Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

так отчего все-таки?

Ну… например, оттого, что знают друг друга хуже, чем иные инторнет-приятели? Или о капрамисах только по ящику слышали?

разве о том?..

Ну да. Конечно, не о том. А, кстати, о чём они вообще? Что-то пропустил :mellow:

Если человек знает, чего хочет, имхо, он хочет не Любви (ага, с большой Л), а удовлетворения потребностей. А хотябы и духовных.

Ну вот, теперь человек уже Любви захотеть не может. А я, может, Апокалипсис хочу, а не удовлетворения потребностей — и что мне теперь?

А ещё бают, что отношения (любые) складываются не только когда у, гм, участвующих сторон возникает обоюдная потребность в дружбе, любви или в чём там, а — внезапно — как бы сами собой. Ну там, корректуры-шморектуры дело десятое. Но, чувствую, наговорили мне фигни какой-то Т_Т

Изменено пользователем Reykjaneshryggur (смотреть историю редактирования)
  • Ответов 343
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано (изменено)

Ну… например, оттого, что знают друг друга хуже, чем иные инторнет-приятели? Или о капрамисах только по ящику слышали?

мож.быть, мож.быть, хотя узнать почти все, за исключеением чина в разведке, в реале вроде месяца-двух пробного гражданского брака достаточно, пол-года  - это слишком,  равно как и чтоб компромиссы найти... 

А, кстати, о чём они вообще?

о глупости. О смешной глупости. О нереальной простоте и примитивизме)

А я, может, Апокалипсис хочу, а не удовлетворения потребностей — и что мне теперь?

Апокалипсис, который хочется как новые штаны, это потребность. Над реализацией этого желания вполне можно работать)

Ну вот, теперь человек уже Любви захотеть не может.

я вот хочу. И не только я. Еще один человек с этого форума тоже хочет) Именно Любви, без потребностей... Но похоже, что хотеть Любовь без развода а.к.а. как раз буквальной потребности... Все так Любовью и останется)) Причем неважно, в нете или в реале))) И в финале все в 1000000000000 раз сводится к вопросу: что такое Любовь  :D Изменено пользователем Кремль (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Если человек знает, чего хочет, имхо, он хочет не Любви (ага, с большой Л), а удовлетворения потребностей. А хотябы и духовных.

А я всегда считал, что любовь и есть одна из духовных потребностей...

Опубликовано (изменено)

А я всегда считал, что любовь и есть одна из духовных потребностей...

Формально то да, но назвать ее "потребностью" как-то... Недуховно... Потребность-то достижима (причем духовная таки потребность), и тем не очень впечатляет... Тоесть достижимая любовь не впечатляет? Может, достижимо именно то, что показывают в кино? Тогда оно скучнО...(мысля вслух))... Впрочем, может это мои тараканы уже, может Любовь была\есть, а все равно не впечатляет?...  :( Изменено пользователем Кремль (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)

Формально то да, но назвать ее "потребностью" как-то... Недуховно... Потребность-то достижима (причем духовная таки потребность), и тем не очень впечатляет... Впрочем, может это мои тараканы уже, может Любовь была\есть, а все равно не впечатляет?...

Сужу по себе. Примерно лет шесть назад у меня была девушка. Однако весьма вздорная и явно не подходящая мне по характеру. Мы пробовали встречаться три раза, но потом все равно разбегались. Что это? Я думаю влюбленность.

Потом в течение продолжительного времени не было никого, но ведь хочется, чтобы был. Одному тяжко ведь(причем далеко не в одном плане). Можно ли это назвать потребностью? Я думаю, что можно.

Ну и, наконец, сейчас у меня есть жена, у нас идеально сочетаются характеры, мы отлично понимаем друг друга и я чувствую, что заполнил ту пустоту в себе, что была до встречи с ней.

По мне так идеальное определение, если не вдаваться в подробности.

Хотя у кого-то может совсем другие ощущения. Тут очень все субъективно.

Изменено пользователем Nick (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

По мне так идеальное определение,

спасибо за определение :), значит любовь дополняет и заполняет...

Значит, нужно иметь, что заполнять, и уметь дополнять... А по инету не получается?...  

Опубликовано (изменено)

Про инет ничего сказать не могу. Жить предпочитаю в реальности, а не в виртуальности.

однако, сабж... Но это ладно, но что такое настоящая любовь? Бывает ненастоящая?.. Изменено пользователем Кремль (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Настоящая или ненастоящая - это не мне судить. Если ориентироваться на мои собственные ощущения, то вряд ли. Ну, вернее, любить-то можно, только скорее всего чувства затухнут без реальных взаимоотношений.
Опубликовано
Любовь - это болезнь мозга. Проходит максимум через три года. Для совместной жизни в реале, одной любви, какой бы настоящей и всеобъемлющей она не казалось, по итогам, в большинстве случаев, окажется мало. А уж любовь через интернет... Скорее всего миф. Даже мои женики, встречались в реале ни раз, и ни два. Интернет был для них средством связи, потому как жили в разных городах. И длилось это все 4 года. Что называется, зрелые отношения, выстроенные. И дом 2, тут вообще никаким боком не греется.
Опубликовано
Любовь - это болезнь мозга. Проходит максимум через три года. Для совместной жизни в реале, одной любви, какой бы настоящей и всеобъемлющей она не казалось, по итогам, в большинстве случаев, окажется мало. А уж любовь через интернет... Скорее всего миф. Даже мои женики, встречались в реале ни раз, и ни два. Интернет был для них средством связи, потому как жили в разных городах. И длилось это все 4 года. Что называется, зрелые отношения, выстроенные. И дом 2, тут вообще никаким боком не греется.
Опубликовано (изменено)
А Любовь - она проста и понятна?
Любовь она многогранна, ее простыми словами сложно описать нужно почувствовать.Ни одни книги не впечатлят в купе с аниме пока сам не поймешь что тебе нужен именно этот человек ты хочешь быть с ним рядом несмотря ни на что. Любовь не искренна бывает только тогда когда решающую роль в ней играют материальные ценности вроде подарков или животные вроде секса, в этом случае настоящих чувств быть не может и в помине. Настоящие это тогда когда ты готов пожертвовать собой ради любимого и вы счастливы даже если живете в шалаше. Изменено пользователем Colette (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

узнать почти все, за исключеением чина в разведке, в реале вроде месяца-двух пробного гражданского брака достаточно, пол-года  - это слишком,  равно как и чтоб компромиссы найти... 

«Мой дорогой Фродо, хоббиты действительно удивительные существа: ты можешь узнать о них всё практически за месяц, но через сто лет они всё же удивят тебя». :D

Или вот попроще и пожизненней: «Я ДУМАЛ(-А) ТЫ СОВСЕМ НЕ ТАКОЙ(-АЯ)!!!», «КАК Я МОГ(-ЛА) ТАК В ТЕБЕ ОШИБАТЬСЯ!!!11», «НЕ ОЖИДАЛ(-А) ТАКОГО ОТ ТЕБЯ!!!!», «ОН ПОНАЧАЛУ ТАКОЙ БЫЛ ЛАПОЧКА, А ОКАЗАЛОСЬ, ЧТО ОН ОБЫЧНЫЙ КОЗЁЛ!!!11 ВСЕ МУЖИКИ СВОЛОЧИ!!!1» (вариант со стервой и дурами прошу додумать), «НАКОНЕЦ-ТО ТЫ ПОКАЗАЛ(-А) СВОЁ НАСТОЯЩЕЕ ЛИЦО, ...!!!!11». Ну это из капс-вариантов, спокойных и незаезженных вариантов больше. Оказывается, что лыцорь на голубом вертолёте-то лежебока и пьяница и вообще стульчак за собой не опускает, а на второй год брака сказочной фее наскучил родной сад, и она решила сбегать к сатирам за моральной поддержкой. :) Да даже ещё проще — не было бы ирл такого долбодолбизма, то и слыхом мы не слыхивали бы о такой вещи, как, прошу прощения у самых приличных читателей, имитация оргазма (исключительно к реалу отношение имеет, угу). Этого как бы уже. Да вспомнить только ТЫЩЩЩИ анекдотических ситуаций из категории «жизненно» про заначки, командировки, пивнушки, любовников и любовниц, ошибки окном/номером, и так далее, и тому подобное. Как послушать, так типичные «жизненные» отношения целиком построены на лжи (лжи друг другу, парой старшим и старших паре, родителей детям и детьми родителям), которая хоть как-то регламентируется стихийными правилами игры (что можно делать на первом свидании и чего нельзя, как какие взгляды трактовать и т.п.). А если чуточку эту реальную жизнь понаблюдать, то оказывается, что даже самые комедийные рассказы не так далеки от правды. Верить в то, что ирл нет масок и недоговорённостей, а в интернетах прямо всё можно и все только сидят ради еды — примерно то же самое, что верить в просвещённость и гуманность современного общества по сравнению с диким кровожадным средневековьем — потому что просвещённость и гуманность же. Ирл попросту нельзя (скажем даже так: достаточно сложно) скрыть очевидные внешние данные и не более того. Всё остальное — только от самих людей.

о глупости. О смешной глупости. О нереальной простоте и примитивизме

Ну дык а я о чём :D

И потом: в подобных фильмах носят штаны/брюки/джинсы. Однако же, они не о штанах. Значит ли это, что их там нет?

Все так Любовью и останется)) Причем неважно, в нете или в реале

Вот и я о том же: разница не слишком существенна.

Жить предпочитаю в реальности, а не в виртуальности.

Граница очень тонкая. Строго говоря, виртуальность существует в реальности и является её частью.
  • Супермодераторы
Опубликовано

"Бывает ли настоящая любовь по интернету? ваше мнение"

настоящая любовь... А какая ещё бывает любовь? Если любовь, то она везде любовь и есть.

Опубликовано (изменено)

Colette, неискренней любви не бывает... Бывают неискренне сказанные слова о любви. И чувства все настоящие. Ненастоящими бывают лишь слова о чувствах...

хоббиты действительно удивительные существа

поэтому не существуют) А вот если дама назвала рыцарем лежебоку, и он ей наскучил, но она продолжает продавать ему имитацию оргазма за бытовые печеньки, а он ей со всей возможной конспирацией наставлять рога в командировках... Значит... А что это значит? Значит, незрелые отношения, вот имхо что это. Точнее нет, отношения как раз зрелые, сплошные компромиссы же, но вот именно отношения, а не Любовь. Тоесть была влюбленность-поженились-перешли к отношениям. Любви не было. Потому что имхо оценка всего описанного быта сквозь призму Любви, надеюсь, другая. Должна быть другая. Маски и недоговоренности и прочие обстоятельства рушат отношения, но не Любовь. Любовь может быть и без отношений. Вот кстати в нете - может. Требует ли любовь отношений - уже вопрос №2. Или 3, или 4...

Значит ли это, что их там нет?

штаны там играют немаловажную роль. Либо то, что в штанах, смешно, либо штаны снимаются, и тогда смешно, а еще перс, что без штанов с самого начала, скорее всего женщина. Так что со штанами там, в этих фильмах, как раз и работают. Практичная вещь:D Изменено пользователем Кремль (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Не бывает однозначно. И на расстоянии тоже. Либо один, либо оба обманываются. У меня есть друг в которого по интернету влюблена жутко девушка. А ему просто скучно,вот и не посылает её. Без встреч,без знания человека вживую ни о какой любви речи быть не может.самообман.
Опубликовано

Не бывает однозначно. И на расстоянии тоже. Либо один, либо оба обманываются. У меня есть друг в которого по интернету влюблена жутко девушка. А ему просто скучно,вот и не посылает её.

Делать вывод о невозможности какого-то явления на основе единичного примера из личного опыта - это, конечно, очень объективный и технически грамотный подход.

Без встреч,без знания человека вживую ни о какой любви речи быть не может.самообман.

Обоснуй@Докажи.

Опубликовано
Не бывает однозначно. И на расстоянии тоже. Либо один, либо оба обманываются. ... Без встреч,без знания человека вживую ни о какой любви речи быть не может.самообман.

Верно, да. Основа любых отношений типа "любовь" - физическая близость, пока интернет этого предоставить не может, об этом и речи быть не может. Вот.

Опубликовано (изменено)

Без встреч,без знания человека вживую ни о какой любви речи быть не может.самообман.

А по-моему, любовь всегда тесно переплетена с самообманом. И это прекраснейшее состояние, иначе любовь не сравнивали бы с лихорадкой, сумасшествием, даже временным поглупением. А там. где гарантированно нет самообмана, где все определено и взвешено, разграничено и объяснимо, там может быть все, что угодно, кроме любви. Она в таких условиях не выживает. 

Изменено пользователем Triela (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Погугли словосочетание "платоническая любовь", а?

Это не любовь, это отмазка, какая-то.

- Ололо, у меня есть тян, у нас любовь.

- И где она?

- У себя дома, в Крыжопле.

- Какого черта?

- У нас платоническая любовь.

- Окау.

И вообще, платоническая любовь - оверрэйтед шыт.

И вообще, всё - оверрэйтед шыт. Кроме Айнуры.

Опубликовано

А по-моему, любовь всегда тесно переплетена с самообманом. И это прекраснейшее состояние, иначе любовь не сравнивали бы с лихорадкой, сумасшествием, даже временным поглупением. А там. где гарантированно нет самообмана, где все определено и взвешено, разграничено и объяснимо, там может быть все, что угодно, кроме любви. Она в таких условиях не выживает. 

В таких условиях не выживает влюбленность. И она же граничит с сумасшествием. А любовь штука более спокойная, прочная и долговечная.

hustla, тебе лишь бы поололокать. -_-

Опубликовано (изменено)

В таких условиях не выживает влюбленность. И она же граничит с сумасшествием. А любовь штука более спокойная, прочная и долговечная.

Вообще да, я тут слегка перегнул. Но все же, по мне лучше спутать влюбленность с любовью, чем принимать за любовь привыкание. Сужу, ясное дело, по себе, 22 года в браке. Должно уже в стадию привычки перейти, но за такой срок без кризисов обойтись невозможно, и вот тут отличие и выявляется - без сумасшествия и лихорадки только тихое расставание. Ну, может, уажительное, но от этого не легче. А сумасшествие не гарантия и не рецепт, но шанс. Если хватаешься за него, плюнув на все абсолютно, то по моим представлениям это и есть любовь.

PS Правда, все это в теме про любовь по интернету, естественно, уже не относится. Ну были же романтические истории с перепиской,отчего бы не поверить, что такое возможно, Это всяко лучше, чем верить в то, что так не бывает.

Изменено пользователем Triela (смотреть историю редактирования)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация