Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Именно.

Паника и стала причиной уродского приказа. Поначалу Кловис жутко обо... испугался и бросил все силы на поиски. Но "газ" утащили и куда-то спрятали, да ещё кто-то начал вести с ним вполне настоящее сражение, ясно, что паника от этого только возросла.

Конечно пистолет Лелуша остановил зачистку. Даже без гиасса - одного пистолета хватило, и Кловис скомандовал отбой.

Но Лелуш застрелил-таки брата, даже узнав совершенно точно, что тот к убийству Марианн отношения не имеет.

И зачем застрелил? Лелушу нравится собственная власть и безнаказанность.

Так кто в итоге виноват? Лелуш и повстанцы, или Кловис и эксперименты, которые могут вызвать гнев Чарльза? Приказ отдан не потому что, сопротивляются, а потому что газ -- это не газ.

Гитлер не был властью на территории СССР, даже на оккупированной части, потому что с ним НЕ БЫЛ подписан официальный Акт о капитуляции и переходе власти.

Франция в то же время. Все бумажки оформлены. А народ не доволен, почему-то... даже активно подпольно сопротивляется.

• Ответов 375
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано
Гитлер не был властью на территории СССР, даже на оккупированной части, потому что с ним НЕ БЫЛ подписан официальный Акт о капитуляции и переходе власти.

Еще раз — любая бумажка, которая противоречит всем основным правам человека пригодна лишь подтирки ануса.

Опубликовано (изменено)
Есть такой документ: «Всеобщая декларация прав человека»

"Дерево свободы периодически нужно орошать кровью героев и тиранов", сказал Вашингтон. Наглядная иллюстрация к правам.

Жуть (((

Свобода, выросшая на крови, это та самая цепь ненависти - бесконечный замкнутый круг войн, который ведёт в никуда.

Как бы не утверждали, что вся история человечества - сплошная война, а мы всё-таки потихоньку учимся не хвататься за дубину, а решать любые конфликты миром

и это первый сезон, про Дамокл явно доложили

похоже, что так... но тем более это в акаши отпечаталось - на платформе диалог был.

Кловис, явно действуя под каблуком у Шнайзеля(а кто ещё мог его курировать... и Бартли Шнайзель вытащил из задницы и Апельсина на опыты подогнал), обо***ся?.

причина, по которой обделался душка-губернатор - заслуга "мембраны" (то бишь отряда Оги)), укравшего "колбу". Всё-таки этим паника спровоцирована.

Юфи бы, имхо, удалили и очередной губер закатал бы население обратно в гетто.

имхо у каждого своё ))

мне кажется, что варианты были вполне приемлимые. Шнайзель пользу ищет почище Лелуша, ОАО по началу был бы ему выгоден хотя бы в качестве пиар-акции - типа "потёмкинской деревни", а на этом можно было бы дальнейшие варианты простроить, постепенно.

Если бы Лелуш согласился сотрудничать сразу, когда Сузаку к нему пришёл, если бы он свой гениальный ум задействовал не на сражение с папашей (через головы всех японцев и прочие цели) и не на провокацию с Юфи, был бы шанс поиграть в шахматы со Шнайзелем в гораздо более мирных условиях. И переиграть Шнайзеля задолго до готовности Дамокла и прочих бед. И с имперским Рагнарёком поспорить...

но это имхо - так же как и ваше.

Приказ отдан не потому что, сопротивляются, а потому что газ -- это не газ.

приказ отдан почему? - потому, что нечто украдено.

кто украл? - повстанцы

в чём причина? - в том, что повстанцы украли нечто.

А зачем Лелуш Кловиса застрелил?

замутить болотце? растревожить муравейник и поглядеть, как это можно использовать?

Изменено пользователем FreeSpirit (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
похоже, что так... но тем более это в акаши отпечаталось - на платформе диалог был.

Где этому доказательства?.. Гиасс заимствован из ирландской мифологии... и что? Красивое название ещё не означает индетичность терминов.

причина, по которой обделался душка-губернатор - заслуга "мембраны" (то бишь отряда Оги)), укравшего "колбу". Всё-таки этим паника спровоцирована.

Ещё раз. Обделался, не потому что украли, а потому ЧТО украли. Разные вещи.

имхо у каждого своё ))

мне кажется, что варианты были вполне приемлимые. Шнайзель пользу ищет почище Лелуша, ОАО по началу был бы ему выгоден хотя бы в качестве пиар-акции - типа "потёмкинской деревни", а на этом можно было бы дальнейшие варианты простроить, постепенно.

Если бы Лелуш согласился сотрудничать сразу, когда Сузаку к нему пришёл, если бы он свой гениальный ум задействовал не на сражение с папашей (через головы всех японцев и прочие цели) и не на провокацию с Юфи, был бы шанс поиграть в шахматы со Шнайзелем в гораздо более мирных условиях. И переиграть Шнайзеля задолго до готовности Дамокла и прочих бед. И с имперским Рагнарёком поспорить...

но это имхо - так же как и ваше.

Зеро в условиях ЯАО слишком ограничен. Сколько бы он не поддерживал Юфи. Но тем не менее, он на это согласился. В любом случае, он бы вместе с Наннали там исчез. Мир, дружба и жвачка. Пока в очередной раз не начали бы давить номеров, Наннали вновь не оказалась бы в опасности, а номера созрели бы до нового восстания. Выход Лелуша в свет как принца означает палево его и Наннали и автоматом погружение в интриги. Противостояние законному Императору Британии возможно только в рамках мятежа, т.к. Британия -- абсолютная монархия. Против 2-го принца и премьера, 11-й принц без малейшей должности ничего сделать не может. Открыться перед ОЧР он тоже не может по объективным причинам. Вернее, ему следовало это сделать во времена второго сезона, но так, чтобы информация не вышла в открытый эфир -- тогда, гипотетически, после устранения недовольных, возможно было создать стойкую организацию, а не набор человек, морально готовых уничтожить лидера.

А зачем Лелуш Кловиса застрелил?

замутить болотце? растревожить муравейник и поглядеть, как это можно использовать?

Кловис узнал, что он жив. Это знание может подставить Наннали. Гиасс работает один раз. Вывод подсказать, или сами поймёте?

Опубликовано (изменено)
На оккупированных территориях безусловно был. Власть держится не на бумажках с подписями. А оккупационная влась - тем более.

Ели группа людей, с ружьями выкинет хозяина из дома, их действия безусловно следует считать незаконными. Но если вышеупомянутая стая, наставив на хозяина ружья, заствит его подписать акт о дарении, то это тоже будет незаконным. И даже человек без юридического образования поймет почему.

Акт капитуляции не делает власть британской империи законной по той же причине. Их власть над одиннацатым сектором основана не на "всемогущей бумажке", а грубой военной силе. И тот факт, что британцы заставили силой подписать эту бумажку напуганную верхушку Японии, не делает их более "законными", чем бандитов, силой заствивших хозяина подписать "дарственную".

Изменено пользователем Gutts (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Гиасс заимствован из ирландской мифологии... и что? Красивое название ещё не означает индетичность терминов

идентичность не означает, но сходство сути японцы блюдут.

Рагнарёк тут конечно не волком-Фенриром запускался ), но суть апокалептическую отражал точно.

Гиасс - гейс - которые, согласно анализу сохранившихся ирландских скел, назначались в качестве противовеса при вручении определённых даров, как способ не гневить высшие силы излишним благополучием, или же в случае прегрешения как вид наказания (опять же, для восстановления равновесия, как способ контролировать силу наказания от потусторонних сил) (Википедия).

Суть тоже прослеживается - давая в дар Силу, СС берёт обещанеи исполнить её желание - пригружает подарочек платой. Ну это только самый наглядный уровень, конечно, но щас не о скрытых смыслах речь.

Я к тому говорю, что суть акаши тоже отражена в Гиассе - но преломлена по-своему.

Нормально - японцы ж всегда по-своему компилируют.

Вон даже Белый Ясень (Иггдрасиль) задействовали )) - в системы Ланселота.

Ещё раз. Обделался, не потому что украли, а потому ЧТО украли. Разные вещи.

Ну давайте ещё раз - только уже скучно.

кто украл? - повстанцы

Опубликовано
Ну давайте ещё раз - только уже скучно.

кто украл? - повстанцы

приказ отдан, почему? потому что, украдено то, что, если не вернешь, будет очень плохо, самому принцу

украли бы Найтмер, Кловис бы там вообще не шелохнулся бы

Опубликовано (изменено)
Кловис узнал, что он жив. Это знание может подставить Наннали.

Конечно - удобное устойчивое оправдание любых действий - ради Нанали.

Узнавшую его Юфи, которая проговорила, что никому не сказала о них - застрелил тоже. На всякий случай. Чтоб не трепалась.

Государства ведут себя как бандиты - частенько. Президенты лгут всему миру - запросто, иногда при этом галстуки зажёвывают. ))

Законы пишут люди, и люди должны их соблюдать. Если закон работает только в той части, в которой он кому-то нравится - то закона нет.

А менять плохие законы, на мой взгляд, можно только законным путём.

В Округе отменили гражданское неравенство и привилегии - появлялся законный путь менять ситуацию к лучшему дальше.

Мне кажется, уверенность в том, что чего-то можно добиться только на крови и разрушениях отбрасывает людей в пещеры очень быстро, а законность и демократия строятся медленно и хрупко.

Нужно время и мир, чтоб построить.

Когда у вас появятся дети - то есть те, за кого в ответе только вы, очень желаю вам НЕ попасть щепками под ноги таких безупречных и гениально-глобальных стратегов как Лелуш, и никогда НЕ иметь таких друзей.

Доброй ночи всем!

Опубликовано (изменено)

кто украл? - повстанцы

А давайте я продолжу цепочку рассуждений:

Почему повстанцы украли — потому, что они борются за свободу Японии.

Почему они борются за свободу Японии — потому, что они рабы, и рабовладельцы относятся к ним соответственно.

Почему они рабы — потому, что пришел диктатор.

Кто есть диктатор — диктатор Чарльз.

Оппа — выходит во всем виноват император.

Подобные «логические» цепочки можно выстраивать до бесконечности. Каждое действие рождает противодействие.

«Любая система, не находящаяся в равновесии, будет самопроизвольно претерпевать изменение с освобождением энергии.»

Для любой системы состояние равновесия — есть естественно состояние. Напомнить, кто вывел «систему» из равновесия?

Когда у вас появятся дети - то есть те, за кого в ответе только вы, очень желаю вам НЕ попасть щепками под ноги таких безупречных и гениально-глобальных стратегов как Лелуш, и никогда НЕ иметь таких друзей.

Доброй ночи всем!

Когда у меня появятся дети, очень надеюсь, что они НЕ будут в услужение каких-нибудь «британцев», а будут обладать всеми правами присущими человеку.

зы: Вам тоже — доброй ночи!

Изменено пользователем Wisher (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)
Кловис узнал, что он жив. Это знание может подставить Наннали. Гиасс работает один раз. Вывод подсказать, или сами поймёте?

Строго говоря, ЛЕлуш на тот момент еще не знал об однократном действии гиаса на человека. А гиаснуть Кловиса на молчание даже не попробовал, значит не нужно ему это было. Он хотел его убить и убил. И почему, он потом объяснял (кажется Юфи в отеле с заложниками) - потому что он член королевской семьи. Кроме того, Лелушу нужно поднять шум. Он проговарвиает -у меня ничего не было,а теперь ейсть с сила. С ней я... ну понятно в общем. Беспорядки способствуют его плану развалить Британию, а террористы ему нужны для войны.

К слову, озвучу мысль, которая на этих страницах вроде бы еще не проговаривалась.

Р2. Нанали провозглашает Округ Япония. Зеро наплевал на мечты Нанали (ее конкретные. озвученные и работающие мечты) и затеялся с миллионом "зеров". Так вот. Округ был объявлен. Люди вспоминали Кровавую принцессу, боялись, злились, кто-то верил, кто-то нет. За Зеро пошел только миллион человек (это ведь далеко не все японцы, как вы понимаете, маленькая часть). Остальные остались в Округе под властью бритнаской принцесски и 7го рыцаря возле нее.

Вот и ответ на вопрос - кто из японцев и в каком количестве хотят боевых действий, а кто верит в постепенные улучшения и остается дома. И не надо говорить, что онитрусы, предатели, дураки. Они люди, со своим мнением и выбором. И они выбор сделали. Не Зеро с революцией, а Округ под Британией.

Лелуш с экрана: Сузаку, а ты обещай позаботится об оставшихся японцах.

Сузаку: Да. Ведь для этого я стал солдатом. (для этого я в армии - др. перевод)

Мне этот эпизод видится подтверждением моего мнения многократно высказанного выше. Но каждый волен видеть по-своему конечно...

Еще позволю себе продублировать свой небольшой пост про боку-орэ. Я вчера когда писала, очень глючил форум и он отобразился вообще тока утром у меня сегодня, ответов нет - значит его не видели. А мысль донести хочется, уж раз распиналась вчера. Заодно дополню кое-что...

Хм... не читав интервью, могу сказать только следующее... я не психолог. И психология у меня если и будет, то на старших курсах(не уделял ему много внимания, если честно...). Но, я воспринимаю боку\орэ как последствия душеной травмы Сузаку, которое чуть не привело к раздвоению личности. ?

У меня была психология в Университете. В рамках общего курса, в дополнение к культурологии и прочему (заканчивала лингвистич факультет).

Не считаю себя специалистом, хоть потом много чего читала для себя, но опять же не профессионально.

Поэтому не выдвигаю как аргумент знание психологии, а только личные раскладки по теме.

У японцев насколько мне известно не совсем в том ключе это разделение личных местоимений ("йа мужиг", до "я" ), как для нас это звучит. Джино тоже говорит и Боку(или Ваташи - ой, я забыла! надо еще раз посмотреть сезон и послушать спецом))) и Орэ кажется. У него же не шизофрения это. Просто в разных ситуациях они по разному выражают свое настроение, уважение, недовольсво и тд. Оттенки личной коннотации вылезают в формах речевых, которые выбираются для определенного момента.

По-русски тоже есть такие оттенки, но в японском их видимо (я не спец по яп) на порядок больше.

ПОэтому когда Сузаку в равновесии и с Советом тусуется, он говорит боку. А когда сходит с ума от горя и гнева за юфи, орет орэ... Это ли удивительно??

Самый вежливый в обычной жизни человек скажет "убью, гада" в стрессе, а не "не изволите ли почить с миром, сударь"... нэ? ))

В драмах (пичерксах и аудио) Сузаку подробно показан ребенком ДО гибели отца. И он оркает - задиристый, шустрый, решительный пацан. Но он при этом и отзывчивый (извиняется до слез, что обидел и напугал инвалидку, чужому и неприветливому британскому принцу помогает отбиться от местных ребят, без приглашения идет искать и находит психанувшую Нану, успокаивает ее кстати, потом возится с чужой ему калекой) Он искренен в дружбе, восхищается Лелушем, тянется к общению.. да в общем такой же, какой он и в Эшфорде потом. Ну может не такой смешливый как в детсве (лелуш в сд-драме думает что Сузаку своим смехом заразил нанали), но оно и понятно.

Значит до трагедии с отцом, Сузаку не мешало орэ в речи + решительность-безбашенность быть чутким и открытым мальчишкой.

Когда Сузаку отбивает Лелуша у местных парней,

ЛЕлуш спрашивает его: Зачем ты это сделал? Я ведь британец.

Сузаку: Я ненавижу Британию. Но еще больше я не люблю, когда обижают слабых!

Ему уже тогда, в детсве при всех орэ неважно кому помогать. Если человеку плохо, а Сузаку рядом и может помочь, он помогает. При том что формально британский принц его враг, так как Британия покушается на Японию тогда уже, до войны официальной (ребята уже спорили об этом в 1ю встречу по сд-драме).

Такой же он и в 17 свои, хоть уже и с погрузом убийства отца, сдержаннее и грустнее по жизни конечно. Мало что изменилось в характере и рефлексах. Защищает он конкретных людей вокруг себя, не обращая внимания на то японец это, британец или еще кто. Все укладываетяс и в рамки детской его личности и в 17-18 лет с выбранным им путем.

Не вижу клинического раздвоения после гибели старшего Куруруги.

Изменено пользователем warra (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)
приказ отдан, почему? потому что, украдено то, что, если не вернешь, будет очень плохо, самому принцу

украли бы Найтмер, Кловис бы там вообще не шелохнулся бы

Может и не шелохнулся бы. Это уже к Кловису, как к подлецу и трусу, вопросы.

Но есть действие и последствия.

Начали данную на начало сериала ситуацию - террористы Оги.

Они украли газ (для очередного теракта видимо, не для коллекции же)

Не крали бы они газ, не оказался бы газ нужной Кловису девкой, не было бы никаких движений со стороны кловиса и зачистки гетто.

Неважно почему он приказал чистить, зачем. Важно ПОСЛЕ чего. Террористы украли газ и потащили его прятать в гетто и прятаться туда сами, ведя на хвосте армию.

о чем спор? Если бы газ не был украден Оги и ко, не было бы этой конкретной заварухи с итоговым уничтожением гетто.

можно силлогизм построить. Кража нечта террористами - обязательное условие будет. Все остальные участники там необязательны - Лелуш, Сузаку, Гиас, Ланселот.

Если бы никого из гг там не было, все равно бы Оги и Ко украли газ, помчались прятаться в мирный квартал и привели за собой армию с найтмерами.

Потом уже, когда СС смылась - объявили зачистку, чтоб скрыть концы.

Утащи террористы СС в горы или в брит.часть поселения, наймеры шарились бы там, а не по гетто.

Изменено пользователем warra (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)
о чем спор? Если бы газ не был украден Оги и ко, не было бы этой конкретной заварухи с итоговым уничтожением гетто.

можно силлогизм построить. Кража нечта террористами - обязательное условие будет. Все остальные участники там необязательны - Лелуш, Сузаку, Гиас, Ланселот.

О чем спор? О известном русском вопросе. Точнее, о том, какой из них главнее - "Кто виноват" и "Что делать". Вы почему то ищете ответ на первый вопрос.

К тому же, если следовать вашей цепочке, то точно также можно сказать что в зачистке гетто виноват Сузаку - ведь если бы он подчинился приказу британского офицера, то капсула вернулась бы к Кловису, и никакой зачистки и мятежа не было бы...

Изменено пользователем Mashiro-sama (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Вон даже Белый Ясень (Иггдрасиль) задействовали )) - в системы Ланселота.

Гораздо интереснее другая отсылка к тому же деревцу -- в системе Рагнарека...

Может и не шелохнулся бы. Это уже к Кловису, как к подлецу и трусу, вопросы.

Но есть действие и последствия.

Начали данную на начало сериала ситуацию - террористы Оги.

Они украли газ (для очередного теракта видимо, не для коллекции же)

Не крали бы они газ, не оказался бы газ нужной Кловису девкой, не было бы никаких движений со стороны кловиса и зачистки гетто.

Неважно почему он приказал чистить, зачем. Важно ПОСЛЕ чего. Террористы украли газ и потащили его прятать в гетто и прятаться туда сами, ведя на хвосте армию.

Если бы никого из гг там не было, все равно бы Оги и Ко украли газ, помчались прятаться в мирный квартал и привели за собой армию с найтмерами.

Потом уже, когда СС смылась - объявили зачистку, чтоб скрыть концы.

Утащи террористы СС в горы или в брит.часть поселения, наймеры шарились бы там, а не по гетто.

Если бы в капсуле не было СС, Кловис, скорее всего не объявил бы тотальную зачистку. Гетто массированно отутюжили бы, передавили половину его населения и террористов. Но у повстанцев откуда-то вылез командир круче Тодо-чудотворца, в результате "газ" умыкнули окончательно. Кловис впал в неадекват... Приказ о зачистке был отдан именно в тот момент, когда принц понял, что по иному поиску могут затянуться на неопределённый срок. До этого он особо не рыпался. Лелуш и посвтанцы создали причину, но решение принимал Кловис. В аналогичных условиях, Куруруги спас миллион человек. Никто почему-то не пытается приписать спасение этого миллиона Зеро, хотя организатор -- он.

Опубликовано

Вот вам ситуация в 1й серии: отдан приказ о зачистке гетто (не важно кто виноват, приказ то уже отдан). А вот эти гадкие одиннадцатые не хотят чтобы их детей, жен, родителей безнаказанно убивали британские солдаты. Вот ведь скотины, мешают законной власти себя убить.

И что делает Сузаку, получив супер-мех? Он бежит спасать вырезаемых японцев? Бежит спасать британцев? Нет, он бежит остановить бой, чтобы спасти "своего друга и ту незнакомую девушку". На вырезаемое гетто ему НАПИЛЕВАТЬ! Про последствия своих поступков он даже и не думает...

Вот кстати еще разница между С и Л: Сузаку человек действия - ему что-то приходит в голову, и он делает это. Про последствия своих поступков он просто не думает. Он тактик - может решить проблему здесь и сейчас, но какие последствия за этим последуют - и как это "решение" согласуется с глобальной ситуацией - он не думает. Он идеальный Исполнитель. Лелуш наоборот - стратег. И он ориентируется не на сиюминутные цели, а на то, как его нынешние поступки отразятся на ситуации в будущем. И выстроить цепочку событий, каждое из которых может казаться непонятным, а то и вредным, но в результате приведет к конечной цели, для ЛЛ вполне возможно.

Именно об этом и споры - Сузаку обвиняют в том, что его "благие" поступки в результате ни к чему хорошему не приводят, а ЛЛ обвиняют в том, что его "плохие" поступки в результате привели к "мир, дружба, жвачка" во всем мире.

Опубликовано (изменено)
Лелуш с экрана: Сузаку, а ты обещай позаботится об оставшихся японцах.

Сузаку: Да. Ведь для этого я стал солдатом. (для этого я в армии - др. перевод)

Мне этот эпизод видится подтверждением моего мнения многократно высказанного выше. Но каждый волен видеть по-своему конечно...

Этот миллион -- это те(и их семьи), кто ещё в силах бороться... Отношение остальных показали -- это забитые, уставшие люди, которые очень недалеко от бомжей... они не живут, а существуют. И бояться(после ЧВ постоянно шли расстрелы), что завтра британцы снова устроят зачистку. А этот миллион -- это те, кто жить в страхе и дерьме больше не хочет, и никогда не хотел. Можно принять захватчика -- но можно ли назвать полноценной жизнью то, что идёт в гетто?..

Заметьте -- никто не горит желанием поддерживать Область -- там и после 8-й число присоединившихся -- 0. Они бояться духа Кровавой Юфемии.

А все, кто пришёл на церемонию -- оказались соратниками Зеро, даже собака. И ни одного мирного жителя забитых гетто.

Каждый эту сцену воспринимает как хочет, но наглядный показатель полного выверта мозгов у людей посредством тяпки -- Оги даже на Каминедзиме ходит в куртке со звездой Давида... за всё это время он не спорол знак гетто.

...вверхом на белом рояле..

По факту. Никто не обещал от Лелуша в мистическом экшене\драме\трагедии\псевдодетективе многоходовок Киры и Л из мистического детектива. Те объяснения, которые были даны для общей концепции Гиасса, как красивого зрелища вполе подходит. Что не делает это зрелище менее качественным. Акцент сделан не на этом. Проблемы морали, философия и, чего греха таить -- на хрен никому не сдавшиеся роботы(которые введены для реализации рыцарской системы). Не надо искать в разных произведениях лишние связи.

Изменено пользователем Chemist (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
К слову, озвучу мысль, которая на этих страницах вроде бы еще не проговаривалась.

Р2. Нанали провозглашает Округ Япония. Зеро наплевал на мечты Нанали (ее конкретные. озвученные и работающие мечты) и затеялся с миллионом "зеров". Так вот. Округ был объявлен. Люди вспоминали Кровавую принцессу, боялись, злились, кто-то верил, кто-то нет. За Зеро пошел только миллион человек (это ведь далеко не все японцы, как вы понимаете, маленькая часть). Остальные остались в Округе под властью бритнаской принцесски и 7го рыцаря возле нее.

Вот и ответ на вопрос - кто из японцев и в каком количестве хотят боевых действий, а кто верит в постепенные улучшения и остается дома. И не надо говорить, что онитрусы, предатели, дураки. Они люди, со своим мнением и выбором. И они выбор сделали. Не Зеро с революцией, а Округ под Британией.

Какая забавная концепция определения сторонников и противников режима в численном отношении. Вообще-то идея не первой свежести, но высказывают ее нечасто. Не потому, что она слишком сложна для восприятия среднестатистического человека, а в силу того, что данная доктрина абсурдна до непристойности.

Если в сторонники режима записывать всех, кто не готов выступить против него с оружием в руках, рискуя собсвенной задницей, то можно сделать поистине изумительные открытия в области политической истории и не только. Например всех, кто не метал бомбы в царей следует считать ярыми монархистами, а в сторонники Гитлера придется записать всех, кто не принимал непосредственного участия в войне против нацистов. Исследования можно продолжать до бесконечности, только никакой научной ценности они не представляют, а всего-навсего показывают абсурдной этой на редкость нелепой методики.

Начнем с того, что между "желать боевых" и быть готовым принимать в них участие, разница громадная. Желающих взять винтовку в руки всегда было относительно немного, а людей прямо или косвенно поддерживающих тех, кто воюет, всегда было намного больше. Миллион, "присоединившийся к Зеро" - это, на самом деле очень и очень значительное число. Именно такой была численность квантунской армии, если кто не знает. И на это миллион, приходятся десятки миллионов, готовых их поддержать прямо или косвенно. Особенно, если "миллион" начнет выигрывать.

Но все вышеизложенно не более чем игры разума скучающего юзверя. На самом деле, этот "миллион пошедших за Зеро" ничего не означает и не доказывает.

Наша самая гуманная в мире принцесса Нанали (после Корнелии к'нешно), никаких референдумов не проводила, и опросов общественного мнения не устраивала. Она просто-напросто объявила о втором изданиии "особого административного округа". Японцы, не будучи бледнолицыми братьями, способными дважды наступать на одни и те же грабли, послали Нанали подалшье, отказавшись топать прямо в пасть британского льва. Так что едиственный вывод в отношении общественного мнения жителей 11 сектора, который можно сделать в данном случае, прост: японцы показали Нанали дружеский фак и проект особой зоны провалился в самом начале.

Никакого выбора между "желанием боевых действий" и "остаться с принцессой в округе" у японцев не было, поскольку единственной информацией, которой они располагали (кроме членов ОЧР), был "призыв" присоединиться к "зоне". Никто их не спрашивал: "ты за Нанали или за Зеро?". И о планах Лелуша вывезти членов ОЧР за пределя 11 сектора никто из них не знал.

P.S. А в вашем унивирситете логику преподают? Похоже, что нет.

Опубликовано (изменено)
"Акция британцев" на стадионе - приказ, отданный загиассиной Юфи - это провокация, продуманная и спланированная Зеро/Лелушем.

Он несёт полную отвественность за её подготовку - в том числе за пистолет, из которого Юфи таки выстрелила;

Не надоело ещё? Не планировал Лелуш бойню. Саботаж - да. Но пулю в нём должен был получить он сам. Да и потом он от этого отказался.

и за отряды ЧР, заранее отправленные в засаду и ждущие только сигнала.

Если бы не эти отряды, жертв было бы намного больше.

серия 1

0,0:17:10.66,0:17:12.96,Default,,0000,0000,0000,,Япония... Банзай!

-----Нагата взорвал трейлер, Лелуш и СС сбежали

Dialogue: 0,0:17:17.59,0:17:19.12,Default,,0000,0000,0000,,Сбежали?!

Dialogue: 0,0:17:19.12,0:17:20.84,Default,,0000,0000,0000,,От специальных войск?!

Dialogue: 0,0:17:33.73,0:17:37.28,Default,,0000,0000,0000,,Если об этом узнают, меня лишат наследства.

Dialogue: 0,0:17:37.28,0:17:40.82,Default,,0000,0000,0000,,Скажите Генштабу, что это учения по зачистке территории.

Dialogue: 0,0:17:40.82,0:17:43.35,Default,,0000,0000,0000,,Как Третий Принц Кловис, я приказываю вам...

Dialogue: 0,0:17:44.07,0:17:46.80,Default,,0000,0000,0000,,Уничтожьте гетто Синдзюку!

------------- 1-я серия, 17-я минута.

Кловис, испугавшись гнева папаши, приказывает зачистить гетто.

Сузаку не только не в Ланселоте, он ещё и не в лазарете, в него только что стрелял майор спецназа.

А Лелуш убегает вместе с СС. Где там его вина, за расстрел гетто, непонятно.

Лелуш воспользовался тем, что Сузаку отвлёкся на женщину и сбежал.

Отправился брата убивать.

И спас всех оставшихся жителей гетто. Злодей.

Таким образом, имеем:

- Кловис сначала приказал искать "газ", а когда выяснилось, что террористы укравшие "колбу" с СС, затерялись в гетто - приказал это гетто зачистить. То есть навлекли беду на мирных жителей Каллен и Нагата.

Зачищать целое гетто, это ненормально. Никаким боком ненормально.

Навлёк беду именно отряд Оги, но им просто не повезло украсть то, что красть было никак нельзя. Или они виноваты в том, что не хотели влачить своё существование в гетто под руководством его великодушного и милосердного величества Кловиса?

- Сузаку вступил в бой под самый конец, вывел из строя отряд Оги, все пилоты - живые пешком отправились прятаться.

И полностью изменил исход битвы. После чего британцы продолжили зачистку. Не будь Сузаку, британцы бы проиграли и никого больше не расстреляли.

- Кловис под пистолетом Лелуша остановил зачистку.

Сузаку никаким образом не провоцировал зачистку гетто, в отличие от заваривших кашу террористов и командовавшего ими Лелуша.

Каким боком Лелуш виновен в зачистке? Сами же сабы с подтверждением обратного и выложили. На момент начала зачистки он ничего не планировал ещё.

Лелуш, вмешавшийся в ход боя, всё только усугубил, поскольку разрозненные боевики оказали организованное сопротивление.

Лелуш, вмешавшись в ход боя, остановил зачистку.

Насчёт того, что Корнелию я не зову террористом )

В соответствии с законом есть действующая власть - (уж какая есть на данный момент - на основании подписанного Акта) и есть формирования, не подчиняющиеся власти. Раз они идет против закона - они террористы.

Опять террористы... Никаких подтверждений их террористической деятельности так до сих пор и не прозвучало. Повстанцы они. Террористы среди них есть, но явно не большинство. Про Корнелию без комментариев... Может и её вы собираетесь обелять, выставив её жертвой злобных террористов и изверга Лелуша?

это понятно, что не спецом против своих.

Но люди-то никуда б не делись - они и под газ попали бы тоже, и от военных ещё получили.(((

В этом основное зло повстанческих образований - мирные жители оказываются между молотом и наковальней.

В войне жертвы неизбежны. И от этого никуда не деться. Жители Синдзюку уже были обречены. От газа, если бы такой существовал и применился бы по назначению, жертв среди мирного населения хватало бы. Но у остальных появился бы шанс спастись. Но тут уже вся вина лежит на агрессоре, коей, напомню, и является Британия.

Изменено пользователем Remor (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
После польской кампании Суворов был отправлен в Финляндию для инспекции и укрепления границы со Швецией. Но уже в апреле 1773 года он добился назначения на Балканский театр русско-турецкой войны 1768—1774 в 1-ю армию фельдмаршала П. А. Румянцева, в корпус генерал-аншефа Салтыкова. Вскоре после назначения он прибыл в Негоешти 6 (17) мая и получил приказ произвести разведку боем крепости Туртукай. 10 (21) мая после успешного отражения турецкой атаки Суворов решает немедленно провести разведку и без согласования захватить укреплённый туртукайский гарнизон (первый поиск на Туртукай). Турецкие войска не ожидали скорого реванша, поэтому Туртукай был взят значительно меньшими, чем у турок, силами и с минимальными потерями. Суворов в бою был сильно ранен. За самовольные действия Суворов был предан суду. Военная Коллегия приговорила его к смертной казни, но Екатерина II не утвердила приговор, написав: «Победителей не судят».
Опубликовано
Проблемы морали, философия

Проблемы морали проскакивали в первом сезоне Сузаку-Лелуш, чей путь вернее.

Философии я не заметил даже намека.

Может я не тот сериал смотрел?..

Опубликовано
Проблемы морали проскакивали в первом сезоне Сузаку-Лелуш, чей путь вернее.

Философии я не заметил даже намека.

Может я не тот сериал смотрел?..

Эти же проблемы проскакивали и во втором сезоне, пока Сузаку не встал на сторону Лелуша.

Философия далеко не самая сильная часть гиасса, но поднятая проблема "вчера-завтра-сегодня" под это определние попадает, имхо. Из-за сжатия ей уделено до безобразия мало времени, но тем не менее раскрыли...

Может быть...

Опубликовано
Философия далеко не самая сильная часть гиасса, но поднятая проблема "вчера-завтра-сегодня" под это определние попадает, имхо. Из-за сжатия ей уделено до безобразия мало времени, но тем не менее раскрыли...

Может быть...

Ну при таком раскладе большую часть вещей можно филосовскими обозвать... Тут я согласен с Femto. Гиасс и философия понятия несовместимые.

Опубликовано
P.S. А в вашем унивирситете логику преподают? Похоже, что нет.

на моем факультете в МГУ Ломоносова (ин-яз) - преподавали и очень неплохо. 2 семестра.

Только давайте дипломами и регалиями не будем меряться, они к этой дискуссии не имеют никакого отношения.

Мы обсуждаем тв-сериал, каждый со своей колокольни и согласно своему вИдению.

Хамить не нужно. Не вы один это умеете.

Ваша выкладка мне кажется не менее нелогичной, чем вам, видимо, моя.

Мнение на мнение.

Логика и ее преподавание тут совершенно не к месту.

Опубликовано (изменено)
«Любая система, не находящаяся в равновесии, будет самопроизвольно претерпевать изменение с освобождением энергии.»

Для любой системы состояние равновесия — есть естественно состояние. Напомнить, кто вывел «систему» из равновесия?

Лелуш.

серия 1/1

Dialogue: 0,0:08:21.05,0:08:24.31,,,Если не двинется король, окружение тоже останется на месте.

--------получил Силу короля и двинул.

серия 5-я

Dialogue: 0,0:06:59.71,0:07:02.26,,,Весь мир ищет тебя.

Dialogue: 0,0:07:02.63,0:07:05.06,,,Весь мир движется из-за тебя.

Dialogue: 0,0:07:05.46,0:07:08.48,,,Лелуш, это то, чего ты желал?

Dialogue: 0,0:07:09.14,0:07:11.73,,,Нет. Эти беспорядки - лишь часть плана.

Dialogue: 0,0:07:12.19,0:07:15.78,,,Мир погрузится в ещё больший хаос.

Этот миллион -- это те(и их семьи), кто ещё в силах бороться... Отношение остальных показали -- это забитые, уставшие люди, которые очень недалеко от бомжей... они не живут, а существуют.

Если в одном Токио в районе Дома Правительства проживало 35 миллионов человек, то во всей стране - никак не меньше 50-60 млн. навскидку. И вряд ли британцы составляли большинство жителей по всей стране.

Следовательно, остальные японцы (за исключением 1 млн.) все до единого бомжи и слабаки?

Не самое лучшее отношение к народу - к большинству народа. (((

Ну оно ж не героическое - это большинство, понятно.

И о планах Лелуша вывезти членов ОЧР за пределы 11 сектора никто из них не знал.

Что же не предусмотрел возможность вывезти всех желающих и угнетённых? Не предупредил?

Вы скажете - не хотел ими рисковать. На мой взгляд, он рисковать своими планами не хотел - кому нужна обуза в виде обоза?

Нужны мобильные, закалённые в боях отряды - для дальнейшей военно-политической торговли.

После чего британцы продолжили зачистку. Не будь Сузаку, британцы бы проиграли и никого больше не расстреляли.- Кловис под пистолетом Лелуша остановил зачистку.

Британцы бы не проиграли - к сожалению, у них военной мощи куда больше, чем у Лелуша. И Кловис стянул бы сколько угодно войск, чтоб просто задавить численностью. И столь же эффективно раздавить попавшееся на пути гетто.((

Сузаку устранял причину заварухи - террористов. То, что мог на тот момент.

Он и на Лелуша возле "колбы" кидался со словами - хватит убийств!

написав: «Победителей не судят».

Оправдание всех тиранов во все времена.

Оправдание права сильного - в ущерб слабому.

Оправдания беззакония - в ущерб закону.

Вы искренне болеете за человеческие права - это видно. Не обольщайтесь этим лозунгом - он врёт (((

Опубликовано (изменено)
Он и на Лелуша возле "колбы" кидался со словами - хватит убийств!

если не хочешь больше смертей отрекись от Британии

Лелуш видя аварию грузовика побежал помогать пострадавшим даже не думая кто там, какой национальности и т.п , а остальные, просто стояли и смотрели на это все и снимали...

Изменено пользователем Маримо-кун (смотреть историю редактирования)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация