Перейти к содержанию
Обновление форума
Опубликовано
comment_2144035

http://e.imagehost.org/0266/1_40.jpg

Жанр: комедия, романтика

Тип: ТВ (25 эп.), 25 мин.

Трансляция: c 02.10.2008

Режиссёр: Нагай Тацуюки

J.C. Staff

---------------------------------------------------------------------

Итак, осенью нас ожидает Toradora! - онгоинг, который должен записать себе в лист любой, кому понравилась Луиза. Потому что, такое ощущение, что она снова с нами. Главный протагонист истории - Рюджи успешно поступает на второй год обучения в высшей школе. Персонаж традиционно для таких историй имеет довольно добрый характер (но далеко не мягкий и пушистый, как можно подумать), однако с окружающими кроме пары человек дело не заладилось. Все дело в его уникальном "устрашающем" взгляде, которого окружающие немного боятся и постоянно подшучивают над этим. Ну а уж о девушке тем-более мечтать только и стоит.

И вот, одним прекрасным днем (хм...) - как-раз первым днём занятий на следующий год, он натыкается на самое "опасное существо школы" - Тайгу Аисаки, которая имеет прозвище "Palmtop Tiger" и о которой ходят просто дикие слухи. И эта встреча ему явно не сулила ничего хорошего. И уж тем-более, после общения с этой чудной девушкой с уникальным взрывным характером не стоило давать никаких обещаний...

Собственно, здесь история как-раз и начинается. Парню просто дико повезло, да так, что он становится личным слугой Тайги, а уж она позаботится о нём в лучших традициях Луизы, коронное "dog" тоже присутствует, как и взаимная нелюбовь, постепенно переходящая в то самое чувство. Несмотря на вполне традиционные штампы для подобных историй и некоторую предсказуемость сюжета, ситуации попадаются просто очень интересные и смешные. И самое главное - всё описано просто великолепно и интересно, история не выдыхается со временем - этим-то Toradora и цепляет. К тому-же, персонажи довольно неплохо проработаны, ну и касательно манги - рисовка довольно приятная.

Как итог, ещё раз - всем, кому нравилась Zero no Tsukaima - должна понравиться и Toradora. Первоисточник - ранобэ, адаптированное несколько позже в мангу. Сейчас полностью вышел и переведен первый том, второй является ongoing'ом и вполне своевременно переводится.

Манга :

Спойлер

Лично после ознакомления с мангой я жду аниме - оно должно быть одним из самых весёлых в осеннем сезоне, если все правильно адаптируют.

Изменено пользователем Littm (смотреть историю редактирования)

• Ответов 756
  • Просмотры 65,6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные посты

• Это аниме вызывает очень противоречивые чувства. Я решила посмотреть его после того, как прочла рецензию вот здесь: http://www.kino-govno.com/comments/25704 С одной стороны вроде бы вполне терпимая ве

• Аниме это очень люблю. Посмотрела довольно давно...Из персонажей нравится Минори, кстати именно после этой роли полюбила голос Хорие Юи)Хотя вначале Кусиэда немного раздражала, потом как-то наоборот.

• О! Я тоже буду рада любой информации. Аниме отличное, а BD вариант был бы отличным экземпляром в коллекции аниме))

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_2337701
Вы выражайтесь конкретнее, а не как Троцкий. :lol:

Конкретнее. Если человек в первую очередь запоминает скабрезные и примитивные шуточки/прикольчики, коих сотня на квадратный миллиметр в каждой второй анимешке ("пометка для любителей холивара - это гипербола"), то и то же можно сказать о самом человеке. И в этом нет ничего хорошего.

Let's put a smile on that face!
Опубликовано
comment_2337715
Конкретнее. Если человек в первую очередь запоминает скабрезные и примитивные шуточки/прикольчики, коих сотня на квадратный миллиметр в каждой второй анимешке ("пометка для любителей холивара - это гипербола"), то и то же можно сказать о самом человеке. И в этом нет ничего хорошего.

Ясно. Выходит, чтоб считаться хорошим, "вместо примитивных шуточек/прикольчиков" Зеро и иже с ней мне нужно было запоминать в первую очередь тонкий английский юмор главгероя Торадоры. :lol: Может быть вы, как, очевидно, более просвещенный и грамотный человек, соизволите напомнить парочку моментов? А то меня все-таки терзают сомнения по поводу их наличия. :lol:

Изменено пользователем Иванов (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_2337737

Хотелось бы услышать - что было пропущено?

(пометка) Рассуждения о пресловутом суслике (Торадора из дииип стайл), немедленно наведут на мысль о несостоятельности доводов.

Если честно, не стал бы просто так поднимать подобные вопросы. Просто стало интересна капитуляция суровых знатоков аниме с имиджбордов, перед лицом привычного давления на сентиментальность.

(только для холиварщиков).

Опубликовано
comment_2337750
Хотелось бы услышать - что было пропущено?

(пометка) Рассуждения о пресловутом суслике (Торадора из дииип стайл), немедленно наведут на мысль о несостоятельности доводов.

Если честно, не стал бы просто так поднимать подобные вопросы. Просто стало интересна капитуляция суровых знатоков аниме с имиджбордов, перед лицом привычного давления на сентиментальность.

(только для холиварщиков).

Я читаю твой пост двенадцатый раз и склоняюсь к мысли, что либо я, либо ты - под веществами. Я не понял сути :(

_http://myanimelist.net/animelist/Shikamaru_kun

-Граждане Российской Федерации имеют право собираться мирно без оружия, проводить собрания, митинги и демонстрации, шествия и пикетирование.-

Middle age is when you can finally afford the things that a young man could truly enjoy.

Опубликовано
comment_2338298
Принцип "Ещё не смотрел, но осуждаю" в действии?

Всегда. Это моё кредо.

-Граждане Российской Федерации имеют право собираться мирно без оружия, проводить собрания, митинги и демонстрации, шествия и пикетирование.-

Middle age is when you can finally afford the things that a young man could truly enjoy.

Опубликовано
comment_2338359
Поздравляю. Теперь осталось только сказать, какое это имеет отношение к данной теме.

К сожалению у меня упал инет и я не смог всем рассказать, что отношения не имеет никакого. Всегда ваш, догадайтесь кто :)

[soS] team - Команданте
Опубликовано
comment_2338362
К сожалению у меня упал инет и я не смог всем рассказать, что отношения не имеет никакого. Всегда ваш, догадайтесь кто :)

Soulis, ну слишком толсто же. Давай тоньше - это приятнее - я тебе гарантирую. А то отшлёпаю :)

Опубликовано
comment_2338367

Та не, ощущения разные, надо чередовать :)

Тем более тут уже и без меня тонкие есть хD

Изменено пользователем Soulis (смотреть историю редактирования)

[soS] team - Команданте
Опубликовано
comment_2338428
При просмотре мне показалось, что тексты местами ну уж через чур серьёзные для школьнегоф (ох уж этот яп. менталитет с его "вокруг да около"), которые несмотря на выдаваемый повсеместно психоанализ уровня студентов филосовского факультета, не способны видеть дальше своего носа в том, что касается отношений между полами, тут явный перегиб в тупости ГГ и ГГероини. 13 серий было б достаточно. Смотря торадору, почти представлял себе сценариста-очкана. Так что в плане скрипта аниме стилистически выдержано плохо, хотя, возможно, это всего лишь разница менталитетов, как я упоминал выше. Свои моненты всё же имеются, но... такое ощущение, что девочка с катаной для японцев всё равно что взрывающийся вертолёт для американцев - обязательно должно быть в фильме!
There's no good or evil, there are only winners and losers © black goblins' motto
Опубликовано
comment_2338460

Как уже выше сказали, вышло чересчур толсто. А ведь можно было вывернуться и подвести под обсуждаемую тему. Всего-то и надо, что провести некоторые аналогии, притянуть и то и другое за уши к какому-то общему пункту. Можно даже было взять более глобальную тему и сравнить, как тут выразились, CAK и SZT. Кстати, поднимавшийся тут вопрос "Эволюция и клонирование" можно было идеально использовать. А так, на такую толщину и банальность даже обижаться не хочется. Разочаровали вы меня, честное слово.

Всегда. Это моё кредо.

Почему то я совсем не удивлен. Даже почти не сомневаюсь, что все ваши "ожидания" оправдаются. Но в принципе, это даже хорошо. А то последние выступления против "вторичных эроге для хикки-дрочеров" были чересчур унылы, и надолго их не хватило. А так хоть темы немного оживут.

Опубликовано
comment_2338465
Разочаровали вы меня, честное слово.

Ну слава богу, что хоть не жаль меня хD

Изменено пользователем Soulis (смотреть историю редактирования)

[soS] team - Команданте
Опубликовано
comment_2338471
При просмотре мне показалось, что тексты местами ну уж через чур серьёзные для школьнегоф (ох уж этот яп. менталитет с его "вокруг да около"), которые несмотря на выдаваемый повсеместно психоанализ уровня студентов филосовского факультета, не способны видеть дальше своего носа в том, что касается отношений между полами, тут явный перегиб в тупости ГГ и ГГероини. 13 серий было б достаточно.

Опустим элемент "девочка с катаной", приняв его за признак успешности (ака "взрывающийся вертолет"), для меня, как раз, он настолько вторичен, что я с трудом припоминаю его. Скажем так, это мне, и Вам, все ясно про отношения между полами, и не потому, что мы наблюдаем происходящее с экрана/со стороны. Сами же сказали - "...для школьнегоф...". Насколько можно понять из сюжета, все перипетии чувств - первый опыт героев, так что, не стоит тут об излишней тупизне ГГ рассуждать. Все таки им не по 20-30 лет.

психоанализ уровня студентов филосовского факультета

:) без комментариев, просто плАчу.

Изменено пользователем nekoXneko (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_2338509
без комментариев, просто плАчу

ну дык эдакая неконсистентность диалогов, когда сначала довольно активно ведётся разговор про корабли бороздящие просторы любовных треугольников, а в следующую минуту все тупят, краснеют, пыжатся и пыхтят и вызвала у меня недоумение. То есть на одну тему персонажи разоняют как-будто им 20-30 лет, а на другую - 13-15. Согласитесь, что некоторый перегиб наблюдается.

There's no good or evil, there are only winners and losers © black goblins' motto
Опубликовано
comment_2342006
Musashi Gundoh.

Линк(я имею ввиду где найти сие чудо), "люто-бешено"!!!

Перерыл пол сети - как-то глухо, обрезками да и фансабберы закрылись...

Изменено пользователем Shikamaru_kun (смотреть историю редактирования)

• 8 месяцев спустя...
Опубликовано
comment_2483938
Торадору считаю одним из лучших аниме. Очень понравилось все: сюжет, концовка, характеры и внешность и героев...

Ты наверно 15, максимум 20-25 аниме смотрел =)

Для анонима

Спойлер:
1.Помолчать - это же форум, тут общаются.

2.Я не писал что Торадора хрень, просто она далеко вторична и не имеет какой-нибудь изюминки, чтоб выделится, подобных аниме много выходило до(а если учесть, что перед ней были Шана и Луиза, а Торадора практически тоже самое, с той же студии, тем же режиссером, похожими характерами гг и даже сейю почти те же).

Смотрел я ее, первый раз до 10 серии и дропнул, потом почитал похвалы для нее, посмотрел еще 5 серий и дропнул уже окончательно.

3."одно из самых популярных аниме в Японии" Хмм и где доказательства? Дай ссылки на телевизионные рейтинги, на продажи DVD, на японские фансайты с рейтингами". Ну хотя бы тогда посмотри рейтинга на наших и англоязычных сайтах и увидишь что Торадоре далеко до "одной из самых популярных аниме".

В-общем я хочу сказать что хоть Торадора и не самый худший пример среди школьной комедийной романтики, но уж точно и не среди лучших.

P.S. Кстати аноним, хотя бы скажи кто ты.

Изменено пользователем Lyra.DamnedIce (смотреть историю редактирования)

_http://myanimelist.net/animelist/LyraDamnedIce
Опубликовано
comment_2484887
Ты наверно 15, максимум 20-25 аниме смотрел =)

Ну я к примеру больше 200 посмотрел... Тем не менее мне тоже нравится. Кол-во тут не при чем.

When the clash of swords echo, the journey chasing the past ends and the journey to know today begins. One soul seeks another and pledges their sworn friendship to another. One mystery begets the next and the doors of fate are opened. You are free to sever the chains of fate that bind you....

Опубликовано
comment_2484921
Lyra.DamnedIce, может, вам список просмотренного аниме приложить еще? У всех вкусы разные. Мой знакомый просмотрел более 300 аниме, также считает его одним из лучших. Если вы считаете, что это не лучшее аниме (или что оно без изюминки), то не стоит в соплях доказывать это всем.

Изменено пользователем Viruk (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_2484937

Ну мне тоже кажется, что это одно из лучших романтических анимех, уж больно чувственное однако )

OP OST "Preparade" уж не знаю сколько раз прослушывал, все не надоедает.

Опубликовано
comment_2484957
Lyra.DamnedIce, может, вам список просмотренного аниме приложить еще? У всех вкусы разные. Мой знакомый просмотрел более 300 аниме, также считает его одним из лучших. Если вы считаете, что это не лучшее аниме (или что оно без изюминки), то не стоит в соплях доказывать это всем.

Кто-то тут правильно заметил, что це есть форум и здесь общаются. Но с другой стороны реплики в стиле "мне понравилось всё - герои, рисовка, романтика, сюжет" предполагают три варианта:

а) Вы действительно мало что смотрели

б) Вы много смотрели, но конкретный сериал попал в струю

х) Вы пишете "на волне"

(Хм, кажется я пропустил пару букв. Ну не суть. )

Статистически наиболее верно предположить первый вариант, потому что если предположить, что кому-то может очень понравиться ВСЁ в шаблонном гаремнике, каковых на пучок десяток (и кстати, два точно таких же, но с другим местом действия), то тут уж впору в честных премььер-министров и деревья-людоеды верить.

Ну раз вы так настаиваете, то надо бы досмотреть, может и вправду конец романтический будет.

Не будет. Муахахахаха.

Your other honor
Опубликовано
comment_2485008
Не будет. Муахахахаха.
Место действия: пригород Манчестера. Лунный майский вечер недели три тому назад. Смотрим с другом Торадору (точнее, он смотрит, а я - пересматриваю). Серия эдак предпоследняя.

Он: - Блин... Блин! Ну я не верю, что всё это так просто закончится! Это же тупо! Ну скажи, что что-нибудь произойдёт! Это же аниме! Кто-нибудь умрёт? Его собъёт грузовик?

Я (вкрадчиво): - Хочешь major spoiler?

Он: - Ээээ... Нет... То есть, да... Ну, давай!

Я: - Ничего не произойдёт.

*секундная пауза, смотрим друг на друга и так смачно, на два голоса*

- КСО!!!!!

Изменено пользователем Ascalon (смотреть историю редактирования)

...мы с тобой пойдем на преломление снов,

Серебром оправит нам мистика руки...

Опубликовано
comment_2485203
Стандартнейшее цундере-аниме без каких-либо неожиданностей. А жаль - можно было и вправду пару-тройку персонажей грузовичком сбить :) , так , для пущей интриги. По поводу романтичности - НИЧЕГОШЕНЬКИ , совершенно. Ну , разве что последние пару серий (да и то , там такой сюрреализм творился ...).
Опубликовано
comment_2486046
Лучше бы пару-тройку обитателей сего треда грузовик сбил.... Это я по-доброму так :)

When the clash of swords echo, the journey chasing the past ends and the journey to know today begins. One soul seeks another and pledges their sworn friendship to another. One mystery begets the next and the doors of fate are opened. You are free to sever the chains of fate that bind you....

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.