Jump to content
АнимеФорум

Recommended Posts

Posted

post-91188-1213618939_thumb.jpg

Автор: Сюзанна Кларк

Награды: "Hugo"-2005, "World Fantasy Award"-2005, "Locus"-2005 (в категории "дебютный роман") и "Mythopoeic Award"-2005

Аннотация: Магическая Англия эпохи Наполеоновских войн. Англия, в которой волшебники состоят на тайной службе правительства и собственными способами защищают Британскую империю... Но, сражаясь с врагом "обычным" и используя свою Силу как еще одно оружие в войне "людской", волшебники забыли о своем истинном, извечном недруге и противнике - Древнем Народе, помнящем, как он управлял некогда человеческими землями и душами. И теперь, когда магия стала слабеть и иссякать, из глубин запредельной древности возвращаются фэйри, ведомые своей Новой надеждой - подменышем Королем-Вороном...

Этот дебютное произведение английской писательницы Сюзанны Кларк по мнению Нила Геймана является лучшим фантастическим романом Англии за последние 70 лет. От себя добавлю, что это лучшее фентези, что я читал за последние 4 года.

Posted

Очень интересная и необычная книга. Пожалуй и у меня это лучшее фэнтези за последние годы. Главные плюсы - тонкий юмор и подробно описанная вселенная. Даже не смотря на 900 страниц книга не выглядит затянутой, я бы с удовольствием и второй такой же том прочитал ^_^

У Сюзанны Кларк еще вышел сборник рассказов по этой вселенной, не знаешь, стоящая ли вещь?

• 1 year later...
Posted
Очень разрекламированная книга в одном издании. Долго искала, нашла в 2006 году. Думала это нечто! Очень увесистая, кишит сносками, особого интереса не вызывает. Даже трудно сказать, о чем она. Но запоминающаяся,) три года прошло, а я помню, как звали одного из персонажей, не считая тех, что в названии. Джентельмен с волосами, как пух на отцветшем чертополохе - и так всю книгу, почти в 900 страниц, наверное поэтому такая длинна.))
Posted

Лучшее фэнтази такого плана, на мой взгляд. Я читал первые(+то, что попадалось в руки) книги Поттера и Фаулса и роман от Кларк понравился мне на порядок больше, хотя и объемный, может, даже чересчур.

Из явных плюсов - боле продуманная и сложная/интересная вселенная, большое количество тонких исторических аллюзий(и книга вообще крайне познавательная, если вдумчиво читать), здорово показаны и многие "вечные"/современные социальные проблемы. Ну и юмор, конечно, совершенно выдающийся. Настоящий английский. Этим несколько напоминает произведения Пратчетта, с его меткими и едкими "намеками"=))

Отличная книга для детей и взрослых, детям она еще и "полезна", ибо пропагандирует действительно важные и верные принципы, поэтому я полностью согласен с заголовком темы: "Живая классика фэнтези".

• 10 years later...
Posted

В 2015-ом году кстати вышел одноимённый мини-сериал, но лично мне не зашёл особо (скучновато идёт).