Jump to content
АнимеФорум

Recommended Posts

Posted

День добрый, уважаемые отаку. Я, как начинающий писатель, разрабатываю аниме-стиль в литературе, и предлагаю вам ознакомиться с моим произведением. Ваша жесточайшая критика будет очень важна для меня в будущем. Заранее, спасибо.

Произведение прикрепил к теме.

ПРОТИВОВЕС_2.doc

Posted

на правах рекламы =) часть первой главы

10 апреля 2008г.

1. Новые знакомые

Я проснулся и посмотрел на часы. Оставались считанные часы до конца самого прекрасного лета в моей жизни. Ибо завтра, едва взошедшее солнце осветит лучами спящую землю, мне придется топать в университет. Меня зовут Роман Кузнецов, я самый обычный студент самого обычного ВУЗа самой необычной страны, полной сюрпризов, загадок и проблем – России.

Время бежит сквозь пальцы подобно сухому песку. Не успел я оглянуться, а уже перешел на третий курс института экономики и менеджмента, хотя помню как вчера церемонию открытия первого учебного года и месяц утомительной рабской практики в общежитии. Но все это в прошлом, и останется там навечно, а сейчас нужно насладиться последним днем летних каникул.

Неожиданно зазвонил сотовый телефон, валяющийся на тумбочке около кровати под кучей грязных носков. С тех пор, как я начал жить отдельно от родителей, моя скромная цитадель приобрела своеобразный дизайн и неповторимый аромат, не выводящийся никакими новомодными освежителями воздуха. Встряхнув головой, отгоняя определенно неправильные мысли об уборке, я ответил на звонок.

Но еще за секунду до того, как нажать на кнопку с зеленой трубкой, я увидел на дисплее номер старосты группы, и мое сердце тревожно забилось. Не станет Макс звонить без повода, ох не станет….

Худшие намерения, возникшие в мозгу за последнюю секунду перед разговором, оправдались. Наш куратор срочно вызывал всех на собрание по неизвестному поводу, и если явка не достигнет семидесяти процентов, всех сокурсников ожидает яростная головомойка. Послав крепким трехэтажным матом все сущее и нематериальное, я бросил телефон в кучу носков, предварительно достав из нее пару наименее вонявших «особей», и начал собираться. Настроение моментально упало ниже плинтуса, и оставалось лишь надеяться на непродолжительность встречи с куратором.

Закрыв дверь на ключ, я спустился по лестнице на улицу, вдохнул свежий ветер, наполненный разнообразными примесями, коими город ежедневно снабжали несколько десятков заводов, и помчался к остановке. Без особых происшествий доехав до родного университета, я показал зевающему охраннику пропуск и вошел внутрь. Затем, немного переведя дыхание, направился к шестой лекционной аудитории, где по обыкновению происходили все важные для группы или всего потока собрания. До назначенного времени, о котором староста предупредил по телефону, оставалось целых десять минут, однако в помещении было довольно людно. Обведя взглядом длинные ряды сидений, ступеньками спускающихся к высокой деревянной кафедре, я заметил кучку моих одногруппников и поспешил к ним. Трое парней и пять девчонок о чем-то очень тихо болтали, постоянно оглядываясь на кафедру и совершенно не обращая на меня внимания. Переведя взгляд в ту сторону, куда они постоянно исподлобья смотрели, будто боясь быть замеченными, я узрел странного типа, стоявшего к собравшимся студентам спиной и что-то рисовавшего пальцем на доске. Он был высок, худощав и постоянно держал левую руку за спиной, в то время как правой старательно вычерчивал видные только ему каракули. Незнакомец носил белоснежный костюм-тройку, настолько белый, что глаза начинали болеть, если долго смотреть на него. Но самым странным элементом загадочного парня были длинные седые волосы, опускавшиеся едва ли не до поясницы, собранные в пучок чуть ниже затылка.

Вначале я подумал, что дедуля (а как еще назвать мужика с седыми волосами?) весьма неплохо держится для своего возраста, но когда неизвестный обернулся, я едва не рухнул под стол. Навскидку типу можно было дать от силы двадцать пять, но не больше! Четкие, будто вылепленные из воска черты лица, узкий прямой нос, «волевой» подбородок с ямочкой, тонкие бледные губы и строгие голубые глаза, от взгляда которых мороз гулял по коже. Разумеется, ни единой морщины или других признаков старения, только тонкие, едва заметные издалека овальные очки на переносице – не дать не взять только что из аспирантуры перевелся. Однако, что он забыл в нашей аудитории? Может быть, новый студент или преподаватель?

Тем временем странный парень замер на месте, став похожим на полированную мраморную статую, и уставился на меня своим ужасающим взором. От мрачных ледяных глаз хотелось убежать, лишь бы не видеть их больше. Невозможно было даже усидеть на месте, страстно желалось хотя бы отвернуться, но взгляд проклятых очей ощущался даже спиной. Но самое странное было то, что он смотрел именно на меня, будто рентгеном сканируя душу, долго и тщательно.

- Добрый день, ЭК-33, - произнес страшный седой незнакомец, наконец-то посмотрев на других. – Разрешите поздравить вас с успешной сдачей сессии и переводом на новый уровень вашего интеллектуального развития.

- Вот завернул, - усмехнулся сидящий рядом сокурсник, но моментально смолк, испытав на себе то, что испытывал я несколько секунд назад.

- Меня зовут Владимир Иванович, я – ваш новый куратор и по совместительству преподаватель философии и теологии. Надеюсь на плодотворное сотрудничество в новом учебном году. Собственно, знакомство со мной было основной целью сегодняшнего собрания. Можете быть свободны все, кроме Кузнецова Романа. Его я попрошу остаться на некоторое время.

Сердце тревожно екнуло, а кончики пальцев стали холодными как лед. Откуда этот тип меня знает и зачем я ему понадобился? Что за сюрпризы таит в себе третий семестр?

- Готовь вазелин, приятель, - сострил сосед, добродушно похлопав меня по плечу.

Все разошлись, а я остался сидеть на своем месте, ожидая сокрушительного удара судьбы. Кто знает, что понадобилось от меня этому парню. Вдруг он реально гей?

- Прочитай это как можно скорее, - произнес Владимир, протягивая мне тонкую брошюрку фиолетового цвета. – Теперь можешь идти, извини за задержку.

Произнеся это, новый преподаватель развернулся, поднялся к выходу и скрылся за дверями аудитории. Вполголоса послав его матом куда подальше, я покинул стены ВУЗа и вернулся в свою уютную, пропахшую ароматами грязных носков и тухлых овощей квартиру.

Вечерело. Я пытался расслабиться, но мрачные мысли, витавшие в голове из-за недавних весьма странных событий, не давали спокойно отдохнуть. Пощелкав пультом каналы в ящике, я не нашел ничего достойного внимания и выключил телевизор. Странное ощущение отчаяния охватило меня. Подобное чувство возникает обычно перед разнообразными неприятными событиями. Вспомните, как гложет сердце и холодеют кишки, когда преодолеваешь последние метры до двери экзаменационного кабинета. И сейчас нечто похожее чернило душу, не давая забыться спокойным сном, ибо едва я закрывал глаза, передо мной возникал Влад, настойчиво протягивающий мне тонкую книжку. Книжку? Ах, черт с ней! Прочитаю на досуге, что за ересь мне всучили.

Достав из сумки брошюру, я включил настольную лампу и под тусклыми лучами света прочитал название произведения – Противовес. В принципе, ничего необычного. Скорее всего, описание некого философского или религиозного течения. Интересное началось потом, когда я открыл первый лист, на котором, вместо привычной краткой информации о содержании книги было написано: автор – неизвестен, год издания – неизвестен. Превосходно, мне даже не суждено узнать имя творца этой несусветной ахинеи. Что же, бумага выдержит все, но все ли выдержит человеческая психика? Ладно, хватит ныть, от чтения еще никто не умирал. Итак, вот краткое изложение выданного мне материала.

«Не важно, в кого вы верите, в бога или дьявола. Не важно, кому вы отдаете предпочтение: Иисусу, Будде или Аллаху. Не имеет значение, на чью сторону вы станете. Противовесы были, есть и будут независимо от ваших вкусов. Тот мир, в котором вы живете, никогда не будет таким, как прежде. Ибо некоторое время назад Противовес уже пробуждался здесь, и могучие существа прибыли на планету за ним. Великая мгла окутала Землю, и страшные дела творились под ее покровом, однако большинство людей ничего не помнят об этом, а те, которые помнят, никогда ничего не расскажут. С тех пор прошло много лет, и Противовесы значительно эволюционировали. Вас наверняка заинтересовали эта загадочные существа, и далее я дам подробное их описание. Противовес – уникальный элемент, наделенный невероятной силой, способной изменять баланс между добром и злом, светом и тьмой, без каких либо последствий для стороны, использовавшей сие существо. Сам по себе Противовес не заинтересован в бесконечной войне мирозданий, однако может выполнять чью-то волю. Рай и Ад, две могущественные группировки системы Земли, давно осознали всю опасность нарушителей баланса, и прекратили борьбу за них. Но существует еще бесчисленное множество миров, населенных могучими созданиями, желающими использовать Противовесов ради достижения собственных целей, а главная задача ангелов и демонов – защищать источники великой силы любой ценой.

Но природа Противовесов до конца не изучена. Они – самые большие загадки бесконечной вселенной. Откуда они появляются, кем и для каких целей создаются неизвестно. Если вы случайно встретите Противовес, не стоит его бояться, но бойтесь тех, кто придет за ним. Возможно, вам осталось жить совсем немного. Молитесь, и надейтесь, что Рай или Ад найдут вас раньше».

Что за бред? Я со злостью отбросил книгу в сторону и закрыл глаза. Тревога постепенно улетучивалась, будто бы я узнал некую жизненно необходимую мне информацию, и сон начал одолевать рассудок. Закрыв глаза, я погрузился в царство Морфея.

Извлек меня из сего царства странный шорох в соседней комнате. Не открывая глаз, я инстинктивно засунул руку пол подушку и достал увесистый охотничий кинжал, сделанный моим отцом. После переезда родителей, я всегда держал нож рядом, опасаясь потенциальных ночных грабителей. Некоторые считали это паранойей, но мне так было спокойнее.

Вытащив лезвие из деревянных ножен, я открыл глаза и посмотрел на циферблат стоящего рядом будильника – половина седьмого утра. Что-то поздновато для ночного налета. Быть может, мне просто померещилось или приснилось? Но нет, шорох сменился стуком и громким звоном разбивающегося стекла – некто разбил нечто в соседнем помещении, а это определенно свидетельствует о вторжении. Родители никогда не приезжали без предупреждения, а больше ни одна живая душа не обладала ключами от моей скромной обители.

Крепче сжав рукоять кинжала, вырезанную из берцовой кости быка, я осторожно подошел к двери и приоткрыл ее, уставившись взглядом в небольшую щелку. В просторной залитой солнечным светом зале, обставленной изящной чистой мебелью (просто там я не проявляю активной жизнедеятельности) стояла девушка, повернувшись ко мне спиной, склонившись над валяющейся на полу разбитой рамкой для фотографий. Сильно удивившись и осмелев (что еще за чудо заперлось в мою квартиру, вдобавок женского пола), я нараспашку с грохотом отворил дверь и завалился в комнату, размахивая клинком как заправский Рембо.

Незнакомка, вздрогнув от созданного мной шума, резко обернулась, посмотрела мне в глаза и улыбнулась, будто увидела давешнего друга. Она была среднего роста, с волосами цвета морской лазури, опускающимися до плеч, обладала изящными чертами лица и была очень красивой, вовсе не походя на криминальный элемент, промышляющий грабежами квартир. Девушка носила короткое белое платье, подчеркивающее ее стройную аппетитную фигурку, а тонкую шею украшал голубоватый, будто сотканный из эфира, платок.

Я замер на месте, не в силах произнести не слова. Неизвестная девица одарила меня пристальным взглядом, от которого я едва не окаменел на месте, столь неземными были ее глаза с фиолетовым оттенком. Затем она перевела взгляд на мое брутальное оружие и негромко рассмеялась.

- Привет, - улыбнувшись во весь рот, перестав смеяться, произнесла незнакомка. – Меня зовут Лойа, а тебя?

Нет, ну это уже высшая наглость. Завалиться в чужую квартиру и без тени смущения знакомиться с хозяином. Я был просто в шоке, и вообще не знал, что делать. У вас часто случаются подобные ситуации? Вряд ли.

- Ты кто? – спрятав за пояс (не удивляйтесь, иногда я сплю, не раздеваясь) оружие, спросил я.

- Лойа, - спокойно ответила девушка, слегка наклонив голову на бок.

- Это я уже слышал. Откуда ты и зачем без спроса залезла в чужую квартиру?

- Откуда я? – загадочная посетительница без разрешения уселась на диван, скрестив ноги. – Боюсь, даже если объясню в самых мельчайших подробностях, мастер меня не поймет. И прошу простить мастера за неожиданное вторжение.

- Какой еще мастер?! – теряя терпение, воскликнул я.

- Лойа – Противовес, а вы – мой мастер.

Ноги подкосились, и мне пришлось сильно напрячься, чтобы не рухнуть на пол. Несмотря на бешеный поток мыслей, кружащийся в больной голове, я начинал кое-что понимать. Странный преподаватель, объявившийся словно из ниоткуда и о котором никто ничего никогда не слышал. Таинственная книжка, переданная мне, и не менее таинственные слова, намекающие о важности грядущих событий, а также отборная ахинея о Противовесе, и вот, будто гром среди ясного неба, на голову падает некая девица. Девица, утверждающая, что она и есть знаменитый нарушитель баланса, который, согласно брошюре, обладает невиданной силой.

- Девушка, вы, видимо, адресом ошиблись, - еле ворочая языком, произнес я. – Тут нет никаких мастеров, только студент экономического института, стоящий перед вами.

- Адресом можно ошибиться, но душой – нельзя, - возразила Лойа. – И сейчас, сидя перед вами, я четко ощущаю связь, и ошибки быть не может.

- Так, дамочка, валите отсюда на все четыре стороны, пока я вам не помог! Хватит мне лапшу на уши вешать! Встала и вышла, дверь прямо по курсу! А если ты такой крутой Противовес, открой пространственно-временную дыру и скройся в параллельной вселенной! – не на шутку разозлившись, заорал я.

Девушка моментально сникла, а улыбка исчезла с ее лица. Встав, она прошла мимо меня, открыла дверь и удалилась. Ураган мыслей, кружащийся в голове, утих, принеся умиротворение и покой. Проверив замок на входных дверях, я вернулся в свою комнату, спрятал клинок в ножны и завалился на диван. Разум не покидало ощущение нереальности всего произошедшего. Быть может, я спал или меня посетила галлюцинация? Возможно все, а теперь необходимо как следует отдохнуть.

Я заснул и проснулся только на следующее утро. Первый учебный день нового семестра пропущен, ну и хрен с ним. Приняв душ, я выглянул в окно – на улице вовсю шпарил дождь, хотя вчера вроде бы не было туч. А что вообще вчера было? Не помню, все как будто в тумане. Эх, в такую погоду и собаку не улицу не выпустишь, а мне, студенту, придется топать в родной университет.

Собравшись, я покинул пределы квартиры и вышел во двор. Внезапно на глаза бросилась девушка в насквозь промокшем белом платье, неподвижно сидящая на скамейке около подъезда под жутким ливнем. Память мгновенно вернулась, заполнив ячейки мозга потерянной информацией – девушку звали Лойа, и она – Противовес.

- Эй, - подойдя ближе, произнес я, - тебе что, пойти некуда? Или ты все ждешь своего мастера?

- Мой мастер не желает меня видеть, - сухо ответила она, непрерывно смотря на кончики своих туфель. – В этом мире мастер единственная душа, которой я могу довериться, но он боится меня и ненавидит. Однако в сердце мастера живет сомнение. И пока оно живо, мне есть смысл остаться.

- Ты, блин, эмо какое-то, - усмехнулся я. – И волосы в фиолетовый покрасила. Шла бы лучше домой, пока не простудилась.

- В этом мире у меня нет дома.

Внезапно острое чувство жалости к странноватой девчонке охватило душу. Сейчас она походила на мокрого бездомного котенка, которого выпер на улицу злобный эгоистичный хозяин, побоявшийся нести ответственность за того, кого приручил. Злобный эгоистичный хозяин. Злобный эгоистичный мастер. Блин, только что сам себя обрисовал.

- Пошли, - махнув рукой в сторону двери подъезда, сказал я.

- Правда? – Лойа резко встала с мокрой скамейки, а лицо ее озарилось улыбкой.

- Правда-правда. Топай быстрее, пока не передумал.

Зайдя в квартиру, я первым делом отправил спутницу в душ, предварительно выделив из гардероба наиболее чистые футболку и шорты. Затем сел в глубокое кожаное кресло и закрыл глаза, слушая шелест воды в ванной. Вполне возможно, что я стал жертвой чьей-то злой шутки или опасной аферы, посему необходимо всегда быть настороже. Красивая внешность и милая улыбка иногда скрывают за собой жуткого монстра, способного уничтожить любого в мгновение ока.

Внезапно раздался звонок мобильного телефона. Снова звонил староста, передававший мне искренний привет от Владимира Ивановича, который хотел узнать, нормально ли добралась до меня моя дальняя родственница, из-за которой я некоторое время не буду посещать университет. Так же новый куратор просил меня не беспокоиться из-за пропусков и всецело посвятить внимание гостье, а все неурядицы Влад уладит в деканате. Положив трубку, я оцепенел, вглядываясь в серые капли дождя, барабанящие по стеклу. Загадочный седой тип определенно имел не самое последнее место в череде недавних событий. Было бы неплохо поговорить с ним наедине, дабы вызнать интересующие меня подробности, но сейчас необходимо разобраться с девчонкой.

Тем временем Лойа вышла из душа, одетая в мои старые обноски, и села на стоящее рядом кресло. Когда она была рядом, в моей душе разгорался демонический пожар самых разнообразных чувств, не поддающихся объяснению. Их можно было описать как большую радость и счастье, однако я даже представить себе не мог хотя бы малейшего повода для подобного веселья. И, тем не менее, я ощущал невероятный душевный подъем, заставляющий хмурое лицо растягиваться в непроизвольной улыбке.

Некоторое время мы сидели, не говоря ни слова, а спутница все время сверлила меня взглядом фиолетовых глаз.

- Если ты Противовес, - наконец произнес я, поднявшись и начав шагать по комнате взад вперед, - покажи мне свою силу.

- Я черпаю силу из веры моего мастера. Если мастер не верит в меня, значит, я слаба, - спокойно ответила девушка.

Шикарно, пронеслось в голове. Вообще-то, довольно трудно поверить в то, чего не видел собственными глазами. А может моему новому куратору просто некуда пристроить родственницу, вот он и разыграл весь этот спектакль. Безусловно, глупая идея, но пока я знаю лишь то, что белокурый тип прямо или косвенно замешан в сей белиберде.

За окном продолжал лить дождь. Не окажись я в такой абсурдной ситуации, с удовольствием бы насладился своей любимой погодой, но сейчас необходимо решить вопрос с девчонкой. Оставлять ее дома я опасался, а выгнать прочь не позволяла совесть.

Вдруг опять зазвонил телефон, на этот раз домашний. От неожиданности я вздрогнул, но потом успокоился и снял трубку. Голос, безусловно принадлежащий Владимиру, произнес всего несколько слов: они уже здесь, оставайся на месте, буду как можно скорее, а затем послышались короткие гудки, извещающие об обрыве связи. Вместо так ожидаемых мной ответов, на голову вылили очередную партию вопросов. Радовало лишь то, что в скором времени появиться возможность поговорить с куратором наедине. В сердце зародилась надежда на скорейшее разрешение сложившейся ситуации, а пока оставалось только ждать.

Примерно через пару минут раздался громкий стук в дверь. Удивившись тому, что альбинос умудрился так быстро добраться до моего дома (откуда он вообще узнал, где я живу; хотя взять необходимую информацию из личного дела не слишком сложно), я отправился встречать гостей. Внезапно сзади послышалось дребезжание разбиваемого стекла, и резкий поток холодного ветра охватил мое тело, иглами пробежавшись по коже. Резко обернувшись, я увидел разбитое окно и сидящего на подоконнике Влада, жестами манящего меня к себе. В его холодных глазах читался неподдельный ужас, от которого мне стало не по себе. В эту секунду входная дверь с треском разлетелась на куски, а я получил неплохой удар по голове увесистым обломком. Пространство вокруг наполнилось разноцветными мерцающими кругами, и мне с трудом удалось удержать равновесие. Переведя взгляд на порог, усеянный остатками некогда прекрасной резной двери, я узрел пару странных парней в черных одеждах. Это было последнее, что я увидел, ибо затем сознание покинуло мой травмированный мозг, и наступила кромешная тьма забытья.

Я очнулся спустя приличный промежуток времени (на улице был солнечный полдень, а когда меня вырубило, определенно шел дождь) в неизвестном месте, совершенно не похожем на мою квартиру, от чьего-то тихого сопения под ухом. Осторожно, не шевелясь, переведя взгляд в сторону источника шума, я увидел Лойу, лежавшую подле меня, прижавшись щекой к моему плечу. Девушка спала и улыбалась во сне, а я начинал медленно сходить с ума. Вдруг при беглом осмотре помещения мой взгляд упал на тетрадный листок, лежащий на тумбочке около постели. Свободной рукой я бережно взял бумагу и принялся читать послание, адресованное, судя по всему, мне, написанное ровным изящным почерком. Каждая буква имела свой неповторимый стиль и обязательно украшалась пижонской закорючкой или незамысловатым узорчиком. Вот непосредственный текст записки:

«Извини за вчерашнее вторжение и беспорядок в квартире, однако больше не вздумай туда возвращаться. Дуэт, увиденный тобой на пороге, крайне сильные и опасные противники; слава Богу, мне удалось добраться до вас раньше их. Помни, человек, что мирно спящее подле тебя существо скоро проснется. Проснется не в прямом смысле этого слова. Когда Противовес проявит свою силу, это будет равносильно зажженному маяку в глубокой ночи. На излучаемый нарушителем баланса свет слетятся ужасные создания, и твоя первоочередная задача – не дать им получить и миллиардной доли этой энергии. Я понимаю, что тебе тяжело. Многие вопросы не имеют ответов, странные слова не дают покоя, загадочные существа идут по пятам, однако скоро придет помощь. Только дождись нас, большего от тебя никто не требует. Будь осторожен с Противовесом, ибо он полностью не изучен, а некоторые люди выдвигают крайне мрачные гипотезы относительно его происхождения и стабильности. В любом случае, относись к нему как к обычному человеку, а он будет взаимен. И сделай мне одну услугу – внимательно наблюдай за девушкой и старайся запоминать все необычное в ее возможностях или поведении. Возможно, это позволит нам заполнить некоторые пробелы недостающими знаниями. Кстати, ты находишься в моей квартире. Чувствуй себя как дома, но не вздумай выходить на улицу - все необходимое для жизнедеятельности имеется в холодильнике. Пока что все. Надеюсь, скоро увидимся».

В конце записки стояла странная подпись: сначала мой куратор видимо машинально написал «Экс», а затем тщательно зачеркнул эти буквы и написал «Владимир». Очевидно, наш тайный покровитель имел несколько иное имя, чем то, под которым его теперь знал инженерно-экономический институт.

Осторожно, чтобы не разбудить спящую девушку, я поднялся с постели и осмотрелся. Обычная, ничем особым не примечательная комната: кремовые обои, разукрашенные какими-то черточками, на стенах, простенькая люстра на выбеленном потолке, небогатый интерьер, состоящий из двуспальной кровати, пары тумбочек по бокам и письменного стола у подоконника. Кухня, смежный санузел и небольшой коридорчик – вот и все жилище.

Тяжело вздохнув, я присел на край кровати, посмотрев на лежащую рядом Лойу. Она по-прежнему была одета в мои старые шорты и футболку, правый рукав которой был слегка запачкан чем-то красным. Наклонившись ближе, я провел рукой по ее плечу, отодвинул край ткани и заметил марлевую повязку, пропитанную засохшей кровью. Очевидно, эту рану моя спутница получила вчера во время неожиданного вторжения странных типов. Неужели после моего обморока произошли еще какие-то события? Хотя, что за глупые вопросы, как-то же меня сюда дотащили.

Неожиданно я перевел взгляд на лицо Лойи, и увидел, что она пристально смотрит на меня, умиротворенно улыбаясь. Густо покраснев, я резко отскочил в сторону как кипятком ошпаренный.

- Не желает ли мастер еще раз коснуться меня? – тихо просила она. – Мне было очень приятно ощущать твои прикосновения.

Засмущавшись, я пробурчал что-то невнятное в ответ, и подошел к окну, уставившись на бегающих во дворе детишек. Судя по всему, мы находились в обычном девятиэтажном доме, коих в городе было бесчисленное множество. Более точной информацией я не располагал, да и особо не нуждался в ней. Сейчас первоочередной задачей была встреча с Владимиром лицом к лицу, дабы попытаться прояснить какие-нибудь детали относительно череды таинственных событий недавнего времени.

Вдруг я рефлекторно вздрогнул, ощутив нежные ладони Лойи на своей спине. Обернувшись, я едва ли не коснулся носом ее лба, так близко она стояла. Ее глаза с фиолетовым оттенком были закрыты, а губы едва заметно подрагивали. Не знаю точно, что на меня нашло в тот момент, но я оттолкнул девушку от себя и закричал:

- Хватит липнуть ко мне! Сядь себе спокойно и сиди молча! От тебя одни неприятности! Появилась неизвестно откуда, словно гром среди ясного неба, ходишь постоянно по пятам, как привязанная! Лучше бы я тебя вообще не встречал!

- Мастер хочет, чтобы я ушла? – еле слышно уточнила она.

- Вали нахрен, куда глаза глядят! Заладила с этим мастером! Я – не твой мастер, я, мать вашу, обычный студент, обычный парень, обычный житель этой долбанной планеты! Не супергерой, не властелин вселенной, я даже драться толком не умею! Найди себе другого хозяина, более крутого, и липни к нему!

Лойа кивнула, развернулась и скрылась за дверью, отправившись на улицу во все тех же шортах и футболке. Она даже не удосужилась обуться, потопав по асфальту босыми ногами. На сей раз девушка не уселась на скамейку перед подъездом, а покинула пределы двора, свернув в арку и исчезнув из вида. В любом случае, она наверняка сможет найти дорогу назад, а пока пущай погуляет, проветрит мозги.

Час сменялся часом, день сменился ночью, а Лойа еще не вернулась. Я неподвижно сидел на кровати, а в моей душе боролись две противоположности. Одна утверждала, что из-за меня Противовес бродит в незнакомом мире среди тьмы и опасностей, а другая твердила обратное, сваливая всю вину на мою спутницу. С одной стороны я действительно был не при делах и не подписывался нянькой для загадочной особы, а с другой я был конченым предателем, наплевавшим на существо, которое мне доверяло. Но самой удивительной оказалась память, на сей раз не канувшая в небытие, стоило Лойе скрыться за дверью. Я отчетливо помнил каждую минуту, проведенную в ее компании, и эти мгновения не давали душе покоя. Наконец, не выдержав угрызений совести, я собрался и отправился на поиски.

Ночь окутала меня прохладным мраком, борющимся с тусклыми лучами старых фонарей, торчащих на тротуарах. Поежившись от налетевшего порыва ветра, я медленно зашагал прочь от дома, внимательно всматриваясь в темные углы и подворотни, где теоретически могла спрятаться моя непутевая знакомая. Я сильно сомневался, что она ушла далеко, поэтому для начала нарезал пару кругов вокруг близстоящих девятиэтажных каменных коробок, несколько раз прокричав имя Противовеса. Однако ответом была лишь тишина или отборный мат, льющийся из окон потревоженных мной спящих людей.

Вскоре облака рассеялись, и в небе показалась желтый диск луны, льющий призрачный свет на уснувшую соседку-Землю. Стало значительно светлее, чем раньше, и это дало надежду на быстрое окончание поиска. Но девушка словно в воду канула. Да и чего я, эгоистичный дурак, ожидал – за целый день она могла пропасть куда угодно. Могла оказаться в лапах маньяка-извращенца, могла попасть под машину, могла просто умереть от горя, лишившись поддержки единственного человека в этом мире, кому она доверяла….

Откуда такие странные мысли? Такое впечатление, что они заливаются в мозг извне, а не образуются в сознании. Как будто некий строгий голос совести вещает внутри моей души, акцентируя внимание на всех ошибках и промашках. Эх, ну почему этот праведный глас никогда не подскажет выход из трудного положения?

Отчаявшись и устав от долгих безрезультатных поисков, я опустился на стоящую рядом скамейку и обхватил голову руками. Тоска и душевные муки не давали покоя, разрывая сердце тысячами раскаленных иголок. И почему Лойа доверилась такому гаду, как я?

Вдруг до ушей долетел чей-то глухой смех и последующий невнятный разговор. Вскочив с места, ужаленный искоркой надежды, я бросился на источник шума. Им оказалась небольшая компания длинноволосых парней, стоящих кружком в темной подворотне и о чем-то увлеченно беседующих. Очередное собрание неформалов, подумал я и тяжело вздохнул – надежда испарилась также быстро, как и появилась.

- Эй, ты чего в фиолетовый цвет окрасилась, дура? Под эмо косишь?! – раздался хриплый голос одного из членов шайки.

- Эмо – отстой, давайте ее изобьем! – пропищал второй.

- Нет, сначала – изнасилуем! – предложил третий, обладавший приятным баритоном.

Волосатые дружно рассмеялись, соглашаясь с последним предложением. Я незаметно подошел ближе и увидел стоящую на коленях в центре живого круга девушку, закрывшую лицо руками и вздрагивающую при каждом слове своих захватчиков. Долго вглядываться в слегка разбавленную лунным светом темноту не пришлось – я сразу узнал Лойу, находящуюся в серьезной опасности.

Необходимо было что-то предпринять, причем в кратчайшие сроки. Потенциальных противников было четверо, и вряд ли мне удастся мирно договориться с ними, а в сражении против квартета накачанных металлистов я практически не имел ни малейшего шанса на победу, но и сбежать, бросив девушку в беде, не мог. Из-за меня она оказалась в передряге, так что пути назад нет, лучше смерть, чем вечный позор.

Сделав небольшой шаг вперед, я случайно споткнулся об увесистый кирпич, непонятно кем и зачем оставленный в подворотне. В любом случае, я еще не раз с благодарностью вспомню того человека, который оставил мне столь ценный подарок. Взяв кирпич в руку, я приблизился к врагам на максимально близкое расстояние и, несмотря на всю свою любовь к металлической музыке, метнул незамысловатое оружие в самого высокого и крупного оппонента. Раздался глухой стук и хулиган, даже не успев вскрикнуть, рухнул на землю. Разумеется, в этот момент мое присутствие обнаружили, и тройка разъяренных атлетов бросилась в мою сторону, желая превратить наглого нападавшего в котлету.

С трудом увернувшись от первой подачи, я нарвался на вторую и, отлетев на добрую пару метров, стукнулся головой о стену дома. Перед описанием дальнейших событий хочу поведать вам, дорогой читатель, о том, что количество драк, в которых я участвовал за всю жизнь, можно запросто пересчитать по пальцам одной руки. Имея спокойный характер, я с болью в сердце переносил большую часть оскорблений в свой адрес, не желая доводить дела до рукопашной, но, если бою все-таки было суждено произойти, противник редко выходил сухим из воды. Не знаю точно, откуда мне досталась эта способность, но едва я ощущал резкую боль или вкус собственной крови, все блокирующие механизмы сознания разрывались странным животным инстинктом самосохранения. В голове пробуждался ужасный демон, не ощущающий вражеских ударов и страха, способный творить воистину страшные вещи. И я приходил в нормальное состояние, только услышав полные страданий стоны поверженных врагов, захлебывающихся собственной кровью. Потом меня самого долго мучили сильнейшие угрызения совести, и я долго каялся за совершенные злодейства, хотя и не являлся зачинщиком драки.

И сейчас этот демон снова вырвался на свободу, многократно усиленный чувством вины перед Противовесом и священной обязанностью ее спасения. Резко вскочив на ноги, я мощным апперкотом отправил ближайшего металлиста в затяжной полет, наслаждаясь хрустом костей его челюсти. Он упал и больше не поднялся, однако другие, осознав всю серьезность ситуации, откуда-то достали толстую арматуру и цепь, коими уже успели огреть меня по голове. Кровь рекой лилась из глубоких ран, заливая глаза, но боль вообще не ощущалась, глушимая нечеловеческой яростью. Казалось, артерии были готовы лопнуть от переизбытка адреналина, и я рвался в бой, не ведая страха. Уклонившись от очередной атаки, мне удалось сильно ударить соперника в коленную чашечку, и он, взвыв от боли, пал на колени. Выпрямившись в полный рост, я наградил его мощным ударом кончиком ботинка в голову, от которого дворовый хулиган мгновенно откинулся на спину и затих. Оставшийся соперник не решился отомстить за товарищей, бросил оружие и убежал, крича как испуганная девчонка. Бой закончился, и победа была за мной. Однако исчез и кровавый демон, дающий мне силу, и сразу после его ухода сильная боль охватило тело. Голова страшно гудела, из-за попавшей в глаза крови я практически ничего не видел, но сейчас все мои страдания не имели никакого смысла. Главное, что Лойа была спасена.

Девушка по-прежнему стояла на коленях, закрыв лицо руками. Я подошел к ней и сел рядом, нежно положив руку на ее плечо. Противовес вздрогнула и резко подняла голову, уставившись на меня заплаканными глазами.

- Мастер? – удивленно спросила нарушительница баланса.

- Мастер-мастер, - вяло улыбнулся я.

- Мастер!!! – радостно воскликнула Лойа, разбудив всех местных собак, принявшихся лаять в ночи, и бросилась ко мне на шею.

Несколько секунд она держала меня в крепких объятиях, а потом смущенно отстранилась, буркнув:

- Извини.

- Ничего, - произнес я, вставая и беря спутницу за руку. – Пошли домой.

Найти обратный путь оказалось гораздо сложнее, чем я предполагал. Благо, что дело происходило глухой ночью, иначе идиллическая картина бредущих по закоулкам босой девушки с фиолетовыми волосами, одетую в грязное старье и истекающего кровью парня могла привлечь ненужное внимание. Наконец, к рассвету мы добрались до квартиры нашего тайного покровителя. Уходя, я умудрился не закрыть дверь (да и зачем ее закрывать, если все равно нет ключей), но, к счастью, внутрь никто не залез, пока мы блуждали по ночному городу. Приняв теплый душ, я смыл кровь с лица, заклеил раны найденным пластырем и завалился на кровать, умирая от усталости.

- Можно мне отдохнуть рядом с мастером? – смущенно спросила вышедшая из ванной Лойа.

- Что, больше кроватей нет? Ах, блин, а ведь действительно нет. Ладно, ложись, постель большая.

Девушка кивнула и свернулась калачиком на краю, отвернувшись лицом к стене. Конечно, по законам совести и морали я должен был уступить все спальное место даме, но так устал, что не мог двигаться, а перспектива сна на холодном грязном полу меня не радовала.

Прошло несколько минут, но сон не желал забирать меня в царство Морфея. Вместо него в голове закружился один вопрос: почему я испытываю страх и ненависть к спящей рядом девушке? Разумеется, страх возникает из-за неведения. Она явилась непонятно откуда непонятно зачем, бегает по пятам, как прикормленный щенок и называет меня каким-то мастером. Странный альбинос из университета, тоже неизвестно каким образом появившийся в моей жизни, называет Лойю Противовесом, обладающим невиданной силой. И, судя по всему, его слова отчасти верны, ибо некие психи разворотили мою квартиру и едва не прикончили меня. Господи, в какую игру я оказался втянут Судьбой, и какая роль уготована мне в этом бреде?

Поток мыслей прервался тихими всхлипами, доносящимися со стороны девушки. Повернувшись, я заметил, как дрожит ее тело, сотрясаясь от беззвучного плача. Подкатившись (вставать не было сил) к соседке, я коснулся рукой ее плеча и спросил:

- Ты чего?

- Противовес и мастер объединены прочной духовной связью. Если мастеру плохо – Противовесу хуже в два раза, если мастеру хорошо – Противовес радуется. Но обратного порядка не существует, и мастер не ощущает чувств, рожденных в душе спутника. Это защитный механизм, придуманный чьим-то жестоким разумом. И сейчас, когда внутри тебя кружатся тысячи эмоций, моя душа разрывается на части, а это очень больно, - вытирая слезы, пояснила Лойа.

- Послушай, - я попытался сделать голос как можно более мягким, - для обычного человека вроде меня все происходящее кажется кошмарным сном. Всю свою жизнь я вел себя тише воды и ниже травы, не высовываясь лишний раз на улицу и стараясь не контактировать с людьми. А теперь я сражаюсь по ночам со шпаной и сплю в одной кровати с незнакомой девушкой. Непривычно, однако.

- Если хочешь, я могу спать на полу, - предложила Противовес.

- Дурочка, - рассмеялся я, нежно потрепав фиолетовые волосы спутницы. – Не принимай все в буквальном смысле. Просто я не привык доверять даже близким людям, а незнакомцы, возникающие из небытия, заставляют меня быть настороже.

- Почему ты такой недоверчивый? – поинтересовалась Лойа, наконец-то перестав лить слезы.

- Не важно, - отрезал я. – Просто давным-давно один человек, которого я считал другом, меня конкретно предал.

- Предательство – не хорошо, - вздохнула девушка, повернувшись ко мне лицом.

- Да что ты знаешь о предательстве? – отмахнулся я.

- Меня тоже дважды предал человек, которому я доверилась, - ответила Лойа. – И этот человек – ты.

Неожиданно я получил резкий укол в самое сердце. Действительно, я дважды прогонял ее прочь, и один раз она находилась в смертельной опасности из-за моего бессердечия и эгоизма. Но я не мог полностью ей довериться. После того случая мне не удастся доверять никому на свете. Никогда. Однако тот факт, что я жестоко обошелся с беззащитным существом, доверившимся мне, уже делает меня бездушным чудовищем. А ведь я даже не попросил у нее прощения….

- Лойа….

- Ничего не говори, - на полуслове прервала меня соседка. – Я прекрасно ощущаю вину, гложущую твою душу и то, как сильно ты хочешь получить мое прощение. Расслабься, все нормально. Никто не совершенен, в сердце каждого человека живет страх. Ты полностью осознал свою неправоту, когда глубокой ночью отправился на поиски и спас меня от шайки бандитов. Просто впредь знай, что для Противовеса воля мастера – закон. Если ты скажешь мне уйти – я уйду, как бы сильно мне не хотелось остаться с тобой. Позволь мне просто быть рядом, большего я не требую.

От ее слов я едва не разревелся, как ребенок, но сумел удержать себя в руках. Парню плакать не положено. Повернувшись на спину, я скрестил пальцы на затылке и бездумно уставился в потолок. Закрыв глаза через пару минут, я ощутил теплое тело Лойи, прижавшееся ко мне. Меня сильно смущала нежность девушки, но прогонять ее я не стал. И не буду делать этого впредь. Никогда.

Posted (edited)

у-у-х! прочитала, как это говорится "на одном дыхании". понравилось. дальше-то будет?

Сорри. Уже скачала. Читаю.

Edited by Nozomi (see edit history)
Posted

О! Автор посмотрел "Чебитов" и другие анимешки про мальчика и странную девочку)

aimer, если аниме-стиль выражается только в использовании штамп-сюжета, то это не самый правильный ход. Сюжет типа "мальчик+странная девочка [инопланетянка/мутантка/робот/др]" - не самое лучшее, что может быть, так как очень предсказуем. Зайдите в тему COMANа про Нэко-клан, там очень похожая история.

Язык мне ваш понравился, написано хорошо, но подумайте еще раз над сюжетом, может абстрагироваться от задачи "написать в аниме-стиле", а постараться придумать что-то свое, без общеизвестных штампов.

Posted

хм. а про ангелов и демонов я почему-то ничего не смотрел? Вы, уважаемый, Алхимик, все до конца прочтите, а не кусок первой главы.

Если же вы, уважаемый Алхимик, относите аниме-стиль к общеизвестным штампам, поделитесь ими пожалуйста, чтобы я лишний раз не изобретал лишний велосипед.

Posted
Ну.... мне понравилось!

Жду проду!

:rolleyes:

Господа, прода лежит отдельным док файлом в первом посте.

Posted
Если же вы, уважаемый Алхимик, относите аниме-стиль к общеизвестным штампам, поделитесь ими пожалуйста, чтобы я лишний раз не изобретал лишний велосипед.
Почитайте внимательнее, я не отношу аниме-стиль к штампам. Я говорю о сюжете. Вообще же написать роман в аниме-стиле, мягко говоря, сложно. Так как сам аниме-стиль предполагает в первую очередь визуализацию. Если вы добавите иллюстраций в анимешном стиле к роману, тогда еще можно будет о чем-то говорить, а так обычное фэнтези с основами сюжета, взятыми из анимешек.

Если не видели, посмотрите: "Диарз" [DearS]

- Вали нахрен, куда глаза глядят! Заладила с этим мастером! Я – не твой мастер, я, мать вашу, обычный студент, обычный парень, обычный житель этой долбанной планеты! Не супергерой, не властелин вселенной, я даже драться толком не умею! Найди себе другого хозяина, более крутого, и липни к нему!
ГГ "Диарз" также прогонял Рен, когда она пришла к нему в дом. Она утверждала, что он - ее хозяин, а она его рабыня, а он орал, что ничего не хочет слышать о рабах и хозяевах и пусть она свалит.

В другой серии, когда герои пошли в магазин, покупать Рен одежду, он опять повторил это и она послушалась и покорно ушла, босиком, в одном белье.

- Лойа – Противовес, а вы – мой мастер.
"Такея - хозяин, а я его рабыня" (с) Рен
Зайдя в квартиру, я первым делом отправил спутницу в душ, предварительно выделив из гардероба наиболее чистые футболку и шорты. Затем сел в глубокое кожаное кресло и закрыл глаза, слушая шелест воды в ванной. Вполне возможно, что я стал жертвой чьей-то злой шутки или опасной аферы, посему необходимо всегда быть настороже. Красивая внешность и милая улыбка иногда скрывают за собой жуткого монстра, способного уничтожить любого в мгновение ока.
и там есть эпизод, когда Такея отправляет Рен в душ помыться, потом дает ей свою одежду. В "Чебитах" ГГ нашел голую чи, отдал ей свое барахло и тоже была сцена с помывкой.
Неожиданно я перевел взгляд на лицо Лойи, и увидел, что она пристально смотрит на меня, умиротворенно улыбаясь. Густо покраснев, я резко отскочил в сторону как кипятком ошпаренный.
а аниме такого рода все герои шарахаются, густо краснеют (кровь из носа иногда бежит), когда невзначай касаются девушки. Той самой странной, пришедшей неизвестно откуда. А Рен, кстати, регулярно предлагала Такэе поласкать его)
- Противовес и мастер объединены прочной духовной связью. Если мастеру плохо – Противовесу хуже в два раза, если мастеру хорошо – Противовес радуется.
рабыня всегда чувствует желания и эмоции своего господина, в Диарс так.
Posted (edited)

В самом первом посту я написал, что занят ||разработкой|| аниме-стиля. Я не хочу изобретать велосипед, я хочу снабдить его оригинальным прибамбасом. Это сейчас мы в подполье, а годами позже, быть может, сия субкультура обретет массовость, а я буду одним из первых колхозников, вспашущих эту целину.

Вы, уважаемый Алхимик, четко и ясно указали на "баянистые" моменты моего произведения. Из ваших замечаний я извлек необходимые уроки. Однако пока что никакого намека на то, как внедрить в литературу аниме, я не прочитал.

Между прочим (это не реклама), как утверждает издательство Азбука, вышедшая недавно книга "Эмобой" написана в аниме-стиле.

PS: правильнее (гораздо) писать "аниме литературу", а не наоборот. Исправился таким образом, чтобы фанферы не делали подобный ошибок впредь.

Аниме в литературу. Боже, у меня что-то с браузером, извините.

Edited by aimer (see edit history)
Posted

http://ru.wikipedia.org/wiki/Литературные_жанры

http://ru.wikipedia.org/wiki/Жанры_аниме

http://ru.wikipedia.org/wiki/Аниме

http://ru.wikipedia.org/wiki/Литература

А теперь пара вопросов к автору "Противовеса"

1. Какова идея, которую ты вложил в этот текст? Мне хочется услышать ответ автора, как творца этого рассказа.

2. Создание нового направления в литературе или создание нового жанра должно продвигаться метрами в литературе и философии, а не желторотыми новичками в литературном творчестве. Из-за огромного опыта первых и ненабитых шишек других.

3. Ни сайт aldebaran.ru, ни сайт lib.ru не имеют никаких сведений о книге "Эмобой". Откуда у вас такие сведенья?

4. Каким образом вы пытаетесь привнести в литературу анимированые рисованые фильмы? Если это видеоряд, а литература - это тексты?

Posted
aimer, Книгу "Эмобой" я признаюсь честно в глаза не видела, но что-то мне подсказывает, что ее назвали написанной в аниме-стиле только из-за иллюстраций. В литературу аниме внедрить не получится, а вот найти хорошего художника - офрмителя для вашего произведения вы всегда сможете. Еще могу добавить, что в Японии есть такие произведения, которые называются "Визуальные новеллы", по многим потом аниме снимают, может вам и на них стоит обратить внимание.
Posted
http://ru.wikipedia.org/wiki/Литературные_жанры

http://ru.wikipedia.org/wiki/Жанры_аниме

http://ru.wikipedia.org/wiki/Аниме

http://ru.wikipedia.org/wiki/Литература

А теперь пара вопросов к автору "Противовеса"

1. Какова идея, которую ты вложил в этот текст? Мне хочется услышать ответ автора, как творца этого рассказа.

2. Создание нового направления в литературе или создание нового жанра должно продвигаться метрами в литературе и философии, а не желторотыми новичками в литературном творчестве. Из-за огромного опыта первых и ненабитых шишек других.

3. Ни сайт aldebaran.ru, ни сайт lib.ru не имеют никаких сведений о книге "Эмобой". Откуда у вас такие сведенья?

4. Каким образом вы пытаетесь привнести в литературу анимированые рисованые фильмы? Если это видеоряд, а литература - это тексты?

http://azbooka.ru/content/news/default.asp...age=2&ids=1

за 20е число новость.

теперь конкретно автору:

а) "комментарии к собственной книге - признак слабости писателя" (с) Ю.Никитин

Комментировать я ничего не собираюсь. Если не дошло - моя вина. Не бывает плохих читателей, бывают плохие писатели. Если вам не видно идеи, значит она плохо изложена мной.

б) Как? Неужели вам незаметно отличие аниме от других жанров кинематографа и мультипликации? Это множество продуманных до самых мелочей персонажей, особый стиль построение диалогов, детальная проработка одежды и внешности, и многое-многое другое.Это я хочу вылить на бумагу.

в)Метры? Дорогой мой, мэтры, простите за грубость, хапнули бабла и им нахер не нужно придумывать что-то новое. Они одним своим видом бабки сшибают, и придумывать что-то новое не имеет смысла.

Для Алхимика: не бывает ничего невозможного. Бывают те, кто не верит в предыдущую фразу.

Posted
а) "комментарии к собственной книге - признак слабости писателя" (с) Ю.Никитин

Комментировать я ничего не собираюсь. Если не дошло - моя вина. Не бывает плохих читателей, бывают плохие писатели. Если вам не видно идеи, значит она плохо изложена мной.

б) Как? Неужели вам незаметно отличие аниме от других жанров кинематографа и мультипликации? Это множество продуманных до самых мелочей персонажей, особый стиль построение диалогов, детальная проработка одежды и внешности, и многое-многое другое.Это я хочу вылить на бумагу.

в)Метры? Дорогой мой, мэтры, простите за грубость, хапнули бабла и им нахер не нужно придумывать что-то новое. Они одним своим видом бабки сшибают, и придумывать что-то новое не имеет смысла.

Для Алхимика: не бывает ничего невозможного. Бывают те, кто не верит в предыдущую фразу.

1. Кто вам такое наврал? Может товарищу Никитину просто нечего сказать? Потому что те же Стругацкие от чего-то не боятся говорить о том, что хотели вложить в свои книги. Или может быть ты сам не очень-то понял что же ты вложил в то, что написал? Потому что прикрываться чужим мнением довольно глупо. Тем более, что авторы произведений зачастую пишут синопсис. Хотя бы для себя.

2. Пожалуйста, прочитай еще раз то, что ты хочешь "придумать" и то, что ты написал о продуманных образах и диалогах. Чем же это отличается от просто хорошей литературы любого жанра? Ведь тем и хороша достойная книга (будь то детектив, фантастика или роман), что все персонажи там продуманы до мелочей, их характеры выписаны, а диалоги проработаны до мельчайших подробностей. Впрочем как и кинематограф и прочие разделы творчества. Не стоит привозносить что-то одно, не узнав хорошо остальное.

3. Отучаемся говорить за всех. Или ты влез каждому метру в голову и там хорошенько порылся? Вот тебе примеры метров, которые привнесли что-то новое в литературу:

http://ru.wikipedia.org/wiki/Старджон

http://ru.wikipedia.org/wiki/Гибсон%2C_Уильям

Posted (edited)
1. Кто вам такое наврал? Может товарищу Никитину просто нечего сказать? Потому что те же Стругацкие от чего-то не боятся говорить о том, что хотели вложить в свои книги. Или может быть ты сам не очень-то понял что же ты вложил в то, что написал? Потому что прикрываться чужим мнением довольно глупо. Тем более, что авторы произведений зачастую пишут синопсис. Хотя бы для себя.

2. Пожалуйста, прочитай еще раз то, что ты хочешь "придумать" и то, что ты написал о продуманных образах и диалогах. Чем же это отличается от просто хорошей литературы любого жанра? Ведь тем и хороша достойная книга (будь то детектив, фантастика или роман), что все персонажи там продуманы до мелочей, их характеры выписаны, а диалоги проработаны до мельчайших подробностей. Впрочем как и кинематограф и прочие разделы творчества. Не стоит привозносить что-то одно, не узнав хорошо остальное.

3. Отучаемся говорить за всех. Или ты влез каждому метру в голову и там хорошенько порылся? Вот тебе примеры метров, которые привнесли что-то новое в литературу:

http://ru.wikipedia.org/wiki/Старджон

http://ru.wikipedia.org/wiki/Гибсон%2C_Уильям

ваше самомнение воистину безгранично. А товарищу Никитину есть много чего сказать, за него говорят его книги. Также он написал "Как стать писателем", где изложил очень много информации, собранной за почти сороколетний рабочий стаж.

Придумывать я ничего не собираюсь, все придумано задолго до меня. Я хочу в одно добавить другое, сделав из смеси сладкую конфетку, а не тошнотворную жижу.

Я отучусь говорить за всех только тогда, когда обрету собственное имя. А сейчас я просто никому неизвестный Эймер, с нулевой известностью и весом. Вы, кстати тоже, поэтому учить друг друга не имеет смысла ^_^

Posted

http://razbitaya.mylivepage.ru/forum/599/4...ига_Антона_Соя)

Ну да. Вот только я не могу это назвать произведением ни в каком ракурсе. И, простите, но где же там аниме? Ведь я кидала ссылку на определение аниме как стиля и что оно такое. Так объясните же - как это может быть мультипликация? Где вы там видите рисованы движущиеся фигурки?

ваше самомнение воистину безгранично. А товарищу Никитину есть много чего сказать, за него говорят его книги. Также он написал "Как стать писателем", где изложил очень много информации, собранной за почти сороколетний рабочий стаж.

Придумывать я ничего не собираюсь, все придумано задолго до меня. Я хочу в одно добавить другое, сделав из смеси сладкую конфетку, а не тошнотворную жижу.

Я отучусь говорить за всех только тогда, когда обрету собственное имя. А сейчас я просто никому неизвестный Эймер, с нулевой известностью и весом. Вы, кстати тоже, поэтому учить друг друга не имеет смысла

Где же я кричала о своих произведениях и говорила, что надо меряться на меня? Помоему - нигде. Лишь просила посмотреть ссылки и не говорить за всех. А имя себе сделать можно чем угодно и какое угодно. Увы, есть такие имена как Стругацкие, Буджолд, Старджон, Гибсон, Муроками. А есть Пилевин, Громыко, Перумов, Сорокин.

И я имею полное право высказать свое мнение и задать вопросы. Если тебе это не нравится - то пиши о сових желаниях и надеждах у себя к примеру в ЖЖ, где тебя будут только восхвалять, к примеру. Если уж выложил что-то на форуме, то будь добр принимать как положительные отзывы, так и отрицательные. И отвечать на вопросы. А то если такое начнут говорить метры с именами, то грошь им цена.

Posted (edited)
http://razbitaya.mylivepage.ru/forum/599/4...ига_Антона_Соя)

Ну да. Вот только я не могу это назвать произведением ни в каком ракурсе. И, простите, но где же там аниме? Ведь я кидала ссылку на определение аниме как стиля и что оно такое. Так объясните же - как это может быть мультипликация? Где вы там видите рисованы движущиеся фигурки?

ПРостите, я этого не писал, и даже не читал. Так описало произведение издательство Азбука. Хотя, увидев, каким образом проталкивают произведение по всем каналам, сразу понял - делать там нечего.

Я читал вашу ссылку. Вы немного не поминимаете смысла моей задумки. Мультипликацию в книгу можно засунуть, нарисовав на полях чего-нибудь, а затем быстро листая страницы. Но это вовсе не то, к чему я стремлюсь. Аниме - это не просто "китайский порнографический мультик", это определенный непередаваемый шарм и стиль. Вспомните ту же мангу, там нет никакой мультипликации. Я хочу передать этот шарм и стиль словами, понимаете?

Хм, чем больше говна изольют на мое произведение, тем меньше ошибок я буду совершать в будущем. Я вовсе не пришел суда за похвалами, я пришел за жесткой, демонической критикой. Чтобы мое произведение разобрали на косточки, и как следует их перемыли. Вот вы почитайте немножко и облейте меня помоями, я буду только рад.

Posted
Я хочу передать этот шарм и стиль словами, понимаете?

Но для этого ничего не надо "доделывать" и ничего не надо "вставлять". Это есть литературный русский язык, образность мышления, продуманность образов и интересные идеи заложеные в текст. Ну и, конечно же, вылизаный до блеска текст.

И никто на данный момент не говорит про "китайские порномультики". Хотя посмотрите тот же "майндгейм". Пиетет немного упадет.

Posted
Хм, чем больше говна изольют на мое произведение, тем меньше ошибок я буду совершать в будущем. Я вовсе не пришел суда за похвалами, я пришел за жесткой, демонической критикой. Чтобы мое произведение разобрали на косточки, и как следует их перемыли. Вот вы почитайте немножко и облейте меня помоями, я буду только рад.

Ох, а я ведь могу.

Но для начала ты должен ответить на вопрос о том, что ты хочешь этим произведением сказать. А текст я прочту пока ты писать будешь ответ на вопрос о идее.

Posted (edited)
нет границы меж добром и злом - основная идея. бывают добрые демоны, и не у всех ангелов ангельские сердца. Edited by aimer (see edit history)
Posted (edited)

aimer, написано очень красиво, со смыслом, и грамотно... читается легко... за это твердое "отлично"... только вот что это такое, обещанный аниме-стиль (сам, увы, понять не могу)?

философская нагрузка тут очень и очень глубокая, что, безусловно, есть большой плюс сего произведения.

пиши еще!

Edited by N.H. (see edit history)
Posted
я не обещал аниме-стиль. Я прошу у вас помощи в его в формировании. я только его разрабатываю.
Posted

Дорогой. Ты для начала просто писать научись без обширных ляпов. А потом уже берись за разработку аниме-стиля, который по определению не может быть создан, так как не имеет своих особенностей и отличий от другой литературы. Потому что все особенности что ты перечислил относятся просто к хорошей литературе неважно какого стиля.

Так же вопрос: и что, кроме ангелов и демонов больше ничего не увидел из указанного? Исправить не хочешь хотя бы то, что не касается этих жителей небес и преисподней?

Да, может возникнуть непонимание. Язык, которым написано это достаточно неплох.

Posted
нет границы меж добром и злом - основная идея. бывают добрые демоны, и не у всех ангелов ангельские сердца.

А вы "Святилище ангелов" посмотрите. Там как раз оно и есть, добрые демоны с добрыми ангелами воюют со злыми ангелами.

В кинематографе идея "злых ангелов" тоже очень распространена. Интереснее показать, что существо, которое все считают идеальным, абсолютно добрым оказывается не таким. Пример 1 - "Догма", обаятельный Метатрон в исполнении Алана Рикмана - несомненно, добрый, а вот Локи и Бартелби - не совсем добрые ангелы, хотя , что есть добро в "Догме", где странно сопостовляются мотивы и действия героев.

Пример 2 - "Константин", Габриэль - полукровка, но это ангел, причем ангел злой.

А основную идею о злых ангелах стоит поискать в первоисточнике, да, да, в той самой интересной Книге, где рассказано, как один ангел возгордился и решил, что он круче Бога.

Posted
Дорогой. Ты для начала просто писать научись без обширных ляпов. А потом уже берись за разработку аниме-стиля, который по определению не может быть создан, так как не имеет своих особенностей и отличий от другой литературы.

дорогая, а я совмещаю. остальные ваши комментарии я комментировать здесь не буду, я все проанализирую в гордом одиночестве.