Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Обстоятельства-шмобстоятельства... Человек всегда и во всем виноват сам. Не правительство, не ублюдочная власть, не стерва-шлюха-жена, не начальник, не Васька-сосед из второго правительства, не дьявол и не Господь - только он сам. Это его жизнь, его выбор и его же последствия выбора.

Опуститься на дно - далеко не так просто, как кажется. Это надо суметь, к этому надо стремиться, для этого надо стараться. Чтобы тебя кинули надо еще влезть в аферу ухитриться. Чтобы остаться совершенно одному, когда не к кому за помощью обратиться, надо всю жизнь в одиночестве прожить, не заведя ни друзей, ни знакомых, да заодно от всех возможных родственников откреститься. Чтобы удар судьбы застал тебя врасплох, надо отчаянно глазеть по сторонам.

Выход всегда есть, не факт, что красивый, не факт, что приятный, но выход. Чтобы проиграть, надо сдаться. Сдаться окончательно. И вся беда в том, что возиться с поддавшимися жизни людьми - занятие относительно бесполезное. Ну поддержишь ты его, обуешь, оденешь, на ноги поставишь, зачем? Чтобы следующим порывом ветра все вернуло на круги своя? В чем смысл? Понимаете, даже если Человека и закинет судьбой на дно - он вырвется, на то он и Человек. А бродяге уже ничем не поможешь - это его жизнь, и, если подумать, она его куда больше устраивает. В конце-концов, если не можешь ничего добиться и ничего уберечь, такая жизнь и нужна, где добиваться и беречь не надо.

• Ответов 144
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано (изменено)
Обстоятельства-шмобстоятельства... Человек всегда и во всем виноват сам. Не правительство, не ублюдочная власть, не стерва-шлюха-жена, не начальник, не Васька-сосед из второго правительства, не дьявол и не Господь - только он сам. Это его жизнь, его выбор и его же последствия выбора.
Т.е. никаких смягчающих обстоятельств для БОМЖей не существует априори? Жестокая позиция. Впрочем неоднократно озвученная здесь и ранее.

Спорить с этим бесполезно, ибо, вы, конечно, по своему правы. Но и соглашаться, очень не хочется :).

Изменено пользователем Deimos (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Тут был описан случай с пожаром чуть выше...могу ли я у вас узнать какой выбор того человека послужил тем что он стал БОМЖ?

Опубликовано

да ну)).бомжи это люди))))

Человек всегда и во всем виноват сам.

ну принци да),но жизнь такая вещь что низнаеш что тебя ждёт дальше).особена в наше не легкое время.Да и вообще виновато государство наше что народ плохо живет.Страна то ведь блгатая),а лаве не весмьть куда наши руководителя деают)!

Опубликовано

согласен винить государство в проблемах людей глупо

конечно же отчасти это вина государства но в основном (В ОСНОВНОМ!!!)

все бомжи сами виноваты в том что опустили себя до такой жизни

Опубликовано
согласен винить государство в проблемах людей глупо

НУ, в некоторых проблемах можно винить и государство.

Молодой бомж - это и правда, человек опустивший руки. Человек без друзей(то ли и раньше не было, то ли было, но отвернулись, когда парень пить стал, например)

Без работы (а уж найти где подработать можно даже без документов, для этого просто надо поискать)

без дома(ну пускай сгорел дом)

Но даже если у меня, у примеру сгорит хата и документы, я вполне могу снять квартирку, или комнату на худой конец, или у друзей перекантоваться.

У бомжа таких возможностей нет и вопрос, где и почему он это все потерял - остается в силе.

Да и вообще, государство начнет бомжам психологов подсовывать не раньше, чем все остальные проблемы утрясутся, вот тогда и можно будет заняться защитой бомжей, бродячих собак и прочими "косметическими" мелочами.

Опубликовано
Тут был описан случай с пожаром чуть выше...могу ли я у вас узнать какой выбор того человека послужил тем что он стал БОМЖ?

Да уже было сказано, какой, и не раз. Но если хотите, я повторю.

Ладно, размышления о том, что пожары сами собой на разгораются, что важные документы лучше б хранить в несгораемом сейфе(или хотя бы его подобии) и что есть такое явление, как страховка, оставим в стороне - они слегка кощунственны. Но восстановить документы - вполне реально, хоть и тяжело, особенно если восстанавливаешь не сам, а с чьей-то помощью. Вообще, конечно, в данной ситуации без помощи никак, и если за свою жизнь он принимал такие выборы, в результате которых обратиться за помощью было не к кому - чья это вина? И ладно, допустим, друзей, которые в такой момент не бросят, найти тяжело, но как насчет родственников? Что, он, наверное, был круглый сирота, и жена его была круглой сиротой? Допустим, но есть ведь работа, есть коллеги и начальство, которые, если ты важный и нужный сотрудник, если ты хороший напарник, могут помочь. И коль этого нет - есть совсем уж радикальные опции, вроде наследования за досмотр, выезда на заработки заграницу, армии... Если человек загнал самого себя в глухой угол - кто ему поможет?

Вообще, если серьезно, есть только один вид бомжей, которые действительно нуждаются в помощи - выпускниуи детских интернатов. Но это уже другая тема для разговора.

Опубликовано (изменено)
НУ, в некоторых проблемах можно винить и государство.

Истина где-то рядом. © Или посередине... В каждом конкретном случае она смещена в ту или иную сторону, между виной конкретного бомжа, обстоятельств и/или государства и массы других, неучтённых факторов.

Однозначного ответа на вопрос "кто виноват?" нет и быть не может.

//Естественно, я не претендую на "открытие Америки". Просто резюмировал мысль с которой, думаю, все согласятся.

Опубликовано
Ладно, размышления о том, что пожары сами собой на разгораются,

например, по вине соседей, которые в этм же пожаре и сгорели (ну, или сами разорились

), и спрашивать не с кого. Сплошь и рядом.

что важные документы лучше б хранить в несгораемом сейфе(или хотя бы его подобии)

У вас документы на хату в сейфе?

И ладно, допустим, друзей, которые в такой момент не бросят, найти тяжело, но как насчет родственников? Что, он, наверное, был круглый сирота, и жена его была круглой сиротой? Допустим, но есть ведь работа, есть коллеги и начальство, которые, если ты важный и нужный сотрудник, если ты хороший напарник, могут помочь. И коль этого нет - есть совсем уж радикальные опции, вроде наследования за досмотр, выезда на заработки заграницу, армии...

вы забыли о том, что многие бомжи - пенсионеры, которых не возьмут уже на раоту (и, тем более, в армию), у которых родственники повымирали, а, быть может, эти же родственники и выкинули его на улицу... вам легко рассуждать. Давайте лучше мыслить не в общих чертах, арассматривать судьбу отдельных бомжей. И поймёте, что не так всё просто.

Опубликовано
Рассмотрим судьбу отдельного бомжа, который пьет, спит и занимается другими своими делами в подъездах добропорядочных, но не достаточно участливых граждан. Кто знает, ведь возможно этого человека похитили инопланетяне. При похищении сожгли хату со всеми документами вместе с несгораемым сейфом, чтобы замести следы. Работодателям промыли мозги, убедив в его бесполезости как сотрудника, после чего долгое время проводили над ним страшные опыты по искоренению человеческого достоинства, в ходе которых пристрастили на всю оставшуюся жизнь к алкоголю и привили паническую боязнь родственников и знакомых. Затем вернули на землю, на всякий случай состарив до пенсионного возраста. Как тут не станешь бомжом, когда все обстоятельства против тебя?
Опубликовано (изменено)
Deimos, разумеется. Это печально, когда человек не в состоянии или не желает бороться с обстоятельствами. Хотя пример и утрирован. Но когда этот человек осознает, в каком дерьме он оказался, благодаря воле случая или же своим действиям, и пытается выбраться оттуда, пускай пока безуспешно, то ему можно посочувствовать и даже попытаться помочь ему. Если же он не видит более в своем положении ничего предосудительного и полагает, что все это стало в порядке вещей, и вообще он неплохо в своей среде устроился, то никакие жалость и понимание ему уже не помогут. Изменено пользователем barmy (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)
Это печально, когда человек не в состоянии или не желает бороться с обстоятельствами.
Особенно печально, когда "не в состоянии".
Хоть пример и утрирован.
Да, через-чур, на мой взгляд.
Но когда этот человек осознает, в каком дерьме он оказался, благодаря воле случая или же своим действиям, и пытается выбраться оттуда, пускай пока безуспешно, то ему можно посочувствовать и даже попытаться помочь ему. Но если он уже не видит в своем положении ничего предосудительного и полагает, что все это стало в порядке вещей, и вообще он неплохо в своей среде устроился, то никакие жалость и понимание ему уже не помогут.
Возвращаемся к "вопросу о психологах". Я думаю безнадёжных случаев не бывает... хотя, в этой области, не специалист, да и повсеместная психологическая помощь маргинальным слоям общества, пока, чистой воды, фантастика. G.K. прав, прежде чем лечить душу, необходимо создать нормальные условия для существования тела.

А кто-то, возможно в "лечении" и не нуждается. Ведь есть и такие кого действительно устраивает подобная жизнь.

PS: Да, засиделся я в этой теме. Пусть теперь и другие поговорят. :)

Опубликовано
Легко рассуждать, наблюдая со стороны. На самом деле, на мой взгляд, та же ситуация со сгоревшей квартирой разрешима, но захочет ли человек её решать после смерти дорогих ему людей. Намного проше поставить на себе крест. Если и не кончить жизнь самоубийством, то опустится на дно и обзавестись бутылкой. Если у человека ещё остануться силы, то восстановить документы вполне реально, не средневековье же, в различных базах данных хранится вся необходимая информация. В любом случае всегда найдуться люди, которые поддержат, если это нормальный человек, а не спившийся бродяга. А законченых алкоголиков спасать уже поздно, да и за их спасение никто не возмётся, пока у такого человека не возникнет желание вернутся к нормальной жизни (спасение утопающих дело рук самих утопающих). Но это явление совсем редкое.
Опубликовано
Сами же мысли на эту тему таковы: имеет ли право подобное существо находится в обществе или его необходимо изолировать от окружающих? Например в специальные лагеря где их помоют, оденут, подлечат и заставят отрабатывать потраченные на них деньги. Была же когда то статья УК за бродяжничество и ЛТП для алкоголиков (это если нужно юридическое основание для принудительного заключения БОМЖей в подобные заведения). Почему бы не сделать нечто подобное сейчас?

А что вы думаете по этому поводу?

Было бы замечательно=))

Опубликовано
А кто-то, возможно в "лечении" и не нуждается. Ведь есть и такие кого действительно устраивает подобная жизнь.

А устраивает ли этот человек окружающих? Для подобных и нужно принудительное заключение в трудовой лагерь на некоторое время. ИМХО

Опубликовано
А устраивает ли этот человек окружающих? Для подобных и нужно принудительное заключение в трудовой лагерь на некоторое время. ИМХО

Ты считаешь, что если человек не устраивает окружающих, его всегда надо изолировать?

Опубликовано
А устраивает ли этот человек окружающих?
Ответ очевиден.
Резервации (на самообеспечении) для "довольных жизнью маргиналов" - были бы не плохим выходом, да. Совсем уже в фантастику ушли.
Опубликовано (изменено)
Ты считаешь, что если человек не устраивает окружающих, его всегда надо изолировать?

Иногда нужно. Как в данном случае. Да я самовлюбленная эгоистичная сволочь, я это знаю, мне плевать на окружающих пока это не касается лично меня, это я тоже знаю, мне это уже не раз говорили...

Изменено пользователем $talker (SS) (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Вот вы все тут рассуждаете о бомжах...

А сами - сытые, одетые, с кучей друзей, родственников, знакомых. С работой, учебой, с квартирой (пусть даже однокомнатной). У вас все замечательно, и вам даже в голову не может прийти что... что и вы сами можете оказаться среди бомжей. Поймите же, все не так просто и однозначно в этом мире!

Человеческая психика - хрупка. Не у всех есть силы для борьбы с обстоятельствами. И нельзя говорить что тОт, кто не имеет этих сил - ничтожество, выродок и не имеет права на существование. Мы же люди! У нас же есть такое понятие как милосердие, как взаимопомощь, сочувствие!

Да, мне тоже не нравится внешний вид (и запах) бомжей. Но я не испытываю к ним ненависти, потому что понимаю - может случиться так, что я стану одной из них, по массе причин, от меня не зависящих. Мне их жаль. Просто по-человечески жаль!

Моё мнение - решать проблему надо радикально. Взять, например, Японию. Там тоже есть бомжи, поверьте мне, я их видела и с ними общалась! Но там бомжи не такие как у нас, ибо там:

1) Во всех парках, скверах и т.д. - бесплатные, чистые туалеты, с мылом и горячей водой в кране, где бомжи могут умыться и постираться (что и делают)

2) Помойки там - не вонючие контейнеры с отбросами, как у нас, а чистые, усаженные цветами ящики, где одежда и обувь расфасованы по полиэтиленовым мешкам и лежат отдельно от продектов питания. Так, что любой может взять с помойки СОВЕРШЕННО ЧИСТУЮ свежестиранную одежду (и т.д.).

3) Каждую неделю общественные благотворительные организации устраивают для бомжей бесплатные стрижки, кормежку и осмотр врачей.

В нашей стране этого всего нет и не будет. Наши бомжи - несчастные, выкинутые из жизни общества люди! А вы тут о резервациях... Как будто бомж - не человек. Нельзя так, господа! =(

Опубликовано

правильно говоришь но мы туту все таки толкуем не о японии а о нашем всеми "любимом" государстве

ну впринципе выход то правильный но не думаю

что бесплатные туалеты и раздельный мусор делается для бомжей

на это другие причины просто бомжи могут этим пользоваться и за счет этого они могут улучшить условия своего сосуществования

а вот стрижки и тп это да это для бомжей, и к этому надо стремиться

но пока у нас в государстве не будут решены чуть ли не все проблемы

до этих бездомных никому дела не будет

как уже кто то сказал

они всего лишь "косметический" недочет

Опубликовано
Вот вы все тут рассуждаете о бомжах...

А сами - сытые, одетые, с кучей друзей, родственников, знакомых. С работой, учебой, с квартирой (пусть даже однокомнатной). У вас все замечательно, и вам даже в голову не может прийти что... что и вы сами можете оказаться среди бомжей. Поймите же, все не так просто и однозначно в этом мире!

Человеческая психика - хрупка. Не у всех есть силы для борьбы с обстоятельствами. И нельзя говорить что тОт, кто не имеет этих сил - ничтожество, выродок и не имеет права на существование. Мы же люди! У нас же есть такое понятие как милосердие, как взаимопомощь, сочувствие!

Да, мне тоже не нравится внешний вид (и запах) бомжей. Но я не испытываю к ним ненависти, потому что понимаю - может случиться так, что я стану одной из них, по массе причин, от меня не зависящих. Мне их жаль. Просто по-человечески жаль!

Моё мнение - решать проблему надо радикально. Взять, например, Японию. Там тоже есть бомжи, поверьте мне, я их видела и с ними общалась! Но там бомжи не такие как у нас, ибо там:

1) Во всех парках, скверах и т.д. - бесплатные, чистые туалеты, с мылом и горячей водой в кране, где бомжи могут умыться и постираться (что и делают)

2) Помойки там - не вонючие контейнеры с отбросами, как у нас, а чистые, усаженные цветами ящики, где одежда и обувь расфасованы по полиэтиленовым мешкам и лежат отдельно от продектов питания. Так, что любой может взять с помойки СОВЕРШЕННО ЧИСТУЮ свежестиранную одежду (и т.д.).

3) Каждую неделю общественные благотворительные организации устраивают для бомжей бесплатные стрижки, кормежку и осмотр врачей.

В нашей стране этого всего нет и не будет. Наши бомжи - несчастные, выкинутые из жизни общества люди! А вы тут о резервациях... Как будто бомж - не человек. Нельзя так, господа! =(

Что-то вы здесь немножко не такой человек, какой был в теме "М+Д=Д" хD

Но жалко вам похоже всех))

То что вы предлогаете конечно очень даже хорошо, вот только при этом они останутся такими же БОМЖАМИ, которые ничерта не делают, ток по улицам шатаются, хотя конечно несомненный + есть, ведь если они будут чистые, то хоть так внимания привлекать не будут, с другой стороны от жития на улице все равно они крайне быстро будут становиться такими же грязными.

"За бугром" на самом деле все очень похоже на нашу ситуацию с бомжами, там они такие же грязные на самом то деле, просто их гоооооооораздо меньше.

Бомжей надон е просто одеть/накормить, им помощь психолога нужна, может даже как раз отправлять их на реабилитацию, как вы сказали в "резервации", дабы они работать научились и выкарабкиваться.

А на счет каждый может оказаться.....то да конечно, но если говорить честно, малая часть людей, которые стали бомжами были поставлены в по-настоящему безвыходное положение, бол-во просто ничерта не делало, чтобы останвоить своё падение.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация