RussianNeuroMancer Опубликовано 29 сентября, 2008 Жалоба Опубликовано 29 сентября, 2008 К вопросу о целевой аудитории MC. Она у них такая же, как и у других издателей DVD. Большую часть продаваемых дисков составляют первые кастраты, а уж выпуск потом полных изданий - добрая воля издателя (а многие фильмы в нормальном виде так и не были выпущены на лицензии). Им, в целом, это и не нужно, всё равно диски и в таком недоделанном виде будут разлетаться как горячие пирожки, как они и разлетаются у MC.У покупателей кино те же самые проблемы - отсутствие нормальных коллекционок любимых фильмов.
k.is. Опубликовано 29 сентября, 2008 Жалоба Опубликовано 29 сентября, 2008 У покупателей кино те же самые проблемы - отсутствие нормальных коллекционок любимых фильмов. И игр тоже. Глянул тут как-то на полку - 90% почти стерильные джевелы, 8% коробки (амареи) с бумажными инструкциями (м-м-м, полиграфия), и 2% коллекционные подарочные боксы.И в большинстве случаев и выбора-то особого нет, тот же горячо мной любимый Thief выходил только в джевеле.Так что куда ни кинь... Хотя с играми и фильмами все же ситуация не так безнадежна (надеюсь на адекватное переиздание Lost).
Филин Опубликовано 29 сентября, 2008 Жалоба Опубликовано 29 сентября, 2008 Я насчет боксов не понял - если по Федоткину они убыточные, и делаются больше на гм, "энтузиазме", то почему бы не делать их для действительно популярных аниме типа FMP или Рубак, а не для Дзинки или хентая?Прошерстив их форум я так понял что они сначала выпускали боксы для всего подряд.А теперь выборочно ибо нерентабельно.Вообщем как повезёт :D
SA10 Опубликовано 29 сентября, 2008 Жалоба Опубликовано 29 сентября, 2008 Прошерстив их форум я так понял что они сначала выпускали боксы для всего подряд.А теперь выборочно ибо нерентабельно.Вообщем как повезёт :DНеа, раньше тоже рандомно было.
Филин Опубликовано 29 сентября, 2008 Жалоба Опубликовано 29 сентября, 2008 (изменено) Неа, раньше тоже рандомно былоНу может быть,хотя в последнее время никаких боксов ко всяким там "мезофорте" и "уруцукидодзи" не наблюдается.Точнее для этих то есть,но на фигню выпускаемую сейчас нет.На многие достойные вещи впрочем тоже.Это к вопросу о боксах для "хорошего" аниме Изменено 29 сентября, 2008 пользователем дмитрий78 (смотреть историю редактирования)
Yuuichi-sama Опубликовано 29 сентября, 2008 Жалоба Опубликовано 29 сентября, 2008 К вопросу о целевой аудитории MC. Она у них такая же, как и у других издателей DVD. Большую часть продаваемых дисков составляют первые кастраты, а уж выпуск потом полных изданий - добрая воля издателя (а многие фильмы в нормальном виде так и не были выпущены на лицензии). Им, в целом, это и не нужно, всё равно диски и в таком недоделанном виде будут разлетаться как горячие пирожки, как они и разлетаются у MC.У покупателей кино те же самые проблемы - отсутствие нормальных коллекционок любимых фильмов.кстати, другие "серьёзные" видеоиздатели взяли моду выпускать издания (и даже не региональные) без оригинальных дорожек. видимо, я таки не дождусь ни "Рэмбо 4", ни "Явления", ни "Спиди-гонщика" с английской дорожкой...к чести МС - на регионалках всегда есть японская дорожка. иначе они бы даром не были нужны.
АсМ Опубликовано 29 сентября, 2008 Жалоба Опубликовано 29 сентября, 2008 Yuuichi-kun, Хм, на Озоне Ремба 4 указан с английской дорогой. Врут?
Yuuichi-sama Опубликовано 29 сентября, 2008 Жалоба Опубликовано 29 сентября, 2008 (изменено) Yuuichi-kun, Хм, на Озоне Ремба 4 указан с английской дорогой. Врут?http://www.ozon.ru/context/detail/id/3861043/такой? видимо, до нас подобные диски ещё не доехали.//end offtop Изменено 29 сентября, 2008 пользователем Yuuichi-kun (смотреть историю редактирования)
АсМ Опубликовано 29 сентября, 2008 Жалоба Опубликовано 29 сентября, 2008 такой? И такой тожеhttp://www.ozon.ru/context/detail/id/3759464/// end off
Musanka Опубликовано 29 сентября, 2008 Жалоба Опубликовано 29 сентября, 2008 (ИМХО) Внимательно прослушав подкаст, я пришла к выводу, что я жестоко ошибалась в отношении к MC Ent. Дмитрий Федоткин прямо-таки пролил свет на тьму. Огромное ему спасибо за это. Теперь отношение к компании самое что ни на есть положительное. Получила овтеты на многие интересующие меня вопросы.Обрадовал подкаст, обрадовал. Спасибо его организаторам.
Nekofrenik Опубликовано 29 сентября, 2008 Жалоба Опубликовано 29 сентября, 2008 (изменено) Надо же, первый пост и в этой теме.^^Действительно есть те кто считает Д.Федоткина Богом и откровенно хамский подкаст их радует... такой вот многоличикий фэндом, а бог его чморить... мысли кончились на ум приходят только "опускающиеся руки" и террористичея деятельность. *Ушёл смотреть FLCL* Изменено 29 сентября, 2008 пользователем MrStitch (смотреть историю редактирования)
Musanka Опубликовано 29 сентября, 2008 Жалоба Опубликовано 29 сентября, 2008 те кто считает Д.Федоткина Богом и откровенно хамский подкаст их радует...Богом? А не хватанули ли Вы через край? Где вы увидели хамство? В скрытом контексте, который придумали сами же? На мой взгляд, Федоткин изложил всё предельно чётко и понятно. Вежливо, компетентно, адекватно. И его слова звучали убедительно. Разумные слова разумного человека о компании, её планах и политике. Реальные цифры, реальные сроки, реальные возможности. <- Я это имела в виду. Это лично моё мнение.
barrudas Опубликовано 29 сентября, 2008 Жалоба Опубликовано 29 сентября, 2008 Вежливо, компетентно, адекватно.Лично я помимо цифер услышал еще и наезды на фэндом, конкурентов-производителей и модератора АФ. ;)
Musanka Опубликовано 29 сентября, 2008 Жалоба Опубликовано 29 сентября, 2008 Лично я помимо цифер услышал еще и наезды на фэндом, конкурентов-производителей и модератора АФ. ;)Каждый слышит лишь то, что хочет услышать. Быть может, вы толкуете это как "наезды", а я его слова понимаю как "точка зрения". ;)
ТопоР Опубликовано 29 сентября, 2008 Жалоба Опубликовано 29 сентября, 2008 Не, там открытым текстом были наезды. И отчётливо они были слышны наезды на фэндом, конкурентов-производителей и модератора АФ
Deimos Опубликовано 29 сентября, 2008 Жалоба Опубликовано 29 сентября, 2008 (изменено) Лично я помимо цифер услышал еще и наезды на фэндом, конкурентов-производителей и модератора АФ. ;)А "наезды" (вплоть до личных оскорблений) на Федоткина со стороны представителей "фэндома" вы не слышали? Хамство в ответ на хамство - ход, конечно, не очень..., но Дмитрий тоже человек.А то прям читаю и умиляюсь... сплошная "оскорблённая невинность". =)Касательно, "конкурентов", хамских наездов я не услышал, а на модератора... у них своя история взаимоотношений. Здесь, да, Дима явно не прав. Это надо решать между собой, и даже если не удаётся, выносить на публику, по меньшей мере, некрасиво. Изменено 29 сентября, 2008 пользователем Deimos (смотреть историю редактирования)
barrudas Опубликовано 29 сентября, 2008 Жалоба Опубликовано 29 сентября, 2008 Касательно, "конкурентов" - хамских наездов я не услышалБыли переиначивания названий компаний (для смеху видимо) да голословные заявления, что все новопришедшие конкуренты "понаехали тут".
Deimos Опубликовано 29 сентября, 2008 Жалоба Опубликовано 29 сентября, 2008 (изменено) Были переиначивания названий компаний (для смеху видимо) да голословные заявления, что все новопришедшие конкуренты "понаехали тут".Ну, голословные - не голословные, а МС всё же была первой и остаётся крупнейшей - это факт, спорить с этим глупо и именно об этом говорил Федоткин, конкуренты были затронуты постольку-поскольку (даже в их контексте, говорил он, прежде всего, об МС). Его спросили как он к ним относится - он честно, без лицемерия ответил. Изменено 29 сентября, 2008 пользователем Deimos (смотреть историю редактирования)
Maestro Katrine Опубликовано 29 сентября, 2008 Жалоба Опубликовано 29 сентября, 2008 Вежливо, компетентно, адекватно.Не считаю г-на Федоткина богом и предвзято тоже к нему не отношусь. Этот подкаст вообще первый, который я скачала). Но с вашими "вежливо и адекватно" согласиться не могу. Компетентно, это да.Но то, как он отвечал на вопросы участников... (высокомерие в тоне только я одна заметила?), особенно мне понравилась его характеристика людей с никами, содержащими японизмы (живут в каком-то другом мире, по видео-салонам не ходят...еtc. ). Да и о ценителях аниме в целом были далеко не нейтральный отзывы... О модераторе темы говорить не стала, потому что просто-напросто не в курсе дела). Но осыпать человека критикой лучше с глазу на глаз, или хотя бы пару строк ему лично черкнуть. А не выносить сор из избы прямо в интервью, которое прослушают далеко не десять человек. Ну, да ладно... В ряды недоброжелателей Федоткина вступать не буду); в конце-концов, человек как человек... **Если лицензионки не ориентированы на истинных ценителей аниме (со всеми вытекающими последствиями), то не стоит удивляться, если их продажи не достигают заоблачных высот. Как ни крути, но основным потребителем был и остается любитель аниме. Хотя бы из того же желания купить двд любимого аниме, пополнить коллекцию достойным (и к этому времени, проверенным) релизом и оплатить работу аниме-студий. Сомневаюсь, что такие мысли вообще закрадутся в голову человеку, который ради интереса подошел к заветной полке в супермаркете.Обратная сторона медали (для кого, это тот еще вопрос) в том, что с другой стороны у ценителя аниме и запросы по отношению к нему выше. Вот и остается баллансировать на лезвии ножа.Не каждый родитель пойдет покупать своему чаду целый сериал, да и редкое дите ни с того ни сего возьмет да купит всего евангЕлиона с Эльфийской песнью.Может только тот факт, что сами родители анимешники, немного подправит ситуацию). Все же (оглядываясь на единицы действительно успешных и достойных релизов от МС), могут, если захотят.
barrudas Опубликовано 29 сентября, 2008 Жалоба Опубликовано 29 сентября, 2008 Его спросили как он к ним относится - он честно, без лицемерия ответил.Ну так на АФ ему так же честно, без лицемерия тоже отвечают за что его не любят. ;) Хотя по мне, по правилам хорошего тона люди в бизнесе предпочитают конкурентов не обсуждать. Это негласное правило.
Deimos Опубликовано 29 сентября, 2008 Жалоба Опубликовано 29 сентября, 2008 (изменено) В ряды недоброжелателей Федоткина вступать не буду); в конце-концов, человек как человек...Именно. человек, с тяжёлым характером, не очень хорошо умеющий держать себя в руках (ну это такой же факт, как и то что МС - первая). И не стоит ждать от него божественного терпения, и такой же терпимости.Ну так на АФ ему так же честно, без лицемерия тоже отвечают за что его не любят Да, и в связи с этим, лично мне, непонятны обиды "фэндома" на Федоткина, за наезды Федоткина на "фэндом", за наезды "фэндома" на Федоткина. =)Хотя по мне, по правилам хорошего тона люди в бизнесе предпочитают конкурентов не обсуждать. Это негласное правило.Вы забываете одну несущественную деталь, ему задали вопрос: "Как вы относитесь к конкурентам?" по правилам хорошего тона на вопросы заданные на интервью следует отвечать. Так что он имел право выбрать, каким именно правилам хорошего тона следовать. =) Ну да ладно, надоел этот флуд, подвиду свой итог: лично мне подкаст показался интересным, хоть каких-то особых откровений я в нём не услышал. Касательно личности г-на Федоткина и деятельности компании МС моё мнение в связи с ним радикально не изменилось. Изменено 29 сентября, 2008 пользователем Deimos (смотреть историю редактирования)
Yuuichi-sama Опубликовано 29 сентября, 2008 Жалоба Опубликовано 29 сентября, 2008 (изменено) Ну, голословные - не голословные, а МС всё же была первой и остаётся крупнейшей - это фактэтот факт никто не оспаривал.Его спросили как он к ним относится - он честно, без лицемерия ответил.и без лицемерия, и без уважения. хотя чего ждать, они ж такая же часть фэндома.Так что он имел право выбрать, каким именно правилам хорошего тона следовать. =)а они - разные для разных людей? оО Изменено 29 сентября, 2008 пользователем Yuuichi-kun (смотреть историю редактирования)
Deimos Опубликовано 29 сентября, 2008 Жалоба Опубликовано 29 сентября, 2008 (изменено) этот факт никто не оспаривал.Это было к слову о "голословных". Просто с тпозиции этого факта он о них и говорил. и без лицемерия, и без уважения. хотя чего ждать, они ж такая же часть фэндома.Выказывать уважения которого не испытаешь - и есть лицемерие. А вообще, мне странно, что люди, походу, ждали хвалебных Од от представителя одной компании - другим (конкурирующим) и возмущены честным ответом.а они - разные для разных людей? оООни, как видишь, взаимоисключающие. Нет, можно было конечно, ответить, я не хочу обсуждать конкурентов. Но был бы это ответ? ;) Изменено 29 сентября, 2008 пользователем Deimos (смотреть историю редактирования)
Курама Опубликовано 29 сентября, 2008 Жалоба Опубликовано 29 сентября, 2008 не буду обсуждать Федоткина, у меня о нем всегда разное мнение, видимо в зависимости от настроения,но я вот что замел, никто? кстати, по-моему, об этом не написал, Дмитрий сказал, что НЕ БУДЕТ смотреть Меланхолию...казалось бы - с чего бы это?
Yuuichi-sama Опубликовано 29 сентября, 2008 Жалоба Опубликовано 29 сентября, 2008 (изменено) Выказывать уважения которого не испытаешь - и есть лицемерие.есть определённые правила приличия, соблюдать которые - не лицемерие.А вообще, мне странно, что люди, походу, ждали хвалебных Од от представителя одной компании - другим (конкурирующим).не ждали, Боже упаси. вот только ярлыки навешивать тоже не надо было. (выше Нэймлесс говорил об этом) я не видел, чтобы представители той или иной компании как-то обкладывали ЭмЭс и вешали на неё ярлыки. а их можно придумать ой как много, даже при не очень богатом творческом мышлении. а уж если задаться целью - так тут всем места мало будет. Нет, можно было конечно, ответить, я не хочу обсуждать конкурентов. Но был бы это ответ? wink.gifэто был бы гораздо лучший ответ. я сказал. хау. Изменено 29 сентября, 2008 пользователем Yuuichi-kun (смотреть историю редактирования)
Рекомендуемые сообщения