Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Завожу очередную тему - больше не знаю где написать.

А что - довольно новое и неплохое аниме. Далеко не шедевр, но, по-моему, смотреть даже нужно.

------------------------------------------------------------

http://s52.radikal.ru/i136/0807/ca/23b14109ace5.jpg

http://s41.radikal.ru/i092/0807/8f/2a0d40fa5a6f.jpg

Жанр: приключения, комедия, фэнтези

Тип: ТВ (24 эп.), 25 мин.

Трансляция: c 08.10.2007 по 24.03.2008

------------------------------------------------------------

Все-таки нравятся мне творения ZEXCS. У них всегда как минимум два огромных плюса присутствуют - отличная рисовка и задумка. Но вот пока заметил, что не реализовывают они эту задумку полностью - не доделывают до конца.

В общем, Рентал Магика мне понравилась - но все же можно было сделать просто превосходнейшее фэнтези. А пока этому аниме как минимум не хватает сюжета. Он есть, но в виде каких-то коротких историй, порой очень и очень интересных, правда. Но общая картина все же хромает.

Что еще понравилось здесь - герои. Не все конечно, раскрыты, но есть очень запоминающиеся и интересные. Для меня таковыми являются (несколько самых понравившихся опишу):

В первую очередь - Аделисия Лен Меттерс. И не только из-за того, что красотка. На мой взгляд, наиболее раскрытый персонаж (даже не "наиболее", а просто "полностью"). Очень женственная, упорная, сильная. Ах, да - она ж еще поет лучше всех тут. Я за нее болел (ну в плане отношений с Итсуки конечно) и не очень рад был, что в самой концовке последний как-то поближе стал к Хонами (хотя в общем, как мне кажется, отношения с Аделисией у него куда ближе пока что).

Манами Куроха - поначалу меня не особо правда порадовало, что самая (наряду с предыдущей героиней) симпатичная девчонка в аниме оказалась привидением. Даже не знаю, чем она мне так понравилась (с другой стороны, чем она может не понравиться - очень положительный персонаж).

Ляпис. Девочка-гомункул. Море симпатии вызвала уже при первом появлении на экране. Жаль она не осталась с Астраловцами и потом ее показывать вообще перестали.

Секирей. Очень сильно напомнил мне моего самого-самого любимого аниме-героя (Сората Арисугава - Икс ТВ). Не унывающий, смелый и умный парень.

На этом список понравившихся героев не заканчивается, но всех описывать я не буду наверное. Хотя ладно - отмечу еще Дафну и Микан.

Много чего недорассказали. Второй сезон нужен бы (а все намекает на продолжение). Я бы с удовольствием посмотрел.

P.S. Саберов хотелось поубивать. Вы имена в сабах видели??? Нет, ну Вы ЭТО видели??? Я потратил часа два в общей сложности на исправление дурацких (тфу ты - идиотских даже) имен типа "Чернушка", "Мандаринка", "Теневод", "Зоркий", "Метёлка" и др. и других названий ("Звездные" - ха. Какой к черту "Шеф". Если он President, то никаким шефом тут и не пахнет). Кто это придумывал? Им заняться было нечем что ли? Да такие имена бывают только в сказках да мультяшках для детей лет до 10-ти! Да так можно испортить даже скажем FMA просто до неузнаваемости. Это ж в каком состоянии нужно было быть, чтоб такое творить? Блин, зла не хватает...

Изменено пользователем Fanateek (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Бредовая вещь) Украли идею с тасованием серий у меланхолии, причем интереса это не прибавило. Сверхсильный ГГ, врубающий свой глаз - 100% победа. Ну и концовка открытая, а как же без этого.

Зря смотрел, наслушался лестных отзывов от приятеля-большого любителя магии в любом виде и каждую серию ждал чего-то этакого. Тьфу...

Опубликовано

Дропнул на 10 серии. Посему осуждать не буду, ибо нефиг по ногам человека оценивать. Просто не мое, видимо. Хотя от нечего делать может когда и досмотрю.

P.S. Что за сабы такие вам попались, у меня все ОК было.

Опубликовано
Мне сериал показался очень слабым. Как сказали ранее, перетасовка серий вообще ничего сериалу не принесла, наоборот смотреть из-за этого становилось еще более скучно. Графика хорошая, ничего не могу сказать. Но вот сюжет....
Опубликовано

Чо за перетасовка серий еще? Там только первая так получается. И штуках в трех следующих идет как знакомятся герои. Остальные друг за другом идут.

Я считаю, что очень даже смотрибельно это. У меня и сначала интерес был - нравилось в принципе (люблю всен в жанре городского фэнтези), а серии к 16 еще интереснее стало. А че - как уже писал: Нарисовано хорошо, задумка интересная - чтобы посмотреть, мне этого уже хватило. Вообще считаю, что это аниме нужно смотреть даже только из-за Аделисии.

Что за сабы такие вам попались, у меня все ОК было.

Если интересно, гляньте на фансабах. Там два варианта, у меня первый перевод - Advokat. По смыслу они лучше в принципе (да и по оформлению тоже), но названия и имена - это ужжас.

Опубликовано (изменено)

Мне хватило на две серии. Показалось настолько банальным и скучным, что дальше смотреть желания не возникло. Такое было у меня только с Нуаром и то - я посмотрела пять серий, а не две. Я ненавижу, когда судят аниме по паре первых серий, но в этом случае даже меня не хватило.

Хотя графика неплохая, тут не поспоришь.

Изменено пользователем Nero_Angelo (смотреть историю редактирования)
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано

Гы, я лично мозг отключаю по первоисточнику -- 11 томов ранобэ Макото Санда "Магия напрокат", кто хочет подключиться к переводу -- обращайтесь :( подскажу где.

Разумеется, всё это скорее игра а не серьёзный перевод, но книжки обещают быть интереснее сериала, тем более что экранизировано всего не более трети.

• 3 месяца спустя...
Опубликовано (изменено)

Смотрел на отдыхе, в отпуске...

В отличие от большинства отписавшихся в теме, у меня сериал вызвал по большей части положительные эмоции. Далеко не шедевр, конечно, но вполне смотябильно (хоть в памяти и не откладывается), имхо.

Изменено пользователем Deimos (смотреть историю редактирования)
  • 5 месяцев спустя...
Опубликовано (изменено)

Что ж, моё мнение опять не совпадает с мнением большинства о данном аниме, ведь мне сериал очень понравился.

Мое мнение о сериале очень хорошо раскрывает один комментарий на World-art'е. Конечно, не со всём написанным в нем я соглашаюсь, но на ~90% моё мнение совпадает с его мнением, поэтому позволю себе наглость полностью процитировать этот отзыв.

(то, с чем не согласен в цитируемом комментарии зачёркнуто)

"Магия напрокат" - сериал интригующий, по своему очень милый и кроссаудиторный. Что же такого притягательного и занимательного можно в нем найти? В первую очередь достаточно занимательный (хотя и не слишком оригинальный) сеттинг, совмещающий в себе всевозможные магические и религиозные течения, имеющие тем не менее осязаемую форму, что оказывается большим плюсом по сравнению с многими "волшебными" сериалами, где магия безымянна и совершенно необоснована, буквально взята с потолка.

Большую часть информации, как известно, человек получает с помощью зрения и слуха, так что же может предложить нам "Магия"? Первым для меня открытием было то, что такой замечательной картинки я не видел давно. Рисовка плавная и мягкая, анимация не вызывает никаких нареканий (разве что опенинг подкачал в этом плане) 1, все очень аккуратненько и опрятно, без излишков и лишних деталей, атмосферно. Музыка приятная (бааа, да я обратил на нее внимание o_O), сэйю работают, абсолютно никаких нареканий. В 24й раз, правда опенинг уже не столь хорошь, как в первое прослушивание, но займет достойное место в фонотеме анимешника.

Многие не отрицают, что главным в аниме всегда были и будут два пункта: сюжет и персонажи. По поводу сюжета не буду говорить ничего конкретного, разве что, подобное многие могли видеть где-то еще :) и тем не менее очень и очень неплохая история (хотя я, например, жду продолжения). А вот за что я просто влюбился в "Магию", так это за ее персонажей. Нет, внешне они не слишком оригинальны 2 (это общая черта основной массы аниме), но вот проработка характеров меня восхитила и поразила. По моему скромному мнению - яркие и проработанные роли персонажей самое сильное место "Rental Magica". Конечно же от похожестей никак не избавится дотошному фанату, пересмотревшему несколько сотен сериалов (всего лишь ~70 шт. прим. Sergius), но харизмы у персонала "Астрала" не занимать. Все они яркие и разные (не только в цвете волос дело, но и в содержании), имеющие свои скрытые, или общеизвестные побуждения. Могу со 100% точностью сказать, что все посмотревшии выделили для себя разных "любимых персонажей".

Сериал получился, неоднозначный, но приятный и красивый. Мой вердикт - 8 баллов. Без лишних скромностей могу заметить, что оценил бы его и на 9, только это было бы уже совсем субъективно 3 :) А так - советую ознакомиться. Всем.

Немного прокомментирую то, что зачеркнул:

1. Никаких вопиющих оплошностей и некорректной, дерганой анимации в опеннинге замечено не было.

2. Оригинальности во внешности нет? Не знаю, не знаю, по мне так очень красиво нарисованы, не переборщили с объёмами и различными пропорциями тела и лица <= а это уже можно за уши к оригинальности притянуть.

3. Не могу/не хочу оценивать что-либо по баллам, т.к. это разрушает целостность восприятия полученной картины, образа.

P.S. Выше было сказано, что серии идут не по порядку, да, это так, но хронология серий указанная в Вики, тоже не соответствует нормальной последовательности. Перепутанность серий на общую получаемую информацию влияет, только в первых 4-х сериях, их желательно смотреть в следующем порядке: первой серией будет 2; второй 4; третьей 1 <-по хронологии ТВ версии

Изменено пользователем Sergius (смотреть историю редактирования)
  • 2 месяца спустя...
Опубликовано (изменено)

Читая книжку, убедился что не всё так просто... Вообще, анимация страдает некоторой "упрощённостью" сюжета и персонажей. Вполне возможно, что я в принципе к литературному источнику отношусь лучше чем к любого вида экранизации (за редчайшим исключением), но тут, по-моему, переборщили. За чтение книги я взялся только в этом году, времени катастрофически не хватает, но бросать на полпути не собираюсь. Вот что у меня получилось, можно прочитать и высказать свои мнения здесь если это кому-то будет интересно. Переведена только 1-я глава и чуть-чуть вторая, но самое интересное ещё не началось.

ИМХО Хонами та ещё ведьма... :D

Изменено пользователем Kaonasi (смотреть историю редактирования)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация