Littm Опубликовано 5 апреля, 2009 Жалоба Опубликовано 5 апреля, 2009 (изменено) Аналогично со мной. Всё как описал Кайзер. От себя добавлю, что знаю, что есть якобы аль визуальная новелла, аль манга - смысл в том, что большинство тех, кто начинает засирать эту аниму, до этого прошлись по первоисточнику. а как всегда бывает - анима похуже этого самого источника. Поэтому начать надо с этих самых 13 серий, а потом уже отправляться в свободное плавание по этой вселенной.Да нет, все нормально. Конец в VN тоже слив. Все дело в том, что в этот раз Нитро не вытянули общий уровень истории сответствующей концовкой. Разница лишь в том, что сам конец в аниме подан плохо и в целом, если ВН становится не интересна на 2/3, то аниме уже на 1/3. И 13 серий - это довольно мало для такой истории. Адаптация также растеряла оригинальную атмосферу. Заменив оригинальный саундтрек они потеряли многое. Тут он аналогичен эффекту саундтрека Silent Hill. Да и вообще, саундтреки у Нитро всегда отличные. Ну и портрет протагониста, с моей точки зрения, все же расходится с оригиналом. Изменено 5 апреля, 2009 пользователем Littm (смотреть историю редактирования) Цитата
Remor Опубликовано 5 апреля, 2009 Жалоба Опубликовано 5 апреля, 2009 По мне так сериал держит уровень 8 первых серий. Концовка да. Существует только для того, чтобы хоть как-то эту историю закончить и никаких эмоций не оставляет. В принципе, это не так уж и плохо, но при желание (а таланта у сценариста наверняка должно хватать) можно было сделать гораздо более впечатляюще.Да нет, все нормально. Конец в VN тоже слив. Все дело в том, что в этот раз Нитро не вытянули общий уровень истории сответствующей концовкой. Разница лишь в том, что сам конец в аниме подан плохо и в целом, если ВН становится не интересна на 2/3, то аниме уже на 1/3. И 13 серий - это довольно мало для такой истории.А сильно расходится сериал с ВН? Цитата
Littm Опубликовано 5 апреля, 2009 Жалоба Опубликовано 5 апреля, 2009 (изменено) А сильно расходится сериал с ВН?Да есть упущение в событиях, кое-что показано просто мельком, когда надо было бы дать более лучшее объяснение. В VN это есть, в аниме же нет. Ну и понятное дело, там в зависимости от выбора всего 3 или 4 концовок. В зависимости от выбора, опять же, будут разные сцены и приоритет на героинях на протяжении всего сюжета. Оригинальную систему майндфаков перенести в аниме тоже было нереально. Изменено 5 апреля, 2009 пользователем Littm (смотреть историю редактирования) Цитата
Remor Опубликовано 5 апреля, 2009 Жалоба Опубликовано 5 апреля, 2009 Ну и понятное дело, там в зависимости от выбора всего 3 или 4 концовок.Концовку тоже одну из оригинальных оставили или её поменяли? Цитата
Littm Опубликовано 5 апреля, 2009 Жалоба Опубликовано 5 апреля, 2009 Диалог довольно-таки подрезали. Там герой размышлял о многом, в аниме эффект не тот. Цитата
Shikamaru_kun Опубликовано 5 апреля, 2009 Жалоба Опубликовано 5 апреля, 2009 Хз-хз. Обрубив все каналы, тянущиеся к оригинальной матчасти, можно посмотреть на сплав хикки+немного зегапейна без мех+ немного интерлюда. Вообщем ничё так, но про концовку не задумывался как-то. Слив не слив - по-моему на одном уровне со всем сериалом. Одинаково, как бы это сказать. >>Концовка да. Существует только для того, чтобы хоть как-то эту историю закончить и никаких эмоций не оставляет.Хэппи энд, десу. Тчк.Заменив оригинальный санудтрек они потеряли многое. Тут он аналогичен эффекту саундтрека Silent Hill.VN не читал, но осуждаю. Тех ребят, которые жижат говнецо именно подлогом музыки. Во всём - от игра до анимы - музыка - це святое. Цитата
Remor Опубликовано 5 апреля, 2009 Жалоба Опубликовано 5 апреля, 2009 Хэппи энд, десу. Тчк.Хэппи энды тоже нужно уметь делать. Вот например в Эвер 17 (её недавно прошёл, поэтому сразу на ум пришло). Там концовка чистый хэппи энд. В чём-то даже наивный и несовсем реалистичный. Но я испытал от него столько эмоций, что многие, так называемые, драматические концовки скромно стоят в стороне. (вроде и не спойлер, но на всякий случай закрасил).Тут же концовка никакая. По прошествии не такого уж и большого количества времени, её я помню смутно, а через месяц скорей всего совсем забуду, в отличие от первых 2/3 сериала. Цитата
Monix-sama Опубликовано 6 апреля, 2009 Жалоба Опубликовано 6 апреля, 2009 аниме интересное, правда ни о чем почти не заставляет задуматься кроме подчёркивания важности личности. Советую к просмотру любителей мистики. Цитата
SpiRRosM Опубликовано 6 апреля, 2009 Жалоба Опубликовано 6 апреля, 2009 Очень интересная вещь. первые серии очень затянули, но потом как то вот остыл к этому анимэ, концовку вообще ИМХО слили. Очень порадовало то что ГГ вообще "сумашедший" и помешанный чувак)) таких именно ГГ, не везде встретишь^^ еще он мне оч моего хорошего друга детства напомнил, считай копия, на внешность и на характер, и на степень помешанности на играх) вообщем анимэ понравился, вот тко музыкальное оформлеениее не могу выделить, да и сказать, что оно плохое было, тоже не могу, просто оно было и ладно. Цитата
ronnin Опубликовано 6 апреля, 2009 Автор Жалоба Опубликовано 6 апреля, 2009 (изменено) Да, концовка явно слабее начала и середины, ну и? Особенность сабжа, и аниме и вн, заключается в получении удовольствия и позитива от самого процесса. Не сюжет тут главное, а всякие детали, девушки, и главное, сам гг, контраст его на фоне нормального мира. Эдакий образ стандартного чатера, мморпгшника, анонимуса и пр.. Порадовало имя его персонажа, посмеялся над тем как он им руководит, над его общением в чате и этой внезапно исчезнувшей крутостью в "реальном" мире. К слову, мелкие и покрупнее детали, действительно стоят того что-бы их замечать... ну, самое заметное и легко вспоминаемое - его комната, для глаза знающего человека предмет изучения и соответствующего получения удовольствия. Думаю не я один попытался узнать фигурки стоящие на полках у гг? Вообщем, расслабляйтесь~ Изменено 6 апреля, 2009 пользователем ronnin (смотреть историю редактирования) Цитата
Fei-FW Опубликовано 6 апреля, 2009 Жалоба Опубликовано 6 апреля, 2009 Вообщем, расслабляйтесь~Вот она, истина! После VN, аниме сначала вызывает недоумение, быстро сменяющееся весельем. Жизнерадостная музыка, яркие краски, девочки-волшебницы. Это ведь БУ-РА-ЧУ сняли! ;) Вот картинки для иллюстрации. Первая символизирует аниме, вторая - игру. Хорошо видно, почему без ЛОЛа аниме смотреть невозможно :D Спойлерhttp://pic.ipicture.ru/uploads/090406/KbaHlPO1RD.jpgСпойлерhttp://pic.ipicture.ru/uploads/090406/hScNmSWLUP.jpg Цитата
rince Опубликовано 20 мая, 2009 Жалоба Опубликовано 20 мая, 2009 Концовка сделана менее качественно, чем начало и середина. Временами просто театр абсурда - бредовые диалоги, резкая смена музыкальных тем. Но тем не менее мне понравилось, и концовка тоже. Цитата
Wings of Angel Опубликовано 26 мая, 2009 Жалоба Опубликовано 26 мая, 2009 В общем-то аниме неплохое, но вот концовка мне не очень понравилась. А так аниме полностью оправдывает название=))) Цитата
Mad1van Опубликовано 26 мая, 2009 Жалоба Опубликовано 26 мая, 2009 (изменено) В целом неплохо. Правда мне кажется, слишком рано они раскрыли все карты. То, что ГГ - лишь созданная копия его оригинала, могли рассказать в самом конце. Поддержать интригу до самого конца. Изменено 26 мая, 2009 пользователем Uola (смотреть историю редактирования) Цитата
mi-san Опубликовано 27 мая, 2009 Жалоба Опубликовано 27 мая, 2009 в начале мозг то нервно дёргается , то замерает от не понимая того что происходит.. О_о... а там с серединки и до конца вещь неплохая , хоть и простенькая .Конец можно было и приукрасить >< ^^ в общем . Мне понравилось.хоть и не всё Цитата
RainReturns Опубликовано 12 декабря, 2009 Жалоба Опубликовано 12 декабря, 2009 5/10. Начало было интересным из-за необычного ГГ , глюков и загадок. Остальное гораздо хуже. Сеттинг, сложившийся из разгадок, особо не впечатлил. Вспомнилось SE Lain, но там было явно лучше. Персонажи проработаны хорошо, но их действия часто шаблонно-примитивны. И самое главное, что не чувствуется настроения-атмосферы - какая-то разноцветная каша с розовыми мечами и клетчатыми штанами. Цитата
Sovent Опубликовано 14 декабря, 2009 Жалоба Опубликовано 14 декабря, 2009 хмм, я бы дал 8\10. минус бал за сопливую концовку и минус бал за некую гламурную рисовку Цитата
Antiaris toxicaria Опубликовано 25 декабря, 2009 Жалоба Опубликовано 25 декабря, 2009 Это кошмар! Я больше не буду так покупаться на описание и скриншоты первой серии. И уже тем более, БУДУ читать все рецензии, пусть и со спойлерами. Но, начну по порядку. Просмотрев первую серию, была как минимум заинтригована. Есть кровь, есть ГГ-шизик, и парочка глюков. Надеялась всей душой получить нормальный заряд психоделики на ночь, для лучших сновидений, но жестоко обламалась. После трех серий промелькнула светлая мысль бросать аниме вообще, и конкретно это в первую очередь. Но не стала, ибо занять себя на вечер было нечем. После этой самой третьей серии появилось явное чувство - все, концовку сольют, а эти мечи, которые показали в опенинге будут показаны ближе к концу. Впрочем, я не ошиблась. Вместо нормального выноса мозга аниматоры подсунули розовую попсу. Вместо яркой музыки - дешевый поп. Вместо персонажей - одни НЕкачественные штампы и копии. Особенно убили Козуи (уж сразу аналогия с ГГиней из "Выси", хотя последнего смотрела только одну серию) и Аясе (только слепой не узнает Аянами Рей). Главный герой на протяжении всего сериала страдает фигней, к концу пытается образумиться, но не выходит. А гениальная фраза "Я пожертвую счастьем всего человечества ради любимой девушки" заставила меня кататься в истерике. А о том, что им с этим "человечеством" жить в дальнейшем, он не подумал. И о том, что добрые люди им были бы выгоднее, чем озлобленные несчастливые шакалы. А самое "вкусное" в этом аниме то, что по опенингу спойлеришь себе сам всю концовку. 4/10. Исключительно за первых две серии. Цитата
Певец Белой Прямой Опубликовано 25 декабря, 2009 Жалоба Опубликовано 25 декабря, 2009 И уже тем более, БУДУ читать все рецензии, пусть и со спойлерами.Well, yeah. На всякий случай всё-таки посоветую по возможности почитать оригинал и хоть немного улучшить своё мнение о сабже. Цитата
RainReturns Опубликовано 25 декабря, 2009 Жалоба Опубликовано 25 декабря, 2009 читать все рецензииИ после этого просмотр превратится в оценивание, сравнение своего мнения с чужими (в зависимости от характера это может быть или подстраивание своих впечатлений под чужие или наоборот выискивание чего-бы опровергнуть в чужой рецензии). По Chaos Head отзывы весьма противоречивые, кстати. Положительных и восторженных тоже хватает - люди разные... Цитата
ronnin Опубликовано 25 декабря, 2009 Автор Жалоба Опубликовано 25 декабря, 2009 (изменено) Вместо персонажей - одни НЕкачественные штампы и копии.И чьей же копией является Сэна?Особенно убили Козуи (уж сразу аналогия с ГГиней из "Выси", хотя последнего смотрела только одну серию)У нынешнего поколения труонемешников клоны персонажей определяются по цвету волос!и Аясе (только слепой не узнает Аянами Рей).Лол, действительно по цвету волос.А о том, что им с этим "человечеством" жить в дальнейшем, он не подумал.А о том, что так поступают некоторые сильные герои (слеерсы, фмп) ты не подумала. А точнее не знала, даже если и смотрела\читала.И о том, что добрые люди им были бы выгоднее, чем озлобленные несчастливые шакалы.А эта тема даже в наруте развивалась.RainReturns, По Chaos Head отзывы весьма противоречивые, кстати. Положительных и восторженных тоже хватает - люди разные...Да везде так, но некоторые просто давят из себя отзывы. Изменено 25 декабря, 2009 пользователем ronnin (смотреть историю редактирования) Цитата
Kaizer Опубликовано 25 декабря, 2009 Жалоба Опубликовано 25 декабря, 2009 +100500 к каждой фразе Роннина)))))) Бывают же феномены) Я уже вроде отписывался, но несмотря на всю противоречивость, мне аниме понравилось. И особенно понравилась концовка без всяких армагедонов) Цитата
Antiaris toxicaria Опубликовано 25 декабря, 2009 Жалоба Опубликовано 25 декабря, 2009 Well, yeah. На всякий случай всё-таки посоветую по возможности почитать оригинал и хоть немного улучшить своё мнение о сабже.Спасибо. А можно ссылку в ЛС?И после этого просмотр превратится в оценивание, сравнение своего мнения с чужими (в зависимости от характера это может быть или подстраивание своих впечатлений под чужие или наоборот выискивание чего-бы опровергнуть в чужой рецензии). По Chaos Head отзывы весьма противоречивые, кстати. Положительных и восторженных тоже хватает - люди разные...Не превратится. Всё время так делала, и выбирала то, что досматривала. А тут обламалась по полной. Да, я знаю. Прочла все рецензии на ВА и данный топик. И чьей же копией является Сэна?ГГиней Интерлюдии. У нынешнего поколения труонемешников клоны персонажей определяются по цвету волос!Нет. Просто, что та, что другая тихони. Наблюдать развитие героини "Выси" мне не представилось (и не хочется) ,потому упомянула, что видела только одну серию. Мб, дальше ситуация изменилась.Лол, действительно по цвету волос.О да, Аясе у нас гиперобщительная девушка, полный антипод Аянами. Ни одному мальчику ещё в свидании не отказала... :P А о том, что так поступают некоторые сильные герои (слеерсы, фмп) ты не подумала. А точнее не знала, даже если и смотрела\читала.Если бы знала, что такое слеерсы и фмп, то подумала бы )) Цитата
ronnin Опубликовано 25 декабря, 2009 Автор Жалоба Опубликовано 25 декабря, 2009 (изменено) ГГиней Интерлюдии.И как же нужно размышлять, что бы дойти до Сэна = Айя? Мне просто интересно по каким аспектам они одинаковые? В каких ситуациах?Нет. Просто, что та, что другая тихони.То есть все героини-тихони встречающиеся в аниме после евангелиона - клоны Рэй? Ок. Наблюдать развитие героини "Выси" мне не представилось (и не хочется) ,потому упомянула, что видела только одну серию. Мб, дальше ситуация изменилась.Я не понимаю, только что ответ был на цитату касательно Аясе и Рэй, и внезапно, уже пишут про Высь.О да, Аясе у нас гиперобщительная девушка, полный антипод Аянами.То есть персонажи могут отличаться только по степени своей общительности? Ок.Если бы знала, что такое слеерсы и фмп, то подумала бы ))Не думай и не пиши. Так всем будет лучше, честно. Изменено 25 декабря, 2009 пользователем ronnin (смотреть историю редактирования) Цитата
Antiaris toxicaria Опубликовано 25 декабря, 2009 Жалоба Опубликовано 25 декабря, 2009 И как же нужно размышлять, что бы дойти до Сэна = Айя? Мне просто интересно по каким аспектам они одинаковые? В каких ситуациах?Ну, если не видите, купите линзы, или очки. То есть все героини-тихони встречающиеся в аниме после евангелиона - клоны Рэй? Ок.То есть персонажи могут отличаться только по степени своей общительности? Ок.Зачем же так утрировать? Я не понимаю, только что ответ был на цитату касательно Аясе и Рэй, и внезапно, уже пишут про Высь.Почитайте внимательнее мои и Ваши сообщения. Там ясно указано, что сначала Вы сказали про схожесть в цвете волос у Козуи и героины "Выси", и ПОТОМ повторили свою мысль про Аясе и Рей. Не думай и не пиши. Так всем будет лучше, честно.Большое спасибо, что заботитесь об общественности. Вы очень добры. ;) :rolleyes: Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.