Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)
в момент когда Лелуш скатился, Наналли видит, что он улыбается... и задается вопросом, а чего он улыбается и дотрагивается до него... и видит воспоминая показывающие с чего он улыбается
Секундное отступление: есть такая методика отсечения нагромождений – бритвой Оккама называется. Приписывается авторством монаху Вильяму Оккаму, говорившему «Не множь сущности без необходимости» - с этим наверняка знакомы все, но есть одноименный научный принцип, гласящий – если все события равновозможный, то самое простое объяснение будет самым правильным. Вот вы и сами говорите, что теория рояльная, а я тупо списывая на художественный прием. Раз уж все так бьются за это, то оставайтесь до конца честными и покажите мне малость ошалевшую (смотри примеры с СС и Юфи) Нанали.
Я что-то пропустил? Это когда ж фэйк в доказательство записали?
Ну, можете проконсультироваться, например у Шикамару-куна, или внезапно Литма, по имиджбордам картинка гуляла долго. А вообще, да – редкий идиотизм, конечно.
Всё же логика Tere, и правда странная. Императору значит можно подниматься бессмертным после самоубийства, а Лелушу нет? Тоесть с императором у создателей хватило мозгов подумать как же там реакция пошла, а на Лелуше кончились мозги?
Думаете странная? А может быть простая, как у среднестатистического зрителя, который даже после двукратного просмотра очень плохо представляет все эти манипуляции с кодами, бессмертиями и прочими Полями Абсолютной Страха Защиты? Давайте пример на пальцах – Нанали страшно любит потрындеть с братишкой держа его за руку, а потом, вдруг выясняется, что девушка будучи слепой обладает сверчувствительностью и сверхосязанием, что позволяет ей улавливать вранье – она так и говорит Сцузаку, когда он ей готов соврать, что он такой же как ее брат. То есть, ты понимаешь, она *многозначительным шепотом* знала. Но только, я больше чем уверен, что такое было придумано апосля – teh drama, все дела, и это не было заложено изначально. Вот и показанные СС воспоминания не являются никаким намеком, просто такой ход нужен был в свое время, вот и с Чарльзом я продолжаю логическую цепочку. Мир С, коды, бессмертия – все только ради сакральной встречи Руру с папашей и мать ее так матерью в самых (хочется написать дурацких) необыкновенных обстоятельствах. Ведь нам не показали ни как БиБи лишился кода (отдал и все тут), не объяснили, сразу же папку застигло бессмертие, или ему ну непременно сначала нужно двинуть кони, и так далее. А потом, в конце сериала, когда акцент делается на смерть героя, выезжает тележка, и что удивительно, тут же появляется теории о том, что, чувачок то жив, а пасааны то проглядели… Нет, ну правда, а не будь бессмертного папы, никто бы щас не спорил, что он жыф? Вот вам вариант превосходного финала: посреди площади, на стоящего в печали Руруша падает рояль, настоящий трехногий оркестровый рояль, можно даже с вертолета – я бы за такую честность авторам только поклонился, но и против его неожиданного воскрешения ничего бы не возразил.
По-медицинским показателям после такого не живут (как, впрочем, и с мечом в груди), однако ж встал, и даже смеялся заливисто.
А между тем, меланхоличный Тере со странной логикой все ждет, когда же он наконец увидит, что Лелуш встал и даже засмеялся надменно. Изменено пользователем Tere (смотреть историю редактирования)
  • Ответов 661
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано
сразу же папку застигло бессмертие, или ему ну непременно сначала нужно двинуть кони, и так далее.

На бессмертного Гиасс не действует. Лелушевский же приказ сработал. Лучи из глаза не просто так рисовали. Был бы Код активирован -- так этот момент бы не выделяли.

Опубликовано

А между тем, меланхоличный Тере со странной логикой все ждет, когда же он наконец увидит, что Лелуш встал и даже засмеялся надменно.

*Вздыхаю*

Вот поэтому-то мы тут и собрались. Неясно, встал Лелуш или нет. По идее должен, но злые дядьки поленились это нарисовать... (имхо)

Ну, когда будет третий сезон (а я надеюсь, он будет), Тере удовлетворит свое любопытство. Буде Лелуш жив, он непременно будет надменно смеяться. Обещаю.

Опубликовано

Про картинку писал на рутубе, напишу ещё здесь.

1) На общем плане мы видим, что у телеги спереди 3 перекладины и они довольно тонкие. Когда показывают голову, мы видим толстую перекладину, причём ровно посерёдке головы. На самом деле шляпа отзеркалена вместе с фоном на котором была часть перекладины.

2) Голова посажена слишком низко и слишком мала по отношению к туловищу. Это и понятно. Глаза должны быть видны в узкую прорезь, которую художники рисовали без учёта, что в неё кто-то рожу казать будет.

3) На общем плане видно, что у погонщика нижняя часть лица не закрыта. Там телесный цвет. А на крупном откуда-то взялся намордник, совпадающий по цвету с рубашкой и накидкой.

Вывод-фэйк.

Нет, ну правда, а не будь бессмертного папы, никто бы щас не спорил, что он жыф?
Дык в том то и дело, что без оснований не спорят. <_< А основание есть. По крайней мере до полного признания создателей.

Вон по поводу ссылки детишек тоже все считали по логике, а вышло совершенно не по логике. Захотели создатели, ити их. Потому и не спорит никто.

Я бы с радостью согласился даже с тем, что Гилфорд бессмертный, потому во фрейе и выжил. Но опять таки нужны основания.

Опубликовано (изменено)
Лучи из глаза не просто так рисовали.
Угу, Лилуш пытается наложить Гиасс – для этого лучи и нарисованы, я что, спорю?
Был бы Код активирован -- так этот момент бы не выделяли.
Ой-ой-ой, пытаетесь указать на важный нюанс? Но почему вы тогда, забиваете на сам сериал? Я уже не помню, когда там и как произошло столкновение Лилуша и Чарльза, но с ОГРОМНОЙ долей вероятности, последовательность действий была такая:

Чарли провоцирует Лилуша, но в его собственных глазах птички не показано.

Лилуш, об тысячу зеркал пытается подчинить Чарльза.

Пташка лучей, отражаясь летит прямо в глаз королю.

Луч достигает глаз Чарльза и… нам не показывают уже ставшие привычным какое-то волшебное изменение чего-то там в мозгу жертвы.

Нам не показывают горящих глазок подчиненного Чарльза, стреляющего себе в грудь.

При повторном попытке наложить код, мы видим, что – никак, из чего следует, что наверняка и в первый раз не сработало, ведь не показали же.

А вывод у всего этого прост – мы ни черта не знаем, что нужно для активации кода, да и сама эта активация не более чем домыслы фанатов во время обсуждения сериала. А может король сразу стал бессмертным, как только обобрал Биби? Ох, м о я г о л о в а… Chemist, вы вообще, задумайтесь, почему я на этот важный для вас факт сослался как на ни говорящий ни о чем.

Про картинку писал на рутубе, напишу ещё здесь.
АкирА, речь не о фековой картинке, где мы видим бошку Лилуша, а просто о принтскрине из сериала, где цвет волос погонщика тележки сравнивается с цветом волос протагониста. Забейте.
А основание есть.
Конечно есть, например многозначительная тележка, и я ща в третий раз напишу – которая и катится для несогласных и надеющихся на лучшее. А вот лабуда про коды – это страшная лажа, показателем которой может служить это обсуждение, где четыре заинтересованных в сериале человека не могу привести ни одного значимого довода за жисть тому (мне), кому откровенно пофиг выжил ли Руру или нет.
Вот поэтому-то мы тут и собрались.
Нет, это вы для этого собрались, и если вы гляните мой первый пост здесь, то увидите, что вся эта перебранка меня бесконечно умиляет. Я как массовое быдло большинство, с интересом созерцаю всякие конфликты.
По идее должен, но злые дядьки поленились это нарисовать...
Не-а, нарисовали именно так, как нужно. Фанаты спорют, обычный зритель заинтригован, а критики не напишут, что ”смерть героя испортила тааааакой замечательный сериал” (Тетрадка Смерти стала хоррррошим примером). Дядьки не злые, умные.

PS: а кто это у вас на аватарке слева? Туплю <_<

Изменено пользователем Tere (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Нам не показывают горящих глазок подчиненного Чарльза
Опа. А мне казалось, что показывали? Шайтан. дойду до дому посмотрю.
Конечно есть, например многозначительная тележка, и я ща в третий раз напишу – которая и катится для несогласных и надеющихся на лучшее.
Если бы была только тележка никто бы и не спорил. Повторяю. Как бы нам не хотелось логики с отсылом детишек, никто не спорит. потому что бесполезно.
Нет, это вы для этого собрались, и если вы гляните мой первый пост здесь, то увидите, что вся эта перебранка меня бесконечно умиляет. Я как массовое быдло большинство, с интересом созерцаю всякие конфликты.
Вы ошиблись адресом. Тут не конфликты, а предположения. холивары по честному называются холиварами. Так что не путайте нас с фэндомом Ельфенлидов всяких.

Все мы понимаем что концовка НАМЕРЕННО даёт двусмысленность. Никто и не выдаёт теорию за истину в последней инстанции. Просто прикидывают правдоподобность того или иного расклада. И исходя из того, что даёт нам сериал, процент в пользу жизни Лелуша более весом. Это я говорю, как проголосовавший поначалу за его смерть(пораскинул мозгами со временем).

Опубликовано
Шайтан. дойду до дому посмотрю.
Принтскрин заодно приложите. Если я не прав, признаю.
Если бы была только тележка никто бы и не спорил. Повторяю...
А я вам повторяю, что спорили. Не спорили бы только в одном случает – если бы никто не обмолвился и словом о бессмертии, и Руру при всем честном народе четвертовали. И даже так, наверняка спорили, ведь “все понимают” © что будет третий сезон, где нужно будет как-то оживить его.
Вы ошиблись адресом. Тут не конфликты, а предположения. холивары по честному называются холиварами.
Как вы яхту назовет, да? А холивар по-честному – это не священная война? В конце концов, могу и перефразировать, смысл не изменится.
И исходя из того, что даёт нам сериал, процент в пользу жизни Лелуша более весом.
Это вы так сказали, а я нет. Потому что не увидел такого. И даже почитав обсуждения. Мало того, я очень хорошо понимаю, обсуждаться все это будет и дальше.
Это я говорю, как проголосовавший поначалу за его смерть(пораскинул мозгами со временем).
Значит, это я глупый, раз никак не могу так широко раскинуть мозгами, что ж. Но тогда получается, что я не сменю свою точку зрения, потому что внезапно умнеть (как и тупеть) может только Карен и прочие анимешные персонажи.
Опубликовано
Чарли провоцирует Лилуша, но в его собственных глазах птички не показано.

Лилуш, об тысячу зеркал пытается подчинить Чарльза.

Пташка лучей, отражаясь летит прямо в глаз королю.

Луч достигает глаз Чарльза и… нам не показывают уже ставшие привычным какое-то волшебное изменение чего-то там в мозгу жертвы.

Нам не показывают горящих глазок подчиненного Чарльза, стреляющего себе в грудь.

При повторном попытке наложить код, мы видим, что – никак, из чего следует, что наверняка и в первый раз не сработало, ведь не показали же.

мдя, от такого рассуждения, складывается впечатление, что Чарльз проказник, решил над Лелушем пошутить, чтоб тот думал что гиасс сработал и в грудь себе выстрелил....

Опубликовано
мдя, от такого рассуждения, складывается впечатление, что Чарльз проказник, решил над Лелушем пошутить, чтоб тот думал что гиасс сработал и в грудь себе выстрелил....

Так и было, разве нет?

Опубликовано

Ваша правда. Не было у императора свечения в глазах. По крайней мере не видать:

http://s51.radikal.ru/i134/0812/9b/df19bb7b5864t.jpg

Стало быть теория горцев и впрямь не подтверждается.

Но тогда получается, что я не сменю свою точку зрения,
Вас никто и не просит какСузаку менять веру. :) Время решит за нас.

Я лично не хочу третий сезон. Я хочу, чтоб пересняли вторую половину второго сезона.

Опубликовано
Ваша правда. Не было у императора свечения в глазах. По крайней мере не видать:

http://s51.radikal.ru/i134/0812/9b/df19bb7b5864t.jpg

Вы бы ещё попытались блоху у него на плече рассмотреть. Настолько мелкие детали я не помню, чтобы в Гиассе не обделяли вниманием... Ширли в 2017-м похоронили вообще.

В общем, каждый остался при своём мнении, время рассудит.

Опубликовано
Ну пожалуйтесь на меня в Сунрайзъ, что я их сюжет пересказываю. И вообще, весь сарказм туды. А как наш Чарли после отстрела Юфией бедных японцев смеялся, ммм – “Наконец-то у него получилось!” – видите, как юмор любит, тем более, если козни строит родной сынок.
АкирА, ну какая к сатанам теория? :) Да нет никаких теорий, зато есть удобное выборочное переложение нескольких сцен, которые как бы намекают, но судя по всему, никак намекнуть не могут. Забавное слово здесь – факт. Факт подразумевает апеллирование к логике, а продвижение на основе эмоций есть желание. И когда человек выдает его за действительное, очень трудно бывает заставить абстрагироваться, ведь и так все логично. Ну логично же.
Я лично не хочу третий сезон. Я хочу, чтоб пересняли вторую половину второго сезона.
Почему? Не, я типа, тоже не хочу (и даже приквелов), но, а переснимать-то зачем? Когда резко стали закладывать героев под мачете я аж за голову взялся, думал всё, второй РаЗефон обрисовался, где две трети персонажей ухайдакали за просто так. Ведь такой подход очень резок и груб – иногда красиво и рвано, но в основном свидетельствует о незнании авторов,чего же со всем этим сбродом делать? Но потом, отлегло. Тодо одел шестую рубаху, Сцузаку самодовольно ухмыльнулся крупным планом, у Карен, переполнившись пафосом сиськи стали еще больше, Син Ке опять вспомнил, что методично помирает, а Лелуш в наполеоновской шапке, сильно смахивая на Незнайку, почти порвал шаблон и поделился жвачкой. И все щастливы.
Время решит за нас.
Я, что – сплю, или мне только кажется, что уже все давно разрешилось? Ответом на вопрос, кто же прав будет постоянное пребывание вновь отсмотревших, которые раз за разом будут доказывать, что они прошарили и щас все объяснят, а все остальные сели в лужу. Причем, с обеих сторон.
Эх, расцеловал бы вас, ну как вы правы. “При своем мнении” – это ключевое здесь, и не нужно было в очередной раз перетирать спейсокъ “неоспоримых” доводов, ведь свое мнение такое свое, и такое неопровержимое :)
Опубликовано
Эх, расцеловал бы вас, ну как вы правы. "При своем мнении" – это ключевое здесь, и не нужно было в очередной раз перетирать спейсокъ "неоспоримых" доводов, ведь свое мнение такое свое, и такое неопровержимое ;)

Мне этот спор напоминает холивар по поводу природы синапсов, когда лет 30 на любых конгрессах чуть ли не до драки доходило.

Нет никаких доказательств смерти Лелуша. Смиритесь с этим, как я прекрасно знаю, что нет никаких неопровержимых доказательств получения им Кода. Но при этом есть некоторые факты и намёки, позволяющие выстроить очень красивую теорию(о активации Кода смертью, её выше где-то сформулировали). Доказать или опровергнуть её могут только создатели, это факт. Следовательно, холивар становится холодной войной.

Опубликовано
Нет никаких доказательств смерти Лелуша. Смиритесь с этим, как я прекрасно знаю, что нет никаких неопровержимых доказательств получения им Кода. Но при этом есть некоторые факты и намёки, позволяющие выстроить очень красивую теорию
Смириться не могу – равнодушен. Просто логика изначально другая: Руру умер, воскрешения не показали и такоедаже не нужно обосновывать, пояснять, и тем более доказывать (что, дескать, это я не верблюд). Но это нужно сделать тем, кто ратует за жизнь – что они собственно и делают, но пока их доводы слабы и неубедительны, и что главное, каждый из них можно оспорить. И не болезненно уперевшись, а элементарно указывая на внутреннюю нелогичность.

Красота теории тоже из разряда “я так хочу”, по мне же убитая и не воскресшая Ширли - это красиво, и кровавые разводы измазанных пальцев Лелуша на шлеме Зеро – это тоже красиво, и голос сейю Юфи – красиво, и пародийная сценка Мили и Лелшуа на самих себя в Триплескхолике с изображением первой волнения Ширли\Химавари-чан – красиво, а оживший Лелуш на основании 7 доводов, четыре из которых вытянуты из первых трех – это не то чтобы некрасиво, это тупо, это банально, это уныло и это понятно. Предельно.

Попытаюсь больше не вмешиваться, сказано достаточно, а выводы уже сделаны.

Опубликовано (изменено)

Освежил память, теория затерялась в глубинах основной темы и размазана, поэтому займусь некромантством. Обобщило дискуссии на АФ и в сети следующее сообщение:

Эти идеи уже были высказаны разными людьми и в разных местах, я сейчас хочу лишь обобщить. Итак, ответ на вопрос жив Лелуш или нет кажется очевидным.

1. факты о гиасе:

а) условия передачи - из сериала мы знаем что существует как минимум 2 способа получения кода. Первый - убить гиасодателя имея при этом гиас последней ступени развития (2 птички). Второй - забрать код у своего гиасодателя (Имп и В.В.), что скорее всего возможно опять же только при последней степени развития гиаса, причем с гиасом подконтрольным своему владельцу. Гиасодатель при этом не умирает, но становится простым смертным (так В.В. умер от ран полученных в битве против Лелуша).

б) условия активации - так или иначе, после того как гиасонаситель забирает код гиасодателя, код оказывается в его теле и пропадает, при этом он так же может продолжать пользоваться гиасом, как если бы никакого кода у него не было. НО, в случае его смерти код проявляется на теле и превращает его из простого гиасоносителя в полноценного бессмертного (С.С. получает рану ножом несовместимую с жизнью и воскресает уже как бессмертная, а имп, уже ПОСЛЕ того как получил код убивает себя под действием гиаса Лелуша и также воскресает уже как бессмертный и неуязвимый для гиаса).

2. Из чего следует:

а) что Лелуш для того чтобы выжить и стать бессмертным имел целых ДВЕ возможности - теоретически он мог забрать код С.С., причем учитывая её желание умереть и чувства к Лелушу тут не было бы ничего сложного. Однако, этому противоречит то, что во-первых, Лелуш умирает совершенно искренне полагая что он именно умирает, а не отыгрывает свою смерть, во-вторых же, он сам нисколько не стремился к личному бессмертию, а искренне хотел умереть взяв все грехи мира на себя. И это приводит на с к варианту номер два. А именно, Лелуш убив импа получил таки его код, но сам об этом даже и не догадывался, поскольку про условие активации бессмертия он ничего не знал. А так как код оставался еще и невидимым, то шансов до этого дойти самому у него не было.

б) об этом могла сказать ему С.С., но она как и в течении всего сериала, не спешила делиться с ним информацией и думается мне совершенно справедливо. Узнав о его желании умереть, она лишь берет с него обещание поскорее вернуться к ней назад и заставить таки её улыбаться, после чего насовсем покидает двор и шатается черт его знает где кажется ничуть не заботясь больше ни о Лелуше, ни о его драматичном финале. некоторые здесь могут вспомнить о её слезах в церкви, однако, "Как искупление за применение Гиасса на людях..." - но не С.С. ли не знать что есть наказание хуже смерти - бессмертие.

в) кроме того, мне кажется что про бессмертие уготованное для Лелуша знал его один человек, лично преданный ему апельсин. Почему С.С. могла ему доверить этот секрет? Он оставался с Лулу до самого конца и забрал его тело, а также помог ему тайно скрыться когда Лулу с изумлением понял что даже умереть ему не дали по- человечески Не случайно и то, что апельсин выглядит подозрительно довольным наблюдая покушение на своего господина, а также то, что после "смерти" Лелуша он быстро покинул двор и отвисает на какой-то ферме в сельской местности. Ну и наконец... С.С. как нам объяснили сами авторы, никогда не разговаривала и с сама с собой, ни с мертвыми, тем более так подозрительно улыбаясь Сама же фраза обращённая к Лулу очевидна и однозначна без всяких комментариев.

P.S. Прикасаясь к руке брата Нанали видит его прошлое, поскольку он уже стал бессмертным (сравните со сценой в конце первого сезона, когда Лулу видит прошлое С.С.)

Пункт 1б, на самом деле, всё же теоретическая выкладка, но очень чёткая.

В целом, общую картину это обрисовывает, я считаю, достаточно точно, однако есть пара дополнений:

1. Отбор Кода\его запечатывание ВСЕГДА сопровождается потерей памяти. Причём вырезается именно бессмертные «воспоминания». Есть два примера – СС и ВВ. Первая ни черта не помнит, после самостоятельной консервации, второй незадолго до смерти толкает речь, повторяющую тематику заключения контракта c братом, а скорее всего, предшествующий ему момент получения кода.

2. Получение Кода ВВ. Флешбек с Чарльзом на фоне горящего замка, с пулевыми отверстиями… «50 лет назад мы с братом», Чарльзу 63 во втором сезоне, а ВВ как раз на 13-15 и выглядит… Мы знаем, что мать близнецов была убита. Смотрим на картину с ней… Параллели между Марианной и СС вижу только я?

Теория: мать близнецов была носителем. Возможно, в момент атаки на замок она отдала Код одному из сыновей, чтобы спасти его или по иным причинам(с ВВ станется и забрать Код). Мы знаем, что для передачи нужны две птички(или Акаши). Т.е. ВВ в 13 лет уже должен иметь прокачанный Гиасс… кто наследному принцу-малолетке кроме ближайших родственников подгонит такой девайс? Соответственно, при покушении ВВ схлопотал пулю, а Чарльз где-то заныкался. Потом они очень мило побеседовали. Кстати, о Коде матери второй сын мог и не знать, ВВ – его старший брат, наследник и т.п. А Чарльз – придаток. Тогда легко выводиться его Императорство: после «смерти» брата, он включается в гонку на правах наследника семьи, имея сильнейшего союзника.

Собственно, имея лишь теорию активации Кода смертью, лыба Апельсина и пункты 2б и 2в не существенны, достаточно Наннали. Лелуш агонизирует, Код врубается – флешбек запущен. Это является сильнейшим доказательством теории, т.к. Наннали в мыслях копаться не умеет. Она лишь как и реальный детектор за счёт повышенной тактильной чувствительности видит внешние физиологические проявления вранья у не натренированных на самоконцентрацию людей. Однако, 2б и 2в в совокупности с фактом флешбека, примерами которого с СС является Нарита и Японская Область-1, являются очень сильным аргументом за наличие у Лулу Кода.

ПС: По поводу "знания" Апельсина... оно могло быть независимо от СС, ибо Джеремия побывал на том свете и был выдернут ВВ. Но это не суть. Апельсин знает и доволен. Доволен смертью господина или тем, что тот останется жив? Долг перед Марианной -- это замечательно, но Джеремия, как и Саёко, служит Лелушу. Могли, конечно, возникнуть проблемы, если бы он узнал, что Лелуш добил мать, но эту информацию ему получить неоткуда.

Изменено пользователем Chemist (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)

Tere

Забавное слово здесь – факт. Факт подразумевает апеллирование к логике, а продвижение на основе эмоций есть желание. И когда человек выдает его за действительное, очень трудно бывает заставить абстрагироваться, ведь и так все логично.
а) Тем не менее факт, либо его отсутствие увеличивает, либо уменьшает весомость теории. Тот факт, что в глазу у императора ничего не видать я вроде принял как должный.

б) Я вроде уже несколько раз писал, что голосовал за смерть Лелуша и НЕ ХОЧУ третий сезон. В каком месте у меня выдавание желаемого за действительное?

Почему? Не, я типа, тоже не хочу (и даже приквелов), но, а переснимать-то зачем?
Потому то к концу велика концентрация нелогичностей центральных сюжетных линий. Лучше исправить это и остановиться, чем разводить болото дальше.
Я, что – сплю, или мне только кажется, что уже все давно разрешилось?
Не вышли до конца пикчр эпизоды. Кроме того преценденты пересьёмок были. Так было с Евой, так было с Хеллсингом, вон Алхимик грядёт. Аучитывая историю с Гиассом, то сам бог велел переснять.
оживший Лелуш на основании 7 доводов, четыре из которых вытянуты из первых трех – это не то чтобы некрасиво, это тупо, это банально, это уныло и это понятно.
Угу. А воспринимать только то что показали, как собачка Павлова, это прям умно, неожиданно, здорово и интересно. :) Дабы убедиться в моей адекватности, можете почитать тему про Бибоп, где я говорил почему должен умереть Спайк. Изменено пользователем АкирА (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)
а) … б) В каком месте у меня выдавание желаемого за действительное?
Вы мощны! То мы обсуждение ведем вообще, то вдруг личное ищем.… Вот, если, я скажу, что это мысли вслух были, вам полегчает? Не у вас, не у вас ;)
Потому то к концу велика концентрация нелогичностей центральных сюжетных линий.
Я только одну страшно нелогичную, напрочь смазанную и совершенно неэффектную и невразумительную (читай былинный отказ) линию углядел – это шашни с миром С(omplementation) и развязкой подоплек смерти Марианны. Но эта бредятина изначально тянется, с самой первой серии первого сезона, где ЛЛ выхватил у СС невиданную силу под всплывающий кадр с Чарльзом, вещающим – ”…союз Рагнорёк,…”. Или что-то такое - простите, сериала на руках нет.
Кроме того преценденты пересьёмок были. Так было с Евой, так было с Хеллсингом, вон Алхимик грядёт.Аучитывая историю с Гиассом, то сам бог велел переснять.
Нет, подождите. Если мне более менее ясны мотивы экранизирующих Хелсинг в соответствии с мангой, и если учесть сетования Анно на то что аниме-индустрия сдохла нафиг, и теперь он собрав всех кто занимался рисованием драма-мехи на мотив Евы (и сейчас в его команде люди авторства РаЗефона, Эскалафона, Эврики 7 etc) похоронит сей жанр поставив ему блестящий памятник Ребилда, то с Гиассом мне не понятно ничего. Какая же там с ним история? Об идущих в Санрайз почтовых поездах с письмами типа: ”ПЕРЕСНЯТЬ!!адин Я сказал переснять быстро!” не слышал, денюжка текет неплохая, а то что вам не по нраву, так уж скорее вам придется смириться, сам бог велел.
А воспринимать только то что показали, как собачка Павлова, это прям умно, неожиданно, здорово и интересно.
Да нет, вы правы, это же так замечательно додумывать чего же там автор хотел сказать на самом деле, и вообще, если вдруг, автора – в печь, важно только то, что хочет видеть зритель, и его толкование сопоставимо по значимости с авторским словам, да! Постмодернизм, десу. АкираА, на ваше виденье никто не посягает, но и передергивать не стоит, я вроде адекватно пытаюсь говорить. Изменено пользователем Tere (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)

По поводу финала скажу кратко - он гениален и шедеврален. Это ЛУЧШИЙ финал не только среди виденных мною аниме, но и среди всех фильмов, и даже(!) литературных произведений... Хотя насчет литературы загнул... у Властелина Колец и Мастера и Маргариты не хуже... Продолжение ( если оно будет ), которого я очень хочу, сделает финал хуже, обесценит его, ибо первейшая его ценность - в недосказанности. Очевидно что Лелуш мертв, очевидно что он жив... имхо, это действительно гениально.

Про Лелуша буду писать много... хотя и так уже написано много, но все же.

Прежде всего - хотя я и убежден, что Лелуш получил Код и воскрес, спорить с Tere не хочу и не буду. Здесь и так уже было сказано достаточно. Это как раз следствие неоднозначности финала - никто ни кого ни в чем не убедит, и спорить заведомо бесполезно. Здесь я лишь хочу написать свое отношение к уже много раз озвученным "уликам", а так же осветить кое-что, что тут ещё не упоминалось, или упоминалось поверхностно.

Как это ни странно, но флэшбэк Наннали, на который в основном все напирают, мне не показался таковым при первом просмотре. Т.е. я расценил эти кадры не как флэшбэк для Наннали, а как флэшбэк для зрителей. Хотя я сейчас специально внимательно пересмотрел - когда она дотронулася до Лелуша, она вздрогнула и отпрянула, как будто действительно что-то увидела. Во всяком случае, я считаю, что она сама просекла в чем фишка ещё до этого. Она очень хорошо знала и Лелуша и Сузаку ( уж точно чем лучше, чем Карен, которая догадалась сразу же ) и была девочкой не глупой. Лень приводить скриншот, но посомтрите на её выражение лица, когда Сузаку уже стоял наверху, но ещё до удара мечом, - это были ужас и отчаяние, имхо. Это я всё к тому, что именно этот довод лично мне представляется далеко не самым весомым.

Фраза С.С. в конце более существенна. Для меня важно не только то, что она обращается к Лелушу ВСЛУХ ( с мёртвыми обычно говорят про себя, хотя и не всегда ), но и сам СМЫСЛ фразы. Если считать что Лелуш мёртв и она осталась одна, как и была вначале, то как-то странно отрицать тезис о том, что Сила Короля приносит одиночество.

Журавлика я вообще не понимаю. Ну лежал он там, и что, ну музыку поменяли, и что с того. По мне так это ровным счетом ничего не говорит.

Улыбка Джеремии - существенно. Но фараза С.С. мне кажется всё равно более весомой.

Ещё более весомым мне кажется следующее соображение. Хотя оно здесь и упоминалось, ему, на мой взгляд не придали должного значения. Мотив. Зачем, дескать, Лелушу бессмертие? Ну сделал он мир хороший, и грехи искупил смертью - вроде всё сходится, нафига его ещё "оживлять"? А затем, что Лелуш в первой серии первого сезона заключил контракт с С.С., согласно которому он должен был выполнить её желание взамен на то, что она дает ему Гиассом. Гиассом он всласть попользовался на протяжении 50-ти серий, и было бы очень некрасиво с точки зрения сюжета и очень непорядочно со стороны Лелуша умереть, не выполнив условие контракта. А желание С.С. ( настоящее ) - быть любимой. И для того чтобы выполнить его, Лелуш по-любому должен быть жив. ИМХО, это самый важный и самый весомый довод из всех.

Ну и теперь самое головоломное и зубодробительное - тех. часть. КАК? Как, когда и от кого он получил Код?

Мне представляется разумной теория о том, что для активации полученного кода нужна смерть, а до тех пор код никак не проявляется, находясь в "выключенном" состоянии. Хотя здесь было справедливо замечено, что когда Лелуш "убил" Чарльза нам не показали не только красных глаз, но и изменения конфигурации, поэтому нельзя наверняка утверждать о том, что на Чарльза подействовал Гиасс. Однако же, есть и другой момент, когда показана передача кода. А именно передача кода от монашки к С.С.

Мы имеем :

1. С.С. хотела избавиться от Гиасса, потому что он ей надоел.

2. Монашка хотела умереть, потому что ей надоело жить.

В 15-й серии показано, что они ОБЕ лежали в лужах крови - и монашка, и С.С. И если понятно, что монашка была в крови, потому что отдав код С.С. она сразу же покончила жизнь самоубийством ( видимо зарезала себя ножом ), то остается вопрос - с какой стати С.С. тоже лежала в луже крови? Я вижу этому ЕДИНСТВЕННОЕ объяснение - монашка, заботясь о том, что С.С. избавилась поскорее от надоевшего ей Гиасса, зарезала ножом и её, прежде чем зарезаться самой. Гиасс теряют когда становятся бессмертными, а раз С.С. была зарезана, значит передача кода сама по себе не дает бессмертия мгновенно, и значит нужна ещё смерть.

Эта сцена, таким образом, пожтверждает предположение о "неактивном" ходе. Это означает, что Лелуш МОГ пользоваться Гиассом, уже будучи потенциально бессмертным. А значит он МОГ получить код от Чарльза в 21-й серии.

На этом месте хочу сделать пару замечаний по поводу "некромантии", которой занимался Chemist.

"Первый - убить гиасодателя имея при этом гиас последней ступени развития (2 птички)."

Вот эта вот фраза - косяк. Гиассодателя нельзя убить ДО ТЕХ ПОР, пока ты не забрал у него код.

Кроме того, Чральз никогда не был гиассодателем Лелуша, поэтому процитированная теория никак не объясняет того, что Лелуш получил код от Чарльза.

"А именно, Лелуш убив импа получил таки его код"

Эта фраза также представляется мне косяком. Чарльза и Марианну убил не Лелуш, а Бог. Ну это к слову.

Поправка такова - существуют действительно ДВА способа передачи кода :

1. Стандартный - от гиассодателя.

Условия :

1.1. Гиасс на должном уровне

1.2. Желание самого Гиассодателя ИЛИ (!!) желание того, кто код забирает.

Пояснение : С.С., судя по всему, получила код не по своему желанию, а по желанию монашки, а вот Чарльз явно получил код тем же самым способом, но не спросив мнения V.V.

2. В 15-й серии Чарльз собирался исполнить желание ( фальшивое ) С.С., забрав её код и убив её. Поскольку он не был её гиассодателем, но сомнений в том, что он мог сделать то о чем шла речь ни у кого не было, значит ДОЛЖЕН быть и другой способ. В чем именно заключены его условия - не ясно. Утверждать можно лишь одно :

2.1. Для этого необходимо желание того, кто отдает код. ( В 15-й серии передача кода, судя по всему, не состоялась, просто потмоу, что С.С. передумала и оттолкнула Чарльза ). Нужно ли для этого желание того, кто код получает - неизвестно.

Из того, что С.С. Чарльза оттолкнула, можно предположить :

2.2. Нужно прикосновение.

Я так же рискну предположить, что нужно :

2.3. Находится в Системе. То бишь в Мире С, он же Меч Акаши, он же Ментальный Лифт ( буду очень признателен, если мне кто объяснит, ссылаясь на аниме, чем эти понятия отличаются друг от друга и для чего нужно/как работает каждое из них. Кое-какие догадки у меня есть - но это чистой воды фантазия. Мне интересно - нет ли чего достоверного на это тему? )

Кстати, отсюда следует крайне любытная вещь - можно быть обладателем двух кодов одновременно. Ну это так, к слову.

Из всего этого можно сделать вывод - Лелуш мог получить код от Чарльза ТОЛЬКО если Чарльз сам этого захотел.

Пока что я вроде не сказал ничего особо нового, что так или иначе тут не упоминалось. Но вот теперь хочу внести и свой посильный вклад и добавить ещё один кирпичик в пользу того, что Лелуш таки получил код.

Я предлагаю посмотреть на такую вещь, как характер и тепмерамент Чарльза.

Вспомним 15-ую серию. Здесь очень хорошо видна разница в темпераменте Лелуша и Чарльза. Когда Лелуш увидел, что Чарльз "ожил" он сначала попытался подействовать на него Гиассом, а потом, извернувшись ужом, метнулся за спину императору, схватил пистолет, и давай палить. Только без толку. На что получил отповедь от невозмутимого Чарльза "Веди себя как подобает". Т.е. тут на лицо импульсивность, эмоциональность Лелуша в критических ситуациях. А как ведет себя сам Чарльз в критических ДЛЯ НЕГО ситуациях? Обратимся к серии 21-ой. Для воплощения в реальность дела всей жизни Чарльзу нужно было соединить метки - всего лишь прикоснуться к С.С. И вот, на пути у него встал Лелуш. Банально загородил ему дорогу. И что бы вы думали? Отшвырнуть наглеца в сторону ( а почему мне кажется, что Чарльз хоть и старенький, а посильнее Лелуша будет? ) один рывок вперед - и вот оно счатье - всем, сразу и навсегда! Но нет! Он этого не делает. Даже тогда когда на кону стоит всё - Чарльз не делает резких телодвижений, остается невозмутим, одним словом ведет себя "как подобает" (с). И вот думается мне, что бросаться на врага в бессильной ярости, когда уже очевидно что проиграл, - это ну СОВЕРШЕННО не в характере Чарльза. Не стал бы он кидаться на Лелуша, чтобы пытаться его задушить. Но ведь кинулся же! И если не задушить, то за чем же тогда? Да затем и кинулся, что ХОТЕЛ передать ему свой код, согласно способу 2 ( условия 2.1 и 2.2, 2.3 - выполнено и так ). Другого правдоподобного объяснения его рывку я не вижу.

Вот, собственно и всё. Круг замкнулся, концы сошлись с концами.

Здесь, наверное нарушу всё же обещание...

Tere - вам не кажется, что для "случайных" совпадений и фанатских домыслов задним числом всё сходится СЛИШКОМ хорошо? Вы не допускаете, что создатели ДЕЙСТВИТЕЛЬНО подумали обо всём этом ещё когда рисовали, если не раньше?

Ну и ещё одна интересная заметка... Лелуш ведь слышал разговор Чарльза и С.С. и видел прошлое С.С. Если он об этом размышлял, то не мог не прийти к выводам о том, что есть 2 способа, равно как и понять в чем состояи необходимые условия. А зная характер отца, он вполне мог догадаться о том, что произошло. Не потому ли, кстати, он сказал Сузаку, чтобы тот не вмешивался?

Ну вот, с Лелушем всё, я думаю.

Поскольку тема не только про Лелуша, а про финал КГ вообще, то хочу ещё сделать пару любытных замечаний, которых тут вроде ещё никто не приводил.

Корнелия в последней серии. Мне интересно, кто-нибудь задавался вопросом, а что она там вообще делала, когда стояла у окна в компании 5 человек с автоматами? И что ещё интереснее, почему она осадила Вилетту - дескать, не сейчас? Почему сейчас, что изменится через 5 мин? Не потому ли, что через 5 минут Зеро убьет Лелуша, а Джеремия отдаст приказ УНам и роте солдат отступать от невооруженной толпы и 6 автоматчиков? Сдается мне, что не трое, но четверо были заранее знали о том, что произойдет.

Будущее Сузаку. Если считать, что Лелуш отделался сахарным будущим, то бишь бессмертием и взаимной любовью, то оставлять Сузаку одного в маске Зеро как-то жестоко... Но если подумать, то не всё так плохо. Карен и Тодо догадались о том, что произошло - это нам и так уже показали. Но ведь очевидно, что Сузаку-Зеро живет не в вакууме, и он будет вынужден общаться с людьми, в том числе и не только на публике, но и приватно - с верхушкой ОЧР. И поскольку из этой верхушки двое УЖЕ знают... вам не кажется, что те кто знал Лелуша-Зеро и Сузаку раскусят Сузаку-Зеро в два счета. А если кто-то не раскусит, то я не вижу ни одной причины по которой Карен и Тодо станут хранить тайну от "своих" ( На улице Карен одернула Тодо потому что могли услышать посторонние ). В итоге я прихожу к выводу, что всё закончилось хеппи-эндом не только для Лелуша, но и для Сузаку. Он не будет в одиночестве, безликим символом справедливости, но у него будут друзья, которые его понимают, и которые готовы будут ему помочь, и разделить с ним его бремя. И в конце концов будет достигнута и высшая историческая справедливость - те, кто узнал правду о Юфи, узнают и правду о Лелуше.

Ну и на десерт... Chemist упоминал уже, но как-то вскольз и никто не ответил. Может, конечно, для всех тут это очевидно, но всякий случай...

По поводу зацепки для продолжения, о которой озаботились создатели.

Вот один кадр из 5-й серии второго сезона ( немного подпорчен для наглядности ) :

http://s49.radikal.ru/i125/0810/4d/43c2706c1dd0t.jpg

Напомню о чем идёт речь. В начале первого сезона Лелуш наложил Гиасс на одну девочку, чтобы она каждый день рисовала на стене крестики. Он хотел проверить - если отдать Гиассом постоянный приказ, то как долго он будет действовать.

На кадре выше видно, что последний крестик не дорисован. И этому может быть два объяснения.

1. Девочка рисовала в день только одну чёрточку. Сначала горизонтальную, на следующий день - вертикальную. В первом сезоне показано как она рисует именно вертикальную чёрточку. Однако, если смотреть тот эпизод ( 5-ая серия первого сезона ) внимательно, то можно увидеть, что сначала нам издалека показали девочку, стоящую лицом к стене, и только потом - крупным планом, как она рисует вертикальную чёрточку. Таким образом невозможно понять, то ли горизонтальная чёрточка была со вчера, и она просто дорисовала вертикальную, то ли она нарисовала горизонтальную только что. Иными словами из того что показано в пятой серии первого сезона нельзя сделать однозначный вывод о том, как девочка рисует крестики - по одному в день, или по одной чёрточке в день, по очереди.

Следует, однако, отметить, что рисование по очереди требует приказа, выраженного более сложным образом. Более вероятно, что Лелуш, желая проверить длительность действия Гиасса, отдал бы приказ рисовать по крестику в день, а не по одной чёрточки по очереди. Но если так, то как тогда объяснить то, что в пятой серии уже второго сезона, там стояла одна горизонтальная чёрточка? Мне в голову приходит только одно :

2.Срок действия Гиасса ограничен. В тот момент когда девочка рисовала этот крестик, Гиасс, действующий на неё, закончился, и она побежала по своим делам, не дорисовав крестик.

Если верно 2, то встает вопрос, почему этот факт НИ РАЗУ не был задействован ни в первом, ни во втором сезоне.

Из 2 также следует, что срок действия Гиасса - около года ( примерно столько прошло между пятыми сериями второго и первого сезонов ). Можно было бы возразить, что Гиасс, наложенный на Сузаку, действует судя по всему дольше, его действие не кончилось вплоть до конца 2-го сезона. Но на это возражение есть контрвозражение - Лелуш накладывал Гиасс на Сузаку гораздо позже, чем на девочку, и к тому моменту его Гиасс был гораздо сильнее, чем в начале. А значит и продолжительность больше.

Я таким образом прихожу к важному выводу. Из всего того, что создатели показали в первых двух сезонах нельзя сделать однозначного вывода - ограничен срок действия гиасса, или нет. В то же время, оставлен намёк на то, что он МОЖЕТ быть ограничен.

Какое это отношение имеет к возможному третьему сезону? Очень простое представьте себе такую картинку. Проходит 5-6 лет. Лелуш уже завязал, выкинул все телефоны, и живет с С.С. где-нибудь в сельской глубинке, предоставив мир Сузаку и Наннали. И в этот момент кончается Гиасс, наложенный им на Шнайзеля. Представили? "Код Гиасс. Восстание Шнайзеля", однако. :)

Иными словами, создатели оставили одно ружьё не выстрелившим. Так, на всякий случай. И ситуация с рисованием крестиков намеренно была сделана такой двусмысленной - невозможно понять, то ли Гиасс кончился, то ли она просто их так рисует. Чтобы при любом раскладе претензий к ним не было.

Изменено пользователем Шнайзель (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Журавлика я вообще не понимаю. Ну лежал он там, и что, ну музыку поменяли, и что с того. По мне так это ровным счетом ничего не говорит.
я уже писал про журавлика в общей теме вроде

Журавлик(оригами) в Японии символ желания, а в 5 серии 1 сезона, С.С его не доделала, при этом сама для себя не зная огласила свое желание, на счет быть любимой

Наналли: У тебя такая интересная подруга. Вместо имени только инициалы. А может, она... твоя девушка?

Лелуш: Чего?

С.С: Наши судьбы связаны друг с другом, верно?

(складывая журавлика из листа розовой бумаги)

Наналли: Под судьбой ты подразумеваешь брак?

Лелуш: Нет! Нет, ничего подобного. Просто... Она шутит.

С.С: Ненавижу шутки.

Опубликовано

Маримо-кун, всё это здорово, и я это в общем-то помнил. Я не понимаю каким образом журавлик в конце последней серии является доводом в пользу того, что Лелуш жив.

С.С. опровергла слова Лелуша о шутке, но и не подтвердила слов Нанали о том, что она имела в виду брак. То что их судьбы связаны - это и так очевидно, но ни о чем конкретном это не говорит.

Опубликовано (изменено)

Tere

То мы обсуждение ведем вообще, то вдруг личное ищем.…
Вобще то это был пример того, что строить теории о выживаемости Лелуша можно и без иллюзий о продолжении. И подозреваю не я один такой. Достаточно глянуть хоть бы на голосование.
Я только одну страшно нелогичную, напрочь смазанную и совершенно неэффектную и невразумительную (читай былинный отказ) линию углядел – это шашни с миром С(omplementation) и развязкой подоплек смерти Марианны.
Во первых, когда имперрор с VV давали клятву мир перевернуть, не было ещё никакой Марианны. Во вторых чем нелогична идея создания мира без лжи+комплиментацию? Кстати нет гарантии, что этот мир был бы так уж плох. Цель вполне глобальна и сюжета не ломает. А вот по поводу убивства Марианны и ссылки детишек тут уже писали в основной теме.
Нет, подождите. Если мне более менее ясны мотивы экранизирующих Хелсинг в соответствии с мангой, и если учесть сетования Анно на то что аниме-индустрия сдохла нафиг, и теперь он собрав всех кто занимался рисованием драма-мехи на мотив Евы (и сейчас в его команде люди авторства РаЗефона, Эскалафона, Эврики 7 etc) похоронит сей жанр поставив ему блестящий памятник Ребилда, то с Гиассом мне не понятно ничего.
Объясняю.

Ева. Гайнакс сэкономили. Впоследствии концовку пересняли в виде Энда. Сейчас переснимают вобще всё.

Хеллсинг. Гонзо сэкономили-Хирано возмутился. Дотянули с горем пополам. Потом выпустили овашки.

Гиасс. Санрайз сэкономили-второй сезон урезан в половину. Танигути обещается уйти в монастырь из-за лажи. Та же история.

Какая же там с ним история? Об идущих в Санрайз почтовых поездах с письмами типа: ”ПЕРЕСНЯТЬ!!адин Я сказал переснять быстро!” не слышал, денюжка текет неплохая, а то что вам не по нраву, так уж скорее вам придется смириться, сам бог велел.
Так то же самое и с Хеллсингом и с Евой и с Алхимиком. Деньга течёт, сериалы рвут по популярности всех. А их чё-то переснимают.

Учитывая, что например Хеллсинга переснимала совсем другая студия, то Санрайз тут не столь важен. Если конечно не захапал себе все права с потрохами.

Да нет, вы правы, это же так замечательно додумывать чего же там автор хотел сказать на самом деле, и вообще, если вдруг, автора – в печь, важно только то, что хочет видеть зритель, и его толкование сопоставимо по значимости с авторским словам, да!
Так это и показатель жизнеспособной вещи. Фанфики, додзинси это что? Не додумывание? Или сделанное/написанное с благословения авторов? Если мир сериала жизнеспособен, если даёт ключи для продолжения, той или иной трактовки событий это значит он удался.

А Гиасс никак не определёнен и однозначен. Он с самого начала строится на том, что правды две. Вот Судзаку, вот Лелуш. И достаточно поводов, чтобы считать любого как героем так и злодеем. И создатели старательно подкидывают ключи и доказательства для утвержения этих ДВУХ правд. Ещё Шерлок Холмс говорил, что "Всегда возможно второе решение"(Кстати товарищ тоже и умер и не умер). Вот его то мы и ищем. Не потому, что оно правильнее, а потому что ключи то лежат. Может быть они и обманные(вполне может быть), но ведь лежат. И это в сериале, где главгерой планирует кучу возможных ходов.

Пытаемся соответствовать, дэсу.

Изменено пользователем АкирА (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Маримо-кун, всё это здорово, и я это в общем-то помнил. Я не понимаю каким образом журавлик в конце последней серии является доводом в пользу того, что Лелуш жив.

С.С. опровергла слова Лелуша о шутке, но и не подтвердила слов Нанали о том, что она имела в виду брак. То что их судьбы связаны - это и так очевидно, но ни о чем конкретном это не говорит.

Журавлик в последней серии показывает, что желание С.С сбылось(ведь кто еще мог сделать журавлика кроме нее, ее учила Наналли, а своего журавлика она не доделала тогда)

ну и что то не подтвердила.. намек на желание есть... она говорит, что они связаны с судьбой и при этом складывает журавлика значивший желание и если тебе ничего не говорит, мне говорит.

Опубликовано
Вобще то это был пример того, что строить теории о выживаемости Лелуша можно и без иллюзий о продолжении.
Вообще-то, ваши слова были вполне конкретны, но раз вам не суть, то и я за любовь и доброту. А вот теперь вопрос принципиальный – о каком продолжении может идти речь, если Лилуш выжил и заматерел вечной жизнью, потерял Гиасс, расквитался с папкой и вроде как наладил дела в Бриттании? Код Гиасс:Лелуш возвращается скучать или Код Гиасс:Бессмертие Лилуша? В том-то и дело, что “строить теории о выживаемости” © можно именно без иллюзий о продолжении. И именно это противоречие в словах девушки с ником Ainura заставило улыбнуться изначально.
Во вторых чем нелогична идея создания мира без лжи+комплиментацию?
Эээ, Акира, вы явно не понимаете, чего вам говорят. Идея может и логична, но дело в том, что я ее таковой не вижу, поэтому и написал “Я только одну страшно нелогичнуюлинию углядел …”. Но это только я так считаю, и мое мнение не особо делает погоды, как и ваше, и недовольство придется оставить при себе, а не плакаться, уповая на переделку.

Далее уберу под кат, потому что неважно для обсуждения

Спойлер
Объясняю. Ева. Гайнакс сэкономили. Впоследствии концовку пересняли в виде Энда. Сейчас переснимают вобще всё.
Объяснения не блещут. Оставьте почерпнутую где-то в обсуждениях идею об экономившем на Еве Гайнаксе, семь дисков звукового материала созданного при участии симфонического оркестра, нескольких композиторов, американских аранжировщиков, трех сторонних вокалистках, а также зондеркоманда популярнейших в Японии сейю (Мицуиши, Ямадера, Мегуми, Хаясибра..) не то чтобы намекают на серьезные денежные вложения, а говорят прямым текстом, что вы не шарите.

Но даже если так, и если урезанный впоследствии бюджет и сыграл свою роль, то у нас есть Енд, и никак это не объясняет причин ребилда. Не экономили тогда, не экономят и сейчас.

Хеллсинг. Гонзо сэкономили-Хирано возмутился. Дотянули с горем пополам. Потом выпустили овашки.
И это тоже как-то наивно. АкирА, не нужно быть семи пядей во лбу, чтобы понять, что никогда не будут мангаки довольны, тем более если снимают не один в одни, а по мотивам, но это никак не сказывается на контракте, заключенным с ним. Никто ни до чего Хелсинг не дотягивал, а что согласия на продолжения не было получено – это правда.
Гиасс. Санрайз сэкономили-второй сезон урезан в половину. Танигути обещается уйти в монастырь из-за лажи.
Я, вероятно, сказочный дебил, раз не понимаю, где и как и главное, почему экономил Санрайз на одной из самых экономически успешных своих работ. Я могу допустить, что режиссер во время работы над сериалом раскатил губу и…. в результате сам много чего не успел и не уложился ни сценарно ни по времени в два сезона, но эта проблема всегда встает. Это всего лишь процесс производства. И да, здесь есть нюанас, и недовольный автор может действительно взяться переделывать, но зачем, если зрители очень благосклонно отнеслись к финалу, а некоторые так и вовсе считают его гениальным (два постав выше, я не вру).

Гиасс - массовый продукт своего времени, и, не смотря на обилие штампов очень новый, этим и берет, а вот про пересъемку такого сказать уже будет нельзя. Эта ваша странная надежда скорее проистекает и аниме-нердства, а не логики.

Так то же самое и с Хеллсингом и с Евой и с Алхимиком. Деньга течёт, сериалы рвут по популярности всех. А их чё-то переснимают.
“А он мятежный, просит бури”… и я таки не вижу связи. Ну, успешны, и чего? Вот если десять лет спустя Гиасс все также будет рвать рейтинг продаж (нет, ну вы подумайте, 12 лет спустя очередной перевыпуск экста-супер-турбо-урбо коллекционки с Евой расходятся в продаже весь), вот тогда ваши слова будут справедливы, а пока что-то как-то шатко. Как я погляжу, что-то Медхауз не торопится Тетрадку Смерти реставрировать, хотя по вашей логике должен был и уже давно, ведь грех с тааакой концовкой таааакой сериал оставлять, да.
Так это и показатель жизнеспособной вещи. Фанфики, додзинси это что?
Ну так пожалуйста, выпустите свое “толкование” концовки фанфиком с припиской, что по мотивам сериала. Проблем же не в допустимости “иного” исхода, а в попытке по нарисованным фактам сериала установить истину. Вы посмотрите хотя бы это обсуждение, где никто не доказывает, что Руру причинно помер, но только возражают тем, кто упорно пытается его воскресить. И причина такого поведения, кстати, довольно очевидна – тех, кому хочется чтобы Лелуш воскрес терзает неуверенность, ведь вещи сами должны объяснять себя, а здесь приходится вводить теорию объяснения.
Он с самого начала строится на том, что правды две.
Как-то вы слишком однобоко, мне вот например правда Ширли по душе, что ничего непростительного не бывает, а гнев и желание расплатиться оно ведь не из обиды проистекает, а из души человека. А с этой стороны действия, что Лилуша, что Сцузаку совершенно одинаковы.
Опубликовано
А вот теперь вопрос принципиальный – о каком продолжении может идти речь, если Лилуш выжил и заматерел вечной жизнью, потерял Гиасс, расквитался с папкой и вроде как наладил дела в Бриттании? Код Гиасс:Лелуш возвращается скучать или Код Гиасс:Бессмертие Лилуша?

1. Tere, раз уж вы ссылались на мой пост, может прочитали бы его до конца? :unsure: Там четко написано О КАКОМ продолжении может идти речь. <_<

2. Кроме того, кто вообще сказал, что в продолжении обязательно должен быть Лелуш? :P

Опубликовано

Шнайзель, а почему меня должно интересовать ваше четкое представление о вероятном продолжении? У меня есть свое, еще более четкое – отказать! Продолжению Нетъ. НътЪ! Но вам же пофиг, верно?

Касательно присутствия Лелуша. Вообще говоря, он там быть вовсе не обязан, но такое с очень большим натягом можно назвать продолжением. Правда, Санрайзу не в первой под одним названием ваять истории не связанные даже миром происходящего, и я совсем не удивлюсь, если нам покажут какую-нибудь типа рвущую шаблоны меху, сделанную из пафоса и сисек, где, две девочки-близняшки, разлученные в детстве, и выросшие в разных условиях (скажем одна в военном институте, вторая в курдских трущобах), со временем получившие Гиасс (в разном возрасте, а то не проканает) будут наносить добро и причинять справедливость.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация