Перейти к содержанию
Опубликовано

итак... скоро летняя сессия. у кого-то ваще госэкзамен (например, у меня).

кто как борется с этим недугом? :)

первый вариант - понятно: идем и списываем, второй - пишем шпоры, чтобы материал усвоился, третий - про ботанов, четвертый и пятый - про меня, шестой - про вас

зы: модеры, не закрывайте эту тему, мотивируя это тем, что "есть уже одна" (про вылет из вуза). это - вполне самостийная тема. спасибо ;)

And the cow and the bear shall feed; their young ones shall lie down together: and the lion shall eat straw like the ox. Isaiah 11:7
  • Ответов 146
  • Просмотры 7,8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

че делать? 114 проголосовавших

1. 1. че делать?

• писать шпоры и воспользоваться ими
      19
    • писать шпоры, но не воспользоваться ими
      12
    • читать книжки, зубрить лекции
      13
    • надо морально готовиться
      16
    • прийти на экзамен, на месте сориентироваться
      41
    • другое
      13

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для возможности голосования в этом опросе.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Не здаём ЕГЭ. ;)

Т.К. поступаем в то место где он не играет никакой роли.

Ну, а так усиленно готовлюсь. Но не к школьным экзаменам ибо фигня. Оч легко.

Изменено пользователем Shizik (смотреть историю редактирования)

ex Shizik

Хо хо хо! I'm back bishes!

Опубликовано
  • Автор

Shizik

в колледж какой-то что ли?

And the cow and the bear shall feed; their young ones shall lie down together: and the lion shall eat straw like the ox. Isaiah 11:7
Опубликовано

Как же у мя было?

Вроде так:

1-2 курс - писать шпоры и воспользоваться ими

3 курс - писать шпоры, но не воспользоваться ими

4-5 курс - прийти на экзамен, на месте сориентироваться

Хоть чему то научился ;)

Ты родился, ты живешь, а когда-нибудь умрешь.
Опубликовано

На Экзаменах всегда пологался на удачу... (потомучто некогда неготовлюсь да и ничо незнаю..))

удача подвела всего 1 раз... =)

Изменено пользователем 3ak (смотреть историю редактирования)

"Все вы могли бы, но перестали давно — И за##ись" (с) Летов
Опубликовано
  • Автор

но ведь существует ОГРОМНЕЙШЕЕ различие между устными и письменными экзаменами.

кто-то мастер списывать, кто-то - трепать языком с умным видом, при этом совершенно не владея предметом...

не забывайте об этом

Опубликовано
Шпоры, крики:ловись халява... Или ориентироваться на месте. Обычно я так и делаю.
[J-Rock] Добро пожаловать в mIRCостадо, сынок!
Опубликовано

За два дня до экзамена приходит мысль: "Мля, у меня же экзамен!!!".

Давно выраболал рецепт - прочитать все лекции (благо пока ещё пишу), и наделать шпоры (хотя списывать можно и с лекций). Но есть одно большое НО! Мне всегда попадаются именно те вопросы, на которые у меня нет шпор или на которые я забил, потому что "ну эта хрень мне точно не попадётся"... Всё это позволяет влиться в предмет и ктому же создает видимость бурной подготовки к экзаменам ;).

Конечно очнеь важен навык ориентировки в незнакомом месте :(, в коем порой ощущаешь себя на экзамене, и конечно надо чтоб препод тебя помнил ( с хорошей стороны ), и главное не париться - получил свою тройку (я всегда бьюсь за более высокие оценки) - вали домой обмывать!

Добавлено:

а проголосовал за Моральную подготовку, надо что бы со стороны ты был жизнерадосен и внушал надежду на то что "может хоть этот что-то знает"

И в глазах твоих напротив

Плёнкою стеклянной слёзы

Сверкают словно звёзды

В небе, которое не достать мне рукой

[Idiot team][ЖЕСТЬ!!! team]

[Alternative team][Drums team]

Опубликовано

Сначала говорю,что надо учить,потом это каждый день отклыдываю.В итоге учу за день до экзамена,или на крайний случай перед экзаменом.

Да,и надо еще морально подготовиться.

[baka team]

[Неучи Team]

[antiDepression]TEAM

[Баланс Team]

[ ♣ Оффлайнеры ♣ ] team

[ХлебушеГ] team

Служу Божественной тени (с)LEXX

Опубликовано

Почти никогда не готоволюсь

Но сдаю все время на "Хорошо"... хорошая у меня зачетка.

Я как то с первого курса начал "На месте ориентироваться..."

Не такая уж это и жопа - сессия. Ее придумали неудачники и ботаны.

[Золотая Молодежь] [ЗАМ]

Знаю я вас анимешников.Вы все тупые как стадо! Вас хлебом не корми, дай показать свою альтернативную позицию. Вот, мол, как мы анимешники нестардартно думаем.

Опубликовано

Sandro

парвильный подход к делу,товарисч!

[Золотая Молодежь] [ЗАМ]

Знаю я вас анимешников.Вы все тупые как стадо! Вас хлебом не корми, дай показать свою альтернативную позицию. Вот, мол, как мы анимешники нестардартно думаем.

Опубликовано

Шпоры не готовлю, т.к. не умею ими пользоваться, у меня всегда такое чувство, что, когда я списываю, препод смотрит только на меня! А от этого куча лишний телодвижений и в итоге несдача экзамена )

В основном испытанные методы: "Халява ловись", на ночь перед экзаменом на один раз прочитать лекции и с умным видом лечь спать :(

Убейте себя! Целую. Плачер.
Опубликовано
  • Автор

Kensuke

блин. все зависит от конкретного вуза! где-то прокатит распитие алкоголя (у меня везде прокатывает) :(

где-то хер пропустишь хоть одну лекцию

да и преподы везде разные: от совков до совершенно чумовых ;)

Опубликовано

У меня достаточно пальцатый ВУЗ.

Академия Государственной службы - зовется. Учусь на единственном в нем бесплатном факультете.

На лекции почти не хожу. Семинары там иногда..

И все сдается вполне нормально.

[Золотая Молодежь] [ЗАМ]

Опубликовано
Всегда все учу, так как списывать не умею абсолютно (на важных экзаменах)..... короче, отсюда сплошные пятерки в зачетках и прочее.... Учу за чутки примерно (спасибо отличной памяти, подкрепленной глутаминовой кислотой(кстати, рекомендую всем)).... Ну и еще надо вид соответствующий иметь - типа я все знаю, щаз я вам каааак ВСЕ раскажу :)
Опубликовано
кто-то - трепать языком с умным видом, при этом совершенно не владея предметом...

вот это как раз про меня!!!ненавижу письменные экзамены!!!а вообще у мя чаще всего автоматы!!!я уж не помню когда последний раз нормально к экзаменам готовилась!:)

***bitchy angels team***

[Drums team][Влюбленные team]

[Баланс Team]* - 4ever

я разлюблю тебя,когда слепой художник нарисует звук падения лепестка розы на хрустальный пол замка,которого нет

Опубликовано

морально готовиться, ибо шпоры печатает моя подруга, а я у нее их в наглую беру ^___^

думаю в этом году эта фишка не пройдет....млииииннн

А всё-таки. Кого же любит Бог?
Он любит пьяных, сирых и убогих.
К богатым, блин, порой излишне строг.
Но, в общем, Боже любит очень многих...(с) Игорь чернов

[АмерикаМастДай TEAM]

Опубликовано
к первому своему экзамену в вузе готовился, читал лекции и шпоры, но когда поня что за одну ночь я все выучить не смогу забил на все и как-то здал экзамен)))
_имидж студия
Опубликовано

Угу, такая же история.... 1-ая сессия. 4 дня до смерти.... сижужу готовлюсь... 3 дня до чтоб его!!!!!! - готовлюсь.... 2 дня - делаю вид готовности.... 14 часов до хрен знает чего - а пускай все идет куда подальше!!!!!

последняя сессия - неделя после экзамена - "а когда у нас экзамены-то"....

До сих порвроде учусь...

быть свободным...

В оный день, когда над миром новым
бог склонял лицо свое тогда
Солнце останавливали словом,
Словом разрушали города... (Н. Гумилев)
[Абхазия с нами - Абдурашидзе]
[idiot Team]

Опубликовано

сумасшедший микс из всех вариантов и экзамен сдан.

главное не психовать слишком сильно. :)

Cosplay or die (с)
Опубликовано
забить на подготовку и в самый последний день начать доставть ботанаююю :) B)

Изменено пользователем k-feat (смотреть историю редактирования)

{для мотоциклистов team(600cc)}

{МАДИ team}

[Russian Rap Team]

СКУТЕР КЛУБ МСК-северо-восток

Опубликовано

госпади...

Всю жизнь списывала...ибо раньше, чем за день до экзамена было лень суетиться...

и ничего...жива...и даже учусь...

Где...не скажу...вдруг сглазю...)

Изменено пользователем .Hitomi (смотреть историю редактирования)

fcuk it all...)

[TTT][ ZM ][Зам]

карму ещё никто не отменял... (с)

Опубликовано

прослушивать все лекции. начитывать необходимый (тут важно понять, который реально необходим) материаял, перед экзаменом непосредственно за день-два перечитать чьи-нибудь конспекты лекций (сам не веду, поскольку тогда не концентрируюсь на предмете, а только на заметках).

шпаргалками и списываньем не пользуюсь, т.к. и так знаю в 90% случаев больше, чем ближесидящий, а количество материала слишком большое, чтобы его загнать в шпору (и спросить могут что угодно, неизвестно, что именно)

Отошла...
Опубликовано
шпаргалками и списываньем не пользуюсь, т.к. и так знаю в 90% случаев больше, чем ближесидящий, а количество материала слишком большое, чтобы его загнать в шпору (и спросить могут что угодно, неизвестно, что именно)

Ну, шпаргалками вообще тоже никогда не пользовался, но всегда писал. Ибо имеют удивительносе св-во. Когда их пипешь. процесс запоминания идёт лучше, чем при простом чтении и даже переписывании.

Никому не нужно... Не имеет смысла....

Ничего не будет... Если я закричу...

Никому не нужно... Не имеет смысла....

Ничего не будет... Если я замолчу...

--

Уходя уходи. Когда вернусь и вернусь ли - на то воля судьбы. Всё было здорово, правда.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.