Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Абсолютно одинаково. Халтура - она веде халтура, разница только в последствиях для того, кто эту халтуру потом употреблять будет.

То что фоннатам халтура, потребителям - нет. (читай: "то, что русскому хорошо, немцу - смерть").

Или и правда Ваша жизнь зависит от качества выпуска данного тайтла?

Опубликовано (изменено)
вау, какое потрясающе неуместное сравнение =) из серии "давайте все преувеличим до абсурдных масштабов!"

сколько же народа пострадало от КА издания деснота?)

Тысячи их. -_-

То что фоннатам халтура, потребителям - нет. (читай: "то, что русскому хорошо, немцу - смерть").

Или и правда Ваша жизнь зависит от качества выпуска данного тайтла?

Потребитель может не видеть и не слышать эту халтуру, потому что он ничего в этом не понимает. Значит ли это, что можно халтурить?

Изменено пользователем GodSlayer (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
вау, какое потрясающе неуместное сравнение =) из серии "давайте все преувеличим до абсурдных масштабов!"

У "продвинутых атаку" иначе не бывает, либо в еду в качестве примеров приводят, либо строительство. Такое ощущение, что все травятся и блюют или в любой момент без дома окажутся. Вывод один - покупать русскую мангу для таких опасно д ля жизни: они начинают видеть во всех врагов и подставы, перестают питаться и круглыми днями проклинают проклятых производителей-капиталистов, не сделавших "огого как надо. -_-

Опубликовано
это не просто "продвинутые отаку" - это сканлейтеры в оскарбленных чувствах.

Видимо, для сканлейтеров бумажная манга и лицензионные канторы тоже самое, что цианистый калий. -_-

Опубликовано
Видимо, для сканлейтеров бумажная манга и лицензионные канторы тоже самое, что цианистый калий.

Только халтура, типа обсуждаемого издания.

Показательно что никто из "неотаку" так и не ответил на простой вопрос. -_-

Опубликовано
Только халтура, типа обсуждаемого издания.

Хорошо, рассмотрим ситуацию в плане строительства. Допустим, дом строит СП, но строит его 10 лет, а жителям, которые готовы купить квартиру в этом доме предлалается подождать на улице и полюбоваться природой. Потом дом выходит, но покрашен от как-то блекло, стены просвечивают, паркет вываливается. Зато в туалете есть зашибенное вибро-биде. Это что, не халтура и наплевательство к потребителю? Или есть "Истари", который построил пока один дом, другие неизвестно когда будет строить и будет ли строить вообще, зато все качественно, но дорого. Все кто захотел в дом влез, а остальным он или не шибко интересен, или они о нем не знают. Тоже плохо, так как когда стало выходить куча известных тайтлов, на абы что деньги тратить тоже не хочется.

И как быть?

Показательно что никто из "неотаку" так и не ответил на простой вопрос.

Это вопрос из области философии: что есть халтура, а что нет. Колбасу в магазинах может тоже из дохлых крыс продают, но обычному потребителю это еще доказать надо. Халтура должна быть очевидна всем, а не только узкому кругу "специалистов" и "избранных". Чтобы можно было любого носом ткнуть в два варианта и тот бы выбрал. Халтурить по любому плохо, но если не все готовы признать это халтурой, то может быть это и не такая халтура вовсе?

Опубликовано
Это оправдывает халтуру? Оригинально. Давайте строители будут экономить на цементе - ведь проверка этого не заметит, а люди это узнают только когда дом \ аквапарк \ школа развалится.

Ну че хорошая идея!На кирпичах сэкономим.

Опубликовано
У "продвинутых атаку" иначе не бывает, либо в еду в качестве примеров приводят, либо строительство.
Колбасу в магазинах может тоже из дохлых крыс продают, но обычному потребителю это еще доказать надо.

Сами себя в "продвинутые атаку" записали. Браво.

Чтобы можно было любого носом ткнуть в два варианта и тот бы выбрал.

Выбора в данном случае нет. Деснот от КА и ещё раз Деснот от КА.

И вообще, господа, если вам так идея не нравится. Ну напишите своё письмо о том, что письмо от недовольных полное фуфло и приведите свои доказательства.

• Администрация
Опубликовано
Модераториал
Тема не для обсуждения строительства. Приводить сравнения и аналогии иногда полезно, но не стоит переоценивать их важность и уводить спор в явный оффтопик.
Опубликовано

Не, народ. Халтура - это не хорошо в любом случае. Вот вы говорите - никто и ничто не пострадает, если манга (а тем более такая популярная как ДэсНоут) будет сделано абы как - лишь бы читалось. Но ведь это один из кирпичей в фундаменте формирующегося сейчас рынка манги в России. А если он потом рухнет из-за гнилой кладки? Ну конечно никто не пострадает... вернёмся в интернет, и будем читать с экранов, как раньше....

З.Ы. Сканслэйторы наоборот рады видеть печатную мангу. Но только, чес слово... не в таком виде. Меня кстати на почве халтуры в ретуши интересует Гравик... Ведь он раз в десять сложнее в ретуши, чем Дэс Ноут. Там текст за кадром на тексте за кадром сидит и текстом за кадором погоняет... Если ретушь будет такой же, как в ДэсНоуте, что же останется от рисунка в таком случае?...

Опубликовано
Хорошо, рассмотрим ситуацию в плане строительства. Допустим, дом строит СП, но строит его 10 лет, а жителям, которые готовы купить квартиру в этом доме предлалается подождать на улице и полюбоваться природой. Потом дом выходит, но покрашен от как-то блекло, стены просвечивают, паркет вываливается. Зато в туалете есть зашибенное вибро-биде. Это что, не халтура и наплевательство к потребителю?

У СП-то как раз дом зашибенный во всём, но серый снаружи и без финтифлюшек типа стразов по стенам. А уж про сроки... скажите, вот сейчас ноябрь - Нурутоблич который должен был выйти где-то в сентябре-октябре, уже вышел? =) Первый этаж с трещинами уже налепили, и то с задерками. Понятно, конечно, что какие-то задержки по любому должны быть, но при таком тяп-ляп-подходе они тома вообще чуль ли не каждые две недели должны выпускать. :rolleyes: А уж что потом начнётся, когда когда список активных проектов возрастёт...

Или есть "Истари", который построил пока один дом, другие неизвестно когда будет строить и будет ли строить вообще, зато все качественно, но дорого. Все кто захотел в дом влез, а остальным он или не шибко интересен, или они о нем не знают. Тоже плохо, так как когда стало выходить куча известных тайтлов, на абы что деньги тратить тоже не хочется.

Учитывая сколько времени прошло с появления издательства, появления первого тома и, как говорят, скорого выхода второго, да ещё в таком качестве, то КА просто должно убиться об стену от стыда, как и вы за свой бредовый пример.

Некоторые готовы через задницу вывернуться, лишь бы свою позицию доказать... не стоит этого делать, ладно?

Чтобы можно было любого носом ткнуть в два варианта и тот бы выбрал.

Ткнули уже. Но ведь слепоглухонемому безрукому инвалиду нельзя доказать, правда?

Опубликовано
А если он потом рухнет из-за гнилой кладки?

омг, рынок рухнет из-за дес нота. вау-вау.

GodSlayer,  я наблюдаю выборочную слепоту =)

ведь плохо же и у СП.

сегодня зашла в магазин, похрустела некачественной склейкой томиков фушиг. да, он не развалиться, если читать аккуратно, скажете вы) но ведь и я не обращу внимание на недочеты эдиторов, так как читю мангу очень быстро.

еще можно поохать на 6 и 8 тома ранмы.

более того, тепери и у КФ качество упало. *плак*

да, понимаю, кф вас за живое задело. но чтобы так вот упрямо не желать признавать, что КФ не единственные такие "неидеальные"?

что на это ответите? напишете еще один "я-упрямый-и-я-всегда-прав-тем-более-мы-тут-спорим-а-значет-я-готов-говорить-абсурд-только-бы-не-призанавать-что-вы-тоже-правы" ответ? =)

Опубликовано
Дамы и господа, всеми фибрами жопы защищающие КА... знаете на кого вы похожи? На говноедов, которые с невероятным остервенением жрут какашки и орут, что это невероятный деликатес. Но мы не хотим это есть, неужели не понятно?
Опубликовано (изменено)
Сами себя в "продвинутые атаку" записали. Браво.

Где ж записал-то? Привел на примерах, доступных "тру отаку" - еде и строительстве.

Выбора в данном случае нет. Деснот от КА и ещё раз Деснот от КА.

Пожалуйста - 4 тома пиратской манги и сканы в тырьнете. Которые пока никто запрещать не собирается и в свободном доступе лежит. Я гонений правообладателей пока никаких не вижу - воз и ныне там. Купить, скачать и медитировать на зводровье никто не запрещает.

Но ведь это один из кирпичей в фундаменте формирующегося сейчас рынка манги в России.

Эх, никак не отойти от строительной терминологии... :unsure: Нету никаких кирпичей. Есть тру отаку и есть быдло-потребители, которые и двигают мангу. Тру отаку пока вопят и за свои права выступают, чем деньги платят больше.

уж про сроки... скажите, вот сейчас ноябрь - Нурутоблич который должен был выйти где-то в сентябре-октябре, уже вышел? =)

Ну года не прошло еще, так что паниковать рано. По "Блокноту" была задержка в месяц, Нарутоблич обещали в ноябре,а он еще тольео начался. Это во всяком случае не "апрель", то есть "август", а на самом деле в "январе лучше ждите".

Учитывая сколько времени прошло с появления издательства, появления первого тома и, как говорят, скорого выхода второго, да ещё в таком качестве, то КА просто должно убиться об стену от стыда, как и вы за свой бредовый пример.

У других издательств за тоже самое время куча лицензий появилась, а тут воз и ныне там. Ну куплю я два тома КЭТС, и еще буду пять лет ждать пока мангака еще два нарисует. А дальше-то что?

Ткнули уже. Но ведь слепоглухонемому безрукому инвалиду нельзя доказать, правда?

Ровно также как и четырехрукому мутанту с восьмью парой глаз. Все старо как мир - есть люди, готовые лечь за СП, а есть те, кому пофиг и кто хочет читать мангу. В этом и разница.

Дамы и господа, всеми фибрами жопы защищающие КА... знаете на кого вы похожи? На говноедов, которые с невероятным остервенением жрут какашки и орут, что это невероятный деликатес.

Угу. Война говноедов с говнометателями. Прямо Сорокин какой-то. :lol:

Изменено пользователем barrudas (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)
"Ужасная печать" где? В С-п не такая уж она и ужасная. Разве что бумага тонкая. У меня ни один томик не развалился. Краска, правда, могла бы и получше быть, но всё опять-таки упирается в тонкую бумагу. Как ни крути - беда одна.

Из-за тонкой, просвечивающейся бумаги, манга выглядит ужасно. И при этом не важно хорошо она напечатана или нет. Когда на лице персонажа просвечивает что-нибудь, получается кака. Все мои претензии к СП не касаются перевода и правки.

За что СП так провинилась перед теми кто заказывает печать для их книг? Почему их печатают в Белоруссии? В России же неплохо печатают и бумага нормальная. Или в Белоруссии выходит намного дешевле даже с доставкой?

Если печать исправить можно... со временем =__= Но можно. То выпущенные ляпы останутся на веки вечные.

Вот на этом месте с вами полностью не согласен, как потребитель. Один раз купив томик, я его не буду покупать ещё раз. Ни в том, ни в этом случае. (Не будем брать в расчёт гипотетическое будущее и не выпущенные тома, ведь качество свойство не постоянное, оно может расти или наоборот падать).

Лично мой гнев не настолько велик, чтобы требовать отзыва лицензий у КА или других компаний.

Да, они плохо сделали некоторые страницы. Кто-то здесь выдвигал похожую мысль - Вот вы как сканлейтер со стажем напишите им инструкцию, как сетку накладывать без штампа и т.д. с примерами и картинками. Это возможно окажет больше пользы для будущих изданий.

Возможно им после этого придётся нанять больше народа, чтобы править сканы. Хотя сама приёмка работы у КА поставлена отвратительно, если они находят ляпы уже после печати и после того как заплатят деньги за работу эдиторов, думается. (Это то что я понял из сообщений их связистки с общественностью).

P.s. И напоследок. Пусть меня закидают помидорами (Знайте я их очень люблю в любом виде). Пока сканлейтеры являются простыми энтузиастами и не занимаются лицензированием и изданием манги легально, то все придуманные ими правила и требования действительны только для их работ. Любой легальный издатель устанавливает качество своей продукции сам, оглядываясь на правообладателей. А в этом месте нам выбирать устраивает нас качество или нет и отдавать ли за него свои деньги. За сим откланиваюсь.

Изменено пользователем Rom_iN (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)
я наблюдаю выборочную слепоту =)

ведь плохо же и у СП.

Сначала из своего глаза бревно вытащите. =]

И не "плохо", а "так себе" и только в отношении бумаги. Если кому-то это не нравится, то уже было сказано - идёте в соотв-щий подфорум, и там создаёте соотв-щую тему. В чём проблема-то? Или вы пытаетесь убедить всех, что если вы ничего не делали, то и остальные должны сиднем сидеть? Ну а я перед глазами имею пример японской манги, где бумага не многим лучше, так что удачи вам в вашем квесте.)

Ну года не прошло еще, так что паниковать рано. По "Блокноту" была задержка в месяц, Нарутоблич обещали в ноябре,а он еще тольео начался. Это во всяком случае не "апрель", то есть "август", а на самом деле в "январе лучше ждите".

Я про это и говорю. Наруто обещали вместе с Тетрадкой. Потом в октябре. Потом в ноябре. И ведь только начали, а уже задержки - и это при таком-то халтурном издании.

У других издательств за тоже самое время куча лицензий появилась, а тут воз и ныне там. Ну куплю я два тома КЭТС, и еще буду пять лет ждать пока мангака еще два нарисует. А дальше-то что?

Человек, не стоит говорить о том, чего ты не можешь осилить, а то никаких фейспальмов не хватит. Другие издательства раньше появились, и у некоторых из них жопу прикрывает Эксмо с Домино, и большая куча денег.

Ровно также как и четырехрукому мутанту с восьмью парой глаз. Все старо как мир - есть люди, готовые лечь за СП, а есть те, кому пофиг и кто хочет читать мангу. В этом и разница.

Иван Васильевич, вам надо чаще жевать. *фейспальма* Ещё раз повторю для людей с "альтернативным мышлением": хочется катить бочку на СП - вперёд и с песней, но в другую тему.

Угу. Война говноедов с говнометателями.

Да какая с вами война, простигосподи... Просто одни жруг говно политое шоколадной глазурью в красивой обёртке, а другие кидают эти "конфеты" обратно в того, кто их принёс.

Опубликовано

Rom_iN

Пока сканлейтеры являются простыми энтузиастами и не занимаются лицензированием и изданием манги легально, то все придуманные ими правила и требования действительны только для их работ.

Ловите, пусть Вам будет няшно.

Ибо большинство сканлейтеров, которые серьезно к своему ремеслу и манге подходят, рано или поздно в печати будут завязаны. И, да, мы хотим печатную мангу. Мы хотим ее выпускать. Мы знаем, как это делать. Мы видим, когда этого делать не умеют.

А если Вы как фонат и как человек мангу ценящий, ценящий отдельные тайтлы, все еще желаете довольствоваться таким... вот этим, короче... да грош цена такому фонатству, уж лучше б делом занялись каким полезным.

Если уж Вам, человеку знакомому с таким явлениями, как манга и сканлейт, доказывать, где халтура, а где - нет, что ж мы тогда хотим от людей, с мангой вообще не знакомых!

И таки в очередной раз говорю. Мы не абстрактным японцам пишем, мы пишем тем, кто этим... К-А... лицензию продал.

Опубликовано
Сначала из своего глаза бревно вытащите. =]

И не "плохо", а "так себе" и только в отношении бумаги. Если кому-то это не нравится, то уже было сказано - идёте в соотв-щий подфорум, и там создаёте соотв-щую тему. В чём проблема-то? Или вы пытаетесь убедить всех, что если вы ничего не делали, то и остальные должны сиднем сидеть? Ну а я перед глазами имею пример японской манги, где бумага не многим лучше, так что удачи вам в вашем квесте.)

опа! - мимо) читали невнимательно или разглядели только то, что вам хотелось? =)

плохо - в отношении печати (серая), в отношении бумаги (просвечивает), плохо в отношении склейки (разваливается).

все остальное - это не ко мне. моя притензия - это ваша слепота.

а то, что у вас перед глазами некакчественный том японской манги - мне как-то... фиолетово)

Опубликовано
моя притензия - это ваша слепота.

Я уже сказал - сначала вытащите бревно из своего глаза. Вы видите недостатки СП, но в упор не желаете признавать недостатков КА. И то, что вы с какой-то радости вообразили что я недостатков у других издательств не вижу, это всецело ваши проблемы.

Уже не один раз сказано: пишите письмо куда хотите, и с любыми претензиями, но в соотв-щих темах и подфорумах - флаг в руки, барабан на шею, палочки в зубы, и вперёд, на встречу светлому будущему. Что в этом предложении для вас не понятно?

Опубликовано

оо. сначало одно скажет, потом - другое)

У СП-то как раз дом зашибенный во всём, но серый снаружи и без финтифлюшек типа стразов по стенам.

аналогично, приведите цитату того, где я называю КА "зашибенными во всем", а не ваши домыслы.

а письма в японию  и жалобы - это не мое. это ваше.

опять таки, моя претензия - это ваша слепота. и прекратите уже приписывать мне то, что я не говорила)

Опубликовано (изменено)

kick&scream

Спойлер
оо. сначало одно скажет, потом - другое)

Это вы видимо не понимаете, что другие пишут.

аналогично, приведите цитату того, где я называю КА "зашибенными во всем", а не ваши домыслы.

Кроме "зашибенными во всем" вы ничего не увидели? Читайте внимательней.

Ну и действительно - вы здесь просто флудите из непонятно каких целей.

а письма в японию  и жалобы - это не мое. это ваше.

Дело ваше. <_<

опять таки, моя претензия - это ваша слепота. и прекратите уже приписывать мне то, что я не говорила)

Аналогично.

Опубликовано (изменено)

В том-то все и дело, господа, что вы не увидели очевидной вещи - не защищаем мы по большому счету Эксмо, не защищаем.

Скорее пытаемся выяснить, ПРАВЕДНЫЙ у вас гнев за Дэс Нот, или МЕРКАНТИЛЬНЫЙ: из-за того, что вам бабла не дали заработать.

Если все-таки праведный, раздайте всем страждущим уже выпущенный качественный пиратский Дэс Нот. А еще лучше - довыпустите до конца, и опять таки раздайте.

Эксмо на мой взгляд такие же, как и все. И никто из нынешних издателей не безгрешен: у одних сроки и бумага, у других ляпы в эдитинге, или как его там. Да много чего наити можно при желании.

Изменено пользователем Animeshnitsa (смотреть историю редактирования)
Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...

Важная информация