Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 121
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано (изменено)
Вот бы еще Princess Maker перевели

Хоть вторую часть перевели - уже хорошо.

в аниме от группы старшеклассников может зависить спасение мира

Это вы мало западных комиксов и мультсериалов знаете. Поверьте - там и младшеклассники геройствуют не меньше чем в аниме.

Изменено пользователем Айзан Эмдер (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Ошибаетесь, падаван юный.

Что, там тоже галактиками кидаются? :D

Это вы мало западных комиксов и мультсериалов знаете. Поверьте - там и младшеклассники геройствуют не меньше чем в аниме.

Ок, ок -- переносим школьников из достаточных условий анимешности в одно из возможных.

Опубликовано (изменено)

Septerra Core - вот что никто никогда не вспоминает, а жаль.

Можно сказать, люблю я эту игру.

Далее оффтоп, уж извините.

Анимешный сюжет -- ну это такая специальная штука, специфичность которой начинаешь понимать..

...когда видишь один и тот же сюжет в 33-х разных аниме.

Дайте ка угадаю, - "На парня со смешной прической сваливается суперсила/гарем и он пускается в путешествие чтоб Спасти Мир/Победить Зло".

Специфика, пнимаш.

Банкаи, синкаи, левелапы и гринд - это все те же чертовы повер левелы из Драгон Болла.

Вы считаете это спецификой, я вот считаю это ленью авторов и неспособностью придумать что-то новое.

Потому что тока в аниме могут быть ганблейды

Вы шутите?

Изменено пользователем Riff-Raff (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
У вас всё японское - аниме. Фильмы - аниме, игры - аниме, вся Япония - одно сплошное аниме.
Да, именно так! ;)
Вот, где ваша неправда.

Это подмена понятий. Япония - японское, а аниме - анимешное. То, что аниме made in Japan совсем не означает, что это одно и то же. Разумеется, "японская специфика" есть во всём японском, включая и аниме, но аниме это аниме, не надо путать ) Полностью поддерживаю Kururu.

Считаю аниме-играми

1. текстовые, вот такие:

post-309-1214886405_thumb.jpg

2. рпг, такие:

post-309-1214886511_thumb.jpg post-309-1214886538_thumb.jpg post-309-1214886568_thumb.jpg

3. игры по аниме, которые похожи на аниме, наподобие Наруто или Алхимика.

А вот по Yukikaze совсем не аниме :P post-309-1214886996_thumb.jpeg

Всякие Файнал Фэнтези и прочие Метал Геары идут лесом. В упор не вижу там ничего анимешного.

Бессюжетные файтинги с анимешной графикой, типа GG или SS всего лишь стилизации как и Septerra Core, поэтому тоже идут лесом.

Получается, анимешных игр не на японском, довольно мало, и в те немногие, что выползают за пределы Японии, у нас почти никто не играет - нету желания.

Опубликовано
никто не играет - нету желания.

Желание то есть , а вот рук не хватает , к примеру : библия пишет , что мол мне для загрузки нужна иная версия ОС , либо же настаивает на том , что бы перепрошить винду на великий и могучий Японский Т.Т

вся Япония - одно сплошное аниме.

ОМГ...... а что? Такеши Китано разве не Рикимару?

Насчет книги мертвых......

Это щастье я прошел на мобильном телефоне........ и хотя наверное я ошибаюсь , но 20 хреново нарисованных картинок помоему маловато будет для новеллы....... хреновую музыку я вообще отключил , про нее и сказать то нечего ,

хреновая игра ужасно коротка , и даже если вы загорить желание промотать ее во второй раз , увидеть хреновую альтернативную концовку , вас наградят , опять же , хреновым артом.....

Всякие Файнал Фэнтези

А чокобо??? а муглы????

и прочие Метал Геары

Отакон тебе это припомнит

Опубликовано
тут некоторые люди говорят, что аниме - это аниме, и его надо смотреть, а игры - это игры, и не надо эти два понятия путать)) ну так вот, я наверное, неправильно сформулировала свой вопрос в этой теме: много ли игр в жанре аниме? или игр в аниме-стилистике (да как угодно). Просто когда смотришь аниме-сериал, то он все равно когда-нить кончится, и если ты будешь его пересматривать, то никак не спасешь своих любимых героев от смерти (например). а если у тебя есть игра в стиле аниме, то ты можешь всегда наслаждаться аниме))) глаз будет радоваться)) :blink:
Опубликовано (изменено)

Согласен с Kururu и Fei-FW.

Нельзя сравнивать аниме и игры (в большинстве случаев), это разные направления. У меня ассоциации между ними бывают только в случае с визуальными новеллами.

[offtop]

Fei-FW, не нужно говорить что в GG нет сюжета если ты его не понял, или тебе просто было влом быть внимательным и терпеливым. Там его не преподносят на блюдечке, но если хоть немного покопаться то поймешь что он есть и очень неплохой.

[/offtop]

Sam@nta, таких игр немало и наиболее похожие на аниме (имхо) Visual Novels. Если нормально знаешь англик, то выбор у тя будет. Если нет, то Ever 17 Out of Infinity, к концу лета будет закончен фанский перевод на ру (пиратку с русским переводом можно раздобыть и щя, но он там во многих местах кривой).

Изменено пользователем ImmLff (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
рпг, такие:

Судя по картинкам -- Ar Tonelico? Mana Khemia? Что то из этих, вобщем.

Ну вот и скажите -- чем конкретно отличается вот такая анимешная по вашему мнению рпг а ля Atelier Iris от скажем FF кроме ярко выраженного анимешного рисунка? Сюжет ровно такой же де.. эм.. анимешный :blink:

Всякие Файнал Фэнтези и прочие Метал Геары идут лесом. В упор не вижу там ничего анимешного.

Бессюжетные файтинги с анимешной графикой, типа GG или SS всего лишь стилизации как и Septerra Core, поэтому тоже идут лесом.

Чрезвычайно анимешные вещи. По сюжету. Рисунок конечно реалистичней. Но аниме -- это ведь не только рисунок, правда?

...когда видишь один и тот же сюжет в 33-х разных аниме.

Дайте ка угадаю, - "На парня со смешной прической сваливается суперсила/гарем и он пускается в путешествие чтоб Спасти Мир/Победить Зло".

Специфика, пнимаш.

Да, именно B)

Вы шутите?

Ничуть. Маразматическое оружие (в смысле рациональности и реализма) -- один из признаков аниме. Это и к шагающим роботам относится, гигантским мечам и т.п. бреду.

Опубликовано
да уж... "бессюжетные файтинги" это действительно тупо! так только - глаз порадует красивыми видами, эффектами и лицами)) а вот драматичности таким играм не достает)
Опубликовано
Ну вот и скажите -- чем конкретно отличается вот такая анимешная по вашему мнению рпг а ля Atelier Iris от скажем FF кроме ярко выраженного анимешного рисунка?

...

Чрезвычайно анимешные вещи. По сюжету. Рисунок конечно реалистичней. Но аниме -- это ведь не только рисунок, правда?

Правда, Ксено-серия например :P А серьезно, чем отличается аниме от не-аниме? По-моему, главным акцентом на характеры-персонажи. В не-аниме же акцент делается на происходящие события. Разница хорошо видна по вступительному ролику. В аниме обычно только персонажей показывают, а не какие-нибудь города, войны, корабли и прочие красивости. Сюжет и диалоги (особенно юмор) завязаны на характерах. FF - фентези (герои, монстры, магия), блин, даже в названии написано! )) MG - шпионский боевик, как Крепкий Орешек. Кроме Мей Лин со своими баснями, больше ничей характер неизвестен.

По поводу файтингов. Аркадные(для залов игровых автоматов) не имеют сюжета в принципе, по закону аркадного бизнеса. Прикрученный для портов на приставки/комп для фанатов/фанатами для популяризации в кино/аниме (Mortal Kombat, Street Fighter) и прочее, за сюжет не считаю, т.к. это (опциональный) бонус.

Отакон тебе это припомнит
Припоминаю! B) Fei-FW, да покарают тебя гигантские шагающие роботы! :)
Хехе... Тому кто в 1989'м тащил в школу катушечный магнитофон и переписывал музыку первого Metal Gear через самодельный штекер с ПК MSX2 ? B)
Опубликовано
Чтож, аниме - это действительно не только рисунок))) и все-таки мне нравится, когда в играх в аниме-стилистике бывает побольше драматичности, трагизма, эмоциональности, переживаний главных героев... а когда все плоско и однообразно - меня это раздражает... вот даже в Ониблейд нет никакого разнообразия, а вот "хорошая" концовка в ролике нарисована очень даже анимешно: грандиозно и героически :)
Опубликовано

вот играла как-то в какую то игру (хоть бейте названия не помню :() наверное файнал фентези. ну в общемю она была самая-самая мега крутая из всех которых Я вообще когда либо играла... Там парень бегал с катаной (у него красные волосы) и каких то черных чудищ убивал..точно сюжета не помню..давно это было)

а, и гилти гиарс играла не так конечно весело, но тож понравилось)

ЗЫ может кто узнает сюжет первой описанной мною игры и поможет с названием.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация