Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Лично мне вначале понравилось, заинтересовало тем, что много юмора на любимую тему :))

потом уже дело начало быть более серьезным, это заинтересовало еще больше

но концовка совсем убила и расстроила даже немного...

нет, я рада, конечно, они нашла свою любовь и все такое, но...не этого хотелось, не это ожидалось.

• Ответов 756
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано

Минорин жалко... Вообще у них как-то это криво вышло.

Вообще мне больше понравилось выражение Ами про отца и дочку, надеялся что все таки в этом направлении уйдут.

И немного был непонятен момент, ну будут вместе Минори и Рюдзи, так все равно ничего не мешает Тайге и Рюдзи оставаться друзьями. А она вместо этого закатывает сцену, спугивает Минори, типа Рюдзи исчезнет из ее жизни. Да и Рюдзи для влюбленного в Минори ведет себе Очень странно, забывает о ней в 5 сек. Вообще странно, Минори знает что Рюдзи её любит, Рюдзи знает что Минори его любит, Тайга знает что они друг другу нравяться - и на выходе совсем другой результат %)

Как уже кто-то выше писал - для меня эта любовь Тайги и Рюдзи тоже вышла довольно притянутой, форсированной. Нехватает плавного перехода. Хотя, в принципе, и возможной.

Опубликовано (изменено)

Понравилось. Смотрится на одном дыхании, интересно, необычно. Чувствуются какие-то скачки в повествовании, когда от одного резко переходит к другому, в результате часть остается недосказанной, но может это и к лучшему.

Спойлер
Не въехал в события, которые произошли после драки тигра с председателем. Почему у Минори какие-то проблемы появились. Что такого ей Ами сказала, что ей так плохо стало. То что она предает лучшую подругу? Какой-то сумбурный момент получился.

Конец понравился, хотя боялся что все оставят недосказанным.

Да, и попугай... Где еще встречался такой отвратительный маскот? Прям оправдывает свое название - попугай, от слова пугать. Но если бы вместо него было бы что-то кавайное, оно было бы не к месту. У них в семье и мамочки хватает. А так - забавный уродец, которого все любят.

Изменено пользователем Archmag (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Какой-то сумбурный момент получился.

По-моему вся Торадора из таких моментов состоит. Точнее ее романтическая часть. А события предпоследней серии это ваще апофеоз сумбура)))

Опубликовано (изменено)

+)) Может там просто чего маленько не показали? =)

Хотя, по-моему, все продумано - не должно быть этого "перехода", именно так снимается грань дружбы и начинаются романтические отношения у друзей (то бишь у людей, которые эти отношения не предполагали) : Внезапно=)... внезапно ты понимаешь... А так как человека уже знаешь очень хорошо, то прелюдии здесь не нужны (у меня вот все было именно так в раннем юношестве=)). А вот любовь Рюдзи/Минори - явно надуманная, это, я думаю, всем понятно. где там стереотип, скорее больше реализма - "не все, что ты для себя выдумал и есть именно так".

Изменено пользователем gamer74 (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)
В том-то и дело, что во-первых каждый из них понял не внезапно. Во-вторых я о том, как это реализовано было... Ведь не зря даже Тайга написала в коцне "ты так и не сказал, что любишь меня". Изменено пользователем Kaizer (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Возможно и не внезапно, и им надо было время, чтобы это принять. Ведь ест уже готовые "воздушные замки".

В таком ключе, конечно, полный сумбур+), но ничего невероятного.

Опубликовано
Да вот только 5 минут назад Рюдзи Минори любит. а затем Тайге предлагает женица)))) Тайга тоже по-моему совершенно не удивилась заявлению что это Рюдзи ее спас и куда-то ломанулась... Не сумбур чтоли?
Опубликовано

но любовь то его явно надуманнная, как и любовь Минори к Рюдзи, как и любовь половины девчонок к какому-нибудь поп-идолу.

а свои чувства к Тайге он осознает ввиду продолжительной дружбы, в другом случае их бы не появилось. Может он и сам не знает, что еще чувствтвует, и любовь ли это (любовь как желание разделить с человеком отрезок жизни), и поэтому не отвечает Тайге, но, ввиду сложившихся обстоятельств он думает что поступает правильно и мужественно сделав ей предложение.

Конечно, полный сумбур, но жизненный=)) мне так не очень сложно в реале представить подобную ситуацию.

Опубликовано
но любовь то его явно надуманнная, как и любовь Минори к Рюдзи

Имхо, такого понятия как "надуманная любовь" не существует. Любовь это не инфекционное заболевание, чтобы можно было путем анализа разделить влюблённых на настоящих и симулянтов, она, если уж на то пошло, вся "надуманна". Рюдзи просто проводил с Минори, по сравнению с Тайгой, слишком мало времени, и у него сформировалась психологическая зависимость, переросшая в любовь, с Тайгой то же самое. Вот их взаимные чувства как раз меньше похожи на настоящие - им не любовь друг от друга нужна, а дружба. Но вот, к сожалению, автор решила, что таким образом у них родилось чувство любви, чтож... её право.

Опубликовано
Мне тоже кстати так показалось. "Им хорошо вместе, они не могут друг без друга" - не всегда любовь. С другой стороны Рюдзи и без Мин7ори вполне справлялся. Т.е. любил ее между делом... и как-то даже не особо расстроился после отказа. Так походил мутный и усе)
Опубликовано
Рюдзи просто проводил с Минори, по сравнению с Тайгой, слишком мало времени, и у него сформировалась психологическая зависимость, переросшая в любовь

Тоже так думаю, он слишком мало о ней знал. Хотя в первой же серии Тайге показывал свою коробку фетишиста :) Даже странно оказалось что он там мало знал о ней. Но влюбленность налицо.

"Им хорошо вместе, они не могут друг без друга" - не всегда любовь

Но хорошая предпосылка для её формирования.

Я был удивлен, когда Тайга подумала, что если Рюдзи будет с Минори, то он с ней не будет. По-моему это никак не мешало оставаться друзьями. Да и Минори стала бы ближе. А так Тайга отдалилась от Минори в сторону Рюдзи.

И как он интересно выбор сделал между той в которую влюблен, и той с которой дружен? Явно недостаток информации о отношениях что бы понять почему так произошло.

Опубликовано
А может она уже тогда его любила и просто разыгралась ревность? Раньше Рюдзи постоянно был с Тайгой, а теперь ясен пень, что он на Минори переключился бы, еслиб они начали встречаться.
Опубликовано (изменено)
Манга не первоисточник, хронологически сначала новеллы, а на их основе аниме, и мангу уже только после аниме начали рисовать. Изменено пользователем Eraser_stp (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)

там конец почти такой же.

Спойлер:

только там Тайгу мама забирает и она к Рюдзи возвращается вроде только на год и то с условием, что будет присматривать за младшим братом. а в целом вроде также закончилось

Изменено пользователем revenant (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Лично для меня апофигей эмоционального накала состоялся в момент фаталити Тайги с председателем и последующих душераздирающих откровений.

Как-то это было свежо и резко. Особенно после заметных пробуксов в сериях с поездкой на дачу и всем таким - юмор повыветрился, романтика какая-то детская и картонная, охи-вздохи и розовые жидкостные среды организма (натуральный краситель E442) в ассортименте.

И тут на тебе - две школьнички так натурально, на выдохе, сворачивают друг другу челюсти на бок, рыча и заливаясь слезами ярости.

Я не фанат боёв в бикини в оливковом масле, но это зацепило.

Концовка удовлетворила, но не более. Предсказуемость для аниме - суть яд. Ладно там смутные подозрения и неверные догадки, но когда с первых же кадров ты говоришь себе - ахха, вот эта деффачка будет с этим мальчиком - получается как-то не аллё.

И да, объясните для тех, кто в танке, что такого сказала Ами Кусиэде (после приснопамятного файтинга Тайга vs. председатель на кубок Китамуры), от чего последняя так отморозилась и впала в чёрную меланхолию чуть ли не до самого финала?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация