Перейти к содержанию

Ga-Rei: Zero

Опубликовано

http://world-art.ru/animation/img/8000/7009/1.jpg

Официальный сайт

AniDB, World-Art, ANN

Режиссер: Ei Aoki

Композитор: Noriyasu Agematsu

Тема создана для обсуждения и аниме, и манги, хотя это думаю будет сложновато. Почему - объясню ниже.

Итак, если судить по первой серии, действие происходит в недалеком будущем, где существуют разные монстры, невидимые для обычных людей. Для борьбы с ними существует особый отряд, состоящий из людей, которым не нужна специальная техника, чтобы видеть этих монстров.

Ни опенинга, ни эндинга в первой серии как таковых нет, музыка неплоха, качественное 3D, хорошо поставленные бои (очень понравился бой на мотоцикле, хоть и был очень коротким), неожиданный конец, костюмы "уборщиков".

С мангой кроме, пожалуй, названия и демонов, общего больше нет (увидим ли мы вообще самого Га-Рея, неизвестно), даже атмосфера совершенно другая (привет режиссеру первого мувика Kara no Kyoukai). Тем не менее, этой манги я не большая поклонница, так что мне понравилось и очень интересно, что же будет во второй серии: *начнут историю с самого начала или режиссер придумает что-нибудь другое.

Пок сериал темная лошадка: молодая студия, снимавшая только комедии, средненький режиссер, малоизвестные сэйю, так что тут завлечь людей получится только если сделать все качественно, чего я им всем желаю.

Omnes una manet nox

[spice and Wolf] team

[Claymore] team заместитель основателя

[Fate/stay night] team

[baccano!] team

• Ответов 155
  • Просмотры 17,2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Вместо нормального боевика сделали противостояние школьниц с катанами !

(...)

Смесили в кучу юмор , битвы и жуткую ИСТИНУ - зачем , спрашивается ?

На секундочку мне показалось, что в наше время "противостояние школьниц с катанами" и "смесили в кучу юмор, битвы и жуткую ИСТИНУ" уже считается чем-то нехорошим.

Хорошо, что это наваждение быстро прошло.

Изменено пользователем Allaire (смотреть историю редактирования)

three green square up
Опубликовано

ХВАТИТ ПИСАТЬ МНЕ ОДНОВРЕМЕННО !!! Кхм ... Извините. Я просто не успеваю отвечать. Что плохого в том , что я критикую плохой сериал ?

могу предложить что-нибудь из классики. Скажем, Бибопа, НГЕ или первую ОВУ Кеншина на выбор.

Вот ! Единственный вменяемый человек ! Не предлагает умереть , оставить мысли при себе или требовать список аниме. Берите с него пример !

Опубликовано
ХВАТИТ ПИСАТЬ МНЕ ОДНОВРЕМЕННО !!! Кхм ... Извините. Я просто не успеваю отвечать. Что плохого в том , что я критикую плохой сериал ?

Просто в этой теме намечается кое-что интересное, вот и спешат поучаствовать. Только и всего.

Вот ! Единственный вменяемый человек ! Не предлагает умереть , оставить мысли при себе или требовать список аниме. Берите с него пример !

Даже не знаю как на это реагировать. Либо проявить скромность, и сказать, что не всегда я и адекватен и порой меня тоже заносит, либо поблагодарить и повесить цитату себе в профиль, либо просто промолчать. Всегда был слаб против подобных похвал.

Опубликовано

Всё равно справедливость восторжествует ... Продолжу.

"смесили в кучу юмор, битвы и жуткую ИСТИНУ" уже считается чем-то нехорошим.

Это "что-то" - хорошее , но плохо реализовано. Посему и претензии к этому аниме.

Опубликовано
ХВАТИТ ПИСАТЬ МНЕ ОДНОВРЕМЕННО !!!

Мы вам ещё даже в личку не начинали того... Анимешники - народец резкий, чо.

Что плохого в том , что я критикую плохой сериал ?

В критике ничего плохого нет. То, что сериал плох -- мнение исключительно субъективное, всего-то.

Берите с него пример !
Remor, можно вас за край одежды подержать, буде когда-нибудь появится возможность пересечься? Ну, или автограф там... -)
Опубликовано
То, что сериал плох -- мнение исключительно субъективное, всего-то.

И поэтому я просто пытаюсь отстоять своё субъективное мнение

to Remor:

можно вас за край одежды подержать, буде когда-нибудь появится возможность пересечься? Ну, или автограф там... -)

Не разрешайте !!! Он меня убить хотел :)

Опубликовано
Это "что-то" - хорошее , но плохо реализовано. Посему и претензии к этому аниме.

Опять таки нет никакой конкретики. Понимаю, что порой трудно сформулировать свои мысли и ощущения, но это уже слишком общие слова. Что это за "что-то", что в нём хорошее, что не так с реализацией? Без этого спор застынет на одном месте и, после повторения одного и того же пару раз, перестанет приносить даже малейшие удовольствие.

Remor, можно вас за край одежды подержать, буде когда-нибудь появится возможность пересечься? Ну, или автограф там... -)

Ни в коем случае. Чтобы я позволил своему кумиру, посты которого перечитывал по нескольку раз, брать у себя автограф? Тогда я полностью провалюсь как фанат и единственным выходом останется сеппука. К тому же вот уже 2 часа не могу закончить обещанный отзыв на НхН.

Опубликовано

Сегодня скачал спешалы с DVD. Думал будет что-то интересное. Оказалось ничего особенного. Простая поездка по местам боевой славы героев.)) Т.е. съёмочная группа, как я понял, в основном искала натуру для съёмок. Интересно, но быстро надоедает. Жаль, ждал большего.

Кстати, практически вместе с Blu-ray изданием сериала выйдет Ga-Rei -Zero- The Live DVD.

http://i070.radikal.ru/1006/b9/922bf27d42adt.jpg

Опубликовано
недавно причитал мангу га-рей-цуйна но шо - одну из вслеленной га-рея... узнал что случилось с изуной... ппц он извращенцем стал=)

[Дядьки]team

Опубликовано
недавно причитал мангу га-рей-цуйна но шо - одну из вслеленной га-рея...

О_о

Это просто спин-офф оригинальной манги.

believe in magic

MAL - Agonist

Опубликовано

Я вернулся ! Продолжу битву за справедливость ...

Опять таки нет никакой конкретики. Понимаю, что порой трудно сформулировать свои мысли и ощущения, но это уже слишком общие слова. Что это за "что-то", что в нём хорошее, что не так с реализацией? Без этого спор застынет на одном месте и, после повторения одного и того же пару раз, перестанет приносить даже малейшие удовольствие.

Ладно , давай сделаем так : напишите что хорошего в этом аниме. А я на каждый плюс буду ставить минусы. Ну как ?

Опубликовано
Ладно , давай сделаем так : напишите что хорошего в этом аниме.

Это аниме нравится мне и Yuuichi-sama. Я даже слегка притащился от. А нас трусами, катанами и любовью до гроба просто так не заманишь. Ну что, каково? Железный аргумент! :)

Вы настолько тонко действуете, что людям уже мерещится. (с) Инерия

奇跡を信じて団

Опубликовано
Это аниме нравится мне и Yuuichi-sama. Я даже слегка притащился от. А нас трусами, катанами и любовью до гроба просто так не заманишь. Ну что, каково? Железный аргумент! :P

Это аниме не нравится мне и тысячам других. Я даже слегка оттащился в (???). А меня мыльной оперой и отстойным сюжетом и так просто не заманишь. Ну что , каково? Чугунный аргумент ! :P

Опубликовано
А меня мыльной оперой и отстойным сюжетом и так просто не заманишь.

Дык вы и не нужны никому и ничему со своим мнением. Я уж точно ни одного аргумента не увидел, поэтому и веселюсь здесь с вами, хиханьки отхаркиваю.

Для вас, значит, есть своё аниме. Идёте, смотрите, ловите удовольствие.

А тем, кто нашёл в сабже привлекательные стороны, сиренево.

А если вы так много знаете о мыльных операх, посмотрите лучше НАНА. Тогда точно будет, с чем сравнивать.

Нет, я понимаю, мы бы здесь в художественных ценностчх Chu-Bra! щипчиками коапались... а так. даже не смешно, потому что несерьёзно.

Да. Chu-Bra! тоже нравится тысячам других. Подозреваю, что я знаю, кому)

奇跡を信じて団

Опубликовано
Дык вы и не нужны никому и ничему со своим мнением

Дык ваше мнение мне тоже не особо важно. Я вообще не требовал его. Удалите своё сообщение , не мешайте людям правильно оценивать отстойные аниме !

Для вас, значит, есть своё аниме.

Да , я обожаю смотреть Покемонов. Там сюжет поинтереснее будет и персонажи более раскрытые !

даже не смешно, потому что несерьёзно

Вы даже не представляете серьёзности этой ситуации.

Опубликовано
Да , я обожаю смотреть Покемонов. Там сюжет поинтереснее будет и персонажи более раскрытые !

Ну вот всё и обос*ано. Приходит человек, пытается своим горячим сердцем и острым мнением проложить себе дорогу в вечность. А стоит копнуть чуть поглубже - и нет человека. Мусор, старые газеты, засохшие жвачки, юмор из журнала "Трамвай". И всё, пожалуй.

Вне всякого сомнения, вы намекаете на что-то большое и важное, говоря, что сабж ну ваще никакой и ничего там нет. Я вот лично проникся вашим мнением, всплакнул, понял, что жизнь прошла зря, ведь я, ничтожество, посмел посмотреть Га-Рей до конца. Но после этого добавлять уже ничего не надо, потому что ваше мнение действительно ничего не меняет. Разве что ещё одним "Кентерберрийским привидением" на АФ станет больше. И теперь, говоря о мастерах игры на дырявом барабане, кто-то, возможно, в ряду "замечательных микроорганизмов" вспомнит и вас.

И только, молю, не надо дешёвой мелодрамы. Вы можете скакать здесь козликом, пока вас или не прихлопнет модерация, или не вгонит в жесточайшую депрессию кто-нибудь вашего уровня, но не гнушающийся вести споры с "первоначальным троллем". И мой первый развесёлый пост всего лишь намекает: анальная драма новичка понятна мне, усатому, усталому и бородатому "дедушке". Все мы хотим славы, денег, пищащих женщин и сломать пару костей любимому многими аниме.

Изменено пользователем Akihito Konnichi (смотреть историю редактирования)

奇跡を信じて団

Опубликовано

А ещё больше нельзя было написать ? А то как-то скуповато.

Всё чего я хочу - добиться справедливого мнения по отношению к сабжу. Больше ничего.

Опубликовано
Всё чего я хочу - добиться справедливого мнения по отношению к сабжу.

"Я хочу только одного - чтобы Грузия была свободной!" (С) (сами знаете какой президент).

奇跡を信じて団

Опубликовано

А это уже , батенька , флуд. Куда смотрят модераторы ? :P

(кстати , а какой президент это сказал ?)

Опубликовано

Заклевали парня :)

Спойлер:
У меня с этим Гареем казуз вышел. Сели мы с мужем как-то ужинать, винты позабылали на работе. Ноутбук на кухне, а на нём вообще ничего нет из видео. Накопала я на флешке пару серий этого аниме. Как раз с озвучкой, не такой чтобы очень, но терпимо. Муж после долгих уговоров говорит, ну ладно, раз уж вапще ничегошеньки - давай посмотрим твоё аниме.

Я уж забыла, что там показывали в двух третях первой серии, но закончилось всё тем, что я сама тихенько выключила это кино и, точно помню, что мне было жутко-жутко стыдно, что я принесла это в дом и что вообще посматриваю аниме. По той памяти необъективная оценка 2 балла.

[/color][/b]

[b]Пионэры, идите в жопу! (с)[/b]

Опубликовано
Seagull, жаль что вам не хватило силы воли досмотреть хотя бы до конца третьей серии. Потому как в первой серии специально насобирали разного рода штампов из аниме про борцов с нечистью, что бы потом, в конце серии, настоящая героиня постебалась над ними в самой лихой форме. Аниме круто меняет свой смысл после второй серии в лучшую сторону.
Опубликовано

Seagull,

Я уж забыла, что там показывали в двух третях первой серии, но закончилось всё тем, что я сама тихенько выключила это кино и, точно помню, что мне было жутко-жутко стыдно, что я принесла это в дом и что вообще посматриваю аниме.
Я ничего не понял.

Стыдно было именно из-за содержания первой серии, или из-за самого факта просмотра аниме?

Если вас так ужаснула история про охотников на чудищ из первой серии, то, наверное, не стоило начинать смотреть явный боевик?

three green square up
Опубликовано
что мне было жутко-жутко стыдно, что я принесла это в дом и что вообще посматриваю аниме.

А помоему как раз наоборот. Это вот по Код гиассу, из вашей подписи и было бы местами стыдно, пред тем кто аниме не смотит особенно. =)

а Ga-Rei Zero по первым двум, мощный драйвовый боевик.

Кстати как я его скачал, сразу темку апнули, здорово.

Ночью я совершаю АФ.

_http://myanimelist.net/profile/Keiyaku

Опубликовано

Allaire есть вещи, которые зрелые взрослые люди смотреть не должны. Особенно в компании других зрелых взрослых реалистов. Я почти из этих и объяснить более доходчиво не могу.

Проблема не в боевике, мы с удовольствием смотрим Бессона и Родригеса, а иногда и Тарантино. Они и без просмотру предмета спора, почти уверенна, Гарею нос утрут -и идеи повеселее будут, и кровищи и жестокости поболе, а уж монсты и охотники :) это если о градусности боевиков говорить.

Что ещё могу добавить, впечатления остались, как от крайне низкопошибного кина про монстряков, типа фильмов ужасов из 90-х, которые я с удовольствием смотрела тогда, но щас не подойду к ним и на пушечный выстрел.

От остального аниме пару раз смотренного в компании более лояльных родственников и близких знакомых (Last Exile и Fruits Basket) таких эмоций не было. Значит, моя собака зарыта конкретно в Гарее.

А помоему как раз наоборот. Это вот по Код гиассу, из вашей подписи и было бы местами стыдно, пред тем кто аниме не смотит особенно. =)

Гиасс я смотрела в одиночестве :D тут всё шито-крыто, а с Гареем прокололась.

Изменено пользователем Seagull (смотреть историю редактирования)

[/color][/b]

[b]Пионэры, идите в жопу! (с)[/b]

Опубликовано

Как "мило", когда зритель, даже до появления главных героев не досмотрев, уже уверен в низкопробности аниме. :)

UPD

Немного полазив по Youtube, нашёл вот такое забавное видео. Га-Рей мод для GTA.

Те, кто досмотрит до конца, рискуют увидеть удивительную акробатику Йоми, мощь её катаны которой не страшны даже вертолёты(!) и сольное музыкальное выступление героини в конце.

Изменено пользователем Yoshino-san (смотреть историю редактирования)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.