Перейти к содержанию
Обновление форума

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_2109891

Во многих источниках фигурирует очень продвинутая цивилизация, которую везде называют по разному. Столицей этой цивилизации была Атлантида. Везде только и слышно, что она погибла. Но может она просто скрылась? Или ушла с Земли? Или правда погибла??? И какие могли быть причины для этого?

Хотелось бы узнать мнение посетителей АнимеФорума.

Я узнаю всё, что мне нужно, получу всё, что хочу, не забуду, тех кто поможет, а остальных растопчу.

Желания исполняются независимо от желающего.

[За чистоту русского языка]

• Ответов 79
  • Просмотры 6,5 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано
comment_2110091
Хотелось бы увилеть в стартовом посте какие-либо ссылки по этому поводу. Или уже и гуглить лень?

Изменено пользователем $talker (SS) (смотреть историю редактирования)

NEVER STOP THE MADNESS

[Gothic] team

[Мафия] team

Опубликовано
comment_2110092
Судя по тому, как её описывали Платон и прочие древние греки - однозначно нет.
...sanagi no yume wa ageha no hane... [Mafia] [Jrock] [Бусидо - стиль жизни][FPS]
Опубликовано
comment_2110119

Судя по размытым описаниям древних - скорее всего, "легендарной Атлантидой" могли обозвать любую иностранную для греков культуру, строившую дворцы краше, чем у самих греков:) Тот же Крит, с Кносским дворцом, например.

Только не надо говорить, что Атлантида обязательно должна находиться в Атлантическом океане - географические названия у нас и у древних греков не всегда совпадают. Например, о той же Атлантиде (если я ничего не перепутал) кто-то (кажется, Геродот) говорил, что она больше, чем Ливия и Азия вместе взятые, но штука в том, что Ливией древние греки называли всю Африку, а Азией - маленький кусочек на востоке. Поэтому есть версия, что вместо Ливии имелась в виду Лидия, и т.д.

В общем, мне кажется, что как оно было на самом деле у древних греков, мы уже никогда не узнаем, археология на эту тему пока что молчит, так что, судить об этом мы действительно пока можем только по обрывочным источникам.

"Tell a kid he can't touch a rifle and he grows up to be a sniper". ©

[Паладин XXI]

Опубликовано
comment_2110228
Возможно был какой нить город на Острове (жуть красивый) потом как им нибуть кактаклизмом его пришибло что камня на камне не осталось и начали все о нем легенды придумавать. Но наверно на самом деле Атлантиду придумал кто нить а потом понеслась все стали что нить добовлять.
Опубликовано
comment_2110229

смертоносец-сан, так дело в том, что и Атлантида и Гиперборея - оба эти слова - понятия греческие. Скорее разные верщи подразумевались.

Упомянутый огромный остров (ливия+азия вместе взятые) по Геродоту был под властью Атлантиды. О колониях Гипербореи нигде не говорится. Особняком она. И само слово означает "за севером". Т.е, Заполярье по-гречески:) Есть версия, что Гиперборея находилась прямо на Северном полюсе, вокруг этого есть куча теорий разной степени фантастичности.

С другой стороны, если предположить, что под Ледовитым океаном действительно была цивилизация, то тогда стопроцентно ясно, куда она делась (надо ещё только, чтобархеологи там чего-то нашли). И тогда это всё вполне укладывается в идею о затонувшей Атлантиде.

Я тут сейчас в гугле пошарил, наткнулся на статью, которая всё это привязывает к индуизму и индийской мифологии. Очень неудобно искать что-то такое в условиях, когда каждая религиозная конфессия, или эзотерическое учение пытаются адаптировать это под себя. Т.е, часто получается в духе обсуждавшейся в соседнем топике версии, что "Украина - родина санскрита"...

[Паладин XXI]

Опубликовано
comment_2110248

G.K.

Про гиперборею-то я знаю,намного меньше про Атлантиду,особенно ее хоть сколько-то приблизительное место. Вот и думаю, а может она там же,тогда

другой стороны, если предположить, что под Ледовитым океаном действительно была цивилизация, то тогда стопроцентно ясно, куда она делась

Изменено пользователем смертоносец-сан (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_2110261

Вполне допускаю возможность её существования.

Погибла же она либо в результате ледникового периода, либо после вмешательства внеземных сил.

Однако, вполне возможно, что она существует и сейчас, только под водой. Океан то у нас почти не изучен.

Я не стадаю безумием, я наслаждаюсь им каждую секунду! (с)

Позитив спасёт мир!!!

Опубликовано
comment_2110282
Мне кажется, что её не существует... Сейчас не существует, а вот раньше очень даже может быть)) Только был это, скорее всего, обычный остров/город, который после загадочного исчезновения начал обрастать сказками...

Я умный, потому что очень скромный, поэтому такой красивый...

Меня трудно понять. Я живу будущим, лишь изредка навещая настоящее...

[One Piece] team [Fallout] team [soS] team [Claymore] team

Опубликовано
comment_2110484

Греки - те ещё фантазёры. Полностью верить их легендам - глупо. Но, вероятно, какие-то предпосылки к возникновению легенд были. Руины на каком-нибудь острове, например )

P.S. И да, география у них хромала на обе ноги.

Плагиат необходим. Плагиат использует авторские идиомы, уничтожает ложные мысли, заменяет ложное правильным.

Опубликовано
  • Автор
comment_2110501
Хотелось бы увилеть в стартовом посте какие-либо ссылки по этому поводу. Или уже и гуглить лень?

Извините, но по технической продвинутости моего поселка нормального интернета у меня нет, из-за чего я подключаюсь исключительно через сотовый телефон, скорость не превышает 20 кбит/сек, а стоимость довольно высокая. :(

Могли ли эти самые эллины считать Атлантидой Гиперборею?

Не могли!!! Гипербореей они называли страны, находящуюся на северо-востоке от Эллады, в советской книге "Подвиги героев Эллады" о гипербореях. Скоре всего это викинги или первые русичи.

Погибла же она либо в результате ледникового периода

Об этом не могли узнать эллины, следовательно мы бы тоже не догадывались о существовании Атлантиды.

P.S. Между прочим я где-то читал, что наша цивилизация пятая или шестая на Земле!!! А Луна появилась вследствии жизнедеятельности последней до нас, даже подсчитано что объем Луны приблизительно равен или чуть больше объема Марианского желоба!

Я узнаю всё, что мне нужно, получу всё, что хочу, не забуду, тех кто поможет, а остальных растопчу.

Опубликовано
comment_2110520
В любом случае о настойщем настоящем размере Африки они тоже не знали)

Древние греки знали всё. Не знали только одного - что они древние (с)

:(

Конечно, до ЮАР эллины вряд ли дошли. Но, по крайней мере, они имели представление о серверном побережье Африки, и знали, что там ещё на юг топать прилично. Т.е, размер для сравнения с островом явно не подходящий.

[Паладин XXI]

Опубликовано
comment_2110666
Очень интересную теорию касательно Атлантида выдвинул Э.Мулдашев. Ведь нельзя точно отрицать что на Земле не было одного большого материка,а затем он раскололся на 5 частей,так вот 5-ым и была Атлантида,которая затем затонула или от тектонических сдвигов,или от того что там случилось что-то связанное с другой цивилизацией.

"Смейся,я хочу слышать громкий смех.Улыбайся,это раздражает всех!"©Distemper

Одиночество-вера изгоев,смысл судьбы,изломанный Бог,на дороге забытых изгоев только пыль и следы твоих ног.

Пытаюсь посчитать насколько же я полярный человек))

Опубликовано
comment_2110716

dis_name, Мулдашев выдвинул огромное количество теорий, многие из которых кажутся, кхм... ну, в общем, слишком смелыми.

И потом, не надо путать древнегреческую Атлантиду и атлантов Блаватской (на которой основывался Мулдашев).

[Паладин XXI]

Опубликовано
comment_2110929
P.S. Между прочим я где-то читал, что наша цивилизация пятая или шестая на Земле!!! А Луна появилась вследствии жизнедеятельности последней до нас, даже подсчитано что объем Луны приблизительно равен или чуть больше объема Марианского желоба!

Олол. Многие цивилизации - это фантазии катастрофистов, вымерших лет 200 назад. Про луну.

Гипербореей они называли страны, находящуюся на северо-востоке от Эллады, в советской книге "Подвиги героев Эллады" о гипербореях. Скоре всего это викинги или первые русичи.

Какие ещё викинги? Вы в истории хоть немного ориентируетесь? Викинги - это X век! В античности к С-З от Эллады жили кимерийцы, скифы, фракийцы и сарматы. А Гиперборея - это вообще мифическая страна, вроде той же Атлантиды. Есть, конечно, вероятнось, что отдельные греки добрались аж до каких-нибудь финно-угров и кучи других отдалённых народов (естественно смешав их всех в один и разбавив древними суевериями - обычное дело), которые и послужили праобразом гиперборейцев, но фантазии там 99% Как и в мифе об Атлантиде.

Атлантида никак не могла быть материком. Материки, заете ли, внезапно под воду не уходят. И их месторосположение поменялось незначительно с античной эпохи. Максимум - затонувший остров или полуостров (небольшого размера). Причём, учитывая буйную мысль грека, он мог находится где и когда угодно.

Плагиат необходим. Плагиат использует авторские идиомы, уничтожает ложные мысли, заменяет ложное правильным.

Опубликовано
comment_2110959
Древние греки знали всё. Не знали только одного - что они древние (с)

Конечно, до ЮАР эллины вряд ли дошли. Но, по крайней мере, они имели представление о серверном побережье Африки, и знали, что там ещё на юг топать прилично. Т.е, размер для сравнения с островом явно не подходящий.

Насколько я знаю Аристотель путешествовал достаточно далеко,и северную Африку хорошо знали.

А Гиперборея - это вообще мифическая страна,

Кажется не совсем.

Изменено пользователем смертоносец-сан (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_2111014
P.S. Между прочим я где-то читал, что наша цивилизация пятая или шестая на Земле!!!

Скорее всего, у Мулдашева, или Блаватской ("саморождённые", "потом-рождённые", лемурийцы, атланты, арии (т.е, обычные современные люди, не путать с немецкой, либо индийской нацией));)

[Паладин XXI]

Опубликовано
comment_2111018

А я где-то читал что люди то ли от разумных тараканов, то ли от разумных муравьёв произошли...Плюс я подсчитал, что колличество звёзд в нашей галактике точно равно кол-ву нейронов мозга и значит наша галактика является борльшим таким моском который любит смотреть Рен-тв и именно для этого изобрёл людей Верите?)))

Знаете именно из-за этого я и ненавидел преподование. Молодые недочеловеки убеждены, что абсолютно правы во всём

Истина - это лишь заблуждение большинства ^_^

Только покойники и дураки никогда не меняют взглядов

Опубликовано
  • Автор
comment_2111106

Я вспомнил еще одно название Атлантиды (или это из какой-то другой области) - произносится как Шангри-Ла с ударением на обе "а"

А я где-то читал что люди то ли от разумных тараканов, то ли от разумных муравьёв произошли...

Легко-опровергаемо - люди являются позвоночными млекопитающими, а тараканы/муравьи - членистоногими насекомыми. Согласись - несильно похоже :P

я подсчитал, что колличество звёзд в нашей галактике точно равно кол-ву нейронов мозга

Если тебе верить, то получается, что твой возраст не менее 100 лет. Очень долго считать все нейроны, а потом еще и звезды :D

Намного проще вычислить размеры, чем количество!!!

Скорее всего, у Мулдашева, или Блаватской

Может быть, но я не помню таких фамилий. Может был еще кто-то? :lol:

Опубликовано
comment_2111293

Помнится мне, кокой-то портовый город, располагавшийся у моря в тени вулкана действительно погиб при его извержении, кратер обвалился и ушел под воду. а греки любили правило "приврать - истории не рассказать".

хотя, признаю многие изображения в храмах индии, египта и майа действительно напоминают атомный гриб...

или опять таки взрыв вулкана...

-----------------------------------------------------------------------

с другой стороны, как объяснить, что почти все культуры имели одного мифического персонажа - дракон азиатский, Дракон европейский, змей горыныч, пернатый змей майа(цхатль, по-моему его звали), который тоже распрекрасно летал и дышал огнем.

тут два варианта - либо первые люди держались вместе достаточно долго, что у них появился свой мифический персонаж(допустим, бог молний - не правда ли, молния похожа на змею); либо чей-то реактивный самолет...хочешь-нехочехочешь, но историй про богов со звезд(на небесах) тоже у всех хватает, и тогда где была их база и сколько их было - тоже вопрос открытый

Опубликовано
comment_2112166
Я вспомнил еще одно название Атлантиды (или это из какой-то другой области) - произносится как Шангри-Ла с ударением на обе "а"

Фига-себе О_о

Шангри-Ла - это мифическая страна у тибетцев. Вы бы ещё Эльдорадо вспомнили.

но историй про богов со звезд(на небесах) тоже у всех хватает

Угу, ровно как и демонов из-под земли и духов среди нас. Это совершенно ни о чём не говорит.

либо чей-то реактивный самолет

В форме говорящей ящерицы с крыльями? Нет, тут однозначно первый вариант (правда бог молнии к драконам мало отношения имеет, разумные звери - пережитки тотемизма и пантеизма).

(цхатль, по-моему его звали)

Коатль. В переводе - змея :rolleyes:

Изменено пользователем insaneduke (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
  • Автор
comment_2112558
Шангри-Ла - это мифическая страна у тибетцев. Вы бы ещё Эльдорадо вспомнили.

А вы не думали, что у одной страны может быть несколько названий? Тот же Китай юсовцы называют "чайна", а сами китайцы - "сина"!!!

как объяснить, что почти все культуры имели одного мифического персонажа - дракон азиатский, Дракон европейский, змей горыныч, пернатый змей майа

Между прочим я тоже заметил такую странность ;)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.