Jump to content
АнимеФорум

Recommended Posts

Posted (edited)

Доброго всем дня. Хочу вам рассказать о следующем витке нашего проекта по печатной манге.

Вначале хочется с радостью отметить, что я уже не один маюсь этой фигней, нас уже целая банда, распределенная по разным городам России и разным интересам и направлениям, но объединенная общей любовью ко всему глубокому, нестандартному, больному и неподдельно жесткому. И мы всерьез ищем все это в манге(и аниме).

К тому же я анонсирую не только новую мангу, но и новую серию. Если Дадз Хант и Гот были «Альтернатива», то Соланин хотелось включить в другой жанр\серию, который я, не долго думая, обозвал ”The Slice of Life” (подробней про «Срез Жизни» можете почитать тут).

Под лозунгом ”The Slice of Life” мы хотим выпустить несколько крутых произведений, а начнем с манги Инио Асано «Соланин».

Хотя гот и дадз хант были реалистичными произведениями, все равно то, что в них происходило - совсем не похоже на нашу с вами повседневность.

Соланин - это история другого плана, но не подумайте, что там будет скучно! Просто Соланин завораживает постепенно, спокойно. Вы погружаетесь в историю, где герои самые обычные люди и приходится им решать, казалось бы, самые обычные проблемы типа "урода начальника, на скучной работе" или "нехватки денег", ну или когда ты едешь утром в переполненной электричке-метро и мечтаешь «чтобы все вокруг просто сошли и сдохли прямо сейчас».

Но за всем этим скрывается самая главная и большая проблема, страшнее любых злодеев из фантастики и боевиков. Самая большая наша проблема та самая тягучая отупляющая безысходность быта. Когда все наши мечты, начинания разбиваются о нудные тупые «законы жизни». Я думаю, вы не раз чувствовали это ощущение.

Срез жизни в Соланине дает нам понять, что повседневность становится для человека таким же испытанием как война или любовь. После которого он либо обретает себя, либо тонет в пучине слабости, страха и самообмана.

В проекте принимают участие colorless, CAS, kusosekai и blame!ru.

Приобрести мангу вы сможете в конце июЛЯ в интернет-магазине animestuff.org и анимепоинте. Печать на лазерном принтере. Сканирование осуществлялось с оригинала, перевод с английского перевода, звуки переведены.

Edited by Borisei (see edit history)
Posted

Одна из моих любимых манг. Очень рад!

анимепоинте

Не может быть... А там появиться через некторое время после завершения работ, или через несколько месяцев? Цена будет ~200?

Обложка будет такая же, как в Дадз Ханте?

А качество обычных страниц нельзя повысить?

Два тома выйдут в разное время или одновремено?

Posted
А качество обычных страниц нельзя повысить?

Можно, и оно будет лучше. это вам не гребанные 72dpi

Posted
Можно, и оно будет лучше. это вам не гребанные 72dpi

Я понятия не имею, что это значит. Но надеюсь, что качество и обложки и обычных страниц будет выше.

Posted
Я понятия не имею, что это значит. Но надеюсь, что качество и обложки и обычных страниц будет выше.

Это значит собственные сканы.

Posted (edited)

2 Raikov

Качество сканов, которые мы отдаем на печать будет намного лучше. Но сама технология печати та же самая.

Сейчас выйдет первый том. Второй ориентировочно в октябре.

В анимепоинте манга появится через 7 дней после выхода из печати(столько идет фура из омска в спб).

Опять мутим саундтрек! Пока делал подборку, познакомился с соверешенно не знакомым мне направлением музыки и получил много кайфа! В анимепоинте манга будет пока без саундтрек-дисков, но вы сможете скачать саунд с сайта блэйм!ру.

п.с.: предлагаю посветить в Боги Манги самого Асано! А мы будем его priest-ами, йо-хо-хо

Edited by Borisei (see edit history)
  • 3 weeks later...
Posted

почитал манга офигенная

злободневная

о молодых людях в большом мире взрослых людей

качество сканов хреновое (хотелось бы чтобы рисунок был почетче) но читабельное,

все звуки переделаны качественно

признаю божественное происхождение Асано как мангаки

• 3 weeks later...
Posted
качество сканов хреновое (хотелось бы чтобы рисунок был почетче)

пришлось пожертвовать отличным качеством, для того чтобы убрать противную сетку, которую вы могли наблюдать на страницах Варкрафта и Ангелов Войны

в случае Соланина, она была особенно ужасна...

четкость пострадала не так заметно, завтра выложу фотки страничек и саундтрек

Posted
Borisei,

О Галографе не задумывались?

Присоединяюсь, тоже с удовольствием почитал бы эту мангу на бумаге.

Posted
О Галографе не задумывались?

Конечно задумывались, но только после пун-пуна...

Кто читал Галографа, попробуйте скачать последний альбом портисхед - http://www.lastfm.ru/music/Portishead/Third

и перечитать под него Галографа(благо перечитывать его надо несколько раз).

Эффект гарантирую

Posted

Ни за что бы сразу не сообразил...

Хотя с мангой знаком.

Это же онгоинг? Галограф будет после выпуска всего Пунпуна или только после пары томов?

ЗЫ. Надеюсь разрывы между релизами будут меньше, чем между Гот - Дадз Хант - Соланин.

ЗЫ2. А можно где-нибудь саундтрек к Соланину скачать? Или не делали?

Posted
Это же онгоинг? Галограф будет после выпуска всего Пунпуна или только после пары томов?

Я надеюсь автор не сильно будет пун-пуна растягивать. Оч надеюсь.

ЗЫ2. А можно где-нибудь саундтрек к Соланину скачать? Или не делали?

Саундтрек сделали, записали на диски, положили в пакетики, приклеили наклейку и отправили со всеми заказами Соланина.

Трэк-Лист примечателен целым калейдоскопом крутых команд, начиная от пост-рока\панка 80-90ых и заканчивая ранними зе пиллоуз:

1. My Bloody Valentine - Only Shallow

2. The Pillows - Energy

3. Braid - Ariel

4. Asian Kung-Fu Generation - Mugen Glaider

5. Gauhaus - Spirit

6. The Pillows - Stand Up and Go

7. Kosheen - Crawling

8. Joy Division - Disorder

9. Pixies - Dig for fire

10. Asian Kung-Fu Generation - N.G.S

11. Sonic Youth - tokyo eye

12. King Of Convenience - failure

13. Moqwai - acid food

14 Cocteau twins - half-gift

Posted

1. My Bloody Valentine - Only Shallow - инди, построк

2. The Pillows - Energy

3. Braid - Ariel - инди, "инфантильная"

4. Asian Kung-Fu Generation - Mugen Glaider

5. Bauhaus - Spirit - построк

6. The Pillows - Stand Up and Go

7. Kosheen - Crawling - инфантильная

8. Joy Division - Disorder - построк

9. Pixies - Dig for fire - построк

10. Asian Kung-Fu Generation - N.G.S

11. Sonic Youth - tokyo eye - построк

12. King Of Convenience - failure - построк, "инфантильная"

13. Moqwai - acid food - "инфантильная", инди

14 Cocteau twins - half-gift - построк

ты бы хотя бы послушал этот список прежде чем нести свою чушь ОПЯТЬ.

не ты, не дотман так и не слушали финальный вариант саундтрека, а только гундите

Posted

Пришло наконец. Точнее ещё вчера пришло. Прочитал с невероятным удовольствием. Великолепная манга, и очень, наверное, правдивая...

Печать выше всяких похвал, качество отличное, бумага белая и приятная. Шрифт в облачках понравился.

В общем буду ждать второй том, и обязательно куплю, как появится.

• 2 months later...
Posted

Второй том Соланина будет к концу месяца.

Странно, что так мало отзывов... А они нам очень нужны - без обратной связи никак. Напишите сюда, если вам есть что.