Перейти к содержанию
Обновление форума
Опубликовано
comment_2157934

Эта тема является своеобразным аналогом темы в разделе РеА, но наполнена несколько иным содержанием. Предполагается, что перед поклонником аниме, который хочет посмотреть конкретное произведение, стоит выбор между бесплатным фансабом и релизом МС, за который нужно заплатить.

Последние обсуждения в темах этого раздела ясно показали, что людей, приобретающих релизы МС, на форуме довольно много (и не все из них коллекционеры-маньяки :)). Т.к. я глубоко убежден, что, не смотря на заявленную компанией потребительскую аудиторию, основной доход ей приносят анимешники, мне стало интересно, по каким причинам они покупают... скажем корректно, не самые лучшие издания. Все варианты, касающиеся предпочтения фансабу субтитров на дисках МС, относятся к 3 варианту ответа, желание отблагодарить создателей произведения, поддержать компанию/рынок и т.д. - к варианту 5.

Хочу обратить внимание, что опрос предназначен исключительно для тех, кто покупает релизы МС (а не скачивает их с торрентов, переписывает и т.п.), поэтому нет варианта "я не покупаю продукцию МС". Также просьба воздержаться от "вечного диспута" о качестве этой самой продукции.

[Сообщество анонимных Реа-фагов] team
  • Ответов 109
  • Просмотры 40,8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные посты

• Покупаю, чтобы собрать все релизы :D . Сегодня вот с озона пришёл заказ с очередным пополнением (тем более там и акция была подходящая "Третья книга или фильм за рубль"). Жалко только, что пришлось и

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_2195901
С другой стороны, именно массовость продукции компании не позволяет ей быть превосходной, она просто более-менее ровного качества. Но это уже отсылка к обсуждению о нужности-ненужности "регионалок" у РеА.
Со временем, развившись и окрепнув, РеА, вполне способна (теперь я в это верю) начать выпускать аниме не менее массово, оставшись на своём уровне качества. Не знаю как это коррелирует с "регионалками" (думаю их выпуск может начаться и раньше... РеА виднее), но когда "золотой период" настанет, МС, по закону рынка, придётся либо эволюционировать, либо вымирать, ибо логика большинства более менее адекватных потребителей будет приводить их к релизам РеА, MA и (надеюсь) XLM (при условии, что две последние конторы тоже не будут топтаться на месте).

Кстати, тогда "регионалки" будут просто необходимы. Всё-таки, не каждый анимешник (среди которых и детей и студентов немало) может позволить себе тратить тысячу и более на сериал... и данный рыночный сегмент, уверен, достаточно значительный.

У МА выпуск "регионалок" в далёких планах стоит ещё со времени основания фирмы, к слову.

Изменено пользователем Deimos (смотреть историю редактирования)

[Дядьки]team

И здесь мы вышли вновь узреть светила.

• 2 недели спустя...
Опубликовано
comment_2200647

Потому как, то аниме, которое хочу купить издаёт МС.

Каких-то нареканий с моей стороны нет.

Но почему так дорого ? Брал ГТО в "стекле" по 500р. за диск (так же "эльфен лид" и прочее), при этом коллекционный "василиск" от мега-аниме стоил 350.

Изменено пользователем смертоносец-сан (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_2200654
Но почему так дорого ? Брал ГТО в "стекле" по 500р. за диск (так же "эльфен лид" и прочее), при этом коллекционный "василиск" от мега-аниме стоил 350.

Что, щас по таким ценам? :rolleyes:

У нас уже везде по 300-310 рублей их диски продаются. По 500 было тоже, но года полтора назад, потом подешевели.

Опубликовано
comment_2200801

Да-да, я весной-летом этого года видела в Пурпурном Легионе за 499-500 р стекляшки МС. Считаю только за одну легко брющуюся стекляшку издания практически без бонусов это Грабеж. Помню специально ездила на Горбушку чтобы купить не так дорого. А с лета заказывала в инет-магазине Фаст-аниме.

Собираюсь в свой ближайший Союз и Легион на Третьяовской заглянуть, специально посмотрю, сколько стоят диски МС сейчас.

[Дио жив!] Перестаньте убивать бисененов, япону мать вашу!!!!! MAL MFC
Опубликовано
comment_2201262

В союзе цены такие же идиотские, почему они такие накрутки делают......... не знаю

Тож беру всё в фасте и аминепоинте, там самые дешёвые издания. Ну а почему выбираю, ну так не из чего собственно выбирать

Xbox Live - VENOM russia

Playstation 3 - VENON_russia

Опубликовано
comment_2201317
Покупаю продукцию данной фирмы (и не только ее), т.к. люблю смотреть аниме с высоким разрешением, возможность переключения с русского на японский и на субтитры + как правило куча всяческих бонусов и плюшек к анимешке прилагается)))

[ПоддержимДиоTEAM]

[Last Exile team]

[Король воров - Джинг team]

[7 Самураев team]

[Хентай team]

Опубликовано
comment_2201337
Покупаю продукцию данной фирмы (и не только ее), т.к. люблю смотреть аниме с высоким разрешением, возможность переключения с русского на японский и на субтитры + как правило куча всяческих бонусов и плюшек к анимешке прилагается)))
Мы об одной и той же компании говорим? :)

Хотя двухстороняя обложка и анонсы релизов...

Изменено пользователем Nameless One (смотреть историю редактирования)

_http://myanimelist.net/animelist/nameless__one

∞ 8

Опубликовано
comment_2201356
Возможно, надо особое внимание обратить на "КАК ПРАВИЛО"...видимо, в данном случае, это стало синоннимом "ИНОГДА". Обсуждали ведь мы релиз "Исток". Вот там бонусов - даааааа....кучень)

Вы настолько тонко действуете, что людям уже мерещится. (с) Инерия

奇跡を信じて団

Опубликовано
comment_2201366
Возможно, надо особое внимание обратить на "КАК ПРАВИЛО"...видимо, в данном случае, это стало синоннимом "ИНОГДА". Обсуждали ведь мы релиз "Исток". Вот там бонусов - даааааа....кучень)
Или "РЕДКО" и "ЧУТЬ-ЧУТЬ".

∞ 8

Опубликовано
comment_2201906
т.к. люблю смотреть аниме с высоким разрешением

Насколько знаю на DVD разрешение идёт 720х480, а вот битрейт, конечно, там отличный (около 8000).

Опубликовано
comment_2201968
Насколько знаю на DVD разрешение идёт 720х480, а вот битрейт, конечно, там отличный (около 8000).
Это в NTSC. В PAL - 720x576

∞ 8

Опубликовано
comment_2202301
Мы об одной и той же компании говорим?

Хотя двухстороняя обложка и анонсы релизов...

В коллекционках многооо плюшек)))

В простых, на дисках есть немало разных дополнений помимо самого аниме.

[ПоддержимДиоTEAM]

[Last Exile team]

[7 Самураев team]

[Хентай team]

Опубликовано
comment_2202305
В коллекционках многооо плюшек)))
В единственной настоящей коллекционке от МС "Изгнаннике", тогда уж.

Ну ещё с "Карасом" можно было приобрести большую фигурку (с боксом) и комикс (со вторым диском).

В простых, на дисках есть немало разных дополнений помимо самого аниме.
Переводили бы ещё эти дополнения... все, а не только те, на которые есть английский перевод.

[Дядьки]team

Опубликовано
comment_2202310
Переводили бы ещё эти дополнения... все, а не только те, на которые есть английский перевод.

Согласен) Но как то не особо язык поворачивается возмущаться, когда стоимость 299 р за 1 шт)))

[ПоддержимДиоTEAM]

[Last Exile team]

[7 Самураев team]

[Хентай team]

Опубликовано
comment_2202314
Но как то не особо язык поворачивается возмущаться, когда стоимость 299 р за 1 шт)))
Ну, 300 руб - это тоже деньги. Вообще - не переведённые видео-бонусы, лично для меня, - основной "косяк" МС. Мне не понятен "глобальный смысл" их существования... многим, вообще, нужны интервью на японском? На месте Федоткина я бы их просто не вставлял: на нет и вопросов нет, но он считает, что лучше так, чем никак.... имхо, сомнительно. Раздражения много, удовольствия - крайне мало.

[Дядьки]team

Опубликовано
comment_2202317
Ну, 300 руб - это тоже деньги.

Ну если не бухать месяц, то вполне можно себе позволить купить 2-3 анимешки)))

Вообще - не переведённые видео-бонусы, лично для меня, - основной "косяк" МС. Мне не понятен "глобальный смысл" их существования... многим, вообще, нужны интервью на японском?

Честно говоря меня они вообще не колышут, мне вполне хватает обоин и оупеннингов бонусных)))

[ПоддержимДиоTEAM]

[Last Exile team]

[7 Самураев team]

[Хентай team]

Опубликовано
comment_2202321
Честно говоря меня они вообще не колышут, мне вполне хватает обоин и оупеннингов бонусных)))
Заелись мы здесь все. Вот наконец-то нашелся человек, которого устраивает все с дисках КЧИНП-а.

Спойлер
Хотя... Может это сам Федоткин?

∞ 8

Опубликовано
comment_2202324
Ну если не бухать месяц, то вполне можно себе позволить купить 2-3 анимешки)))
O_o Алкоголизм - зло. Но при чём здесь он и сколько можно позволить себе купить дисков? Я то не о том. Просто, не зависимо от стоимости диска изданного в России - более чем логично ожидать что дополнения на нём, будут понятны русскоговорящему зрителю.
А мне интересны всяческие интервью с создателями... при условии что я их понимаю, конечно.

[Дядьки]team

Опубликовано
comment_2202326
Заелись мы здесь все. Вот наконец-то нашелся человек, которого устраивает все с дисках КЧИНП-а.

Просто какой смысл тут махать руками и бегать по кругу?) Темболее цена=качество тут явно в пользу качества, глупа требовать всего и сразу)

Хотя... Может это сам Федоткин?

Ну если он живет во Владивостоке, то да, я это он)))

Алкоголизм - зло. Но при чём здесь он и сколько можно позволить себе купить дисков?

Очень даже причем, у нас в России народ машет руками и кричит что лицензия стоит дорого, а сами при этом на курево и бухло в месяц 1000-2000 р стабильно тратят.

[ПоддержимДиоTEAM]

[Last Exile team]

[7 Самураев team]

[Хентай team]

Опубликовано
comment_2202332
Просто какой смысл тут махать руками и бегать по кругу?) Тем более цена=качество тут явно в пользу качества, глупа требовать всего и сразу)
Ну "всего и сразу" тут уже давно никто не требует. =)

Просто не переведённые - интервью - это всё же объективный косяк, который даже я (если вы почитаете раздел, то поймёте, почему "даже") не могу отрицать и не замечать.

Очень даже причем, у нас в России народ машет руками и кричит что лицензия стоит дорого, а сами при этом на курево и бухло в месяц 1000-2000 р стабильно тратят.
Вот только давайте без ярлыков и обобщений, а.

Все мультики - для детей, все русские - жадные пьяницы. ^_^

*где там моя ушанка, балалайка и ручной медведь...*

[Дядьки]team

Опубликовано
comment_2202335
Просто не переведённые - интервью - это всё же объективный косяк, который даже я (если вы почитаете раздел, то поймёте, почему "даже") не могу отрицать и не замечать.

Согласен, согласен... все, пожали друг другу руки, мир-дружба-печенька))) На том и сошлись во мнениях)))

Вот только давайте без ярлыков и обобщений, а.

Невкоем случае не обобщаю)))

*где там моя ушанка, балалайка и ручной медведь...*

Моя ушанка в шкафу, медведь в конуре...

[ПоддержимДиоTEAM]

[Last Exile team]

[7 Самураев team]

[Хентай team]

Опубликовано
comment_2202340
Согласен, согласен... все, пожали друг другу руки, мир-дружба-печенька))) На том и сошлись во мнениях)))
Ну и славненько.
Невкоем случае не обобщаю)))
Значит показалось. ^_^
Моя ушанка в шкафу, медведь в конуре...
А моя ушанка на мне (я как и каждый уважающий себя русский - даже сплю в ней), а медведь, как и положено каждому уважающему себя русскому медведю, гуляет по городу (где-то в районе Красной Площади).

[Дядьки]team

Опубликовано
comment_2202345
Согласен) Но как то не особо язык поворачивается возмущаться, когда стоимость 299 р за 1 шт)))
Так у других-то за те же деньги совсем другой уровернь качества.

∞ 8

Опубликовано
comment_2202351
Так у других-то за те же деньги совсем другой уровернь качества.

А поподробнее можно? У кого у других и какой ур качества?

[ПоддержимДиоTEAM]

[Last Exile team]

[7 Самураев team]

[Хентай team]

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.