Кии Posted June 18, 2008 Report Posted June 18, 2008 Среди российских анимешников идёт практически негласная акция под названием "Анимешники в жёлтом". Смысл, как уже ясно, состоит в том, что анимешники носят на себе какую-нибудь часть одежды или аксессуар жёлтого цвета. Помочь в этом может обычная жёлтая ленточка, повязанная на сумку, ремень, руку, голову и т.д. С началом подобной акции анимешники начинают выделятся как отдельная субкультура, основным цветом которой является жёлтый - цвет радости, тепла, счастья и просто солнца. Как Вы относитесь к подобной акции? Quote
Серебряный алхимик Posted June 18, 2008 Report Posted June 18, 2008 впервые слышу такой бред)субкультура есть и она выделилась без всяких там желтых ленточек. Если вы хотите провести "желтый марш" где-нибудь, не надо маскировать его под "негласную акцию анимешников". Quote
~{AnNy-Bo_O}~ Posted June 18, 2008 Report Posted June 18, 2008 :) пАтиму именно желтый?? хм... еще куча народу могут носить что-то желтое -что же делать?? Какая нибудь бабулька с желтым платочком тоже наверноя ярая анимешница. :D зачем нам обязательно чем то выделятся? по моему сами по себе мы и так выдеяемся и не только молодежь, но уже многие взрослые люди знают что такое аниме. А зачем кому то что-то доказывать? О_о Quote
MaxwellDuo Posted June 18, 2008 Report Posted June 18, 2008 А что брони из значков им уже мало? xDНе вижу смысла в подобной акции. Quote
SF1 Posted June 18, 2008 Report Posted June 18, 2008 напоминает давничную акцию сидящих на дайрах, разве что, ленточки были красными. Безынтересно. Quote
Shinsaku-To Posted June 18, 2008 Report Posted June 18, 2008 Фигня. Анимешник - тот, кто смотрит аниме. Если ему взбрело в голову как-то выделиться внешностью, то это должно быть как-то с аниме связано. Ленточка с аниме не связана никак. Потому - фигня. Quote
asc Posted June 18, 2008 Report Posted June 18, 2008 Чем бы дитё не тешилось, лишь бы оно не вешалось плакало. Нормально отношусь. Жёлтый цвет - вполне себе. Носите на здоровье B) Quote
russians Posted June 18, 2008 Report Posted June 18, 2008 (edited) Смотрю, эту тему просматривают аж четыре человека (включая меня B) ) в тот момент, когда я этот пост пишу, значит, это кому-то интересно :) Сам я привык относиться безразлично к разного рода аттрибутике, по той лишь причине, что считаю её не самым высоким достоянием той субкультуры, к которой она приписывается. Но анимешники - это такая позитивная субкультурка ( :) ), где просто принято разукрашивать себя в разные цвета. Вполне возможно, что мода и является составляющей частью нашего русского аниме-движения, ведь то, что смотришь на экране, так или иначе хочется в конце концов спроецировать и на себя. Логично, не правда ли? ;) Для расширения кругозора по этой теме рекомендую послушать вот этот подкаст, где наши ребята, учась и работая в Японии, описывают окружающий их на каждом шагу быт и обычаи местных аборигенов :) Что касается конкретно жёлтого цвета, то я заметил, что наши девчонки стали проявлять этим летом активный интерес в сторону жёлтеньких туфелек, поясков и тому подобной дамской аттрибутики ;) Так что не факт, что это чисто анимешное движение... просто вдруг всем стал нравиться жёлтый :) Ну и ладно, лично я не против :) Edited June 18, 2008 by russians (see edit history) Quote
Вечно_против Posted June 18, 2008 Report Posted June 18, 2008 Блин, какая же это все ерунда. Сейчас в моде яркие цвета. Зеленый, фиолетовый и желтый на самом пике популярности. Все гламурные фифы переключились на желтые рубашки. Вы че люди? Какая акция? Я понимаю, если бы была одна для всех атрибутика, связанная какимто боком с анме. А это что??? Мда... мало у анимешников фантазии, я смотрю... Короче, бредовая затея , пересмотрите атрибутику хотя бы. Quote
Shikamaru_kun Posted June 18, 2008 Report Posted June 18, 2008 (edited) Тогда уж оранжевые ленточки :Pололололол ;)По - теме бред - анимэшник выделяется для меня в 90% своей сумкой и наличием значков. Лично я так выделюсь и мне как больше выделения не нужно, так и меньше. А ленточки - хз - это пошло имхо от поклонников Макса Фрая - вот у нас Орден - смысл - носить зелёную ленту на чём угодно - так как орден назвается "Зелёной ленточки, повязанной на сломанный зонтик". Так что у каждого свои тараканы в голове и у каждой группе своиметоды выделения.... И приписывать ленточки к анимэшникам, или джаже жёлтый цыет(что пошла с какого-то феста на фейс-контроле) - бред. Скажем нет тоталитаризму!Фигня. Анимешник - тот, кто смотрит аниме. Если ему взбрело в голову как-то выделиться внешностью, то это должно быть как-то с аниме связано. Ленточка с аниме не связана никак. Потому - фигня. nothing more to add :( Edited June 18, 2008 by Shikamaru_kun (see edit history) Quote
Beloved Dom1nga Posted June 18, 2008 Report Posted June 18, 2008 А мне бы понравилась идея выделения анимешников какойто особой атрибутикой ;)Необязательно желтый и ленточки, главное чтобы это несло в себе кавай :( Нужна оригинальная идея :P Quote
dis_name Posted June 18, 2008 Report Posted June 18, 2008 Конечно желтый цвет прикольный,Согреет,солнышко напомнит,Да только личность не дополнит,Флажком сигнальным всем послужит,Что едет анимешник рядом,Который массам просигналить хочет,Что он частичка субкультуры,Которая,я думаю,едваль нуждается вПодобной узости сознания.Мораль хочу вложить я вот какую:Коль хочешь ты,чтоб знали все,какой тыНеформальный тип,то лучше выбрось жесткй дискИ не мусоль мозги,тем людям что находят в аниме,Не стадные инстинкты,а интерес в сюжетеИ красоту цветущей в этом мире жизни. Quote
Beloved Dom1nga Posted June 18, 2008 Report Posted June 18, 2008 Та не спорю, не спорю... :)Но всеравно хочу стадности во всех ее проявлениях)))Мне просто скушно) настала сессия - появилось желание валять дурака)) Quote
Ded_moroz Posted June 18, 2008 Report Posted June 18, 2008 Жёлтого дома будет вполне достаточно. А главное — символично. Quote
Trickster Posted June 18, 2008 Report Posted June 18, 2008 да пускай носят, если хотят. ленточки, некомими всякие, рубашки с алукардами. А у меня даже значков нет, вся атрибутика- на телефоне - заставки и музыка, и на рабочем столе. Мне большего и не надо. Я даже НЯ! в речи не употребляю)) Quote
Maestro Katrine Posted June 18, 2008 Report Posted June 18, 2008 (edited) Если так хочется что-то на себя нацепить, пусть это будет что-то связанное с любимым аниме :) . Анимешник (в отличие от других представителей разных субкультур, похожих друг на друга, как из инкубатора) имеет хорошую возможность, находясь в субкультуре, проявлять индивидуализм.Желтую ленту носить не буду (разве что, как мадэмуазель Судзумия, на голову)). А анимешные брелочки уже и так висят у меня на сумке. Edited June 18, 2008 by Maestro Katrine (see edit history) Quote
Серебряный алхимик Posted June 18, 2008 Report Posted June 18, 2008 Что касается конкретно жёлтого цвета, то я заметил, что наши девчонки стали проявлять этим летом активный интерес в сторону жёлтеньких туфелек, поясков и тому подобной дамской аттрибутикину, так какого цвета шмот массово завезли в магазины, в таком и будут ходить. Пару лет назад все ходили в розовом и лиловом, сейчас желтый, кислотно-зеленый и оранжевый завезли. Quote
Roy Fokker Posted June 18, 2008 Report Posted June 18, 2008 с одной стороны как-то выделить анимешника из толпы не слишком связанным символом (значки и брелки носят все, кому не лень - кто их там быдет рассматривать), но с другой стороны - кто хочет выделиться - тот найдет способ - например, ходить по улице в косплее.как я))))))))))шутка Quote
russians Posted June 18, 2008 Report Posted June 18, 2008 (edited) А с третьей стороны, девчонки! Это же вам вопрос, хотите или нет ;) Вы же у нас модницы :) Edited June 18, 2008 by russians (see edit history) Quote
Tendo Posted June 18, 2008 Report Posted June 18, 2008 С началом подобной акции анимешники начинают выделятся как отдельная субкультура, основным цветом которой является жёлтый - цвет радости, тепла, счастья и просто солнца. Как Вы относитесь к подобной акции?О боже!Что за дурацкое помешательство на субкультурах? Quote
Soulis Posted June 18, 2008 Report Posted June 18, 2008 (edited) На фига эти желтые ленточки, если бол-во анимешников значками анимешными ну просто как броней обвешиваются...Короче бред какой-то уже начинается, готовим анимешников к опопсению? :) Edited June 18, 2008 by Soulis (see edit history) Quote
Ded_moroz Posted June 18, 2008 Report Posted June 18, 2008 Эти знаки отличия чтоб гопота легче вычислить их могла. Quote
Soulis Posted June 18, 2008 Report Posted June 18, 2008 Эти знаки отличия чтоб гопота легче вычислить их могла.Тема и умысел автора раскрыты хD Quote
Recommended Posts