Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Ayanami-kun, Да нет, пожалуй... Тут и спорить не стоит. Никто не имеет право решать за других кому жить, а кому умирать пока не научится воскрешать мертвых. А если решает для себя то это решение пусть принимает сам и отвечает сам перед своей совестью. Просто намекаю некоторым "плагиатчикам", что далеко не всё так просто как им видится.....
  • Ответов 1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано (изменено)
За какие грехи поплатились те же родственники Коты если не секрет?

Люси была в то время в неуравновешенном состоянии,ведь в таком возрасте пережить столько стрессовых ситуаци, это ненормально для такого нежного возраста, обычно дети все принимают близка к сердцу и насколько я знаю, страшна месть женщин, и кто знает? как все бы обернулась, скажи Кота правду. и нечего писать, что она пустила бы его в расход.

А семьи, которые Люси вырезала, чтобы переночевать?

правильно, в то время Люси считала их хуже животных, как звучит ее фраза - "здесь нет людей, тут нелюди" вот и вывод.

Изменено пользователем Kanaye (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)
За какие грехи поплатились те же родственники Коты если не секрет? А семьи, которые Люси вырезала, чтобы переночевать?

Родственники - ровно за те же самые грехи, за которые поплатились подруга и младенцы. Семьи - за "ты виноват уж в том, что хочется мне кушать". А это грех гораздо более тяжкий.

Изменено пользователем Mitea (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)

Я вот прям чувствуюю, что зря аписал это, но...

Mitea, если не сложно, опишите подоробнее вашу мысль. Что-то у меня нехорошее впечатление, что в ваших словах скрыты нехорошие мысли. Убивать невииных людей потому что другие делают так же? Как мило...

Цуки ни каваттэ осиоки ё!

Да, сторонники теории "другого вида". Расскажите уж тогда, почему теория проявляется только в одном направлении? Почему-то люди, которые уничтожают и исследуют ДРУГОЙ ВИД, угрожающий нашему собственному - сволочи, а аналогичные действия со стороны рогатых - это нормально? Прошу обратить внимание, что я считаю сию теорию унылым г*ом, и поэтому абсолютно против "милых экспериментов" с рогатыми девочками и иже с ними.

Изменено пользователем Ayanami-kun (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)
Mitea, если не сложно, опишите подоробнее вашу мысль. Что-то у меня нехорошее впечатление, что в ваших словах скрыты нехорошие мысли. Убивать невииных людей потому что другие делают так же? Как мило...

Мысль все та же - оппоненты Люси, даже хуже чем сама Люси. Если уж осуждать героев, начинать надо с осуждения человечества. Или, не осуждать никого.

Почему-то люди, которые уничтожают и исследуют ДРУГОЙ ВИД, угрожающий нашему собственному - сволочи, а аналогичные действия со стороны рогатых - это нормально?

Люди уничтожают другой вид, потому что им Какузава на двухминутке ненависти сказал "а у них рога, хвост и копыта".

Диклониусы уничтожают другой вид, потому что лично видели рога и копыта у детдомовцев или лаборантов Какузавы.

Проще говоря, в сериале показано, что человечество само же и развязало войну, в которой потом доблестно сражалось с младенцами. Разумеется, в итоге больше осуждают человечество. Пусть даже втянутые позднее в конфликт люди и диклониусы, не имеют никакого отношения к первопричинам конлфикта и методы враждующих сторон в итоге стали практически идентичны.

Изменено пользователем Mitea (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Мысль все та же - оппоненты Люси, даже хуже чем сама Люси.
[Elven-Nana team]

Юрусэнай!! Дзэттай-ни юрусэнай!!

Люди уничтожают другой вид, потому что им Какузава на двухминутке ненависти сказал "а у них рога, хвост и копыта".

А теперь подумайте еще раз. Объективно, существа, у которых появляется смертоносное оружие в не слишком сознательном возрасте РЕАЛЬНО угрожают нашему виду. Сама Люси сказала, что через некоторое время все будут такими же, как и она. Человечество исчезнет, останутся только рогатые.

Если уж осуждать героев, начинать надо с осуждения человечества.

Ну давайте, Начните с Майю, пожалуйста. Продолжите Котой и Юкой. Жду обвинения в адрес этих людей.

Опубликовано
Юрусэнай!! Дзэттай-ни юрусэнай!!

У Наны откровеннейший стокгольмский синдром. У прочих сотрудников Курамы, такой отмазки нет.

А теперь подумайте еще раз. Объективно, существа, у которых появляется смертоносное оружие в не слишком сознательном возрасте РЕАЛЬНО угрожают нашему виду. Сама Люси сказала, что через некоторое время все будут такими же, как и она. Человечество исчезнет, останутся только рогатые.

Во-первых, смертоностного оружия у детей и так полно. Начиная с осколка стекла по горлу и гвоздя в глаз с последующим проникновением гвоздя в мозг. Объективно, основная смертоностность не в оружии, а в психике допускающей его применение.

Во-вторых, если бы позиция Какузав была "у диклониусов в три года появляются вектора, которыми они МОГУТ поранить окружающих" - отношение к ним было бы совсем другим. Тем не менее, организация Какузав танцует от "всякий диклониус старше трех лет, целенаправлено убивает всех людей до которых сможет дотянуться". Тобишь, фактически проецирует на диклониусов, собственное поведение.

Ну давайте, Начните с Майю, пожалуйста. Продолжите Котой и Юкой. Жду обвинения в адрес этих людей.

В отличии от Какузав, я не смешиваю обвинение в адрес группы людей и обвинение в адрес отдельных представителей этой группы. Не все немцы виноваты во Второй Мировой Войне, хотя обвинять в ней будут Германию. Не все солдаты Красной Армии реально кого-то там победили, хотя победы будут ставить в заслугу армии в целом. Аналогично и не все люди виноваты в травле диклониусов. Что не означает, что человечество в целом не виновато в возникнувшей межвидовой вражде. Были бы Какузавы какой ни будь там подпольной организацией, человечество еще можно было бы отмазать. А так, геноцид с убийством младенцев идет вполне официально, в детдомах тоже рассизм цветет и пахнет...

Опубликовано (изменено)
У Наны откровеннейший стокгольмский синдром. У прочих сотрудников Курамы, такой отмазки нет.

Как же вы ее опустили-то... Юрусэнай! Нана-ни каваттэ осиоки йо!

Во-первых, смертоностного оружия у детей и так полно. Начиная с осколка стекла по горлу и гвоздя в глаз с последующим проникновением гвоздя в мозг. Объективно, основная смертоностность не в оружии, а в психике допускающей его применение.

Во-вторых, если бы позиция Какузав была "у диклониусов в три года появляются вектора, которыми они МОГУТ поранить окружающих" - отношение к ним было бы совсем другим. Тем не менее, организация Какузав танцует от "всякий диклониус старше трех лет, целенаправлено убивает всех людей до которых сможет дотянуться". Тобишь, фактически проецирует на диклониусов, собственное поведение.

Демагогия. Осколок стекла можно отнять, да и применение его гораздо более затруднительно для причинения смертельных ранений, как и гвоздя. В отличие от векторов. Нет, ну, конечно, если "жертва" стоит неподвижно и жде пока ее порежут, разницы нет. Когда трехлетний ребенок сможет убивать пачками взрослых людей с помощью гвоздя или осколка стекла - тогда и поговорим, а сейчас - это просто глупость.

Позиция Какудзавы значения не имеет, так как мы смотрим с объективной точки зрения опасность диклониусов для существования человечества. А она есть.

Что не означает, что человечество в целом не виновато в возникнувшей межвидовой вражде.

Не виновато. Виноваты конкретные люди.

Изменено пользователем Ayanami-kun (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Как же вы ее опустили-то... Юрусэнай! Нана-ни каваттэ осиоки йо!

Замените стальной шарик, сковородкой от мамы-алкоголички. Замените Кураму мужем этой алкоголички, который после каждого избеения дочки сковородкой, поддерживает ее "молодец, дочка. Эк ты ловко сегодня от сковородки уворачивалась". И подумайте, с какой скоростью психически здоровый ребенок будет драпать из такой семейки, если представится возможность. Нана конечно, хорошая девочка, но ее симпатия к папе выгляит малость жутковато.

Демагогия. Осколок стекла можно отнять, да и применение его гораздо более затруднительно для причинения смертельных ранений, как и гвоздя. В отличие от векторов.

Разница в прилагаемых усилиях не принципиальна, главное что убить человека может и ребенок. Вот, с пол-пинка нашлось Школьник кочергой убил приёмного отца. Это конечно не осколок стекла, но не суть.

А еще бывают яды. Тоже на самом деле ничего сложного - можно опрокинуть в суп все что найдется в аптечке и ждать передозировки.

Позиция Какудзавы значения не имеет, так как мы смотрим с объективной точки зрения опасность диклониусов для существования человечества. А она есть.

Интересно у вас получается. Значит, если я отрезаю головы всем подряд, потому что мне поп сказал "а у них рога, хвост и копыта" - это преступление. А если потом у трупа действительно хвост найдут - я чудесным образом стану невиновным. Мотивы преступления, значение очень даже имеют.

Не виновато. Виноваты конкретные люди.

Ок. Первым делом осуждать надо администрацию детдома, обитателей детдома, организацию Какузавы виновную в геноциде и японское правительство, под покровительством которого работают и Какузава, и детдом.

Опубликовано (изменено)
Виноваты конкретные люди.

В этой войне нет виноватых. Диклониусы гнут своё, люди своё. У каждого своя правда.

И только если одна сторона полностью подавит другую это мясорубка прекратится.

Законы природы никто не отменял.

Что не означает, что человечество в целом не виновато в возникнувшей межвидовой вражде. Были бы Какузавы какой ни будь там подпольной организацией, человечество еще можно было бы отмазать. А так, геноцид с убийством младенцев идет вполне официально, в детдомах тоже рассизм цветет и пахнет...
это не имеет значения. Дело не в том кто виноват, а в том что диклониусы и люди не могут жить в мире.

А означает что один из этих видов должен уничтожить другую чтобы самой жить счастливо.

Изменено пользователем scorpion666 (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Интересно у вас получается. Значит, если я отрезаю головы всем подряд, потому что мне поп сказал "а у них рога, хвост и копыта" - это преступление. А если потом у трупа действительно хвост найдут - я чудесным образом стану невиновным. Мотивы преступления, значение очень даже имеют.

Я уже давно озвучил свое мнение. Если вы, как тут кто-то писал, говорите "убить человека для диклониуса - то же самое, что убить курицу", то обратное тоже верно. Считаете, что рогатым можно убивать людей, потому что у людей нет рогов, будьте добры, не наезжайте на людей, когда они убивают рогатых. Это все.

под покровительством которого работают и Какузава, и детдом.

Пруфлинк или не было. Алсо, сомневаюсь, что император был в курсе отношения между людьми в детдоме.

Разница в прилагаемых усилиях не принципиальна, главное что убить человека может и ребенок. Вот, с пол-пинка нашлось Школьник кочергой убил приёмного отца. Это конечно не осколок стекла, но не суть.

А еще бывают яды. Тоже на самом деле ничего сложного - можно опрокинуть в суп все что найдется в аптечке и ждать передозировки.

Разные масштабы и усилия. И в любом случае требуются дополнительные ресурсы/приспособления. Скажите мне, что было бы с Люси если бы у ее "дружков" тоже были векторы? Трехлетний ребенок, который может убить усилием мысли гораздо опаснее того, кто теоретически может взять кочергу. Отравить суп - это полный ахтунг - это прям маньяк какой-то а не ребенок. Ну, и да, опасность для человечества заключается в том, что людей так же будут заражать. А если учитывать то, что я написал выше, вполне вероятно, что маленькие диклониусы самоуничтожатся. Вместо тогго, чтобы драться, они просто поубивают друг друга.

Прелесть, правда? Вы все еще будете утверждать, что они не угрожают существованию человечества?

Опубликовано
Считаете, что рогатым можно убивать людей, потому что у людей нет рогов, будьте добры, не наезжайте на людей, когда они убивают рогатых. Это все.

Рогатым можно убивать людей, потому что людям можно убивать рогатых. Гуманное отношение можно ожидать, только когда оно взаимно.

Пруфлинк или не было. Алсо, сомневаюсь, что император был в курсе отношения между людьми в детдоме.

А что, войска город средь бела дня оцепляют без ведома правительства? Либо к Какузаве скоро на танках приедут, либо он действует с ведома правительства.

Скажите мне, что было бы с Люси если бы у ее "дружков" тоже были векторы?

На примере Люси vs Марико видно, что в этом случае держать будут не только за руки, но и за вектора. В остальном, сценарий полностью идентичен обычной поножовщине. Ножи продают в магазине. Напишите на них "вектор", раздайте детишкам - вот вам и модель злобного диклониуса, в натуральную величину.

Ну, и да, опасность для человечества заключается в том, что людей так же будут заражать.

Или не будут. Будем теперь всех потенциально заразных расстреливать, а то не дай бог иголкой со СПИДом в автобусе ткнут? И повторюсь, диклониусов уничтожали по вполне конкретному обвинению - они якобы устраивают целенаправленный геноцид человечества. "Ну и что, что не устраивают, они все равно плохие" - это уже извините, из серии "я взял пистолет, застрелил первого встречного, но он оказался разыскиваемым убийцей, так что я хороший". Важно не кем оказался убитый, а за что я его застрелил.

Опубликовано
Да, сторонники теории "другого вида". Расскажите уж тогда, почему теория проявляется только в одном направлении? Почему-то люди, которые уничтожают и исследуют ДРУГОЙ ВИД, угрожающий нашему собственному - сволочи, а аналогичные действия со стороны рогатых - это нормально? Прошу обратить внимание, что я считаю сию теорию унылым г*ом, и поэтому абсолютно против "милых экспериментов" с рогатыми девочками и иже с ними.

Я поддерживаю, тут и те и другие хороши. Я не стороне "Какудзав", но и Люси я бы не назвал жертвой обстоятельств, плохое детство ее не оправдывает.

В этой войне нет виноватых. Диклониусы гнут своё, люди своё. У каждого своя правда.

И только если одна сторона полностью подавит другую это мясорубка прекратится.

Законы природы никто не отменял.

это не имеет значения. Дело не в том кто виноват, а в том что диклониусы и люди не могут жить в мире.

А означает что один из этих видов должен уничтожить другую чтобы самой жить счастливо.

Начали войну все-таки люди, но у них были на это причины. И не потому, что "рога, копыта и хвост" а угроза вымирания человечества В ЦЕЛОМ, а не конкретных людей.

Я уже давно озвучил свое мнение. Если вы, как тут кто-то писал, говорите "убить человека для диклониуса - то же самое, что убить курицу", то обратное тоже верно. Считаете, что рогатым можно убивать людей, потому что у людей нет рогов, будьте добры, не наезжайте на людей, когда они убивают рогатых. Это все.

Разные масштабы и усилия. И в любом случае требуются дополнительные ресурсы/приспособления. Скажите мне, что было бы с Люси если бы у ее "дружков" тоже были векторы? Трехлетний ребенок, который может убить усилием мысли гораздо опаснее того, кто теоретически может взять кочергу. Отравить суп - это полный ахтунг - это прям маньяк какой-то а не ребенок. Ну, и да, опасность для человечества заключается в том, что людей так же будут заражать. А если учитывать то, что я написал выше, вполне вероятно, что маленькие диклониусы самоуничтожатся. Вместо тогго, чтобы драться, они просто поубивают друг друга.

Прелесть, правда? Вы все еще будете утверждать, что они не угрожают существованию человечества?

+1. Сравнивать мальчика с кочергой, и существо способное в 3 года вырезать взвод спецназа это бред.

Опубликовано
Рогатым можно убивать людей, потому что людям можно убивать рогатых.

Во-первых, вторая часть фразы мне не принадлежит, и непонятно, откуда вы ее взяли.

Во-вторых, аргументы для первой части фразы я слышал другие: "Это другой вид, а значит все равно, что курицу/корову/рыбу убить". Вот против такой дебильной теории я и выступаю -__-

И, да, если вы действительно считаете, что рогатым можно убивать людей, то я, пожалуй, разговор закончу. -__-

Ножи продают в магазине. Напишите на них "вектор", раздайте детишкам - вот вам и модель злобного диклониуса, в натуральную величину.

Гениально. Сводите меня в пункт по раздаче этих ножей трехлетним детям как-нибудь, ня? Вы правда не видите разницы между обычным ребенком, которому нож вряд ли кто-нибудь даст, и диклониус, у которого вектора отобрать невозможно в принципе? В таком возрасте дети будут воспринимить все эмоциями, и если он подумает "да чтоб ты сдох!!", то так и случится.

Или не будут. Будем теперь всех потенциально заразных расстреливать, а то не дай бог иголкой со СПИДом в автобусе ткнут? И повторюсь, диклониусов уничтожали по вполне конкретному обвинению - они якобы устраивают целенаправленный геноцид человечества. "Ну и что, что не устраивают, они все равно плохие" - это уже извините, из серии "я взял пистолет, застрелил первого встречного, но он оказался разыскиваемым убийцей, так что я хороший". Важно не кем оказался убитый, а за что я его застрелил.

Опять семьдесят семь -__- Мы в лотерею играем? Еще раз повторю: мы говорим про существование реальной угрозы для человечества. Поэтому, согласно выдвинутой господином люцифером (тот еще ник >_<) теории, не только люди угрожают диклониусам, но и наоборот. И фразу про курицу выдал он же, сказав, что рогатые могут убивать людей, поскольку это другой вид угрожающий их собственному. Но если посмотреть со сто\роны людей, мы видим то же самое, но за убийство диклониусов тут всех растерзать готовы. Почему такая несправедливость по отношению к собственному виду? Им можно, а нам аналогичные действия уже нельзя? Поэтому, я еще раз скажу, что теория - УГ.

Гуманное отношение можно ожидать, только когда оно взаимно.

Давайте убьем жутко негуманную Майю. Как же! Она же человек! Отвратительное мерзкое создание!

Опубликовано (изменено)
Начали войну все-таки люди, но у них были на это причины. И не потому, что "рога, копыта и хвост" а угроза вымирания человечества В ЦЕЛОМ, а не конкретных людей.
Диклониусы ведь тоже люди?

Но нам придется убивать их из-за того что они опасны для людей.

Люди еще не скоро забудут времена когда все проблемы решаются насилием...

Рогатым можно убивать людей, потому что людям можно убивать рогатых. Гуманное отношение можно ожидать, только когда оно взаимно.
В точку... Изменено пользователем scorpion666 (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
+1. Сравнивать мальчика с кочергой, и существо способное в 3 года вырезать взвод спецназа это бред.

"Не их вина, а их беда".

Такое сильное оружие не должно быть в руках у маленьких детей.

Опубликовано
Во-первых, вторая часть фразы мне не принадлежит, и непонятно, откуда вы ее взяли.

Это моя фраза.

Гениально. Сводите меня в пункт по раздаче этих ножей трехлетним детям как-нибудь, ня?

На кухне даже топорик для рубки мяса найти можно. А в некоторых ванных, я так думаю, до сих пор есть опастные бритвы. А если еще и одноразовые где-то валяются, то если стащить одну - вполне возможно, что никто и не хватится. Вобщем, было бы желание, а затариться холодным оружием не проблема.

Поэтому, я еще раз скажу, что теория - УГ.

А, ну эта теория - да.

Давайте убьем жутко негуманную Майю. Как же! Она же человек! Отвратительное мерзкое создание!

Майю - монстр по умолчанию. Покажет что у нее хвоста и копыт нет - будет включена в список исключений и никто ее обижать не будет. А даже если и не покажет - ее обидят только что бы отнять колбасу или сорвать злобу. Иначе просто вышвырнут с поля боя и пускай себе катится на все четыре стороны.

Нана - монстр по умолчанию. Если хвоста и копыт не видно даже с микроскопом, так это она их просто хорошо прячет. И обидят ее безотносительно к наличию злобы и колбасы. Или я что-то пропустил и в лаборатории Какузавы объявили массовую забастовку с требованием отпустить Нану?

Так что, никакой ошибки. Если успеть проявить гуманизм по отношению к диклониусу, он вполне будет взаимным. У диклониусов повстречавшихся с Курамой - и такого шанса не было.

Опубликовано
Таки нет, это другой биологический вид, в EL об этом прямо сказано.

Очень похожи на людей кстати, говорят, думают, одеваются, чувствуют, выглядят как люди.

Это тот же человек - только наделённый способностью убить 10 человек за раз.

Приделай любому человеку векторы и рога, тоже самое будет.

Опубликовано
Очень похожи на людей кстати, говорят, думают, одеваются, чувствуют, выглядят как люди.

Это тот же человек - только наделённый способностью убить 10 человек за раз.

Приделай любому человеку векторы и рога, тоже самое будет.

Суть не меняется, диклониусы = враги человечества.

Опубликовано (изменено)
но и Люси я бы не назвал жертвой обстоятельств, плохое детство ее не оправдывает.

К возрасту Люси, сколько ей лет было к концу сериала ? Нигде не говорилось ?

диклониус, у которого вектора отобрать невозможно в принципе? В таком возрасте дети будут воспринимить все эмоциями, и если он подумает "да чтоб ты сдох!!", то так и случится.

И, возможно, возникнет чувсто безнаказонности.

Диклониусы ведь тоже люди?

Тоже вариант вполне возможный.

Таки нет, это другой биологический вид, в EL об этом прямо сказано.

Это мнение Какудзав. Которое невсегда верно и объективно. Наверняка, есть учёные, которые просто определили бы их как ещё одну расу.

Сам неопределился.

На кухне даже топорик для рубки мяса найти можно.

Если к нему добавить синдром "Хинамидзавы", то получится весьма интересно )

Изменено пользователем Maru-sempai (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)
Суть не меняется, диклониусы = враги человечества.
Тоже вариант вполне возможный.

Так кого убивать будем? Рогатого человека или диклониуса? Хотя не важно.

В принципе с людьми тоже самое... Мы ведь убиваем террористов, маньяков, шахидов и т.д.

Всё честно. Антигуманные методы во спасение

Изменено пользователем scorpion666 (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
На кухне даже топорик для рубки мяса найти можно. А в некоторых ванных, я так думаю, до сих пор есть опастные бритвы. А если еще и одноразовые где-то валяются, то если стащить одну - вполне возможно, что никто и не хватится. Вобщем, было бы желание, а затариться холодным оружием не проблема.

Ви таки не понимаете. Мне сложно представить ребенка, который из-за того, что его дразнят в школе, стырит дома нож и устроит резню. Подобные желания могут возникнуть импульсивно, а дома, ребенок уже успокоится. Но с рогатыми ситуация другая - оружие всегда при себе и управляется оно мыслью. Андэрстэнд?

Нана - монстр по умолчанию. Если хвоста и копыт не видно даже с микроскопом, так это она их просто хорошо прячет. И обидят ее безотносительно к наличию злобы и колбасы. Или я что-то пропустил и в лаборатории Какузавы объявили массовую забастовку с требованием отпустить Нану?

Сколько человек из лаборатории знало Нану лично?

А даже если и не покажет - ее обидят только что бы отнять колбасу или сорвать злобу.

Как показывает практика, некоторые колбасу отнимают вместе с головой.

Это моя фраза.

А источник таких заключений можно?

У диклониусов повстречавшихся с Курамой - и такого шанса не было.

Хонто? А я одного знаю...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация