Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Мне кажется Лелуш получил бессмертие либо от VV, либо от папаши. И ведет сеновозку в концовке по-любому он, слишком уж довольная там СС загарала.

А инсценировать смерть Сузаку и дать ему маску Зеро это мне кажется не просто премена роли Куруруги. Да и харизмы у Сузаку нет для такой роли. Лелуш наверняка это делал в расчете, что сам позже встанет за эту маску.

• Ответов 661
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Мне кажется Лелуш получил бессмертие либо от VV, либо от папаши. И ведет сеновозку в концовке по-любому он, слишком уж довольная там СС загарала.

А инсценировать смерть Сузаку и дать ему маску Зеро это мне кажется не просто премена роли Куруруги. Да и харизмы у Сузаку нет для такой роли. Лелуш наверняка это делал в расчете, что сам позже встанет за эту маску.

Всё гораздо проще. Лелуш совершил самоубийство посредством Сузаку, но т.к. Чарли ему сделал маленькую подляночку в виде Кода, то с отступлением для перегруппировки в Бездну не сложилось. Поэтому, чтобы не тревожить осиное гнездо, которое из себя представляет конгломерат СБИ и ОФН, да ещё с Кагуей и Наннали с Зеро у руля, пришлось оперативно линять в деревню и растить второе поколение, если кодоносцы, конечно, фертильны...

В смысле, что никакого надувательства в плане убийства нет. Лелуш собирался умереть окончательно, а Сузаку думал, что убивает. Про Код у Лелуша было известно только одному человеку, который в этот момент молился со слезами, понимая, на что себя обрекает любящий её человек.

Опубликовано (изменено)
Ээ, я конечно извиняюсь, но это нечего что

сами создатели официально объявили о его смерти? http://ru.wikipedia....%80%D1%83%D0%B6 http://img395.images...000dhwrrjy1.jpg

Чую,меня сейчас сожгут живьем :a_10:

Изменено пользователем Nastanados (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Итиро Окоути

Троль мирового масштаба. Создать такое количество косвенных доказательств выживания Лелуша, а потом эпически занести его в список погибших.
Опубликовано (изменено)

Ээ, я конечно извиняюсь, но это нечего что

сами создатели официально объявили о его смерти? http://ru.wikipedia....%80%D1%83%D0%B6 http://img395.images...000dhwrrjy1.jpg

Чую,меня сейчас сожгут живьем :a_10:

А Танигучи сказал "думайте сами"))) Так что финал открыт. Но намёков овер 9000. Кроме того, никто не отрицает, что Лелуш, согласно Окути, умер, поскольку это обязательное условие для активации Кода.

Изменено пользователем Chemist (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Кроме того, никто не отрицает, что Лелуш, согласно Окути, умер, поскольку это обязательное условие для активации Кода.

Такое же обязательное, как и наличие контракта с тем, у кого код забирается?:rolleyes:
Опубликовано (изменено)

Да не, там же куча косвенных доказательств его смерти а также главная причина - на него дрочат все подряд, не понимая собственно смысла и посыла его действий.

Какая разница что говорят создатели, когда фанаты уже всё решили? Вы может ещё скажете, что шипперы высасывают свои парочки из пальца?

Создать такое количество косвенных доказательств выживания Лелуша

Сделать такое эпическое количество намёков... Счас даже вспомню каких:

Девиз Лелуша "Стрелять может только тот, кто не боится быть застреленным"

Полтора метра стали в груди.

Мастерплан по принесению себя в жертву новому мирововму порядку

Жизнь пронёсшаяся у него перед глазами

Живая цеце

Очевидно же, что Лелуш выжил, наплевав на собственные принципы и законы мира, потому что ФАНАТЫ ТАК СКАЗАЛИ.

Изменено пользователем Maeghgorre (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)
Девиз Лелуша "Стрелять может только тот, кто не боится быть застреленным"
Другой его девиз: "Я ЖИВ!" В противовес отцовскому: "ТЫ МЁРТВ!"
Полтора метра стали в груди.

Мастерплан по принесению себя в жертву новому мирововму порядку

Никто и не отрицает, что в этот момент он умер.
Жизнь пронёсшаяся у него перед глазами
У Нанали перед глазами. Совсем как у Сузаку до которого дотронулась бессмертная.
Живая цеце
? А это при чём? Опять же последние слова СС про то что гиасс не принёс одиночество как понимать? То что она жива равно может намекать на то, что Руруш контракт ещё исполнит. Когда-нибудь.
наплевав на собственные принципы и законы мира
В мире, где выживают под пулемётным огнём в упор. Сам бог велел! :D

То что император Лелуш Британский помер это вне сомнений. На то что эшфордский студент Лелуш Ламперуж выжил есть основания. :)

Изменено пользователем АкирА (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)
Предлагаю закончить бессмысленный холивар (блин, я сам же его и начал) и подождать лет эдак десять-пятнадцать. Если за это Лелуш время вернется в очередном сиквелле - значит жив, нет - значит мертв и тогда лучше оставить покойника в покое. Нет, ну это как история с Аской/Мисато (может помнит кто еще), уж простите за сравнение. Изменено пользователем Nastanados (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

А это при чём? Опять же последние слова СС про то что гиасс не принёс одиночество как понимать? То что она жива равно может намекать на то, что Руруш контракт ещё исполнит. Когда-нибудь.

Это при том, что в сериале показано два момента обретения бессмертия и оба характеризуются смертью того, кто заключил контракт. Например.

У Нанали перед глазами. Совсем как у Сузаку до которого дотронулась бессмертная.

У него перед глазами, бдлжад. Сначала у Наналли был доступ к его памяти, а потом он сам пережил сей классический эпизод

http://www.youtube.com/watch?v=f2WTEnevdPs

Олсо, ладно можно допустить - но чувак, бдлжад лежит посреди площади, с которой на него ломанулась толпа счастливых подданных, которые конечно же не будут против его чудесного воскрешения и совсем его не заметят.

Другой его девиз: "Я ЖИВ!" В противовес отцовскому: "ТЫ МЁРТВ!"

Нре вкладывайте в уста персонажа свои желания, пожалуйста.

Предлагаю закончить бессмысленный холивар (блин, я сам же его и начал) и подождать лет эдак десять-пятнадцать. Если за это Лелуш время вернется в очередном сиквелле - значит жив, нет - значит мертв и тогда лучше оставить покойника в покое. Нет, ну это как история с Аской/Мисато (может помнит кто еще), уж простите за сравнение.

Весело же, сейчас нам с вами будут показыватьт убедительные факты, например. Примерно вот такого уровня неопровержимости:

http://lurkmore.so/images/0/0b/Shipping.jpg

Почему бы не послушать?

Опубликовано
Это при том, что в сериале показано два момента обретения бессмертия и оба характеризуются смертью того, кто заключил контракт.
Между умереть и стать смертным чувствуем разницу. СС вполне может быть смертной, но не мёртвой.
Сначала у Наналли был доступ к его памяти
Возникает резонный вопрос откуда у неё этот доступ взялся?
Олсо, ладно можно допустить - но чувак, бдлжад лежит посреди площади, с которой на него ломанулась толпа счастливых подданных, которые конечно же не будут против его чудесного воскрешения и совсем его не заметят.
Никто и не спорит что в тот момент он умер. А потом Апельсинчик мог спешно унести его куда-нибудь, чтоб господина толпа не повесила на видном месте.
Нре вкладывайте в уста персонажа свои желания, пожалуйста.
Это вобще то в саунд эпизоде было. Если рассказывающий про него Chemist нам не врёт.
Опубликовано

Между умереть и стать смертным чувствуем разницу. СС вполне может быть смертной, но не мёртвой.

оба характеризуются смертью того, кто заключил контракт.

Возникает резонный вопрос откуда у неё этот доступ взялся?

Оттуда же откуда она прикосновением могла правду чувствовать в серии с началом её губернаторства.

Никто и не спорит что в тот момент он умер. А потом Апельсинчик мог спешно унести его куда-нибудь, чтоб господина толпа не повесила на видном месте.

Убежавший в противоположную сторону апельсинчик?

Это вобще то в саунд эпизоде было. Если рассказывающий про него Chemist нам не врёт.

А в фанарте лелуш с сузаку трахался.
Опубликовано (изменено)

Такое же обязательное, как и наличие контракта с тем, у кого код забирается?:rolleyes:

Не обязательно, что мы знаем достоверно -- это необходимо иметь либо двух птичек, либо Код. Других вариантов и условий для забора Кода у носителя пока неизвестно.

Это при том, что в сериале показано два момента обретения бессмертия и оба характеризуются смертью того, кто заключил контракт.

Характеризуется смертью кодоносца и переходом кода к обладателю гиасса без активации, которая происходит в случае смерти. Необходимость условия контракта пока не задокументирована и нигде не проговаривалась. Собственно, и сам контракт не является обязательным к исполнению. Есть акт передачи силы гиасса, а дальше кодоносец делает всё, чтобы прокачать носителя и убиться об него. Во всяком случае так было, до попадания этой силы в руки британской семейки.

Ты про походы за едой для Наннали, когда его избивала местная шпана? Угу, было такое. Он эти походы с побоями рассматривал как доказательство того, что он до сих пор жив.

Весело же, сейчас нам с вами будут показыватьт убедительные факты, например.

1. Известные условия передачи Кода.

2. Эскапада Чарли с полётом.

3. Молящаяся со слезами СС.

4. Эпизод с Наннали и "подержать за ручку".

5. Довольный Апельсин (второй, кроме СС, знающий о Коде и Гиассе многое, т.к. вертелся около ВВ).

6. Довольная СС в повозке.

Вообще, авторы предоставили фанатам самим размышлять. Если кому-то очень хочется верить, не замечая толстых намёков, что Император мёртв окончательно, то никто не запрещает (всех сожжём всё равно) ...

Оттуда же откуда она прикосновением могла правду чувствовать в серии с началом её губернаторства.

Чувствовать правду, как детектор лжи, и видеть интересные картинки не одно и то же.

Вот только пикчердрамы (все) и саунды как минимум к первому сезону -- это канон, а не фанатское творчество.

Опубликовано
оба характеризуются смертью того, кто заключил контракт.
Ничего они не характеризуют. VV точно так же мог помереть от повреждений, став смертным после забирания кода.
Не помню этот момент? Так чувствовать или видеть?
Убежавший в противоположную сторону апельсинчик?
Разворачиваться он, бедняга видимо не умеет. :)
При чём тут фанарт, когда речь идёт об официальном саун эпизоде?
Опубликовано

Не помню этот момент? Так чувствовать или видеть?

Чувствовала. А здесь она видела?

Ничего они не характеризуют. VV точно так же мог помереть от повреждений, став смертным после забирания кода.

Потому что это неудобно и рушит вашу идеальную теорию?

Если кому-то очень хочется верить, не замечая толстых намёков, что Император мёртв окончательно, то никто не запрещает

Мне хочется верить, что в мире ещё остались люди, которые думают головой, а не фанатским надеждами.

Разворачиваться он, бедняга видимо не умеет.

И разметать площадь полную народа? И никто не задасться вопросами?
Опубликовано
Правильной была идеология кровососа, не путайте.

Если уж совсем углубляться в вопрос, то истинно лишь учения Артура, а все иное - ересь и богохульство, но на этом холивар не пойдет.
Не обязательно, что мы знаем достоверно -- это необходимо иметь либо двух птичек, либо Код. Других вариантов и условий для забора Кода у носителя пока неизвестно.

Пардон, откуда это мы знаем достоверно?
Опубликовано (изменено)
Мне хочется верить, что в мире ещё остались люди, которые думают головой, а не фанатским надеждами.

Фанатские надежды -- это увидеть второе поколение или лично императора в сиквеле, который будет делать сам Танигучи. Или ребилд за его же участие, где не будет изменений сценария с стиле вотпрямщас. А всё что выше -- это анализ общей картины без каких-либо домыслов. Как я не могу доказать фактом из аниме/пикчера/саунда, вывод из этого анализа, что Император стал бессмертным, так и ты не можешь опровергнуть обратное. А то, что он на параде скончался -- в этом все солидарны.

Пардон, откуда это мы знаем достоверно?

Две птички. Монашка ждала именно этой стадии развития у СС. СС боялась Мао с этой стадией. Чарли имел две птички, когда карал ВВ. Сюда же его эскапада в мире С, когда Лелуш имел две птицы в глазах, согласно нашей теории выживания.

Код. Чарли собирался забрать Код СС, сам владея Кодом. Возможно это только в условиях мира С или нет не важно -- интересна сама возможность такого акта.

Опубликовано

Фанатские надежды -- это увидеть второе поколение или лично императора в сиквеле, который будет делать сам Танигучи. Или ребилд за его же участие, где не будет изменений сценария с стиле вотпрямщас. А всё что выше -- это анализ общей картины без каких-либо домыслов. Как я не могу доказать фактом из аниме/пикчера/саунда, вывод из этого анализа, что Император стал бессмертным, так и ты не можешь опровергнуть обратное. А то, что он на параде скончался -- в этом все солидарны.

Я могу это опровергнуть, вы просто не поймёте методов.

Понимаете, кодгиасс - это театр, пафос, опера. Он не руководствуется логикой, а чувствами, и вот исходя из того, как он подаёт материал становится очевидно, что Лелуш не может выжить, он просто права не имеет, потому что тогда он идёт против своих идеалов и целей как персонаж. Понимаете, это закон жанра - Шварц не может умереть посреди боевика с ним в главной роли, Гамлет не может выжить.

А всё что выше -- это анализ общей картины без каких-либо домыслов.

Чем больше вы повторяете что там нет домыслов, тем больше там нет домыслов, я понимаю.

Как я не могу доказать фактом из аниме/пикчера/саунда, вывод из этого анализа, что Император стал бессмертным, так и ты не можешь опровергнуть обратное.

Вам надо доказать что он выжил, а не мне - что он умер, потому что от стали в сердце люди умирают, да.
Опубликовано (изменено)
что Лелуш не может выжить, он просто права не имеет, потому что тогда он идёт против своих идеалов и целей как персонаж

Кто-то тут считает, что он выжил, потому что спланировал своё выживание? Я считаю, что это стало для него немного сюрпризом. А единственные двое, кто знал, чем дело кончится -- молчали. Первая, потому что это всё равно бы ничего не изменило. Но она плачет в цервки, т.к. считает, что бессмертие -- это гораздо хуже, чем смерть. Ну а второй, который не может радоваться гибели сюзерена -- лыба его во время реквиема слишком очевидна.

Вам надо доказать что он выжил, а не мне - что он умер, потому что от стали в сердце люди умирают, да.

Только я не останавливаюсь на стали в сердце. А вы предпочитаете не видеть того, что раскидали авторы по сериалу. И да, если бы он 100% умер, то не было бы заявления Танигучи "думайте сами".

Чем больше вы повторяете что там нет домыслов, тем больше там нет домыслов, я понимаю.

На вскидку. Домысел раз -- передача Кода Чарльзом. Основан на нехарактерном для Чарльза поведении с истерикой. Далее на этом строится всё здание рассуждений, поэтому, чтобы противостоять этой теории достаточно отрицать, что в данном моменте состоялась передача Кода, тогда все последующие выкладки имеют другую трактовку, однако объяснить, почему Апельсин ДОВОЛЕН, когда его сюзерена сейчас будут насаживать на шампур, нельзя. И отсюда домысел два -- Лелуш правит повозкой. Ещё домыслы?

Опубликовано (изменено)
А здесь она видела?
Пересмотри собственное видео.
Потому что это неудобно и рушит вашу идеальную теорию?
Именно поэтому я склоняюсь к теории, которая не рушится. :) Тем более что прямых доказательств другой теории передачи кода нет.
И разметать площадь полную народа? И никто не задасться вопросами?
а)Зачем разметывать толпу, когда в ней можно затеряться?

б)Толпа была занята. Бежала освобождать закованных пленных.

с)В 90 на виду у всех камазами деньги из МММа вывезли. И никто не задался вопросом. :)

Он не руководствуется логикой
Это весьма забавно, учитывая, что выше выдвигались соображения основанные на логике.
Лелуш не может выжить, он просто права не имеет, потому что тогда он идёт против своих идеалов и целей как персонаж
Поскольку перед нами не Спайк Шпигель, таки нет. Цели и мироощущение у Лелуша нехило так меняются на протяжении всего сериала. К тому же главная фишка Гиасса была в роялях. Жизнь после явной смерти. Рояльно и канонично.

Так что всё возможно.

Изменено пользователем АкирА (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Но она плачет в цервки, т.к. считает, что бессмертие -- это гораздо хуже, чем смерть.

Не потому что безысходность, нет? Ну просто это как бы хотя бы сочетается с тем, что в аниме показали, а не только тем, что вы придумали.

Ну а второй, который не может радоваться гибели сюзерена -- лыба его во время реквиема слишком очевидна.

Потому что для него честь выше жизни?

Пересмотри собственное видео.

Я имею в виду - она видела, а не зрителю показали? Круто

Значит и лоелушевы воспоминания - не воспоминания, а просто на воздухе кино крутили!

Именно поэтому я склоняюсь к теории, которая не рушится.

Ничем кроме банальной логики, что люди не бессмертны.

а)Зачем разметывать толпу, когда в ней можно затеряться?

Когда ты двухметровый киборг с золотой маской на полрожи и лицом, которое знает весь мир это очень легко. И главное так в стиле апельсина - он же так в толпе прятался, когда шёл Лелуша убивать.

б)Толпа была занята. Бежала освобождать закованных пленных.

http://www.youtube.com/watch?feature=player_detailpage&v=f2WTEnevdPs#t=457s

Именно поэтому они столпилимсь вокруг лелушетрона, да.

Цели и мироощущение у Лелуша нехило так меняются на протяжении всего сериала.

Тогда вы не смотрели сериал. Точка.

Цели и мироощущения Лелуша остались там же где и были, оне просто под конец из уравнения ещё и Наналли выкинул.

Только я не останавливаюсь на стали в сердце. А вы предпочитаете не видеть того, что раскидали авторы по сериалу. И да, если бы он 100% умер, то не было бы заявления Танигучи "думайте сами".

Я предпочитаю думать, что персонаж, который весь сериал планировал стать тираном дабы сдохнуть, став тираном и сдохнув исполнил свою цель.

Посмотрите на картинку выше - там тоже намёки, раскиданные по сериалу. В аватаре было юри, видимо.

передача Кода Чарльзом. Основан на нехарактерном для Чарльза поведении с истерикой.

Идёт лесом, потому что после этого Лелуш пользовался Гиассом, а цеце гиасс после обретения бессмертия потеряла, дальше.

однако объяснить, почему Апельсин ДОВОЛЕН, когда его сюзерена сейчас будут насаживать на шампур, нельзя.

Потому что апельсин - рыцарь, которому служение высшее счастье, а служение человеку, свою жизнь и честь отдавшему во имя своих убеждений - это высшее благо. Потому что гордость за дитя Марианны, которое превзошло по чистоте своих идей свою мать.

И отсюда домысел два -- Лелуш правит повозкой.

Основанный ни на чём, я понимаю. На том, что вам так хочется, на том, что истинно верующим и Кира остался жив.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация