Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

http://i49.servimg.com/u/f49/12/49/28/78/tittle10.jpg

Сборник помутнений, галлюцинаций и глюков стартанул !

Вкраце о сюжете.

Жил был мальчик, да, японский, да, он ходил в школу. Хотя стоп, не так.

Жил был Нишиджо Такуми... В ящике для грузов на крыше небоскрёба в Шибуйе... Он целыми днями смотрел аниме, читал мангу, играл в онлайн игру, чатился, фапал на Сейру, а в школу ходил по минимуму. И жил он так до прекрасного момента, момента, где он стал свидетелем одного из убийств. А дальше...

Сайт аниме:

http://www.chaoshead.jp/

Опенинг оригинала:

http://www.youtube.com/watch?v=Kg3rHKvYuMo

На AniDB для ленивых:

http://anidb.net/perl-bin/animedb.pl?show=anime&aid=6088

Как проходящий оригинал - заявляю. Экранизация великолепнейшего визуального романа, с отличной музыкой, классным mindfuck сюжетом и потрясающими персонажами. Я не верю что это могут зафэйлить !!!!

P.S.: пост будет апдейтится~

Изменено пользователем ronnin (смотреть историю редактирования)
  • Ответов 166
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано (изменено)

Воистину. Поэтому начинать фанатеть надо бы уже сейчас, чтобы потом было абсолютно без разницы, что они сделали - главное, что по любимой книжке! ~___~

Алсо, все в срочном порядке смотрят опенинг. Он более чем победен.

И кстати:

その目だれの目?

Изменено пользователем Певец Белой Прямой (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)

Зафейлить ? Легко, тут далеко на форуме за примерам ходить не надо. Естественно, я тоже жду C;h, как-никак, это Nitro+ с многообещающей историей. Для тех, кто не знают - именно они работали вместе с TypeMoon при создании Fate.

Алсо, все в срочном порядке смотрят опенинг. Он более чем победен.

Ну как сказать... Не знаю чего в нем победного, честно. Музыка в нем тоже не зацепила.

Изменено пользователем Littm (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Зафейлить ? Легко, тут далеко на форуме за примерам ходить не надо.

Фэйл мэдхаусу обойдется дорого, они будут старатся~

Ну как сказать... Не знаю чего в нем победного, честно. Музыка в нем тоже не зацепила.

Верь мне! Он победен~ Хотя можно устроить небольшой флуд по оценке опенингов -__-

Опубликовано
Фэйл мэдхаусу обойдется дорого, они будут старатся~

Понятное дело. И хочется верить, что адаптация будет не по-своему через одно всем известное место, а качественной, полностью по-оригиналу. Как в случае с Key & Kyoto, а не в случае с Tsukihime.

Опубликовано
Естественно, я тоже жду C;h, как-никак, это Nitro+ с многообещающей историей. Для тех, кто не знают - именно они работали вместе с TypeMoon при создании Fate.
Небольшое уточнение - они работали вместе над ранобэ Fate/zero, кроме того в игре by Nitroplus "Nitro+ Royale -Heroines Duel-" есть персонаж(персонажи - ?) из Fate/stay night. Но в разработке оригинального Fate/stay night и его продолжения Fate/hollow ataraxia, обсуждаемая компания(Nitroplus) участия не принимала.

И хочется верить, что адаптация будет не по-своему через одно всем известное место, а качественной, полностью по-оригиналу. Как в случае с Key & Kyoto, а не в случае с Tsukihime.
Ну, Tsukihime экранизировали J.C. Staff, а не Madhouse. Так что бояться ещё не следует, гораздо лучше надеяться и верить. Madhouse - моя любимая студия и я в неё верю.

Кстати мне опенинг тоже понравился, хотя здеся всё заключается во вкусах, так что спорить не вижу никакого смысла.

Опубликовано

а как можно сделать точно по оригиналу? в новеллах обычно дофига сюжетных линий взаимоисключающих, но при этом в хороших новеллах зачастую не пройдя все, не поймешь ничего. Делать только по одной линии - теряется большая часть сюжета. Совмещать? Фанаты будут ругаться, что "опять они все хз как сделали"..

п.с. Режиссёра этого я не знаю кстати.. и что то на его счету ничего особо хорошего не числится... :ph34r:

Опубликовано (изменено)
Но в разработке оригинального Fate/stay night и его продолжения Fate/hollow ataraxia, обсуждаемая компания(Nitroplus) участия не принимала.

Спасибо за поправку.

хотя здеся всё заключается во вкусах, так что спорить не вижу никакого смысла

Аналогично. Просто, стандартно довольно, нет цепляющих таких кадров. Впрочем, традиционный он вполне для вн.

а как можно сделать точно по оригиналу?

Да можно, вон ведь Киото смогли засунуть даже взаимоисключающие линии и вполне удачно. Но кастрировали, конечно, что плохо.

Опубликовано (изменено)
Не смотрю экранизации визуальных новелл и смотреть не собираюсь, кто бы не занимался экранизацией. Лучше, чем в оригинале, не сделают, а вот хуже - могут, примеров сколько угодно. Патч с переводом игры не за горами, так зачем оно мне надо - смотреть сомнительного качества экранизацию, когда я очень скоро смогу насладиться оригиналом? Изменено пользователем Gishi (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Понятное дело. И хочется верить, что адаптация будет не по-своему через одно всем известное место, а качественной, полностью по-оригиналу. Как в случае с Key & Kyoto, а не в случае с Tsukihime.

В случае с Tsukihime стоит отметить, что незнакомые с оригиналом (в большинстве своём), аниме - хвалили.

Режиссёра этого я не знаю кстати.. и что то на его счету ничего особо хорошего не числится...

Я видел: Легенда о Новой Белоснежке Притиар, Sakura Taisen OVA, Доминион: Танковая полиция. Мне всё понравилось, отмечу что во всех них не присутствовала излишняя затянутость, неуместный однотипный юмор или другая подобная чепуха забивающая время серии.

Опубликовано (изменено)

Странный вопрос. Аналогичное может быть с мангой, ранобэ и т.п.

Из всего списка режиссера видел только "Доминион: Танковая полиция". Классика.

Опубликовано
а как можно сделать точно по оригиналу? в новеллах обычно дофига сюжетных линий взаимоисключающих, но при этом в хороших новеллах зачастую не пройдя все, не поймешь ничего. Делать только по одной линии - теряется большая часть сюжета. Совмещать? Фанаты будут ругаться, что "опять они все хз как сделали"..

п.с. Режиссёра этого я не знаю кстати.. и что то на его счету ничего особо хорошего не числится... :ph34r:

Бтв, Chaos;Head - довольно прямолинейная игра, у неё нет каких-то сильно различающихся сценариев - только три разные концовки. Выбрал одну - и гуляй. А можно поступить как в хигурашах и показать их все независимо друг от друга.

Кстати, мне больше интересно, как они обойдутся с системой Delusion Trigger... Для тех, кто не в теме - главгерой, мягко говоря, имеет хаос вместо начинки головы. Всё настолько плохо, что время от времени нам дают выбрать, какой глюк посмотреть - весёлый и эччийный или мрачную гурятину (ну, или не смотреть вовсе). И, в зависимости от выбранного глюка, главгерой получает соответствующие дежа вю и повышает/понижает степень зашуганности.

ЗЫ:

http://www.world-art.ru/people.php?id=798

Опубликовано (изменено)

Трейлер убог - кроме даты релиза и арта из игры почти ничего и нету. Зато он с сабами О О

//Кстати, это вроде бы и не трейлер вовсе, а телевизионная реклама... Оттуда и краткость.

Изменено пользователем Певец Белой Прямой (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)

Тизер-реклама это. Сейчас почти все такие.

Вопрос к тем, кто играл - просачивалась-ли в сеть компиляция перевода от Tsukuru ?

Изменено пользователем Himura Yumi (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)

Поиграл, дошел до начала 4 главы. Что сказать, такой атмосферы в этом жанре я не видел давно, со времен SH и Condemned ничего такого-же уровня не было, а уж саундтрек просто выдающийся (без вариантов, кандидат на скачивание). Прекрасно. Когда ещё приглушенные депрессивные звуки с налетом осенней меланхолии большого города играют на заднем фоне и вдруг при очередном разрушении реальности начинаются индустриальные нойзы как в лучших традициях SH это просто потрясающе подчеркивает и без того уникальную атмосферу и погружает в игру ещё сильнее. А уж сюжет - завихрения более чем достаточные с периодической кашей из реальности и анормальных вещей. Прекрасно, если Mad House угробит все это с оригинальной атмосферой - их надо будет как-минимум кастрировать. Или пожелать им случайно заметить эту замечательную надпись "その目だれの目".

И все-бы ничего, но вот "Airing on Kids Station on 10/14".

Это интересно : "During the month of March 2008, one month before Chaos;Head's release on April 25, 2008, Chaos;Head ranked fourth in national PC game pre-orders in Japan. Chaos;Head came out in third place in sales ranking for the month of April 2008. Chaos;Head became the 16th bestselling visual novel in Japan during the first half of 2008."

Выше в лидерах я могу предположить только Little Busters EX (правда, не совсем это первая половина, т.к. релиз был в августе) и KGNE LE (подтверждено про топ, а вот место какое). А вот кто ещё ?

Upd: весь лист лидеров за первую половину по-версии getchu :

Спойлер
1 FORTUNE ARTERIAL(フォーチュン・アテリアル) オーガスト 2008/01/25 2008年上半期のセールス1位は、誰もが納得の結果でオーガスト最新作が獲得!

前作「夜明け前より瑠璃色な」より3年ぶりの新作ではありますが、本作では安定した売り上げを見せ、すでにビッグブランドの貫録を備えた感があります。

2 ToHeart2 AnotherDays Leaf 2008/02/29 第2位に輝いたのは、名作「ToHeart2」のサブヒロインたちとの恋愛が実現した「ToHeart2 AnotherDays」。

美少女恋愛ADVはヒロインたちとの物語を楽しむゲームなわけですが、脇役として登場する女の子が必要以上に魅力的(褒め言葉)な作品って、結構ありますよね。

3 G線上の魔王 あかべぇそふとつぅ 2008/05/29 今注目のシナリオライター・るーすぼーい氏の最新作が、第3位にランクイン。

非常に前評判が高いという印象のある本作ですが、その期待を裏切らないシナリオの完成度でした。

4 超昂閃忍ハルカ ALICESOFT 2008/02/29 最近は変身ヒロインものが増えてきた美少女ゲーム業界ですが、その中でも飛び抜けたセールスを記録した本作。

流石アリスソフト! と言わざるを得ない。

5 つよきす2学期 きゃんでぃそふと 2008/04/25 ツンデレの破壊力を世に知らしめた名作「つよきす」の続編が、スタッフを一新して登場。

弊社でもテレホンカードの他にクッションカバーを特典につけさせていただき、人気を集めました。

6 暁の護衛 しゃんぐりら 2008/03/27 2008年春先のダークホースとして好セールスを記録した本作。

発売直前から爆発的に予約数を伸ばした感があります。

7 さくらシュトラッセ ぱれっと 2008/01/25 原画・くすくすЧシナリオ・NYAONのコンビによる、安心して楽しめる恋愛ADV。

通常のPCソフトと異なり、発売以降に人気が出ましたね。

2008年夏には、ファンディスク『さくらんぼシュトラッセ』の発売も決定しています。

8 かみぱに! クロシェット 2008/03/28 これまでに実績のない新ブランドのデビュー作としては、トップセールスの「かみぱに!」。

シナリオ、イラスト、音声、すべてにおいて高水準で、とてもデビュー作とは思えない出来栄えであります。

9 プリンセスラバー! Ricotta(リコッタ) 2008/06/27 新ブランド・Ricottaのデビュー作となるセレブなお嬢様たちとの学園生活を描いたアドベンチャー!

好調なセールスの秘密は、原画家のこもりけい氏が描く華麗なヒロインたちにある!?

10 11eyes-罪と罰と贖いの少女- Lass 2008/04/25 Lassの新作にして大作がベストテンにランクイン。

感情表現豊かな立ち絵が、シナリオに深みを加えています。

11 ef - the latter tale. minori 2008/05/30 インタラクティブ・ノベルと銘打たれた、minoriの新たな挑戦となる『ef - a fairy tale of the two.』。

その第2部が収録された本作は、おしくもベストテン入りならず。

ですが、第2期TVアニメの放映も決定したこともあり、今後もセールスを伸ばす可能性大!

12 夏空カナタ ゆずソフト 2008/05/23 冬休み中の常夏の島という舞台、3日間で記憶を失うヒロインと、一風変わった設定が特徴の本作。

特典のビッグクッションカバーの効果か、弊社でも多くの予約をいただきまして、ランキング入りしました。

13 ウィザーズクライマー ソフトハウスキャラ 2008/05/30 毎回、とにかく”遊べる”ゲームを作り続けるソフトハウスキャラの最新作。

魔法使い育成SLGというジャンルではありますが、ひたすら塔を登りつづける戦術SLGでもあります。

14 戦女神ZERO エウシュリー 2008/06/13 ソフトハウスキャラと並んで、とにかく”遊べる”ゲームを作り続けるエウシュリーの最新作が、仲良くランクイン。

シリーズモノの新作、しかも主人公の過去を描いた作品なので新規ユーザーは入りずらい所もありますが、ゲームとしての面白さは保証します!これをきっかけに、「戦女神」シリーズを通して遊んでみるのもよろしいかと。

15 戦乙女ヴァルキリー2「主よ、淫らな私をお許しください…」 ルネ 2008/03/28 凌辱・調教という割と人を選ぶジャンルながら、ちゃんと遊べるSLGな所がイカス本作。

気高い女性を汚す喜びというのは、男のロマンですかね。

16 CHAOS;HEAD ニトロプラス 2008/04/25 ニトロプラスが5pb.とタッグを組んで、世に送り出した意欲作。

一般向け作品としては、唯一TOP20入りを果たしました。

17 プリマ☆ステラ アトリエかぐや Berkshire Yorkshire 2008/06/27 choco chip先生が原画のアトリエかぐや Berkshire Yorkshire最新作。

6月27日発売とリリースされたばかりの作品ですが、初動のみで見事にランクインしました。

18 君が望む永遠 ~Latest Edition~ アージュ 2008/03/28 アージュの名作「君が望む永遠」が、装いも新たに登場。

リメイク作品ではありますが、”if”シナリオやアフターストーリーなども収録されており、昔からのファンでも十二分にプレイする価値のあるタイトルです。

19 学園☆新選組!~乙女ゴコロと局中法度~ May-Be SOFT 2008/03/21 新選組の隊士たちが、美少女になった! というコンセプトの学園恋愛アドベンチャー。

May-Be SOFTのドタバタコメディ作品は固定ファンがいます。これ定説。

20 彼女Ч彼女Ч彼女~三姉妹とのドキドキ共同生活~ ωstar 2008/05/30 人気原画家の八宝備仁氏が描く、美人姉妹同居アドベンチャーです。

イラストの求心力は、美少女ゲームにおいて大きな力になると改めて思わされました。

21 ノストラダムスに聞いてみろ♪ Lime 2008/02/29 「ノストラダムスの預言」という誰もが知ってるテーマを作品に盛り込んだ学園恋愛ADV。

キャッチーなタイトルですよね。

22 るいは智を呼ぶ 暁WORKS 2008/06/26 美少女装主人公が活躍する、スリリングなサスペンスアドベンチャーです。

が、仲間との友情・愛情も丁寧に描かれているところが高評価。

23 あねいも2 H’s もっとHにステップUP! bootUP! 2008/03/28 2組の姉妹との甘エロな恋愛を描いた「あねいも2」のファンディスク。

よりさまざまなシチュエーションのエッチが追加されていますよ。

24 Clear~クリスタルストーリーズ~ 通販テレカセット MOONSTONE 2008/05/03 MOONSTONEの人気タイトル「Clear-クリア-」のファンディスク。

通販専用セットとなっていたため、セールスが伸びました。

25 D.C.P.K.~ダ・カーポーカー~ CIRCUS 2008/02/29 CIRCUSのフラグシップタイトル「D.C.~ダ・カーポ~」シリーズのヒロインたちとポーカーで勝負!

勝ったらもちろん、ムフフな展開。という非常に分かりやすい作品です。

26 裏・催眠術2 BLACKRAINBOW 2008/04/25 催眠という力を駆使した、異常なシチュエーションのエロス満載ADV「催眠術2」のファンディスク。

実用的なPCソフトのファンディスクというのはけっこう珍しいです。

27 MagusTale Infinity(マギウステイル インフィニティ) Whirlpool 2008/06/13 「MagusTale~世界樹と恋する魔法使い~」のファンディスク。

アナザーストーリーやハーレムルートなど計11ストーリーが収録され、ボリューム満点です。

本編では描かれなかった、主人公の秘めたる力が明かされることにも注目ですね。

28 プリズム・アーク らぶらぶマキシマム!~プリズム・ハート 2.5~ ぱじゃまソフト 2008/01/25 ぱじゃまソフトのヒット作「プリズム・アーク」のラブラブエロエロ重視なファンディスク。

ソフト発売前にTVアニメが放映されていたこともあり、人気が集まりました。

29 こなゆき ふるり~柚子原町カーリング部~ ブルームハンドル 2008/03/28 カーリングというなかなか珍しい題材を扱ったスポーツ青春ADV。

冬の北海道の田舎町を舞台にした、まったりストーリーで心が暖まります。

30 媚肉の香り~ネトリネトラレヤリヤラレ~ エルフ 2008/03/28 エルフひさびさのサスペンスミステリー。

エッチシーンのアニメーションにもこだわっています。

31 Princess Frontier AXL(アクセル) 2008/03/28

32 借金姉妹2 Selen 2008/06/27

33 夏神 アトリエかぐや TEAM HEARTBEAT 2008/01/25

34 クロノベルト~あやかしびと&Bullet Butlers クロスオーバーディスク~ propeller 2008/05/23

35 CLANNAD FULL VOICE Key 2008/02/29

36 Garden CUFFS 2008/01/25

37 朝凪のアクアノーツ Fizz 2008/04/25

38 3Dカスタム少女 TechArts3D 2008/06/13

39 オトメクライシス 戯画 2008/03/28

40 リリカルDS ま~まれぇど 2008/05/30

41 ComingЧHumming!! - カミング・ハミング - SAGA PLANETS 2008/06/27

42 Sugar+Spice!Party☆Party チュアブルソフト 2008/05/23

43 蒼海の皇女たち アナスタシア 2008/03/14

44 セイクリッドグラウンド Triangle 2008/03/28

45 俺たちに翼はない~Prelude~ Navel 2008/06/28

46 Pia▼キャロットへようこそ!!G.P. カクテル・ソフト 2008/01/25

47 魔女道~あの散り際の美しさ~ G.J? 2008/05/30

48 こんぼく麻雀~こんな麻雀があったら僕はロン!~ あかべぇそふとつぅ 2008/06/26

49 ご主人様だーいすき SCORE 2008/01/25

50 鋼炎のソレイユ-ChaosRegion- SkyFish 2008/04/25

KGNE LE на 18, Clannad FV не взял первое место как ранее, что логично. Переиздание - оно и есть переиздание, бонусов почти не было. А вот наличие To Heart 2 Another Days на втором месте удивило.

Опубликовано (изменено)

Зато не удивило наличие G線上の魔王 на третьем, я как раз недавно скачал для ознакомления, кхм, это всё из-за опенинга.

http://ru.youtube.com/watch?v=JOzdMkan9DQ

Внимательно поразглядывал наброски персонажей. Харухи услышь меня, не дай им сделать из Сены обычную цундере (или что-то в этом роде, "обанимешнивание" характеров вн - зло (подгон под стандарты, которые нравятся большинству >_<) ).

Изменено пользователем ronnin (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

А с чего бы её делать цундере, не дейтсим же экранизуем о О Нет уж, пусть дальше насилует мозг Таку своими автобусными посиделками и постоянными терминами на английском... Вообще, ваша паранойя меня напрягает (но от читателей ChaoS;HEAd'a другого и не стоит ожидать).

//Слышал, что первое место в топе заняла ну очень широко раскрученная игра, которая даже и не превосходит особо другие игры этой компании...

Опубликовано
Ну студия Madhouse просто немного особого типа. Может легко сделать как конфетку, так и нечто непотребное, тут-уж как повезет. Ах да, похоже что перевод игры будет очень скоро, ещё до аниме, что не может не радовать. Всего-то сделали его буквального за несколько месяцев. Как-раз дошел до конца 5 главы, дальше желания играть нет до патча, т.к. перевод был просто отличный.
Опубликовано
Перевод будет не так скоро, как хотелось бы, потому что они решили ещё чуток поработать над редактурой артов... Алсо, перевод всегда можно прочесть в вики, синхронно с прохождением, тэкскзт...
Опубликовано (изменено)

Не выйдет, перевода там с 6 главы нет. Не выложили. А если был-бы - спрашивается, зачем сверка нужна ? Там формат примитивный с сохранением структуры, быстро переделал и засунул в игру.

Изменили все-таки дизайн персонажей, пусть и не сильно, но тут это хорошо заметно. И чем им оригинальный не понравился :

Спойлер
http://img206.imageshack.us/img206/7205/1220886686799uk8.jpg

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация