Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Поиск как обычно нчиего не дал, так что воть...))))

Потрясающее аниме! В нем нет абсолютно ничего нового, все уже было многократно, чистой воды среднячок без попыток прыгнуть выше головы... НО! Насколько же потрясающе здесь все обставлено... Океан наивности, легкой, светлой и доброй. Все настолько мило, что аж плакать хочется))) Настоящий отдых для души!

Правда один минус: немного туповатая героиня, из-за чего романтика пока буксует, но все равно смотреть - одно удовольствие!))))

• Ответов 93
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано
Скажем так, я не принимаю в серьёз высказывания "Гнозо ОТСТОЙ" но конкретно этот сериал не понравился. С одной стороны оно понятно, не профиль студии, с другой стороны та же проба пера с Невестой русалкой выглядела куда убедительнее. К тому-же после Гостевого Клуба выделиться очень сложно.
Опубликовано
Гонзо в моём подсознании (особенно после их последнего шедевра) окончательно превратилось в нечто коричневое и неприятное. Теперь они сваяли своего Оуран-киллера? Интересненько  :)
Опубликовано

Хы) Забавно... Опять-таки стереотипное мышление? Теперь все анимехи, где присутствуют эдакие "элитные клубы" будем с Оураном сравнивать? Это при том, что НИЧЕГО общего кроме этого между аниме нету. Я еще понимаю Ямато надесико сравнивать с ним, ибо тематика схожая. Но тут чисто школьная романтика с легкой и очаровательной комедийностью. Это все могло также происходить в обычном классе.

Если уж и сравнивать с чем-то, то скорей с Хано Йори Данго. Или Золотой Струной. И опять же повторю: не было никаких попыток выделиться или сделать что-то новое. Взяли старые наброски и сделали добротную картину "на свой лад". Получилось по меньшей мере ИМХО куда лучше, чем, к примеру Золотая Струна.

Да и романтика сейчас вот началась неплохая вроде. Опять же, лучше, чем в Оуране, где ее совсем нет. Вобщем ИМХО аниме есть за что любить, конечно если не подходить к его оценке излишне серьезно.

Опубликовано (изменено)

Гонзо вообщето тут не особо и при делах, все один в один как в манге, но не все подряд а только отдельные главы, т.к. в 24 серий вся манга не влезет будет точно также как с Фрут Баскет и КареКаной, большая часть по манге + свой конец\отсутствие конца. Пока это аниме смотреть не стал ибо все уже прочитано в манга варианте и не особо интересно по второму кругу.

BTW: Манга призабавнейшая, а "туповатая героиня" как раз имеет свой особый шарм и создает очень много лулзов, самая весилуха начинается когда она наконец-то понимает что ей всетаки нравится Кей.

Изменено пользователем TolyKR (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)
А мне просто безумно нравится эта девочка с табличками, которая "голос бережет". Ее камменты веселят просто нереально, нехуже чем панда в Ранме. Вообще ИМХО в подобных комедиях надпись может быть гораздо выразительней, чем фраза, произнесенная вслух, что мы здесь и наблюдаем. Ну и Кей вне конкуренции ИМХО. 100-левельный супермен с дикой проницательностью,ну и голос Лелуша свое дело делает :) Изменено пользователем Kaizer (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)

Как раз о стереотипном мышлении я и хотел сказать в смысле Оурана. Это как Ева - личности потрясённые все меряли в меха по своему кумиру, в этом случае увидев элитную школу для сверхбогатых будет так же. Нy и разумеется на все это наложится модные высказывания в адрес студии.

Kaizer

Простой пример - Би Трейн начал бодро уродовать мангу Клинок Бессмертного - мы где-то слышим крики "отстой" - нет, тихое молчание. Года два тому назад Гайнакс перестали принимать в серьёз, но вышел Лаганн и разговоры о гениальности студии снова стали в моде.

Изменено пользователем Old (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)
Ну я могу лишь посочувствовать тем людям, которые равняются на что-то... Есть аниме-клоны, есть аниме, очень похожие на что-то другое, а есть просто "напоминающие". Все равно что сравнивать Канон и Эльфийскую песнь, потому что и там и там есть герой со склерозом... И не важно, что жанры разные. Оуран - совершенно другое аниме. Это пародийная комедия. Убрать комедию - ничего не останется. Да и жанр не настолько раскручен, как какие-нить гаремники. Да и даже если это не учитывать, не повод каждое аниме, где в качестве героя паренек-каратист, сравнивать с Ранмой к примеру. Или может перестать делать споконы, потому что нереально будет Хикару и Го переплюнуть? Бред все это. "Спецкласс" получился на уровне и сравнивать его с Оураном нет никакого желания. Изменено пользователем Kaizer (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)

Это один из лучших комедийных и драматических сериалов которые я видел!

IMHO Itazura na Kiss, Yamato Nadeshiko Shichi Henge, Ouran High School Club и другие нервно курят в сторонке! Единственный сериал который вызывал похожее окрыленное чувство у меня это Nodame Cantabile.

Изменено пользователем dimasok (смотреть историю редактирования)
  • 2 недели спустя...
Опубликовано
Аниме я не смотрела, но читала, что оно похуже.
и нефиг было читать всякий бред... смотрю сейчас, нравится ОЧЕНЬ))

с Ораном никаких ассоциаций не возникало, также как и с Ямато Надесико и Итазура на кисс. Согласна с Кайзером, это совершенно индивидуальная вещь.

p/s/Кей — золото-мальчик)

Опубликовано
Сначала хотелось дропнуть, ибо вроде как посредственный сериал от треш-студии Гонзо по весьма посредственной седзе-манге (которую читать, кстати говоря, глаза сломаешь). А потом ничего, вроде втянулась даже, до сих пор смотрю и не дропаю. Есть несколько довольно смешных серий. Есть немного драматики. Дизайны правда со спичечными ножками персонажей оченнно раздражают.
Опубликовано
На первой серии хотелось плеваться. Абсолютно никак, а уж когда главный ухажер засмотрелся на спящую девушку... почему-то это сцена вызвала особенное отвращение. Юмор там есть? Наверна... Только не нашел)) Дропнул, возможно как-нибудь устрою второй заход. А вдруг?
  • Супермодераторы
Опубликовано
Видела первую серию, когда сериал только начал выходить. Судя по отзывам читавших мангу, должно было быть смесью Kare Kano и Ouran Host Club. Такая реклама уже должна настораживать - слишком хорошо, чтобы быть правдой. На деле мне это напомнило о быстро дропнутом сериале La Corda D'Oro ~Primo Passo~. Элитный класс красавчиков и бездельников, т.е. тьфу, отличников, визги поклонниц по утрам, повторяющиеся шуточки, соревнование и вздохи между главными героями, много девчачьих фантазий и пафоса. Смотреть дальше не стала, не заинтересовало совершенно. Проникновенной романтики не заметила, милой пародийности тоже, персонажи показались уж слишком ненастоящими, если уж сравнивать, то в Оуране были нормальные люди со странностями, а тут - парад фриков какой-то. Не такое сёдзё, которое я люблю.
Опубликовано (изменено)

Лол) Серии с 16 идет слив ИМХО.... Ща глянул самое начало 18-й серии и ржу. Акира жжет полюбак.

- Бака! Не знаешь о моих чувствах...

За что??? Еще и пощечину получил. А ведь чувства эти ну никак не проявлялись. Совсем наоборот. Или она хотели постоянными зуботычинами подтвердит, что "бьет значит любит?" Эээээх великая женская логика. Все парни должны быть телепатами... Только парня жалко)

Героиня - просто ноу коммент. Тупинг абсолютус... Прикол с "особым стуалетом" просто опустил))))

Изменено пользователем Kaizer (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)
Серии с 16 идет слив ИМХО....
там нечего сливать. все такой же бред как и раньше. но мне почему-то нравится)

по-моему все здешние розовые сопельки так милы, я прям улыбаюсь над ними) про героиню и ее тупняг уж молчу) ржачъ^^

вообще у меня от этого сериала только позитивные эмоции/

Изменено пользователем blackout (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Не, раньше бред был веселый, а теперь бред пошел унылый. Комедийности поубавилось, плюс героиня ну ОЧЕНЬ стала тупить, раньше хоть терпимо было. Может у меня такой негатив, потому что отошли от линии главных героев и вплотную занялись романтикой остальных персонажей... хз. ИМХО надо было в 13-14 серий укладываца.
Опубликовано
Комедийности поубавилось
что правда, то правда... Акирины проблемы заняли многовато экранного времени(то с одним мальчиком, то с другим... -___-).

зато теперь все персы вроде раскрыты, думаю со следующей серии уж должно пойти че-нить занимательное.

Опубликовано
ммм... если честно не особо понравилось. Идея хороша и можно было сделать более интерестно. особенно бесила тупость гл. героини и еще то, что в самых тех самых местах думаешь "ну нуууу же! .. о хоть бы ничего не помешало" и вот что-то мешает, и вот героиня умчалась куда-то прыгать или бегать ил трястись над остальными и опять все профукано. Вобщем посмотрела 15 серий и дальше ну его...терпения не хватило все это смотреть.
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано

Третье седзе 2008 года, которое я посмотрел. Считаю, что Спэшл Эй в разы лучше февральского Hatenkou Yuugi. Что до Vampire Knight - там романтики пока маловато (хотя в общем он мне больше сабжа нравится), так что как седзе - думаю, в этом году пока эта вещь лучшая. Приятные OP/ED и отличная рисовкка тоже имеют место.

Первые серии как-то не особо пошли, но серии с 10-той мне уже нравилось все от и до - каждый персонаж, каждая шутка. Юмора здесь предостаточно. Когда первый раз увидел отца Кея - чуть со стула не грохнулся. Или момент, когда у Кея и Рю спрашивают, какие девушки им больше нравятся и Рю отвечает "мне - все млекопитающие". У всех героев есть какие-то черты, которые просто не могут не вызывать у меня улыбку. В принципе комедия с чиби-рожицами - неотъемлемая составляющая седзе.

Из героев больше всего понравились:

Акира. За серии, когда показывают как она любит Тадаси.

Кей - такой типаж (умный, замкнутый, суровый, в тоже время остроумный и любит Хикари) практически всегда вызывает симпатию.

Яхиро - когда показывали как он защищает Акиру и не хочет чтоб она плакала (когда он в детстве подслушивает разговор ее подруги), его нельзя не уважать.

Хикари. Может, я бы назвал ее любимым персонажем, если б она половину сериала так сильно не тормозила. Но к концу она ведет себя как надо и это все сглаживает.

Другие персонажи (Рю с его зверушками, Джун, Мегуми, Сакура, отец Кея) тоже понравились, но немного менее.

Романтика - главная составляющая аниме жанра "седзе". Отлично показаны чувства Акиры и Тадаси. Чуть менее, но тоже неплохо раскрываются отношения Джуна и Сакуры (времени поменьше уделили Сакуре вообще).

Ну и просто "стэки" - Кей-Хикари: с Кеем все ясно сначала было, а вот Хикари подтормаживала долго. Но с серии когда она первый попыталась ему объясниться (22-ая) все идет отлично. Концовка 23-ей серии, когда Кей улетает, получилась великолепной и даже грустной. Завершение тоже красивое и интересное.

Короче, мне понравилось - красиво, интересно и смешно.

Серии с 16 идет слив ИМХО...

а серии с 20-той (может и раньше) становится намного лучше, чем было в начале даже (вспоминая тот же Vampire Knight - там по-моему возмущались, что 11 серия хреновая, зато потом в 12-13 - просто не отрваться).

Опубликовано (изменено)

удалил 1-ую серию. дурдом.

Видела первую серию, когда сериал только начал выходить. Судя по отзывам читавших мангу, должно было быть смесью Kare Kano и Ouran Host Club (такая реклама уже должна настораживать - слишком хорошо, чтобы быть правдой). На деле мне это напомнило о быстро дропнутом сериале La Corda D'Oro ~Primo Passo~. Элитный класс красавчиков и бездельников, т.е. тьфу, отличников, визги поклонниц по утрам, повторяющиеся шуточки, соревнование и вздохи между главными героями, много девчачьих фантазий и пафоса. Смотреть дальше не стала, не заинтересовало совершенно. Проникновенной романтики не заметила, милой пародийности тоже, персонажи показались уж слишком ненастоящими (если уж сравнивать, то в Оуране были нормальные люди со странностями, а тут - парад фриков какой-то). Не такое сёдзё, которое я люблю.

один в один мое мнение. если в фильме беда - плохая игра актеров (в японских фильмах это основная беда), то в аниме, когда не делают персонажа живым. не цепляет, наоборот отталкивает.

Изменено пользователем Himura Yumi
объединение постов (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Досмотрел сабж)))) Вобщем как позитив был так и остался) Органичный сплав комедии и романтики. Концовка... сойдет) Конечно наиграно и остановились на эдакой озорной анимешной запятой, когда вроде бы отношения наладились, все стало ясно, но в то же время ничего не изменилось, жизнь кипит и тд. Стоящая вещь. В последнее вермя не мог смотреть романтику вообще, ибо бесила вездесущая тупость персонажей. Тут собственно персонажи тоже не без этого греха, но все сглаживает потрясающий юмор. Если в Скул Рамбле комедия просто душит романтику, то тут оба жанра живут вместе и вполне дружно) 8.5
Опубликовано
Действительно позитивная история... Неплохой сюжет, и романтика присутствует. Самые полюбившиеся герои - Тадаси и Акира, остальные тоже хороши, чего только Дзюн-два стоит... Начал читать мангу, пока интересно.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация