Mitea Опубликовано 28 октября, 2009 Жалоба Опубликовано 28 октября, 2009 (изменено) Воспитатели люди с образованием, и их бы давно выгнали, если бы они в потолок плевали. Да и если бы они не прививали нормы поведения, она там совсем не выжила. Все остальное зависело от нее. И над собачкой они издевались, потому что знали что если перегнут палку в издевательствах над ней, то им влетит. Тычки, затрещины и злые шутки это плохая но тоже норма. Воспитатель с этим ничего не может поделать, это зависит от приживаемости личности в коллективе.Где сказано что воспитатели - люди с образованием и их бы выгнали? А как вам такая картиночка, например - воспитатели, действительно образованные люди. Их образование даже очень уважалось при царе Горохе. Но вот царь Горох с трона сошел и воспитателям стали платить сушие гроши. Они бы и пошли на другую работу, да там все места заняла молодежь - раз, там нужно другое образование, которое получать уже поздновато - два. Никуда они вмешиваться не будут, ибо как говаривал Мефистофель, "утешение несчастных - иметь товарищей в скорби". И никто их не уволит, так как фиг ты за такие гроши найдешь кого лучше. Или еще веселее - мы имеем учреждение для отбросов общества, где и живут отбросы, и работают отбросы. Никакого образования у тамошних воспитателей нет, иначе бы пошли работать в другое место. И опять-же, никто их не уволит. Так как на место уволенного, все равно придет точно такой же отброс. Над собачкой же издевались потому что Люси на собачку реагирует сильнее чем на "вазой по голове", это сказано открытым текстом. От того-же вобщем-то, у Люси есть шансы выжить независимо от наличия воспитателей. Убить ее не так интересно, как регулярно мучать. Что касается "ничего не может поделать" - а где он пардон, пытался? Интересная картина. Значит, дядя-милиционер, если конечно отрабатывает свою зарплату, а не в потолок плюет - прищючить гопоту может. Особо упертые отправятся в колонии для малолетних. Дядя модератор дать хаму по голове может, а особо упертые отправятся в бан. А вот орава воспитателей, не может повлиять на 10-летних детей. При том, что знает кто, где и как хулиганит. А я вот все же полагаю, что если мент справляется с целым кварталом, а воспитатели не могут совладать с одним зданием - они таки плюют в потолок.Что-то я не заметил стволов в руках у детей, которых убивала Люси в домах для ночевки. ИМХО данный пример не в кассу."Акула кусается"="все люди - отморозки, убивать их не жалко". Оба вывода ведут к тому, что желающие вывод опровергнуть - не проживают достаточного для этого времени.Тогда о каких угрызениях совести и мучениях ее души может идти речь?А после "прощай, Кота" я никаких особых угрызений совести и не видел. Изменено 28 октября, 2009 пользователем Mitea (смотреть историю редактирования) Цитата
Denis Опубликовано 28 октября, 2009 Жалоба Опубликовано 28 октября, 2009 (изменено) Если бы она давала сдачи от нее скоро отстали бы. Даже если бы она получала больше чем эти парни, но получив пару синяков они бы от нее отстали.Зависит от разницы в силах, возможно пыталась безполезное сопротивление их только раззадоривало. В том эпизоде её держали всерьёз, зарание пресекая попытку сопротивления. Если это назвать разрушением личности, то уже более 20 лет мне постоянно пытается ее разрушить. Личности пытающиеся это сделать меняются, а вот процесс не прекращается.Клинический случай забитой тихони достоин сочувствия? Нет уж, увольте. Не сочувствую я тем кто только ждет, что все исправится само собой, терпит и копит ненависть. Это заслуживает только отвращения. И лишь часть последующих убийств можно списать на психоз. При последующем становление личности обычно появляется переоценка событий прошлого. Но в монастырь она не ушла.Можно представить и по другому: уже более двадцати лет вам везло не попадать в ситуации с которыми не могли справится. Или вы думаете, что способны выдержать всё что угодно? ^_^ Всё зависит от ситуации в целом. При другом раскладе забитым тихоней мог бы оказаться кто-то другой, или маньяком-психопатом. Да некоторые к этому предрасположены другим просто однажды неповезло.Люси переосмыслила свою жизнь, просто сделала другие выводы. :) Ее личность сложившая под таким давлением вполне привыкла к нему. Ее саму это хоть и обижает, но уже устраивает, иначе она могла уже давно сознательно избавиться от этого груза. Кстате те кто над ней издеваются вполне нормальные парни.Что хорошего может сформироваться если давление превышает предел прочности? Ничего не берётся из ниоткуда. И у нормальных парней принято издеватся над девушками? Не знал, учту на будущие. :D Изменено 28 октября, 2009 пользователем Denis (смотреть историю редактирования) Цитата
Angel Kaworu Опубликовано 28 октября, 2009 Жалоба Опубликовано 28 октября, 2009 MiteaПрямо адские круги вырисовываются. Гетто по сравнению с этим пикничок пионеров :). Только все это голые предположение, впрочем не спорю как и у меня. Не светятся они в кадре и ладно, может просто камер не любят? ^_^ Если уйти от предположений о том, что не показано. Есть просто досаждающая малышня. Причем досаждающая именно в легкую. Переломанных рук и ног я у нее не наблюдаю. Угрозы, так на это все горазды, особенно малышня. И песика они убивают не потому что по другому просто ей не могут досадить. Дергать ногти или вгонять под них иголки намного более болезненная процедура чем убийство песика. Просто у них нет возможности так поступать. Или все такие есть моральные принципы через которые не переступают в своих играх? Интересно Люси проводила хоть какую то аналогию. Если больно увидеть как умирает песик которого знала пару месяцев, то как же больно человеку увидеть смерть жены которую он знал и любил десятки лет? Цитата
Angel Kaworu Опубликовано 28 октября, 2009 Жалоба Опубликовано 28 октября, 2009 (изменено) DenisНе думаю что она вообще опробовала способ физического противостояния насилию. Если бы она с самого начала пресекала все издевательства, то этого всего бы не было. В неприятные ситуация я попадал, но я не говорил что не мог с ними справиться. Что есть удовольствие? Всего лишь побочный эффект от преодоление препятствий на жизненном пути при достижении поставленных целей. Мне если честно без этих самых неприятностей жизнь вообще не представляется, часть из них мелкая достающая каждый день, часть из них глобальные которые мучают в течение многих лет раздирая разум. Некоторые остаются открытыми ранами на всю жизнь. Но жизнь без всего этого невозможна. И это не то что ломает, а то что дает проявить личность, но об этом я уже писал.Сомневаюсь что выводы Люси заключают в себе такие пункты как раскаяние и искупление. Изменено 28 октября, 2009 пользователем Angel Kaworu (смотреть историю редактирования) Цитата
Denis Опубликовано 28 октября, 2009 Жалоба Опубликовано 28 октября, 2009 (изменено) Не думаю что она вообще опробовала способ физического противостояния насилию. Если бы она с самого начала пресекала все издевательства, то этого всего бы не было.Откуда такая уверенность в её способностях пресечь? По вашим фразам она в детдом просто поиграть пришла, а тут милые дети с невинными шалостями. Мне если честно без этих самых неприятностей жизнь вообще не представляется, часть из них мелкая достающая каждый день, часть из них глобальные которые мучают в течение многих лет раздирая разум. Некоторые остаются открытыми ранами на всю жизнь. Но жизнь без всего этого невозможна. И это не то что ломает, а то что дает проявить личность, но об этом я уже писал.Всё дело в единовременном количестве и качестве - никто не может получить больше ран чем на нём поместится, и заживить любое их количество без потерь. Если не повезёт можно надорваться, и тогда любая мелочь способна стать проблемой. Изменено 28 октября, 2009 пользователем Denis (смотреть историю редактирования) Цитата
Angel Kaworu Опубликовано 28 октября, 2009 Жалоба Опубликовано 28 октября, 2009 (изменено) Она туда пришла жить. А дети действительно с шалостями, и если бы она пробовала, то у нее получилось бы. Будь у нее более боевой характер, собрала бы тех же девочек вокруг себя и сама бы изголялась над парнями. Устроила бы там им адскую жизнь. :huh: Да вопрос в количестве и качестве, и то что претерпела она это слишком низкий порог для того что бы сочувствовать, той кто при этом сломалась. Куда ниже? Взорваться ненавистью после того что ее дурой назовут и книжкой по голове ударят? Изменено 28 октября, 2009 пользователем Angel Kaworu (смотреть историю редактирования) Цитата
Denis Опубликовано 28 октября, 2009 Жалоба Опубликовано 28 октября, 2009 (изменено) Мы одно аниме смотрели? Если вы так себе это представляете, то либо вы жили в аду, либо наоборот ваш список понимаемых неприятностей этим исчерпывается. Либо вы сильно урезаете картину. Изменено 28 октября, 2009 пользователем Denis (смотреть историю редактирования) Цитата
Angel Kaworu Опубликовано 28 октября, 2009 Жалоба Опубликовано 28 октября, 2009 (изменено) DenisДа просто выводы разные сделали. :huh:Да не исчерпаны они этим, просто не проявляла она сильных качеств. Никаких. Только замкнутость, слабость и ненависть.Но к ней и не должно было прийти счастье без борьбы. Там показана эта борьба? Попытки обзавестись друзьями, наказать злодеев, заслужить внимание воспитатетелей? Ничего не дается просто так и за все нужно бороться, но в пределах допустимых норм борьбы. Этого всего она не делала.Думаю если бы это было, то столь важные моменты в аниме бы показали. И всю четность ее усилий. Но этого не было. Изменено 28 октября, 2009 пользователем Angel Kaworu (смотреть историю редактирования) Цитата
Al_Sleeper Опубликовано 28 октября, 2009 Жалоба Опубликовано 28 октября, 2009 Она стала как все нормальные люди которые желают существовать не работая, а паразитируя на других.Вопрос: какие источники заработка могут быть в Японии у десятилетней девочки? Люси после инцидента. Она уже вполне разумно существует нарушая законодательства данной страны. Заслуживает ли закоренелый преступник сочувствия? Обычно если отвечают что да, вспоминают суровое детство, поэтом и акцентирую внимание на нем.Скорее, после прекращения фазы первоначального острого психоза. См. предыдущий вопрос. Я думаю, вариант с возвращением в приют можно отбросить сразу. Люси - маленькая девочка психопатка. Были ли вхождение в это состояние неизбежным? Или она могла его избежать? Ответ на этот вопрос, ответит стоит ли сочувствовать.Рассмотрим возможные варианты развития событий до срыва Люси:1. Уход из среды (скажем, перевод в другой приют или просто побег из него). В первом случае - это еще большой вопрос, а будет ли лучше в другом приюте... Кроме того, это явно требует активного вмешательства воспитателей; если же им на все плевать, кроме самых вопиющих случаев, то он фактически малореализуем. Вариант с побегом автоматически поднимает другой вопрос - а откуда брать пропитание и прочее?2. Победа над обидчиками. Опять-таки, труднореализуем: обидчики действуют сообща. Если даже избить одного, то вряд ли это даст нужный результат, зато ответные карательные действия со стороны воспитателей вполне вероятны.3. Сохранение статус-кво. Проблема в том, что оно не может тянуться вечно, и со временем повышается вероятность следующего варианта.4. Психический срыв. Бесконечно переносить постоянные физические и психологические издевательства человек не может. Опять-таки, тут возможны три варианта: развитие мазохизма (если повезет), еще более глубокое игнорирование окружающей обстановки и фактическое превращение в овощ, или суицидальная агрессия против обидчиков.В реальности имел место последний случай. И не вина Люси, что ее атака оказалась СЛИШКОМ успешной.Пишу это как человек, сам на протяжении почти десяти лет пребывавший в положении омеги. К счастью, в моем случае сработал первый вариант. Цитата
deni' Опубликовано 28 октября, 2009 Жалоба Опубликовано 28 октября, 2009 Думаю в этом вопросе всегда споры будут и правильно, в общем, потому что вывод можно сделать только один:так как какие бы поступки не совершал человек (ну подобие человека) невозможно указать со стороны со 100% уверенностью, что это зло или добро (человек только сам может это знать, это и называется совестью), то90% приблизительно вероятность, что она плохая))10% - что хорошая))поэтому из 10 человек всегда найдется один, который будет говорить, что она права и нельзя сказать что он не прав :mellow: Цитата
Denis Опубликовано 28 октября, 2009 Жалоба Опубликовано 28 октября, 2009 (изменено) Ничего не дается просто так и за все нужно бороться, но в пределах допустимых норм борьбы. Этого всего она не делала.Если бы она была настолько слабая она бы ничего не сделала после, просто осталась бы в приюте и ждала свою судьбу. Всё что было потом говорит обратное. Изменено 28 октября, 2009 пользователем Denis (смотреть историю редактирования) Цитата
Angel Kaworu Опубликовано 28 октября, 2009 Жалоба Опубликовано 28 октября, 2009 Al_SleeperВопрос: какие источники заработка могут быть в Японии у десятилетней девочки?Стоять на паперти или искать среду где ее готовы принять.Если вам дать пистолет, но отнять возможность работать, согласитесь ли пустить его в ход что бы выжить, хотя есть другие пути но более сложно достижимые или унизительные? Насчет других путей что бы не быть голословным те же монастыри, уход из городов в села. Там ее вполне примут, одиноким старушкам помощницы нужны. Можно еще вариантов придумать при необходимости. Рассмотрим возможные варианты развития событий до срыва Люси:1. Действительно лучший. Насчет пропитания, есть ли страна где нет проблем с беспризорностью? Тысячи и тысячи находят свой путь будучи одни на улице, пусть и не самый лучший. Кроме того если бы ее вернули, побег бы обратил на нее внимание воспитателей.2. Обидчики тоже не ходят по одному. Не спорю, что это был бы болезненный процесс, но это все же лучше чем бездействие.3. Не унывать, кому то в этот момент намного хуже.) Рассмотрим теперь другие варианты:1. Резкая смена поведения. Любит молчать? Теперь пусть болтает без умолку. Любит быть одна? Теперь пусть лезет к другим. Коллектив не бывает полностью сплочен против кого то. Всегда есть отдельные центры, всегда есть другие группы детей, кроме той в которой она(если это уж не совсем маленький приют, если честно не помню о его размерах). И все в таком стиле.2. Увеличивать свою физическую силу. Кодовое название "план Ippo" :D . Хоть и шутка, но многим это реально помогло. Даже при небогатом выборе если терпеть она не могла действие лучше без действия. DenisЭто было бы разумное решение. Ранить себя, свалить вину на какого то злого дядю. Осталась в живых потому что успела убежать. Вообще она пуфыстый кролик, который ничего не знает. Ни один нормальный человек не заподозрил бы что это она могла сделать. А сама бы осталась там потихоньку изучать свои силы. На тот момент организации не было. С точки зрения перспективности, она сама могла бы в будущем возглавить эту организацию :angry:. Вектора это не только проклятье но и дар. А она как раз пошла по пути слабого. deni'Думаю в этом вопросе всегда споры будутВот ты и раскрыл главный секрет этой темы :( Набивка счетчика сообщений. Главное модерам не рассказывай. Вопросы морали же настолько расплывчаты, что обсуждение их может носить бесконечный характер. :lol: Цитата
Denis Опубликовано 28 октября, 2009 Жалоба Опубликовано 28 октября, 2009 (изменено) Angel KaworuЧтобы принять некоторые решения нужно иметь не только достаточно силы но и опыта, ей же неоткуда было его взять. Откуда ей было знать что на белая и пушистая когда она всегда пребывала на должности дежурного виноватого? Общественное мнение это страшная (и к том уже заразная) сила - любое её действие будет использовано против неё, в таких условиях не поборешься. Люди очень не любят выделяющихся. Изменено 28 октября, 2009 пользователем Denis (смотреть историю редактирования) Цитата
Angel Kaworu Опубликовано 28 октября, 2009 Жалоба Опубликовано 28 октября, 2009 DenisЯ уже писал, дети любят винить всех кроме себя, и любят врать. Поэтому соврать, что-нибудь не составило бы труда. Ну а то, что используемая ее сила, не возможна она должна была догадаться, хотя бы из того что никогда о ней не слышала и не встречала. Да это не полное знание, но просчитывать так далеко ей и не надо было в данной ситуации. Самые поверхностные расчеты оказались бы верными. Достаточно было просто плакать и ничего не говорить. Потеря речи в результате аффекта :). Интеллекта L в данном случае не требовалось. ИМХО так она не поступила только из за того, что уже впала в состояние психоза. Цитата
deni' Опубликовано 28 октября, 2009 Жалоба Опубликовано 28 октября, 2009 (изменено) Angel Kaworu, просто я не могу понять, почему вы все так страстно спорите)))если все в достаточной степени правы)) Изменено 28 октября, 2009 пользователем deni' (смотреть историю редактирования) Цитата
Denis Опубликовано 28 октября, 2009 Жалоба Опубликовано 28 октября, 2009 Angel KaworuРогатые девочки тоже не встречаются. Соединяем со следами не бывающей силы - как минимум основная версия следствия.Винить и врать любят те дети которых не винят постоянно просто за то, что они есть. Цитата
Angel Kaworu Опубликовано 28 октября, 2009 Жалоба Опубликовано 28 октября, 2009 (изменено) deni' :D Holy War! Бессмысленно и беспощадно. А вообще если серьезно, то тема и впрямь интересная для обсуждения. Многогранная и не простая. Заслуживает ли сочувствия убийца? Существует ли оправдание данным действиям? Что есть смягчающие обстоятельства? Какие альтернативные варианты развития могла бы иметь эта история, при других обстоятельствах? И все это не однозначно ;) .Даже твое сообщение можно обсудить.Думаю в этом вопросе всегда споры будут и правильно, в общем, потому что вывод можно сделать только один:так как какие бы поступки не совершал человек (ну подобие человека) невозможно указать со стороны со 100% уверенностью, что это зло или добро (человек только сам может это знать, это и называется совестью), то90% приблизительно вероятность, что она плохая))10% - что хорошая))поэтому из 10 человек всегда найдется один, который будет говорить, что она права и нельзя сказать что он не правВо-первых не 90 и 10. А Почти 60 и 40(округлил весьма примерно), причем больше тех кто ее оправдывает. :) Хотя кажется для большинства из проголосовавших основным доводом в пользу данного решения служило: "Ня, она кавайная :D".Во вторых здесь не определяются вопросы добра или зла. Здесь встает вопрос оправданности зла. Хотя для меня его нет. Стоит ли ей сочувствовать? Это вопрос. Оправдать множество смертей мирных граждан, пусть даже катастрофическими обстоятельствами(коих я не вижу) нельзя. :D Поспорим? DenisВ определенном возрасте любят врать все дети. Даже когда это вранье абсолютно бессмысленно и никакой личной выгоды не несет. Просто способность порождает возможность, которая и реализуется только потому что существует. Редко но есть, так же как и хвостатые, и с перепонками между пальцами, с жабрами и с другими рудиментарными и просто генными отклонениями. Тем более у беспризорницы, ведь наверняка мать наркоманка, а отец алкоголик. А вот случаев когда маленькая девочка порубила кого-то на кусочки в мгновение ока в мировой истории не было. Любой бы кто это предположил, был бы засмеян. То же самое если бы сказал, что его вчера инопланетяне похитили. Изменено 28 октября, 2009 пользователем Angel Kaworu (смотреть историю редактирования) Цитата
Al_Sleeper Опубликовано 28 октября, 2009 Жалоба Опубликовано 28 октября, 2009 (изменено) Это было бы разумное решение. Ранить себя, свалить вину на какого то злого дядю. Осталась в живых потому что успела убежать. Вообще она пуфыстый кролик, который ничего не знает. Ни один нормальный человек не заподозрил бы что это она могла сделать. А сама бы осталась там потихоньку изучать свои силы. На тот момент организации не было. С точки зрения перспективности, она сама могла бы в будущем возглавить эту организацию ^_^ . Вектора это не только проклятье но и дар. А она как раз пошла по пути слабого.Убедительно лгать, сочинять правдоподобные истории и составлять долговременные планы тоже нужно уметь. Не уверен, что десятилетняя девочка, находящаяся в состоянии аффекта, способна на это так, как взрослый человек, не испытывающий подобного стресса. Про возможность планов с ее стороны по созданию организации, направленной на уничтожение человечества - это, IMHO, вообще полный бред. Об этом (гипотетически) могла бы думать взрослая Люси, но никак не десятилетняя. Стоять на паперти или искать среду где ее готовы принять.Если вам дать пистолет, но отнять возможность работать, согласитесь ли пустить его в ход что бы выжить, хотя есть другие пути но более сложно достижимые или унизительные? Насчет других путей что бы не быть голословным те же монастыри, уход из городов в села. Там ее вполне примут, одиноким старушкам помощницы нужны. Можно еще вариантов придумать при необходимости.А где свидетельства, что она не предпринимала попыток делать что-то подобное после того, как слегка пришла в себя? Сравнение с пистолетом также не очень корректно: уменьшение числа убийств как раз и говорит о том, что Люси перестала использовать для решения своих проблем ненужное насилие по любому поводу. 1. Действительно лучший. Насчет пропитания, есть ли страна где нет проблем с беспризорностью? Тысячи и тысячи находят свой путь будучи одни на улице, пусть и не самый лучший. Кроме того если бы ее вернули, побег бы обратил на нее внимание воспитателей.2. Обидчики тоже не ходят по одному. Не спорю, что это был бы болезненный процесс, но это все же лучше чем бездействие.3. Не унывать, кому-то в этот момент намного хуже. Рассмотрим теперь другие варианты:1. Резкая смена поведения. Любит молчать? Теперь пусть болтает без умолку. Любит быть одна? Теперь пусть лезет к другим. Коллектив не бывает полностью сплочен против кого-то. Всегда есть отдельные центры, всегда есть другие группы детей, кроме той в которой она (если это уж не совсем маленький приют, если честно не помню о его размерах). И все в таком стиле.2. Увеличивать свою физическую силу. Кодовое название "план Ippo" :D . Хоть и шутка, но многим это реально помогло.1. По этому пути она и пошла. То, что это случилось уже после резни в приюте - не ее вина.2. Против МАССОВОЙ КОЛЛЕКТИВНОЙ травли работает плохо. Омегу, пытающегося восставать, обычно атакует вся стая, и тут уже вполне вероятны и сломанные конечности, и другие тяжкие телесные повреждения. Каковы шансы девочки успешно отбиться от организованного нападения группы мальчишек?3. Разновидность моего варианта 3 с элементами развития мазохизма :). Предлагаемые вами варианты:1. Резкая смена поведения/Создание собственной группы друзей - Попытка как раз и была предпринята. Кончилось все это катастрофически, и как раз и послужило причиной нервного срыва у Люси.2. Вариант моего варианта 2. Во-первых, требует времени, во вторых, опять-таки, не гарантирует успеха - повторяю, травля СИСТЕМАТИЧЕСКАЯ, МАССОВАЯ и КОЛЛЕКТИВНЯ. Явные попытки раскачаться могут быть обнаружены противниками и расценены как попытка бунта омеги со всеми вытекающими отсюда печальными последствиями. В определенном возрасте любят врать все дети. Даже когда это вранье абсолютно бессмысленно и никакой личной выгоды не несет. Просто способность порождает возможность, которая и реализуется только потому что существует.Использованию лжи как средству обороны тоже нужно учиться. Проблема в том, что противник тоже может ею пользоваться. Люси противостоял не отдельный человек, а достаточно значительная часть коллектива, и в ситуации "слово одного против слова многих" преимущество явно было не на ее стороне (сейчас я рассматриваю время до резни). Изменено 28 октября, 2009 пользователем Al_Sleeper (смотреть историю редактирования) Цитата
Kanaye Опубликовано 28 октября, 2009 Жалоба Опубликовано 28 октября, 2009 (изменено) Оправдать множество смертей мирных граждан, пусть даже катастрофическими обстоятельствами(коих я не вижу) нельзя.почему нельзя??? все можно, если захотеть :Dp.s. порой люди прощали, куда более ужасные деяния..Попытки обзавестись друзьями, наказать злодеев, заслужить внимание воспитатетелей? Ничего не дается просто так и за все нужно бороться, но в пределах допустимых норм борьбы. Этого всего она не делала.ну ну, попробуй друга завести, когда все тебя презирают и унижают, и там у нее появился друг и что в итоге - предательство.. Изменено 28 октября, 2009 пользователем Kanaye (смотреть историю редактирования) Цитата
Angel Kaworu Опубликовано 29 октября, 2009 Жалоба Опубликовано 29 октября, 2009 Al_SleeperУбедительно лгать, сочинять правдоподобные истории и составлять долговременные планы тоже нужно уметь. Не уверен, что десятилетняя девочка, находящаяся в состоянии аффекта, способна на это так, как взрослый человек, не испытывающий подобного стресса. Про возможность планов с ее стороны по созданию организации, направленной на уничтожение человечества - это, IMHO, вообще полный бред. Об этом (гипотетически) могла бы думать взрослая Люси, но никак не десятилетняя.Не обязательно было убедительно врать. Можно было просто врать, или вообще ничего не говорить. В любом случае она ребенок с ее стороны все гладко по умолчанию. Наверняка по требовалось очень много времени, накопившихся свидетельств и вещественных доказательств, что бы прийти к факту что диклониусы существуют. Открытие произошло не в один день. Кроме того насчет вступления в организацию, там есть такое замечательное слово как vista. :) А где свидетельства, что она не предпринимала попыток делать что-то подобное после того, как слегка пришла в себя? Сравнение с пистолетом также не очень корректно: уменьшение числа убийств как раз и говорит о том, что Люси перестала использовать для решения своих проблем ненужное насилие по любому поводу.А где раскаяние и искупление? Уменьшение убийств это не свидетельство. Точнее это свидетельство против нее. Не психоз а холодный расчет. Не больная, а состоявшаяся личность жестокой убийцы которая не ценит чужие жизни. Убийства как необходимость для нее. Львицы тоже убивают когда им необходимо есть, а не от скуки. Не была предпринята попытки, подруга сама вошла к ней в доверие. И у нее сознание должно было находится в весьма латентном состоянии, что бы не появилось подозрения. Кроме того не важно хорошие или плохие, но возможности БЫЛИ. У нее нет делемы убей или убьют тебя. У нее есть варианты с помощью которых она может изменить жизнь в лучшую сторону, хоть и с трудом. Этого достаточно, у многих и этого нет. Кроме того массовая и коллективная, но детьми. Нет сознания более непостоянного чем детское. Уже через год этот же парень мог ей в любви признаваться и говорить что он идиотом был. Трудно назвать ситуацию совсем нереальной, неправда ли? Kanayeпочему нельзя??? все можно, если захотеть p.s. порой люди прощали, куда более ужасные деяния..Неправильный априорные вывод. У каждого человека сознание имеет довольно строгие рамки. Из за многообразие людей, средние рамки весьма растянуты и через них больше влезает. Даже если захочешь, простишь ли убийцу своего ребенка и своей жены? Даже при желание, сознание скорее сломается, чем позволит это сделать. Но это не означает что нет индивидов которые сами мечтают поубивать своих жен и детей. Но следует ли ориентироваться на них? Прощение убийства, есть пособничество ему.А более ужасные вещи случались на уровне государств. Это весьма специфические случаи, которые стоит разбирать в другой теме. Слабо представить полноценную личность которая занималась бы оправданием Чикатилы. Детство у него было тяжелое. Девушки его обижали. ну ну, попробуй друга завести, когда все тебя презирают и унижают, и там у нее появился друг и что в итоге - предательство..Это нереально? Или это сложно, но возможно? Насчет предательства, я не видел друзей которые рано или поздно не предавали бы(рано или поздно возможность реализуется). Хотя в аниме довольно специфический случай, ее и другом назвать нельзя. Цитата
deni' Опубликовано 29 октября, 2009 Жалоба Опубликовано 29 октября, 2009 Angel Kaworu, тогда встает вопрос - что есть зло?)) я написал, что любой поступок, кажущийся самым беспощадным злым действием нельзя определить как зло по умолчанию, только можно сказать (и приняв относительно чего-то - доказать) что с огромной вероятностью это зло, но точно никогда не будет))и единственная ошибка того кто встает на сторону Люси, и того кто против нее, что они не признают того, что их оппоненты возможно правы))ну ладно)) больше не надо спорить, у меня не интересная тема для спора получается)))) Цитата
Al_Sleeper Опубликовано 29 октября, 2009 Жалоба Опубликовано 29 октября, 2009 Кроме того, насчет вступления в организацию, там есть такое замечательное слово, как vista. :)Не понял. А где раскаяние и искупление?И в чем они должны были выражаться? Сдача властям - это, в лучшем случае, возвращение в тот же или в такой же приют. Пойти работать сиделкой в больницу или в дом престарелых? В десятилетнем-то возрасте :)? Уменьшение числа убийств - это не свидетельство. Точнее, это свидетельство против нее. Не психоз, а холодный расчет. Не больная, а состоявшаяся личность жестокой убийцы, которая не ценит чужие жизни. Убийства как необходимость для нее. Львицы тоже убивают когда им необходимо есть, а не от скуки.А где свидетельства того, что убийства после того, как у Люси прекратился острый психоз, совершались по холодному расчету и не в ситуациях "убей или убьют тебя"? Не была предпринята попытки, подруга сама вошла к ней в доверие. И у нее сознание должно было находится в весьма латентном состоянии, чтобы не появилось подозрения. Кроме того, не важно, хорошие или плохие, но возможности БЫЛИ.Для омеги открыться перед кем-то - это уже определённый поступок, так что то, что первоначальная инициатива исходила не от Люси, в данном случае большой роли не играет. Шаги в этом направлении сделаны были. Про подозрения замечание вполне резонное, но давайте не будем забывать, что речь идет не о следователе и не о профессиональном психологе, а о десятилетней девочке. У нее нет дилеммы "убей или убьют тебя".Этой дилеммы у нее нет потому, что ее преследователям ГОРАЗДО интереснее мучить ее изо дня в день, а не забить до смерти за пять минут. Кроме того, выбор между смертью и каждодневным адом - отнюдь не самый однозначный... У нее есть варианты, с помощью которых она может изменить жизнь в лучшую сторону, хоть и с трудом. Этого достаточно, у многих и этого нет.И какие же это варианты, позвольте спросить? Биться головой об стену, пока рога не отвалятся? Постоянно бриться наголо? Стучать воспитателям? Соблазнить лидера своих мучителей? Или директора приюта? Как я уже говорил выше, решение проблемы силовым образом было КРАЙНЕ маловероятным (хотя именно этот вариант в итоге и реализовался), а социальные пути ни к чему хорошему не привели. Кроме того массовая и коллективная, но детьми. Нет сознания более непостоянного, чем детское. Уже через год этот же парень мог ей в любви признаваться и говорить что он идиотом был. Трудно назвать ситуацию совсем нереальной, не правда ли?Чудеса, конечно, случаются, но что-то мне с трудом в это верится. Для альфы влюбиться в омегу - это не намного более вероятное событие, чем, скажем, вероятность десять раз подряд выбросить решку. Рассчитывать на такое я бы не стал... И кто сказал, что дети менее жестоки, чем взрослые? Прощение убийства есть пособничество ему.А что есть тогда полное отрицание возможности прощения? Тебе никогда не встречалась фраза "Самое страшное, что может существовать в мире - это АБСОЛЮТНО справедливый человек"? Цитата
Angel Kaworu Опубликовано 29 октября, 2009 Жалоба Опубликовано 29 октября, 2009 (изменено) deni'Ты не учитываешь того, что за основу суждений берутся моральные ценности того общество в котором происходит действие. Я бы даже обобщил до моральных норм развитого общество. Истина относительна в этом спору нет. Но можно брать точки соприкосновения, от которых она и рассматривается. Кроме того на абсолютность мнений здесь никто не претендует, иначе каждый бы просто вел свой монолог со своей точки зрения. Вот это действительно бессмысленно. <_< Я уже не говорю о том что жизнь вообще бессмысленная штука. <_< Al_SleeperПерспектива. На данный момент она могла об этом не думать. Но в перспективе на будущее у нее вполне могли появиться такие мысли. И в чем они должны были выражаться? Сдача властям - это, в лучшем случае, возвращение в тот же или в такой же приют. Пойти работать сиделкой в больницу или в дом престарелых? В десятилетнем-то возрасте ?Сдача властям и принятие законного наказания. И сомневаюсь что в десять лет у нее могла бы возникнуть та самая переоценка. Только позднее, спустя годы. В этом же возрасте она двигалась с ценностной системой которая у нее уже сложилась. А где свидетельства того, что убийства после того, как у Люси прекратился острый психоз, совершались по холодному расчету и не в ситуациях "убей или убьют тебя"?А где свидетельство обратного? Уменьшение это не отсутствие. Если они есть значит косвенно моя правота доказана. Иначе присутствовало бы отсутствие смертей полностью. Вектора это тонкое оружие, и что бы спасти свою жизнь не обязательно порубить человека в капусту. Достаточно отрубить пальцы на руках. Учитывая с какой ловкостью она этим пользовалась, ей это было по силам. Убийства при переоценки должны были ей вообще опротиветь и вызывать тошноту.Кстати вспомним эпизод того же освобождения. Отрубила руки, отрубила голову, смысл? Даже при гневе, если бы она действительно ценила жизнь, то имея оружие которое позволяет быть милостивой, смысл быть настолько жестокой? И опять же делается та же ошибка. Прямо не приют, а гетто. Гестапо и ЧК в одном месте. Опытные фрицы методично год за годом пытаются разрушить личность/замучить и только потому что убийство не так интересно. Но там действительно АД или его хочется видеть? Мало тех свидетельств, которые есть, что бы так предполагать. Почти в каждом учебном заведение я уж не говорю про интернаты есть свои серые мышки над которыми издеваются. Это норма жизни. Это готовит к последующей жизни, там где дембеля избивают духов, там где есть золотая молодежь и нищие. Социальному неравенству и необходимости бороться. Не было там ничего что свидетельствало об переходе за грань. То что там показано это печальная, но норма. И в жизни есть те кто срываются, им не требуются вектора, для того что бы найти/купить пистолет прийти и всех перестрелять(привет Америке, у нас такое еще не часто встречается). Но оправдывать данных людей? Ведь именно они были достаточно слабы, что бы встать в данную ситуацию. И не рожки Люси виноваты в том что она стала жертвой, а ее характер. Внешние особенности притягивают настолько же насколько отталкивают, вопрос как при этом она себя поставила. А что есть тогда полное отрицание возможности прощения? Тебе никогда не встречалась фраза "Самое страшное, что может существовать в мире - это АБСОЛЮТНО справедливый человек"?Эта фраза просто фейк. Абсолютного в данных материях быть не может. В общем случае прощения убийцам быть не может, иначе это поощряет убийства. Я убью и меня простят, почему бы не убить еще раз? В частном случае прощение должно быть заслуженно искуплением. Иначе как узнать что человек вообще хочет этого прощения? Но искупление не может быть достаточным. Поломанный дом можно построить, а вот убитого человека не оживить. Оно лишь действительно может вызвать сочувствие. Изменено 29 октября, 2009 пользователем Angel Kaworu (смотреть историю редактирования) Цитата
Mitea Опубликовано 29 октября, 2009 Жалоба Опубликовано 29 октября, 2009 Ничего не дается просто так и за все нужно бороться, но в пределах допустимых норм борьбы. Этого всего она не делала.Существование пределов тоже не дается просто так. Благородный Ланселот не отрезает голову спящему Артуру, только потому что Артур в свою очередь не отрезает голову спящему Ланселоту. При чем не отрезает не потому что его за это гром небесный поразит, а потому что западло благородному человеку такие подлости совершать. С каким ни будь воришкой готовым всадить компаньону нож под ребра - никто церемониться не будет.Если вам дать пистолет, но отнять возможность работать, согласитесь ли пустить его в ход что бы выжить, хотя есть другие пути но более сложно достижимые или унизительные? Насчет других путей что бы не быть голословным те же монастыри, уход из городов в села. Там ее вполне примут, одиноким старушкам помощницы нужны. Можно еще вариантов придумать при необходимости.Во-первых, не знаю я ни про каких старушек. Во-вторых, поправочка - даем пистолет, отнимаем возможность работать и даем понять что в данном обществе твою национальность презирают. Пейсы сбрить, крестик надеть и кожу каждый день под белого человека красить - не предлагать. В таких условиях применение пистолета на мой взгляд, вполне реально. В-третьих, а где же подробный пересказ пути товарища Христа? Я вот считаю, что Люси получив по левой щеке, должна была подставить правую, безропотно дать распять себя на кресте и воскреснуть на третьи сутки... Э, пардон, с воскресением некоторые трудности. Но в остальном план очень хорош. Цитата
Angel Kaworu Опубликовано 29 октября, 2009 Жалоба Опубликовано 29 октября, 2009 (изменено) MiteaЛюси спящую вроде насколько я помню никто не убивал ;). Так что благородство местных нравов мы вроде единогласно установили.Кроме того, не знание старушек не освобождает от ответственности :D. Раскольников вот знал старушку, впрочем ему это тоже не помогло :).А вообще кто там не уважал расу Люси? О ней вообще еще не знали тогда. Не применять крайнее насилие и идти по пути Христа это разные вещи. Если бы было одно и тоже, то я true сын Божий. Но мне почему то никто не поклоняется.:(Не хочет к старушке, пусть в цирк идет. Необычный вид, особые силы. Все дети знают цирк ;). А применение пистолета не уместно. Не нравится общество? Есть еще местечки, где нет людей, просто пусть пешком от города топает, и рано или поздно найдет такое. Рыбу кстати векторами наверное удобно ловить, и готовить ее просто. Изменено 29 октября, 2009 пользователем Angel Kaworu (смотреть историю редактирования) Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.