Eruialath Опубликовано 16 ноября, 2008 Жалоба Опубликовано 16 ноября, 2008 Мега круто. Уже хочу!А мне не понравилось. Многовато расчленёнки. Да и бандитского всего вокруг полно. Достаточно телевизор включить - наверняка оно и будет. Цитата
Hisomu Опубликовано 16 ноября, 2008 Жалоба Опубликовано 16 ноября, 2008 А мне не понравилось. Многовато расчленёнки. Да и бандитского всего вокруг полно. Достаточно телевизор включить - наверняка оно и будет.Но в манге есть какая-то притягательность. Красивый рисунок Сёхэя, атмосфера в конце концов. Цитата
Borisei Опубликовано 5 декабря, 2008 Автор Жалоба Опубликовано 5 декабря, 2008 (изменено) Вышел второй том соланинаищите на http://animestuff.org http://s147.photobucket.com/albums/r296/borisei/cover.jpg Изменено 5 декабря, 2008 пользователем Borisei (смотреть историю редактирования) Цитата
ТопоР Опубликовано 5 декабря, 2008 Жалоба Опубликовано 5 декабря, 2008 Ждал, терпел, не читал второй том :PПервый безумно понравился.Уже заказал ;) Цитата
NaTT Опубликовано 6 декабря, 2008 Жалоба Опубликовано 6 декабря, 2008 Если кто-то по религиозным соображениям покупает только лицензионный стаф, то Соланина можно приобрести на амазоне, например, тутВ книге объединены оба тома, получилось чуть больше 400 страниц, да и по формату чуть больше стандартного томика, так что вещь получилась такая внушительная. Манга неотзеркалена, звуки перерисованы. Бумага, печать, обложка -- все очень качественно, большинство из наших издательств до такого уровня доберется еще не скоро, если вообще. Язык, естественно, английский.Ну а что касается содержания, то манга просто изумительная, как говорится, must read. Цитата
Arima Опубликовано 1 февраля, 2009 Жалоба Опубликовано 1 февраля, 2009 На http://animestuff.org/ есть только второй том Соланина,собственно,где можно купить первый(если кончился,то когда будет переиздача?(если будет))? Цитата
Borisei Опубликовано 1 февраля, 2009 Автор Жалоба Опубликовано 1 февраля, 2009 2 ArimaПереиздача будет в марте. Цитата
Красный Букавщик Опубликовано 9 апреля, 2009 Жалоба Опубликовано 9 апреля, 2009 «Solanin» Inio Asano наменирован Will Eisner Comic Industry Awards 2009 в категории «лучший переводной комикс» Цитата
ТопоР Опубликовано 10 апреля, 2009 Жалоба Опубликовано 10 апреля, 2009 Ну тогда и ещё одна новость По манге «Solanin» Инио Асано (Inio Asano) снимут игровой фильм, который выйдет на экраны в следующем году.Уже определены актеры, которые сыграют главные роли. Это Аои Миязаки (Aoi Miyazaki), игравшая в фильмах «NANA», «Tomie: Forbidden Fruit» и других, и Кенго Кора (Kengo Kora). Это история о девушке и парне, которые бросают колледж, чтоб «жить настоящей жизнью».Режиссером фильма заявлен Takahiro Miki (Такахиро Мики). Цитата
Omiana Опубликовано 11 августа, 2009 Жалоба Опубликовано 11 августа, 2009 Манга хорошая, издание тоже вполне ничего.Единственное, что смутило - не прописаны данные о книге. Т.е. нет указания ни на тираж, ни на издательство-год-лицензию. Цитата
Красный Букавщик Опубликовано 11 августа, 2009 Жалоба Опубликовано 11 августа, 2009 нет указания ни на тираж, ни на издательство-год-лицензию.толстый тролль уйди Цитата
balduene Опубликовано 12 августа, 2009 Жалоба Опубликовано 12 августа, 2009 нет указания ни на тираж, ни на издательство-год-лицензию.А это фишка всех пират-изданий. Что бы налоговики не завалились. Цитата
Барон Пятница Опубликовано 10 октября, 2009 Жалоба Опубликовано 10 октября, 2009 Издание, конечно, так себе (по сравнению с «GOTH», например). Обложка загибается наружу и смотрится смешно. Качество страниц тоже подкачало, видно, конечно же, что напечатано на принтере. К переводу претензий нет, кроме нескольких ошибок вроде «чёооорт»(чё-о-орт?), «басгитара». Сама манга оставляет приятные впечатления, как одно целое. Цитата
Eruialath Опубликовано 10 октября, 2009 Жалоба Опубликовано 10 октября, 2009 К переводу претензий нет, кроме нескольких ошибок вроде «чёооорт»(чё-о-орт?),Спорный момент. Как раз недавно выяснял, насколько правильно писать междометия и растянутые слова слитно, а не через дефис. Конкретных правил на этот счёт нет. Возможно потому, что это имитация разговорной речи, а тут правила грамматики особенно не действуют. Произнести можно как угодно (хоть в пьяном состоянии, хоть с набитым ртом) и отобразить это тоже можно, видимо, широким спектром средств. Можно безусловно утверждать, что стандартные междометия в литературном контексте ("ой-ой-ой", "ай-ай-ай") нужно писать через дефис. И всё, вроде. Если укажете конкретные правила, буду благодарен. Цитата
NaTT Опубликовано 10 октября, 2009 Жалоба Опубликовано 10 октября, 2009 Пока находил только вот это -- http://gramota.ru/spravka/buro/29_226955 Цитата
Барон Пятница Опубликовано 10 октября, 2009 Жалоба Опубликовано 10 октября, 2009 Спорный момент. Как раз недавно выяснял, насколько правильно писать междометия и растянутые слова слитно, а не через дефис. Поэтому в скобках я и указал со знаком вопроса. Я просто поставил под сомнение, руководствуясь тем же «ай-ай-ай». Но с дефисами, по-моему, выглядит получше, всё-таки речь письменная. Но правила, регламентирующего эту ситуацию не знаю, извините. Цитата
Eruialath Опубликовано 10 октября, 2009 Жалоба Опубликовано 10 октября, 2009 Пока находил только вот это -- http://gramota.ru/spravka/buro/29_226955Спасибо. Да, я это тоже находил. Но там нет ссылки на конкретные правила. То, что используется - совершенно верно. В литературных текстах используется даже чаще, чем другой вариант. (Совсем классику найти не удалось. Основной инструмент - Google по онлайновым библиотекам, а память ничего не подсказывает.)Да и в ответе нет указаний, что слитно - неправильно. Там утверждается только, что с дефисом - правильно. Правильность второго варианта не исключается, таким образом, и самим экспертом. Чует моё сердце, правил на этот счёт не существует...Но с дефисами, по-моему, выглядит получше, всё-таки речь письменная. Но правила, регламентирующего эту ситуацию не знаю, извините.Когда нужно написать штук двадцать "а" (как в Ранме, например), выглядит уже не так хорошо. А в т.н. "звуках" - и вовсе маргинальный вариант. Но там больше дизайнерские правила действуют, чем литературный синтаксис... Цитата
Borisei Опубликовано 8 января, 2010 Автор Жалоба Опубликовано 8 января, 2010 solanin movie trailer Цитата
ТопоР Опубликовано 8 января, 2010 Жалоба Опубликовано 8 января, 2010 Это будет просто шикарно! Цитата
Барон Пятница Опубликовано 8 января, 2010 Жалоба Опубликовано 8 января, 2010 Не дёшево выглядит, как обычно выглядят дж-дорамы. Цитата
NaTT Опубликовано 8 января, 2010 Жалоба Опубликовано 8 января, 2010 Ну это, вроде, полнометражка, а не сериал. Поэтому и выглядит недешево. Цитата
Барон Пятница Опубликовано 8 января, 2010 Жалоба Опубликовано 8 января, 2010 Значит, я смотрел какие-то неправильные дорамы. Хотя, я мало их смотрел. Цитата
NaTT Опубликовано 8 января, 2010 Жалоба Опубликовано 8 января, 2010 Просто слово "дорама" у меня ассоциируется с сериалом, а не с полнометражкой. А сериалы (ввиду скудности бюджета) в подавляющей массе выглядят беднее. Цитата
Borisei Опубликовано 8 января, 2010 Автор Жалоба Опубликовано 8 января, 2010 На саундтреке Asian Kung-Fu Generation Цитата
Antibot Опубликовано 8 января, 2010 Жалоба Опубликовано 8 января, 2010 (изменено) BoriseiXDD я вообще оваху ожидал - по прочтении думал, что по такой вещи именно оваху снять необходимо... Однако лайв экшн... На видяху эту наткнулся, когда сайт магаза твоего искал вчера XDD Само видео понравилось - голос ГГ очень неплохо подобран, стилистика в общем и целом схожа с мангой... Ждем... Изменено 8 января, 2010 пользователем Antibot (смотреть историю редактирования) Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.