Мэверик Опубликовано 29 июня, 2008 Жалоба Опубликовано 29 июня, 2008 Мда, если честно, то я в шоке от некоторых высказываний. Больше всего добивает когда людей без места жительства тут ни раз назвали существами, не знаю как еще язык повернулся такое сказать, стыдно должно быть. Я - человек, а вот ЭТО - существо( ведь ОНО грязное, плохо пахнет и т.д?). Эти люди остались на улице и постепенно скатываются под откос далеко не по своему желанию, всему есть перво причина, а далее, далее понятие того что обществу и государству на тебя абсолютно все равно, для них ты грязь по ногами, и никто не протянет тебе руки что бы помочь выбраться из этой ямы(сразу скажу на реплики: мол протягивают руку, а они сами ее не принимают. Да, потому что в основном эту помощь предлагают когда человек прибывает уже на самом дне, а от туда его вытащить уже практически не реально), потом дело доходит до пьянства и все, вот и пропал человек. Так что не стоит так говорить, зная о проблеме и ее причинах весьма мало.З.Ы Тут вот фраза промелькнула, вот мол пойду мстить, ведь я человек - личность.А кому собственно мстить то собрались? Так же из этой фразы делаю вывод что попади вы в такую ситуацию вы бы нашли сил из нее выпутаться, на что отвечу известной поговоркой: не говори гоп, пока не перепрыгнешь.З.Ы. З. Ы. Так же позабавила высказывание что у кого есть сила у того и есть права, это даже комментировать не буду. Цитата
Nero_Angelo Опубликовано 29 июня, 2008 Жалоба Опубликовано 29 июня, 2008 (изменено) Бомжи - такие же люди, как и все, и подобный образ они ведут не потому, что им нравится. Я думаю, что государство должно помогать им, ка ки всем людям. Идея про то, чтобы открыть учреждения, где людям без определенного места жительства окажут материальную и социальную помощь мне кажется самой оптимальной. Однако, есть проблемы с ее исполнением, пока у нас, и в частности у тех, кто сверху, такое отношение к этому вопросу. Уберать из продажи алкоголь, следить, чтобы не распространялись наркотики, открывать социальные службы для беспризорных детей - бомжей резко поубавится, потому что они станут жить, как нормальные люди. А еще уровень преступности упадет. Все так замечательно выходит, было бы только желание этим заняться.Пы.Сы. Кстати, аниме есть замечательное, где как раз эта тема освещается. Tokyo Godfathers называется. Посмотришь и сразу поймешь, что бомжи тоже люди оказывается. Изменено 29 июня, 2008 пользователем Nero_Angelo (смотреть историю редактирования) Цитата
Art-Wolf Опубликовано 29 июня, 2008 Жалоба Опубликовано 29 июня, 2008 Каждый работодатель будет держать ценного работника. А есть там у него квартира, нет квартиры - кому какое дело?Я тут приводил уже пример один, прочтите. Думаете после этого человек будет спокойно продолжать работать и останется "ценным сотрудником"? Ессно первый порыв будет нажраться до потери сознания после таких событий. З.Ы. З. Ы. Так же позабавила высказывание что у кого есть сила у того и есть права, это даже комментировать не буду.Почему бы не прокоментировать?) Это главный закон нашего мира вообще-то. Цитата
G.K. Опубликовано 29 июня, 2008 Жалоба Опубликовано 29 июня, 2008 Я склонен думать, что это все же в первую очередь вина этих личностей.Чем виноват интеллигентный человек из соседнего двора, которого банально с милицией выселили из квартиры? (кинули его). Нормальный, цивильный человек. Я уж не знаю, что было с ним дальше - если нашёл, где жить, то слава Богу, если нет - то, возможно, бомж. Согласен.Если всего лишусь по каким-то причинам и путь будет лежать только в бомжи,то я лучше возьму что есть под рукой и пойду мстить тому кто это устроил(жизнь-то она никогда не была сказкой,надо уметь отстаивать свои права).Т.е, бомж виноват, что он не взял на свалке доску с гвоздями, не пошёл и не убил наше правительство? Сила рождает право.У них нет силы-нет прапв.Ницшеанец... Цитата
De la Rosa Опубликовано 29 июня, 2008 Жалоба Опубликовано 29 июня, 2008 Вы не правы. В основном это люди которых обстоятельства привели к такой жизни. Были бы обстоятельства другими они бы не стали бомжами, но как вы правильно заметили спасать их уже поздно - подниматься намного труднее чем падать. ну да конечно, впрочем это может означать только что человек не предусмотрителен если даже скажем как был пример кто то попал на улицу скажем пожар, то он все равно устроится на работу там хотя бы дворником или еще кем то где не нужны документы со временем документы будут востановлены он найдет работу снимет гостинку потом возможно снимет квартиру и далее по нарастающей все зависит от желания и главное не уподобляться массе остальных бомжей оттуда выхода практически нет Цитата
Guitar Otoko Опубликовано 29 июня, 2008 Жалоба Опубликовано 29 июня, 2008 Идея про то, чтобы открыть учреждения, где людям без определенного места жительства окажут материальную и социальную помощь мне кажется самой оптимальной. Однако, есть проблемы с ее исполнением, пока у нас, и в частности у тех, кто сверху, такое отношение к этому вопросу.Кстати каие-то единичные подобные приюты вроде как есть... идея неплохая, но с реализацией- да, проблемы... по хорошему- надо бы просто поднимать уровень жизни в нашей стране :)Уберать из продажи алкогольО нет, это уже проходили)) Будет ещё хуже) Цитата
Deimos Опубликовано 29 июня, 2008 Жалоба Опубликовано 29 июня, 2008 (изменено) ну да конечно, впрочем это может означать только что человек не предусмотрителенПредусматривай - не предусматривай, а всё не предусмотришь.все зависит от желанияНа мой взгляд, желание должно быть подкреплено очень сильным духом. Не многие найдут в себе силы, просто жить дальше (если, скажем, родные погибли в огне вместе с квартирой)... И не стоит осуждать тех кто не нашёл в себе сил и ушёл бутылку. Это не их вина, имхо.Таким надо помочь. А вот как - вопрос открыт и им должно заниматься в первую очередь Государство: приюты, дотации, пособия, психологическая помощь... Изменено 29 июня, 2008 пользователем Deimos (смотреть историю редактирования) Цитата
$talker (SS) Опубликовано 29 июня, 2008 Автор Жалоба Опубликовано 29 июня, 2008 (изменено) Реальный пример: У человека умерла жена и 4х летняя дочь во время пожара в квартире, он в это время на работе был. Квартира ессно сгорела, в ней были все сбережения. Человек оказался на улице без гроша в кармане. Есть его вина в том, что он бомжом стал?)Если человек попавший в данную ситуацию работал, то на работе в отделе кадров и у нормировщиково имеются ксерокопиии паспорта, запись про номер военного билета, трудовая и еще много всяких указаний (точнее не скажу) на разные документы. Т.е восстановление паспорта и прочих документов сильной проблеммы не составит, кроме того на работе ему предоставят отпуск (если накопился) или отпуск за свой счет на время восстановления документов. Кроме того если он жил в квартире а не в деревянном домике остается коробка здания и бомжом он являтся не будет.Чем виноват интеллигентный человек из соседнего двора, которого банально с милицией выселили из квартиры? (кинули его). Нормальный, цивильный человек. Я уж не знаю, что было с ним дальше - если нашёл, где жить, то слава Богу, если нет - то, возможно, бомж.Это единичные случаи, а в чем виновато общество когда окончательно спившегося алкаша выкидывает из дома собственная семья так как жить с ним невозможно. Или когда такого же самого кинули при обмене жилья или прочем. Причем кинули оттого что при подписании документов он был настолько пьян что с трудом видел куда поставить роспись. Изменено 29 июня, 2008 пользователем $talker (SS) (смотреть историю редактирования) Цитата
Mаru Опубликовано 29 июня, 2008 Жалоба Опубликовано 29 июня, 2008 Чем виноват интеллигентный человек из соседнего двора, которого банально с милицией выселили из квартиры? (кинули его). Нормальный, цивильный человек.Это скорее всего не интелегент, а забитый жизнью чел., который уже не может о себе хоть как-то позаботится.Не уж то нельзя было что-то придумать заранее или нижданно нигаданно к нему завалились менты и выкинули? ЦитатаСогласен.Если всего лишусь по каким-то причинам и путь будет лежать только в бомжи,то я лучше возьму что есть под рукой и пойду мстить тому кто это устроил(жизнь-то она никогда не была сказкой,надо уметь отстаивать свои права). Т.е, бомж виноват, что он не взял на свалке доску с гвоздями, не пошёл и не убил наше правительство?А если мне жизнь испаганили до такой степени с этим,что надо смирится и тихо себе бомжевать?И зачем сразу:"прибить Медведева,правительство..." ? Надо начинать с малого.Все же мы люди и понимаем,что правительство законы пишет под себя, так надо друг к другу "по-человечески",а тот кто добропорядочных(если,конечно,на самом деле добропорядочных) граждан вот так выкидывает в "небытие", того и надо доской. Цитата
Deimos Опубликовано 29 июня, 2008 Жалоба Опубликовано 29 июня, 2008 Это единичные случаи, а в чем виновато общество когда окончательно спившегося алкаша выкидывает из дома собственная семья так как жить с ним невозможно. Или когда такого же самого кинули при обмене жилья или прочем. Причем кинули оттого что при подписании документов он был настолько пьян что с трудом видел куда поставить роспись.И те, и те случаи имеют место быть, но при этом не те, не те, отнюдь не единичные. Цитата
Art-Wolf Опубликовано 29 июня, 2008 Жалоба Опубликовано 29 июня, 2008 Если человек попавший в данную ситуацию работал, то на работе в отделе кадров и у нормировщиково имеются ксерокопиии паспорта, запись про номер военного билета, трудовая и еще много всяких указаний (точнее не скажу) на разные документы. Т.е восстановление паспорта и прочих документов сильной проблеммы не составит, кроме того на работе ему предоставят отпуск (если накопился) или отпуск за свой счет на время восстановления документов. Кроме того если он жил в квартире а не в деревянном домике остается коробка здания и бомжом он являтся не будет.Да при чём сдесь документы? :rolleyes: У человека жена и дочь сгорели, жить негде а вы про бумажги глаголите... Я вообще далеко не защитник обиженных и унижённых, сторонник фразы "Падающего толкни", но считать, что все бомжи сами виноваты в случившемся с ними - бред. Цитата
Deimos Опубликовано 29 июня, 2008 Жалоба Опубликовано 29 июня, 2008 (изменено) Да при чём сдесь документы?О документах, я начал... Просто слова "Без бумажки ты букашка, а с бумажкой - человек". © были и остаются описанием актуальной проблемы.Порой отсутствие документов влияет на жизнь не менее (а то и более) чем отсутствие жилья. Изменено 29 июня, 2008 пользователем Deimos (смотреть историю редактирования) Цитата
$talker (SS) Опубликовано 29 июня, 2008 Автор Жалоба Опубликовано 29 июня, 2008 Да при чём сдесь документы? У человека жена и дочь сгорели, жить негде а вы про бумажги глаголите...О документах я говорил с учетом последующих постов, каждый человек за свою жизнь создает связи между собой и окружающим его обществом поэтому сгоревший дом вместе с семьей не погружает его в социальный вакуум. Кроме того если человек решил закончить свою жизнь бомжом из-за этих печальных событий это именно его выбор а не кого-то другого. После подобных событий можно начать восстанавливать свою жизнь а можно просто спиться и пойти спать под забор, это опять же выбор, который каждый делает сам. Цитата
Deimos Опубликовано 29 июня, 2008 Жалоба Опубликовано 29 июня, 2008 Кроме того если человек решил закончить свою жизнь бомжом из-за этих печальных событий это именно его выбор а не кого-то другого. После подобных событий можно начать восстанавливать свою жизнь а можно просто спиться и пойти спать под забор, это опять же выбор, который каждый делает сам.Ага, решил: "а не стать ли мне бомжом, померев от переохлаждения под каким нибудь забором, зимней ночью"...На восстановление своей жизни с нуля - нужны немалые силы и без помощи со стороны это сделать практически не возможно... Так что не только в выборе дело. Увы. Цитата
$talker (SS) Опубликовано 29 июня, 2008 Автор Жалоба Опубликовано 29 июня, 2008 На восстановление своей жизни с нуля - нужны немалые силы и без помощи со стороны это сделать практически не возможно... Так что не только в выборе дело. Увы.Я в этом же посте писал:О документах я говорил с учетом последующих постов, каждый человек за свою жизнь создает связи между собой и окружающим его обществом поэтому сгоревший дом вместе с семьей не погружает его в социальный вакуум.Т.е помощь можно получить. Оформив тот же кредит или взяв ссуду на работе, или заняв у родственников...Варианты есть практически всегда. ЗЫ: И я не говорил что что это будет легко. Цитата
Deimos Опубликовано 29 июня, 2008 Жалоба Опубликовано 29 июня, 2008 (изменено) Т.е помощь можно получить. Оформив тот же кредит или взяв ссуду на работе, или заняв у родственников...Варианты есть практически всегда.Если есть родственники или работа на которой дадут ссуду - это разговор другой. Человек при нормальных (в моём понимании) родственниках никогда не станет бомжом. Ибо родственники приютят...А вот с ссудой на работе, повезёт далеко не всем (как и с работой собственно).Про банки выдающие кредиты БОМЖам не слышал.Варианты есть практически всегда.ЗЫ: И я не говорил что что это будет легко.Во многих ситуациях - это ОЧЕНЬ тяжело. О чём, собственно, и речь.И говорить о том, что человек, априори, виноват в том что обстоятельства оказались сильнее его, на мой взгляд, не правильно. Изменено 29 июня, 2008 пользователем Deimos (смотреть историю редактирования) Цитата
De la Rosa Опубликовано 29 июня, 2008 Жалоба Опубликовано 29 июня, 2008 Предусматривай - не предусматривай, а всё не предусмотришь.На мой взгляд, желание должно быть подкреплено очень сильным духом. Не многие найдут в себе силы, просто жить дальше (если, скажем, родные погибли в огне вместе с квартирой)... И не стоит осуждать тех кто не нашёл в себе сил и ушёл бутылку. Это не их вина, имхо.Таким надо помочь. А вот как - вопрос открыт и им должно заниматься в первую очередь Государство: приюты, дотации, пособия, психологическая помощь...разное в жизни случается и если человек слаб духом и ушел в глубокий запой стал бомжом и ему уже все безразлично если у него погибли близкие тут я думаю уже ничем не поможешь только со времем он или осознает что надо жить дальше или просто конкретно сопьется и втоптается в грязь Цитата
Deimos Опубликовано 29 июня, 2008 Жалоба Опубликовано 29 июня, 2008 (изменено) если у него погибли близкие тут я думаю уже ничем не поможешь только со времем он или осознает что надо жить дальше или просто конкретно сопьется и втоптается в грязьПросто чья-либо поддержка в трудную минуту, может сотворить чудеса. Если за дело возьмётся профессиональный психолог, шанс отвести человек от края пропасти, ещё более увеличится.Другое дело, что на всех погорельцев (а так же "кинутых", подставленных и незаконно выселенных) психологов (юристов, и т.д., и т.п.) не хватает.А выпивка ( а вместе с ней и забвение) всегда рядом. Изменено 29 июня, 2008 пользователем Deimos (смотреть историю редактирования) Цитата
De la Rosa Опубликовано 29 июня, 2008 Жалоба Опубликовано 29 июня, 2008 представил себе картину как психолог будет выслушивать целую толпу бомжей поочередиулыбнуло все таки тут резких в корне перемен не получиться но как бы то ни было думаю надо начинать с центров помощи где им предоставят бесплатную медицинскую помощь и теплую еду по возможности даже ночлег для начала думаю это будет хороший старт создание таких центров в разных городах конечно центры оплачиваемые государством жаль только гос аппарат у нас тоже оставляет желать лучшего и добиться нормального исполнения такой программы будет ой как не легко Цитата
Deimos Опубликовано 29 июня, 2008 Жалоба Опубликовано 29 июня, 2008 (изменено) представил себе картину как психолог будет выслушивать целую толпу бомжей поочередиХм... лично я ничего смешного в этом не вижу. Подобные картины, кстати, совершенно не редкость: скажем в аэропортах, после крушения самолётов, создаются т.н. кризисные центры, в которых те же психологи работают с родственниками жертв. По сути, та же картина.все таки тут резких в корне перемен не получитьсяЕстественно, никогда не будет всего и сразу.но как бы то ни было думаю надо начинать с центров помощигде им предоставят бесплатную медицинскую помощь и теплую едупо возможности даже ночлегдля начала думаю это будет хороший старт создание таких центров в разных городахконечно центры оплачиваемые государством жаль только гос аппарат у нас тоже оставляет желать лучшего и добиться нормального исполнения такой программы будет ой как не легкоВот с этим полностью согласен. Какие-то центры помощи (ночлежки, бесплатные столовые) наверняка существуют. Но это капля в море. Изменено 29 июня, 2008 пользователем Deimos (смотреть историю редактирования) Цитата
Каусинг Опубликовано 29 июня, 2008 Жалоба Опубликовано 29 июня, 2008 А выпивка ( а вместе с ней и забвение) всегда рядом.Тут я с вами солидарен...Не каждый выдерживает смерть близкого и может легко сломаться... Цитата
$talker (SS) Опубликовано 29 июня, 2008 Автор Жалоба Опубликовано 29 июня, 2008 все таки тут резких в корне перемен не получиться но как бы то ни было думаю надо начинать с центров помощи где им предоставят бесплатную медицинскую помощь и теплую еду по возможности даже ночлег для начала думаю это будет хороший старт создание таких центров в разных городах конечно центры оплачиваемые государством жаль только гос аппарат у нас тоже оставляет желать лучшего и добиться нормального исполнения такой программы будет ой как не легкоПочему бы при этом не ограничить доступ к алкоголю и не заставить бомжей отрабатывать потраченные на них средства, это бы облегчило создание подобных учреждений. Цитата
Deimos Опубликовано 29 июня, 2008 Жалоба Опубликовано 29 июня, 2008 (изменено) Почему бы при этом не ограничить доступ к алкоголюБомжей - алкоголиков, безусловно, необходимо лечить.и не заставить бомжей отрабатывать потраченные на них средства, это бы облегчило создание подобных учреждений.Т.е. обеспечить эти маргинальные слои общества работой (что бы не только отрабатывать, но и зарабатывать)? Это было бы замечательно. Изменено 29 июня, 2008 пользователем Deimos (смотреть историю редактирования) Цитата
G.K. Опубликовано 29 июня, 2008 Жалоба Опубликовано 29 июня, 2008 психологполный атас... человеку, которому надо кусок хлеба и крыша над головой, предлагать "бесплатную помощь психолога"... издевательство. Цитата
Deimos Опубликовано 29 июня, 2008 Жалоба Опубликовано 29 июня, 2008 (изменено) полный атас... человеку, которому надо кусок хлеба и крыша над головой, предлагать "бесплатную помощь психолога"... издевательство.Нет, человеку, потерявшему квартиру, родных и веру в человечество, предлагать "бесплатную помощь психолога" (что бы помочь самому встать на ноги).Просто тема получилась, кране обширная...Издевательство - это бросить человека на произвол судьбу, пусть даже разово накормив и обогрев...//что-то я сегодня реально поселился в этой теме. Не к добру. :) Изменено 29 июня, 2008 пользователем Deimos (смотреть историю редактирования) Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.