rhqh\shyl\tgid Опубликовано 20 февраля, 2012 Жалоба Опубликовано 20 февраля, 2012 (изменено) так отчего все-таки?Ну… например, оттого, что знают друг друга хуже, чем иные инторнет-приятели? Или о капрамисах только по ящику слышали?разве о том?.. Ну да. Конечно, не о том. А, кстати, о чём они вообще? Что-то пропустил :mellow:Если человек знает, чего хочет, имхо, он хочет не Любви (ага, с большой Л), а удовлетворения потребностей. А хотябы и духовных.Ну вот, теперь человек уже Любви захотеть не может. А я, может, Апокалипсис хочу, а не удовлетворения потребностей — и что мне теперь?А ещё бают, что отношения (любые) складываются не только когда у, гм, участвующих сторон возникает обоюдная потребность в дружбе, любви или в чём там, а — внезапно — как бы сами собой. Ну там, корректуры-шморектуры дело десятое. Но, чувствую, наговорили мне фигни какой-то Т_Т Изменено 20 февраля, 2012 пользователем Reykjaneshryggur (смотреть историю редактирования) Цитата
Кремль Опубликовано 20 февраля, 2012 Жалоба Опубликовано 20 февраля, 2012 (изменено) Ну… например, оттого, что знают друг друга хуже, чем иные инторнет-приятели? Или о капрамисах только по ящику слышали? мож.быть, мож.быть, хотя узнать почти все, за исключеением чина в разведке, в реале вроде месяца-двух пробного гражданского брака достаточно, пол-года - это слишком, равно как и чтоб компромиссы найти... А, кстати, о чём они вообще? о глупости. О смешной глупости. О нереальной простоте и примитивизме) А я, может, Апокалипсис хочу, а не удовлетворения потребностей — и что мне теперь? Апокалипсис, который хочется как новые штаны, это потребность. Над реализацией этого желания вполне можно работать) Ну вот, теперь человек уже Любви захотеть не может. я вот хочу. И не только я. Еще один человек с этого форума тоже хочет) Именно Любви, без потребностей... Но похоже, что хотеть Любовь без развода а.к.а. как раз буквальной потребности... Все так Любовью и останется)) Причем неважно, в нете или в реале))) И в финале все в 1000000000000 раз сводится к вопросу: что такое Любовь :D Изменено 20 февраля, 2012 пользователем Кремль (смотреть историю редактирования) Цитата
Nick Опубликовано 20 февраля, 2012 Жалоба Опубликовано 20 февраля, 2012 Если человек знает, чего хочет, имхо, он хочет не Любви (ага, с большой Л), а удовлетворения потребностей. А хотябы и духовных.А я всегда считал, что любовь и есть одна из духовных потребностей... Цитата
Кремль Опубликовано 20 февраля, 2012 Жалоба Опубликовано 20 февраля, 2012 (изменено) А я всегда считал, что любовь и есть одна из духовных потребностей... Формально то да, но назвать ее "потребностью" как-то... Недуховно... Потребность-то достижима (причем духовная таки потребность), и тем не очень впечатляет... Тоесть достижимая любовь не впечатляет? Может, достижимо именно то, что показывают в кино? Тогда оно скучнО...(мысля вслух))... Впрочем, может это мои тараканы уже, может Любовь была\есть, а все равно не впечатляет?... :( Изменено 20 февраля, 2012 пользователем Кремль (смотреть историю редактирования) 1 Цитата
Nick Опубликовано 20 февраля, 2012 Жалоба Опубликовано 20 февраля, 2012 (изменено) Формально то да, но назвать ее "потребностью" как-то... Недуховно... Потребность-то достижима (причем духовная таки потребность), и тем не очень впечатляет... Впрочем, может это мои тараканы уже, может Любовь была\есть, а все равно не впечатляет?... Сужу по себе. Примерно лет шесть назад у меня была девушка. Однако весьма вздорная и явно не подходящая мне по характеру. Мы пробовали встречаться три раза, но потом все равно разбегались. Что это? Я думаю влюбленность.Потом в течение продолжительного времени не было никого, но ведь хочется, чтобы был. Одному тяжко ведь(причем далеко не в одном плане). Можно ли это назвать потребностью? Я думаю, что можно.Ну и, наконец, сейчас у меня есть жена, у нас идеально сочетаются характеры, мы отлично понимаем друг друга и я чувствую, что заполнил ту пустоту в себе, что была до встречи с ней.По мне так идеальное определение, если не вдаваться в подробности.Хотя у кого-то может совсем другие ощущения. Тут очень все субъективно. Изменено 20 февраля, 2012 пользователем Nick (смотреть историю редактирования) Цитата
Кремль Опубликовано 20 февраля, 2012 Жалоба Опубликовано 20 февраля, 2012 По мне так идеальное определение, спасибо за определение :), значит любовь дополняет и заполняет... Значит, нужно иметь, что заполнять, и уметь дополнять... А по инету не получается?... 2 Цитата
Nick Опубликовано 20 февраля, 2012 Жалоба Опубликовано 20 февраля, 2012 Про инет ничего сказать не могу. Жить предпочитаю в реальности, а не в виртуальности. Цитата
Кремль Опубликовано 20 февраля, 2012 Жалоба Опубликовано 20 февраля, 2012 (изменено) Про инет ничего сказать не могу. Жить предпочитаю в реальности, а не в виртуальности. однако, сабж... Но это ладно, но что такое настоящая любовь? Бывает ненастоящая?.. Изменено 20 февраля, 2012 пользователем Кремль (смотреть историю редактирования) 2 Цитата
Nick Опубликовано 20 февраля, 2012 Жалоба Опубликовано 20 февраля, 2012 Настоящая или ненастоящая - это не мне судить. Если ориентироваться на мои собственные ощущения, то вряд ли. Ну, вернее, любить-то можно, только скорее всего чувства затухнут без реальных взаимоотношений. Цитата
Призрак Опубликовано 20 февраля, 2012 Жалоба Опубликовано 20 февраля, 2012 Любовь - это болезнь мозга. Проходит максимум через три года. Для совместной жизни в реале, одной любви, какой бы настоящей и всеобъемлющей она не казалось, по итогам, в большинстве случаев, окажется мало. А уж любовь через интернет... Скорее всего миф. Даже мои женики, встречались в реале ни раз, и ни два. Интернет был для них средством связи, потому как жили в разных городах. И длилось это все 4 года. Что называется, зрелые отношения, выстроенные. И дом 2, тут вообще никаким боком не греется. 1 Цитата
Призрак Опубликовано 20 февраля, 2012 Жалоба Опубликовано 20 февраля, 2012 Любовь - это болезнь мозга. Проходит максимум через три года. Для совместной жизни в реале, одной любви, какой бы настоящей и всеобъемлющей она не казалось, по итогам, в большинстве случаев, окажется мало. А уж любовь через интернет... Скорее всего миф. Даже мои женики, встречались в реале ни раз, и ни два. Интернет был для них средством связи, потому как жили в разных городах. И длилось это все 4 года. Что называется, зрелые отношения, выстроенные. И дом 2, тут вообще никаким боком не греется. Цитата
Nick Опубликовано 20 февраля, 2012 Жалоба Опубликовано 20 февраля, 2012 Любовь - это болезнь мозга.Говорите за себя. Цитата
Tough REI Опубликовано 20 февраля, 2012 Жалоба Опубликовано 20 февраля, 2012 Любовь - это болезнь мозга. Проходит максимум через три года.Вы путаете любовь и влюбленность, о чем уже было написано выше. Цитата
Colette Опубликовано 20 февраля, 2012 Жалоба Опубликовано 20 февраля, 2012 (изменено) А Любовь - она проста и понятна? Любовь она многогранна, ее простыми словами сложно описать нужно почувствовать.Ни одни книги не впечатлят в купе с аниме пока сам не поймешь что тебе нужен именно этот человек ты хочешь быть с ним рядом несмотря ни на что. Любовь не искренна бывает только тогда когда решающую роль в ней играют материальные ценности вроде подарков или животные вроде секса, в этом случае настоящих чувств быть не может и в помине. Настоящие это тогда когда ты готов пожертвовать собой ради любимого и вы счастливы даже если живете в шалаше. Изменено 20 февраля, 2012 пользователем Colette (смотреть историю редактирования) 1 1 Цитата
rhqh\shyl\tgid Опубликовано 20 февраля, 2012 Жалоба Опубликовано 20 февраля, 2012 узнать почти все, за исключеением чина в разведке, в реале вроде месяца-двух пробного гражданского брака достаточно, пол-года - это слишком, равно как и чтоб компромиссы найти... «Мой дорогой Фродо, хоббиты действительно удивительные существа: ты можешь узнать о них всё практически за месяц, но через сто лет они всё же удивят тебя». :D Или вот попроще и пожизненней: «Я ДУМАЛ(-А) ТЫ СОВСЕМ НЕ ТАКОЙ(-АЯ)!!!», «КАК Я МОГ(-ЛА) ТАК В ТЕБЕ ОШИБАТЬСЯ!!!11», «НЕ ОЖИДАЛ(-А) ТАКОГО ОТ ТЕБЯ!!!!», «ОН ПОНАЧАЛУ ТАКОЙ БЫЛ ЛАПОЧКА, А ОКАЗАЛОСЬ, ЧТО ОН ОБЫЧНЫЙ КОЗЁЛ!!!11 ВСЕ МУЖИКИ СВОЛОЧИ!!!1» (вариант со стервой и дурами прошу додумать), «НАКОНЕЦ-ТО ТЫ ПОКАЗАЛ(-А) СВОЁ НАСТОЯЩЕЕ ЛИЦО, ...!!!!11». Ну это из капс-вариантов, спокойных и незаезженных вариантов больше. Оказывается, что лыцорь на голубом вертолёте-то лежебока и пьяница и вообще стульчак за собой не опускает, а на второй год брака сказочной фее наскучил родной сад, и она решила сбегать к сатирам за моральной поддержкой. :) Да даже ещё проще — не было бы ирл такого долбодолбизма, то и слыхом мы не слыхивали бы о такой вещи, как, прошу прощения у самых приличных читателей, имитация оргазма (исключительно к реалу отношение имеет, угу). Этого как бы уже. Да вспомнить только ТЫЩЩЩИ анекдотических ситуаций из категории «жизненно» про заначки, командировки, пивнушки, любовников и любовниц, ошибки окном/номером, и так далее, и тому подобное. Как послушать, так типичные «жизненные» отношения целиком построены на лжи (лжи друг другу, парой старшим и старших паре, родителей детям и детьми родителям), которая хоть как-то регламентируется стихийными правилами игры (что можно делать на первом свидании и чего нельзя, как какие взгляды трактовать и т.п.). А если чуточку эту реальную жизнь понаблюдать, то оказывается, что даже самые комедийные рассказы не так далеки от правды. Верить в то, что ирл нет масок и недоговорённостей, а в интернетах прямо всё можно и все только сидят ради еды — примерно то же самое, что верить в просвещённость и гуманность современного общества по сравнению с диким кровожадным средневековьем — потому что просвещённость и гуманность же. Ирл попросту нельзя (скажем даже так: достаточно сложно) скрыть очевидные внешние данные и не более того. Всё остальное — только от самих людей.о глупости. О смешной глупости. О нереальной простоте и примитивизмеНу дык а я о чём :DИ потом: в подобных фильмах носят штаны/брюки/джинсы. Однако же, они не о штанах. Значит ли это, что их там нет?Все так Любовью и останется)) Причем неважно, в нете или в реалеВот и я о том же: разница не слишком существенна.Жить предпочитаю в реальности, а не в виртуальности. Граница очень тонкая. Строго говоря, виртуальность существует в реальности и является её частью. 1 Цитата
Супермодераторы Кирико Кираюто Опубликовано 20 февраля, 2012 Супермодераторы Жалоба Опубликовано 20 февраля, 2012 "Бывает ли настоящая любовь по интернету? ваше мнение" настоящая любовь... А какая ещё бывает любовь? Если любовь, то она везде любовь и есть. 3 Цитата
Кремль Опубликовано 20 февраля, 2012 Жалоба Опубликовано 20 февраля, 2012 (изменено) Colette, неискренней любви не бывает... Бывают неискренне сказанные слова о любви. И чувства все настоящие. Ненастоящими бывают лишь слова о чувствах... хоббиты действительно удивительные существа поэтому не существуют) А вот если дама назвала рыцарем лежебоку, и он ей наскучил, но она продолжает продавать ему имитацию оргазма за бытовые печеньки, а он ей со всей возможной конспирацией наставлять рога в командировках... Значит... А что это значит? Значит, незрелые отношения, вот имхо что это. Точнее нет, отношения как раз зрелые, сплошные компромиссы же, но вот именно отношения, а не Любовь. Тоесть была влюбленность-поженились-перешли к отношениям. Любви не было. Потому что имхо оценка всего описанного быта сквозь призму Любви, надеюсь, другая. Должна быть другая. Маски и недоговоренности и прочие обстоятельства рушат отношения, но не Любовь. Любовь может быть и без отношений. Вот кстати в нете - может. Требует ли любовь отношений - уже вопрос №2. Или 3, или 4...Значит ли это, что их там нет? штаны там играют немаловажную роль. Либо то, что в штанах, смешно, либо штаны снимаются, и тогда смешно, а еще перс, что без штанов с самого начала, скорее всего женщина. Так что со штанами там, в этих фильмах, как раз и работают. Практичная вещь:D Изменено 20 февраля, 2012 пользователем Кремль (смотреть историю редактирования) Цитата
Yesha Опубликовано 27 февраля, 2012 Жалоба Опубликовано 27 февраля, 2012 Не бывает однозначно. И на расстоянии тоже. Либо один, либо оба обманываются. У меня есть друг в которого по интернету влюблена жутко девушка. А ему просто скучно,вот и не посылает её. Без встреч,без знания человека вживую ни о какой любви речи быть не может.самообман. Цитата
Tough REI Опубликовано 27 февраля, 2012 Жалоба Опубликовано 27 февраля, 2012 Не бывает однозначно. И на расстоянии тоже. Либо один, либо оба обманываются. У меня есть друг в которого по интернету влюблена жутко девушка. А ему просто скучно,вот и не посылает её.Делать вывод о невозможности какого-то явления на основе единичного примера из личного опыта - это, конечно, очень объективный и технически грамотный подход.Без встреч,без знания человека вживую ни о какой любви речи быть не может.самообман.Обоснуй@Докажи. Цитата
hustla Опубликовано 27 февраля, 2012 Жалоба Опубликовано 27 февраля, 2012 Не бывает однозначно. И на расстоянии тоже. Либо один, либо оба обманываются. ... Без встреч,без знания человека вживую ни о какой любви речи быть не может.самообман. Верно, да. Основа любых отношений типа "любовь" - физическая близость, пока интернет этого предоставить не может, об этом и речи быть не может. Вот. Цитата
Tough REI Опубликовано 27 февраля, 2012 Жалоба Опубликовано 27 февраля, 2012 Основа любых отношений типа "любовь" - физическая близостьПогугли словосочетание "платоническая любовь", а? Цитата
Komthur Опубликовано 27 февраля, 2012 Жалоба Опубликовано 27 февраля, 2012 (изменено) Без встреч,без знания человека вживую ни о какой любви речи быть не может.самообман. А по-моему, любовь всегда тесно переплетена с самообманом. И это прекраснейшее состояние, иначе любовь не сравнивали бы с лихорадкой, сумасшествием, даже временным поглупением. А там. где гарантированно нет самообмана, где все определено и взвешено, разграничено и объяснимо, там может быть все, что угодно, кроме любви. Она в таких условиях не выживает. Изменено 27 февраля, 2012 пользователем Triela (смотреть историю редактирования) Цитата
hustla Опубликовано 27 февраля, 2012 Жалоба Опубликовано 27 февраля, 2012 Погугли словосочетание "платоническая любовь", а? Это не любовь, это отмазка, какая-то. - Ололо, у меня есть тян, у нас любовь.- И где она?- У себя дома, в Крыжопле.- Какого черта?- У нас платоническая любовь.- Окау. И вообще, платоническая любовь - оверрэйтед шыт. И вообще, всё - оверрэйтед шыт. Кроме Айнуры. Цитата
Tough REI Опубликовано 27 февраля, 2012 Жалоба Опубликовано 27 февраля, 2012 А по-моему, любовь всегда тесно переплетена с самообманом. И это прекраснейшее состояние, иначе любовь не сравнивали бы с лихорадкой, сумасшествием, даже временным поглупением. А там. где гарантированно нет самообмана, где все определено и взвешено, разграничено и объяснимо, там может быть все, что угодно, кроме любви. Она в таких условиях не выживает. В таких условиях не выживает влюбленность. И она же граничит с сумасшествием. А любовь штука более спокойная, прочная и долговечная._____________________ hustla, тебе лишь бы поололокать. -_- Цитата
Komthur Опубликовано 27 февраля, 2012 Жалоба Опубликовано 27 февраля, 2012 (изменено) В таких условиях не выживает влюбленность. И она же граничит с сумасшествием. А любовь штука более спокойная, прочная и долговечная. Вообще да, я тут слегка перегнул. Но все же, по мне лучше спутать влюбленность с любовью, чем принимать за любовь привыкание. Сужу, ясное дело, по себе, 22 года в браке. Должно уже в стадию привычки перейти, но за такой срок без кризисов обойтись невозможно, и вот тут отличие и выявляется - без сумасшествия и лихорадки только тихое расставание. Ну, может, уажительное, но от этого не легче. А сумасшествие не гарантия и не рецепт, но шанс. Если хватаешься за него, плюнув на все абсолютно, то по моим представлениям это и есть любовь. PS Правда, все это в теме про любовь по интернету, естественно, уже не относится. Ну были же романтические истории с перепиской,отчего бы не поверить, что такое возможно, Это всяко лучше, чем верить в то, что так не бывает. Изменено 27 февраля, 2012 пользователем Triela (смотреть историю редактирования) 1 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.