Перейти к содержанию
Обновление форума
Опубликовано
comment_2115635

Случайно наткнулся на эту вещь:

http://maglatronix.ru/index.php?option=com...4&Itemid=49

Портрет - это история о нечаянной встрече в парке, которая дала начало любви, но любви трагичной по своей сути, любви человека с раздвоением личности к девушке, спасшей его от тьмы разума.

Но ничто не вечно в нашем мире, и минуты счастья тоже. Одно весеннее обострение меняет все… И жизнь становится смертью…а память - лишь портретом…

Объем - 122 страницы

Жанр - психологическая драма

возраст 16+

дата выпуска - 1 апреля 2008

Примечательно, что издательство Маглатроникс собирается выпускать только мангу от русских авторов. Что из этого получится -  другой вопрос, но посмотреть на это будет довольно интересно.

Случаем, Портрет еще никто не читал?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_2115727

Читал. Не понравилось. Повествование скомкано, неувлекательно, на мой взгляд. Концовка оставляет впечатление приклеенной в спешке. Кроме того, в Интернете мне попадался отзыв, где показывалось, что это компиляция.

Графика качественная. Есть фансервис, не очень уместный.

Читается справа налево, хотя я не понимаю, зачем подобное русским авторам. Впрочем, это только моё мнение.

Качество издания не очень понравилось. Напоминает тетрадь. Много орфографических ошибок.

Изменено пользователем Минако Keine Sonne (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_2115950
Все нормально! Русские комиксиисты страдают отсутствием вменяемых сюжетов и собственных идей... это национальная болезнь...
Ньюфаг Помни! Заказы объединять - модно!
Опубликовано
  • Автор
comment_2116042
Все нормально! Русские комиксиисты страдают отсутствием вменяемых сюжетов и собственных идей... это национальная болезнь...

По большому счету все правильно, но надежда как всегда хочет загнуться последней. А я все же куплю этот томик и почитаю.

Опубликовано
comment_2116110

Есть и исключения. Вот, довольно забористо http://www.kommissia.ru/gallery/thumbnails.php?album=884

kusosekai.info
Опубликовано
comment_2118604

Я тоже случайно обнаружил аж два проекта. Оба, по сути, представляют собой додзинси. Первый (http://in.darkplace.ru) — только-только стартовавший сериал, действие которого происходит во вселенной напоминающей World of Darkness.

Второй (http://mangacafe.ru)— малотиражный сборник любительской манги.

И таких проектов, наверняка, великое множество на просторах нашей необъятной родины :) Будет интересно понаблюдать за их развитием.

Если кто-то еще встречался с подобными додзинси, отпишитесь пожалуйста.

Изменено пользователем Chemiker (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_2118662

Один из удачных образчиков русской манги: http://comi-kaze.h12.ru/ki.htm Жаль, что мало и давно.

А тут разбор неудачных: http://inrisan.livejournal.com/17934.html

Там же и про "Портрет" есть: http://inrisan.livejournal.com/15966.html

Изменено пользователем АкирА (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_2119029
Я тоже случайно обнаружил аж два проекта. Оба, по сути, представляют собой додзинси. Первый (http://in.darkplace.ru) — только-только стартовавший сериал, действие которого происходит во вселенной напоминающей World of Darkness.

Второй (http://mangacafe.ru)— малотиражный сборник любительской манги.

О первом проекте я знаю и даже уже держал эту мангу в своих руках. :blink: Манга получилась рульная! Хочу теперь побольше узнать о клубе Darkplace, который её сделал. Если есть инфа на него, просьба отписаться. -_^

О втором ничего сказать не могу. Я эту мангу ещё не видел.

Опубликовано
comment_2119062
О первом проекте я знаю и даже уже держал эту мангу в своих руках. Манга получилась рульная! Хочу теперь побольше узнать о клубе Darkplace, который её сделал.

Вопрос к автору поста: а что именно вам понравилось? Можете рассказать поподробнее?

[Дядьки]team
Опубликовано
comment_2119101
Удивительная вещь. Необыкновенная. Поразительная глубина идеи о любви к тому, чего не можешь понять. Для русской манги - великолепно.

Я в небо гляжу на сияющий путь планет,

На матовый след, что оставил на небе ветер.

В листве соловьи поют обо всем на свете.

Мне не о чем петь, ведь тебя еще в мире нет... (с) Амари

Опубликовано
comment_2119348
Вопрос к автору поста: а что именно вам понравилось? Можете рассказать поподробнее?

Не вопрос. ^_^ Во-первых, отличное качество печати и бумаги. Эту вещь действительно приятно было взять в руки. И теперь, когда она у меня уже несколько дней на полочке стоит, я иногда мимо пройти не могу, чтоб ещё раз её не рассмотреть. :) Во-вторых то, как она нарисованна. У меня почему то сразу возникает ассоциация с мангой 80-х годов. Мне очень понравились рисунки. В-третих, сам сценарий манги. С одной стороны вроде ничего особенного и сложного, с другой как то за дущу берёт. В эту историю легко втянуться, сразу захотелось узнать а что же будет дальше. Хотя я заметил в ней пару яойных намёков (а я не люблю яой), на это я могу спокойно закрыть глаза, потому что всё остальное просто на мой взгляд отлично. Ещё скажу, что я не думал раньше, что у нас в России может выйти нормальная манга. Теперь понимаю, что я ошибался и как то не обидно теперь за Родину что ли.:)

Опубликовано
comment_2119459

Киба В., похоже, это сам автор и есть. Постарайтесь не треснуть от любви к самому себе.

Выражение "а я не люблю яой" с головой выдает жгучего любителя бескомпромисного яоя. То есть, как все догадались, самого автора -- девочку из шахтерского городка Коркино, или откуда она там родом. Нафантазировавшую себе и работу в Токиопопе, и японские премии и, надо полагать, какого-нибудь принца в сверкающем белом плаще. Все это розовые мыльные пузыри... Наш совет -- поступить в Челябинский политехнический институт, получить крепкую рабочую профессию.

Опубликовано
comment_2119555

Прийдёт - посмотрим, почитем.

А мнение и советы флудеров здесь мало кому интересны.

Я есть... и этого достаточно, чтобы кто-то радовался, а кто-то огорчался...
Опубликовано
comment_2119653

Вот я и добрался до этого форума... Любопытство взяло верх над усталостью.))

Киба В., спасибо за то рвение, с которым Вы защищаете проект "Неукротимые". Я и в правду рад, что у нашего проекта появились такие ярые фанаты.) Как и для любого автора, для меня нет ничего лучше, чем слышать и читать подобные отзывы. Значит, я и всё DarkPlace незря старались и можем смело продолжать работать на вторым выпуском.)

Только у меня к Вам не большая прозьба. Не нужно уж так явно пиарить "Неукротимых".)) Понимаете, если мы и в правду создали нечто стоящее, народ это и сам поймёт, когда прочитает. А здешь же Ваши восторги больше преобритают негативную окраску. Если Вы так хотите нам помочь, то лучше просто расскажите о этом проекте своим друзьям в Екатеренбурге.) Я Вам буду за это очень благодарин.)

Вы спрашивали о клубе DarkPlace? Давайте свяжимся в дневниках и я расскажу всё, что Вас интересует.)

Киба В., похоже, это сам автор и есть. Постарайтесь не треснуть от любви к самому себе.

Выражение "а я не люблю яой" с головой выдает жгучего любителя бескомпромисного яоя. То есть, как все догадались, самого автора -- девочку из шахтерского городка Коркино, или откуда она там родом. Нафантазировавшую себе и работу в Токиопопе, и японские премии и, надо полагать, какого-нибудь принца в сверкающем белом плаще. Все это розовые мыльные пузыри... Наш совет -- поступить в Челябинский политехнический институт, получить крепкую рабочую профессию.

Если Вы хотели видеть автора, то пожалуйста, автор явился.)) Странно, зачем же переходить на личности и строить предположения о человеке, с которым Вы не знакомы? Ну да ладно, не буду говорить что я в обиде, а просто отвечу на Ваш камент.)

Что кассается яойя, то его я люблю не меньше чем хентай и юри, и никогда не скрывал этого.))

Девочку? <_< Хорошо, с моей ориентацией и любовью к яойю я могу сойти и за девочку.)))))

И когда это Уфа успела стать шахтёрским городком Коркино? :blink:

Нафантазировавшую себе и работу в Токиопопе, и японские премии и, надо полагать, какого-нибудь принца в сверкающем белом плаще

А вот над этим я смеялся долго...))))) Итак, где же мой принц в сверкающем белом плаще???)))))

И на счёт Челябинского политехнического. Спасибо, но БГУ меня как-то больше устраивает.

Мой совет Вам на будующее, будьте осмотрительнее оставляя подобные каменты.

Прийдёт - посмотрим, почитем.

Рад трезвому мнению.) Мне будет интересно потом узнать, понравилось Вам или нет.

Опубликовано
comment_2119688
И когда это Уфа успела стать шахтёрским городком Коркино?
Возможно потому, что автор манги "Портрет" Мидорикава Цуёси действительно из Коркино, что в Челябинской области. http://maglatronix.ru/images/img_article/face.jpg

Хотя шахтёрским я бы его не назвал. И даже Челябинск скорее металлургический.

Изменено пользователем АкирА (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_2119728
Возможно потому, что автор манги "Портрет" Мидорикава Цуёси действительно из Коркино, что в Челябинской области. http://maglatronix.ru/images/img_article/face.jpg

Хотя шахтёрским я бы его не назвал. И даже Челябинск скорее металлургический.

В таком случае всё ясно))

Я уже давно хочу ознакомиться с мангой "Портрет") Для меня как-то не важно русская это манга или японская (а место жительства автора, на мой взгляд, значения вообще никакого не имеет, хоть из африканского племени))). Главное, что бы манга была интересной.)

Опубликовано
comment_2119802
Один из удачных образчиков русской манги: http://comi-kaze.h12.ru/ki.htm Жаль, что мало и давно.

А тут разбор неудачных: http://inrisan.livejournal.com/17934.html

Там же и про "Портрет" есть: http://inrisan.livejournal.com/15966.html

Большое спасибо за ссылки.

О первом проекте я знаю и даже уже держал эту мангу в своих руках. Манга получилась рульная! Хочу теперь побольше узнать о клубе Darkplace, который её сделал. Если есть инфа на него, просьба отписаться. -_^

Информацией о нем я не располагаю. Но если найду что-нибудь отпишусь.

Изменено пользователем Chemiker (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_2119808
Читала мангу "Портрет". Вообще это первая русская манга, которая попала мне в руки, так что сравнивать и оценивать не берусь. Но "Портрет" мне понравилась. Люблю произведения со своей атмосферой, которой эта манга, без сомнения, обладает. Если что-то вызывает эмоции и заставляет подумать - разве это может быть плохо?
Опубликовано
comment_2120070
Л. Барс очевидно спутал форумы, защищая сборник "Неукротимые" на прощадке манги "Портрет". Получилось невпопад.

Нет, это Вы очевидно спутали коментарии. Я не знаю почему у Киба В. и NaTT речь о "Неукротимых" зашла в теме по манге "Портрет" и меня это мало интересует. Меня интересует то, что Вы не прочитав полностью коменты и не разобравшись о чём (в данном случае о ком) идёт речь, написали настолько негативно об авторе, переходя на личное и при этом ни слова не упомянув о самой манге.

И будьте любезны, где именно в моём коментарии я защищал сборник "Неукротимые"? Помоему, здесь я защищал только сам себя.))

Читала мангу "Портрет". Вообще это первая русская манга, которая попала мне в руки, так что сравнивать и оценивать не берусь. Но "Портрет" мне понравилась. Люблю произведения со своей атмосферой, которой эта манга, без сомнения, обладает. Если что-то вызывает эмоции и заставляет подумать - разве это может быть плохо?

Конечно, нет.) Если что-то способно погрузить читателя в свою атмосферу и заставить его задуматься, прочувствовать события, то это просто здорово.) Я сам вчера начал листать мангу "Портрет" и, надо сказать, не без удовольствия.)

Опубликовано
comment_2120204
Конечно, нет.) Если что-то способно погрузить читателя в свою атмосферу и заставить его задуматься, прочувствовать события, то это просто здорово.) Я сам вчера начал листать мангу "Портрет" и, надо сказать, не без удовольствия.)

Я тоже её прочитала с удовольствием. Увлекательная манга получилась.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано
comment_2141473
Мдя....портрет мне действительно не понравился, от рисофки, до сюжета. В этом плане другие манги лучше)))
Напрасно думает пилот, что неподействует трава...
Опубликовано
comment_2143188
На 2-м международном конкурсе манги, проводимым японским Министерством иностранных дел, премию за выдающееся качество (по сути, 2-е место) получила Чежина Светлана Игоревна за мангу "Портрет". Ай да Мидорикава Цуёси...
"...мрачный кабатчик скрылся в мрачных недрах своего увеселительного заведения..."
Опубликовано
comment_2148120

Итак, начнем разбор.

Первое - профессиональное брюзжание.

1) Бумага хорошая. Плотная меловка, на которой в принципе можно было и цветные рисунки печатать. В общем, на фоне оригинальной японской манги с ее полупрозрачной рыхлой бумажной массой (читал, держал в руках, так что знаю о чем говорю) выигрывает однозначно.

2) Рисовка несколько странная. Даже не рисовка, а верстка готовых рисунков на полосе. На мой привиредливый взгляд, когда рисунок всей страницы задумывается как нечто целое - это одно. А когда его собирают на компьютере из составных частей - это уже "две большие разницы". Ломаная составная верстка в таком (романтическом) жанре, ИМХО - неоправданна. Тут должен быть упор на статику, а глаз картинка на странице - просто не цепляет. Скользит он по разбросаным врезкам.

3) Не выдержанны некоторые стандарты издательского дела. Самый большой минус - отсутсвие ISBN индекса книжной палаты. А без этого - это все-таки качественный, но, - самиздат.

Собственно, по манге, как таковой.

1) Желающим доказать, что манга скомпилирована - идти далеко, до Японии. ЛЮБАЯ манга - это переделка старого. Незаезженных сюжетов просто не осталось. Кроме того, японские авторы тырят друг у друга готовых героев, идеи и сюжетные ходы не хуже наших пиратов с Горбушки.

2) Именно такая узнаваемая цитатность и помогла завоевать приз на конкурсе не-японских мангак. Жюри проще читать не жесткий арт-хаус, а мягкое и коньюктурное произведение.

P.S. Модеру - наезды на личности надо пресекать. Это я про "девочек из Шахтерского города".

Gunslinger Girl

кэцэ мэйне... Я раб этого АнимЭ

Начнет задумываться - немедленно вызывайте скорую.

Партизанская организация [Маленькие девочки с большими пушками - РУЛЯТ!]

Опубликовано
comment_2148274
3) Не выдержанны некоторые стандарты издательского дела. Самый большой минус - отсутсвие ISBN индекса книжной палаты. А без этого - это все-таки качественный, но, - самиздат.

Ну так там и тираж 100 штук. Кажется, при таких количествах ISBN получать необязательно. В принципе, по форме и подходу это вполне самиздат и есть. И в хорошем, и в плохом смыслах.

Незаезженных сюжетов просто не осталось.

Некоторые считают, что ещё со времён античности... На самом деле есть изрядное количество вполне узнаваемых авторов с оригинальными элементами фабулы. Как раз оригинальность ценится в Японии весьма высоко (в силу тотального заполнения рынка; надо же как-то внимание привлекать!).

P.S. Модеру - наезды на личности надо пресекать. Это я про "девочек из Шахтерского города".

Я не расцениваю этот как заслуживающее внимания оскорбление. Тем более, что это правда, кажется. С другой стороны, что это нам говорит об авторе? Ничего. Москва, например, город торгашей и политиков, однако творческие люди в Москве не отмечены этой печатью. Так что эмоциональную окраску оставляю на совести написавшего.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.