Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Если в одном Токио в районе Дома Правительства проживало 35 миллионов человек, то во всей стране - никак не меньше 50-60 млн. навскидку. И вряд ли британцы составляли большинство жителей по всей стране.

Следовательно, остальные японцы 9за исключением 1 млн.) все до единого бомжи и слабаки?

Не самое лучшее отношение к народу - к большинству народа. Ну оно ж не героическое - это большинство.

Что же не предусмотрел возможность вывезти всех желающих и угнетённых? Не предупредил?

Вы скажете - не хотел ими рисковать. На мой взгляд, он рисковать своими планами не хотел - кому нужна обуза в виде обоза?

Нужны мобильные, закалённые в боях отряды - для дальнейшей военно-политической торговли.

Британцы бы не проиграли - к сожалению, у них военной мощи куда больше, чем у Лелуша. И Кловис стянул бы сколько угодно войск, чтоб просто задавить численностью. И столь же эффективно раздавить попашееся на пути гетто.

В районе Дома правительства проживает большинство японцев? Не смешите мои подковы... Центр поселения -- это британский город. Из японцев там живут слуги и максимум временные рабочие на стройках. Несомненно, пожалованные ютятся в спальных районах Токио. Все остальные японцы -- в гетто и нигде иначе, иначе бы они на улицах попадались более часто, чем мы видели. А видели мы пожалованных, в нормальной одежде(мать с ребёнком в костюме Зеро, хот-доги) без звезды Давида. Посмотрите список погибших на экране Нины -- там британцев больше, насколько я помню, мелькает...

Корабль не безграничный... и толпу надо кормить. Логичнее вытащить бойцов и их семьи, а потом вернуть весь регион сразу.

Таким образом, преступление повстанцев и Лелуша в том, что опасаясь за свою жизнь они начали априори бесполезное сопротивление?

• Ответов 375
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Можно сколько угодно перебирать факты, интерпретировать их и делать выводы.

Суть в том, что так или иначе каждый из нас выбирает ту или иную "сторону". Поддерживает определённую позицию.

Одни люди и их пути вызывают восхищение и уважение.

Другие - возмущение и отторжение.

Мелкий каждодневный выбор каждого из нас тоже имеет значение - для собственной судьбы, но и для мира - на какую чашу вселенских весов ляжет камушек.

А любой выбор подразумевает как минимум два варианта и как минимум две вероятности.

Это как с "котом Шрёдингера" - пока ящик закрыт, кот пребывает в двух состояниях одновременно. Открывая крышку, мы овеществляем лишь один из них.

И в нём - в это выбранном варианте - остаётся трупик нереализованной возможности второго варианта. Поэтому нет изначально идеальных и совершенно безупречных решений.

Остаётся лишь стремиться к тому, что видится наиболее дорогим и важным в каждом конкретном случае.

к вопросу о философии

Нельзя забывать о том, что восприятие мира европейцем и восточным человеком имеют существенные различия.

Переть бульдозером на бетонную стену поставленной цели, не взирая на ошмётки из-под гусениц - это европейский вариант. Весьма утрированный, конечно ))

Философия восточная не стремиться мир перестроить под себя - она всего лишь пытается объяснить, как он функционирует и как оптимально учесть его законы - сделать подкоп или отвести русло желанных свершений в сторону, чтоб обогнуть стену. Чтоб река желаний потекла в нужном направлении сама, а полученный результат нанёс меньше вреда равновесию.

(Не претендую на углублённое знание восточных философий - озвучиваю своё вИдение, на основании прочитанного и узнанного опытным путём)

Но это всё в идеале.

А в жизни... выходит так, что внутри каждого осуществлённого выбора остаётся трупик иного варианта - зерно энтропии и хаоса, потому и говорят, что материя изначально отягощена злом.

Однако это не значит, что мы можем НЕ выбирать, и НЕ стремиться к лучшему, тем путём, который для нас наиболее правый.

Не получится, если живые.

Гиасс вышел суровой, реалистичной и неоднозначной вещью, хоть и с поправкой на фэнтезийно-анимешную реальность.

И это замечательно! Потому как заставляет задуматься о собственных взглядах и приоритетах.

О том, чтоб была возможность эти собственные взгляды вырабатывать, развивать и претворять.

Многие стремятся изменить мир - обязательно к лучшему, непременно ради людей. А вот что у кого выходит...

Нанали провозглашает Округ Япония. Зеро наплевал на мечты Нанали (ее конкретные. озвученные и работающие мечты) и затеялся с миллионом "зеров". Так вот. Округ был объявлен. Люди вспоминали Кровавую принцессу, боялись, злились, кто-то верил, кто-то нет. За Зеро пошел только миллион человек (это ведь далеко не все японцы, как вы понимаете, маленькая часть). Остальные остались в Округе под властью бритнаской принцесски и 7го рыцаря возле нее.

На мой взгляд, яснее ясного говорит о выборе БОЛЬШИНСТВА в вопросе осчастливливания тот факт, что покинуть Японию вместе с Зеро собрался 1 миллион человек, а десятки миллионов остались в этой стране - вместе с Сузаку, строить жизнь и изменять её по мере сил и возможностей, ради "завтра".

Это негромкий, беcпафосный выбор, но его сделали большинство людей.

И потому в нём самая простая человеческая правда.

Дорогого стоит.

Опубликовано
На мой взгляд, яснее ясного говорит о выборе БОЛЬШИНСТВА в вопросе осчастливливания тот факт, что покинуть Японию вместе с Зеро собрался 1 миллион человек, а десятки миллионов остались в этой стране - вместе с Сузаку, строить жизнь и изменять её по мере сил и возможностей, ради "завтра".

Дорогого стоит.

написали выше, ледяной корабль не резиновый, был бы такой, всех вывез ли бы

скажите по этапно

такие планы 2 раза не работают

Опубликовано
Проблемы морали проскакивали в первом сезоне Сузаку-Лелуш, чей путь вернее.

Философии я не заметил даже намека.

Может я не тот сериал смотрел?..

Может быть ваше понятие «что есть философия» в корне не верно?

Филосо́фия (др.-греч. φιλοσοφία — «любовь к мудрости», «любомудрие», от φιλέω — люблю и σοφία — мудрость) — наиболее общая теория, одна из форм мировоззрения, одна из форм человеческой деятельности, особый способ познания.

Философия включает в себя такие различные дисциплины, как логика, метафизика, онтология, эпистемология, эстетика, этика и др., в которых задаются такие вопросы, как, например, «Существует ли Бог?», «Возможно ли объективное познание?», «Что делает тот или иной поступок правильным или неправильным?» Фундаментальным методом философии является построение умозаключений, оценивающих те или иные аргументы, касающиеся подобных вопросов.

Опубликовано (изменено)
Если в одном Токио в районе Дома Правительства проживало 35 миллионов человек, то во всей стране - никак не меньше 50-60 млн. навскидку. И вряд ли британцы составляли большинство жителей по всей стране.

Следовательно, остальные японцы (за исключением 1 млн.) все до единого бомжи и слабаки?

Не самое лучшее отношение к народу - к большинству народа. (((

Ну оно ж не героическое - это большинство, понятно.

Какие японцы? В центре города проживают британцы, а японцы находятся в гетто. Исключение, различные слуги.

Что же не предусмотрел возможность вывезти всех желающих и угнетённых? Не предупредил?

Вы скажете - не хотел ими рисковать. На мой взгляд, он рисковать своими планами не хотел - кому нужна обуза в виде обоза?

Нужны мобильные, закалённые в боях отряды - для дальнейшей военно-политической торговли.

Это было и не нужно. Вывезли только членов ОЧР с семьями, так как они были необходимы для войны с Британией. Остальные остались в Японии и ждали пока их освободят.

Британцы бы не проиграли - к сожалению, у них военной мощи куда больше, чем у Лелуша. И Кловис стянул бы сколько угодно войск, чтоб просто задавить численностью. И столь же эффективно раздавить попавшееся на пути гетто.((

Кловис не горел желанием использовать Ланселот. Но тем не менее разрешение дал. Значит не так всё однозначно было. Но даже если шансов не было, это никак не оправдывает Сузаку, который этому Кловису и помогал.

Сузаку устранял причину заварухи - террористов. То, что мог на тот момент.

Он и на Лелуша возле "колбы" кидался со словами - хватит убийств!

1. Какие нафиг террористы? Никаких примеров террористической деятельности вы до сих пор не предоставили.

2. Только в определение цели он ошибся. Причина заварухи - британцы, которые захватили Японию и спровоцировали возникновение повстанческих групп. По вашей логике, если кто-то сопротивляется насильно навязанному ему режиму и полному отсутствию прав, он сволочь и его нужно мочить?

Можно сколько угодно перебирать факты, интерпретировать их и делать выводы.

Суть в том, что так или иначе каждый из нас выбирает ту или иную "сторону". Поддерживает определённую позицию.

Одни люди и их пути вызывают восхищение и уважение.

Другие - возмущение и отторжение.

Но это не повод подгонять события сериала под свою позицию...

Спойлер

Мелкий каждодневный выбор каждого из нас тоже имеет значение - для собственной судьбы, но и для мира - на какую чашу вселенских весов ляжет камушек.

А любой выбор подразумевает как минимум два варианта и как минимум две вероятности.

Это как с "котом Шрёдингера" - пока ящик закрыт, кот пребывает в двух состояниях одновременно. Открывая крышку, мы овеществляем лишь один из них.

И в нём - в это выбранном варианте - остаётся трупик нереализованной возможности второго варианта. Поэтому нет изначально идеальных и совершенно безупречных решений.

Остаётся лишь стремиться к тому, что видится наиболее дорогим и важным в каждом конкретном случае.

к вопросу о философии

Нельзя забывать о том, что восприятие мира европейцем и восточным человеком имеют существенные различия.

Переть бульдозером на бетонную стену поставленной цели, не взирая на ошмётки из-под гусениц - это европейский вариант. Весьма утрированный, конечно ))

Философия восточная не стремиться мир перестроить под себя - она всего лишь пытается объяснить, как он функционирует и как оптимально учесть его законы - сделать подкоп или отвести русло желанных свершений в сторону, чтоб обогнуть стену. Чтоб река желаний потекла в нужном направлении сама, а полученный результат нанёс меньше вреда равновесию.

(Не претендую на углублённое знание восточных философий - озвучиваю своё вИдение, на основании прочитанного и узнанного опытным путём)

Но это всё в идеале.

А в жизни... выходит так, что внутри каждого осуществлённого выбора остаётся трупик иного варианта - зерно энтропии и хаоса, потому и говорят, что материя изначально отягощена злом.

Однако это не значит, что мы можем НЕ выбирать, и НЕ стремиться к лучшему, тем путём, который для нас наиболее правый.

Не получится, если живые.

Гиасс вышел суровой, реалистичной и неоднозначной вещью, хоть и с поправкой на фэнтезийно-анимешную реальность.

И это замечательно! Потому как заставляет задуматься о собственных взглядах и приоритетах.

О том, чтоб была возможность эти собственные взгляды вырабатывать, развивать и претворять.

Многие стремятся изменить мир - обязательно к лучшему, непременно ради людей. А вот что у кого выходит...

Дорогого стоит.

Вы точно всё это про Гиасс? Сюда пожайлуста.

Изменено пользователем Remor (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
В районе Дома правительства проживает большинство японцев?

Хочешь сказать там взялось 35 млн. британцев?.. Они что, на деревьях растут?.. Думаю британцев там было менее миллиона.

Опубликовано

Ано... О_о

Я прошу прощения, что с рылом да в калашный... Однако мне казалось, что, если судить по названию темы, речь изначально шла о Сузаку и Лелуше. Кажется - я ошибся? ^^"

Насколько я понимаю - тут герр Спирит ведёт борьбу на несколько фронтов. Не посвятите меня, так сказать, в нить дискуссии? :(

Опубликовано
Филосо́фия /*...*/

Если опираться на это определение, философия есть даже в мой чашке для кофе.

Под него можно загнать все что угодно. Даже Наруто и Покемоны выйдут жутко философскими.

Приведите пример конкретного философского вопроса, глубоко затронутого Гиасом.

Особенно во втором сезоне.

не оправдывает Сузаку,

Помни! Покупаю лицензионный Виндовс ты оплачиваешь войну в Ираке!

Какие нафиг террористы? Никаких примеров террористической деятельности вы до сих пор не предоставили.

Где-то по ходу первых серий было упоминание про взрыв в здании, гибель людей.

И да, чеченские боевики - террористы, или партизаны?..

Причина заварухи - британцы, которые захватили Японию

Ну если на то пошло, топричина заварухи - слабость Японии и японского правительства до войны. Т.е. самих японцев.

Опубликовано (изменено)
Ано... О_о

Я прошу прощения, что с рылом да в калашный... Однако мне казалось, что, если судить по названию темы, речь изначально шла о Сузаку и Лелуше. Кажется - я ошибся? ^^"

Насколько я понимаю - тут герр Спирит ведёт борьбу на несколько фронтов. Не посвятите меня, так сказать, в нить дискуссии? :(

Кратко.

Сузакофилы: Лелуш - воплощение мирового зла. Сузаку - ангел во плоти.

Лелушефилы: Скандируют "All Hail Lelouch" и называют Сузаку предателем и полицаем.

Опубликовано
Хочешь сказать там взялось 35 млн. британцев?.. Они что, на деревьях растут?.. Думаю британцев там было менее миллиона.

Лелуш и Каллен идут по улице... или одна Каллен гуляет, не помню точно... Сколько вокруг неё японцев?.. кучка детей и испуганная пожалованная(гипотетически) мать. В другом эпизоде торговец. Дома мать. Где ещё?

В центре города по логике вещей находятся магазины, Вавилонские Башни, дорогие дома -- там японцы? Нет их там. Сузаку положил в Токио в основном британцев.

http://i070.radikal.ru/0810/66/88315bc3bd66t.jpg

Там японских имён меньше на порядок... Кейко(9), Сакурато(?), Райка(23, 18)(японцы?), Ким(25)...

Все остальные британцы.

Предполагаю выборку репрезентативной. В случае, если Японцев больше британцев в неё статистически должны были попать многие японские имена. Это банальный учёт, а не политдокумент -- здесь пропаганда о занижении потерь среди британцев не нужна.

Опубликовано (изменено)
Ну если на то пошло, топричина заварухи - слабость Японии и японского правительства до войны. Т.е. самих японцев.

ели на то пошло, то это маразм Императора Британской империи, которому вдруг бога захотелось убить и ему понадобилось руины которые в Японии, ах да у него еще гиасс, как и у жены а она была жива еще в то время и виделась со старшим Куруруги :( что могло привести к:

вселившись, могла сказать импу, такое, что привело к войне :D

Изменено пользователем Маримо-кун (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Помни! Покупаю лицензионный Виндовс ты оплачиваешь войну в Ираке!

Сузаку принимал непосредственное участие в боевых действия и зачистке гетто. Это не кровно заработанные баксы Билу Гейтсу отдавать..

Где-то по ходу первых серий было упоминание про взрыв в здании, гибель людей.

В исполнение отряда Оги/Тодо/ОЧР.

И да, чеченские боевики - террористы, или партизаны?..

Террористы. Классифицироваться по другому взрывы в Москве никак не могут.

Ага. Раз проиграли войну, то так им и надо. Тут без комментариев...

Опубликовано
Приведите пример конкретного философского вопроса, глубоко затронутого Гиасом.

Не в продолжение диспута по концовке Кота, но исключительно справедливости ради. Проблемаа - и очень серьёзная -была затронута. Это два подхода к борьбе за (нужное вписать, хотя, если верить авторам - это справедливость). Олицетворением первого является Карен (мне это европейское имя импонирует больше Каллен) - безкомпромиссная борьба без оглядки на со всеми вытекающими (а именно - щепки, которые летят при рубке леса) сиречь - терроризм. Олицетворением второго является Сузаку, становящийся на службу режиму, получающий клеймо предателя, в надежде изменить систему. Ответа на этот вопрос я в сериале так и не увидел.

Хорошо японцам - у них террористов настоящих нет. :(

Опубликовано (изменено)
Кратко.

Сузакофилы: Лелуш - воплощение мирового зла. Сузаку - ангел во плоти.

Лелушефилы: Скандируют "All Hail Lelouch" и называют Сузаку предателем и полицаем.

Забыл добавить тех, кто голосовал "оба правы" или "оба не правы" и сейчас ловят лулзы :D ... в том числе маскируясь под одну из групп.

Изменено пользователем Chemist (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Не в продолжение диспута по концовке Кота, но исключительно справедливости ради. Проблемаа - и очень серьёзная -была затронута. Это два подхода к борьбе за (нужное вписать, хотя, если верить авторам - это справедливость). Олицетворением первого является Карен (мне это европейское имя импонирует больше Каллен) - безкомпромиссная борьба без оглядки на со всеми вытекающими (а именно - щепки, которые летят при рубке леса) сиречь - терроризм. Олицетворением второго является Сузаку, становящийся на службу режиму, получающий клеймо предателя, в надежде изменить систему. Ответа на этот вопрос я в сериале так и не увидел.

Хорошо японцам - у них террористов настоящих нет. :(

Может хватит уже про терроризм?

По сабжу: это сугубо моральный вопрос и к философии вообще не имеет отношения.

Забыл добавить тех, кто голосовал "оба правы" или "оба не правы" и сейчас ловят лулзы :D ... в том числе маскируясь под одну из групп.

Ну я такой явной поддержки и Сузаку и Лелуша здесь не видел. Разве что по последним сериям, где Сузаку уже не тот Сузаку, каким был полтора сезона.

P.S. Можно попросить исправить мой позор в цитате?

Опубликовано (изменено)
Лелуш и Каллен идут по улице... или одна Каллен гуляет, не помню точно... Сколько вокруг неё японцев?.. кучка детей и испуганная пожалованная(гипотетически) мать. В другом эпизоде торговец. Дома мать. Где ещё?

В центре города по логике вещей находятся магазины, Вавилонские Башни, дорогие дома -- там японцы? Нет их там. Сузаку положил в Токио в основном британцев.

Откуда могло взяться большинство т.е. порядка 18+ миллионов прееселенцев из Британии в Японию?..

Ни одна современная империя на заселяла так захваченные територии. Тем более за 10 лет.

Или очередной бред в исполнении авторов, или не было там и миллиона британцев. Что они там забыли в конце-концов?..

Чтобы вызывать перенаселение на територии Северной Америки надо пару миллиардов людей. С такими темпами (рост населения и высокий уровень жизни) и при такой технологии вся земля и окрестные планеты уже были бы Британией)

Изменено пользователем Femto (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)
Может хватит уже про терроризм?

По сабжу: это сугубо моральный вопрос и к философии вообще не имеет отношения.

Ну я такой явной поддержки и Сузаку и Лелуша здесь не видел. Разве что по последним сериям, где Сузаку уже не тот Сузаку, каким был полтора сезона.

А ты знаешь, я с Кифой соглашусь... в общей концепции... и не в терроризме дело, хотя Каллен как раз способна из-за комплекса неполноценности уйти в террор(см. теорию Джино)(однако, она этого, присоединившись к Зеро не сделала), имхо... тут всё глобальней. И требует очень серьёзного анализа и многабукаф... пока кратко:

1. Нас крайне недвусмысленно ткнули в Сузаку вс Каллен в 25-й. Если вспомнить, помимо махача они как раз обсуждали этот вопрос -- извне иди изнутри?

2. Сузаку и Каллен никак не лидеры и не стратеги, не творцы. Они исполнители чужой воли. Сузаку попытался организовать налёт на 1 подлодку -- пришёл Лелуш и одним роялем снёс всю его армаду... не буду приводить притензии, что надо было анализировать грунт, зная фокусы Зеро... сам факт. Против Лелуша Сузаку не способен ничего противопоставить. Не та специализация. Он может разить его сейчас, но завтра попадёт в ловушку, как это случилось с Шинсейкен.

3. Лелуш никогда до уровня исполнителей не опускался, делая свои ходы, как и любимый им чёрный король. Он именно, что король -- не шахматист(это Танигучи), а фигура, ведущая за собой.

Итак, если мы отходим от извечного срача, то что мы видим?

Исполнителю Сузаку, который(плевать на боку\орэ и их желания -- это причины) присоединяется к оккупантам и хочет приспособится и изнутри изменить систему, противостоит точно такой же исполнитель Каллен, стремящаяся эту систему развалить.

Но тогда кому же противопоставляется Лелуш?.. ведь не может он быть всего-лишь одиноким королем чёрных фигур?.. Имхо ответ только один -- он противостоит точно таким же королям белого цвета -- всей своей семейке, начиная с Кловиса. Семье правителей мощнейшей державы, которых с детства затачивали на правление. Чарльз своими закидонами вырастил Императора сравнится с которым может Цезарь, Артур, Чарльз... но никак не Шнайзель и прочие...

Итак Исполнитель и Правитель. "Их всегда двое"(с

У Лелуша есть Каллен. А кто есть у Сузаку -- Юфи. Британская принцесса. Наивная, нежизнеспособная в реалиях войны, но способная выбить у Зеро почву из под ног алогичным и диким поступком.

И тогда конфликт выходит на новый уровень. Противопоставляя Лелуша не Сузаку, но Императорской семье мы приходим не "кто виноват?", а "что такое власть и правление?" Не понимающий, что творит, Кловис... Корнелия, привыкшая править на поле боя и эти повадки несущая в мирную жизнь. Юфи, противопоставленная не Лелушу, но собственной сестре. Шнайзель, желающий остановить развитие мира в неизвестное, консервируя его Дамоклом. Чарльз, запутавшийся в мироздании и пытающийся вернуться к детским годам. Лелуш, который ломает систему, расчищая почву... и Наннали, которая приходит на смену всем. Прошедшая ту же школу, что и Лелуш, но благодаря брату, защитившему её, не очерствевшая, подобно отцу. Способная как на великое милосердие, так и на жёсткие решения. На её руках кровь и она это несёт. Но не отбрасывает память, как Лелуш(сожалеющий о поступках, но идущий дальше), живущий завтрашним днём. И, имхо, Чёрный Король это понимает. Наннали -- это правитель сегодняшнего дня, а Лелуш -- закладывающий фундамент завтра. Он нужен, когда сегодня трещит по швам, но при наступлении стабильности он должен уйти, потому что он не может остановить прогресс, разбивающий мироздание. Он и ушёл. Однако, не окончательно... "я не умер, я отступил в ад для перегруппировки"(с Сфено... если мир окажется на пороге новой войны или кризиса, когда сегодня уже не будет отвечать реалиям мира, тогда о Лелуше снова вспомнят(а, вернее, он о себе напомнит), и с подачи Апельсина мир вновь содрогнётся от "Олл Хайль Лелуш!"

А Сузаку и Каллен выживают -- потому что они исполнители чужой воли. Лелуш установил план, Наннали его выполняет, а они будут ей способствовать. А потом(если доживут) встанут во главе армий вернувшегося Императора.

ПС: Пробило, однако... надо это потом побольше и покрасивей оформить...

Изменено пользователем Chemist (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Откуда могло взяться большинство т.е. порядка 18+ миллионов прееселенцев из Британии в Японию?..

Ни одна современная империя на заселяла так захваченные територии. Тем более за 10 лет.

Или очередной бред в исполнении авторов, или не было там и миллиона британцев. Что они там забыли в конце-концов?..

Чтобы вызывать перенаселение на територии Северной Америки надо пару миллиардов людей. С такими темпами (рост населения и высокий уровень жизни) и при такой технологии вся земля и окрестные планеты уже были бы Британией)

На данный момент население обоих Америк составляет около 900 млн людей. Если за коренных британцев считается это население (про разнообразие национальностей среди британцев уже говорилось), то вполне реально. Также не надо забывать, что Гиасс - это альтернативная история и население стран в ней может отличаться очень сильно от реальности.

Опубликовано (изменено)
ПС: Пробило, однако... надо это потом побольше и покрасивей оформить...

Нормально оформлено, мысль ясна!

В целом согласна )

Кое с чем можно конечно поспорить, но уже столько сказано... БУдут одни повторы.

Изменено пользователем warra (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)
А ты знаешь, я с Кифой соглашусь... в общей концепции... и не в терроризме дело, хотя Каллен как раз способна из-за комплекса неполноценности уйти в террор(см. теорию Джино)(однако, она этого, присоединившись к Зеро не сделала), имхо...

Способна-неспособна уже другой вопрос. К тому же уже в первом сезоне она сильно изменилась. Важно то, что никаких террористических действий за ОЧРовцами не показали. Именно что террористических. Поэтому и называть их террористами несовсем корректно.

тут всё глобальней. И требует очень серьёзного анализа и многабукаф... пока кратко:

Комментировать всё не буду. Грубо говоря, вопросы, поднимающиеся в произведениях условно можно разделить на моральные и филосовские. Практически в каждом более-менее серьёзном аниме вопросы морали поднимаются, что дает повод вволю похоливарить. Но порой подобное положение вещей производит впечатление на неподготовленного зрителя и они начинают говорить про философию и глубокий смысл. Так было и с Эльфенлидом и с той же Тетрадью. Во многом тут виновата убогость нынешнего телевидения и сериалов, которые по нему идут. Но понастоящему филосовских вещей не так уж и много.

Гиасс же за рамки морали практически не выходит.

Опубликовано
На данный момент население обоих Америк составляет около 900 млн людей. Если за коренных британцев считается это население (про разнообразие национальностей среди британцев уже говорилось), то вполне реально. Также не надо забывать, что Гиасс - это альтернативная история и население стран в ней может отличаться очень сильно от реальности.

Я не спорю, что будет отличаться.

Но чтобы в одну только Японию каждый год из Метрополии уезжало 2 млн. людей на ПМЖ (а Япония, как любая другая колония заведомо с меньшим уровнем жизни), то в Америках должно быть катастрофическое перенаселение. А если бы оно было, то мы к текущему моменту, при наличии высокого уровня жизни британцев и превосходства их в технике, имели бы одну большую Британию на всей Земле.

Опубликовано

Но чтобы в одну только Японию каждый год из Метрополии уезжало 2 млн. людей на ПМЖ (а Япония, как любая другая колония заведомо с меньшим уровнем жизни), то в Америках должно быть катастрофическое перенаселение. А если бы оно было, то мы к текущему моменту, при наличии высокого уровня жизни британцев и превосходства их в технике, имели бы одну большую Британию на всей Земле.

Мы говорим о нас или о мире Гиасса? У них население постоянно регулируется войной. Кто-то живёт в колонии, работает в метрополии. Кто-то сбагривает нелюбимую жену в Зону(как граф Стедфилд)... какая разница? Факт -- поселение Токио забито британцами. А японцы в гетто.

Комментировать всё не буду. Грубо говоря, вопросы, поднимающиеся в произведениях условно можно разделить на моральные и филосовские. Практически в каждом более-менее серьёзном аниме вопросы морали поднимаются, что дает повод вволю похоливарить. Но порой подобное положение вещей производит впечатление на неподготовленного зрителя и они начинают говорить про философию и глубокий смысл. Так было и с Эльфенлидом и с той же Тетрадью. Во многом тут виновата убогость нынешнего телевидения и сериалов, которые по нему идут. Но понастоящему филосовских вещей не так уж и много.

Гиасс же за рамки морали практически не выходит.

Хм... тут, имхо, всё зависит от частного восприятия. До конца 8-го тома я считал Хеллсинг шедевром из-за философии. Когда мангака слил теорию истинного человека, Хеллсинг стал банальным мясом и ушёл из моего топа. Теперь жду перевода последей главы и не питаю особых надежд. В Тетради нет философии -- там мораль. А Гиасс, имхо, философию затронул...

Каждый смотрит со своей стороны, и мнение своё я не навязываю.

Опубликовано

Но чтобы в одну только Японию каждый год из Метрополии уезжало 2 млн. людей на ПМЖ (а Япония, как любая другая колония заведомо с меньшим уровнем жизни), то в Америках должно быть катастрофическое перенаселение.

В Китае кое-как выживает 1,3 млрд человек. Территория Америки будет раза в три побольше. (географы, сильно не пинайте. Определялось на глаз) Поэтому всё реально.

А если бы оно было, то мы к текущему моменту, при наличии высокого уровня жизни британцев и превосходства их в технике, имели бы одну большую Британию на всей Земле.

На момент сериала Британия была к этому очень близка.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация