Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 130
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано (изменено)
Как же это напрягает. Ну почему японы не могли придумать простые правила для своего языка. Ведь произноситься Ичиго, так почему пишется то Итиго?

http://ru.wikipedia.org/wiki/Кунрэй-сики <- официальная японская система романизации. Совпадающая с русской почти полностью.

И вообще, прежде чем сокрушаться о японском языке, на свой родной посмотрите. Да и на другие заодно.

Изменено пользователем GodSlayer (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Да хосспади. А почему произносится "сабака", когда пишется "собака"?
И вообще, прежде чем сокрушаться о японском языке, на свой родной посмотрите. Да и на другие заодно.

Я конечно понимаю, что сейчас я в ваших глазах такой унылый быдлоанимешник, но всё-таки хочу пояснить свою позицию по этому вопросу. Я мангу не читал ни на японском, ни на английском, что и как там транслитерируется не знаю. Я лишь смотрел аниме и просто хотелось бы, чтобы в манге имена и понятия были созвучны. А то вызывает всё это некий диссонанс.

Опубликовано
Я конечно понимаю, что сейчас я в ваших глазах такой унылый быдлоанимешник, но всё-таки хочу пояснить свою позицию по этому вопросу. Я мангу не читал ни на японском, ни на английском, что и как там транслитерируется не знаю.

Я свою позицию проясняю всегда просто: If you don't know something, Google it.

Я лишь смотрел аниме и просто хотелось бы, чтобы в манге имена и понятия были созвучны. А то вызывает всё это некий диссонанс.

Тогда вам нужны томики на японском. Тогда с аниме они совпадут.

Опубликовано
Я лишь смотрел аниме и просто хотелось бы, чтобы в манге имена и понятия были созвучны. А то вызывает всё это некий диссонанс.

А разговорный и письменный русский диссонанса не вызывают? :D

Более того, если вы возьмёте на себя труд узнать чуть о японском, то можете для начала выяснить, что "は" ("ха") в качестве падежа читается (и произносится) как "ва". Чем дальше в лес, тем толще будут партизаны.

Опубликовано
If you don't know something, Google it.

Мне это слабо поможет, я вообще в языках не силён.

Тогда вам нужны томики на японском. Тогда с аниме они совпадут.

Годный совет, спасибо. Буду картинки с закорючками разглядывать.

А разговорный и письменный русский диссонанса не вызывают?

Нет. Ужасы родного языка редко у кого из его носителей вызывают диссонанс.

Опубликовано (изменено)

[Вц], как по мне, английский гораздо страшнее в плане произношения. А ведь никто ж не дергается на его тему.

Изменено пользователем Eruialath (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Ну, вот видите. В родном языке вас не напрягает различия в произношении и написании, потому что привыкли, и вообще, а от записи чужого хотите мифической "точности". Вам японец из какого-нибудь другого региона произнесёт всё то же самое так, что вам немедленно порвёт все шаблоны.)))

Опубликовано (изменено)
[Вц], как по мне, английский гораздо страшнее в плане произношения.

С английским у меня тоже всё плохо.

Вам японец из какого-нибудь другого региона

Я из этого то региона никогда японцев не видел. Тем более не разговаривал.

Изменено пользователем Eruialath (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
С английским у меня тоже всё плохо.

Я из этого то региона никогда японцев не видел. Тем более не разговаривал.

И эти люди запрещают мне ковыряться в носу. =__= Нет, серьёзно, обратите внимание хотя бы на русский для начала. Потом на английский (всё равно пригодится). А затем уже на другие.

Опубликовано
Нет, серьёзно, обратите внимание хотя бы на русский для начала.

С ним то у меня проблем нет.

Потом на английский (всё равно пригодится).

Я уже 13 лет пытаюсь его осилить. Хорошо, что сейчас в институте так с ним не наседают.

А затем уже на другие.

Мне всей жизни не хватит.

Опубликовано
С ним то у меня проблем нет.

http://www.gramma.ru/RUS/?id=4.51

Но имелось в виду обратить внимание на саму культуру языка - на то, как люди на нём говорят (вообще, и в разных областях в частности), и как это пишется. Узнаете много нового, и тогда другие языки уже не будут так пугать и путать.

• 1 месяц спустя...
  • 3 недели спустя...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация