Mithertiths Опубликовано 29 июня, 2008 Жалоба Опубликовано 29 июня, 2008 Аж даже интересно как у тебя получается совместить литературу с видеорядом. Да при чем у видеоряда есть свои стилистические особенности и каноны. И текст, изобилующий персонажами с волосами самых диких оттенков и "капельками", "крестиками", "деформами" и прочим, чем пестрит аниме, будет смотреться так, как будет смотреться - да. Но потом не надо обижаться на то, что оно вышло вот так. остальные ваши комментарии я комментировать здесь не буду, я все проанализирую в гордом одиночестве. Ах, творца обидели! *и в обморок заливаясь соплями*Уж лучше чем нос задирать без смысла, спросил что к чему. Но, видно, такому маститому автору не судьба. Цитата
aimer Опубликовано 29 июня, 2008 Автор Жалоба Опубликовано 29 июня, 2008 Ах, творца обидели! *и в обморок заливаясь соплями*Уж лучше чем нос задирать без смысла, спросил что к чему. Но, видно, такому маститому автору не судьба.обидели? ничуть. скорее, порадовали. И нос я вовсе не задираю. Просто не хочу забивать тему постами, не имеющими к ней никакого отношения. Тема создавалась для ваших коментариев, а не для моих. Цитата
Серебряный алхимик Опубликовано 29 июня, 2008 Жалоба Опубликовано 29 июня, 2008 Тема создавалась для ваших коментариев, а не для моих.по-моему, если задают вопросы по теме, то на них стоит ответить.Например, мне вот так и не понятно, что именно вы вкладываете в понятие "аниме-стиль", так как все предположения были высказаны читателями (волосы цветные, штампы -анимешные), а конкретно вашего мнения мы так и не услышали. Были высказывания о том, что вы формируете этот стиль, так вот и скажите, из чего формируете. Насчет книги "Эмобой", слава Интернету, она отыскалась, никакого аниме-стиля там нет и в помине, мое предположение о том, что там на обложке какая-нибудь анимешная картинка, остается в силе. Вот и весь стиль аниме. а да, поправьте, третий курс - 5 семестр, а не третий. Цитата
Nozomi Опубликовано 29 июня, 2008 Жалоба Опубликовано 29 июня, 2008 Если говорить насчет того, что произведение что-то напоминает, то, мне кажется, это вполне закономерно. Если человеку понравился какой-либо увиденный фильм, или прочитанная книга, то все это откладывается в голове и потом невольно выражается в творчестве. Что в этом плохого? Все мы так делаем, порой даже и не замечая. Если бы я взялась писать, то это была дикая смесь из фантастических книг типа "Властелина Колец", "Хроник Амбера" , сюжетов фильмов, аниме. И тем более, каждый человек видит и понимает по-своему, следоваетельно, и донести он может до читателя что-то совершенно новое, чего он, читатель, раньше не замечал.Что касается произведения автора, то мне вполне понравилось. Правда, некоторые описания скомканные, и не сразу поймешь, что к чему. Но это, наверное, пока еще от недостаточного опыта. Цитата
aimer Опубликовано 29 июня, 2008 Автор Жалоба Опубликовано 29 июня, 2008 по-моему, если задают вопросы по теме, то на них стоит ответить.Например, мне вот так и не понятно, что именно вы вкладываете в понятие "аниме-стиль", так как все предположения были высказаны читателями (волосы цветные, штампы -анимешные), а конкретно вашего мнения мы так и не услышали. Были высказывания о том, что вы формируете этот стиль, так вот и скажите, из чего формируете. Насчет книги "Эмобой", слава Интернету, она отыскалась, никакого аниме-стиля там нет и в помине, мое предположение о том, что там на обложке какая-нибудь анимешная картинка, остается в силе. Вот и весь стиль аниме. а да, поправьте, третий курс - 5 семестр, а не третий.На обложке - жуткая роже жуткого эмо, похожего на мерлина менсона. никаких аниме-картинок. Приведу небольшой пример, скажем, из кино. Что делает Рэмбо (Халк, Спайдер-мен, Железный человек, ван-дам, джеки-чан и тд) когда сражается с врагами? Достал пушку, выстрелил - убил. Вспомните теперь, каким образом происходят бои в аниме. Разве они начинаються ничем и заканчиваються только победой одной из сторон? Они начинаються зачастую пафосным вступительным диалогом, сопровождаються перепалками воинов в процессе, и заканчиваются философской тирадой победителя. Это один из кусочков аниме-стиля.Далее - одежда. Очень редкие писатели уделяют слишком много строк описанию персонажей. Некоторые не уделяют вовсе. В аниме одежда проработана до мелочей, и создает определенный контраст. Например, Алукард, одетый как протестантский священник и многое другое. Если это можно изобразить на бумаге, значит можно на той же бумаге описать. чем не аниме-стиль? и это только два момента из множеств, которые я сейчас ищу Цитата
Серебряный алхимик Опубликовано 29 июня, 2008 Жалоба Опубликовано 29 июня, 2008 Что делает Рэмбо (Халк, Спайдер-мен, Железный человек, ван-дам, джеки-чан и тд) когда сражается с врагами? Достал пушку, выстрелил - убил. Вспомните теперь, каким образом происходят бои в аниме. Разве они начинаються ничем и заканчиваються только победой одной из сторон? Они начинаються зачастую пафосным вступительным диалогом, сопровождаються перепалками воинов в процессе, и заканчиваются философской тирадой победителя. Это один из кусочков аниме-стиля.У человека-паука оружия не было, зато были нехилые диалоги с врагами. А то, что вы описали - это как раз свойственно фэнтэзи, а более всего это свойственно фэнтэзи начинающих авторов. Чтобы избежать трудностей, рекомендую почитать вот это:http://community.livejournal.com/fantasy_proda/ апример, Алукард, одетый как протестантский священникне надо только обижать Алукарда, что в его наряде от протестанского священника? Красный плащ? Пиджак? Шляпа? Галстук?Что касается одежды, то если вы начнете описывать каждую рюшечку, ваш роман превратиться в комментарий модельера к его новой работе.Неужели вы не замечаете разницы - изобразить и описать, описание может быть очень большим и нудным, что намного хуже одной картинки.не знаю уж каких писателей вы читали, что они не описывают одежду персонажей, но мне что-то такие не попадались. Вот, к примеру, Пэлем Грэнвилл Вудхауз всегда подробно описывает костюмы Берти Вустера, для того, чтобы у читателя сложился образ лондонского денди. Л.Н.Толстой в романе "Война и мир" описывал наряд Наташи Ростовой перед ее первым балом, вот там действительно про все написал, про каждую рюшечку, современные авторы тоже часто используют такие приемы, девушки - авторы в своих книжках про всякую гламурную жизнь только этим и занимаются, даже Д.Глуховский в "Метро 2032" очень четко описывал костюмы персонажей. Так что описание одежды - это точно не особенность аниме стиля. Чтобы вам было легче я укажу тут некоторые отличительные черты аниме - стиля:1) гипертрофированные эмоции [если герой удивился - у него глаза станут просто огромными или вообще выкатятся, если герой испугается его волосы встанут дыбом, рот будет больше лица, а глаза превратятся в тарелки]2) вспомогательные знаки [капельки, крестики, полосочки, выносные поля с рисунками, как в комиксах, в некоторых случаях пояснительные надписи.]3) волосы [причем не их цвет, а их особенное поведение, что ли, их постоянная подвижность, когда чуть ли не каждая волосинка прорисована отдельно и движется в такт движения ветра. А про прически и говорить не стоит, там такие бывают, что просто словами и не описать]вот , например, опишите словами прически девочек, чтобы и читателю не надоело и понятно было:+4) глаза [это надо видеть, как прорисована каждая черточка, каждая капелька в глазах героев, они изменчивы, чуть что - это уже не красивые глаза, а 2 огромных шара, или они стали как 2 точки, все это показывает эмоциональное состояние персонажа]5) фансервис [характерен не для всего аниме, но вот для историй типа вашей как раз он подходит. Ситуации, когда девушка разгуливает в белье или нагишом, когда случайно бывают видны трусики - иногда они мелькают чуть ли не в каждом кадре. Грудь женских персонажей может быть достаточно большой и сцены с ее случайным щупаньем или измерением размеров - не редкость, причем все достаточно невинно, герой краснеет, бледнеет, шарахается от девушки, как от огня] Цитата
aimer Опубликовано 29 июня, 2008 Автор Жалоба Опубликовано 29 июня, 2008 (изменено) Таких волос вы не увидите на улицах города, в душном смраде метро или на голове соседки. Цвет небесной лазури, пронизанной яркими солнечными лучами, переплетается с нежным светло-каштановым потоком. Переплетается длинными блестящими волнами, бережно касаясь бурного каштанового водопада. а вот вам солитерка: "две девушки стояли обнявшись. Одна имела длинные голубые волосы, собранные в узкие пучки, а вторая не менее длинные каштановые". PS: я аниме с 8 лет смотрю, и прекрасно знаю, что и как там выражается. Изменено 29 июня, 2008 пользователем aimer (смотреть историю редактирования) Цитата
Mithertiths Опубликовано 29 июня, 2008 Жалоба Опубликовано 29 июня, 2008 Nozomi Указанные вами произведения относятся к стилю "фентези" а не "фантастика". И что, если каждый начнет изливать свой поток сознания на "бумагу", то, боюсь, ничего хорошего из этого не получится. Любое произведение должно быть хоть капельку продуманным. aimer Вспомните теперь, каким образом происходят бои в аниме. Разве они начинаються ничем и заканчиваються только победой одной из сторон? Они начинаються зачастую пафосным вступительным диалогом, сопровождаються перепалками воинов в процессе, и заканчиваются философской тирадой победителя. Насколько это достоверно для жизненных ситуаций? То, что хорошо для видеоряда, будет туфтой для книги. Никто никого никогда не будет ждать. Гопники не станут слушать, что вы там несете, а тут же заедут тебе монтировкой по почкам. В бою разговоров не бывает. А там где тачинаются длинные разговоры и ответы - никогда боя не будет. Посему и читать такие словесные потоки более чем не интересны. Очень редкие писатели уделяют слишком много строк описанию персонажей. Некоторые не уделяют вовсе. В аниме одежда проработана до мелочей, и создает определенный контраст. А кому захочется читать описание каждой рюшки? Это же книга, а не описание наряда. Алукард, одетый как протестантский священник А не дашь ли ссылку, где его одежда описывается как протестантская? а вот вам солитерка: "две девушки стояли обнявшись. Одна имела длинные голубые волосы, собранные в узкие пучки, а вторая не менее длинные каштановые". Одна имела и кончала от этих волос. Уж прости, за подробности. Когда пишешь - ДУМАЙ что ты пишешь. А то потом что не фраза - то перл. я аниме с 8 лет смотрю, и прекрасно знаю, что и как там выражается А я - программирую с пяти, и пять лет посвятила изучению программирования и не могу сказать что я знаю как там и что во всех до последнего языках программирования. Это при том, что я имею диплом магистра. Так что давай не меряться виртуальными "линейками", это глупо смотрится. Цитата
aimer Опубликовано 29 июня, 2008 Автор Жалоба Опубликовано 29 июня, 2008 солитерка - это пример того, как писать не надо. а первая фраза - как можно на твердую двоечку. ваш программный образ мышления даже жесткий стеб воспринимает как истину. ссылки не дам, информация не из интернета. может, и не протестантский, но в такие одежды определенно облачались священики. хотя, быть может, я ошибаюсь. Цитата
Angel Maya Опубликовано 29 июня, 2008 Жалоба Опубликовано 29 июня, 2008 Интересненько, мне понравилось! Но по-моему нужно добавить немного юмора. А не то грузно как-то получается... Цитата
Mithertiths Опубликовано 30 июня, 2008 Жалоба Опубликовано 30 июня, 2008 aimer Конечно мой программерский мозг будет воспринимать серьезно вот такие вот потуги. Потому что в твоем серьезном тексте (что по ссылке на скачивание) полно вот таких вот фраз на "твердую двоечку". И просили тебя описать тоже серьезно. Цитата
Серебряный алхимик Опубликовано 30 июня, 2008 Жалоба Опубликовано 30 июня, 2008 aimer, вы так и не прокомментировали мои замечания относительно описания одежды и признаков аниме-стиля. хотелось бы услышать ваше мнение, ведь указанные признаки как раз отличают аниме от другой анимации и фильмоф и именно они входят в понятие аниме-стиля в мультипликации. Цитата
aimer Опубликовано 30 июня, 2008 Автор Жалоба Опубликовано 30 июня, 2008 aimer Конечно мой программерский мозг будет воспринимать серьезно вот такие вот потуги. Потому что в твоем серьезном тексте (что по ссылке на скачивание) полно вот таких вот фраз на "твердую двоечку". И просили тебя описать тоже серьезно.я и не претендую на нобелевскую премию. я только учусь. aimer, вы так и не прокомментировали мои замечания относительно описания одежды и признаков аниме-стиля. хотелось бы услышать ваше мнение, ведь указанные признаки как раз отличают аниме от другой анимации и фильмоф и именно они входят в понятие аниме-стиля в мультипликации.насчет одежды - смотря как написать. если сходу и сразу (сам таким грешу), вроде: "он был одет в такую-то курту, носил такие-то штаны и тд" это плоские фразы-солитеры. Если же писать что-то вроде такого: "он случайно стряхнул сигаретный пепел на такую-то куртку", или "он наступил в лужу, забрызгав дорогой лакированый ботинок"..., или "перевел взгляд на старые истрепаные джинсы", то вполне неплохо получиться и напрягать не будет. Особенно если не писать это одним абзацем.Что касается способа выражения эмоций - вполне можно обойтись метафорами. Типа "глаза стали подобны блюдцами", или "челюсть упала на пол", как конкретно описывать анимешные эмоции я не знаю. Да и вообще они есть далеко не в каждом аниме и не везде уместны. Цитата
Mithertiths Опубликовано 30 июня, 2008 Жалоба Опубликовано 30 июня, 2008 Если же писать что-то вроде такого: "он случайно стряхнул сигаретный пепел на такую-то куртку", или "он наступил в лужу, забрызгав дорогой лакированый ботинок"..., или "перевел взгляд на старые истрепаные джинсы" Это ваше мнение, или где-то почерпнули? Что касается способа выражения эмоций - вполне можно обойтись метафорами. Типа "глаза стали подобны блюдцами", или "челюсть упала на пол" Угу. И сделаем весь текст насквозь штампованым. Ура. Так держать. И читать вас будут только такие же люди как вы. Цитата
aimer Опубликовано 30 июня, 2008 Автор Жалоба Опубликовано 30 июня, 2008 (изменено) Это ваше мнение, или где-то почерпнули? Угу. И сделаем весь текст насквозь штампованым. Ура. Так держать. И читать вас будут только такие же люди как вы. мой сенсей сказал: не пиши плоско. А все описания выше - плоды моего больного воображения. (да мое мнение)Штамп штампу рознь. Штампы, безусловно, хуже солитеров, но в малых дозах полезны. Главное не перебарщивать и придумывать что-то новое. Изменено 30 июня, 2008 пользователем aimer (смотреть историю редактирования) Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.