Chemist Опубликовано 8 сентября, 2009 Жалоба Опубликовано 8 сентября, 2009 Ой, да ладно ход мыслей при разговоре с Мао и тем же Шнайзелем предугадал, запись речи сделал, а вычеслить где он находится прямо не мог.Косяк.Второй разговор вообще на ляпе сидит и ляпом погоняет... но Лелуш только узнал про Дамокл без конкретизации места постройки -- иначе бы там начался экстерминатус. Цитата
Дон Пахан Опубликовано 8 сентября, 2009 Жалоба Опубликовано 8 сентября, 2009 Второй разговор вообще на ляпе сидит и ляпом погоняет...Это да. Смотрится как откровенный deus ex machina.но Лелуш только узнал про Дамокл без конкретизации места постройки -- иначе бы там начался экстерминатус.Положим, об институте Торомо в Камбодже Лелуш знал, вот только Дамокл к тому времени уже был построен - и найти его не было никакой возможности. Лелуш прямо говорит, что захватил Британию исключительно для поимки Шнайзеля. Цитата
Vakrug Опубликовано 9 сентября, 2009 Жалоба Опубликовано 9 сентября, 2009 Положим, об институте Торомо в Камбодже Лелуш знал, вот только Дамокл к тому времени уже был построен - и найти его не было никакой возможности. Лелуш прямо говорит, что захватил Британию исключительно для поимки Шнайзеля.Интересно, о Шнайзеле ему всё мир "С++" рассказал? Цитата
Chemist Опубликовано 9 сентября, 2009 Жалоба Опубликовано 9 сентября, 2009 Интересно, о Шнайзеле ему всё мир "С++" рассказал?Не обязательно. Получив в руки госаппарат Британии, Лелуш получил в руки разведку и архивы. Плюс вслед за любимой шестерёнкой прискакал Ллойд, который был непосредственно вблизи всех шнайзелевских разработок, а в 90% случаях был их основателем. После этого Лелуш начал охоту за Ниной, хотя её имя как-то не афишировалось... а то суд Линча и всё такое... Цитата
Maeghgorre Опубликовано 14 сентября, 2009 Жалоба Опубликовано 14 сентября, 2009 (изменено) Я конечно немного снекропощу и может даже (очень надеюсь) спровоцирую холивару, но всё же скажу, очень мне эта мысль нравится.Не секрет, что многие любят спорить и строить гипотезы, выжил ли Лелуш. Согласен, с точки зрения возможностей сумрачного британского гения, добравшегося до индусского кода вкупе с общей шизоидностью мира Гиасса это конечно возможно, но имхо вопрос лучше поставить по-другому, а именно: "Нужно ли, чтобы Лелуш выжил? Разве то, что он натворил не должно быть отмщено, хоть Сузаку, хоть высшей Справедливостью?" Поясню. Лилуш делал то что делал потому, что "готов был быть застреленным", его поступки являются действительно абсолютным злом, и единственное, что его прощает - абсолютный же альтруизм да абсолютная приверженность добрым идеалам. Но несмотря ни на что он причинил очень много зла, такого зла, которое не должно оставаться безнаказанным, а наказывать такое Зло как раз и являлось той Справедливостью, союзниками которой был Орден Чёрных Рыцарей. И как абсолютный альтруист, максималист и идеалист он просто не мог, ему я уверен даже в голову не могло прийти поступить иначе. Он должен был вынести себе самому смертный приговор, как должен был вынести приговор вечными муками совести Сузаку, который теперь до конца своих дней не сможет забыть, что убил лучшего друга. А ведь именно за честность и непредвзятость мы его и любим, правда, так стоит ли обесценивать его жертву? Изменено 14 сентября, 2009 пользователем Maeghgorre (смотреть историю редактирования) Цитата
Chemist Опубликовано 14 сентября, 2009 Жалоба Опубликовано 14 сентября, 2009 А ведь именно за честность и непредвзятость мы его и любим, правда, так стоит ли обесценивать его жертву?Что страшнее -- смерть или вечная жизнь? В толпе на похоронах 100-й Императрице лет через 60-70 ему будет очень "хорошо"... где-то даже был фик на подобную тему... Цитата
Maeghgorre Опубликовано 14 сентября, 2009 Жалоба Опубликовано 14 сентября, 2009 Что страшнее -- смерть или вечная жизнь? В толпе на похоронах 100-й Императрице лет через 60-70 ему будет очень "хорошо"... где-то даже был фик на подобную тему...You either die a hero or live, long enough to see yourself becomicg a villain (не люблю цитировать что-то непроверенное временем, но в данном случае слишком уж в тему).Но даже не говоря об этом вечная жизнь жизнь не была бы для Лелуша проклятьем ни с какой стороны - в конце концов, у него была бы вечная СС, которую он любил и которая его любила, так что в худшем случае это был бы Булгаковский "покой". Да только такого счастья он всё же не заслужил - он заслужил смерть и Гитлеровскую славу в истории, со знанием того, что любимая девушка и лучший друг помнят, ЧТО ИМЕННО он совершил.Воскрешать такого персонажа при помощи какой-нибудь НЁХ - это тотальный фейл персонажа с какой стороны не глянь. Его собственная тема с "не боится быть застреленным" сразу обесценивается, вместе с его идеалами, как минимум. Цитата
Jesus Опубликовано 15 октября, 2009 Жалоба Опубликовано 15 октября, 2009 Воскрешать такого персонажа при помощи какой-нибудь НЁХ - это тотальный фейл персонажа с какой стороны не глянь. Его собственная тема с "не боится быть застреленным" сразу обесценивается, вместе с его идеалами, как минимум. Ну, если только воскрешение против его воли и без его участия тогда все нормально. Цитата
Kanaye Опубликовано 18 октября, 2009 Жалоба Опубликовано 18 октября, 2009 после просмотра, я пришел к одному выводу - Лилуш не мертв,а отправился вместе с Сиси , ну тот последний эпизод с повозкой .просто сколько пуль выпустили в Мао??? - много , в итоге он остался жив, чему я удивился..конец прекрасен, да и Лилуш не так прост. Цитата
Nero_Angelo Опубликовано 21 октября, 2009 Жалоба Опубликовано 21 октября, 2009 Финал великолепен вне зависимости от того, жив Лелуш или нет. В любом случае, я ожидала от него чего угодно, но только не такой жертвы, хотя и считала его с самого начала положительным персонажем. Умереть, взяв на себя ненависть всего мира: для меня Лулу - герой, и даже не думайте сранивать его с Лайтом :3 Цитата
Maeghgorre Опубликовано 21 октября, 2009 Жалоба Опубликовано 21 октября, 2009 Ну, если только воскрешение против его воли и без его участия тогда все нормально.Это и называется "сценарный произвол", о котором я упоминалконец прекрасен, да и Лилуш не так прост.Именно потому, что не так прост, и нужно бы ему лежать в шести футах под землёй. Иначе станет очень прост и неприятен. Цитата
SweetMisery Опубликовано 27 октября, 2009 Жалоба Опубликовано 27 октября, 2009 Концовка отличная...я даж слезу пустила =D но я так понимаю,это ещё не совсем конец, и на горизонте должен быть 3 сезон? Раз уж так таинственно Лелуш и Сиси отправляются в даль, опять что-нибудь мутить надумают Цитата
Jоnny Опубликовано 18 ноября, 2009 Жалоба Опубликовано 18 ноября, 2009 Концовка отличная...я даж слезу пустила =D но я так понимаю,это ещё не совсем конец, и на горизонте должен быть 3 сезон? Раз уж так таинственно Лелуш и Сиси отправляются в даль, опять что-нибудь мутить надумают Если уж и будет третий сезон, то либо это будет предыстория всего происшедшего (например, сколько можно ещё рассказать про жизнь СС и императора в молодости), либо вновь появится какая-нибудь угроза для всего мира, и наши герои попытаются её остановить. Но переплюнуть концовку второго сезона по эпичности у них вряд ли получится. Хотя, хочется верить, что всё же получится. Цитата
Hiper Опубликовано 6 декабря, 2009 Жалоба Опубликовано 6 декабря, 2009 Концовка шедевр,не что у меня ещё столько мыслей не вызывало.А насчёт третьего сезона,пусть будет, но чтоб старых героев не задевало да и если задевало то просто как истрои.ВОТ ЖИЛ ТОГДА ЖЕСТОКИЙ ПРАВИТЕЛЬ....типа того ,пусть нам про гиас лучше расскажут Цитата
Sovent Опубликовано 21 декабря, 2009 Жалоба Опубликовано 21 декабря, 2009 если рассказ про гиас, то только ввиде OVA-шек ИМХО. целый сезон, угроханный на это лишь испортит славу отличного аниме Цитата
Филипе Опубликовано 6 января, 2010 Жалоба Опубликовано 6 января, 2010 конец сериала внезапный,но закономерный,так как после Лелуша взошла его младшая сестра,для которой все он приготовил ,а значит его миссия выполнена.Не убил лучший друг,убили бы другие за его поступки. Цитата
Sovent Опубликовано 6 января, 2010 Жалоба Опубликовано 6 января, 2010 ИМХО, лелуша убила бы только старость. Цитата
Кавайный Няшка Опубликовано 9 января, 2010 Жалоба Опубликовано 9 января, 2010 Восхитительный финал, нЯ такого совершенно не ожидал. Хотя в конце второго сезона нЯ перестал понимать цели Лелуша, уже начал думать, что третий сезон будет про то, как его будут спасать от проклятия Гиасса СС и прочие други. И тут... О_ОВеьсма достойно ушёл из жизни 99, пусть и мог остаться и править всем миром, объединив его своей могучею волей. Но какой трагический уход... Ради такого стоило развязать такую войну, няяяяя... Цитата
Hiper Опубликовано 9 января, 2010 Жалоба Опубликовано 9 января, 2010 (изменено) Веьсма достойно ушёл из жизни 99, пусть и мог остаться и править всем миром, объединив его своей могучею волей. Но какой трагический уход... Ради такого стоило развязать такую войну, няяяяя...Эта мысль с которой я никак не могу смириться,я всем сердцем верю что он жив. Изменено 9 января, 2010 пользователем Hiper (смотреть историю редактирования) Цитата
Кавайный Няшка Опубликовано 10 января, 2010 Жалоба Опубликовано 10 января, 2010 Эта мысль с которой я никак не могу смириться,я всем сердцем верю что он жив.Честно говоря, мне и самому весьма печально, нЯ и сам был бы счастлив, если бы этот бестолочь всё-таки осчастливил бы СС своим признанием и так далее, но его история логически завершена. Дела великие и не очень сделаны, замыслы осуществлены, желаемое (может, не всё, но многое) достигнуто. Последние слова сказаны, и вот он, сладкий миг... ну, сложко сказать, триумф ли это... Как бы там ни было, нЯ будет опечален, если всё-таки его решать воскресить. Ладно ещё, если СС наложит на себя руки, и он встретит её в том мире. Можно будет запасаться платками и валерьянкой >_< Цитата
Skyward Опубликовано 10 января, 2010 Жалоба Опубликовано 10 января, 2010 А по-моему уже неважно про что будет 3 сезон, главное чтоб Лулу и С2 были вместе :) Цитата
Кавайный Няшка Опубликовано 10 января, 2010 Жалоба Опубликовано 10 января, 2010 А по-моему уже неважно про что будет 3 сезон, главное чтоб Лулу и С2 были вместеКонечно, идея замечательная, но тогда вся радость от трагической концовки 2го сезона улетучется. Хотя радость от счастья СС будет, несомненно, на порядок больше ;) А вообще, нЯ как-то и не горит желанием увидеть 3 сезон, потому как впадает в тихий ужас... Мало ли, чего сценаристы понапридумывают >_< Цитата
Skyward Опубликовано 10 января, 2010 Жалоба Опубликовано 10 января, 2010 Радость от трагической концовки? А у меня слёзки текли.. :) Вот, кстати, я тоже самое думаю о 3 сезоне, не очень-то хотелось бы чего-нибудь нового, хочется всего лишь увидить счастливую С2 на руках у Лулу.. ^_^ может и банально, но сердцу не прикажешь ^_^ ^^ Цитата
Кавайный Няшка Опубликовано 11 января, 2010 Жалоба Опубликовано 11 января, 2010 Радость от трагической концовки? А у меня слёзки текли..Собственно, вот и она, эта радость :) Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.