Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Анимешники и аниматые, те кто может оценить романтику пеших походов на несколько дней, кому интересно поучаствовать или мастерить небольшие роллевые игры, в том числе по аниме, кто уже бывал в походах или хочет испытать себя на прочность, давайте скооперируемся!? Это же так весело! Пока еще лето и погода обещает наладиться! В Чебоксарах было много анимешников из экологической дружины, как следствие, мы раз 5-10 за лето выезжали в походы на озера (5-25 км пешим ходом). Просто пожить на природе, подышать воздухом, провести кулюторные мероприятия, покупаться если будет возможность - чудесные впечатления и воспоминания о лете!!! Пока что не знаю, какие заповедные места есть вблизи Москвы, мы уже были в Водниках, там как-то людно... Все, кому интересно или есть чем поделиться на эту тему пишите пожалуйста сюда или ЛС :)

Ориентировочный состав участников:

Ольвия + девушка-фотограф Феникс и молодой человек из Чебоксар, которые уже ходили со мной в походы,

(спальник, пенка, покрывало)

Yuumura Kirika,

(тент, палатка (2м), пила цепь, каны, костровые перчатки, коврики, спальник)

Temuch,

(рюкзак, трехместная палатка, два спальника)

asc

(спальник)

Гилдор

(палатка на 2-4 места, пенка и спальник)

Elfik

(пенка, спальник)

Asky + 1 человек

(2 котла, спальник)

Выделены те участники, которые подтвердили информацию)))

Изменено пользователем Ольвия (смотреть историю редактирования)
  • Ответов 80
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

Предложение примерно следующее: собраться, обсудить у кого что есть (палатки, спальники, пенки), остальное взять в прокате.

Рассчитать, сколько нужно еды и общие кулинарные пристрастия (чаще всего готовят различную крупу с тушенкой и суп), Подумать куда конкретно направиться, для этого сначала нужно поподробнее изучить карту местности, где поспокойнее, безопасно и есть водоем. Когда будут приняты решения по всем вышеперечисленым пунктам. Собраться, закупиться и на выходные выбраться в поход. На эти мы уже не успеем, вот на следующие - вполне реально) Поэтому нужно еще знать, кто как работает и когда свободен. Предложения по местности внесу сюда завтра, когда поподробнее изучу карту)

Опубликовано
Предложение примерно следующее: собраться, обсудить у кого что есть (палатки, спальники, пенки), остальное взять в прокате.

Рассчитать, сколько нужно еды и общие кулинарные пристрастия (чаще всего готовят различную крупу с тушенкой и суп), Подумать куда конкретно направиться, для этого сначала нужно поподробнее изучить карту местности, где поспокойнее, безопасно и есть водоем. Когда будут приняты решения по всем вышеперечисленым пунктам. Собраться, закупиться и на выходные выбраться в поход. На эти мы уже не успеем, вот на следующие - вполне реально) Поэтому нужно еще знать, кто как работает и когда свободен. Предложения по местности внесу сюда завтра, когда поподробнее изучу карту)

zero. ни черта вы так не организуете. это АФ, здесь надо все расписать: когда, где, как, с кем. походников здесь нет, а идти пить на природу - нет никакго желания.

по сабжу:

если уж задаваться организацией, то сначала стоит определить цель похода и кол-во человек, а потом уже проводить инвентаризацию, писать раскладку, прикидывать маршрут.

я охрененно хочу на природу под рюкзаком, намотать за 2 денька км ~ 30, с готовкой гречки, мытьем канов, установкой палаток, но .. не с АФ-цами.

есть

тент 5х5, палатка (2м), пила цепь, каны (давно у девушки стырил.. стыдно) 2-3л, костровые перчатки, коврики (если найду, то 3, а так 1), спальник (совмещаемый)

могу попытаться достать:

каны 5-7л, цепочку. (топора нет, вернее он есть. но денег что бы его заточить нет, вероятность достать двуручную пилу стремится к 0, если каны мне еще простят, то пилу - нет.) могу распечатать карту местности.

могу побыть завхозом, опыт есть.

если будут собираться подобные ?люди? (я хочу пойти, но у меня нет уверенности\рюкзака\спальника) - меня можно не беспокоить.

топик-креатор, напишите сроки подачи заявлений на участие, ориентировочное число похода. это все таки не тупой офф, а действие которое подразумевает подготовку.

Опубликовано

Есть опыт выползания на местность но без длительных "марш бросков".

Есть полуживая палатка, пенка и пр.

Есть желание.

Нету свободного времени в связи с работой. Максимум - два спаренных выходных дня раз в месяц.

Опубликовано (изменено)

куда мы идем? как там с водой? не считал, но думается мне что даже при полупустых рюкзаках, тащить на себе 2-х дневный запас воды.. это как-то .. не в ладах с головой )

мне это видится где-то киломатрах в 90+ от Москвы, вдоль какой-нибудь речки (Руза, Шатура, Егорьевск)

либо как радильно-кольцевой выход (но не айс..)

либо сгрузиться на одной станции, за два дня дойти до другой и от туда свалить обратно.

расходы на еду не думаю что превысят 300 руб, но если брать электричку, если придется что-то докупать из снаряги - имхо, ориентируйтесь на 600-700. уложимся в 500 - супер будет.

ждем Ольвия.

Книга1.zip

Изменено пользователем Yuumura Kirika (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Yuumura Kirika, не надо всем АФ-цев так ругать)))

Под Шатурой еще ничего, а вот Руза заезжена, туда уж точно ехать не стоит, народа много. Мы в том году были под Чеховым, там неплохие места и никого нет.

Я, к сожалению, сама уезжаю с палатками далекодалеко, так что вам, не смогу составить компанию, если конечно вы не выдвинетесь после примерно 17 августа.

Есть один лишний спальник и рюкзак, спальник большой, но дело решается компресом. Рюкзак сплавовский, спинка там плохая.

Опубликовано (изменено)
Интересное предложение=) Я с удовольствием, но из-за работы могу только в выходные, максимум с вечера пятницы. Есть рюкзак, трехместная палатка, два спальника и огромное желание ночевать на свежем воздухе=) А место отдыха хочется чтобы выбрали по Рязанскому направлению=) Изменено пользователем Temuch (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)

Спасибо всем, кто ответил. Хотелось проверить насколько интересно будет мероприятие, а потом уже определять масштабы. Очень рада, что интерес есть :) Рассчитала конкретныю дату похода - выходные 16-17 августа. На эти числа обещают теплую погоду, да и купаться будет можно, вода прогреется. Планируем набрать компанию из 8-12 человек. Предлагаю прежде всего определиться с местом. Это должно быть озеро в котором можно брать воду для котла. Важно, чтобы среди нас уже был человек, который знает местность. Поэтому приветствуются любые предложения по местности и участие людей, которые готовы стать проводниками.

Temuch - будем рады вас видеть! Хотела спросить, почему для вас именно Рязанское направление предпочтительно?) Вы где-то там уже были или знаете эти места?

Limm - жалко что узжаете, но наверное тоже отлично проведете время :lol: Если все-таки вернетесь до 16 августа, будет здорово если вы к нам присоединитесь!

Yuumura Kirika - будем рады участию в походе опытного человека, да еще и с инвентарем. Ваша помощь будет очень нужна. Где из перечисленных мест вы уже были и куда готовы отвести? Спасибо что выразили желание стать завхозом мероприятия))

Elfik - если можете эти числа освободить будет замечательно!

Опубликовано

2 Элвис=)

Элвис, а что тебе в идее очень ржачным показалось? По моему походы это здорово=) Мы же и сами собирались. Или ты все еще переоцениваешь фактор местных гопников? Так что разверни свою мысль, все равно тебя фиг отпинаешь=)))

2 Ольвия, Во-первых можно на ты=) А с направлением все банально, я живу в Воскресенске и у меня проездной на электричку есть=) Поэтому это мне сэкономило бы время и деньги=)) В Белоозерске красивое озеро, но оно слишком близко от цивилизации, поэтому не годится... Так что раз особо хороших мест там не знаю, то с удовольствием поеду в любом направлении=)

16-17 - идеально=) А если смотреть на всевозможные пати, то мы никогда не выберемся, потому что их уже каждую неделю устраивают...

Опубликовано

Предлагаю в первом посте составить список тех, кто собирается в этом деле участвовать.

Я - 80% (можно так и записать). За неделю до события скажу точно.

Откопалось где-то на антресолях два спальника, правда я их не смотрел ещё.

Место, думается мне, подскажет Yuumura Kirika, как самый опытный в этом вопросе.

Опубликовано (изменено)
Список участников висит в первом посте, спасибо за совет) Культурную программу беру на себя, тоесть различные игры на знакомство и ролевая игра, если участники выскажут желание. Поэтому пожалуйста, напишите, как вы относитесь к участию в ролевой игре и по какому аниме хотели бы сюжет? -_- Ничего эпического обещать не могу, но яркие впечатления гарантирую))) Изменено пользователем Ольвия (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)
А она сейчас холодная?

Прохладная, я бы сказала... ВЫ с нами??? Господа, неужели ни у кого нет предложений не по местности, не по сюжету игушки..?

Опубликовано

Ольвия, может и сходил бы. Ж-рок фест, ну так после него могу догнать если что. Однако я скорее любитель выбраться куда-нибудь недалеко, не в глушь, куда нет необходимости топать больше 40 минут от станции. Без фанатизма - отдохнуть на природу с палатками, шашлычком, и прочими прелестями. Ну, вот с Elfik мы так неоднократно выбирались, у меня подход к этому делу такой же, как и у него. Мест под такое дело можем назвать несколько, но они не очень-то удалены от цивилизации.

Пересечение в одной компании людей, мыслящих схоже с нами, и людей, любящих длительные походы, ни к чему хорошему не приводит - проверено на собственном опыте. "Матёрые походники" начинают судорожно обустраивать лагерь, натягивать кучу тентов, дров на неделю запасать... и очень сильно напрягаются, когда люди типа нас не участвуют в этом и не горят желанием присоединиться. В их понимании мы "отлыниваем". В нашем - они делают лишнюю и никому не нужную работу, пытаясь втянуть в неё ещё и нас. Ибо для того, чтобы разбить лагерь на одну ночь, достаточно набрать не очень много дров и поставить палатки. К чему вся остальная бурная деятельность, неясно.

Но такие непонимания приводят к конфликтам периодически.

Когда на прошлых выходных купались на карьерах в Лыткарино вода была теплее окружающего воздуха точно. Очень даже прогрелась.

Опубликовано
думаю ничего страшного не произойдет, если вы подъедите после феста лагерь уже будет разбит))) Наверняка по мере сил вы нам поможете, а если что я поработаю за вас, благо опыт разрубки и распила у меня есть... К тому же будет возможность поучаствовать в ролевой игре, я уже приступила к проработке сюжета... Напишите пожалуйста сюда или в личку мне про места, где вы уже были, какие там условия, сколько народу, и скольку туда добираться) Заранее аригато!
Опубликовано (изменено)

Хм, вообще Гилдор все верно написал про два разных типа походников.

После феста...

В общем, если Гил изъявит желание ехать, то после феста, как и написал, мы можем и вдвоем приехать т.к. воскресный концерт меня совершенно не интересует. Один, конечно, в такое время не поеду. А так, если что, посмотрим какие люди будут. Может и сработаемся на будущее, кто знает....

Изменено пользователем Elfik (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)
если что я поработаю за вас, благо опыт разрубки и распила у меня есть...

Не очень нравится такая формулировка, особенно из уст девушки.

С описанием мест чуть позже.

Изменено пользователем Гилдор (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Честно говоря, я тоже излишним фанатизмом не страдаю, так что вырубать пасеки и жечь сигнальные костры не собираюсь, но чтобы быт на день обустроить, это запросто=) Если ехать, то с утра субботы и до вечера воскресенья. Утро и день субботы уйдет как раз на установку палаток и обживание на новом месте. Так что если жрокеры приедут вечером в субботу, то пропустят не так уж и много=) Ролевухи по аниме?=) Это мысль=) Даже не знаю может по Бличу? Персонажей там много и разыгрывать есть что=)
Опубликовано

[занудство mode=on]

вырубать пасеки

Это ты как себе представляешь? Есичо, пасека - это:

http://slovari.yandex.ru/dict/bse/article/...%B5%D0%BA%D0%B0

Хотя, по Далю, конечно было другое значение... но сейчас оно рвяд ли в оном употребляется.

[занудство mode=off]

Утро и день субботы уйдет как раз на установку палаток и обживание на новом месте.

Мы обычно неплохо справлялись за пару-тройку часов.

Даже не знаю может по Бличу?

Лучше кроссовер. Но во вменяемую ролёвку без хотя бы минимальной исходной информации и подготовки верится с трудом.

Опубликовано

Гилдор,

Именно словарь Даля и Ушакова

ПАСЕКА ж. новг. пск. посека, лесоруб, лесосек, где лес рубится зимой на продажу и на обиход, чередная, отведенная под сруб полоса леса. ||

http://slovari.yandex.ru/dict/dal/article/...%B5%D0%BA%D0%B0

Простите за мой несовременный язык=)

Кроссовер? почему бы и нет? Я за!=)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация