Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)
А больше людей нам не показали.
Мне показалось, что старик из первой серии был человеком.

Насчет человечности роботов - очень посоветовал почитать бы Pluto. Просто отличная манга, напрямую затрагивающая именно эту тему.

Изменено пользователем S O N I C (смотреть историю редактирования)
  • Ответов 50
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано (изменено)

Да уж, третья серия на меня очень хорошее впечатление произвела и значительно подняла Casshern Sins в ранге моих онгоингов. Если все продолжится в таком же духе, то будет вообще, один из фаворитов из всего того, что смотрел.

P.S. Надеюсь ту девушку в превью та же учесть не застанет, что и человекa во второй.

Изменено пользователем S O N I C (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Третья серия получилась наголову выше двух предыдущих, хотя и те были хороши.

Акоза жалко только. Он мне ещё с превью понравился. Кстати, кто там про бесчеловечность говорил?

Также подтвердилось то, что Касан отчасти человек.

P.S. Также надеюсь на выживание девушки.

Опубликовано
4 серия - это сильно. Как бы поточнее сказать... Подарила самую романтичную (и даже в некоторой степени эротичную) сцену ... Там, где ее ну вообще не ждали =) Casshern медленно и уверенно карабкается в топ 5 моего аниме-листа...
  • 3 недели спустя...
Опубликовано
Если весь сериал будет до конца в таком же духе, впишу в любимые не раздумывая.

Аналогично. Впринципе, это касается не только Casshern Sins, но и еще пары тайтлов. Воистину удивительный сезон, как бы не лучший за последние лет пять.

Седьмая, правда, выделяется разве что красотой и эстетикой. Эстетикой мусора, как однажды сказали на первом канале. Неплохо, на уровне, но не более. Большие надежды на 8-ю (судя по превью).

Опубликовано
Casshern Sins силен созданными образами, как людей/роботов, так и сцен (я уже молчу про атмосферу и бэкграунды), каждый их воспринимает чуть по-своему и этим он офигенен. Я считаю, да, 7-ая серия безусловно красива и девушка с колоколом персонаж колоритный, но чуть-чуть можно было сделать поцепляюще. Как-то мимо прошла эта история, конкретно меня, но она тут, конечно же, не лишняя.
  • 4 месяца спустя...
Опубликовано
Второе разочарование для меня от Домика за эту зиму. Сперва была Курозука но там все стало ясно довольно быстро. С Кошерным все было несколько иначе. Первые 10 серий меня очень порадовали - постмодерн, атмосфера, жесты и символы. А потом как то приелось и депресивная атмосфера и разбираемые на части ведроиды. Такое ощущение у меня что будь сериал 12 серий - вышлоб замечательно а так... Вторая половина испортила у меня ощущения от 1.
  • 4 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

Красиво..очень. Буквально дыхание порой зохватывало. А уж какая музыка.(Особенно 8ая серия вспоминается, в этом ключе) Да и идея не плоха. Сюжет - местами скомкан, местами провисает, (хотя тут он и не главное ) но концовка очень порадовала.

з.ы. Да, и костюм у Кашерна лучше, чем Лелушевский. :Р

Изменено пользователем Yarik (смотреть историю редактирования)
  • 2 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

Весь сериал стоит смотреть ради 2-3 серий.Философские такие.Ну и естественно 8-ой из-за чудесной песенки,просто дух завораживает.

Все остальное напоминает по развитию сюжета Эрго-Прокси.Задумка неплохая,а реализация - ужасная.

Бегающие ведра издающие одну и ту же фразу на протяжении 24-х серий это кощунство.

Изменено пользователем Mannus (смотреть историю редактирования)
  • 4 месяца спустя...
Опубликовано

Хорошее фэнтази.

Понравились: настроение заброшенности мира (напомнило Blame!), множество трогательных моментов.

Что, всё-таки делала Луна? Исцеляла или убивала? Почему у всех роботов такая разная реакция на её кровь?

Сначала убивала, после того как Casshern ее "убил" - стала исцелять (отнимать возможность умереть).

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Я уже писал отзыв на это аниме, но грешно не повториться : )

После ergo proxy этот сериал кажется жалкой пародией.

Признаки сходства двух аниме:

1. Тот же постапокалиптический мир.

2. Разрушение мира идёт и в том, и в другом аниме.

3. Главный герой - мужчина с раздвоением личности.

4. В каждом аниме есть девочка-робот, которая симпатизирует главному герою.

5. В обоих аниме есть женщина, которая следует за главным героем (Рил и сестра Луны).

6. В обоих аниме роботы "очеловечиваются" (вирус cogito и разрушение, приводящее к смерти).

7. Главный герой и в том и в другом аниме хочет умереть, но бессмертен (даже в этом сходство).

8. Совсем забыл! В обоих аниме главный герой есть причина разрушения мира.

9. Не грешно добавить - оба главных героя потеряли память.

10. В обоих аниме женщина, которая следует за героем, постоянно хочет его убить, но влюбляется.

Есть ли смысл продолжать список? То что я привёл - это очевидное. Вам не кажется это странным?

Кроме того рисовка персонажей на среднем и дальнем планах упрощённая.

Повсеместно использован эффект сияния контуров, что визуально усложняет и украшает рисовку, но на деле...

Фон удивительно красив и так же удивительно статичен и прост.

Сюжет... Многие видят в нём что-то философское:

чувствуется потенциал по настоящему интеллектуального аниме.

:)

Но...

Одно поведение роботов, которые становятся одержимыми, когда узнают что перед ними Касян, но при этом они уже спокойно говорят: "Это конечно легенда, и я не верю, но мне нужно тебя съесть, просто потому что я всё равно умру"...

Да-да! А когда им уже становится не нужно его есть и убивать, они просто летят на него со словами "Касян!" и всё!

Да и диалоги вышли за пределы "Касан, я тебя съем".

:D

При этом абсолютно все знают, что он бессмертен!

По сравнению с ergo proxy сюжет скорее напоминает Rosario + Vampire.

Впрочем, это просто мнение....

:lol:

Опубликовано
После ergo proxy этот сериал кажется жалкой пародией

После?

Данный сериал - ремейк сериала Neoroider Casshan, вышедшего в 1973.

Т.е. первый сериал вышел значительно раньше Proxy.

Вам не кажется это странным?

Нет. Потому что сколько бы не было сходства, различий куда больше. :lol:

И они разительны настолько, что каждый из сериалов воспринимается совершенно по-разному, вызывает разные эмоции и чувства.

При этом абсолютно все знают, что он бессмертен!

Луна тоже была бессмертна. Многие бессмертны... до поры. :)

Но...

А о наличии или отсутствии философии можно спорить годами. Сколько раз мне доводилось замечать: если человек не считает данное конкретное аниме философским, убедить его невозможно. Это касается и "Грехов", и "Эрго Прокси" и многих других вещей. Тут всё зависти от воспринимающего в большей степени.

• 1 год спустя...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация