АкирА Опубликовано 18 декабря, 2008 Жалоба Опубликовано 18 декабря, 2008 Tere, Elvor, приношу извинения. Это режим экономии без картинок и аватарок способствует путанице людей.Записывает себе карандашикома) Я не понимаю юмор Tere.б) Респект за новую инфу по сериалу, но на моё мнение о кривой концовке и необходимости её передлки это не повлияло. Цитата
Riddick Опубликовано 8 января, 2009 Жалоба Опубликовано 8 января, 2009 (изменено) Осилил только 3 предшествующие стр. Странно,что кто-то видит не логичность окончания аниме.Ведь "план" Лелуша осуществился. Всё прошло именно так, как он и хотел:Сосредоточить ненависть на себе и после умереть,тем самым вынудить страны сесть за стол переговоров. а теперь немного по этим трём страницам: В общем, лично я жду ОВА-приквел и полноценный третий сезон. По крайней мере ОВА про Чарльз-Бисмарк-ВВ-Марианну-СС однозначно хотеть и в нормальном виде. Сериалом -- так вообще замечательно.Эта с каких-то новостей(сайтов,форумов) или личное пожелание? то японцы раскроют в личности Зэро предателя соплеменника. Снова взбунтуется неспокойный 11ый сектор. Снова Сузаку будет подавлять восстания, не хуже чем делал раньше(чего ожидать от салдафона), что поведёт к очередной войне. И тут ап! Настоящий Зэро вернулся! Значит я не одинок в своих фантазиях -) Но не стои называть Сузаку солдафоном. Он предан своей родене..можно ещё сказать "добру". Но делаёт всё по своему. Проголосовал за смерть Лелуша, но почитав комментарии стал сомневаться. ИМХО если Лелуш и выжил то не потому что все просчитал и запланировал, он скорее всего сам не ожидал такого. Он готовился умереть, хотел сам себя наказать за ошибки так что выжить вряд ли входило в его планы Согласен.В последней сцене не даром С.С. произносит его имя. 1) Я хочу исправления нелогичности смерти Марианны. Достаточно было сделать, чтобы они с СС были против планов Чарльза и VV. Был бы стандартный сюжет.До момента раскрытия их я так и думал.Но всё оказалась иначе и это придало некую изюменку сюжету.Неповтаримость,возвможно даже странность. 2) Реквием есть глупость. Лелуш никогда не жертвовал мирным населением(по крайней мере старался). А тут трудно предположить кто хуже Шнайзель на Домокле или он с Реквиемом. Нафига Нанали мир в крови? Нафига повторять грех Юфемии в увеличенном виде, всё равно его не забудут. Нафига оставлять на месте МОЗГА Зэро МУСКУЛЫ Сузаку?Из мелочей. Хочу подробности про культ и бессмертных и финал отношений китайской парочки. У меня всё. Реквием не может быть глупостью,а человек никогда не останавливается в своём развитии. Лелуш знал, что надо сделать с этим миром, для "завтрешнего дня". Он изменился,вырос. Поэтому и создал план "Реквием". И довольно интересный план создал. да откуда вы всю подобную информацию черпаете? Из новелл? Я их ещё не прочитал до конца, так что спрашиваю. Новелл?Я что-то пропустил?Пободробнее можно,что такое новеллы и акое отношение к аниме они имеют? Описывают более подробно аниме? З.Ы. хотел спросить про мангу.Стоит ли её искать? Рассказывается ли в ней то,что урезали в аниме?P.S. Code Geass сделан по манге? Изменено 8 января, 2009 пользователем Riddick (смотреть историю редактирования) Цитата
Chemist Опубликовано 8 января, 2009 Жалоба Опубликовано 8 января, 2009 (изменено) Эта с каких-то новостей(сайтов,форумов) или личное пожелание? P.S. Code Geass сделан по манге?Изначально, личные пожелания, но в сети валяется пара артов(на вид слишком похожие на утечки информации)... плюс на ANN есть новость о "мы возможно в недалёком будущем сможем анонсировать". Нет. Оригинал -- аниме. Манга по Гиассу -- сборник отборнейший, но протухшей травы. Издаётся в журнале для девочек до 15(или 13?), со всеми вытекающими последствиями. Что касательно доп источников:1. Про саунды и пикчердрамы объяснять, думаю, не надо -- на крайняк, в соседней теме всё подробно.2. Там же, кажется, лежат некоторые новеллы.Новеллы, насколько я помню, не являются каноном, но несут в себе, скажем так, преканон. Там может быть то, что просто не вошло в сюжет, может быть то, что не успели раскрыть, может быть то, что просто дополняет.Из подобного: Ламперуж -- девичья фамилия Марианны, Аня работала в качестве личного телохранителя Чарльза, философия Джино насчёт рыцарства, отряд "Камелот" -- инженерно-техническая группа по обслуживанию Ланселота, находящаяся в подчинении лично Сузаку(как легко догадаться, высшие офицеры -- Ллойд и Сесиль)... ну и пара других мелочей... 3. Плюс игра для ПСП по мотивам -- там раскрывается квента Ноннет(9-го Раунда, вечно номер забываю -- в общем, белобрысая женщина в синем плаще с косичкой спереди и кобурой на поясе)) -- одного из немногих людей, которых боится Корнелия(причём ещё со времён армейской Академии). Изменено 8 января, 2009 пользователем Chemist (смотреть историю редактирования) Цитата
АкирА Опубликовано 9 января, 2009 Жалоба Опубликовано 9 января, 2009 Был бы стандартный сюжет.Но логичный.Реквием не может быть глупостью,а человек никогда не останавливается в своём развитии. Лелуш знал, что надо сделать с этим миром, для "завтрешнего дня". Он изменился,вырос. Поэтому и создал план "Реквием". И довольно интересный план создал.Теоритически с этим можно согласиться, т. к. известны случаи когда страны развивались после тяжёлых потрясений. Но. Сценарные обоснования выражены уж больно куце. (будь проклят жадный Санрайз)И чисто по человечески обидно, что пламенное: "Я уничтожу Британию!" в первой серии так и не случилось.Скажем так. Ощущение от концовки, как если следишь за шахматной партией и вдруг один из игроков достаёт пистолет и предлагает поиграть в "русскую рулетку". Это конечно круто и неожиданно, но ненепонятно, а фига ли в шахмат то не доиграли? Цитата
Riddick Опубликовано 9 января, 2009 Жалоба Опубликовано 9 января, 2009 Но логичный. Если взять на веру "Марианну",то вполне развитие нормальное. Или я что-то упускаю? Но. Сценарные обоснования выражены уж больно куце. (будь проклят жадный Санрайз) Не понял что такое "куце",т.е. сокращён? И чисто по человечески обидно, что пламенное: "Я уничтожу Британию!" в первой серии так и не случилось.Скажем так. Ощущение от концовки, как если следишь за шахматной партией и вдруг один из игроков достаёт пистолет и предлагает поиграть в "русскую рулетку". Это конечно круто и неожиданно, но ненепонятно, а фига ли в шахмат то не доиграли? Доля истины есть. Но не будем забывать,что с первых серий произошло множество событий. Поэтому и план поменялся. Если учесть концовку,то от пламенного заявления "Я уничтожу Британию",перешло в демократичный путь Сузаку "Я изменю Британию изнутри." Что,он и сделал. Тем самым он изменил Британию полностью,не побоюсь этого сказать,даже уничтожил. Ещё раз скажу про стандарт-концовка про уничтожение Британии было бы бональностью.Чем вам не нравится теперешняя Британия?Не полная ли противоположность той,что существовало? Цитата
Chemist Опубликовано 9 января, 2009 Жалоба Опубликовано 9 января, 2009 Чем вам не нравится теперешняя Британия?Не полная ли противоположность той,что существовало?Ну... мы новую Британию и не видели... неизвестно, насколько Апельсин хорошо вырезал сочувствующих старому режиму... Гиасс подчинения спал, а там видно будет. Гвиневра ещё жива, судя по обновляемому сайту... Цитата
Akael Опубликовано 10 января, 2009 Жалоба Опубликовано 10 января, 2009 Если учесть концовку,то от пламенного заявления "Я уничтожу Британию",перешло в демократичный путь Сузаку "Я изменю Британию изнутри."Л: Я стану Зеро и уничтожу императора Британии!С: Нет! Есть другие пути, я изменю британию изнутри!Лулуш становится императором Британии.С: Я стану Зеро и уничтожу императора Британии! Цитата
АкирА Опубликовано 10 января, 2009 Жалоба Опубликовано 10 января, 2009 Если взять на веру "Марианну",то вполне развитие нормальное. Или я что-то упускаю?Зачем её тогда VV убил?Не понял что такое "куце",т.е. сокращён?Да.Я уничтожу Британию",перешло в демократичный путь Сузаку "Я изменю Британию изнутри.Но цена несоразмерна.И я не верю, что ума бы не хватило изменить страну изнутри без тираний и репрессий.С другой стороны есть "теория верблюда". Приведите верблюда в квартиру и живите, терпя вонь и выгребая плевки и дерьмо. А потом уведите верблюда и почувствуете насколько лучше стала жизнь.Хотя именно это и кажется мне банальностью. Цитата
Riddick Опубликовано 10 января, 2009 Жалоба Опубликовано 10 января, 2009 Зачем её тогда VV убил? Если правильно припоминаю,то из-за просто ревности.Плюс Чарльз хотел пойти на "попятную",т.к. сильно любил Марианну. Но цена несоразмерна.И я не верю, что ума бы не хватило изменить страну изнутри без тираний и репрессий.С другой стороны есть "теория верблюда". Приведите верблюда в квартиру и живите, терпя вонь и выгребая плевки и дерьмо. А потом уведите верблюда и почувствуете насколько лучше стала жизнь.Хотя именно это и кажется мне банальностью. Ума бы хватило,но думаю этот процесс занял бы слишком много времени. Есть так же несколько проблем: 1-Лелуш узурпировал власть. 2-Много людей были против его власти. 3-Люди медленно учаться на своих ошибках. Поэтому была необходимость действовать жостко. Цитата
АкирА Опубликовано 10 января, 2009 Жалоба Опубликовано 10 января, 2009 Если правильно припоминаю,то из-за просто ревности.Круто. Дали клятву, замыслили мир перевернуть и из-за какой то ревности(VV яойщик?)гасить подельника, срывать план. VV не псих.Поэтому была необходимость действовать жостко.Как сделать, чтоб ресурсов и средств хватала всем. Убить половину населения Земли. :) Цитата
Chemist Опубликовано 10 января, 2009 Жалоба Опубликовано 10 января, 2009 1-Лелуш узурпировал власть. 2-Много людей были против его власти. 3-Люди медленно учаться на своих ошибках. Поэтому была необходимость действовать жостко.1. Особых возражений у наследников(за исключением Шницеля и Корни, но это отдельная песня) с номерами меньше 17-ти(за вычетом Кловиса) не поступало... В лучших традициях один из игроков просто растолкал очередь и пролез к кассе первым)))2. Много людей было против реформы дарования номерам гражданских прав и упразднения аристократии... на что у Лелуша имелся Апельсин.3. До акта "гуманитарной демократии" на переговорах, думаю, что Императора Лелуша достаточно благосклонно воспринимали не только в Федерации, но и Британии(ибо номеров и не аристократов мнооооого). А потом он наработал себе репутацию. Вывод: Задавить Шнайзеля оперативно, теоритически можно было бы и так(я считаю, что гораздо меньшей кровью), но Лелушу:а. Не доверяет верхушка ОЧРб. Вообще демократическая машина в плане войны не слишком эффективна, т.к. долго раскачивается, что с Дамоклом смерти подобно.в. На толпы фанатиков, жертвующих собой ради опустошения запасов Фреи, нашлись бы круууупные возражения. Я уж не говорю о возможной огласке... Поэтому был принят к исполнению план быстрого реагирования. После его совершения Кошмарный Император не та фигура, которая способствовала бы установлению норального взаимоотношения -- отсюда Реквием. Это то, как можно примерно описать произошедшее... Просто лично со слов Лелуша к этому ещё примешивается "обелить Юфи", что безусловно является бредом. Цитата
Vakrug Опубликовано 11 января, 2009 Жалоба Опубликовано 11 января, 2009 Если правильно припоминаю,то из-за просто ревности.Плюс Чарльз хотел пойти на "попятную",т.к. сильно любил Марианну.Там было довольно чётко сказано, что Чарльзу стало нравится разгадывать Марианну, а после выполнения задуманного разгадывать было бы нечего. Таким образом V.V. посчитал, что если так пойдёт и дальше, то Чарльз может от плана отказаться. А после убийства у него только новый стимул появился. (Если смысл слова "попятную" точно такой же, как и у того, что я тут написал, то извините!)Но цена несоразмерна.И я не верю, что ума бы не хватило изменить страну изнутри без тираний и репрессий.Дык кого он терроризировал и репрессировал?? Аристократию, которая не хотела упраздняться! Такие коренные перемены без репрессий не провернуть никак! Хотя смысла в наезде на ОЧР, чтобы стать врагом человечества, я не много вижу. Разве что без этого люди так и не перестанут ни на секунду грызться друг с другом. А так хоть не на долго прекратили, и во время этого затишья у остальных деятелей появилась возможность проявить себя и своё миролюбие. Цель у Лелуша была всё-таки не "мир во всём мире", а дать миру возможность измениться! Цитата
АкирА Опубликовано 11 января, 2009 Жалоба Опубликовано 11 января, 2009 Там было довольно чётко сказано, что Чарльзу стало нравится разгадывать Марианну, а после выполнения задуманного разгадывать было бы нечего. Таким образом V.V. посчитал, что если так пойдёт и дальше, то Чарльз может от плана отказаться. А после убийства у него только новый стимул появился.Стимул в чём? СС ещё упоминает, что VV между прочим тоже любил Марианну, так что взаимоотношения этой троицы весьма занятные.Почему убив Марианну, её тем не менее привлекли в проект в виде призрака? Почему никуда не девали Аню, а Лелуша с Нанали отослали, хотя те не были даже свидетелями убийства?Дык кого он терроризировал и репрессировал?? Аристократию, которая не хотела упраздняться!Ни факт. "Я утоплю мир в крови, чтобы обелить Юфи", это не то же самое, что "упраздню аристократов".Цель у Лелуша была всё-таки не "мир во всём мире", а дать миру возможность измениться!Нанали: "Я хочу чтоб люди стали добрее".Лелуш: "Я уничтожу Британию и создам мир в котором Нанали сможет жить счастливо".Кстати Нанали с Фрейей тоже идёт вразрез с её же первоначальными убеждениями. Это конечно тоже неожиданно, но не до такой же степени. Цитата
Chemist Опубликовано 11 января, 2009 Жалоба Опубликовано 11 января, 2009 Ни факт. "Я утоплю мир в крови, чтобы обелить Юфи", это не то же самое, что "упраздню аристократов".Обелить Юфи -- это слова Лелуша. В начала 22-й нам прямым текстом докладывают о освобождении новым Императором номеров(читай дали гражданские права). Плюс там, кажется, упоминалось и о упразднении дворянства. Потом сцена с массовым гипнозом и Зиг Хайлем -- входит Апельсин и докладывает об уничтожении бывшего графа Розенкройцы, Лелуш умехается: "Не очень то меня любят", -- и о том, что восстания вспыхивают повсеместно, на что СС говорит, что лишение аристократии её привелегий не способствует лояльности. Милли в подвале с Ниной тоже по поводу того, что она теперь не дворянка, и о перспективах на будущее размышляла... Цитата
Vakrug Опубликовано 11 января, 2009 Жалоба Опубликовано 11 января, 2009 (изменено) Стимул в чём?Стимул воссоединиться с любимыми, разве не очевидно?Почему убив Марианну, её тем не менее привлекли в проект в виде призрака?А V.V. об этом знал? По-моему, нет, только Чарльз. А если учесть, что Марианна может разговаривать с С.С., то она весьма ценный кадр даже в таком виде.Почему ... Лелуша с Нанали отослали, хотя те не были даже свидетелями убийства?Для меня это тоже непонятно. Ответ, который давался в сериале -- нужно держать любимых на расстоянии -- меня не очень устраивает."Я утоплю мир в крови, чтобы обелить Юфи"Эти слова Лелуш говорит Сузаку только для того, чтобы тот тоже вкурил план! Как Вам такая версия?Нанали: "Я хочу чтоб люди стали добрее".Лелуш: "Я уничтожу Британию и создам мир в котором Нанали сможет жить счастливо".И в какой серии какого сезона это говорилось? За то время планы поменялись, хотя правильнее было бы сказать конкретизировались, так как в конце концов и Британия была уничтожена (морально -_- ), и Нанали живёт в мире, устроившись на тёплнькое местечко. Изменено 12 января, 2009 пользователем Vakrug (смотреть историю редактирования) Цитата
Jesus Опубликовано 12 января, 2009 Жалоба Опубликовано 12 января, 2009 (изменено) "Я утоплю мир в крови, чтобы обелить Юфи", Вообще перевод с которым я смотрел звучал так - "Теперь я пролью столько крови, что имя "Кровавая принцесса померкнет и сотрется из людской памяти". Вот изходя из этого перевода следует, что "обелить Юфи" - это не причина, а следствие. Ведь он сказал, что прольет море крови не потому что хочет обелить Юфи, а обелит Юфи потому что прольет море крови.Почему убив Марианну, её тем не менее привлекли в проект в виде призрака? Почему никуда не девали Аню, а Лелуша с Нанали отослали, хотя те не были даже свидетелями убийства? Ну допустим такой вариант. Для того, чобы непалится перед VV, Чарльз отсылает их подальше. Если бы они остались, то заморочек много бы вышло, Лелуш полюбому копать начал бы, кто мать шлепнул. И кто знает, мож бы докопаля. Тогда VV его бы хлопнул. Ну и плюс еще тяжелые взаимоотношения между Чарльзом и Лелушом... Чарльз, чтоб не палиться VV и не париться насчет Лелуша отослал его. Ну это скорее вариант 2. Что сказал Лелуш в 21 серии. "Когда вы поставили свой план во главу, вам было напевать живы мы или нет". Вот и Чарльз, под предлогом "ссылает" Лелуша подальше, чтоб самому проблем меньше было, чтоб план без помех осуществить.Почему Чарльз не отослал Анюту? Все очень просто. О существовании Аньки VV даже не догадывался, а так как Чарльз перетер всю память, то она собственно не создавала никаких проблем, в отличии от Лелуша.Хотя смысла в наезде на ОЧР, чтобы стать врагом человечества, я не много вижу. Вы же сами дали ответ на свой вопрос. Смысл наезда на ОЧР, чтобы стать врагом человечества. ОЧР - защитники справедливости, Лелуш - их враг. Изменено 12 января, 2009 пользователем Jesus (смотреть историю редактирования) Цитата
Riddick Опубликовано 12 января, 2009 Жалоба Опубликовано 12 января, 2009 Круто. Дали клятву, замыслили мир перевернуть и из-за какой то ревности(VV яойщик?)гасить подельника, срывать план. VV не псих. Братская любовь.А от неё люди сходят с ума(наверное только в аниме,а может и нет).Яркий пример псевдо-брат Лелуша(забыл как звать). Кстати Нанали с Фрейей тоже идёт вразрез с её же первоначальными убеждениями. Это конечно тоже неожиданно, но не до такой же степени. Нанали хотела избавить мир только от Лелуша,а не применять его на всех.Это решение её далось тоже не легко. Почему ... Лелуша с Нанали отослали, хотя те не были даже свидетелями убийства? Мне показалось Нанали была свидетелем?Разве нет? После Чарльз изменил им память.Я ошибаюсь? Цитата
АкирА Опубликовано 12 января, 2009 Жалоба Опубликовано 12 января, 2009 Ведь он сказал, что прольет море крови не потому что хочет обелить Юфи, а обелит Юфи потому что прольет море крови.Ну не вижу здесь про одно только упразднение аристократии. Тоесть, не она конечно упразднялась, как заметил Chemist, но не факт, что только она.Эти слова Лелуш говорит Сузаку только для того, чтобы тот тоже вкурил план!О да. Если до этого было"Зэро твои методы неправильные", то теперь видимо по мнению Сузаку "правильные".О существовании Аньки VV даже не догадывался, а так как Чарльз перетер всю память, то она собственно не создавала никаких проблем, в отличии от Лелуша.Тоесть Ане память поменяли и всё нормально, Лелушу поменяли, откуда то проблемы взялись?Мне показалось Нанали была свидетелем?Разве нет? После Чарльз изменил им память.Сцену убивства показывали. Там только Марианна, VV и Аня. То что нам показывали до этого по видимому и есть фальшивые воспоминания.А V.V. об этом знал?Дык узнал бы, если б до комплиментации дожил.И в какой серии какого сезона это говорилось? За то время планы поменялись, хотя правильнее было бы сказать конкретизировались, так как в конце концов и Британия была уничтожена, и Нанали живёт в мире, устроившись на тёплнькое местечко.О том чтоб люди стали добрее вроде в первом в начале. Мантра про уничтожение Британии и новый мир говорится весь сериал.Прикол то в том, что создал он мир хуже и оставил Нанали и Сузаку разгребать, чтобы сделали его лучше. Это конечно тоже дико и неожиданно, но такую свинью подкладывать... :rolleyes: Мол, вот я тут напортачил, а вы разбирайтесь. Это мой план по созданию (ВАМИ) нового мира. Типа отмазался.Нанали хотела избавить мир только от Лелуша,а не применять его на всех.Стреляя из пушки по воробью.К тому же как уже отмечалось, у Нанали походу был план по типу Реквиема. Отсюда и самоличное нажатие на красную кнопку. Собственно если выворачивать логику, под "логику драконов Земли" то ещё не до такого додуматься можно. Помнится я поначалу логику Ролло не мог понять. Однако нам показали эпизоды, как его достали люди использующие его как винтик. Нам показали фотки его развесёлой (НОРМАЛЬНОЙ) жизни целый год. От этого трудно отказаться да. Пришлось признать его переход на сторону Лелуша логичным.А в случаи с VV нам говорят, что и Марианну любил и с Чарльзом неразлей вода. И о мотивах остаётся только гадать. (Будь проклят Санрайз!) Цитата
Vakrug Опубликовано 12 января, 2009 Жалоба Опубликовано 12 января, 2009 (изменено) Тоесть, не она конечно упразднялась, как заметил Chemist, но не факт, что только она.Перечитал пост Chemist'а ещё пару раз. В упор не пойму где там сказано, что "не она конечно упразднялась". А следующая Ваша фраза -- "но не факт, что только она" -- несколько конфликтует с предыдущей, Вы не находите? Может не расставленные запятые так сильно мешают моему восприятию? Или может быть "дворянство" не тоже самое, что "аристократия"?Сцену убивства показывали. Там только Марианна, VV и Аня. То что нам показывали до этого по видимому и есть фальшивые воспоминания. :huh: , а нам что-то показывали до этого? Нам просто не всё показывали раньше, то есть показывали только то, что было после выстрелов. Какие ещё фальшивые воспоминания нам показывали?Дык узнал бы (V.V.), если б до комплиментации дожил.Ну и? Главное было, чтобы он до не узнал!Прикол то в том, что создал он мир хуже и оставил Нанали и Сузаку разгребать, чтобы сделали его лучше. Это конечно тоже дико и неожиданно, но такую свинью подкладывать... smile.gif Мол, вот я тут напортачил, а вы разбирайтесь. Это мой план по созданию (ВАМИ) нового мира. Типа отмазался.Он создал мир, в котором и Нанали, Сузаку и прочие наконец-то смогут разгребать. Это раз! А два, никак не пойму, чем мир после Лелуша хуже чем был до него? Большую часть Лелуш разгрёб сам!А в случаи с VV нам говорят, что и Марианну любил и с Чарльзом неразлей вода. И о мотивах остаётся только гадать.Ну, если продолжать игнорировать чужие посты (или их части), то продолжать гадать можно о многом... Повторяю: убил, чтобы Чарльз не отступил от плана! Изменено 12 января, 2009 пользователем Vakrug (смотреть историю редактирования) Цитата
АкирА Опубликовано 12 января, 2009 Жалоба Опубликовано 12 января, 2009 Перечитал пост Chemist'а ещё пару раз. В упор не пойму где там сказано, что "не она конечно упразднялась"Тьфу. Проблема у меня с запятыми действительно. Я имел в виду, что: "Не, ну упразднялась же! Всё правильно!" :)Но, если предположить, что он гасил только верхушку общества, то низы вполне могли признать его героем. От мол! Так их буржуев! Какой то не полный реквием тогда получается.а нам что-то показывали до этого? Нам просто не всё показывали раньше, то есть показывали только то, что было после выстрелов.Тоесть вы полагаете, что группа зачистки включила свет. Постреляла в окна. Притащила Нанали, положила на ступеньки под труп Марианны. Свистнула Лелуша и других свидетелей, чтоб они это всё увидели?Хотя, стоп. На человеке гиасс только раз работает. Тогда бы имперрор не смог вторично стереть Лелушу память. Или он у него работает многократно?Ну и? Главное было, чтобы он до не узнал!А неизвестно как бы он себя повёл, узнав с кем комплиментацию доведётся проводить.Он создал мир, в котором и Нанали, Сузаку и прочие наконец-то смогут разгребать.Опять же не факт. Нам не показали будущее этого мира. Опасения по поводу замены мозга Зэро на мускулы Сузаку я уже высказывал.А два, никак не пойму, чем мир после Лелуша хуже чем был до него? Большую часть Лелуш разгрёб сам!Только что отменил номера. А в остальном?убил, чтобы Чарльз не отступил от плана!А фига ли ему от него отступать если и он и Марианна были ЗА план? Цитата
Elvor Опубликовано 12 января, 2009 Автор Жалоба Опубликовано 12 января, 2009 Может не расставленные запятые так сильно мешают моему восприятию?[grammarnazi]Нужно поставить запятую после слова "может"."Нерасставленные" пишется слитно.[/grammarnazi] Цитата
Vakrug Опубликовано 12 января, 2009 Жалоба Опубликовано 12 января, 2009 Тоесть вы полагаете, что группа зачистки включила свет. Постреляла в окна. Притащила Нанали, положила на ступеньки под труп Марианны. Свистнула Лелуша и других свидетелей, чтоб они это всё увидели?В данном случае я ничего не полагаю, так как без понятия. Могу лишь повторить гипотезу других:1) После убийства Марианны притащили Нанали, сглазили её чем-то что память изменяет (выбор у V.V. был велик, как мы знаем), сделав её свидетельницей (и инвалидом на ноги, так как детки в культе дефектные).2) Группа зачистки постреляла в окна.3) Лелуш и прочие прибежали на своих двоих и сами включили свет.4) А потом уже сам Император прочистил мозги и закрыл за собой глаза. ЗАЧЕМ, НЕ ЗНАЮ!Кстати, а Аню притащила на стрелку сама Марианна специально на такой случай, а иначе как объяснить, что её не заметили ни до, ни после?Но об этом лучше спорить в основной теме.Тогда бы имперрор не смог вторично стереть Лелушу память. Или он у него работает многократно?Возможно, что и многократно. По крайней мере, это допускал сам Лелуш, когда за "Миражём" прятался.А неизвестно как бы он себя повёл, узнав с кем комплиментацию доведётся проводить. :) ??? Как это не знал? Со всеми! И умершими тоже! Разве это не очевидно?Опять же не факт. Нам не показали будущее этого мира.И не надо! И так уже было много раз дано понять, что мир тормозят аристократы, которые, о ужас(!), путают "авторитет" и "возможность".Только что отменил номера. А в остальном?А Вам этого мало???А фига ли ему от него отступать если и он и Марианна были ЗА план?Мужчины воспринимают женьщин как гору, на которую надо взобраться, как загадку, которую нужно разгадать. А Чарльзу нравилось разгадывать Марианну, что было сказано. А после комплементации загадок больше не будет. V.V. боялся, что в один прекрачный день Чарльз скажет: "Нафиг Бога мочить? Жизнь и так прекрасна!" Цитата
Chemist Опубликовано 12 января, 2009 Жалоба Опубликовано 12 января, 2009 Кстати, а Аню притащила на стрелку сама Марианна специально на такой случай, а иначе как объяснить, что её не заметили ни до, ни после?Погулять вышла... нормальная девочка, может, правда, уже с аутизмом... была. Цитата
АкирА Опубликовано 13 января, 2009 Жалоба Опубликовано 13 января, 2009 (изменено) После убийства Марианны притащили Нанали, сглазили её чем-то что память изменяет (выбор у V.V. был велик, как мы знаем), сделав её свидетельницейТак я непонимаю. Если VV сам делает Нанали свидетелем, значит покамест гасить её не собирается. Свидетели ему нужны, чтобы подтвердить версию нападения террористов. Вопрос, зачем Чарльз отослал детей остаётся открытым. Или император тоже не знал и думал, что убили террористы? Тогда кто Нанали заколдовал? VV прицельно стрельнул, чтоб инвалидом была полодженное количество серий?(и инвалидом на ноги, так как детки в культе дефектные)А они дефектные? По Ролло и не скажешь. По другим детишкам, насколько нам их показали, тоже.Кстати, а Аню притащила на стрелку сама Марианна специально на такой случай, а иначе как объяснить, что её не заметили ни до, ни после?Ну тут по разному могло быть. Хотя, мало ли... В сортир ночью шла например. ;) А сбежать незамеченой вполне могла до прихода чистильщиков.Как это не знал? Со всеми! И умершими тоже! Разве это не очевидно?Я имею в виду запуск самого процесса. Увидел же он бы кто с ним в мире С стоит?Да и случись эта самая комплиментация, снова бы Чарльз с Марианной повстречались? Тоесть при жизни VV этого было не надо, а после комплиментации надо ли? Что им до этого мешало жить счастливой шведской семьёй и готовить план?И не надо! И так уже было много раз дано понять, что мир тормозят аристократы, которые, о ужас(!), путают "авторитет" и "возможность".Опять же не факт. Нам показывали и низы общества, которые тоже не сахар и которых Лелуш заставлял приседать и кукарекать. Нам показывали и среднестатических обывателей в самой первой серии, которые безучастны к чужой беде. Аварию на телефоны фотографируют. Так что позиция о том, что все беды от аристократов не раскрыта и не доказана наглядным примером этой счастливой жизни без них.А Вам этого мало???Это и без реквиемов можно было устроить.А Чарльзу нравилось разгадывать Марианну, что было сказано. А после комплементации загадок больше не будет. V.V. боялся, что в один прекрачный день Чарльз скажет: "Нафиг Бога мочить? Жизнь и так прекрасна!"Что то не вяжется это с его поведением. Любимую разгадывалку убили, а он спокойно помогает VV устраивать спектакль с террористами, а не откручивает ему голову. Типа всё так и надо. То ему: "Нет дела до слабых", то нравится разгадывать этого слабого. Уж определился бы.Такое впечатление, что те кто писал сценарий второго сезона потеряли сценарий первого. Изменено 13 января, 2009 пользователем АкирА (смотреть историю редактирования) Цитата
Дон Пахан Опубликовано 13 января, 2009 Жалоба Опубликовано 13 января, 2009 А они деффективные? По Ролло и не скажешь. По другим детишкам, насколько нам их показали, тоже.Как раз по Ролло скажешь. Сердце у него не от высокой эффективности остнавливалось. Да и V.V. об этом в открытую говорил. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.