Перейти к содержанию
Обновление форума
Опубликовано
comment_2155214

Здравствуйте. Редакция журнала "АнимеГид" оживляет нерегулярные аудиоподкасты. На запись одного из выпусков мы планируем пригласить Дмитрия Федоткина из MC Entertainment и задать ему ваши вопросы. Эта тема создана для того, чтобы вопросы собрать -- пожалуйста, не снесняйтесь их здесь задавать.

UPD: Получившееся интервью можно послушать на http://aniguide.rpod.ru

Изменено пользователем valkorn (смотреть историю редактирования)

• Ответов 472
  • Просмотры 73,2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_2161939
У покупателей кино те же самые проблемы - отсутствие нормальных коллекционок любимых фильмов.

И игр тоже. Глянул тут как-то на полку - 90% почти стерильные джевелы, 8% коробки (амареи) с бумажными инструкциями (м-м-м, полиграфия), и 2% коллекционные подарочные боксы.

И в большинстве случаев и выбора-то особого нет, тот же горячо мной любимый Thief выходил только в джевеле.

Так что куда ни кинь... Хотя с играми и фильмами все же ситуация не так безнадежна (надеюсь на адекватное переиздание Lost).

Опубликовано
comment_2161950
Я насчет боксов не понял - если по Федоткину они убыточные, и делаются больше на гм, "энтузиазме", то почему бы не делать их для действительно популярных аниме типа FMP или Рубак, а не для Дзинки или хентая?

Прошерстив их форум я так понял что они сначала выпускали боксы для всего подряд.А теперь выборочно ибо нерентабельно.Вообщем как повезёт :D

Опубликовано
comment_2161955
Прошерстив их форум я так понял что они сначала выпускали боксы для всего подряд.А теперь выборочно ибо нерентабельно.Вообщем как повезёт :D
Неа, раньше тоже рандомно было.
Опубликовано
comment_2161963
Неа, раньше тоже рандомно было

Ну может быть,хотя в последнее время никаких боксов ко всяким там "мезофорте" и "уруцукидодзи" не наблюдается.Точнее для этих то есть,но на фигню выпускаемую сейчас нет.На многие достойные вещи впрочем тоже.Это к вопросу о боксах для "хорошего" аниме

Изменено пользователем дмитрий78 (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_2161967
К вопросу о целевой аудитории MC. Она у них такая же, как и у других издателей DVD. Большую часть продаваемых дисков составляют первые кастраты, а уж выпуск потом полных изданий - добрая воля издателя (а многие фильмы в нормальном виде так и не были выпущены на лицензии). Им, в целом, это и не нужно, всё равно диски и в таком недоделанном виде будут разлетаться как горячие пирожки, как они и разлетаются у MC.

У покупателей кино те же самые проблемы - отсутствие нормальных коллекционок любимых фильмов.

кстати, другие "серьёзные" видеоиздатели взяли моду выпускать издания (и даже не региональные) без оригинальных дорожек. видимо, я таки не дождусь ни "Рэмбо 4", ни "Явления", ни "Спиди-гонщика" с английской дорожкой...

к чести МС - на регионалках всегда есть японская дорожка. иначе они бы даром не были нужны.

Опубликовано
comment_2161990
Yuuichi-kun,

Хм, на Озоне Ремба 4 указан с английской дорогой. Врут?

http://www.ozon.ru/context/detail/id/3861043/

такой? 

видимо, до нас подобные диски ещё не доехали.

//end offtop

Изменено пользователем Yuuichi-kun (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_2162180

(ИМХО) Внимательно прослушав подкаст, я пришла к выводу, что я жестоко ошибалась в отношении к MC Ent. Дмитрий Федоткин прямо-таки пролил свет на тьму. Огромное ему спасибо за это. Теперь отношение к компании самое что ни на есть положительное. Получила овтеты на многие интересующие меня вопросы.

Обрадовал подкаст, обрадовал. Спасибо его организаторам.

Опубликовано
comment_2162209

Надо же, первый пост и в этой теме.^^

Действительно есть те кто считает Д.Федоткина Богом и откровенно хамский подкаст их радует... такой вот многоличикий фэндом, а бог его чморить... мысли кончились на ум приходят только "опускающиеся руки" и террористичея деятельность. *Ушёл смотреть FLCL*

Изменено пользователем MrStitch (смотреть историю редактирования)

Нас мало, но мы в сэйлор-фуку!

[Neko][ Ня!][Общество любителей кошек][Дядьки][Alter Madness] team's

Опубликовано
comment_2162229
те кто считает Д.Федоткина Богом и откровенно хамский подкаст их радует...

Богом? А не хватанули ли Вы через край?

Где вы увидели хамство? В скрытом контексте, который придумали сами же? На мой взгляд, Федоткин изложил всё предельно чётко и понятно. Вежливо, компетентно, адекватно. И его слова звучали убедительно. Разумные слова разумного человека о компании, её планах и политике. Реальные цифры, реальные сроки, реальные возможности. <- Я это имела в виду.

Это лично моё мнение.

Опубликовано
comment_2162234
Вежливо, компетентно, адекватно.

Лично я помимо цифер услышал еще и наезды на фэндом, конкурентов-производителей и модератора АФ. ;)

Опубликовано
comment_2162239
Лично я помимо цифер услышал еще и наезды на фэндом, конкурентов-производителей и модератора АФ. ;)

Каждый слышит лишь то, что хочет услышать. Быть может, вы толкуете это как "наезды", а я его слова понимаю как "точка зрения". ;)

Опубликовано
comment_2162245
Не, там открытым текстом были наезды. И отчётливо они были слышны
наезды на фэндом, конкурентов-производителей и модератора АФ

_http://myanimelist.net/profile/TopoR

_http://twitter.com/TopoRUS

_http://lastfm.ru/user/TopoRUS

Опубликовано
comment_2162256
А "наезды" (вплоть до личных оскорблений) на Федоткина со стороны представителей "фэндома" вы не слышали? Хамство в ответ на хамство - ход, конечно, не очень..., но Дмитрий тоже человек.

А то прям читаю и умиляюсь... сплошная "оскорблённая невинность". =)

Касательно, "конкурентов", хамских наездов я не услышал, а на модератора... у них своя история взаимоотношений. Здесь, да, Дима явно не прав. Это надо решать между собой, и даже если не удаётся, выносить на публику, по меньшей мере, некрасиво.

Изменено пользователем Deimos (смотреть историю редактирования)

[Дядьки]team

И здесь мы вышли вновь узреть светила.

Опубликовано
comment_2162295
Касательно, "конкурентов" - хамских наездов я не услышал

Были переиначивания названий компаний (для смеху видимо) да голословные заявления, что все новопришедшие конкуренты "понаехали тут".

Опубликовано
comment_2162305
Были переиначивания названий компаний (для смеху видимо) да голословные заявления, что все новопришедшие конкуренты "понаехали тут".

Ну, голословные - не голословные, а МС всё же была первой и остаётся крупнейшей - это факт, спорить с этим глупо и именно об этом говорил Федоткин, конкуренты были затронуты постольку-поскольку (даже в их контексте, говорил он, прежде всего, об МС). Его спросили как он к ним относится - он честно, без лицемерия ответил.

[Дядьки]team

Опубликовано
comment_2162329
Вежливо, компетентно, адекватно.

Не считаю г-на Федоткина богом и предвзято тоже к нему не отношусь. Этот подкаст вообще первый, который я скачала).

Но с вашими "вежливо и адекватно" согласиться не могу. Компетентно, это да.

Но то, как он отвечал на вопросы участников... (высокомерие в тоне только я одна заметила?), особенно мне понравилась его характеристика людей с никами, содержащими японизмы (живут в каком-то другом мире, по видео-салонам не ходят...еtc. ).

Да и о ценителях аниме в целом были далеко не нейтральный отзывы...

О модераторе темы говорить не стала, потому что просто-напросто не в курсе дела). Но осыпать человека критикой лучше с глазу на глаз, или хотя бы пару строк ему лично черкнуть. А не выносить сор из избы прямо в интервью, которое прослушают далеко не десять человек. Ну, да ладно...

В ряды недоброжелателей Федоткина вступать не буду); в конце-концов, человек как человек...

**Если лицензионки не ориентированы на истинных ценителей аниме (со всеми вытекающими последствиями), то не стоит удивляться, если их продажи не достигают заоблачных высот.

Как ни крути, но основным потребителем был и остается любитель аниме. Хотя бы из того же желания купить двд любимого аниме, пополнить коллекцию достойным (и к этому времени, проверенным) релизом и оплатить работу аниме-студий. Сомневаюсь, что такие мысли вообще закрадутся в голову человеку, который ради интереса подошел к заветной полке в супермаркете.

Обратная сторона медали (для кого, это тот еще вопрос) в том, что с другой стороны у ценителя аниме и запросы по отношению к нему выше. Вот и остается баллансировать на лезвии ножа.

Не каждый родитель пойдет покупать своему чаду целый сериал, да и редкое дите ни с того ни сего возьмет да купит всего евангЕлиона с Эльфийской песнью.

Может только тот факт, что сами родители анимешники, немного подправит ситуацию).

Все же (оглядываясь на единицы действительно успешных и достойных релизов от МС), могут, если захотят.

空の彼方にあるものは… 迷い子を母の手に導くもの: エグザイル

[Дио жив!] [Last Exile Team] [Forever Sky Pirates, Forever Kaltafare~*]

[Моран жив!][Queen][日本語][ДнпсК][MadokaMagika][Реа-фаги:)][Мафия].

Опубликовано
comment_2162354
Его спросили как он к ним относится - он честно, без лицемерия ответил.

Ну так на АФ ему так же честно, без лицемерия тоже отвечают за что его не любят. ;) Хотя по мне, по правилам хорошего тона люди в бизнесе предпочитают конкурентов не обсуждать. Это негласное правило.

Опубликовано
comment_2162360
В ряды недоброжелателей Федоткина вступать не буду); в конце-концов, человек как человек...
Именно. человек, с тяжёлым характером, не очень хорошо умеющий держать себя в руках (ну это такой же факт, как и то что МС - первая). И не стоит ждать от него божественного терпения, и такой же терпимости.
Ну так на АФ ему так же честно, без лицемерия тоже отвечают за что его не любят
Да, и в связи с этим, лично мне, непонятны обиды "фэндома" на Федоткина, за наезды Федоткина на "фэндом", за наезды "фэндома" на Федоткина. =)
Хотя по мне, по правилам хорошего тона люди в бизнесе предпочитают конкурентов не обсуждать. Это негласное правило.
Вы забываете одну несущественную деталь, ему задали вопрос: "Как вы относитесь к конкурентам?" по правилам хорошего тона на вопросы заданные на интервью следует отвечать. Так что он имел право выбрать, каким именно правилам хорошего тона следовать. =)

Ну да ладно, надоел этот флуд, подвиду свой итог: лично мне подкаст показался интересным, хоть каких-то особых откровений я в нём не услышал. Касательно личности г-на Федоткина и деятельности компании МС моё мнение в связи с ним радикально не изменилось.

[Дядьки]team

Опубликовано
comment_2162401
Ну, голословные - не голословные, а МС всё же была первой и остаётся крупнейшей - это факт

этот факт никто не оспаривал.

Его спросили как он к ним относится - он честно, без лицемерия ответил.

и без лицемерия, и без уважения. хотя чего ждать, они ж такая же часть фэндома.

Так что он имел право выбрать, каким именно правилам хорошего тона следовать. =)
а они - разные для разных людей? оО

Опубликовано
comment_2162417
этот факт никто не оспаривал.
Это было к слову о "голословных". Просто с тпозиции этого факта он о них и говорил.
и без лицемерия, и без уважения. хотя чего ждать, они ж такая же часть фэндома.
Выказывать уважения которого не испытаешь - и есть лицемерие.

А вообще, мне странно, что люди, походу, ждали хвалебных Од от представителя одной компании - другим (конкурирующим) и возмущены честным ответом.

а они - разные для разных людей? оО
Они, как видишь, взаимоисключающие. Нет, можно было конечно, ответить, я не хочу обсуждать конкурентов. Но был бы это ответ? ;)

[Дядьки]team

Опубликовано
comment_2162422

не буду обсуждать Федоткина, у меня о нем всегда разное мнение, видимо в зависимости от настроения,

но я вот что замел, никто? кстати, по-моему, об этом не написал, Дмитрий сказал, что НЕ БУДЕТ смотреть Меланхолию...

казалось бы - с чего бы это?

[Alter Madness] & [Maschera] team

∞ 8

Опубликовано
comment_2162423
Выказывать уважения которого не испытаешь - и есть лицемерие.

есть определённые правила приличия, соблюдать которые - не лицемерие.

А вообще, мне странно, что люди, походу, ждали хвалебных Од от представителя одной компании - другим (конкурирующим).
не ждали, Боже упаси. вот только ярлыки навешивать тоже не надо было. (выше Нэймлесс говорил об этом) я не видел, чтобы представители той или иной компании как-то обкладывали ЭмЭс и вешали на неё ярлыки. а их можно придумать ой как много, даже при не очень богатом творческом мышлении. а уж если задаться целью - так тут всем места мало будет.
Нет, можно было конечно, ответить, я не хочу обсуждать конкурентов. Но был бы это ответ? wink.gif

это был бы гораздо лучший ответ.

я сказал. хау.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.