Fanateek Опубликовано 25 июля, 2008 Жалоба Опубликовано 25 июля, 2008 (изменено) Завожу очередную тему - больше не знаю где написать. А что - довольно новое и неплохое аниме. Далеко не шедевр, но, по-моему, смотреть даже нужно.------------------------------------------------------------http://s52.radikal.ru/i136/0807/ca/23b14109ace5.jpg http://s41.radikal.ru/i092/0807/8f/2a0d40fa5a6f.jpg Жанр: приключения, комедия, фэнтезиТип: ТВ (24 эп.), 25 мин.Трансляция: c 08.10.2007 по 24.03.2008------------------------------------------------------------Все-таки нравятся мне творения ZEXCS. У них всегда как минимум два огромных плюса присутствуют - отличная рисовка и задумка. Но вот пока заметил, что не реализовывают они эту задумку полностью - не доделывают до конца.В общем, Рентал Магика мне понравилась - но все же можно было сделать просто превосходнейшее фэнтези. А пока этому аниме как минимум не хватает сюжета. Он есть, но в виде каких-то коротких историй, порой очень и очень интересных, правда. Но общая картина все же хромает.Что еще понравилось здесь - герои. Не все конечно, раскрыты, но есть очень запоминающиеся и интересные. Для меня таковыми являются (несколько самых понравившихся опишу):В первую очередь - Аделисия Лен Меттерс. И не только из-за того, что красотка. На мой взгляд, наиболее раскрытый персонаж (даже не "наиболее", а просто "полностью"). Очень женственная, упорная, сильная. Ах, да - она ж еще поет лучше всех тут. Я за нее болел (ну в плане отношений с Итсуки конечно) и не очень рад был, что в самой концовке последний как-то поближе стал к Хонами (хотя в общем, как мне кажется, отношения с Аделисией у него куда ближе пока что).Манами Куроха - поначалу меня не особо правда порадовало, что самая (наряду с предыдущей героиней) симпатичная девчонка в аниме оказалась привидением. Даже не знаю, чем она мне так понравилась (с другой стороны, чем она может не понравиться - очень положительный персонаж).Ляпис. Девочка-гомункул. Море симпатии вызвала уже при первом появлении на экране. Жаль она не осталась с Астраловцами и потом ее показывать вообще перестали.Секирей. Очень сильно напомнил мне моего самого-самого любимого аниме-героя (Сората Арисугава - Икс ТВ). Не унывающий, смелый и умный парень.На этом список понравившихся героев не заканчивается, но всех описывать я не буду наверное. Хотя ладно - отмечу еще Дафну и Микан. Много чего недорассказали. Второй сезон нужен бы (а все намекает на продолжение). Я бы с удовольствием посмотрел. P.S. Саберов хотелось поубивать. Вы имена в сабах видели??? Нет, ну Вы ЭТО видели??? Я потратил часа два в общей сложности на исправление дурацких (тфу ты - идиотских даже) имен типа "Чернушка", "Мандаринка", "Теневод", "Зоркий", "Метёлка" и др. и других названий ("Звездные" - ха. Какой к черту "Шеф". Если он President, то никаким шефом тут и не пахнет). Кто это придумывал? Им заняться было нечем что ли? Да такие имена бывают только в сказках да мультяшках для детей лет до 10-ти! Да так можно испортить даже скажем FMA просто до неузнаваемости. Это ж в каком состоянии нужно было быть, чтоб такое творить? Блин, зла не хватает... Изменено 25 июля, 2008 пользователем Fanateek (смотреть историю редактирования) Цитата
desolate Опубликовано 25 июля, 2008 Жалоба Опубликовано 25 июля, 2008 как у тебя интересно вообще хватило терпения его досмотреть,не то что уж сабы исправлять ^_^ Цитата
Albus Опубликовано 25 июля, 2008 Жалоба Опубликовано 25 июля, 2008 Бредовая вещь) Украли идею с тасованием серий у меланхолии, причем интереса это не прибавило. Сверхсильный ГГ, врубающий свой глаз - 100% победа. Ну и концовка открытая, а как же без этого. Зря смотрел, наслушался лестных отзывов от приятеля-большого любителя магии в любом виде и каждую серию ждал чего-то этакого. Тьфу... Цитата
niiro dzyaki Опубликовано 25 июля, 2008 Жалоба Опубликовано 25 июля, 2008 Дропнул на 10 серии. Посему осуждать не буду, ибо нефиг по ногам человека оценивать. Просто не мое, видимо. Хотя от нечего делать может когда и досмотрю. P.S. Что за сабы такие вам попались, у меня все ОК было. Цитата
earendil Опубликовано 25 июля, 2008 Жалоба Опубликовано 25 июля, 2008 Мне сериал показался очень слабым. Как сказали ранее, перетасовка серий вообще ничего сериалу не принесла, наоборот смотреть из-за этого становилось еще более скучно. Графика хорошая, ничего не могу сказать. Но вот сюжет.... Цитата
Fanateek Опубликовано 25 июля, 2008 Автор Жалоба Опубликовано 25 июля, 2008 Чо за перетасовка серий еще? Там только первая так получается. И штуках в трех следующих идет как знакомятся герои. Остальные друг за другом идут.Я считаю, что очень даже смотрибельно это. У меня и сначала интерес был - нравилось в принципе (люблю всен в жанре городского фэнтези), а серии к 16 еще интереснее стало. А че - как уже писал: Нарисовано хорошо, задумка интересная - чтобы посмотреть, мне этого уже хватило. Вообще считаю, что это аниме нужно смотреть даже только из-за Аделисии.Что за сабы такие вам попались, у меня все ОК было.Если интересно, гляньте на фансабах. Там два варианта, у меня первый перевод - Advokat. По смыслу они лучше в принципе (да и по оформлению тоже), но названия и имена - это ужжас. Цитата
Nero_Angelo Опубликовано 25 июля, 2008 Жалоба Опубликовано 25 июля, 2008 (изменено) Мне хватило на две серии. Показалось настолько банальным и скучным, что дальше смотреть желания не возникло. Такое было у меня только с Нуаром и то - я посмотрела пять серий, а не две. Я ненавижу, когда судят аниме по паре первых серий, но в этом случае даже меня не хватило.Хотя графика неплохая, тут не поспоришь. Изменено 26 июля, 2008 пользователем Nero_Angelo (смотреть историю редактирования) Цитата
niiro dzyaki Опубликовано 25 июля, 2008 Жалоба Опубликовано 25 июля, 2008 Чо за перетасовка серий еще?Пруфлинк Цитата
Kaizer Опубликовано 25 июля, 2008 Жалоба Опубликовано 25 июля, 2008 Ну неплохой среднячок ИМХО. На семерочку. Есть интересные идеи, но сюжет слишком унылый. Один раз глянуть можно, если хочется мозг отключить) Цитата
Kaonasi Опубликовано 28 августа, 2008 Жалоба Опубликовано 28 августа, 2008 Гы, я лично мозг отключаю по первоисточнику -- 11 томов ранобэ Макото Санда "Магия напрокат", кто хочет подключиться к переводу -- обращайтесь :( подскажу где. Разумеется, всё это скорее игра а не серьёзный перевод, но книжки обещают быть интереснее сериала, тем более что экранизировано всего не более трети. Цитата
Shi_tsu Lamperouge Опубликовано 25 декабря, 2008 Жалоба Опубликовано 25 декабря, 2008 посмотрела тока 10 серий... на больше не меня хватило... Цитата
Deimos Опубликовано 25 декабря, 2008 Жалоба Опубликовано 25 декабря, 2008 (изменено) Смотрел на отдыхе, в отпуске...В отличие от большинства отписавшихся в теме, у меня сериал вызвал по большей части положительные эмоции. Далеко не шедевр, конечно, но вполне смотябильно (хоть в памяти и не откладывается), имхо. Изменено 25 декабря, 2008 пользователем Deimos (смотреть историю редактирования) Цитата
Sergius Опубликовано 13 июня, 2009 Жалоба Опубликовано 13 июня, 2009 (изменено) Что ж, моё мнение опять не совпадает с мнением большинства о данном аниме, ведь мне сериал очень понравился. Мое мнение о сериале очень хорошо раскрывает один комментарий на World-art'е. Конечно, не со всём написанным в нем я соглашаюсь, но на ~90% моё мнение совпадает с его мнением, поэтому позволю себе наглость полностью процитировать этот отзыв. (то, с чем не согласен в цитируемом комментарии зачёркнуто)"Магия напрокат" - сериал интригующий, по своему очень милый и кроссаудиторный. Что же такого притягательного и занимательного можно в нем найти? В первую очередь достаточно занимательный (хотя и не слишком оригинальный) сеттинг, совмещающий в себе всевозможные магические и религиозные течения, имеющие тем не менее осязаемую форму, что оказывается большим плюсом по сравнению с многими "волшебными" сериалами, где магия безымянна и совершенно необоснована, буквально взята с потолка.Большую часть информации, как известно, человек получает с помощью зрения и слуха, так что же может предложить нам "Магия"? Первым для меня открытием было то, что такой замечательной картинки я не видел давно. Рисовка плавная и мягкая, анимация не вызывает никаких нареканий (разве что опенинг подкачал в этом плане) 1, все очень аккуратненько и опрятно, без излишков и лишних деталей, атмосферно. Музыка приятная (бааа, да я обратил на нее внимание o_O), сэйю работают, абсолютно никаких нареканий. В 24й раз, правда опенинг уже не столь хорошь, как в первое прослушивание, но займет достойное место в фонотеме анимешника.Многие не отрицают, что главным в аниме всегда были и будут два пункта: сюжет и персонажи. По поводу сюжета не буду говорить ничего конкретного, разве что, подобное многие могли видеть где-то еще :) и тем не менее очень и очень неплохая история (хотя я, например, жду продолжения). А вот за что я просто влюбился в "Магию", так это за ее персонажей. Нет, внешне они не слишком оригинальны 2 (это общая черта основной массы аниме), но вот проработка характеров меня восхитила и поразила. По моему скромному мнению - яркие и проработанные роли персонажей самое сильное место "Rental Magica". Конечно же от похожестей никак не избавится дотошному фанату, пересмотревшему несколько сотен сериалов (всего лишь ~70 шт. прим. Sergius), но харизмы у персонала "Астрала" не занимать. Все они яркие и разные (не только в цвете волос дело, но и в содержании), имеющие свои скрытые, или общеизвестные побуждения. Могу со 100% точностью сказать, что все посмотревшии выделили для себя разных "любимых персонажей".Сериал получился, неоднозначный, но приятный и красивый. Мой вердикт - 8 баллов. Без лишних скромностей могу заметить, что оценил бы его и на 9, только это было бы уже совсем субъективно 3 :) А так - советую ознакомиться. Всем. Немного прокомментирую то, что зачеркнул:1. Никаких вопиющих оплошностей и некорректной, дерганой анимации в опеннинге замечено не было.2. Оригинальности во внешности нет? Не знаю, не знаю, по мне так очень красиво нарисованы, не переборщили с объёмами и различными пропорциями тела и лица <= а это уже можно за уши к оригинальности притянуть.3. Не могу/не хочу оценивать что-либо по баллам, т.к. это разрушает целостность восприятия полученной картины, образа. P.S. Выше было сказано, что серии идут не по порядку, да, это так, но хронология серий указанная в Вики, тоже не соответствует нормальной последовательности. Перепутанность серий на общую получаемую информацию влияет, только в первых 4-х сериях, их желательно смотреть в следующем порядке: первой серией будет 2; второй 4; третьей 1 <-по хронологии ТВ версии Изменено 14 июня, 2009 пользователем Sergius (смотреть историю редактирования) Цитата
Kaonasi Опубликовано 20 августа, 2009 Жалоба Опубликовано 20 августа, 2009 (изменено) Читая книжку, убедился что не всё так просто... Вообще, анимация страдает некоторой "упрощённостью" сюжета и персонажей. Вполне возможно, что я в принципе к литературному источнику отношусь лучше чем к любого вида экранизации (за редчайшим исключением), но тут, по-моему, переборщили. За чтение книги я взялся только в этом году, времени катастрофически не хватает, но бросать на полпути не собираюсь. Вот что у меня получилось, можно прочитать и высказать свои мнения здесь если это кому-то будет интересно. Переведена только 1-я глава и чуть-чуть вторая, но самое интересное ещё не началось. ИМХО Хонами та ещё ведьма... :D Изменено 20 августа, 2009 пользователем Kaonasi (смотреть историю редактирования) Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.