Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано
если для понимания требуется фраза как можно проще то, пожалуйста - я эту тему покидаю.

*Танцует и поет песни*

Больше никто не будет писать в этой теме чушь и обвинять все, что печатает в расизме и личной неприязни к духовно богатым девам, увлекающимся музыкой! Никто, слышите, никто! Я напился бы поэтому поводу, если бы у меня были деньги на достаточно дорогой алкоголь, чтобы достойно отпраздновать! Ура! Ура!! Ура!!!

Опубликовано (изменено)
Слово **** (с Mitea) пару сотен лет в единственном числе употреблялось в качестве синонима слову "раб"

"Пару сотен лет" употреблялось испанское слово "negro". При чем, на другом континенте. Хватит уже говорить на языках, продолжения которых не знаешь. Открой словарь того же Даля и посмотри какой смысл слово "негр" имеет в русском языке.

Изменено пользователем Mitea (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)
если для понимания требуется фраза как можно проще то, пожалуйста - я эту тему покидаю.

А мне будет скучно. Т_Т

Изменено пользователем Rаkka (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Для меня Люси (равно как и все диклониусы) - это концентрат изгоя человеческого общества. Жестокость общества, как известно, проявляется ещё в детстве и любой кто отличается от остальных - становится объектом травли, начиная с юного возраста, но далеко не каждый изгой будет за это убивать... равно как и не факт, что все над кем издевались не представляли реальной опасности для общества. Это как экстремальный тест на человеческие качества. ИМХО
Опубликовано
"Пару сотен лет" употреблялось испанское слово "negro". При чем, на другом континенте. Хватит уже говорить на языках, продолжения которых не знаешь. Открой словарь того же Даля и посмотри какой смысл слово "негр" имеет в русском языке.

тем не менее lewie права

Я тоже считал слово "негр" вполне цензурным обозначением расы. Пока однажды в детстве не получил по лицу от проходившего мимо негритенка (пардон, - мальчика африканского происхождения)

кроме того Даль - не есть мерило всего.

Почитайте вот тут определение

*Танцует и поет песни*

танцевать и напиваться в подобных темах - не лучшее чем можно заняться на АФ (тм)

MrStitch, согласен.

но далеко не каждый изгой будет за это убивать

Скажем так - процент желающих за это убить - высок, но процент имеющих такую возможность - низок.

Опубликовано (изменено)
Я тоже считал слово "негр" вполне цензурным обозначением расы. Пока однажды в детстве не получил по лицу от проходившего мимо негритенка (пардон, - мальчика африканского происхождения)

А вот обычный японский школьник Манда (я не матерюсь, такое имя реально есть), считал цензурным свое имя. Пока не получил по роже от проходивших мимо русских девушек. И дальше что? "Манда" от этого превратилось в японское бранное слово?

Про Фанона - пардон, много букв, ниасилил. И какое отношение мартинский культуролог, имеет к русскому языку так и не понял.

Опубликовано
И дальше что? "Манда" от этого превратилось в японское бранное слово?

нет.

Но он ведь не пытается назвать так девушку?

И в русской науке будет долго ещё использоваться термин "негроидная раса" Но в общении лучше не называть человека негром. Это так сложно? Не оскорблять других?

Если даже Вы употребляете в разговорной речи слово "Старуха" Вы же не будете обращаться так к незнакомой пожилой женщине?

Про Фанона - пардон, много букв, ниасилил. И какое отношение мартинский культуролог, имеет к русскому языку так и не понял.

Ответ тоже "неасилите" Букв тоже будет много а кратко это не объяснить.. Просто поверьте что это слово имеет ещё и социологическое значение

Опубликовано (изменено)
нет.

Но он ведь не пытается назвать так девушку?

Конечно, пытатся. "Манда дэсу" хоть и эллипсис, несомненно относилось к русским туристкам. Они конечно сначала думали что чего-то недопоняли, но тут этот хмырь заявляет "аната-тати га суки да", мол, вы все - суки ("суки" - "любить"). Да еще и говорит что девушки выглядят так, что даже ссаке хана настанет (сака - холм, хана - цветок и подразумевались вообще-то, цветы с вон того холма). Тут уж все стало ясно как божий день - перед девушками бывалый матершиник. Это не говоря уже о том, что некультурно и просто говорить такие слова при дамах. Даже если ты не имел ввиду никого из присутствующих.

А "старуха" тут абсолютно не к месту. Все заморочки с употреблением этого слова наши, родные. Все заморочки с недопустимостью употребления слова "негр" - попытка скопипастить нормы речи Америки. Вот только какое отношение заморочки английско-испанского, американского разлива, имеют к России - абсолютно непонятно.

Опубликовано
А "старуха" тут абсолютно не к месту. Все заморочки с употреблением этого слова наши, родные. Все заморочки с недопустимостью употребления слова "негр" - попытка скопипастить нормы речи Америки. Вот только какое отношение заморочки английско-испанского, американского разлива, имеют к России - абсолютно непонятно.

Очень просто. Если Вы в состоянии различить ситуации когда можно употреблять слово "старуха" а когда оно будет плохо воспринято окружающими, значит в состоянии и с другими словамми тоже самое повторить. Вне зависимости от их происхождения

Опубликовано

lewie, диклониусы - мутанты, новий вид. Уже не люди. Повторюсь тут, это совсем не означает, что их нужно не любить, и так далее... Но и судить их по человеческим меркам... Раздвоение их личности - это и вызывает в отношении них двойственые чувства.

А убивать или нет - вопрос на двух уровнях: личного отношения (симпатии) и войны видов - людей и диклониусов. Тут я судить не возьмусь.

Опубликовано
если начать войну с диклониусами - то это будет гражданская война

Ну а, людям не привыкать, и не из-за такого геноцид устраивали. В общем, в этом мораль "песни" и есть, десу. Человеческие отношения против холодных и жестоких законов эволюции. Выбирайте сторону... ^_^ В первом случае можете считать Люси человеком, во втором...

• 2 недели спустя...
Опубликовано
Модераториал
Дорогие участники, за оффтоп про негров всем показано наказание, но давать РО по нарушениям месячной давности - не лучшее чем можно заняться на АФ. Поэтому предупреждения устные. Далее, оффтоп будет строго наказываться. Раздел тематический.
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано

Да, тема конечно уже не столь горячая и актуальная, но так как только недавно до перевели на русский мангу, и смог полностью прочесть данное произведение, выскажу своё мнение, по данному опросу.

Выбрал первый вариант, хотя и согласен с ним процентов на 99.(9). И готов обосновать, если вдруг сторонникам второго варианта приспичит поспорить :)

Опубликовано (изменено)

Тут того, пятьдесят страниц агрументов - выбирай! :)

Но ежели нашелся вдруг свежий да неповторимый аргумент - милости просим...

Изменено пользователем alfedor (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Люси не виновата, что рога ей управляют, а злобные ученые стремятся ее поюзать в аццких опытах...

Рога ли? Про Ню, Люси прямо сказала, что она рождена ее подсознанием. Сама Люси тоже не аватар каких либо органов. Вряд ли третья личность реально находится на каком-то привилегированном положении. Скорее, это точно такой же продукт расстройства множественной личности.

Опубликовано
Вообще-то помимо трёх личностей: Ню, Люси и собственно самой Каеде(кстати с кол-вом я малец в конце всё таки запутался, то ли Каеде третья личность, то ли целая часть включающая Ню и Люси). Ну так помимо выше упомянутых, есть ещё голос, который к ДНК приписали, который собственно и советовал построить "Новый Мир", естественно без "жалких людишек".
Опубликовано
Вообще-то помимо трёх личностей: Ню, Люси и собственно самой Каеде(кстати с кол-вом я малец в конце всё таки запутался, то ли Каеде третья личность, то ли целая часть включающая Ню и Люси). Ну так помимо выше упомянутых, есть ещё голос, который к ДНК приписали, который собственно и советовал построить "Новый Мир", естественно без "жалких людишек".

Я этот голос под третьей личностью и подразумевал. Голосом ДНК его объявил психически больной человек. С тем же успехом такой человек мог сказать, что убивать ему велел Господь бог лично. Реально же, насколько я помню, диклониусы гоняли лаборантов вовсе не с криком "за ДНК, за Господа, за королеву Люси!", а с криком "эх, отведем на этих уродах душеньку!".

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация