Перейти к содержанию
Обновление форума
Опубликовано
comment_2156013

Мафия 7: «Космическое путешествие».

Вступление

«Мы рады приветствовать всех! Через несколько дней наш корабль «Гармония» отправится в своё 7-ое путешествие. Мы сможем посетить интересные планеты. Но во время перелётов Вас ждёт интересная программа развлечений, подготовленная нашим спонсором. Спешите, свободных мест становится всё меньше с каждым часом».

Искусственный голос чётко выговаривал каждое слово, чтобы проходившие мимо рекламного щита горожане обязательно купили себе билет. Сегодня был долгий и нудный день, казалось, ничего не может нарушить это равновесие. И даже эта реклама не возымела бы своего действия, если бы не одно событие. Карния сообщила ему о том, что на этом корабле должен появиться Паст – гениальный учёный, медик, чьими разработками пользуются ведущие медицинские корпорации. Также из секретных источников достоверно известно, что недавно из лаборатории сбежало 3 экземпляра, внешне не отличимые от обычных людей, они характеризуются тем, что их клетки очень нестабильны. Ко всему прочему его жена прислала сообщение с напоминанием о совместном отпуске. Похоже, Беру придётся купить два билета.

Мафия - это форумная игра, основанная на противостоянии двух сторон: организованное меньшинство (мафия) против неорганизованного большинства (город). Игра напоминает интерактивный детектив, где из простых вырезок из газеты игроки делают выводы, предположения и подозрения. Игра проходит «днём» и «ночью». Игровой ночью обычные люди спят, а остальные совершают свои Ночные Действия (далее НД). Днём выходит газета о произошедших за ночь событиях. Участники игры обсуждают всё произошедшее и решают, кого посадить посредством голосования. Задача мафии - убить всех мирных, задача мирных - казнить всю мафию. Задача маньяка - убить вообще всех.

Мини-FAQ

Спойлер

Чем так интересна «Мафия»?

«Мафия» - игра на логическое мышление, способность образно мыслить, делать неожиданные выводы, проводить параллели. Более того, в игре царит атмосфера хаоса, подозрений и тотальной паранойи. Давайте подойдём к ситуации с точки зрения города. Его задача - обнаружить и верно истолковать улики, данные газетой, сделать соответствующие выводы и казнить этой ночью мафиози (мафа). Мафы же, зная настоящих убийц (себя), должны изо всех сил отводить от себя подозрения, переводя их на других, прикрывая друг друга. В то же время неадекватно рассуждающий горожанин может быть принят за мафа, сбивающего всех с верных размышлений… Или он и правда маф?!

Я играл в «Мафию» в на www.mafiaonline.ru (в IRC, в реале), но мне не понравилось.

Форумная игра - совершенно отличная от других вариантов игра. Здесь есть много времени на размышления и обсуждения. Акцент игры смещается от удачи к логике, риторике, психологии… Хорошему юмору, в конце концов.

Что нужно для игры в «Мафию»?

Стабильный выход в интернет, желание играть до конца и минимальные способности к рассуждениям.

Эта игра уже была где-нибудь реализована?

Да, это давно известная игра, обширно распространённая в том числе и в интернете.

Также можете посмотреть уже прошедшую на этом форуме мафию:

Мафия-1. "Якудза против Кавая"

Мафия-2. "Обратный отсчет"

Мафия-3: "Восточный экспресс"

Мафия-4: "Скрытая война"

Мафия-5: "Почти как в сказке"

Мафия-6: "Маскарад"

Правила:

Спойлер
ГМ (Гейм Мастер - руководитель) игры – Take. Мне можно написать в ЛС или ICQ - 449274398.

1. Игра рассчитана на количество от 14 до 25 игроков. До тех пор, пока минимум игроков не наберётся, игра не начнётся. Регистрация продолжается до тех пор, пока она не достанет ГМ'а.

2. Для регистрации нужно отписать в теме или ГМ'у в ЛС или по аське. Форма заявки может быть креативной, но в меру — ГМ может не понять, и Вы по глупости не будете играть. Роли распределяются за два дня до старта игры. Подтвердите получение роли. Из групповых ролей получают список только те, кто подтвердил роль, и только тех, кто её подтвердил. О замене роли, в том случае, если она не подтверждена, остальные игроки не уведомляются.

3. Те участники, которые не подтвердят получение роли до первой ночи, хоть и не вычёркиваются из списка участников игры, но в течение первых суток их голоса не учитываются. Во второй газете, если они не отметились в топике или с НД, каждый не отметившийся участник получает модкилл (убийство ГМ'ом). Это позволит свести негативные последствия от оффлайнеров к миниуму. Участников, которые пропустили три НД подряд или пять НД в течение всей игры, также ждёт модкилл.

4. Во время регистрации в теме идёт так называемый «День 0». Во время «Дня 0» можете задать вопросы по правилам игры в игровой теме — ГМ на него ответит.

5. НЕ меняйте отображаемый никнейм, подпись, аватар и личную информацию во время игры (или хотя бы обсудите изменения с ГМ'ом)! По ним будут даваться подсказки. За изменение — предупреждение, если изменение касалось улики - можно заработать модкилл особой жестокости.

6. После окончания регистрации начинается Ночь 1.

7. Ночью игроки, согласно своей роли, отсылают НД. ГМ должен подтвердить получение НД. Если Вы отошлёте неверное НД, ГМ предупредит Вас. Можете отослать пустое НД или просто «выйти погулять» — в любом случае, уведомите ГМ'а. Совершайте НД до окончания ночной фазы и начала фазы дня. Ждать я не буду. Если не успели — увы... Более того, невысланное НД считается за оффлайн. При частых оффлайнах можно получить красочный модкилл.

8. День начинается по истечении ночного лимита времени (около 24 часов) или при получении ГМом всех НД. День начинается после публикации газеты. Днём игроки обсуждают произошедшее и голосуют.

9. Голосование. Голос должен быть в формате «Казнить <имя>» (можно креативить в рамках разумного). Голос выделяется жирным шрифтом. Если Вы не считаете, что сегодня кто-то должен быть казнён, то объявите о том, что Вы воздерживаетесь от голосования в формате «Воздерживаюсь от голосования» или «Никого не казнить» (можно креативить в рамках разумного). Если игрок хочет поменять свой голос, то он должен обязательно совершить процедуру отмены голоса («Не казнить <имя>») и уже после отмены голосовать за другого игрока (делать, в принципе, эти две процедуры можно в одном сообщении). Это для ГМ'а, чтобы было проще следить за голосами.

10. Казнь требует большинства голосов. Как только игрок получит большинство (к примеру, при десяти игроках большинство — шесть) голосов, все крики жертвы бессмысленны, а любая отмена голосов подсчитываться уже не будет. Если большинство горожан воздержатся, или решение так и не будет принято до лимита, то тогда день закончится без казни.

11. День имеет лимит 48 часов, хотя он и может отменяться ГМ'ом при необходимости (при наличии особо бурных дискуссий, праздниках, экстренных выпусках газет и т.п.). Следующая ночь начинается объявлением результатов голосования.

12. В газету можно подавать объявления (упомяните текст объявления в НД). Объявления можно подавать в любом объёме и писать любую информацию (кроме открыто раскрывающей Вашу роль), в том числе ложную или внеигровую. Подпись любая (какую укажите). ГМ оставляет за собой право не пропускать любое объявления без объяснения причин.

13. Не редактируйте свои сообщения. Пытайтесь сразу писать без ошибок. Частые нарушения чреваты.

14. Обсуждать игру вне данной темы можно, только если у Вас есть роль, которая это разрешает.

15. Запрещено прямо раскрывать свою роль/абилку или роль/абилку другого игрока, а также информацию о своих или чужих НД. Также нельзя давать ложную информацию. Действуйте более тонко — намёки и скрытые наводки никто не запрещал. За нарушение правила в первый раз выдаётся предупреждение, во второй — модкилл.

16. Запрещены высказывания типа: «я проверил», «по моей информации, которую я не могу раскрывать», «точно знаю» — и т.п. Кричать «Он — маф!» и т.п. можно.

17. Реальные роли игроков раскроются только в логе по окончании Мафии.

19. Как только весть о Вашей смерти была написана, Вас уже нет. Вы не участвуете в игре. В теме писать не советуется (хотя флуд в пределах разумного разрешён). Зато следить за происходящим никто не запрещает. Также трупов могут привлечь к ГМ'ству или замене оффлайнера/нарушителя правил (естественно, если он на это согласен).

20. Не участвующим в Мафии запрещено комментировать происходящее до окончания игры. Ну... хотя бы комментировать не в этой теме.

Требования:

Для регистрации необходимо поместить сообщение с квентой, которая не должна быть слишком большой, но при этом достаточно информативной. Персонаж должен быть человеком (необязательно землянин).

Дополнение: это мир, в котором человечество покоряет просторы Вселенной. Существует несколько земных колоний. Все они объединены в Земной Союз, центром которого и является место стартовой площадки игры - планета Земля.

Цели игры:

Победа Земного Союза: на конец игры живых представителей Земного Союза больше всех остальных (Чужих и странника), при этом уничтожены все маньяки и эко-воины.

Победа эко-воинов (Чистильщиков): уничтожение всех и выживание хотя бы 1 эко-воина

Победа Чужих: выживание Ловца тел или его потомка с такой способностью; либо чужих на конец игры больше, чем всех остальных (Земной Союз + странник), при этом уничтожены все маньяки и эко-воины.

Личные победы:

Помощник капитана – найти 3 навигаторов.

Медик – спасти 3 раза жизнь пассажиров.

М-терминатор – уничтожение всех и выживание самого персонажа.

Переносчик – уничтожение всех и выживание самого персонажа.

Странник – выживание.

Список игроков: ник (имя персонажа):

1. $talker (SS) (Флинн "Флай" Таггарт)

2. MuseHunter (Отец Махмуд ибн Даниил)

3. ICEkiller (Макс Деннир)

4. Kojima (Арсен Гибарян)

5. Icecoldkilla (Алекс "Айс")

6. u-jinn (Трофим Денисович Лысенко)

7. insaneduke (Карл Джонсон)

8. z-com (Хун Ли)

9. Davinel (Анджей Кириллович Демовски)

10. Jubei (Ник Билейн)

11. blazingirl (Кэтлин Райс)

12. Maestro Katrine (Алис Грей Меер)

13. (evil)Spider (Джон Винтер)

14. Seoman (Самуэль Азек)

15. Avide (Этьенн Анри Риис)

16. sheo (Карла Кастильо Буэндия)

17. UrAn (Адальберто Лоренцо)

18. Ayanami-kun (Тоно Кисараги)

Мафия_7_Список_ролей__без_тайных_способностей_.doc

Мафия_7_Космическое_путешествие.doc

Изменено пользователем Take (смотреть историю редактирования)

∞Ever17|Mafia - Последний герой|Spice and Wolf
  • Ответов 628
  • Просмотры 39,6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_2169288

Хз, Sheo, я заметил слишком много соответствий и совпадений. Это слишком настораживает. Версия всё-таки не такая зыбкая, как с тем же Анджеем.

Кстати, солидарен с Avide. Видимо, остаётся только дожидаться конца лимита (временного), а затем собственного медленно death и развязки грызни между бандой и нейтралами.

Опубликовано
comment_2169290
Всегда лучше наблюдать за процессом, чем делать что-то самому...

Если Вы обо мне, то в данном случае - да. Предпочитаю наблюдать со стороны за тем, как многие поддаются на провокации.

Неправда. Повешение начал Тэйк на основании ложного хинта (он был в культе, у него был мотив вешать кого угодно, кроме своих). В тот момент я выступал против него, позиция была идеальная. А тут тебе дают информацию о моём статусе. Тем более статус отрицательный.

Неправда. Тейк проголосовал после меня. Основываясь только на том хинте, никто бы тебя не казнил. Поэтому все решила только моя связь с шерифом - это принесло сразу 2 голоса против тебя.

Опубликовано
comment_2169291

Хм... Но Тэйк же агитировал весьма рьяно именно на основании той догадки? Твоё шерифство стало катализатором.

P.S.: это уже оффтоп для отдельной темы про таверну флудерастов. :)

Опубликовано
comment_2169292

- Если предположить, что подразумевается все же мультяшный Шрек, и попытаться найти хоть что-то похожее по квентам участников, получается еще одна хорошая/хорошо-притянутая-за-уши "отгадка":

Возраст: неизвестен. Фамилия: неизвестна. Происхождение: не известно. Родственники: не имеет. Друзья: не имеет. Работа: не имеет. Цели в жизни: не имеет...

Насколько я помню, у гг была схожая ситуация :) .Но это так, пальцем в небо...

Добавлено:

Если Вы обо мне, то в данном случае - да. Предпочитаю наблюдать со стороны за тем, как многие поддаются на провокации.

Вы бы хоть этот беспредел тогда остановить пытайтесь), если все эти провокации вам так видны :) .

Изменено пользователем Maestro Katrine (смотреть историю редактирования)

空の彼方にあるものは… 迷い子を母の手に導くもの: エグザイル

[Дио жив!] [Last Exile Team] [Forever Sky Pirates, Forever Kaltafare~*]

[Моран жив!][Queen][日本語][ДнпсК][MadokaMagika][Реа-фаги:)][Мафия].

Опубликовано
comment_2169295
Но Тэйк же агитировал весьма рьяно именно на основании той догадки?

Ага, только в гордом одиночестве.

P.S.: это уже оффтоп для отдельной темы про таверну флудерастов

Да, пожалуй :)

Опубликовано
comment_2169302
— Карла, не нужно фальши и вранья. Молодым девушкам это не к лицу.
Хотите, я опять с Вас цитату потребую? :)
А зачем привязывать, там и так все написано: США, спорт, чемпион.. я пока только подтверждаю свою теорию...
Только вот Дюка мы вроде бы за маньяческие убийства вешаем, а не мафиозные :)

Что интересно, погибший от смайлоза товарищ Лысенко учился в университете. Хотя сомневаюсь, что это верно...

donk..,.

Опубликовано
comment_2169305
Кстати, солидарен с Avide. Видимо, остаётся только дожидаться конца лимита (временного), а затем собственного медленно death и развязки грызни между бандой и нейтралами.

Во-во. Я же говорил про важность этого голосования. Но увы... зато нам теперь видно, кто есть кто.

Маловероятно, но надеюсь, эко-воин и маньяк пойдут убивать друг друга =))) Напитки на мне.

...sanagi no yume wa ageha no hane... [Mafia] [Jrock] [Бусидо - стиль жизни][FPS]
Опубликовано
comment_2169308
Вы бы хоть этот беспредел тогда остановить пытайтесь), если все эти провокации вам так видны

А я что делаю? :)

Эпично вышно. И круто в кавычках, что Ник, Алис и Карла воздержались, потому что, сердце моё чует, убивать пойдут ночью не их, красавцев и красавиц, а меня с Арсеном, или Анджея.

Можно сказать и так. А еще можно сказать, что мафам крайне выгодно казнить кого-нибудь, чтобы меньше работы было. Одного днем, еще одного ночью, и на следующий день казнить кого-нибудь из них будет крайне сложно.

Воздержание только покосит ряды Союза, не больше, не меньше.

Угу. А казнь невиновного надо полагать сплотит ряды горожан?

Опубликовано
comment_2169310

— Хорошо, все мои ретро-принадлежности на месте. Умру в обстановке, очень напоминающей собственную квартиру в СССР. :) У меня осталась одна сигара. Я не курил уже 34 года, 2 месяца, 3 дня, 2 часа, 41 минуту и 10 секунд. Сердце слабое. От одной сигарки помирать станет легче. :)

Знаете, народ, так играть неинтересно. Я уже раза три как минимум назвал свою роль. Назвал условно, потому что меня ждал бы модкилл. Но когда видишь, что всё игнорируется, сразу становится понятно, кто есть кто.

Опубликовано
comment_2169320

Арсен, я не курил вообще. Сейчас самое время начать. Не найдётся ещё сигарета? Заодно подумаю о кубках, чёрт сколько их осталось...

Можно сказать и так. А еще можно сказать, что мафам крайне выгодно казнить кого-нибудь, чтобы меньше работы было. Одного днем, еще одного ночью, и на следующий день казнить кого-нибудь из них будет крайне сложно.

Если я маф, Ник, то ты мне очень помог.

...sanagi no yume wa ageha no hane... [Mafia] [Jrock] [Бусидо - стиль жизни][FPS]
Опубликовано
comment_2169321
Хе-хе. Дело в том, что нет никакой уловки.

Да-да, и когда в прошлой игре ты заявлял, что мы жестоко ошибаемся, обвиняя тебя, и узнаем об этом в логе, тоже не было никакой уловки :)

Это именно уловка и цель ее очевидна: склонить кого-нибудь к голосу против Дюка.

Опубликовано
comment_2169324

— Есть коньяк. Армянский. Родственнички соблаговолили перед вылетом. Угощайтесь.

— Дело ваш, Ник. В отличие от прошлого раза, мне наплевать, повесят меня сейчас, убьют ночью либо сделают громоотводом на следующий день, основываясь на «странном» поведении. Конечно, протаун невыгоден бандюгам. Даже отрицательный протаун. (Таких, кстати, я немало предусмотрел в новой игре).

Опубликовано
comment_2169325
Знаете, народ, так играть неинтересно. Я уже раза три как минимум назвал свою роль. Назвал условно, потому что меня ждал бы модкилл. Но когда видишь, что всё игнорируется, сразу становится понятно, кто есть кто.

Реквестирую цитаты :) После того как все закончиться конечно.

п.с. даже если б я вдруг заметил эти намеки(я не заметил :) ) то почему я должен им верить?

The default mental state of a dwarf is madness. Sanity is a temporary condition — a PRIVILEGE you have to EARN!

"We cannot trust anyone." "Especially each other." "Oh, the solution is so simple. We KILL. KILL everyone." "How delightful."

[∞Ever17]team

Опубликовано
comment_2169328

Смотрю, похоронные процессии уже начинаются... А знаете, как мне будет жалко помереть? Я так и не куплю эту чёртову фабрику, так и не увижу эту далёкую планету, и вообще, я ещё слишком молода. Мне страшно!

:D

Одно но, господин Арсен. Вашей роли не заметил вообще никто. Будь он мафом или мирным - никто не назвал её. Или Вы хотите сказать, что все есть мафы? :) Люди давно могли всё понять и принять к сведению. И вообще, кажется, я уже не первый раз читаю фразу "сразу становится понятно, кто есть кто"... Списочек не предоставите? :)

Ну а так как этот день вылился в пустую перепалку и флуд, я сочту за лучшее дождаться завтрашней газетки и надеюсь хорошенько выспаться, проснувшись целой и невредимой. Спокойной ночи, уважаемые! Спокойной ночи, дедушка! :)

donk..,.

Опубликовано
comment_2169331
Ну а так как этот день вылился в пустую перепалку и флуд, я сочту за лучшее дождаться завтрашней газетки и надеюсь хорошенько выспаться, проснувшись целой и невредимой. Спокойной ночи, уважаемые! Спокойной ночи, дедушка!

- Ну что ж, всем спокойной... - Алис пожала плечами и, прихватив чайку, отправилась в каюту.

空の彼方にあるものは… 迷い子を母の手に導くもの: エグザイル

[Дио жив!] [Last Exile Team] [Forever Sky Pirates, Forever Kaltafare~*]

[Моран жив!][Queen][日本語][ДнпсК][MadokaMagika][Реа-фаги:)][Мафия].

Опубликовано
comment_2169342

- Спасибо, Арсен. Ни разу не пробовал. У меня из домашнего только бельгийские вафли и жакали. Ну и мартини - взял не знаю почему, бес дёрнул, но сейчас понимаю, что кстати.

Вашей роли не заметил вообще никто.

Говорить за всех есть дурной тон, моя леди)))

Анджей, они хоть что-то говорят. В отличие от т.н. "компилянтов", которые скидывают все хинты в корзину и повод выводят сенсации.

Опубликовано
comment_2169350
- Ну что ж, всем спокойной...

Будем на это надеяться... Я наверное тоже пойду посплю, может подумаю на досуге обо всем этом, может кто-то ещё и передумает.. ну как бы там не было, всем доброй ночи...

I'll kill him, i'll beat him, the cycle's repeating. ^^

World in us. ^^

Опубликовано
comment_2169358
Анджей, они хоть что-то говорят. В отличие от т.н. "компилянтов", которые скидывают все хинты в корзину и повод выводят сенсации.

Нуу.. мало ли кто что говорит :) Верить из за этого что ли сразу?

Кстати, очень интересно, по какому принципу наши мафы и прочие маньяки жертв то выбирают? хмпф.. впрочем это по большей части риторический вопрос.

The default mental state of a dwarf is madness. Sanity is a temporary condition — a PRIVILEGE you have to EARN!

"We cannot trust anyone." "Especially each other." "Oh, the solution is so simple. We KILL. KILL everyone." "How delightful."

[∞Ever17]team

Опубликовано
comment_2169360
Я рад, что хотя бы один человек (как минимум) замечает поведение провокатора, его истинные цели (а это вообще элементарно) и видимость «действия», а также понимает всю логику моих действий. Уже не зря сыграл.
Опубликовано
  • Автор
comment_2169507

Итог голосования

Карл Джонсон (4): Арсен Гибарян, Этьенн Риис, Кэтлин Райс, Анджей Демовски

Арсен Гибарян (2): Карл Джонсон, Макс

ННВ (3): Ник Билейн, Карла Буэндия, Алис Меер

Голосовали все.

Это был самый длинный день за всю неделю и самый неспокойный.... Но и ему приходит конец, так как наступает

НОЧЬ 5.

Присылайте НД. Лимит 24 часа.

∞Ever17|Mafia - Последний герой|Spice and Wolf
Опубликовано
comment_2169672

Мои предварительные прогнозы:

1. Культ — Макс (вербовщик), Карла.

2. Бандиты — Ник.

3. Нейтрал — Карл.

4. Защитник — Алис.

Ника и Карлу теоретически можно поменять местами. Я не уверен, кто из них кто. Но это выводы на основе поведения. Защитник есть среди троих: Ник Билейн, Карла Буэндия, Алис Меер. Скорее всего Алис. Потому что промолчала. Она пыталась спасти от заражения этой ночью меня вместо Лысенко. Однако на мне был фейк, на Лысенко реальное отравление. Она посчитала, что я наврал или вообще всё время врал, потому не проголосовала против кандидатуры Джонса.

Если брать результаты голосования, местами можно поменять Карлу и Карла (украл кораллы, а Карла у Карла украла... да-да). В принципе, Ник может состоять и в банде. Так как Переносчик мёртв.

Мысли вслух. Проверим, когда будет лог. Всё-таки интересно иногда сопоставлять результаты своих теорий и действительности. Начинаешь чувствовать себя либо догадливым, либо великим глупцом (это чаще бывает).

Изменено пользователем Kojima (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_2169684
Да ладно, мы сделаем вид, что не видим ваших ошибок) Кстати, а с чего Вы взяли, что я в культе? Просто любопытно. А я вот думаю ,что Вы заразитель. Я в этом почти уверен. Но это ведь никому не интересно, да?
Опубликовано
comment_2169686

Ошибки, друг мой и коллега, будут известны только после лога. Плюс если они действительно есть и они очень жестокие, то уровень самокритики только увеличится.

Нет заболевших. Сам себя я бы не смог отравить. :lol:

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.