Kitsuke K. Опубликовано 8 ноября, 2009 Жалоба Опубликовано 8 ноября, 2009 Я ярый фанат контактных линз)Это - моё всё.Возможность побыть нормальным человеком, пусть не круглые сутки)После половины жизни в очках и привыканию ко всем их неудобствам - не нарадуюсь на линзы %) Цитата
Кавайный Няшка Опубликовано 8 ноября, 2009 Жалоба Опубликовано 8 ноября, 2009 Очень удобная вещь, не приходится заморачиваться, утром одела и все, до вечера можно ходить без проблем.4 года - и нЯ к вечеру превращается в подобие вампира. Конечно, знал, на что шёл, но сделал свой выбор. Возможность побыть нормальным человеком, пусть не круглые сутки)Лучшая возможность - упражнения и правильный режим. нЯ понимайт, что пока всё не совсем хреново, то мыслей таких не возникает, но всё же стоит задуматься. Соглашусь, в линзах удобно и красиво, но потом будет и неудобно, и некрасиво. Цитата
Aya T. Опубликовано 8 ноября, 2009 Жалоба Опубликовано 8 ноября, 2009 Тоже несколько месяцев носила линзы (зеленые, без диоптрий) :). За все всремя так и не научилась одевать их по нормальному, таже проблема - линза остается на пальце :(. Но идея такова: надо держать одной рукой веко, на вторую руку на указательный палец положить линзу (буквально чтобы она касалась пальца в 1 точке, не изгибалась, не забыв хорошенько смочить раствором), потом посмотреть вверх (это сложно) и прикоснуться линзой к глазу, потом медленно перевести взгляд вниз, поводить взглядом - при таком маневре линза приклиется к глазу :). И лучше всего одевать линзы перед зеркалом.Ну и чем толще линза, тем легче она одевается, т.к. меньше изгибается (проверено на сестринских линзах, правда у нее были с диоптриями). Цитата
Nyashk@ Опубликовано 8 ноября, 2009 Жалоба Опубликовано 8 ноября, 2009 (изменено) Тоже несколько месяцев носила линзы (зеленые, без диоптрий) . За все всремя так и не научилась одевать их по нормальному, таже проблема - линза остается на пальце . Но идея такова: надо держать одной рукой веко, на вторую руку на указательный палец положить линзу (буквально чтобы она касалась пальца в 1 точке, не изгибалась, не забыв хорошенько смочить раствором), потом посмотреть вверх (это сложно) и прикоснуться линзой к глазу, потом медленно перевести взгляд вниз, поводить взглядом - при таком маневре линза приклиется к глазу . И лучше всего одевать линзы перед зеркалом.Ну и чем толще линза, тем легче она одевается, т.к. меньше изгибается (проверено на сестринских линзах, правда у нее были с диоптриями). В принципе все так,Но так усложнять не обязательно.Легче смотреть вверх,а пальцем левой руки придерживать нижнее веко чтобы глаз не закрывался,положить линзу на глаз,будет легче если палец,которым держишь линзу,будет сухим,тогда линза не прилипнет к глазу,немного надавить на нее,чтобы воздух вышел,разгладить и просто закрыть глаз и помассировать веко пальцем,пока линза не встанет на зрачок. У меня на все это уходит около минуты на обе линзы.Еще мне кажется что с зеркалом наоборот сложнее,никогда им не пользуюсь при одевании линз. Изменено 8 ноября, 2009 пользователем Nyashk@ (смотреть историю редактирования) Цитата
Серебряный алхимик Опубликовано 8 ноября, 2009 Жалоба Опубликовано 8 ноября, 2009 То, что изобретение полезное не спорю, но не всегда удобно их носить. Пишут, что некоторые линзы можно носить не снимая несколько дней, спать тоже в линзах можно. Однако, у меня уже к вечеру глаза устают. так что одеваю линзы либо когда вожу машину, а так же если иду в кинотеатр. так в основном и без линз, и без очков хожу. Цитата
Tavi Опубликовано 8 ноября, 2009 Жалоба Опубликовано 8 ноября, 2009 Обычно при покупке контактных линз врач в оптике объясняет,как их одевать и показывает там же.Конечно,это очень удобно- не таскаешь очки,не боишься,что их раздавят/сядут на них,стекла не потеют зимой и т.п.Однако все-таки спат ьв них нежелательно,и если куда-то едешь.то надо брать с собой контейнер,жидкость..Но на мой взгляд плюсы перекрывают минусы.Тем более,врач мне выписал линзы как раз для того,чтобы меньше портилось зрение,чем в очках. Насчет операции так же думала,но пока не решилась,так как,насколько я слышала,это довольно длительный период восстановления(кино не смотреть,не читать и т.п.) и нужно найти хорошую клинику) Цитата
Кавайный Няшка Опубликовано 8 ноября, 2009 Жалоба Опубликовано 8 ноября, 2009 но пока не решилась,так как,насколько я слышала,это довольно длительный период восстановления(кино не смотреть,не читать и т.п.)Нынешние Лэйсик технологии позволяют уже из клиники выйти, пользуясь своими глазами, а на следующий день - трудиться и жить. Цитата
Tavi Опубликовано 8 ноября, 2009 Жалоба Опубликовано 8 ноября, 2009 (изменено) Кавайный Няшка, ну..ко всему прочему,вопрос в цене. Изменено 8 ноября, 2009 пользователем Tavi (смотреть историю редактирования) Цитата
Кавайный Няшка Опубликовано 8 ноября, 2009 Жалоба Опубликовано 8 ноября, 2009 Кавайный Няшка, ну..ко всему прочеум,вопрос в цене.Стандартный Lasik получается дешевле на несколько тысяч, это да, но от суперласика он отличается тем, что зрение восстанавливается до 100%, а не шлифовкой роговицы для повышенных результатов. То есть, видеть будете как в идеально подобранных очках :) Цитата
Jubei Опубликовано 8 ноября, 2009 Жалоба Опубликовано 8 ноября, 2009 То, что изобретение полезное не спорю, но не всегда удобно их носить. Пишут, что некоторые линзы можно носить не снимая несколько дней, спать тоже в линзах можно. Однако, у меня уже к вечеру глаза устают.Серебряный алхимик, у меня в своё время тоже так было, но методом проб и ошибок подобрал такие, что глаза почти не уставали за день. Хотя тут скорее всего дело в индивидуальной чувствительности.Были у меня и линзы, которые можно носить несколько дней, но они довольно плотные и глаза в них дико устают. Идеальный вариант - однодневные линзы, которые вечером просто выбрасываются. У меня сестра такие носит, говорит очень удобно. Но, конечно, и более затратно. Стандартный Lasik получается дешевле на несколько тысяч, это да, но от суперласика он отличается тем, что зрение восстанавливается до 100%, а не шлифовкой роговицы для повышенных результатов. То есть, видеть будете как в идеально подобранных очкахМне и обычным Ласиком подняли зрение выше 100% :blink: Цитата
Tavi Опубликовано 8 ноября, 2009 Жалоба Опубликовано 8 ноября, 2009 (изменено) Мне и обычным Ласиком подняли зрение выше 100%это что,в дальнозоркость ушли что ли? :) :) Конечно,все так же зависит от фирмы.можно купить пару за 400 рэ,скажем,или заказывать откуда-то там за 400$ Изменено 8 ноября, 2009 пользователем Tavi (смотреть историю редактирования) Цитата
Jubei Опубликовано 9 ноября, 2009 Жалоба Опубликовано 9 ноября, 2009 это что,в дальнозоркость ушли что ли?Строго говоря, да - это небольшая дальнозоркость. Но в отличии от небольшой близорукости, дискомфорта от неё никакого, напротив, всё замечательно видно. Цитата
Tavi Опубликовано 9 ноября, 2009 Жалоба Опубликовано 9 ноября, 2009 (изменено) Ну,вам виднее.в прямом и переносном смысле :lol: Изменено 9 ноября, 2009 пользователем Tavi (смотреть историю редактирования) Цитата
Серебряный алхимик Опубликовано 9 ноября, 2009 Жалоба Опубликовано 9 ноября, 2009 Серебряный алхимик, у меня в своё время тоже так было, но методом проб и ошибок подобрал такие, что глаза почти не уставали за день. Хотя тут скорее всего дело в индивидуальной чувствительности.Были у меня и линзы, которые можно носить несколько дней, но они довольно плотные и глаза в них дико устают.это да, скорее всего надо просто попробовать с линзами разных фирм, плюс, чувствую, чем тоньше, тем лучше. хотя, при долгом ношении все равно на линзах скапливается белок и нужны увлажняющие капли Цитата
Kitsuke K. Опубликовано 9 ноября, 2009 Жалоба Опубликовано 9 ноября, 2009 Лучшая возможность - упражнения и правильный режим. нЯ понимайт, что пока всё не совсем хреново, то мыслей таких не возникает, но всё же стоит задуматься.При почти -5? не думаю.Разве что под операцию ложиться. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.