Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)
Знакомые девушки не раз удивлялись, что у мну нет девушки. Говорят: "И красивый, и умный, что им, дурам, еще надо?!"))

скорее всего причина в тебе и внешность можно отодвинуть на 2-ое место.

просто сужу по себе, меня много кто хочет, но я им повода не даю. ^_^

Люди разные бывают - одни комплексуют, а другим все равно.

Изменено пользователем Kanaye (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Я считаю, что все люди на свете по-своему одиноки.

Раньше, когда я училась в техникуме, там была девочка, красивая, веселая, умная. Я думала: "Вот такие люди, как она, по определению не могут быть одиноки. У нее по-любому есть куча подруг и миллион парней". А позже, когда мы ближе сошлись уже в институте, я с удивлением поняла, что парня у нее нет и друзей/подруг не особо много.

И таких примеров в жизни я видела много. Бывало, смотришь на малознакомого человека, и кажется, что жизнь у него суперинтересная и меганасыщенная, но как только начинаешь узнавать его поближе, обнаруживается, что поклонники/поклонницы не обрывают телефон, вечера проходят дома возле компа, а праздники - в одиночестве.

У привлекательных внешне людей часто завышена планка в отношении противоположного пола (сюда же относится и пресловутое мнение этих людей, что "всем от меня нужен только секс"), а от друзей/подруг порой исходит зависть. Плюс, к тому же, к красивым людям реже подходят знакомиться и реже идут на сближение (боятся, наверное). В этом, может быть, шансы на одиночество выше.

• 7 месяцев спустя...
Опубликовано (изменено)

Aaliyah, ну здесь все-таки не о бонусах в общении. Бонус в общении, как я это понимаю, это внимание, это понимание, это симпатия к красивым людям, большая, чем к обычным, это и быстро возникающее доверие, восхищение и прочая, прочая. Но тут все-таки об одиночестве. Бывают ли красивые люди одиноки? Тут зависит от самих людей. Как себя поставишь, так и будет.

Ну и потом, смотря что подразумевать под одиночеством. Отсутствие друзей? Так они могут отсутствовать и у некрасивых, и у странных, и у попавших не в тот круг. Общения, разумеется. Или класс, социальную прослойку. Человек может иметь кучу знакомых и не иметь друзей. или только пару лучших друзей.

Одиночество, как тотальное непонимание? Тоже у всех может быть, вне зависимости от красоты.

Одиночество красивых девушек, которых воспринимают, как вещь? Или которых боятся мужчины?

Одиночество по причине замкнутости? Или изначальной склонности к одиночеству?

Видов одиночества масса. Поэтому всё индивидуально. :) Уж проще на конкретных примерах рассматривать.

Изменено пользователем IRROR (смотреть историю редактирования)
  • 1 год спустя...
Опубликовано
Мне кажется страдают. Смотря еще какой человек и какой характер. Некотрые вообще этого не хотят. Кто-то ищет настоящей любви, кто-то безответно влюблен. Некоторые просто судят по внешности, типа красивый парень значит все надо встречаться, такие люди конечно не одиноки, если красивы.
Опубликовано

Кто такие - красивые люди? Те, к которым липнет много... многие?) Количество липнувших не есть качество, так ведь? А одиночество - состояние качественное.

"Вокруг много людей, а поговорить не с кем" - это про инет, тут каждый по дефолту красив, а большинство красивы по профилю\аватару\постам)

Те, кто умеют пользоваться своей красотой - нет, не страдают. Остальные красивые - как все...;)

Опубликовано

Страдают ли красивые люди от одиночества?

Да, очень страдаю. Ведь вокруг так мало людей, могущих хотя бы приблизиться к моей божественной красоте и величию свободнотекущей мысли.

Те, кто умеют пользоваться своей красотой - нет, не страдают.

Ты просто не понимаешь, что даже при умении очаровывать примитивных обезьян одним движением брови, красивый человек остаётся одиноким, потому что одно дело - безликая толпа почитателей, а совсем другой - тот, с кем ты можешь общаться на равных.

Красота - страшый груз, Кремль.

Опубликовано (изменено)

Ты просто не понимаешь, что даже при умении очаровывать примитивных обезьян одним движением брови, красивый человек остаётся одиноким, потому что одно дело - безликая толпа почитателей, а совсем другой - тот, с кем ты можешь общаться на равных.

это-то я понимаю, как ёж) Дело немного тоньше: обезьяны, привлеченные красотой, создают вокруг обладателя красоты не только суету, но и определенное поле, насыщенную атмосферу. Конечно, это не наполняет душу до краев, но определеенный объем создает. Тем более, что обезъяны не обязательно все примитивные, встречаются\ловятся на красоту и очень даже занимательные) Ключевые слова - на красоту ловятся занимательные. На настоящую красоту.

А вот если красота - груз, и одни примитивные вокруг - носитель не умеет-таки пользоваться своей красотой. Или красив он только для примитивных обезьян)) Подобную красоту обычно можно и нарисовать, на любом носителе;)

Изменено пользователем Кремль (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Ах Кремль, ты забываеim о простой вещи: если я красив, неаризматичен и глуп, то я не буду популярен, если я красив, харизматичен и глуп, то я буду популярен и толпа почитателей вокруг меня будет необходимым и достаточным условием моего счастья, а вот если я красив, харизматичен и умён, то самой по себе толпы мне будет уже мало. Нужна будет общность интересов, внутренняя красота и подобные вещи. Нужно будет, чтобы среди этой толпы были хотя бы несколько людей подобных мне - красивых, харизматичных и умных, а такое уже маловероятно, потому что подобные мне не набиваются ни к кому в толпы.

И мы все будем одиноки, такова наша судьба и трагедия.

Опубликовано
Нужно будет, чтобы среди этой толпы были хотя бы несколько людей подобных мне - красивых, харизматичных и умных, а такое уже маловероятно, потому что подобные мне не набиваются ни к кому в толпы.

Как хорошо, что мне подобное не грозит. :D

Опубликовано (изменено)

Ах Кремль, ты забываеim о простой вещи: если я красив, неаризматичен и глуп,

сабж - о красоте. Допускаю, что есть красота внутренняя - и на этом все, в рамках сабжа. Харизма и ум наружу - сабжу параллельны. Я говорил про красоту, воспринимаемую буквально, типа "о, кавайный\сугойный чел". И все. Умный он, аль нет, харизматичный ли - это все результаты дальнейших раскопок, к буквальному понятию "красивый человек" эти раскопки не относятся. Иначе будет банальная оценка "а что он за человек-то...".

Вот в раскопках допускаю, что красивому и умному толпы вокруг решительно мало: но этим "мне мало" не красота рулит, а ум же, так что сабж о красоте - по касательной мимо.

А я вот красивых, харизматичных и умных, в одном флаконе, ва-аще не встречал) Обязательно перекос\перевес\недостаток в каком-то из этих качеств есть. И, чтобы устранить сей перекос - если не в себе, то хоть в окружении своем - люди набиваются в толпы, и в правильной толпе баланс тех качеств наступает, и все счастливы)

Люди несовершенны - вот в этом их трагедия. Выдающаяся красота - одно из несовершенных качеств, ага)

Изменено пользователем Кремль (смотреть историю редактирования)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация