Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
А мне не понравилось. Многовато расчленёнки. Да и бандитского всего вокруг полно. Достаточно телевизор включить - наверняка оно и будет.

Но в манге есть какая-то притягательность. Красивый рисунок Сёхэя, атмосфера в конце концов.

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Если кто-то по религиозным соображениям покупает только лицензионный стаф, то Соланина можно приобрести на амазоне, например, тут

В книге объединены оба тома, получилось чуть больше 400 страниц, да и по формату чуть больше стандартного томика, так что вещь получилась такая внушительная. Манга неотзеркалена, звуки перерисованы. Бумага, печать, обложка -- все очень качественно, большинство из наших издательств до такого уровня доберется еще не скоро, если вообще. Язык, естественно, английский.

Ну а что касается содержания, то манга просто изумительная, как говорится, must read.

• 1 месяц спустя...
  • 2 месяца спустя...
Опубликовано

Ну тогда и ещё одна новость

По манге «Solanin» Инио Асано (Inio Asano) снимут игровой фильм, который выйдет на экраны в следующем году.

Уже определены актеры, которые сыграют главные роли. Это Аои Миязаки (Aoi Miyazaki), игравшая в фильмах «NANA», «Tomie: Forbidden Fruit» и других, и Кенго Кора (Kengo Kora). Это история о девушке и парне, которые бросают колледж, чтоб «жить настоящей жизнью».

Режиссером фильма заявлен Takahiro Miki (Такахиро Мики).

• 4 месяца спустя...
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано
Издание, конечно, так себе (по сравнению с «GOTH», например). Обложка загибается наружу и смотрится смешно. Качество страниц тоже подкачало, видно, конечно же, что напечатано на принтере. К переводу претензий нет, кроме нескольких ошибок вроде «чёооорт»(чё-о-орт?), «басгитара». Сама манга оставляет приятные впечатления, как одно целое.
Опубликовано
К переводу претензий нет, кроме нескольких ошибок вроде «чёооорт»(чё-о-орт?),

Спорный момент. Как раз недавно выяснял, насколько правильно писать междометия и растянутые слова слитно, а не через дефис. Конкретных правил на этот счёт нет. Возможно потому, что это имитация разговорной речи, а тут правила грамматики особенно не действуют. Произнести можно как угодно (хоть в пьяном состоянии, хоть с набитым ртом) и отобразить это тоже можно, видимо, широким спектром средств. Можно безусловно утверждать, что стандартные междометия в литературном контексте ("ой-ой-ой", "ай-ай-ай") нужно писать через дефис. И всё, вроде. Если укажете конкретные правила, буду благодарен.

Опубликовано
Спорный момент. Как раз недавно выяснял, насколько правильно писать междометия и растянутые слова слитно, а не через дефис.

Поэтому в скобках я и указал со знаком вопроса. Я просто поставил под сомнение, руководствуясь тем же «ай-ай-ай».  Но с дефисами, по-моему, выглядит получше, всё-таки речь письменная. Но правила, регламентирующего эту ситуацию не знаю, извините.

Опубликовано
Пока находил только вот это -- http://gramota.ru/spravka/buro/29_226955

Спасибо. Да, я это тоже находил. Но там нет ссылки на конкретные правила. То, что используется - совершенно верно. В литературных текстах используется даже чаще, чем другой вариант. (Совсем классику найти не удалось. Основной инструмент - Google по онлайновым библиотекам, а память ничего не подсказывает.)

Да и в ответе нет указаний, что слитно - неправильно. Там утверждается только, что с дефисом - правильно. Правильность второго варианта не исключается, таким образом, и самим экспертом. Чует моё сердце, правил на этот счёт не существует...

Но с дефисами, по-моему, выглядит получше, всё-таки речь письменная. Но правила, регламентирующего эту ситуацию не знаю, извините.

Когда нужно написать штук двадцать "а" (как в Ранме, например), выглядит уже не так хорошо. А в т.н. "звуках" - и вовсе маргинальный вариант. Но там больше дизайнерские правила действуют, чем литературный синтаксис...

• 2 месяца спустя...
Опубликовано
Просто слово "дорама" у меня ассоциируется с сериалом, а не с полнометражкой. А сериалы (ввиду скудности бюджета) в подавляющей массе выглядят беднее.
Опубликовано (изменено)

Borisei

XDD я вообще оваху ожидал - по прочтении думал, что по такой вещи именно оваху снять необходимо... Однако лайв экшн... На видяху эту наткнулся, когда сайт магаза твоего искал вчера XDD

Само видео понравилось - голос ГГ очень неплохо подобран, стилистика в общем и целом схожа с мангой... Ждем...

Изменено пользователем Antibot (смотреть историю редактирования)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация