Remor Опубликовано 5 октября, 2008 Жалоба Опубликовано 5 октября, 2008 Хм... тут, имхо, всё зависит от частного восприятия. До конца 8-го тома я считал Хеллсинг шедевром из-за философии. Когда мангака слил теорию истинного человека, Хеллсинг стал банальным мясом и ушёл из моего топа. Теперь жду перевода последей главы и не питаю особых надежд. В Тетради нет философии -- там мораль. А Гиасс, имхо, философию затронул...Каждый смотрит со своей стороны, и мнение своё я не навязываю.Хоть и не по теме, но поумничаю ещё немного. Именно, что только затронул. Затронул на достаточно примитивном уровне и практически не раскрыл. Если это считать философией, то тогда в философию придётся записывать практически всё аниме.Вещей же которые раскрывают непосредственно филосовские вопросы не так уж и много. Из того, что я смотрел, к ним можно отнести где-то штук 5. Мушиши не считаю. Там тоже скорее мораль, чем философия. НГЕ тоже на философию не тянет. Цитата
Chemist Опубликовано 5 октября, 2008 Жалоба Опубликовано 5 октября, 2008 (изменено) Хоть и не по теме, но поумничаю ещё немного. Именно, что только затронул. Затронул на достаточно примитивном уровне и практически не раскрыл. Если это считать философией, то тогда в философию придётся записывать практически всё аниме.Вещей же которые раскрывают непосредственно филосовские вопросы не так уж и много. Из того, что я смотрел, к ним можно отнести где-то штук 5. Мушиши не считаю. Там тоже скорее мораль, чем философия. НГЕ тоже на философию не тянет.Хм... кто-то ожидал от Гиасса докторской диссертации?Но именно факт затрагивания выводит Гиасс в топ. Не ВА, где админы потёрли все комментарии и закрыли голосование, потому что он начал угрожать их любимым сериалам... а лично мой. Потому что дал предпосылки пострадать поиском глубинного смысла, не важно, оправданным или нет. И возможно, приписать несколько лишних сущностей, не задуманных Танигучи. Но именно за это я и благодарен ему. Мне плевать, что и как там задумывалось. И с какой целью, что показывалось. Потому что я его воспринимаю так, как воспринимаю. Персонажей вижу живыми людьми, а не нарисованными картинками(а этим далеко не каждое порождение японцев или кинематографа может похвастаться). И смысл в происходящем вижу соответственно. Да, попса. Да, мейнстрим. Да, хавчик для пипла. Но почему-то я не отдаю место в топе Бличу... нет, там сидит Тетрадь с её моралью и детективом, Нодаме с музыкой, Гиасс с вопросами о воле, "что есть мораль?" и "что значит править?"... и как кто-то правильно заметил -- кровь Лелуша вместе в красной полосой герба Британии нарисовала крест... Изменено 5 октября, 2008 пользователем Chemist (смотреть историю редактирования) Цитата
Kifa Опубликовано 5 октября, 2008 Жалоба Опубликовано 5 октября, 2008 (изменено) Не уверен, что имеет смысл рассматривать систему Правитель-Исполнитель. Дело в том, что в такой ипостаси персонажи выступают только в бою - тогда приказы не обсуждаются, но выполняются, тогда руководство машет под носом стволом и грозится трибуналом (кстати - такого не было ни разу). Но вне боя схема Правитель-Исполнитель и не реализуется почти. Кроме, пожалуй, Юфи-Сузаку, причём в виде смеси служения Рыцаря Прекрасной Даме и Сюзерену одновременно, да Джеремия-Лелуш. Прочие варианты (типа Корнелия-Гильфорд) достаточно стандартны и находятся на периферии сюжета. Так что Противостояние Сузаку-Карен следует рассматривать независимо.Особенностью данного противостояние, также, нельзя не отметить его постоянство. Т.е. если все прочие персонажи вполне могут быть как врагами, так и союзниками Зеро/Лелуша, то противостояние К/С красной нитью проходит через весь сериал и не прерывается, кажется, ни на миг и представить себе их союзниками невозможно. Потому что их противостояние идеологическое и они не могут стать союзниками. Кульминацию этого противостояния мы видим в 25 серии, когда под аккомпанемент мощного рубилова, они ведут философский спор.Кстати - в том рубилове победителя не было. Однако... Но об этом позже.Таким образом мы приходим к пониманию независимости конфликта Карен-Сузаку от прочих конфликтов фильма. Сузаку – Хранитель-реформатор, Карен – Разрушитель.Теперь по Лелушу и тому, кому он противостоит.У Лелуша изначально два мотива для действия:1. Отомстить за мать, сестру и себя.2. Изменить мир так, чтобы в нём комфортно чувствовала себя Наннали.Итак - присутствуют личный и социальный мотив, обусловленный личностными причинами. В процессе развития личности меняется и причина второго мотива, становясь полностью идеологической - обеспечить завтрашний день.Как верно подметил Chemist, Лелушу противостоит августейшее семейство: Император и Шнайзель со своими идеями Вчера и Сегодня, Корнелия с пруссаческим взглядом на жизнь, Юфемия с её любовью – единственный, кстати, человек, которому проиграл Лелуш (ну не считать же «убить всех японцев» чем то отличным от знаменитого остаповского завершения партии) и сменяющую её Наннали. И мы подходим к тому, что противостояние Лелуш-Семья также есть противостояние идеологическое. Противостояние моделей развития (хотя только у Юфемии, Шнайзеля и Чарльза эти модели оформлены в программу действий (пускай у Юфемии и несколько спонтанную), которую они с успехом реализуют, кабы не Его Высочество и, впоследствии, Величество).Именно в этом контексте и надлежит рассматривать их противоборство, в котором месть и прочие личные отношения придают остроту и служат фетишу современного сценариста – созданию и раскрытию образов персонажей. (Мой слегка пренебрежительный тон не следует понимать как отрицание важности этого аспекта. Это очень интересная и важная тема, но межличностные отношения я анализировать не смогу. Сейчас, во всяком случае.)Какова Модель Лелуша? Это абстрактное «завтра», под которым, насколько я понимаю создателей, подразумевается развивающееся человечество, совместно созидающее и, хотя прямо этого Лелуш, кажется, не говорил – справедливое, означенного труда. Путь к этому светлому завтра он видит через слом старого мира и строительство нового, сиречь – революцию. Т.е. революция – метод Лелуша.(От себя добавлю, что подобный взгляд авторов мне кажется стереотипным во-первых и вредительским – во-вторых.)Здесь, кстати, идеология Лелуша входит в соприкосновение с идеологией Карен и Сузаку. И их особые отношения приобретают новое измерение.Поскольку цель Лелуша – революция, то с Карен ему по, а с Сузаку – не по пути, что наглядно подтверждается всем первым и почти всем вторым сезонами. Однако в конце происходит волшебное превращение. Почему?Очень просто. Целью Карен является не столько даже революция, не крушение Системы, сколько независимость своей страны. Сепаратизм. Выключение своей страны из Системы – и только ход событий выводит её на глобальный уровень.Лелуш использовал Карен (и ОЧР и проч.), их цель – сепаратизм – для достижения глобальных задач. Но, когда получил в свои руки новый, гораздо более эффективный инструмент революции – саму Империю и начал реализовывать план «Завтра» - план глобальный и, разумеется, по многим позициям не стыкующийся с идеей независимости, то немедля стал врагом как Карен, так и Шнайзеля и Наннали, как поборников своих моделей.Но он стал союзником Сузаку, потому что именно изменение Системы было его целью. Как и у Лелуша. И потому действия Сузаку вовсе не противоречивы в этом аспекте, как кажется некоторым.И мы приходим к парадоксальному выводу. Анализ показал, что мой предыдущий вывод о том, что противостояние Карен-Сузаку самодостаточно не вполне верно. Потому что оно, как и всё, существует в мире. А в мире, в частности, есть модели, олицетворяемые членами Фамилии. И так Модели привлекают на свою сторону Хранителя и Разрушителя, в зависимости от своей природы.Как Хранитель – Сузаку враг Лелуша. Как Реформатор – союзник. Но он – Хранитель от внешних врагов. Ведь Хранитель он – по принуждению. Сущность главная его – именно Реформатор.Как Разрушитель Карен – союзник Лелуша, но Лелуш поставил себя во главе Системы, которую та ненавидела, и потому стал её врагом.В конечном итоге Карен и Сузаку помирились. Почему? Парадокс ведь. А нет. Система таки изменилась. И в новой Системе Карен утеряла мотивацию для боьбы и сделалась обычной студенткой, с булкой в зубах бегущей на учёбу. И получается забавно. Несмотря на то, что в бою у Дамокла не было победителя, в споре Хранителя-Реформатора и Разрушителя победил Хранитель. Сузаку победил, Карен проиграла.Забавная штука – жизнь. Даже в аниме-исполнении. %) Изменено 5 октября, 2008 пользователем Kifa (смотреть историю редактирования) Цитата
Wisher Опубликовано 5 октября, 2008 Жалоба Опубликовано 5 октября, 2008 КГ не раскрывает глубоких филосовских истин, не переворачивает представление людей о мире, не особо и отвечает на немногочисленные поставленные вопросы. Зато он рассказывает историю — кому-то интересную, кому-то не очень. И позволяет подумать самостоятельно, ежели на то будет желание.А желание такое, как видим, возникло у многих — иначе что вы тут забыли? Цитата
Wisher Опубликовано 5 октября, 2008 Жалоба Опубликовано 5 октября, 2008 (изменено) Но он стал союзником Сузаку, потому что именно изменение Системы было его целью. Как и у Лелуша. И потому действия Сузаку вовсе не противоречивы в этом аспекте, как кажется некоторым.И мы приходим к парадоксальному выводу. Анализ показал, что мой предыдущий вывод о том, что противостояние Карен-Сузаку самодостаточно не вполне верно. Потому что оно, как и всё, существует в мире. А в мире, в частности, есть модели, олицетворяемые членами Фамилии. И так Модели привлекают на свою сторону Хранителя и Разрушителя, в зависимости от своей природы.Как Хранитель – Сузаку враг Лелуша. Как Реформатор – союзник. Но он – Хранитель от внешних врагов. Ведь Хранитель он – по принуждению. Сущность главная его – именно Реформатор.Как Разрушитель Карен – союзник Лелуша, но Лелуш поставил себя во главе Системы, которую та ненавидела, и потому стал её врагом.В конечном итоге Карен и Сузаку помирились. Почему? Парадокс ведь. А нет. Система таки изменилась. И в новой Системе Карен утеряла мотивацию для боьбы и сделалась обычной студенткой, с булкой в зубах бегущей на учёбу.Понравилось рассуждение на тему логичности объединения Судзаку и Лулуша.Очень хорошо раскрыто. Изменено 5 октября, 2008 пользователем Wisher (смотреть историю редактирования) Цитата
Chemist Опубликовано 5 октября, 2008 Жалоба Опубликовано 5 октября, 2008 Как Хранитель – Сузаку враг Лелуша. Как Реформатор – союзник. Но он – Хранитель от внешних врагов. Ведь Хранитель он – по принуждению. Сущность главная его – именно Реформатор.Помимо ППКС, приведу цитаты:Dialogue: 0,0:05:15.71,0:05:17.32,Default,Suzaku,0000,0000,0000,,Я — его меч.Dialogue: 0,0:05:17.32,0:05:21.02,Default,Suzaku,0000,0000,0000,,Я искореню как его врагов, так и его слабость.Dialogue: 0,0:05:21.02,0:05:23.98,Default,Suzaku,0000,0000,0000,,И потому, С.С., стань ему щитом.Dialogue: 0,0:05:25.01,0:05:27.35,Default,Suzaku,0000,0000,0000,,Твоя задача — защищать. Цитата
warra Опубликовано 5 октября, 2008 Жалоба Опубликовано 5 октября, 2008 +1Отлично выстроено! Респект Kifa. На самом деле с делением Хемиста в спор не вступает, как мне кажется.У Хемиста разделение стратег-исполнитель проведено на основе личностных качеств героев, их способностей и склонностей.А у Кифы - по различию мировоззрений и выбора пути скорее (разрушитель-реформатор-хранитель) Одно другому не мешает, смотря с какого угла рассматривать вопрос. Цитата
Chemist Опубликовано 5 октября, 2008 Жалоба Опубликовано 5 октября, 2008 (изменено) +1Отлично выстроено! Респект Kifa. На самом деле с делением Хемиста в спор не вступает, как мне кажется.У Хемиста разделение стратег-исполнитель проведено на основе личностных качеств героев, их способностей и склонностей.А у Кифы - по различию мировоззрений и выбора пути скорее (разрушитель-реформатор-хранитель) Одно другому не мешает, смотря с какого угла рассматривать вопрос.Открою одну маленькую деталь. Писались посты независимо, но последовательно. Что не мешало их завязке быть рождённой в процессе переписки по асе :D Мешать они не могут в принципе... Кифа перевёл Сузаку-Лелуш на Сузаку-Каллен, я кинул идею Лелуш-Семья... дальше сами всё видели. Что нисколько не умаляет талантов анализатора у Кифы. Я бы так расписать при всём желании не смог бы. Изменено 5 октября, 2008 пользователем Chemist (смотреть историю редактирования) Цитата
warra Опубликовано 5 октября, 2008 Жалоба Опубликовано 5 октября, 2008 (изменено) Открою одну маленькую деталь. Писались посты независимо, но последовательно. Что не мешало их завязке быть рождённой в процессе переписки по асе Мешать они не могут в принципе...И это очень славно! Споры, обсуждения... приятно, когда в процессе получается раскопать нечто большее, чем с первой пристрелки к теме! Кругом польза и удовольствие!Форум, одним словом :D Пы.Сы: Мне только кажется, что Сузаку больше Хранитель, чем Реформатор. Просто ради сохранения мира в широком смысле, пришлось реформаторством заняться на время. Живой клинок - акт защиты на новом уровне, когда пробиться можно исключительно собой, превратив себя в живое оружие во благо "завтра". А дальше все равно к роли хранителя возвращается он, стоя за креслом Нанали и обеспечивая поддержку правителю, но не управление и стратегии как таковые. Изменено 5 октября, 2008 пользователем warra (смотреть историю редактирования) Цитата
Маримо-кун Опубликовано 5 октября, 2008 Жалоба Опубликовано 5 октября, 2008 Пы.Сы: Мне только кажется, что Сузаку больше Хранитель, чем Реформатор. Просто ради сохранения мира в широком смысле, пришлось реформаторством заняться на время. А дальше все равно к роли хранителя возвращается он, стоя за креслом Нанали и обеспечивая поддержку правителю, но не управление как таковое.на роль реформата Наналли при поддержки мозгов Шнайзеля, а Сузаку теперь может быть хранителем и спасателем Цитата
Femto Опубликовано 5 октября, 2008 Жалоба Опубликовано 5 октября, 2008 Вопрос только от кого.. Разве что марс атаует.. или пингвины.. Цитата
FreeSpirit Опубликовано 5 октября, 2008 Жалоба Опубликовано 5 октября, 2008 (изменено) Вопрос только от кого.. Разве что марс атакует.. или пингвины..защитить?от безупречных стратегов-политиков :Dне помешает проконтролировать, как они глобальные планы ваяют Изменено 5 октября, 2008 пользователем FreeSpirit (смотреть историю редактирования) Цитата
Signer Опубликовано 7 октября, 2008 Жалоба Опубликовано 7 октября, 2008 Вступление Сузаку в армию Британии, не учитывая орэ/боку-теорию, вызвано только непониманием необходимости изменений, невозможных в рамках абсолютной монархии. Но и Лелуш, действующий гораздо более логично, бывает необоснованно жесток и, естественно, совершает ошибки. Поэтому оба неправы. Цитата
Маримо-кун Опубликовано 9 октября, 2008 Жалоба Опубликовано 9 октября, 2008 вообще, Лелуш уйдя с мировой сцены, даже продумал кого оставить у власти 1. Наналли:Как писали выше.Благодаря брату, не стала черстветь, все таки вранье иногда полезно, не стала такой же как отец, может на великое добро пойти и принять меры если понадобиться... видем, на что она пошла, чтобы остановить Лелуша, против человека которого, очень любит. Да и слова Лелуша, что она живет по правилам, достойные восхищения 2. Зерозаку:он Хранитель Наналли, но он и исполнитель-хранитель, тех идей, которые генерирует Наналли и разрабатывает Шнайзель(знаем что он по мозгам, как Лелуш). Он будет следить, как выполняется планы, чтобы никто не пострадал и все были довольны. А Куруруги Сузаку, как он давно хотел - умер, могильная плита прилагается... но Зеро, стал с тем характером Сузаку, которого мы видим в первом сезоне, спасти всех, помочь короче, как он и хотел изменять систему изнутри, а сейчас он сам в этой системе, теперь есть мозг и та, которая поддержит его и которая направит его, благие намерение в нужное русло (в первом сезоне, эти намерения хаотичны, да он хочет помочь, но последствия этой помощи, он не может просчитать, теперь для этого есть Шнайзель), думаю, именно этого, не хватало Сузаку в первом сезоне, тех людей которые помогут ему в этом. Да на это место хотели поставить Юфи, но роковая случайность, изменила все в корне. ИМХО, не выйди гиасс из под контроля, Лелуш, просто провернул бы план, как в 8 серии 2 сезона, миллион "Зеро" и пошел бы, Китай завоёвывать. 3. Шнайзель:Связующие звено... Наналли говорит что ей нужно и Шницель разрабатывает планы, прям как Ромайер, но он служит Зеро и все что он придумывает будет проходить проверку: Наналли, если надо Зерозаку, значит, ни кто не кого не обманывает и т.п, никаких политических интриг не строит.Банальный пример, Наналли озвучивает идею, японцам проживавшим раньше в гетто, гуманитарную помощь привезти, Шницель разрабатывает план, этот план идет на проверку Нане, если надо то и к Зерозаку, дают добро, а потом Зерозаку исполняет и контролирует, чтобы никого не обделили, спасти кого надо и т.п. Только вот, насколько долго, пробудет мир мирным :)т.к, найдется человек или группа людей которым, не понравиться, это "мирное" житье и правительство, как и Наналли, так и Оги.... это все ИМХО :) Цитата
Chemist Опубликовано 9 октября, 2008 Жалоба Опубликовано 9 октября, 2008 Да на это место хотели поставить Юфи, но роковая случайность, изменила все в корне. ИМХО, не выйди гиасс из под контроля, Лелуш, просто провернул бы план, как в 8 серии 2 сезона, миллион "Зеро" и пошел бы, Китай завоёвывать.Не прокатило бы... японцы массово повелись на ЯАО, в том числе и ОЧРовцы(в частности высшие офицеры по фамилии Оги). План Лелуша с собственным ранением, учитывая, что себя он старался всегда более-менее обезопасить, был разработан как единственно возможный без массового расстрела.В итоге Лелуш соглашается помогать, фактически, переводя себя в разряд Хранителей. Но роль Сузаку не для Лелуша. Поэтому сюжет кидает нам рояль... А дальше Лелуш продолжает играть партию согласно обстоятельствам.Причина, почему тогда глючило СС и Лелуша -- в Сузаку, а в вернее сюжетной ветки с ним, которую вырезали. Возможен Чарльз, конечно... Цитата
Маримо-кун Опубликовано 9 октября, 2008 Жалоба Опубликовано 9 октября, 2008 (изменено) Не прокатило бы... японцы массово повелись на ЯАО, в том числе и ОЧРовцы(в частности высшие офицеры по фамилии Оги). План Лелуша с собственным ранением, учитывая, что себя он старался всегда более-менее обезопасить, был разработан как единственно возможный без массового расстрела.В итоге Лелуш соглашается помогать, фактически, переводя себя в разряд Хранителей. Но роль Сузаку не для Лелуша. Поэтому сюжет кидает нам рояль... А дальше Лелуш продолжает играть партию согласно обстоятельствам.Причина, почему тогда глючило СС и Лелуша -- в Сузаку, а в вернее сюжетной ветки с ним, которую вырезали. Возможен Чарльз, конечно... но это соглашение можно тоже использовать ( он сам сказал, что подчиняться Юфи не будет)и что ему мешало сказать ОЧР, что это наш план, для уничтожения Британии, чтобы Япония была полностью независима...Зона стала более менее мирной, Наналли в безопасности. Сузаку же в Китай лететь не надо, он же личный рыцарь Юфи...и в школу ходить продолжал бы... хотя, это бы подошло, будь 1 сезон 50 серий :) Изменено 9 октября, 2008 пользователем Маримо-кун (смотреть историю редактирования) Цитата
Chemist Опубликовано 9 октября, 2008 Жалоба Опубликовано 9 октября, 2008 (изменено) но это соглашение можно тоже использовать ( он сам сказал, что подчиняться Юфи не будет)и что ему мешало сказать ОЧР, что это наш план, для уничтожения Британии, чтобы Япония была полностью независима...Зона стала более менее мирной, Наналли в безопасности. Сузаку же в Китай лететь не надо, он же личный рыцарь Юфи...и в школу ходить продолжал бы... хотя, это бы подошло, будь 1 сезон 50 серий :)Можно-нельзя... там все ждали подставы и надеялись -- фразы атакующих полны ярости не из-за растрела(вернее, не столько из-за него), а из-за разрушенных надежд. Часть из них смертники в зоне, Кирихара был бы вынежден сдать Зеро и руковоство, Далтон об этом проговаривал. Плюс, не забываем, губернатор -- Корни, поэтому в качестве правления Зоной, Лелушу пришлось бы разбираться уже с ней.В общем, там очень сложная политическая ситуация. И действительно разгебать ещё много серий бы надо было.Начиная с политики вице-губернатора, не состыкующейся с политикой партии. И заканчивая ОЧРом.... Проект не прикрыли из-за его бума среди японцев.Лелуш никуда не собирался -- он совершенно искренне собирался помогать Юфи для блага Наннали. Изменено 9 октября, 2008 пользователем Chemist (смотреть историю редактирования) Цитата
Femto Опубликовано 9 октября, 2008 Жалоба Опубликовано 9 октября, 2008 Незадача - только вот на встречу он шел с другим планом.. Цитата
Маримо-кун Опубликовано 9 октября, 2008 Жалоба Опубликовано 9 октября, 2008 (изменено) я и сказал будь он 50 серий, ведь вроде как, в самом начале планировали именно 50 серий..нам тогда, получше, раскрыли бы все :) эх мечты Лелуш может и собирался помогать Юфи, для блага Наналли, но его цель, уничтожить Британию, из-за этого не отменялась...так что, получись бы именно так, ему бы пришлось придумывать новый план... Незадача - только вот на встречу он шел с другим планом.. вот незадача, только вот, он решил согласиться, но из-за гиасса, вышедшего из под контроля и неудачного примера, пошло наперекосяк Изменено 9 октября, 2008 пользователем Маримо-кун (смотреть историю редактирования) Цитата
Vakrug Опубликовано 22 ноября, 2008 Жалоба Опубликовано 22 ноября, 2008 (изменено) Когда я смотрел сериал, то всё думал: "И это чмо играет роль противника Лелуша?" Сам Лелуш никогда не считал Сузаку своим противником, только досадной помехой. Мне запомнился один комментарий: "Если "Санрайз" хотели в сериале развеять образ рыцаря на на белом коне, показать его истинное лицо, то им это удалось в полной мере." Но оказывается есть такие зрители, которые считают, что Сузаку поступает правильно. Ну, что же, это означает, что сериал даже ещё лучше, чем я думал. Я целиком и полностью поддерживаю Лелуша и его методы, разве что кроме 13-й серии первого сезона. Там можно было и получше способ придумать, как пустить неугодных в расход. Я восхищаюсь его умом, смелости, решимости, но никак не завидую ему. Не от хорошей жизни у него все эти качества. Не спроста в начале могих серий говориться, что мир пришёл в движение из-за Заро (Лелуша). На всём протяжении сериала миром двигали только трое: Лелуш, Шнайель и Чарльз. Больше никто. Сузаку сделал военную карьёру только благодаря Зеро. Без Лелуша Сузаку бы так и остался рядовым, за всю жизнь спасшим несколько человек. В то время как Лелуш без Сузаку осуществил бы свои планы быстрее и меньшей кровью. Создание Японского Административного Округа в первом сезоне -- заслуга именно Лелуша (да, он не хотел, но так вышло), а не Юфимеи. Если бы не Зеро, Шнайзель бы не одобрил такую идею. Во втором сезоне Нанали стала губернатором 11-го сектора благодаря Чарльзу и опять же Лелушу (который опять-таки этого не хотел, но так вышло). Финальная битва была очень показательна! Лелуш сражался с тем, что создавал на протяжении всего сериала. Ну и Шнайзель там был... Наконец, Сузаку в конце сериала стал Защитником Справедливости не потому, что он такой хороший, а потому что таков был план Лелуша. И жертвует собой Сузаку не потому, что он так захотел, а потому что Лелуш позволил ему сделать это. На вопрос о том, как собирается менять мир, Лелуш отвечает: "Должен остаться только один!" (или что-то в этом духе :) ). Сузаку же отвечает: "Я не знаю, но.." бла-бла-бла, дальше можно не слушать, так как мысль уже высказана (когда в 5-й серии второго сезона Сузаку наконец-то озвучил своё предложение, моё мнение о нём немного улучшилось). Сузаку великодушно предлагает вражеским войскам сдаться, чтобы совесть его потом не так сильно мучила. С той же целью он позволяет себя побить Карен. А Лелуш ржёт по-злодейски, чтобы ИМ было не так совестливо расстреливать своего командира. Сузаку как истинный японец готов пожертвовать жизнью, при этом искренне полагает, что смерть решит все проблемы, что это придаст смысл убийству своего отца, после которого Япония потеряла возможность сопротивляться, что это достойная плата за его грехи... В то время как Лелуш говорит, что пожертвовать собой -- это слишком мало, для того чтобы победить Британию. Лелуша я считаю великим человеком и идеальным правителем! Изменено 22 декабря, 2009 пользователем Vakrug (смотреть историю редактирования) Цитата
FreeSpirit Опубликовано 23 ноября, 2008 Жалоба Опубликовано 23 ноября, 2008 Гитлера и Сталина тоже некоторые считали великими людьми и идеальными правителями.История и мир расставили всё по местам. И в Гиассе будущее мира за Сузаку, а единственное, что сумел сделать хорошего Лелуш - умереть. Цитата
Chemist Опубликовано 23 ноября, 2008 Жалоба Опубликовано 23 ноября, 2008 И в Гиассе будущее мира за Сузаку, а единственное, что сумел сделать хорошего Лелуш - умереть.Полное освобождение номеров уже не считаем? Лелуш воплотил мечту Юфи тем способом, на который у принцессы не хватило духу(или мозгов, как посмотреть смотря) -- захватив трон и переломав Империю. Не будь Реквиема, Лелуш бы стал одним из величайших Императоров. Цитата
Mashiro-sama Опубликовано 25 ноября, 2008 Жалоба Опубликовано 25 ноября, 2008 И в Гиассе будущее мира за Сузаку, а единственное, что сумел сделать хорошего Лелуш - умереть.Лелуш обеспечил само будущее этого Мира :) Цитата
Петя Молохов Опубликовано 21 декабря, 2009 Жалоба Опубликовано 21 декабря, 2009 Прочитав тему. Тут много писали про террористов. Так вот. В Код_Гиассе нет и не может быть террористы в нашем понимании этого слова. Это в нашем мире мы можем разделить действия на террористическии и нетрорристические по признаку отношения к гражданскому населени, так как принципиальное различие между военными и гражданскими в нашем мире сложилось в результате векового развитие и принятия разнообразных конвенций. В Код-Гиассе этого нет. Гражданские там считаются легитимной целью всеми сторонами кроме ОЧР. По-видимому, соответствующего различения в Код-гиассе прсто не сложилось. Следовательно, никакого понятия "терроризма" как чего-то преступного там не может быть. Цитата
Дон Пахан Опубликовано 21 декабря, 2009 Жалоба Опубликовано 21 декабря, 2009 Прочитав тему. Тут много писали про террористов. Так вот. В Код_Гиассе нет и не может быть террористы в нашем понимании этого слова. Это в нашем мире мы можем разделить действия на террористическии и нетрорристические по признаку отношения к гражданскому населени, так как принципиальное различие между военными и гражданскими в нашем мире сложилось в результате векового развитие и принятия разнообразных конвенций. В Код-Гиассе этого нет. Гражданские там считаются легитимной целью всеми сторонами кроме ОЧР. По-видимому, соответствующего различения в Код-гиассе прсто не сложилось. Следовательно, никакого понятия "терроризма" как чего-то преступного там не может быть.Странно сие. Кто это считал гражданских "легитимной" целью? Британия? Там легитимна любая цель, которую указал вышестоящий. Да и то, ту же Юфемию задним числом осудили. ЯОФ обвиняли именно в терроризме, причем заслуженно (захват заложников в отеле). Да и Лелуш как раз говорил, что мы будем воевать с Британией, а не заниматься терроризмом. И, кстати, какое-то международное законодательство о войне и военнопленных существует (об этом упоминают Лелуш и Корнелия/Шнайзель). В мире Гиасса много от средневековья, но понятие "терроризм" там как раз присутствует в полном объеме. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.