Перейти к содержанию
Обновление форума

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_2125456

Анимешники и аниматые, те кто может оценить романтику пеших походов на несколько дней, кому интересно поучаствовать или мастерить небольшие роллевые игры, в том числе по аниме, кто уже бывал в походах или хочет испытать себя на прочность, давайте скооперируемся!? Это же так весело! Пока еще лето и погода обещает наладиться! В Чебоксарах было много анимешников из экологической дружины, как следствие, мы раз 5-10 за лето выезжали в походы на озера (5-25 км пешим ходом). Просто пожить на природе, подышать воздухом, провести кулюторные мероприятия, покупаться если будет возможность - чудесные впечатления и воспоминания о лете!!! Пока что не знаю, какие заповедные места есть вблизи Москвы, мы уже были в Водниках, там как-то людно... Все, кому интересно или есть чем поделиться на эту тему пишите пожалуйста сюда или ЛС :)

Ориентировочный состав участников:

Ольвия + девушка-фотограф Феникс и молодой человек из Чебоксар, которые уже ходили со мной в походы,

(спальник, пенка, покрывало)

Yuumura Kirika,

(тент, палатка (2м), пила цепь, каны, костровые перчатки, коврики, спальник)

Temuch,

(рюкзак, трехместная палатка, два спальника)

asc

(спальник)

Гилдор

(палатка на 2-4 места, пенка и спальник)

Elfik

(пенка, спальник)

Asky + 1 человек

(2 котла, спальник)

Выделены те участники, которые подтвердили информацию)))

Изменено пользователем Ольвия (смотреть историю редактирования)

• Ответов 80
  • Просмотры 12,7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано
  • Автор
comment_2125605

Предложение примерно следующее: собраться, обсудить у кого что есть (палатки, спальники, пенки), остальное взять в прокате.

Рассчитать, сколько нужно еды и общие кулинарные пристрастия (чаще всего готовят различную крупу с тушенкой и суп), Подумать куда конкретно направиться, для этого сначала нужно поподробнее изучить карту местности, где поспокойнее, безопасно и есть водоем. Когда будут приняты решения по всем вышеперечисленым пунктам. Собраться, закупиться и на выходные выбраться в поход. На эти мы уже не успеем, вот на следующие - вполне реально) Поэтому нужно еще знать, кто как работает и когда свободен. Предложения по местности внесу сюда завтра, когда поподробнее изучу карту)

Опубликовано
comment_2125636
Предложение примерно следующее: собраться, обсудить у кого что есть (палатки, спальники, пенки), остальное взять в прокате.

Рассчитать, сколько нужно еды и общие кулинарные пристрастия (чаще всего готовят различную крупу с тушенкой и суп), Подумать куда конкретно направиться, для этого сначала нужно поподробнее изучить карту местности, где поспокойнее, безопасно и есть водоем. Когда будут приняты решения по всем вышеперечисленым пунктам. Собраться, закупиться и на выходные выбраться в поход. На эти мы уже не успеем, вот на следующие - вполне реально) Поэтому нужно еще знать, кто как работает и когда свободен. Предложения по местности внесу сюда завтра, когда поподробнее изучу карту)

zero. ни черта вы так не организуете. это АФ, здесь надо все расписать: когда, где, как, с кем. походников здесь нет, а идти пить на природу - нет никакго желания.

по сабжу:

если уж задаваться организацией, то сначала стоит определить цель похода и кол-во человек, а потом уже проводить инвентаризацию, писать раскладку, прикидывать маршрут.

я охрененно хочу на природу под рюкзаком, намотать за 2 денька км ~ 30, с готовкой гречки, мытьем канов, установкой палаток, но .. не с АФ-цами.

есть

тент 5х5, палатка (2м), пила цепь, каны (давно у девушки стырил.. стыдно) 2-3л, костровые перчатки, коврики (если найду, то 3, а так 1), спальник (совмещаемый)

могу попытаться достать:

каны 5-7л, цепочку. (топора нет, вернее он есть. но денег что бы его заточить нет, вероятность достать двуручную пилу стремится к 0, если каны мне еще простят, то пилу - нет.) могу распечатать карту местности.

могу побыть завхозом, опыт есть.

если будут собираться подобные ?люди? (я хочу пойти, но у меня нет уверенности\рюкзака\спальника) - меня можно не беспокоить.

топик-креатор, напишите сроки подачи заявлений на участие, ориентировочное число похода. это все таки не тупой офф, а действие которое подразумевает подготовку.

Опубликовано
comment_2125701

Есть опыт выползания на местность но без длительных "марш бросков".

Есть полуживая палатка, пенка и пр.

Есть желание.

Нету свободного времени в связи с работой. Максимум - два спаренных выходных дня раз в месяц.

Опубликовано
comment_2125707

куда мы идем? как там с водой? не считал, но думается мне что даже при полупустых рюкзаках, тащить на себе 2-х дневный запас воды.. это как-то .. не в ладах с головой )

мне это видится где-то киломатрах в 90+ от Москвы, вдоль какой-нибудь речки (Руза, Шатура, Егорьевск)

либо как радильно-кольцевой выход (но не айс..)

либо сгрузиться на одной станции, за два дня дойти до другой и от туда свалить обратно.

расходы на еду не думаю что превысят 300 руб, но если брать электричку, если придется что-то докупать из снаряги - имхо, ориентируйтесь на 600-700. уложимся в 500 - супер будет.

ждем Ольвия.

Книга1.zip

Изменено пользователем Yuumura Kirika (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_2125743

Yuumura Kirika, не надо всем АФ-цев так ругать)))

Под Шатурой еще ничего, а вот Руза заезжена, туда уж точно ехать не стоит, народа много. Мы в том году были под Чеховым, там неплохие места и никого нет.

Я, к сожалению, сама уезжаю с палатками далекодалеко, так что вам, не смогу составить компанию, если конечно вы не выдвинетесь после примерно 17 августа.

Есть один лишний спальник и рюкзак, спальник большой, но дело решается компресом. Рюкзак сплавовский, спинка там плохая.

Опубликовано
comment_2125753
Интересное предложение=) Я с удовольствием, но из-за работы могу только в выходные, максимум с вечера пятницы. Есть рюкзак, трехместная палатка, два спальника и огромное желание ночевать на свежем воздухе=) А место отдыха хочется чтобы выбрали по Рязанскому направлению=)

Изменено пользователем Temuch (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
  • Автор
comment_2126195

Спасибо всем, кто ответил. Хотелось проверить насколько интересно будет мероприятие, а потом уже определять масштабы. Очень рада, что интерес есть :) Рассчитала конкретныю дату похода - выходные 16-17 августа. На эти числа обещают теплую погоду, да и купаться будет можно, вода прогреется. Планируем набрать компанию из 8-12 человек. Предлагаю прежде всего определиться с местом. Это должно быть озеро в котором можно брать воду для котла. Важно, чтобы среди нас уже был человек, который знает местность. Поэтому приветствуются любые предложения по местности и участие людей, которые готовы стать проводниками.

Temuch - будем рады вас видеть! Хотела спросить, почему для вас именно Рязанское направление предпочтительно?) Вы где-то там уже были или знаете эти места?

Limm - жалко что узжаете, но наверное тоже отлично проведете время :lol: Если все-таки вернетесь до 16 августа, будет здорово если вы к нам присоединитесь!

Yuumura Kirika - будем рады участию в походе опытного человека, да еще и с инвентарем. Ваша помощь будет очень нужна. Где из перечисленных мест вы уже были и куда готовы отвести? Спасибо что выразили желание стать завхозом мероприятия))

Elfik - если можете эти числа освободить будет замечательно!

Опубликовано
comment_2126269

2 Элвис=)

Элвис, а что тебе в идее очень ржачным показалось? По моему походы это здорово=) Мы же и сами собирались. Или ты все еще переоцениваешь фактор местных гопников? Так что разверни свою мысль, все равно тебя фиг отпинаешь=)))

2 Ольвия, Во-первых можно на ты=) А с направлением все банально, я живу в Воскресенске и у меня проездной на электричку есть=) Поэтому это мне сэкономило бы время и деньги=)) В Белоозерске красивое озеро, но оно слишком близко от цивилизации, поэтому не годится... Так что раз особо хороших мест там не знаю, то с удовольствием поеду в любом направлении=)

16-17 - идеально=) А если смотреть на всевозможные пати, то мы никогда не выберемся, потому что их уже каждую неделю устраивают...

Опубликовано
comment_2126397

Предлагаю в первом посте составить список тех, кто собирается в этом деле участвовать.

Я - 80% (можно так и записать). За неделю до события скажу точно.

Откопалось где-то на антресолях два спальника, правда я их не смотрел ещё.

Место, думается мне, подскажет Yuumura Kirika, как самый опытный в этом вопросе.

Опубликовано
  • Автор
comment_2126534
Список участников висит в первом посте, спасибо за совет) Культурную программу беру на себя, тоесть различные игры на знакомство и ролевая игра, если участники выскажут желание. Поэтому пожалуйста, напишите, как вы относитесь к участию в ролевой игре и по какому аниме хотели бы сюжет? -_- Ничего эпического обещать не могу, но яркие впечатления гарантирую)))

Опубликовано
  • Автор
comment_2127622
А она сейчас холодная?

Прохладная, я бы сказала... ВЫ с нами??? Господа, неужели ни у кого нет предложений не по местности, не по сюжету игушки..?

Опубликовано
comment_2127925

Ольвия, может и сходил бы. Ж-рок фест, ну так после него могу догнать если что. Однако я скорее любитель выбраться куда-нибудь недалеко, не в глушь, куда нет необходимости топать больше 40 минут от станции. Без фанатизма - отдохнуть на природу с палатками, шашлычком, и прочими прелестями. Ну, вот с Elfik мы так неоднократно выбирались, у меня подход к этому делу такой же, как и у него. Мест под такое дело можем назвать несколько, но они не очень-то удалены от цивилизации.

Пересечение в одной компании людей, мыслящих схоже с нами, и людей, любящих длительные походы, ни к чему хорошему не приводит - проверено на собственном опыте. "Матёрые походники" начинают судорожно обустраивать лагерь, натягивать кучу тентов, дров на неделю запасать... и очень сильно напрягаются, когда люди типа нас не участвуют в этом и не горят желанием присоединиться. В их понимании мы "отлыниваем". В нашем - они делают лишнюю и никому не нужную работу, пытаясь втянуть в неё ещё и нас. Ибо для того, чтобы разбить лагерь на одну ночь, достаточно набрать не очень много дров и поставить палатки. К чему вся остальная бурная деятельность, неясно.

Но такие непонимания приводят к конфликтам периодически.

Когда на прошлых выходных купались на карьерах в Лыткарино вода была теплее окружающего воздуха точно. Очень даже прогрелась.

Опубликовано
  • Автор
comment_2128040
думаю ничего страшного не произойдет, если вы подъедите после феста лагерь уже будет разбит))) Наверняка по мере сил вы нам поможете, а если что я поработаю за вас, благо опыт разрубки и распила у меня есть... К тому же будет возможность поучаствовать в ролевой игре, я уже приступила к проработке сюжета... Напишите пожалуйста сюда или в личку мне про места, где вы уже были, какие там условия, сколько народу, и скольку туда добираться) Заранее аригато!
Опубликовано
comment_2128063

Хм, вообще Гилдор все верно написал про два разных типа походников.

После феста...

В общем, если Гил изъявит желание ехать, то после феста, как и написал, мы можем и вдвоем приехать т.к. воскресный концерт меня совершенно не интересует. Один, конечно, в такое время не поеду. А так, если что, посмотрим какие люди будут. Может и сработаемся на будущее, кто знает....

Изменено пользователем Elfik (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_2128153
если что я поработаю за вас, благо опыт разрубки и распила у меня есть...

Не очень нравится такая формулировка, особенно из уст девушки.

С описанием мест чуть позже.

Изменено пользователем Гилдор (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_2128169
Честно говоря, я тоже излишним фанатизмом не страдаю, так что вырубать пасеки и жечь сигнальные костры не собираюсь, но чтобы быт на день обустроить, это запросто=) Если ехать, то с утра субботы и до вечера воскресенья. Утро и день субботы уйдет как раз на установку палаток и обживание на новом месте. Так что если жрокеры приедут вечером в субботу, то пропустят не так уж и много=) Ролевухи по аниме?=) Это мысль=) Даже не знаю может по Бличу? Персонажей там много и разыгрывать есть что=)
Опубликовано
comment_2128340

[занудство mode=on]

вырубать пасеки

Это ты как себе представляешь? Есичо, пасека - это:

http://slovari.yandex.ru/dict/bse/article/...%B5%D0%BA%D0%B0

Хотя, по Далю, конечно было другое значение... но сейчас оно рвяд ли в оном употребляется.

[занудство mode=off]

Утро и день субботы уйдет как раз на установку палаток и обживание на новом месте.

Мы обычно неплохо справлялись за пару-тройку часов.

Даже не знаю может по Бличу?

Лучше кроссовер. Но во вменяемую ролёвку без хотя бы минимальной исходной информации и подготовки верится с трудом.

Опубликовано
comment_2128666

Гилдор,

Именно словарь Даля и Ушакова

ПАСЕКА ж. новг. пск. посека, лесоруб, лесосек, где лес рубится зимой на продажу и на обиход, чередная, отведенная под сруб полоса леса. ||

http://slovari.yandex.ru/dict/dal/article/...%B5%D0%BA%D0%B0

Простите за мой несовременный язык=)

Кроссовер? почему бы и нет? Я за!=)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.