Перейти к содержанию
АнимеФорум

Пара вопросов по теме  

125 проголосовавших

1. 1. Как поступаете вы ?

• Какая разница куда ? Бросил и пошёл - удобно !
      2
    • Если урна под рукой, то туда.
      27
    • Иногда бывает, но очень стараюсь не делать этого.
      66
    • Кого увижу - пальцы позавязываю за такое !
      18
    • Другой.
      9
  2. 2. Возможны ли чистые улицы в России (Украине, если там проживаете) ?

• Только в бредовых снах.
      8
    • Может не в бредовых, но не в реальности точно.
      18
    • Вполне могут быть, но не в настоящее время.
      48
    • Если все возьмёмся, то уже завтра будут блестеть.
      42
    • Другой.
      6

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

И тем не менее на большом кол-ве центральных улиц Москвы по прежнему нет урн.

Тут, конечно, виноваты все, и люди и гос-во. До конца эту проблему все равно не решить.

И в Японии тоже есть прилично загаженные улицы, просто их меньше :)

Действительно уборщиков стало больше, грязи - чуть поменьше. И ещё такую штуку я заметил (не знаю кажется ли мне это или нет), но и стены стали меньше разрисовывать и детские площадки меньше ломать, стали газоны появляться, цветы сажают, постепенно город станет лучше, но это же дело не одного года, чтобы все было хорошо, нужно ещё лет 10-15 работать над этим.

• Ответов 177
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано
Жизни того, кто зная, что за выброшенную мимо урны банку пива могут расстрелять, всё равно не донёс её до урны? Да.
Поверю. Я вот тоже не мусорю, но при чём тут я? Мы не о вас лично говорим. Вон тему почитайте, судя по ней вы - не правило, а я писал как сделать так, чтоб были правилом.

Я понимаю, о чём вы говорите. Только я не верю в действенность чудо-лекарства от грязных улиц в нашей стране. Вся эта офисно-хомячковая демагогия о том, как хорошо бы было устраивать расстрелы за брошенную мимо урны банку пива/показательную порку на стадионе за харчок на мостовую, терпит сокрушительное поражение при столкновении с реалиями). Ведь могут и вас (ну хорошо, не вас, а кого-нибудь другого несорящего) обвинить в том, что окурок до урны не донесли, а не тот Вася. Не хочу я, чтобы в нашей стране было так. А, да. Может, кого виноватого и вправду поймают и расстреляют за мусоренье в неположенном месте, да только приказ о расстреле будет отдавать усатый полковник-светоч справедливости, потрахивающий мальчиков в своём трехэтажном коттедже, выстроенном солдатами-срочниками. Не труЪ это. А ещё рисуются в воображении пьяненькие партизаны, ночами выбрасывающие из окон машин банки из-под пива, уровня адреналина поднятия для (шучу). Глубже всё это коренится, глубже. Ладно, повеселился я тут у вас, пойду ещё куда-нибудь. Но позицию свою я изложил более-менее внятно, надеюсь).

Опубликовано
В мозгах все, в моз-гах!

Мой самый первый пост про то и был, как мозги в продвинутых европейских странах поменялись. И моё предложение как раз и направлено на изменение мозгов в долгосрочной перспективе. То что вы предложили - не выход. По одной простой причине: вы не сможете каждого родителя заставить правильно воспитывать каждого своего ребёнка. Это неосуществимо в принципе. Поменять часть мировоззрения народа в определённую сторону можно только единой политической волей, через принятие определённых законов, написание учебников, изменение учебных программ и т.д., а возлагать эту роль на родителей, мировоззрение которых отлично от требуемуего(если бы не было отлично ничего менять и не нужно было) - фэйл по-определению.

Я понимаю, о чём вы говорите. Только я не верю в действенность чудо-лекарства от грязных улиц в нашей стране. Вся эта офисно-хомячковая демагогия о том, как хорошо бы было устраивать расстрелы за брошенную мимо урны банку пива/показательную порку на стадионе за харчок на мостовую, терпит сокрушительное поражение при столкновении с реалиями). Ведь могут и вас (ну хорошо, не вас, а кого-нибудь другого несорящего) обвинить в том, что окурок до урны не донесли, а не тот Вася. Не хочу я, чтобы в нашей стране было так. А, да. Может, кого виноватого и вправду поймают и расстреляют за мусоренье в неположенном месте, да только приказ о расстреле будет отдавать усатый полковник-светоч справедливости, потрахивающий мальчиков в своём трехэтажном коттедже, выстроенном солдатами-срочниками. Не труЪ это. А ещё рисуются в воображении пьяненькие партизаны, ночами выбрасывающие из окон машин банки из-под пива, уровня адреналина поднятия для (шучу). Глубже всё это коренится, глубже. Ладно, повеселился я тут у вас, пойду ещё куда-нибудь. Но позицию свою я изложил более-менее внятно, надеюсь).

Внятно. Понимаете, я и сам не ратую за введение расстрелов при наших реалиях. Как я только что выше написал, такие методы эффективны при наличие сильной политической воли, причём не одного человека. Всё это необычайно эффективно, если эффект, которого хочет достигнуть власть совпадает, с самим законом. Расстреливать "не тех" будут только если власти нужно расстреливать не тех. И ясное дело, что перед тем как начать расстрелы тех, кто выкидует не там фантики расстреляют тех, кто обвиняет невиновных людей и срочников для постройки дачи пользует.

Опубликовано
То что вы предложили - не выход. По одной простой причине: вы не сможете каждого родителя заставить правильно воспитывать каждого своего ребёнка. Это неосуществимо в принципе. Поменять часть мировоззрения народа в определённую сторону можно только единой политической волей, через принятие определённых законов, написание учебников, изменение учебных программ и т.д., а возлагать эту роль на родителей, мировоззрение которых отлично от требуемуего(если бы не было отлично ничего менять и не нужно было) - фэйл по-определению.

Возможно, возможно. Но не за год и не за 2. Я же говорю, что хороший пример тоже заразителен. С помощью СМИ и некоторых звезд и полит. деятелей это можно сделать. Но постепенно. Быстро не получится даже с расстрелами.

Опубликовано
Ну ребят, о чем вы говорите, ну какие расстрелы, откуда вы сейчас такие фантазии берете? У нас за убийство 3-х человек (и поколечивании ещё нескольких) в результате ДТП, максимум дают 7 лет, ну это ж бред... У нас никогда не вернут даже смертную казнь, а вы ещё расстрелы какие-то предлогаете. Не будет такого ужесточения мер.
Опубликовано
Быстро не получится даже с расстрелами.

С расстрелами выйдет быстрей :wub:. И эффективней. Да ладно расстрелы, хотя бы штраф 1000 евро за фантик и то уже лучше было бы.

А хороший пример заразителен для хороших людей, но, к сожалению, не все люди хорошие.

Опубликовано
С расстрелами выйдет быстрей . И эффективней. Да ладно расстрелы, хотя бы штраф 1000 евро за фантик и то уже лучше было бы.

А хороший пример заразителен для хороших людей, но, к сожалению, не все люди хорошие.

В нашей стране штафы - лишний повод для вытягивания денег милицией. Это не эффективно. К тому же такой штраф не каждый в состоянии оплатить, а как взыскивать эту сумму если у человека нет денег? Это уже судебные тяжбы - и как результат мы получаем кучу гемора и потраченного времени, и все из-за фантика, который, получается будет обходиться гос-ву дороже, чем сам штраф.

Опубликовано
Kor-sar, вооот! и человек мусорящий лишний раз подумает, а надо ли кидать бумажку, чтоб потом по судам бегать из нее! А менты только на руку суграют. Никому ж неохота платить свои кровно заработанные какому-то менту за фантик. :)
Опубликовано
Kor-sar, вооот! и человек мусорящий лишний раз подумает, а надо ли кидать бумажку, чтоб потом по судам бегать из нее! А менты только на руку суграют. Никому ж неохота платить свои кровно заработанные какому-то менту за фантик.

Хм... не, неверно мыслишь...

Тут на деле получиться вот что:

-милиции будет выгодно на лапу получить пусть хоть половину этой суммы, и они тебя свободно отпускают.

-на судебные тяжбы уходят средства гос-ва, т.к. судиться придется с ним. Система штрафа будет скорее всего оформляться квитанцией на оплату штрафа. Получаешь квитанцию - выбрасываешь её и забываешь (как многие делают со автомобильными штрафами), не платишь штраф (что не очень то быстро и легко отслеживать) - приходит повестка в суд. Суды у нас и так забиты, поэтому все это затянется. Особой проблемы в шлянии по судам нет со стороны оштрафованного. А вот шляться придется лицу, который квитанцию выписал. В общем со стороны гос-ва это большой гемор.

Опубликовано

Кстати, более действенный и простой способ - стыдить публично, так сказать.

Подобный способ был осуществлен в каком-то не очень крупном городе, суть его была проста - на главной площади в городе, на большом экране, весь день показывали фотки мужчин (и вроде имена даже освещали), которые не платят алименты :) Как злостных неплательщиков стыдили. Оказалось достаточно действенно, процент тех кто стал платить резко вырос.

Тут штрафами не эффективно и затратно будет, тут нужно действовать именно такими способами. Кто ж захочет увидеть свою рожу на экране в центре города, когда тебя застали за таким некрасивым делом :) Хотя опять же можно дать на лапу ментам, чтобы не задерживали и не фоткали... В общем минусы всегда есть и будут.

Опубликовано
Получаешь квитанцию - выбрасываешь её и забываешь (как многие делают со автомобильными штрафами), не платишь штраф (что не очень то быстро и легко отслеживать) - приходит повестка в суд.

А еще приходят судебные приставы ;) Такие здоровые дядьки и отбирают имущество на сумму задолженостей ))))

Кстати, более действенный и простой способ - стыдить публично, так сказать.

Подобный способ был осуществлен в каком-то не очень крупном городе, суть его была проста - на главной площади в городе, на большом экране, весь день показывали фотки мужчин (и вроде имена даже освещали), которые не платят алименты Как злостных неплательщиков стыдили. Оказалось достаточно действенно, процент тех кто стал платить резко вырос

Как вариант. Но вот у нас на центральной площади висит экран, где рекламу крутят. думаешь, кроме менеджеров по продаже рекламы он кому-то нужен? Я на него вообще забила.

Опубликовано
А еще приходят судебные приставы Такие здоровые дядьки и отбирают имущество на сумму задолженостей ))))

а вот это дело ещё более не быстрое ;) Уверен что есть смысл гонять людей по такому поводу?

Как вариант. Но вот у нас на центральной площади висит экран, где рекламу крутят. думаешь, кроме менеджеров по продаже рекламы он кому-то нужен? Я на него вообще забила.

Ну, этот вариант скорее расчитан на то, что люди сами этого бояться будут, т.е. сами себя накручивать :)

Опубликовано

Просто я к тому, что у любого способа есть свои явные минусы. Как и плюсы.

И вообще этот процесс - приучения не мусорить на улицах - это процесс смены сознания, гражданского в первую очередь ;) А это процесс не одного года, и даже не двух, и даже не пяти лет.

Опубликовано (изменено)

Если урна в непосредственной близости - мусор летит в нее. Если нет, мусор отправляется под стену магазина гдя я купил это мороженое (пачку сигарет итд...). В последние несколько лет урны стоят возле практически каждого магазина или ларька. Бутылки превосходно собирают бомжи, главное их не бить. В скверах и парках, урны возле каждой лавочки. Так что мусора от меня немного.

ЗЫ: А штрафы нужно повышать (я даже не знаю есть ли они у нас вообще), с этим согласен. А на вырученные деньги закупать урны для мусора и оплачивать работу дворников. Так же штрафовать магазины, которые не считают нужным ставить урну неподалеку от входа. Так как засовывать липкую обертку от мороженного в карман, рюкзак или нести в руках - это не вариант.

Изменено пользователем $talker (SS) (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)

Так как засовывать липкую обертку от мороженного в карман, рюкзак или нести в руках - это не вариант.

Не поверите – вариант. Урн у нас куда больше чем, например, в Хорватии, при этом и грязи тоже больше. Отношение. Мне не поднесли урну, так нафиг ее искать, вот еще. Выпил бутылочку пива и аккуратно поставил пустую бутылку рядом со скамейкой, типа помощь бомжам. В своих глазах почти молодец, а на деле – тупо лень.

Как с этим бороться не знаю, да и не интересно. Где вижу иногда убираю, иногда нет, слежу за собой, а остальное - тупо лень.

Изменено пользователем Shi:na (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Был у нас день рождения орода недавно, ну городок не большой, зато зеленый и приятный) Так вот, собрались все жители в центре города (ну почти все), празднуют, отдыхают, ждут праздничного салюта, а попутно слушают торжественные речи со сцены, опять же концерты и выступления на этих сценах. И вродее бы все любят свой город, что не раз звучало со сцены, что нужно его облагораживать, держать в чистоте и порядке, быть дружными и т.д. и т.п., ну и подвыпивышие жители, и не только аж слюной брызжат, утвердительно качаяголовой, соглашаясь с этими словами. И вот, салют, радость, восторг, все расходятся по домам, а я, проводив девушку домой, возвращаясь, через уже почти опустевшую площадь, где было основное скопление народа, вижу картину, которая не просто отвращение, а омерзение вызвала. Площадь напоминала мусорную свалку, пройти по ней, не задев бутылку пива, или какой-то пакет от продуктов, было невозможно. Ну лукавить не буду, сам выпил пару пива, но разница в том, что мы с друзями купив сей продукт в магазине, не поленились, взять большой пакет, и распив напитки, аккуратно сложили их в большой пакет, но к сожалению, увдиве что все урны по большому счету уже переполнены, отправили меня искать урну менее загруженную, что я, пусть не с диким восторгом, но выполнил.

P.S. Хотим жить в сраче, что бы наши дети играли пивными бутылками в песочнице, что бы туристы называли нашу страну "клоакой", значит усиленно продолжаем мусорить. Если же нет, то не ленимся, и не стеснямся даже окурки выкидывать в урну, и прочий мелкий мусор, про более крупный мусор уж и говорить нечего. И нужно борьбу за чистоту делать национальным достоянием, и воспитывать это качество уже с детства, и вбивать уже взрослым, в голову. самыми радикальными методами. Ибо смотря на такую страну как Япония, где мусор, и как его выбросить, это целая "наука", становится жутко обидно за нашу страну.

Опубликовано (изменено)

Сам я не мусорю. Я вообще не люблю жрать на улице, но если уж произвел отходы на улице, то донесу до урны. С окурками и прочим неудобным мусором не сталкиваюсь, так как не курю. А чистота на наших улицах только во снах, не бредовых, но все же. Не в это поколение.

Проблема этоса (не путать с этносом). То есть некий элементарный софт, биос человека. У нас сейчас путаница с ним. Ибо происходит его смена с крестьянского на городской.

У крестьян элементарные установки какие - быть своим, следовать традициям, не выделяться. Если народ орет песни, то все орут песни, если гуляют, то опять таки все. Мусорят, потому что в деревне нет проблемы с этим, народу мало, мусор как правило не страшный, не городской.

В городском сообществе во главу угла ставят следование правилам. Правилам сосуществования. На красный стой, на зеленый иди, после 11 не ори, не толкайся, в очередь становись, не мусори - жизнь города похожа на часы, где каждая деталька должна крутиться по правилам. Поэтому у городских жителей формируется такой софт.

У нас же идет смена. После развала союза жители из провинциальных городков, поселков, деревень резко подались в города вроде Москвы. Кроме того и коренные горожане зачастую глубоко в душе все те же крестьяне. У всех стран эта смена произошла в конце 19 начале 20 века, у нас она тоже началась в начале 20-го, но из-за революции, общего сумасшествия российской истории и многого другого сорвалась. Советское время можно рассматривать как stand by - смена этоса поставлена на паузу.

И вот теперь, в начале 21-го века наша страна по менталитету все еще в начале 20-го. Дикая смесь крестьянских черт, адаптированных под город и истинно городских черт. Подростки, орущие песни под окнами во дворе посреди ночи - они даже не задумываются о спящих гражданах. Но не потому что им так уж плевать - просто это еще не стертая поколениями деревенская установка, вспомните старорусские обычаи хором орать песни в деревнях (вот только там орущие и есть все население). Людям, подсознательно програмированным на деревенскую жизнь, на базовом уровне непривычно исполнять правила, расчитанные на сосуществование миллионов. На западе когда машина перестраивается из ряда в ряд, все остальные притормаживают, ибо у них уже установка - если человек петляет, значит что-то случилось, ему надо к обочине. У нас петляют все, просто чтобы выиграть несколько метров. Про соблюдение светофорных правил на дорогах с малым траффиком промолчу. Отсутствие базовой вежливости (в деревне все свои), формирование дворовых сообществ, как островков подобия деревенских социумов, и многое другое. Да что там, коррупция и чиновнический беспредел оттуда же - как деревенские старосты, только в огромном количестве. У них просто нет ответственности, ибо нет установок - в деревне не надо, знай себе живи и наживай да разруливай.

С мусором так же. Просто нет такой установки, которая подсознательно сигналила бы - нельзя кидать мусор. В деревне такой проблемы просто нет. 20-100 человек, кидающих природный мусор на природе - ерунда. Миллионы, кидающие мусор синтетического происхождения на улицах города - серьезная проблема.

На смену этоса надо в среднем 3-5 поколений. Сколько нам терпеть - неизвестно, ибо вся история через жопу шла.

Изменено пользователем Durmanstainer (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Не мусорю. Если урны по близости нет, поношу бамажку в кармашке штанов, не умру. Вообще очень хотелось бы видеть городские улицы чистыми и, надеюсь, в будущем это осуществится. Правда не в ближайшем, это точно.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация