Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Заложница/Taken

2008 (Франция) триллер

Режиссер: Пьер Морель

Продюсер: Люк Бессон

Актеры: Горан Костиц, Фамке Янссен, Мэгги Грейс, Лиам Нисон

Дочь бывшего шпиона попадает в лапы работорговцев, откуда папаша будет ее вызволять с применением профессиональных навыков и отголосков бурного прошлого.

Собственно о фильме сказать больше нечего. После слегка затянутой сюжетной завязки смотриться на одном дыхании.

Рекомендую всем любителям боевиков. В фильме превосходно поставлены сцены боев с оружием и без. Очень правдоподобно и при этом красиво, что не увидишь в большинстве фильмов в наше время.

Опубликовано

Не особо понимаю при чём тут Рэмбо. По завязке походит на Коммандос разве что. По экшену - на последнего Борна.

А вообще смотреть в обязательном порядке. :) Самое приятное то, что все рукопашные бои поставлены человеком, скажем так, приземлённым и профессионально владеющим боевыми приёмами. Тут уж если кто-то кому-то вдарит, то ТАК, что морду сразу в кровь. ^_^ Никаких показушных драчек "Змей Горыныч vs. Былинный Богатырь" в духе последних Орехов.

Опубликовано

Да какая разница Рэмбо или Командо :) Кто смотрел тот поймет. Фильм меня взял именно постановкой боев, в основном с оружием. Честно главный косяк фильма в том что все противники глав героя совершают непростительные ошибки при работе с оружием. Но это видно только сведущему человеку и глаза на это быстро закрываешь, так как все остальное на высоте.

))) Посмотрел 2 раза в кинотеатре, теперь жду лицензию для коллекции :)

Опубликовано

Не люблю всякие там боевики, но фильм понравился. Очень переживала.

Сюжет действительно напомнил "Коммандо". А вообще, было приятно посмотреть на настоящего мужчину, отца с большой буквы.

Хороший фильм.

• 4 недели спустя...
Опубликовано

Приступала к просмотру с недовольством, принесли не то что хотела. Но втянулась. Фильм захватывающий, искусно накалили сюжет от начала до конца занимательно.

Но ничего особо интересного, посмотрела и забыла.

Новшеством стало, что папа безо всяких колебаний и лишних сантиментов перемочил кучу народа, тут меня удивили. Раз-два куча трупов, ищем дальше.

И я ожидала, что его таки арестуют. Тогда это был бы правильный финал, а так не очень.

Опубликовано (изменено)
Просто так? Ты разве не заметила технику боя и продуманные ходы ГГ ? Правильный финал, что за защиту семьи от чуреков должны сажать в тюрьму?

Нет. Не заметила, я люблю красочные бои, вроде, как в Десперадо или у Джеки Чана.

Насчёт тюрьмы - если не посадить, то хоть устроить показательную концовку, где ему кучу убийств бы не спустили. Герой не настолько харизматичен, чтоб я сквозь пальцы посмотрела на неправильный финал. Мужик в чужой стране перестрелял толпу народа, это типа бравому амеру всё можно? В хороших фильмах такие полуперсонажи, как правило к концу загибаются, чтобы вопросов у зрителя не возникало, как и этических несуразностей.

Кстати, из остросюжетных фильмов недавно смотрела и куда больше понравился "Опасный Бангкок" с Кейджем, красивый фильм, ещё и про Тай. Очень рекомендую.

Изменено пользователем Seagull (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Опасный бангкок неплохой, но концовка очень нудная, и моралистика эта не понравилась.

Если любишь красочные бои, то ясно почему не понравилось, фильм в принципе-то не попсовый.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация