Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано
А это уже в тему того, что Люси в 10 лет не должна отвечать за свои поступки)

ion1, открою страшную тайну - в Японии человек несет уголовную ответственность только за те преступления, которые он совершил в возрасте после 16 лет. Так что маленькой Люси светило разве что принудительное лечение в психушке. Но это касается только юридической стороны дела. К моральной точке зрения это отношения не имеет. Тут уж каждый решает, нужно ли мстить взрослой Люси за то, что она вырезала три-четыре семьи восемь лет назад или нет. Потому как убийства всяких солдат, охранников, сотрудников лаборатории, диклониусов-коллаборационистов, вполне адекватны тому, что предпринимают последние против Люси (держат в клетке, пытаются убить ее). С моей точки зрения, Люси взрослая не более опасна чем обычный человек, если против нее не предпринимать враждебных действий, а тем, кого она убила восемь лет назад, вроде бы уже ничто не поможет (если только не считать, что духи убитых жаждут жертвоприношения).

Отцеубийца какбе не рос в приюте.

hepar, тем более.

Опубликовано (изменено)

Секретарша Курамы проявляла жуткую, просто страшную враждебность.

Девчушка, которую Люси просто так на улице, с фразой "снова не получилось" убила, тоде была жутко агрессивна.

Это про взрослую безобидную люси)

А про детство. А почему вы сотни трупов на празднике не причисляете?

Семьи-то хоть посчитали...

В психушку? Вы так больных ненавидите? Зачем им убийцу, которая в любой момент кого угодно порезать может, подкидывать?)

Но больше всего меня настораживает, как вы говорите об убийстве.

Как об украденной конфетке.

Ну украла, мол, и украла. Что теперь поделать.

Но она крала не конфеты, а жизни.

Месть?

Я про месть что-то писал?

Но вот про то, что это моральный выбор каждого - КАК ОТНОСИТЬСЯ К ЛЮСИ, я не спорю.

Я считаю её безжалостным убийцей, ненавижу и презираю)

Моё ИМХО - убийца БЫВШИМ быть не может.

Убийтво - это крест.

Это не маска, которую можно снять.

Это твоя сущность.

В раскаявшихся убийц я не слишком-то верю.

ЗЫ. Имею в виду убийц, осознанно совершавших массовые убийства. Совсем не тех, кто с пьну в драке кого-то убил или во время самообороны или на войне. А именно о случаем "як Люси"

У других может быть по-другому.

Изменено пользователем ion1 (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)
Девчушка, которую Люси просто так на улице, с фразой "снова не получилось" убила, тоде была жутко агрессивна.
Если вы не заметили, Люси хотела вступить в ней в векторно-половую связь, а не убить.

hepar, тем более.
Тем более что? Каждого отца-одиночку имеющего брата ждет гибель от рук сына восьми лет? Изменено пользователем hepar (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Секретарша Курамы проявляла жуткую, просто страшную враждебность.

Давайте не передергивать. Секретарша Курамы сознательно обеспечивала функционирование Курамы, как директора лаборатории, то есть вела деятельность направленную против Люси. Это - раз. Два (что более важно)- ее в любом случае необходимо было убить, как только Курама проявил хоть какие-то эмоции по отношению к ней, чтобы выполнить обещание.

Гхм. Нет, в аниме такого эпизода. Вот эпизод с потерявшей сознание девушкой от того, что Люси засунула той вектор в голову, есть.

А про детство. А почему вы сотни трупов на празднике не причисляете?

Еще раз "гхм". Ну не было на празднике "сотен трупов". Даже десятков не было. Она убила только тех, кто стоял в пределах досягаемости векторов от от того места, где она упала (7-8 человек). Там ведь даже показано, ЕМНИС, как после того, что назвали взрывом, Люси идет, а мимо нее бегут люди и даже не падают, напополам разрезанные. Откуда Вы взяли "сотни трупов", можно поинтересоваться?

В психушку? Вы так больных ненавидите? Зачем им убийцу, которая в любой момент кого угодно порезать может, подкидывать?)

Я имел в виду психиатрическое лечение. Совершенно необязательно ее держать в общих палатах. Можно даже предпринимать меры предосторожности как в лаборатории. Ключевое слово - лечение.

Имею в виду убийц, осознанно совершавших массовые убийства. Совсем не тех, кто с пьну в драке кого-то убил или во время самообороны или на войне. А именно о случаем "як Люси"

А какие убийства в детстве Люси совершала "осознанно". То, как она вела себя на празднике, демонстрирует как раз "неосознанность". Да и эпизод, когда показано, как она решает вырезать семью, демонстрирует психически больного ребенка. Такая огромная разница с убийством по пьянке.

Месть?

Я про месть что-то писал?

Не писали. И что? Разницы-то нет. Основа мести - это самое зацикливание на том, что кто-то когда-то сделал, что тебе не понравилось. (Ну и Люси, все-таки, выдуманный персонаж, а не реальная личность). Туда же настойчивое желание приписать Люси несуществующие "сотни трупов".

В раскаявшихся убийц я не слишком-то верю.

По-моему, про раскаявшуюся убийцу никто не говорил. Прекрасно видно, что она раскаивается только в том, что сделала Коте больно.

Опубликовано

Начну с этого)

По-моему, про раскаявшуюся убийцу никто не говорил. Прекрасно видно, что она раскаивается только в том, что сделала Коте больно.

Вы это, пожалуйста, объясните другим)

А то я это раз 5 уже писал, а мне не верят)

Давайте не передергивать. Секретарша Курамы сознательно обеспечивала функционирование Курамы, как директора лаборатории, то есть вела деятельность направленную против Люси. Это - раз. Два (что более важно)- ее в любом случае необходимо было убить, как только Курама проявил хоть какие-то эмоции по отношению к ней, чтобы выполнить обещание.

1) Вы уверены, что она знала, чем Курама занимается?

2) Неужели на самом деле такая необходимость была?

3) Как можно говорить о Люси, как "исправившейся", если она верна ТАКИМ обещаниям?

4) Как после такого на неё можно смотреть, как на человека?

Гхм. Нет, в аниме такого эпизода. Вот эпизод с потерявшей сознание девушкой от того, что Люси засунула той вектор в голову, есть.

Моё "умерла" против вашего "потеряла сознание" Я не видел доказательств того, что девушка жива. Мой довод того, что девушка умерла:

Нана, к примеру, тоже засовывала вектора в голову. И почему-то обморока у Марико не было... Значит обморок - это не следствие от засунутого вектора.

Соответственно девушка не отключилась.

Ещё как вопрос-предположение. Я давно смотрел, помню плохо. Глаза упавшей девушки нам показали? Я уже н помню, но по-моему они ОТКРЫТЫ были... Но вот последнее - это не подтверждённое.

Еще раз "гхм". Ну не было на празднике "сотен трупов". Даже десятков не было. Она убила только тех, кто стоял в пределах досягаемости векторов от от того места, где она упала (7-8 человек). Там ведь даже показано, ЕМНИС, как после того, что назвали взрывом, Люси идет, а мимо нее бегут люди и даже не падают, напополам разрезанные. Откуда Вы взяли "сотни трупов", можно поинтересоваться?

По-моему как она начала резать, нам тут же убрали камеру на Коту и ко.

Так что о маштабах мы судить в целом не можем.

Ваши 7 человек, это такое же ИМХО, как и моя фраза про 100 =)

А какие убийства в детстве Люси совершала "осознанно". То, как она вела себя на празднике, демонстрирует как раз "неосознанность". Да и эпизод, когда показано, как она решает вырезать семью, демонстрирует психически больного ребенка. Такая огромная разница с убийством по пьянке.

А по-моему, там не психически больного ребёнка показали, а убийцу-маньяка. Девочка. вырезавшая семью из зависти. При этом она отдавала себе отчёт, что делает. Была адекватна. Днём веселилась с Котой, вечером резала очередную семью - вот что жутко.

Опубликовано

Гхм. Иметь доступ в лабу, где случаются всякие нештатные ситуации вроде случая с "Третьей", болтать с другими сотрудницами лабы и не иметь хотя бы общего представления о том, что происходит...

Впрочем, почему Вы думаете, что у любого диклониуса есть причины считать, что кто-то в лабе не знает, что в ней держат этих самых диклониусов? Или фамилия Люси на самом деле Мессинг? По-моему, вполне естественно предположить, что сотрудник, имеющий доступ к внутренним помещениям лаборатории имеет некоторое представление о том, чем в ней занимаются.

3) Как можно говорить о Люси, как "исправившейся", если она верна ТАКИМ обещаниям?

Естественно, дал слово - держи его. Как Вы назовете человека, который не держит данное им слово?

Я не видел доказательств того, что девушка жива.

А вот перед мостом после того, как туда попала Нана, валялось два десятка тел. Они трупы или просто потеряли сознание?

Ваши 7 человек, это такое же ИМХО, как и моя фраза про 100 =)

Ну я о чем и говорю.

А по-моему, там не психически больного ребёнка показали, а убийцу-маньяка.

А последнее как-то исключает первое?

При этом она отдавала себе отчёт, что делает.

Есть там эпизод, когда Люси говорит себе в зоопарке: "Мне надо будет убить еще семью, чтобы переночевать." И тут же она изумляется: "Убить?!" По-моему, вполне яркий признак неадекватности. Может быть, даже шизофрении.

Опубликовано (изменено)
Гхм. Иметь доступ в лабу, где случаются всякие нештатные ситуации вроде случая с "Третьей", болтать с другими сотрудницами лабы и не иметь хотя бы общего представления о том, что происходит...

Впрочем, почему Вы думаете, что у любого диклониуса есть причины считать, что кто-то в лабе не знает, что в ней держат этих самых диклониусов? Или фамилия Люси на самом деле Мессинг? По-моему, вполне естественно предположить, что сотрудник, имеющий доступ к внутренним помещениям лаборатории имеет некоторое представление о том, чем в ней занимаются.

Ну не представляла она для Люси опасности.

Там всё дело именно в обещании.

Естественно, дал слово - держи его. Как Вы назовете человека, который не держит данное им слово?

То есть если вы сгоряча, во время проблем, пообещаете спрыгнуть с балкона, то успокоившись и придя в себя будете обязаны прыгнуть, мол иначе типа слово не сдержали?

тут зависит от того, что обещали.

Если мне кто-то пообещал с работой помочь, асам не приехал.

Если человек пообещал вернуть деньги через 2 дня, а сам пропал

Вообщем в таком случае - я скажу что это чмо и подлец.

Кстати, помните Люси в последней серии пообещала Коте, что больше не потревожит его? А сама в титрах всё равно вернулась.

Вот тут, когда слово обязана была держать, она своё слово не сдержала.

И опять подставила под удар всех ребят.

Но если человек пообещал убить, совершить самоубийство, ограбить, уничтожить и т.д.

Если он поймёт, что был не прав и откажется от своих планов, пусть даже у него есть возможность совершить...

То этот человек просто заслуживает уважения.

А последнее как-то исключает первое?

Нет, просто можно смотреть на веши под ращными углами.

Есть там эпизод, когда Люси говорит себе в зоопарке: "Мне надо будет убить еще семью, чтобы переночевать." И тут же она изумляется: "Убить?!" По-моему, вполне яркий признак неадекватности. Может быть, даже шизофрении.

А люди то за что пострадали?)

Опубликовано
Моё ИМХО - есть джунгли, в которых водятся дикие звери.

Я туда не суюсь. Елси сунусь и сожрут - сам виноват.

Диклониусы же ходят по улицам, на которых и я хожу, и т.д.

то есть среда обитания - одна и та же.

Мне не хочется, что бы из-за того, что кто-то наступит на ногу диклу в автобусе, у моей девушки. к примеру, слетит голова с плеч...

И ради кого это? ради счастья рогатых? Тьфу, больно надо.

1)Вывод Вы просто не поделили "среду обитания" с диклониусами. Рассуждения как у пещерных людей:

"выхожу ввечеру с пулеметом

На родной суверенный балкон

А чегойто ты мимо проходишь?

Без винтовки и мне не знаком?"

2) А вот мне не хочется что бы люди "наступали на ноги" в автобусе и совершали прочие "плохие поступки". И если единственное что людей заставляет себя прилично вести это страх перед векторами то стоит задуматься: А может это последняя попытка Господа привести нас в чувство?

3) Ясно. Чужое счастье для Вас "тьфу". А своё не бось хотите?

Моё "умерла" против вашего "потеряла сознание" Я не видел доказательств того, что девушка жива. Мой довод того, что девушка умерла:

Нана, к примеру, тоже засовывала вектора в голову. И почему-то обморока у Марико не было... Значит обморок - это не следствие от засунутого вектора.

Соответственно девушка не отключилась.

Ещё как вопрос-предположение. Я давно смотрел, помню плохо. Глаза упавшей девушки нам показали? Я уже н помню, но по-моему они ОТКРЫТЫ были... Но вот последнее - это не подтверждённое.

Глаза открыты но мутные.

серия где заразили Кураму и его коллегу: вектор внутри башки, человек не двигался - стоял в дверях. - Временный столбняк - полная неподвижность. Люси и Марико тоже самое. Все четверо остались живы (в смысле что это воздействие их не убило) Девушка в момент воздействия двигалась. Шла по улице - на каблуках. Если как побочный эффект воздействия временное оцепенение мышц то падение вполне естественно. А сознание можно потерять и от удара о землю. Вывод: вероятность что девушка жива более 75%

Но если человек пообещал убить, совершить самоубийство, ограбить, уничтожить и т.д.

Если он поймёт, что был не прав и откажется от своих планов, пусть даже у него есть возможность совершить...

То этот человек просто заслуживает уважения.

Что то Вы себе противоречите. Люси отказалась от своих планов. 13 серия Уже зная что Нана для Курамы не просто №7, а нечто большее она спасает её и не убивает, хотя возможность есть.

Почему Вы её не уважаете?

А по-моему, там не психически больного ребёнка показали, а убийцу-маньяка.
А эту фразу я разберу Вашим способом

1) Вы уверены, что ребенок АБСОЛЮТНО здоров?

2)Неужели у него не было необходимости питаться, спать, мыться и скрываться от полиции?

3)Как можно говорить "маньяк" о человеке который не испытывает удовольствия от убийств.

4)как после таких фраз на вас можно смотреть как на "хорошего" человека?

Опубликовано

В данном контексте - социально зрелым.

Хотя я не уверена, что в тот момент Люси вообще думала об обещаниях.

2)Неужели у него не было необходимости питаться, спать, мыться и скрываться от полиции?

3)Как можно говорить "маньяк" о человеке который не испытывает удовольствия от убийств.

1, 2. Если не вполне здоровый ребенок хочет помыться - он имеет право убить ради этой высокой цели? ;)

3. Хм. Так ли? А как насчет забинтованного "внутреннего Я"?

4. Овен, прикиньте, а? Мне вышеприведенные фразы не мешают смотреть на ion1 как на хорошего человека. Вот ужос-то :)

Опубликовано (изменено)
1)Вывод Вы просто не поделили "среду обитания" с диклониусами. Рассуждения как у пещерных людей:

"выхожу ввечеру с пулеметом

На родной суверенный балкон

А чегойто ты мимо проходишь?

Без винтовки и мне не знаком?"

2) А вот мне не хочется что бы люди "наступали на ноги" в автобусе и совершали прочие "плохие поступки". И если единственное что людей заставляет себя прилично вести это страх перед векторами то стоит задуматься: А может это последняя попытка Господа привести нас в чувство?

3) Ясно. Чужое счастье для Вас "тьфу". А своё не бось хотите?

1)oven666, перед этой и ещё некоторыми фразами, шло предположение (не моё), что диклониусы приходят как НОВЫЙ ДОМИНИРУЮЩИЙ вид, который людей вытеснит.

Я уже отвечал, как ЧЕЛОВЕК, который хочет бороться за свой дом.

2)Неужели Вам на ногу ни разу случайно не наступали? Или вы ни разу не наступали?

Мне лично сто раз наступали, пока наземным общественным транспортом пользовался.

И я наступал.

А вот попалась однажды неадекватная тётка. Был я ещё пареньком лет 17-19. Толкнули меня, и я чуток на краешек её сапога-дутика настпуил. В ответ на мои извинения она закричала "да что ты урод делаешь". Сразу стало неуютно. И не по себе было. Думал, как бы не набросилась...

Я не знаю, что было с этой тёткой. Может у неё какие проблемы в жизни или что-то такое.

3)Мне действительно ТЬФУ на чужое счастье, если оно добыто МОИМ горем.

Мне казалось я вполне чётко выразился.

Но по глазам было видно - ненавидит.

И если бы у такой были бы векторы - разлетелись бы мои бренные останки по всему автобусу.

А по поводу баек про господа, который нам предупреждения кидает - я не верующий и не поддаюсь на такие разговоры, что бы в такое верить.

Глаза открыты но мутные.

серия где заразили Кураму и его коллегу: вектор внутри башки, человек не двигался - стоял в дверях. - Временный столбняк - полная неподвижность. Люси и Марико тоже самое. Все четверо остались живы (в смысле что это воздействие их не убило) Девушка в момент воздействия двигалась. Шла по улице - на каблуках. Если как побочный эффект воздействия временное оцепенение мышц то падение вполне естественно. А сознание можно потерять и от удара о землю. Вывод: вероятность что девушка жива более 75%

Жуткое ИМХО.

Что то Вы себе противоречите. Люси отказалась от своих планов. 13 серия Уже зная что Нана для Курамы не просто №7, а нечто большее она спасает её и не убивает, хотя возможность есть.

Почему Вы её не уважаете?

Потому что до этого люси Нану пытала. Потому что в тот момент Курама нану бросил. Потому что, наконец, нана в спешеле Люси не стала передавать Банто. Так что хоть спасибо, минимальная мораль, под названием "благодарность" у Люси есть. Но чего-то большего я не увидел.

Заметьте, вы-то не ответили, зато сами спросили, ну да ладно:

1)Какой к чёрту здоров??? Рога на голове, невидимые руки рядом, мания преследования, желание убивать. Больная на всю катушку.

2) Питаться и прятаться от полиции можно и не прибегая к убийставам. И вы это прекрасно понимаете. И между прочим потом у Люси это получалось. И у Майю это получалось. И Люси убивала тогда не ради еды/убежища, а из зависти, что кто-то счастлив.

3)А разве маньяк - это обязательно тот, кто получает удовольствие? Люси просто хотела видеть моральных преград для убийства. А это значит, чо убивала без разбору. То есть была маньяком.

4) no coments. Не удивлён таким вопросом.

Опубликовано
Mitea, ну сравнили вы детей с бандами. И чего?

То, что когда некая группа (общество) принимает позу "я гений, всем сосать" (а диклониусам как-раз предлагали "сосуществовать", имея социальный статус не многим выше "бежать делать минет, по первому щелчку пальцев Томо") и получает в итоге в зубы - в этом есть и доля ее вины. Даже, если до этого требование минета сходило группе с рук, так как она могла добиться его силой.

Ну и помимо этого, вы по-моему считаете "оправдать" и "не давать за это по шее" синонимами, от чего весь этот спор и идет.

2) Питаться и прятаться от полиции можно и не прибегая к убийставам. И вы это прекрасно понимаете. И между прочим потом у Люси это получалось.

Ага. У каждого встречного есть большая, пустая гостиница, желание собрать туда бездомных со всей округи, деньги что-бы кормить всю эту ораву и никакого желания задавать вопросы вида "девочка, а почему ты из дома удрала?", надо только поспрашивать. Гораздо реальнее вариант, что девочку с радостью приютит папа Майю. С понятно какой платой за проживание.

А про Майю не надо - она жила буквально на хлебе и воде. Даже если поступиться гордостью и идти с протянутой рукой... Едва-ли такую жизнь можно назвать приемлемой.

Опубликовано (изменено)
То, что когда некая группа (общество) принимает позу "я гений, всем сосать" (а диклониусам как-раз предлагали "сосуществовать", имея социальный статус не многим выше "бежать делать минет, по первому щелчку пальцев Томо") и получает в итоге в зубы - в этом есть и доля ее вины. Даже, если до этого требование минета сходило группе с рук, так как она могла добиться его силой.

Ну и помимо этого, вы по-моему считаете "оправдать" и "не давать за это по шее" синонимами, от чего весь этот спор и идет.

Всё дальше и дальше заходят примеры =)

Теперь уже до миньетов докатились...

"Оправдывает" в моих глазах человек Люси тогда, когда чувствует к ней симпатию.

Если может после всего ей совершённого относится к ней как к положительному персонажу.

А "давать по шее" и я вроде бы не предлагаю)

Ага. У каждого встречного есть большая, пустая гостиница, желание собрать туда бездомных со всей округи, деньги что-бы кормить всю эту ораву и никакого желания задавать вопросы вида "девочка, а почему ты из дома удрала?", надо только поспрашивать. Гораздо реальнее вариант, что девочку с радостью приютит папа Майю. С понятно какой платой за проживание.

А про Майю не надо - она жила буквально на хлебе и воде. Даже если поступиться гордостью и идти с протянутой рукой... Едва-ли такую жизнь можно назвать приемлемой.

Зато ежедневные убийства - это абсолютно приемлемая жизнь, просто рай на Земле =)ъ

Я бы ещё понял (это было бы зло, но логично понятное), если бы Люси нашла какой-нибудь домик на отшибе, куда никто не сунется, пусть бы и убила хозяев - но там бы и жила.

Но каждый день новые убийства - это скорее предлог, чем реальная причина.

Опубликовано
Может быть, даже шизофрении.

Заметьте не я это сказал. Раз пошла такая пьянка, то озвучу, что давно крутиться в голове. Да и ссылку на дело 8 летнего мальчика давали.

У Люси (та что в детстве) есть прототип ИМХО. Девчушка-симпатяшка Мэри Белл, что в одиннадцатилетнем возрасте угробила четырехлетнего Мартина Брауна, а два месяца спустя удавила Брайана Хоу. Подобные "геройства" были воспеты в одной из песен MACABRE (№4 в топе самых кровожадных групп). Люси конечно в более нежном возрасте угробила людей (ну и нелюдей тоже) поболе, поэтому может быть удостоена шедевра от CARCASS.

Если все это сильно притянуто за уши, то сильно ногами не бейте. Если же хоть кому-то будет интересно, то могу в соседней теме привести прототипы Коты и Наны (два реальных уголовных дела, одно из Европы, другое из России).

Так, на всякий случай, в теме поддерживаю позицию ion1. И еще, про миньеты это уже чересчур, может будете аргументировать по другому?

Опубликовано

Хочу однако добавить ко всему сказанному выше...

Если считать Люси нелюдем-диклониусом (зверек, типа), то с какой стати судить ее по законам человеческой морали?

Если же судить ее по законам человеческой морали, то тогда надо признать, что диклониусы - те же люди...

Лично мне интереснее придерживаться второй точки зрения.

Опубликовано (изменено)
Хочу однако добавить

Соглашусь. Диклониусы больше люди, чем нет.

Так скажем. Есть европеоиды, ... и диклониусы.

Вспоминая слова сенсея Кеншина: " ...каждый живёт как может, даже те преступники, они всего лишь пытались жить тем путём, что был ведом им...".

Это, конечно, не дословно, а немного неточно, но смысл передан.

И слова Лайта: "...мир должен быть наполнен только добрыми и хорошими людьми...".

С одной стороны Люси убийца, но ведь и в ней есть хорошее и доброе. Она не убивала ради удовольствия или с целью нажить добра чужого. Она всего лишь пыталась выжить как могла. Если бы у неё была возможность мирно и спокойно жить разве она отказалась бы ? С радостью согласилась бы ИМХО. В аниме именно тема дома как места, где тебя любят и ждут, где ты всегда сможешь найти покой и заботу дорогих тебе людей главная.

P.S.: зачем приводить некие абстрактные и далёкие сравнения с бандами когда можно обяснять гораздо проще ?

Изменено пользователем смертоносец-сан (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Проголосовал за первый из вариантов. Вообще считаю, что многое у подростков, у взрослых, можно обьяснить покапавшись в их детстве. Если есть отклонения от нормы, то с возрастом эффект будет увеличаваться. Люси с детства подверглась такому психологичекому шоку, и все из каких то рожек на голове. Вот он пример того, как любят унижать тех, кто не похож на остальных. А показали нам, что могло бы быть, будь у "таких" детишек способ защитить себя, от нападков остальных, или просто оружие в руках, так сказать. И вот оно, эти детишки, униженные, оскорбленные, в депрессии, просто рвут на части всех, даже тех кто не виноват, просто все, что они пережили накопилось, и как говрится произошол "сдвиг по фазе". Поэтому нужно любить наших детишек, если даже они не похожи на остальных, в физологическом или другом плане, что бы они выросли полноценными в психологическом и моральном плане. А то вдруг у кого то из них сзади векторы :)
Опубликовано
SpiRRosM, после прочтения твоего поста остаётся осадок будто Люси какая-то страшная и некрасивая (помягче слова подобрал).

И правда, перечитал пост свой, пожалуй Вы правы. Надо было более чётко определить, с физиологическими отклонениями, и отличием от других людей. Но надеюсь Вы поняли, что я не имелл ввиду здесь красоту. Под физиологическими отклонениями я имелл ввиду, ну к примеру конопушки, иногда у детей прям все лицо усыпано, в этом абсолютно ничего нет некрасивого, или уродства. Но маленькие то дети считают это каким то изьяном, раз у них этого нет. Вот и потешаются. В случае с Люси, ее рожки, тож уродливого ничего нет, но раз у других нет, значит изьян какой-то, значит детям обязательно нужно над этим насмехаться.

Опубликовано
Я бы ещё понял (это было бы зло, но логично понятное), если бы Люси нашла какой-нибудь домик на отшибе, куда никто не сунется, пусть бы и убила хозяев - но там бы и жила.

А как ты себе этот поиск представляешь? Я вот не видел ни на одном домике, таблички "здесь живет отшельник, которого год никто не хватится". Хотя, сами домики видел. А в пустой домик лезть смысла нет - там холодильник пустой.

Опубликовано
остаётся осадок будто Люси какая-то страшная и некрасивая

Слушайте, а это важно при оценке моральных качеств героини? Если Люси красива, то это делает ее детство более трагичным? Или дает ей право на на убийство?

Опубликовано
Слушайте, а это важно при оценке моральных качеств героини? Если Люси красива, то это делает ее детство более трагичным? Или дает ей право на на убийство?

Не на первом месте, но всегда же приятнее.

Опубликовано (изменено)
Кавай ест мозг, однако. Уверен, что у Люси было бы куда меньше "сочувствующих", если бы это был какой-нибудь небритый дядька(а-ля ГГ из Koi Kaze), а не кавайная девочка с длинными волосами.

Это своего рода приём(хорошо хоть действующий не на всех): на жалость давят образами, сексуальностью и т.д. Ясное дело что в реальной ситуации это было бы нонсенсом, но на экране образ - это всё. "Красивая" - почти синоним слова "хорошая".

Заметте что среди люсифилов так мало девушек. Неужели никого ни разу не удивлял сей факт? Разъясняю: Просто на них кавайность образа Люси оказывает куда меньшее зомбирующее воздействие.

Изменено пользователем smash (смотреть историю редактирования)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация