Перейти к содержанию
АнимеФорум

че делать?  

114 проголосовавших

1. 1. че делать?

• писать шпоры и воспользоваться ими
      19
    • писать шпоры, но не воспользоваться ими
      12
    • читать книжки, зубрить лекции
      13
    • надо морально готовиться
      16
    • прийти на экзамен, на месте сориентироваться
      41
    • другое
      13

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

итак... скоро летняя сессия. у кого-то ваще госэкзамен (например, у меня).

кто как борется с этим недугом? :)

первый вариант - понятно: идем и списываем, второй - пишем шпоры, чтобы материал усвоился, третий - про ботанов, четвертый и пятый - про меня, шестой - про вас

зы: модеры, не закрывайте эту тему, мотивируя это тем, что "есть уже одна" (про вылет из вуза). это - вполне самостийная тема. спасибо ;)

• Ответов 146
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано (изменено)

Не здаём ЕГЭ. ;)

Т.К. поступаем в то место где он не играет никакой роли.

Ну, а так усиленно готовлюсь. Но не к школьным экзаменам ибо фигня. Оч легко.

Изменено пользователем Shizik (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Как же у мя было?

Вроде так:

1-2 курс - писать шпоры и воспользоваться ими

3 курс - писать шпоры, но не воспользоваться ими

4-5 курс - прийти на экзамен, на месте сориентироваться

Хоть чему то научился ;)

Опубликовано (изменено)

На Экзаменах всегда пологался на удачу... (потомучто некогда неготовлюсь да и ничо незнаю..))

удача подвела всего 1 раз... =)

Изменено пользователем 3ak (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

но ведь существует ОГРОМНЕЙШЕЕ различие между устными и письменными экзаменами.

кто-то мастер списывать, кто-то - трепать языком с умным видом, при этом совершенно не владея предметом...

не забывайте об этом

Опубликовано

За два дня до экзамена приходит мысль: "Мля, у меня же экзамен!!!".

Давно выраболал рецепт - прочитать все лекции (благо пока ещё пишу), и наделать шпоры (хотя списывать можно и с лекций). Но есть одно большое НО! Мне всегда попадаются именно те вопросы, на которые у меня нет шпор или на которые я забил, потому что "ну эта хрень мне точно не попадётся"... Всё это позволяет влиться в предмет и ктому же создает видимость бурной подготовки к экзаменам ;).

Конечно очнеь важен навык ориентировки в незнакомом месте :(, в коем порой ощущаешь себя на экзамене, и конечно надо чтоб препод тебя помнил ( с хорошей стороны ), и главное не париться - получил свою тройку (я всегда бьюсь за более высокие оценки) - вали домой обмывать!

Добавлено:

а проголосовал за Моральную подготовку, надо что бы со стороны ты был жизнерадосен и внушал надежду на то что "может хоть этот что-то знает"

Опубликовано

Почти никогда не готоволюсь

Но сдаю все время на "Хорошо"... хорошая у меня зачетка.

Я как то с первого курса начал "На месте ориентироваться..."

Не такая уж это и жопа - сессия. Ее придумали неудачники и ботаны.

Опубликовано

Шпоры не готовлю, т.к. не умею ими пользоваться, у меня всегда такое чувство, что, когда я списываю, препод смотрит только на меня! А от этого куча лишний телодвижений и в итоге несдача экзамена )

В основном испытанные методы: "Халява ловись", на ночь перед экзаменом на один раз прочитать лекции и с умным видом лечь спать :(

Опубликовано

Kensuke

блин. все зависит от конкретного вуза! где-то прокатит распитие алкоголя (у меня везде прокатывает) :(

где-то хер пропустишь хоть одну лекцию

да и преподы везде разные: от совков до совершенно чумовых ;)

Опубликовано

У меня достаточно пальцатый ВУЗ.

Академия Государственной службы - зовется. Учусь на единственном в нем бесплатном факультете.

На лекции почти не хожу. Семинары там иногда..

И все сдается вполне нормально.

Опубликовано
Всегда все учу, так как списывать не умею абсолютно (на важных экзаменах)..... короче, отсюда сплошные пятерки в зачетках и прочее.... Учу за чутки примерно (спасибо отличной памяти, подкрепленной глутаминовой кислотой(кстати, рекомендую всем)).... Ну и еще надо вид соответствующий иметь - типа я все знаю, щаз я вам каааак ВСЕ раскажу :)
Опубликовано
кто-то - трепать языком с умным видом, при этом совершенно не владея предметом...

вот это как раз про меня!!!ненавижу письменные экзамены!!!а вообще у мя чаще всего автоматы!!!я уж не помню когда последний раз нормально к экзаменам готовилась!:)

Опубликовано

Угу, такая же история.... 1-ая сессия. 4 дня до смерти.... сижужу готовлюсь... 3 дня до чтоб его!!!!!! - готовлюсь.... 2 дня - делаю вид готовности.... 14 часов до хрен знает чего - а пускай все идет куда подальше!!!!!

последняя сессия - неделя после экзамена - "а когда у нас экзамены-то"....

До сих порвроде учусь...

Опубликовано (изменено)

госпади...

Всю жизнь списывала...ибо раньше, чем за день до экзамена было лень суетиться...

и ничего...жива...и даже учусь...

Где...не скажу...вдруг сглазю...)

Изменено пользователем .Hitomi (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

прослушивать все лекции. начитывать необходимый (тут важно понять, который реально необходим) материаял, перед экзаменом непосредственно за день-два перечитать чьи-нибудь конспекты лекций (сам не веду, поскольку тогда не концентрируюсь на предмете, а только на заметках).

шпаргалками и списываньем не пользуюсь, т.к. и так знаю в 90% случаев больше, чем ближесидящий, а количество материала слишком большое, чтобы его загнать в шпору (и спросить могут что угодно, неизвестно, что именно)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация