Stas21 Опубликовано 12 декабря, 2010 Жалоба Опубликовано 12 декабря, 2010 (изменено) Которая заканчивается вместе с выгодойЭто уже от человека зависит. ;)у нас инет уже тактильно-контактен? Запах за монитором есть? В аватаре видны черты любимого человека? В инете, по мне, можно словить лишь ту самую симпатию на основе общего понимания... Развить в полноценное чувство любви, с осязательными ощущениями инет-любовь можно лишь в реалеХорошо сказал. Мне понравилось. Изменено 12 декабря, 2010 пользователем Stas21 (смотреть историю редактирования) Цитата
IRROR Опубликовано 12 декабря, 2010 Жалоба Опубликовано 12 декабря, 2010 Кремль, я говорю о любви вообще. Потому что тут беседа о голове и любви. А работа головы или оное отсутствие характерно, как для любви/влюбленности по Интернету, так и в реале. Просто в реале работают органы чувств, в Интернете, да, ощутить запах, прикоснуться нереально. Услышать и увидеть - запросто. Да пребудет с вами скайп, микрофон и веб-камера. Хотя... в будущем, кто знает... Может, и запахи будут через монитор передаваться. Цитата
Komthur Опубликовано 12 декабря, 2010 Жалоба Опубликовано 12 декабря, 2010 Но любовь же. Не то, что было сказано раньше: "Причем, голова в этом, собственно, участия не принимает. Основополагающий признак любви." Первыя фаза обязательна. Поэтому я и пренебрег второй - без первой фазы это привязанность, которая может быть очень сильной, но любовь всегда болезненна и безмозгла поначалу.И в инете, ИМХО, возможна. Цитата
Stas21 Опубликовано 12 декабря, 2010 Жалоба Опубликовано 12 декабря, 2010 Поэтому я и пренебрег второй - без первой фазы это привязанностьНазвание состояния человека зависит от его предыдущего состояния? Не похоже на правду. Цитата
Komthur Опубликовано 12 декабря, 2010 Жалоба Опубликовано 12 декабря, 2010 (изменено) Название состояния человека зависит от его предыдущего состояния? Не похоже на правду. Много чего не похоже на правду бывает. Да я и не претендую на знание некоей Правды, а просто из собственного опыта. Считайте это частным случаем. PS Такой маленький пример - когда самолет вылетает из п.А в п.Б, штурман производит согласование курсовой системы по меридиану аэродрома вылета, т.е. ориентирует гироскопы курсовой системы по северу с учетом магнитного склонения в точке А. По пути в п.Б курс отсчитывается от гироскопа, полет происходит по ортодромиям (участкам кратчайшего расстояния). При подлете к п.Б из-за поправки на угол схождения меридианов между А и Б и из-за разницы магнитных склонений в точках А и Б между магнитным курсом относительно гироскопа и магнитным курсом относительно меридиана т.Б накапливается разница, называемая "вилкой", и штурман вводит поправку на "вилку", чтобы курс гироскопа и магнитный курс совпадали (все схемы захода всех аэродромов даются по местным магнитным курсам).Так вот, величина этой "вилки", на первый взгляд, не должна зависеть от того маршрута, по которому летел самолет. А на самом деле, зависит, и очень сильно. Так и тут, нынешнее зависит от прошлого. Изменено 12 декабря, 2010 пользователем Triela (смотреть историю редактирования) Цитата
Кремль Опубликовано 12 декабря, 2010 Жалоба Опубликовано 12 декабря, 2010 Это уже от человека зависит - процесс "влюбляния", гомен за такое извращение, не контролируем. "Любовь выскочила из-за угла и поразила... как поражает молния, как поражает финский нож" - вот это называется "влюбится" по мне. Рациональная оценка симпАтичного собеседника - это уже сознательное, это предтеча кооперации, в том числе и чувственной, но сила чувств при таком рациональном подходе слабее, чем когда "вдруг". Конечно, прикладная реализация любви требует головы. Но все это уже после "влюбиться". Услышать и увидеть - запросто. Да пребудет с вами скайп, микрофон и веб-камера. - просто не у всех есть. В массовом порядке пока влюбляются "за посты" :) Ну а по фоткам "спешл для знакомств" на "потемкинскую деревню" можно нарваться... Хотя для меня интерфейс - дело десятое, если есть ОНО, понимание :) Цитата
IRROR Опубликовано 12 декабря, 2010 Жалоба Опубликовано 12 декабря, 2010 (изменено) - просто не у всех есть.В скором времени будет у всех. Раньше лет 10 назад и мобильный телефон был величайшей редкостью. Ну а по фоткам "спешл для знакомств" на "потемкинскую деревню" можно нарваться...Не всегда. Если фото сделано на мыльницу, на фоне ковра - то вряд ли там поработали фотошопом...Хотя для меня интерфейс - дело десятое, если есть ОНО, понимание happy.gifТо есть готовы влюбиться и с страшненькую девушку, лишь бы она человек была хороший? *не отвечайте. Это навеяло пятничным разговором коллег. Практически в тему* Изменено 12 декабря, 2010 пользователем IRROR (смотреть историю редактирования) Цитата
Stas21 Опубликовано 12 декабря, 2010 Жалоба Опубликовано 12 декабря, 2010 (изменено) Так и тут, нынешнее зависит от прошлого.С этим, конечно, согласен. Но тут разговор про состояние, а выше был про название состояния. То есть, если состояние получилось без первой фазы, то у него всё то же название. Вот что я хотел сказать.- процесс "влюбляния", гомен за такое извращение, не контролируем.Имел ввиду не это. Имел ввиду, что когда голова приходит на место, некоторые люди всё равно поддерживают отношения, без выгоды для себя. (Хотя сложно представить хорошие взаимоотношения без выгоды.) Изменено 12 декабря, 2010 пользователем Stas21 (смотреть историю редактирования) Цитата
Komthur Опубликовано 12 декабря, 2010 Жалоба Опубликовано 12 декабря, 2010 С этим, конечно, согласен. Но тут разговор про состояние, а выше был про название состояния. То есть, если состояние получилось без первой фазы, то у него всё то же название. Вот что я хотел сказать. Словоформы слишком грубы для обозначения всех оттенков чувств, недаром Тютчев сказал "Мысль изреченная есть ложь". И если украинец, чех или поляк могут использовать хотя бы разные глаголы в отношении человека или скажем, еды, то в русском языке приходится любить и девушку, и картошку. Имел ввиду, что когда голова приходит на место, некоторые люди всё равно поддерживают отношения, без выгоды для себя. (Хотя сложно представить хорошие взаимоотношения без выгоды.) Тоже как пример - слово "выгода" чересчур грубо, и "выгоду от взаимоотношений" можно принять за меркантильность. ИМХО, поэтому и нужна поэзия, где слова лишь опорные точки для выражения оттенков, таящихся между ними. Цитата
Stas21 Опубликовано 12 декабря, 2010 Жалоба Опубликовано 12 декабря, 2010 В общем, вы поняли, что я хотел сказать. Я понял, что вы хотели сказать.ИМХО, поэтому и нужна поэзия, где слова лишь опорные точки для выражения оттенков, таящихся между ними.Мысль мне понравилась. Цитата
Ko:dzuru Опубликовано 12 декабря, 2010 Жалоба Опубликовано 12 декабря, 2010 Tyz-In,Кстати любопытно, разграничиваете ли вы влюбленность и любовь? И можно ли назвать любовь к образу имитацией любви? На мой взгляд это скорее влюбленность и я бы не назвал это реальными чувствами в полной мере.Не кажется ли вам это имитацией любви? Не любовь ли это к чистому образу, а не живому человеку? Разграничиваю. Нет, не думаю. Я люблю или испытываю симпатию именно к созданным мной образам. Но это мои тараканы. Использую то самое воображение. Вы наверное не засыпали с мыслями о герое аниме, не грезили о нем наяву, не общались с ним в течение двух лет. Нидзикон – это моя реальность ). Ну и на людей переношу тоже самое. Мое видение какого-то человека, образ. Но для меня этот образ вполне себе живой. (Моя реальность такова, что в человека я влюбиться не хочу, хотя может быть когда-нибудь это случится)Можно ли влюбится через интернет? Конечно, но это не будет любовью в полном понимании этого слова, в полной мере. Можно влюбится в созданный образ, но можно ли это назвать любовью? А почему можно влюбиться только в образ? Интернет предоставляет картинку и голос. Можно хоть сутками находиться в скайпе со включенной веб камерой.Речь ведь не об вульгарном материализме. Интимность, физическая близость, тактильные ощущения, непосредственное общение это все является очень важной составляющей любви, серьезных отношений. Не нахожу ничего постыдного в том, чтобы желать быть физически близким с человеком, которого ты любишь. Не любовь? Может быть не в полной мере, альтернативная форма? Не могу дать точного и определенного ответа.Я тоже не нахожу ничего постыдного в желании физической близости. Вы ставите вопрос так, что мол пока я не коснусь человека – это не может считаться любовью, максимум влюбленностью или симпатией. Я этого не понимаю. Любовь это прежде всего чувство. Оно может зародиться, окрепнуть. Настоящая любовь – это любовь искренняя. Назовите мне параметры, которые делали бы искреннюю любовь невозможной без прикосновения. Цитата
oven666 Опубликовано 13 декабря, 2010 Жалоба Опубликовано 13 декабря, 2010 если люди общаются по интернету год... потом ещё год общаются по интернету более активно и ещё по телефону. потом встречаются и один влюбляется в другого (безответно) это считается любовью по интернету?Если да то пункт 1 Цитата
IRROR Опубликовано 13 декабря, 2010 Жалоба Опубликовано 13 декабря, 2010 Видимо, любовь по Интернету - любовь исключительно в виртуальном пространстве, без выхода в реал. Иначе зачем бы мы здесь бились с определениями и признаками? Цитата
Рыцарь Опубликовано 13 декабря, 2010 Жалоба Опубликовано 13 декабря, 2010 Видимо, любовь по Интернету - любовь исключительно в виртуальном пространстве, без выхода в реал. Иначе зачем бы мы здесь бились с определениями и признаками? Почему???бывает что с выходом в риал!!!=)но это редко но бывает!!! :lol: Лично мая подруга встретила своего мужа в инете встретились через 2 года и понили что любят друг друга=)разве не прикрасно??? Цитата
sh(x) Опубликовано 13 декабря, 2010 Жалоба Опубликовано 13 декабря, 2010 Давайте представим ситуацию. К вам приходит юзернейм и сообщает: вот, дескать, любовь неописуемая, жить не могу, не ем, не сплю три (четыре, пять, шесть...) лет. (Это чтобы срок посолиднее был). Вы, конечно, за юзернейма рады, но не поймёте, а чего он такой опечаленный. И вопрошаете: юзернейм, а юзернейм, а коли всё так волшебно, что же ты печалишься? И тут юзернейм говорит вам страшную правду: любовь-то интернетная! Бедный юзернейм начинает, захлёбываясь в чистых, аки у младенца, слезах, рассказывать, что заюзал на максимум все интернетные возможности, и все возможности связи, вот телеграммы даже пишет, и почтовых голубей посылает, ну и всё прочее.Как Вы поступите?) Часть посоветует ехать на велосипеде в метожительство (напрочь забывая о любых трудностях, с этим связанных, а на любые "но" категорично заявляя "значитнелюбофь!"), ну а остальные, вероятнее всего, усомнятся в том, что сие есть вообще любовь. С учётом, что люди более старшего поколения либо уже не особо интересуются интернет-знакомствами, либо благоразумно промолчат, ибо будут сознавать всю абсурдность своих слов, либо таки сядут на велосипедик и покатятся, юзернейм будет довольно молод.Смотрим, а насколько наш юзернейм молод. Если юзернейм ещё совсем кроха, ну лет так до 17, то ему дадут подзатыльник и отправят учить уроки. Если будет старше, студент, аспирант, или даже работающий солидный дядя лет 27, то на юзернейма вешается ярлык "неразумное идеалистичное дитя" ("в твои-то годы!"), ему читается длинная лекция о том, что всё фигня, выключи компьютер и иди на улицу. Не так, разве?) Я к чему? В Интернетах все горазды раскладывать по полочкам, теоретизировать, доказывать. Любой готов провести курс лекций о принципиальной возможности интернет-отношений, и будет рассказывать, как это хорошо, добудет миллиард преимуществ и ещё сотню в нагрузку. Но как только блестящий теоретик выключит компьютер и не дай бог столкнётся с сабжем в РЛ, ему будет совершенно наплевать на все его теории. Нет, это не значит, что он перестанет в них верить, или откажется от них. Просто получится вот так. Цитата
Dvvarf Опубликовано 13 декабря, 2010 Жалоба Опубликовано 13 декабря, 2010 ехать на велосипеде в метожительство (напрочь забывая о любых трудностях, с этим связанных, а на любые "но" категорично заявляя "значитнелюбофь!")Вариант идеальный. Но тут действительно встаёт вопрос - мы обсуждаем любовь целиком и полностью по интернету (без выхода в реальность - велосипедик, таким образом, не пройдёт) или всё-таки со счастливой встречей в конце? На самом деле, бывали же случаи самой настоящей любви через письма (в Средневековье, например)? Интернет же то же самое, да ещё получше - с видео, звуком и прочей дребеденью. Так что, наверное, всё возможно.Но как только блестящий теоретик выключит компьютер и не дай бог столкнётся с сабжем в РЛ, ему будет совершенно наплевать на все его теории. Нет, это не значит, что он перестанет в них верить, или откажется от них. Просто получится вот так.В реальности другие законы, всё по-другому. Реальность жестока, в конце концов. Цитата
sh(x) Опубликовано 13 декабря, 2010 Жалоба Опубликовано 13 декабря, 2010 Но тут действительно встаёт вопрос - мы обсуждаем любовь целиком и полностью по интернету (без выхода в реальность - велосипедик, таким образом, не пройдёт) или всё-таки со счастливой встречей в конце?тут встаёт другой вопрос: а вообще, хоть кто-нибудь, может сказать, какое должно быть логическое завершение у нашего сабжа, и есть ли такое? Хоть в РЛ, хоть на просторах онлайна, хоть где. Соответственно, встаёт вопрос о взаимосвязи: может ли существовать одно без другого, и кто виноват и что с этим делать. В реальности другие законы, всё по-другому. Реальность жестока, в конце концов. Интернет, знаете ли, крайне реален) Вот удивительно, да?) А мегабайты бегут, а трафик идёт, и всё такое. А в своём посте я, видимо, не так выразилась: не в реальности столкнётся человек с сабжем, а как только дело отойдёт от теорий и сам теоретик поймёт сие на практике. Короче говоря, пока любовь онлайн и прочая прочая дребедень его не коснётся, теорий будет много. Как только коснётся - теории останутся, а вот практика подведёт.Что-то разговорилась я, завязываю с этим. Цитата
Ko:dzuru Опубликовано 13 декабря, 2010 Жалоба Опубликовано 13 декабря, 2010 Я к чему? В Интернетах все горазды раскладывать по полочкам, теоретизировать, доказывать. Любой готов провести курс лекций о принципиальной возможности интернет-отношений, и будет рассказывать, как это хорошо, добудет миллиард преимуществ и ещё сотню в нагрузку. Но как только блестящий теоретик выключит компьютер и не дай бог столкнётся с сабжем в РЛ, ему будет совершенно наплевать на все его теории. Нет, это не значит, что он перестанет в них верить, или откажется от них. Просто получится вот так. Хорошо, давайте, показывайте где писалось о дополнительных бонусах которые предоставляют интрнет-отношения. Вы нашли, ткните уж и меня тогда.Не размазывайте по столу, как получится-то и что? С чего бы нашему абстрактному "блестящему теоретику" вдруг стало на все наплевать? У него вдруг мозг отключился? Ну тогда у него скорее всего течка или спермотоксикоз, там действительно мозг не нужен. Цитата
Dvvarf Опубликовано 13 декабря, 2010 Жалоба Опубликовано 13 декабря, 2010 Что-то разговорилась я, завязываю с этим.Почему же, это самая интересная часть дискуссии. =)Интернет, знаете ли, крайне реален) Вот удивительно, да?) А мегабайты бегут, а трафик идёт, и всё такое. А в своём посте я, видимо, не так выразилась: не в реальности столкнётся человек с сабжем, а как только дело отойдёт от теорий и сам теоретик поймёт сие на практике. Короче говоря, пока любовь онлайн и прочая прочая дребедень его не коснётся, теорий будет много. Как только коснётся - теории останутся, а вот практика подведёт.Когда сидишь в интернете, то перед тобой есть всё - ты можешь быстренько посоветоваться с кем-то/чем-то как правильнее поступить, что сказать, а чего не стоит. Всё-таки любовь в современности - это не обязательно потеря головы, написание всякой бездумной чуши и проч.тут встаёт другой вопрос: а вообще, хоть кто-нибудь, может сказать, какое должно быть логическое завершение у нашего сабжа, и есть ли такое? Хоть в РЛ, хоть на просторах онлайна, хоть где. Соответственно, встаёт вопрос о взаимосвязи: может ли существовать одно без другого, и кто виноват и что с этим делать.Самое интересное, конечно - чем это должно кончаться и вообще должно ли. Если считать, что любовь в интернете-таки возможна без выхода в реальность (гости, плюшки, знакомство с родителями), то может быть людям и так хорошо - всё может оставаться в онлайне. А если одно без другого невозможно (речь, конечно, не о любьви без интернета), то логичным завершением любви из интернета служит встреча в реальности и расставление всех точек над i.З.Ы. Всего второй пост по теме, а у меня уже как-то сумбурно получается. Я хотя бы что-то осмысленное пишу или уже далеко в лесу? Цитата
*Manul* Опубликовано 13 декабря, 2010 Жалоба Опубликовано 13 декабря, 2010 процесс "влюбляния", гомен за такое извращение, не контролируем.когда "вдруг"Что такое "вдруг"? Вы же ниже сами объясняете, чтоВ массовом порядке пока влюбляются "за посты" илиесли есть ОНО, пониманиеЗначит, [вы] в это свое "вдруг" уже вкладываете что-то рациональное (будь то понимание или посты...etc) Или я вас не так поняла, Кремль? Цитата
Кремль Опубликовано 13 декабря, 2010 Жалоба Опубликовано 13 декабря, 2010 (изменено) Или я вас не так поняла, Кремль? - понимание постов рационально, ибо слова рациональны. "Вдруг" бывает так же, как в реале: увидел девушку (парня) - взгляд прилип чего-то, серьезно так прилип (такое было), не в циничной оценке "хороша, но кто она, кто я, и как мы..." . Вот на этом "вдруг" кончается, и начинается любовная, но проза жизни. Так же и в инете: поймал пост, один-второй, который торкнул (оценка поста рациональна,*Manul*, вы правы) - и "прилип". Но это я про себя, может, кто-то и рассудочен постоянно, и моментально ищет плюсы и минусы, тогда никакого "вдруг" при таком подходе не случается. "Влюбляние" - оно "вдруг", а развитие любви - конечно, гораздо сложнее... Кстати, признаю, что "влюбляние" часто неконструктивно и ни к чему, кроме серьезно приподнятого настроения, не ведет. И уж не стоИт сразу после "влюбляния" брать велик и катить в реал "на все готовое". Изменено 13 декабря, 2010 пользователем Кремль (смотреть историю редактирования) 1 Цитата
*Manul* Опубликовано 13 декабря, 2010 Жалоба Опубликовано 13 декабря, 2010 Разобрались) Я вот почему переспросила: лично для меня, не суть важно где влюбиться (могу IRL, могу и в интернете), НО может, кто-то и рассудочен постоянно, и моментально ищет плюсы и минусы, тогда никакого "вдруг" при таком подходе не случаетсяя попадаю скорее под такое описание...и "вдруг" у меня как-то не происходит ничего :unsure: увидел парня - взгляд прилип чего-томаксимум могу разок обернуться, если внешне понравился...и всё. Совсем всё. Просто понравился внешне человек, но этого слишком мало для влюбленности. Через интернет могу и влюбиться (при наличии того-то, того-то и того-то), но этого в свою очередь недостаточно для любви...В реале могу сначала влюбиться, потом и настоящая любовь может возникнуть, но...ее одной, в свою очередь, недостаточно для жизни. Цитата
sh(x) Опубликовано 13 декабря, 2010 Жалоба Опубликовано 13 декабря, 2010 Хорошо, давайте, показывайте где писалось о дополнительных бонусах которые предоставляют интрнет-отношения. Вы нашли, ткните уж и меня тогда. давайте Вы покажете, где оговаривалось, что о них говорить нельзя, и почему, собственно, о бонусах, а не о составляющей части. И - нет, мне лично Ваши высказывания абсолютно не нужны, чтобы там что-то выискивать.С чего бы нашему абстрактному "блестящему теоретику" вдруг стало на все наплевать? У него вдруг мозг отключился? Ну тогда у него скорее всего течка или спермотоксикоз, там действительно мозг не нужен. если Вы не поняли, о чём речь, я ничем Вам помочь не смогу, увы.Когда сидишь в интернете, то перед тобой есть всё - ты можешь быстренько посоветоваться с кем-то/чем-то как правильнее поступить, что сказать, а чего не стоит. Зачем с кем-то советоваться? Я не понимаю.Всё-таки любовь в современности - это не обязательно потеря головы, написание всякой бездумной чуши и проч.Любовь в современности?) Да помилуйте. Кстати сказать, с определением мы так до конца и не разобрались, по-моему. Бедный сабж, какая печаль.З.Ы. Всего второй пост по теме, а у меня уже как-то сумбурно получается. Я хотя бы что-то осмысленное пишу или уже далеко в лесу? да тут, в общем-то, у всех один сплошной сумбур, потому как сабж ну таааакой расплывчатый)) Цитата
Dvvarf Опубликовано 13 декабря, 2010 Жалоба Опубликовано 13 декабря, 2010 Зачем с кем-то советоваться? Я не понимаю.Ну знаете, неопытным гражданам, которые всю жизнь сидят в интернете иногда нужен какой-то совет, помощь в разговоре с девушкой, может быть вспомогательный материал, мало ли. Любовь-таки не начинается из ниоткуда, просто так (как тут параллельно обсуждают). Всё-таки в интернете, наверное, чуЛюбовь в современности?) Да помилуйте. Кстати сказать, с определением мы так до конца и не разобрались, по-моему. Бедный сабж, какая печаль.Я в том смысле, что люди уже не всегда ударяются в любовь, как в омут чувств и прочее там всякое такое.З.Ы. Ладно, я думаю, что нужно сматывать удочки, я сам уже не очень чётко понимаю, что пишу. Цитата
Кремль Опубликовано 13 декабря, 2010 Жалоба Опубликовано 13 декабря, 2010 (изменено) я попадаю скорее под такое описание...и "вдруг" у меня как-то не происходит ничего - вобщем, допускать себе "вдруг" влюбиться - это чистой воды развлечение. Как правило, без каких-либо последствий, даже если до свидания доходит. Неприкладная для большой совместной жизни дисциплина. Хотя все бывает)... Изменено 13 декабря, 2010 пользователем Кремль (смотреть историю редактирования) Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.