доктор Дюк Опубликовано 11 июля, 2008 Жалоба Опубликовано 11 июля, 2008 Между прочим я тоже заметил такую странностьРодство культур и огромное число культурных контактов. У каких-нибудь австралов и у аборигенов в Южной Африке, сказания о драконах едва ли встретите.А вы не думали, что у одной страны может быть несколько названий? Тот же Китай юсовцы называют "чайна", а сами китайцы - "сина"!!!А "сина" и "чайна" не одно и то же слово? ;)Хотя китайцы называют свою страну Zhōngguó.Только от этого плоды больного воображения реальности не станут соответствовать. Можете, конечно, верить в Чудную Стану Дивных Эльфов aka Гиперборея aka Атлантида aka Шангри-Ла aka Эльдорадо, которая находится неизвестно где и там живут непонятно кто. Только она на карте от этого не появится, так как она не существует. Просто её тупо нет, и даже никогда не было. Понимаю, тяжело бывает узнать горькую правду, но с этим нужно смириться. Цитата
Art-Wolf Опубликовано 11 июля, 2008 Жалоба Опубликовано 11 июля, 2008 Легко-опровергаемо - люди являются позвоночными млекопитающими, а тараканы/муравьи - членистоногими насекомыми. Согласись - несильно похоже ;)Дык теория про 5ю-6ю цивилизацию опровергается не менне легко :). Еслиб до человеческой, на Земле существовала хотя бы одна цивилизация от неё неизбежно остались бы техногенные следы которых нет. Кроме того, если человечество за 2 сотни лет так успело загадить планету и выработать практически все полезные ресурсы, то представьте, что было бы после 5ти цивилизаций. Цитата
доктор Дюк Опубликовано 11 июля, 2008 Жалоба Опубликовано 11 июля, 2008 (изменено) Кроме того, если человечество за 2 сотни лет так успело загадить планету и выработать практически все полезные ресурсы, то представьте, что было бы после 5ти цивилизаций.Подозреваю, что прошлые цивилизации использовали в качестве ресурсов манну небесную. А последующие будут юзать тайбериум какой-нибудь ;)Мои посты, как я давно уже понял, никто не читает. А я писал про источник этого идиотизма. Им были катастрофисты, создавшие вполне стройную для своего времени теорию. Они разработали её на основе геологических наблюдений - тогда впервые были обнаружены различные следы древних стихийных бедствий, остатки всяких динозавров и мамонтов (причём динозавры были глубже мамонтов), следы вымерших неизвестных народов и даже неандартальцев. Мифы об Атлантиде и Всемирном потопе тоже оказали влияние на катастрофистов. Но катастрофизм почти полностью исчез ещё до появления теории Дарвина, так как доводы катастрофистов были опровергнуты той же самой геологией, на которую они опирались.Откуда в жёлтой прессе эта архаичная теория получила распространение? А оттуда же, откуда и всякая муть о вреде ГМО. Что-то услышали журналюги от учёных, ничего не поняли, зато приукрасили отсебятиной, как смогли. Изменено 11 июля, 2008 пользователем insaneduke (смотреть историю редактирования) Цитата
Kaze no Diima Опубликовано 11 июля, 2008 Автор Жалоба Опубликовано 11 июля, 2008 Еслиб до человеческой, на Земле существовала хотя бы одна цивилизация от неё неизбежно остались бы техногенные следы которых нет.Ага... А еще люди нашего времени придумали термоядерную бомбу, которая может расплавить любое вещество и уничтожить любое живое существо и не оставить от него и следа. Кроме того, если человечество за 2 сотни лет так успело загадить планету и выработать практически все полезные ресурсы, то представьте, что было бы после 5ти цивилизаций.По вашему нефть была в Земле всегда???Нефть - продукт органического синтеза, то есть она появляется ТОЛЬКО из растений. А растения стоят на довольно высокой ступени эволюции и для появления первых растений недостаточно двух-трех тысяч лет эволюции! Остальные полезные ископаемые после расплавления просто напросто оседают, образуются из магмы или путем смешивания обоих процессов. Что в этом непонятного? Мои посты, как я давно уже понял, никто не читает.Читает, читает... в основномисточник этого идиотизма. Цитата
AntiMat Опубликовано 11 июля, 2008 Жалоба Опубликовано 11 июля, 2008 Начинаем растаскивать перлы для коллекции! А еще люди нашего времени придумали термоядерную бомбу, которая может расплавить любое вещество и уничтожить любое живое существо и не оставить от него и следа. Чтобы не осталось совсем никаких следов нужно чтобы Солнце стало сверхновой. Цитата
Art-Wolf Опубликовано 11 июля, 2008 Жалоба Опубликовано 11 июля, 2008 Ага... А еще люди нашего времени придумали термоядерную бомбу, которая может расплавить любое вещество и уничтожить любое живое существо и не оставить от него и следа.Ага. А ещё она оставлеяет радиацию. Период полураспада урана кто не знает - 70 миллиардов лет; плутона 4,51 миллиарда лет. Это кнеша такие незаметные следы, до?))По вашему нефть была в Земле всегда???Нефть - продукт органического синтеза, то есть она появляется ТОЛЬКО из растений. А растения стоят на довольно высокой ступени эволюции и для появления первых растений недостаточно двух-трех тысяч лет эволюции! Остальные полезные ископаемые после расплавления просто напросто оседают, образуются из магмы или путем смешивания обоих процессов. Что в этом непонятного?И? Она появляется из растений в течениии нескольких десятков миллионов лет. Так для справки: сами растения появились в начале Юрского периода 206 миллионов лет назад. Для жизнеспособности вашей теории они должны были появиться минимум миллиард лет назад. Что в этом непонятного?)) Цитата
Soulis Опубликовано 11 июля, 2008 Жалоба Опубликовано 11 июля, 2008 (изменено) А растения стоят на довольно высокой ступени эволюции и для появления первых растений недостаточно двух-трех тысяч лет эволюции!Не может быть хD А фишка на счет луны и марианской впадины позабавила, интересно из чего лепят спутники на Юпитере например? жВ Изменено 11 июля, 2008 пользователем Soulis (смотреть историю редактирования) Цитата
AntiMat Опубликовано 11 июля, 2008 Жалоба Опубликовано 11 июля, 2008 Периоды полураспада: уран-238 - 4.5 млрд. лет, уран-235 - 700 млн. лет, плутоний-239 - 24 тыс. лет, плутоний-244 - 75 млн. лет. При желании наверное можно собрать термоядерное оружие и без атомного "запала", но никакая глобальная война не уничтожит всех следов цивилизации. В какой-то теме ужо пытались древние метеоритные кратеры пришить к древним войнам древних цивилизаций. Ну, хватит уже... Цитата
доктор Дюк Опубликовано 11 июля, 2008 Жалоба Опубликовано 11 июля, 2008 (изменено) По вашему нефть была в Земле всегда???Нефть - продукт органического синтеза, то есть она появляется ТОЛЬКО из растений. А растения стоят на довольно высокой ступени эволюции и для появления первых растений недостаточно двух-трех тысяч лет эволюции!Я всё понял, спасибо товарищу Kaze no Diima, что он не позволил мне оставаться в невежестве. Нефть - это останки цивилизации разумных растений из Атлантиды!Каюсь, мои посты - дезинформация, а теория столкновения - ложь. Луну слепила та самая трава, которая правила миром. Наркотическая зависимость - тоже происки травы, она хочет вернуть конроль над планетой! P.S. Теперь я мясоед и антивегетерианец.addМолодец тащи зачётку!К сожалению, биологию я уже сдал. Жаль, если бы сдавал сейчас - получил бы неуд и направление в дурку заслуженную оценку. Изменено 11 июля, 2008 пользователем insaneduke (смотреть историю редактирования) Цитата
Art-Wolf Опубликовано 11 июля, 2008 Жалоба Опубликовано 11 июля, 2008 (изменено) Я всё понял, спасибо товарищу Kaze no Diima, что он не позволил мне оставаться в невежестве. Нефть - это останки цивилизации разумных растений из Атлантиды!Молодец тащи зачётку! :lol: По теме: Греки могли считать Атлантидой всё что угодно от Крита, до Африки. И вообще по моему про атлантиду - чисто литературная выдумка. З.Ы: Да с периодами ошибсо малёха :) . Что поделать по памяти писал. Изменено 11 июля, 2008 пользователем Art-Wolf (смотреть историю редактирования) Цитата
Max- Опубликовано 11 июля, 2008 Жалоба Опубликовано 11 июля, 2008 Нет, это просто умиляет…По теме: Греки могли считать Атлантидой всё что угодно от Крита, до Африки. И вообще по моему про атлантиду - чисто литературная выдумка.Греки - те ещё фантазёры. Полностью верить их легендам - глупо. Но, вероятно, какие-то предпосылки к возникновению легенд были. Руины на каком-нибудь острове, например )P.S. И да, география у них хромала на обе ноги.…умиляет уверенность современных «учёных», что они знают историю и географию древнего мира лучше самих древних жителей (тех же греков)… Нетрудно догадаться, что это совсем не так. Ну, зачем например, Платону выдумывать какой то остров - он и так выдумал целое «идеальное государство»? Это так - критика критиков. И не надо спорить, тем более что это будет спор с самим Платоном. :D :huh:Теперь по теме… Тут надо разделить два понятия Атлантиды - «историческое» и «философское»…1. Вероятно действительно существовавшая древняя цивилизация (у Платона она подробно описана). Не верить ему, в общем глупо… Тем более рассказ Платона подтверждается и другими источниками. Вот только подтвердить это трудно за «давностью лет», вряд ли что либо от Атлантиды осталось. 2. Атлантида как описание «идеальной цивилизации» с обязательной моралью и философией. Можно сказать, своеобразный архетип «потерянного рая». Одно не опровергает другое, просто надо различать - где описание исторического события, а где философская история о великих атлантах. В общем, не надо путать… Факты?Платон пишет, что Атлантида погибла в результате потопа. А уж о потопе повествуют почти все древние источники и предания.Да и современная история - где человек разумный появившись на свет 90 000 лет (или сколько сейчас сосчитали?) охотился на мамонтов, саблезубых тигров и белок, а потом почему-то 10 000 лет назад начал создавать цивилизацию…??? Я лучше в инопланетян поверю, которые прилетели - клонировали человека, и обратно улетели… Право это более логично… Цитата
доктор Дюк Опубликовано 11 июля, 2008 Жалоба Опубликовано 11 июля, 2008 (изменено) Лично меня больше умиляют такие посты, как у Max-. :blink:…умиляет уверенность современных «учёных», что они знают историю и географию древнего мира лучше самих древних жителей (тех же греков)…Действительно, откуда какой-то "учёный" (с виду - странный ботан в очках) может лучше знать строение мозга моллюсков, чем сами моллюски? А на самом деле всё очень просто - надо спросить у осьминога. Уж он-то точно должен знать всё о своём собственном мозге!Платон пишет, что Атлантида погибла в результате потопа.Чем я люблю древневосточную философию, так это тем, что на некоторые вопросы азиатские мыслители честно отвечали "не знаю". В отличии от греков.Почитайте, вон, Эмпедокла (Warning! Не для слабонервных! Читать нецензурированный перевод!). Тоже видный греческий мыслитель своего времени, а писал такое... Атлантида и Потоп отдыхают.Да и современная история - где человек разумный появившись на свет 90 000 лет (или сколько сейчас сосчитали?) охотился на мамонтов, саблезубых тигров и белок, а потом почему-то 10 000 лет назад началНе знаю, как Вам, но мне почему-то попадалось много информации про охотников на мамонтов и про ирригацию в древней Месопотамии, где есть интересные идеи о причинах зарождения цивилизаций. Уж всяко грамотней псевдогипотез об иноплонетном клонировании за авторством ЖёПр. :mad: Изменено 11 июля, 2008 пользователем insaneduke (смотреть историю редактирования) Цитата
G.K. Опубликовано 12 июля, 2008 Жалоба Опубликовано 12 июля, 2008 Кстати, меня на эту всю тему волнует больше всего один вопрос: каким образом умудрялись находить следы грубой обуви, золотые изделия, и даже, кажется, что-то, вроде бетона, в слоях угля, времён расцвета динозавров? Цитата
Юрик45 Опубликовано 12 июля, 2008 Жалоба Опубликовано 12 июля, 2008 (изменено) Подозреваю, что прошлые цивилизации использовали в качестве ресурсов манну небесную. А последующие будут юзать тайбериум какой-нибудьресурсы? какие? для чего? Кроме того, если человечество за 2 сотни лет так успело загадить планету и выработать практически все полезные ресурсы, то представьте, что было бы после 5ти цивилизаций. А чтобы быть цивилизацией надо обязательно засорять планету? А на самом деле всё очень просто - надо спросить у осьминога. Уж он-то точно должен знать всё о своём собственном мозге!ОсьминогАф не трогать! У них кэпэдэ мозга боьше чем у тебя! Я думаю слепо верить и современным ученым не стоит. Изменено 12 июля, 2008 пользователем Юрик45 (смотреть историю редактирования) Цитата
Art-Wolf Опубликовано 12 июля, 2008 Жалоба Опубликовано 12 июля, 2008 А чтобы быть цивилизацией надо обязательно засорять планету?Ну мне известен пример лишь одной цивилицации и судя по нему - нужно. Если у вас есть другие данные, то примеры в студию. Цитата
Юрик45 Опубликовано 12 июля, 2008 Жалоба Опубликовано 12 июля, 2008 (изменено) Ну мне известен пример лишь одной цивилицации и судя по нему - нужно.и как ты судишь? Каков ход твоих мыслей? 2000 лет назад люди особо не засоряли планету, развитие не позволяло. Можем ли мы утверждать обратное? Для студии: существует утверждение о том что могли использоваться технологии совершенно отличные от нынешних (одна из причин поисков цивилизаци) и мы не можем точно сказать наносят вред они окружающей среде или нет. Изменено 12 июля, 2008 пользователем Юрик45 (смотреть историю редактирования) Цитата
Art-Wolf Опубликовано 12 июля, 2008 Жалоба Опубликовано 12 июля, 2008 и как ты судишь? Каков ход твоих мыслей? 2000 лет назад люди особо не засоряли планету, развитие не позволяло. Можем ли мы утверждать обратное? Для студии: существует утверждение о том что могли использоваться технологии совершенно отличные от нынешних (одна из причин поисков цивилизаци) и мы не можем точно сказать наносят вред они окружающей среде или нет.Ход моих мыслей: чтобы развить технологии до определённого уровня надо использовать довольно много природных ресурсови оставить на поверхности планеты довольно много следов.Условно назовём первые две строчки вашего поста 1, а последние две - 2. Так вот 1 и 2 абсолютно противоположны друг другу. Ибо для 1 нужно, чтоб эти цивилизации были крайне низкого уровня развития, а для 2 - крайне высокого. Получается бегали те ребята с каменными топорами бегали, а потом рраз! - и андройдный коллайдер. Выберете плиз какое-то одно из этих мнений, чтоб я знал какое мне развинчивать =))). Цитата
Юрик45 Опубликовано 12 июля, 2008 Жалоба Опубликовано 12 июля, 2008 (изменено) Вот теперь ясно, что вы хотели сказать.Я тоже не верю что тогда были звездные войны =) Но гениально все что просто... Может придумали как использовать "следы" своего существования. К примеру: научились из "ржавого ферари" делать "банки для пива". Таких примеров можно много привести...И еще: в нынешнем развитии так и есть - 200 лет назад на каретах ездили, а сейчас в космос летаем (я про богатых туристов) :) Изменено 13 июля, 2008 пользователем Юрик45 (смотреть историю редактирования) Цитата
Max- Опубликовано 12 июля, 2008 Жалоба Опубликовано 12 июля, 2008 Действительно, откуда какой-то "учёный" (с виду - странный ботан в очках) может лучше знать строение мозга моллюсков, чем сами моллюски? А на самом деле всё очень просто - надо спросить у осьминога. Уж он-то точно должен знать всё о своём собственном мозге!Моллюски и осьминоги оставили письменные источники?.. И если захотите продолжать спорить, приведите полную библиографию их трудов… :) Ну и т.д. :) А если серьёзно, то источник есть источник. А если не доверяете Платону, то может присоединитесь к Фоменко… точнее к Морозову, который считал, что истории Древнего мира вообще не было, все источники сочинили гораздо позже? И все древности построили в Средние века…Не знаю, как Вам, но мне почему-то попадалось много информации про охотников на мамонтов и про ирригацию в древней Месопотамии, где есть интересные идеи о причинах зарождения цивилизаций. Уж всяко грамотней псевдогипотез об инопланетном клонировании за авторством ЖёПр. :)Тогда ещё раз. 90 000 лет люди охотились на мамонтов, а когда те кончились, перешли к земледелию… и начали создавать цивилизацию. Кажется так. С различными вариациями. Выходит первые люди не могли создать цивилизацию из-за большого количества мамонтов и прочей дичи… :) Кстати, меня на эту всю тему волнует больше всего один вопрос: каким образом умудрялись находить следы грубой обуви, золотые изделия, и даже, кажется, что-то, вроде бетона, в слоях угля, времён расцвета динозавров?Эти артефакты оф. наука считает курьёзами и старается не замечать. «Альтернативная» разделилась на два течения: 1 - артефакты оставили пришельцы, 2 - это остатки древней земной цивилизации. Вполне возможно, за 100 000 лет чего только не могло произойти, только вот фактов мало. Да и не кто оф. версию (см. выше мой пост) менять не будет. Цитата
доктор Дюк Опубликовано 12 июля, 2008 Жалоба Опубликовано 12 июля, 2008 ОсьминогАф не трогать! У них кэпэдэ мозга боьше чем у тебя! Я думаю слепо верить и современным ученым не стоит.Почему "верить"? Это не религия, это наука. Тут нужно не верить, а придерживаться теории. Устаревшие и опровергнутые (вроде катастрофизма)- выбрасывать без сожаления на свалку истории.Кстати, меня на эту всю тему волнует больше всего один вопрос: каким образом умудрялись находить следы грубой обуви, золотые изделия, и даже, кажется, что-то, вроде бетона, в слоях угля, времён расцвета динозавров?А углеводородный анализ зачем придумали? Золотое изделие запросто может провалится в слой с динозаврами, например, при землетрясении.А если серьёзно, то источник есть источник. А если не доверяете Платону, то может присоединитесь к Фоменко… точнее к Морозову, который считал, что истории Древнего мира вообще не было, все источники сочинили гораздо позже? И все древности построили в Средние века…Фоменку и подобных лесом. Меня их бредни мало интересуют. Но слепо доверять источникам, пусть даже Платону, слишком опрометчиво. Тем более, он не хронику писал. Цитата
Max- Опубликовано 12 июля, 2008 Жалоба Опубликовано 12 июля, 2008 Почему "верить"? Это не религия, это наука. Тут нужно не верить, а придерживаться теории. Фоменку и подобных лесом. Меня их бредни мало интересуют. Но слепо доверять источникам, пусть даже Платону, слишком опрометчиво. Тем более, он не хронику писал.Если я не запамятовал, то история как наука опирается именно на источники. То есть, то что есть в источниках, то и истина, а чего в источниках не того и не было… Это так, грубо… И потому надо выбирать - или верить Платону, или Фоменко с Морозовым с их гиперкритицизмом. А опровергать их всех… т.с. странно. РS Да и нет в рассказе Платона ничего фантастического, всё вполне реально. Да и теория «катастроф» вполне исторична. Можно много найти примеров в древней и новой истории - была развитая цивилизация, гигантские постройки, а потом почему-то данную местность населяют «дикари». Точных примеров приводить не буду, а то ещё попаду под статью об унижении нац. достоинства. Цитата
доктор Дюк Опубликовано 12 июля, 2008 Жалоба Опубликовано 12 июля, 2008 И потому надо выбирать - или верить Платону, или Фоменко с Морозовым с их гиперкритицизмом. А опровергать их всех… т.с. странно.Что странного? И те и те пишут бред, почему бы их не отрицать? У истории давно уже есть такие эфективные инструменты как, например, археология. Именно с помощью неё и родственных наук изучается древний мир. Древние источники на веру никто давно не принимает. Не в 18 веке живём. Или древние знали Истину и не могли что-нибудь перепутать и приукрасить в своей писанине?Можно много найти примеров в древней и новой истории - была развитая цивилизация, гигантские постройки, а потом почему-то данную местность населяют «дикари».До китайской, египетской и месапотамской не было развитых цивилизаций, чуть позже возникла индийская. Именно они были первыми. Атланты - персонажи древнегреческих сказок.Фоменко с Морозовым с их гиперкритицизмом.Почему-то в отношении к себе этот "гиперкритицизм" у них не действует абсолютно, один дешёвый пиар на человеческой глупости. Толку от них, как от историков - 0%. Цитата
Юрик45 Опубликовано 13 июля, 2008 Жалоба Опубликовано 13 июля, 2008 И те и те пишут бред, почему бы их не отрицать?Соглашусь, однако археология повязана с писаниями!? Да и не только... таже матеметика. Кстати вот пример того что цивилизаций на земле было больше одной :wub: :До китайской, египетской и месапотамской не было развитых цивилизаций Цитата
доктор Дюк Опубликовано 13 июля, 2008 Жалоба Опубликовано 13 июля, 2008 Кстати вот пример того что цивилизаций на земле было больше одной :Не путать разные значения слова "цивилизация". Человеческая цивилизация в самом общем смысле слова была только одна. Цитата
Max- Опубликовано 13 июля, 2008 Жалоба Опубликовано 13 июля, 2008 Что странного? И те и те пишут бред, почему бы их не отрицать? У истории давно уже есть такие эфективные инструменты как, например, археология. Именно с помощью неё и родственных наук изучается древний мир. Древние источники на веру никто давно не принимает. Не в 18 веке живём. Или древние знали Истину и не могли что-нибудь перепутать и приукрасить в своей писанине?Ну да, а есть археологические подтверждения Библейской истории? Царь Давид, Соломон и т.д.? Недавно и реальность И.Х. отрицали, дескать нет подтверждений, а все письменные источники суть пересказ легенд и мифов... Так что не всё так просто... Да и подчас трудно связать археологические находки с письмепнными источниками, иногда это делают "на глазок"...До китайской, египетской и месапотамской не было развитых цивилизаций, чуть позже возникла индийская. Именно они были первыми. Атланты - персонажи древнегреческих сказок.Ба-а! А древние города в Малой Азии??? Да и что-то, спор куда-то ушёл в сторону. Вот, например, Платон упоминает, что в Атландите были источники горячей и холодной воды (похоже минеральной). А где находятся горячие источники - на Камчатке, в зоне вулканической активности. И можно вспомнить землетрясения в Потругилии в 18 в. и на Ямайке в 17в. Довольно странное совпадение для мифов. Многое в описании Платона достоверно. То есть, то что атланты произошли от Посейдона - это миф, а что там водились слоны нет - как-то для мифологии это безразлично. Не путать разные значения слова "цивилизация". Человеческая цивилизация в самом общем смысле слова была только одна.Вообще-то человеческая цивилизация - это просто человечество. А нашей, современной цивилизации (если хотите - в узком смысле) всего то около 2000-3000 лет. А человечество существует около 100000 лет (или около того). Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.