Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 343
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано
Возможно, но только в том же огрниченном варианте, что и сами сформировавшиеся образы пользователей.
Я далека от всех этих тонких материй. Но причем здесь образы?

Раньше письма каким-то образом передавали чувства автора, наверное потому что были написаны от руки. Люди могли любить друг друга находясь далеко друг от друга. Большинство людей не ставили под сомнение личность человека с которым общались. Сейчас на смену пришел злобный бездушный интернет. Теперь в искренность сообщений люди не хотят верить, а может боятся обмана или не знакомы с сервисами. Ну тогда стоит говорить не о том что любви не бывает в интернете, а о том что любовь, по сути, пропала внутри людей.

Я вообще не очень понимаю смысл вопроса. Любовь исключительно в интернете? Без каких-то связей во внешнем мире? А почему нет? Платоническая любовь. Не хватает голоса или картинки? Вентрило, скайп. Тактильных ощущений? Кому-то и этого не требуется.

Если люди просто находятся далеко друг от друга и не могут часто встречаться, а большая часть общения у них проходит в интернете, то это уже не любовь, а сублимация?

Не понимаю. Не могу пощупать-потискать = не любовь, так?

Опубликовано
Ну тогда стоит говорить не о том что любви не бывает в интернете, а о том что любовь, по сути, пропала внутри людей

Ключевая фраза, а вообще, весь пост очень верен. IMHO, лучшие слова в этой ветке.

Опубликовано
Практически не верю в любовь по интернету. Если только познакомиться, а дальше общаться в реале, то ещё не отрицаю. Но если общение исключительно виртуально, то не представляю, как можно влюбиться.
Опубликовано
Демо-версия. Ограниченные возможности. Чтобы нормально юзать, нужен серийник. И тут аналогично)

Вот-вот. Раньше - любить, теперь - юзать. Об том и речь у Ko:dzuru.

Цитата(Ko:dzuru @ 10 December 2010, 07:06)

Не могу пощупать-потискать = не любовь, так?

Так.

Не так

Опубликовано

А я думаю и так, и так.

Не стоит забывать о том, что у каждого человека свое понятие о настоящей любви.

Для кого-то - платоническая, а эта "духовная" форма любви вполне может быть на расстоянии, по интернету. Для других же любовь невозможна без присутствия объекта любви в пределах досягаемости, без возможности физических контактов. Такая любовь не может существовать онлайн, хотя вполне может из него развиться при условии реальных встреч.

Спорить о том, какая любовь настоящей, хм... бессмысленно, ибо те же фломастеры...

Опубликовано

Выбрал "Другое". Что значит любовь по интернету? Мне это не ясно. Возможна ли любовь на расстоянии? Вполне, а интернет является наиболее удобным посредником для связи. Можно ли использовать интернет как площадку для знакомств? Да, и это уже стало вполне обыденным явлением, когда через сеть заводят дружбу или завязывают иные отношения. Можно ли влюбится через интернет? Конечно, но это не будет любовью в полном понимании этого слова, в полной мере. Можно влюбится в созданный образ, но можно ли это назвать любовью? Вряд ли, в противном случае можно назвать всех фанаток какой-либо кино или поп звезды - любящими женщинами. Но в любом случае интернет служит как посредник, как третье лицо. При серьезных отношениях нужна интимность, нужно непосредственное общение, возникает физиологическая привязка, этого нельзя отрицать.

Ko:dzuru

Я далека от всех этих тонких материй. Но причем здесь образы?

Например:

Что касается "любви", то я наверное что-то не догоняю. Влюбленность в интернете это заведомо влюбленность в образ. Я не хочу видеть или слышать такого человека, я люблю тот образ который существует в интернете. Как пример возьмите N.H.K. и онлайн игру там.

Настоящая ли это любовь? Идиотский вопрос. Только от человека зависит. Вот для меня нет ничего дороже чем образ аниме героя. Для меня она - настоящая любовь.

Кстати любопытно, разграничиваете ли вы влюбленность и любовь? И можно ли назвать любовь к образу имитацией любви? На мой взгляд это скорее влюбленность и я бы не назвал это реальными чувствами в полной мере.

Раньше письма каким-то образом передавали чувства автора, наверное потому что были написаны от руки. Люди могли любить друг друга находясь далеко друг от друга.

Вероятно. Но здесь наверное стоит проводить различия не между интернетом и письмами, а скорее между общением индивидуально-личностным и формально-поверхностным.

Сейчас на смену пришел злобный бездушный интернет.

Которым вы сейчас пользуетесь, да. Как одна знаменитая греческая триада, Сократ-Платон-Аристотель можно пренебрежительно относится к письменности или не признавать ее вовсе. Однако это не мешало двум последним выражать свои мысли в письменной форме. Можно также не признавать громадную роль интернета в современной жизни (я не абсолютизирую интернет, возводя сеть на какой-то метафизический трон или заменяю Бога им, но считаю, что роль интернет в жизни современного общества действительно велика ), но как и письменность он является только инструментом, со своим рядом недостатков и достоинств. Поэтому не слишком разумно обвинять инструмент в бездушности и механистичности. Это уже оффтоп правда.

Теперь в искренность сообщений люди не хотят верить

Не всегда, некоторые в сети ведут себя намного более искренне:

Обращаясь к тому, кого не видишь, легче говорить правду о себе. Эффект решетки в исповедальне. Поэтому в виртуале многие честнее. Но не все.)))

Ну тогда стоит говорить не о том что любви не бывает в интернете, а о том что любовь, по сути, пропала внутри людей.

Если не вдаваться в увлекательное фантазирование и апелляцией к вечно прекрасному прошлому, то IMHO настоящее, искреннее, глубокое чувство любви вообще явление крайне редкое, во все времена.

Я вообще не очень понимаю смысл вопроса. Любовь исключительно в интернете? Без каких-то связей во внешнем мире? А почему нет? Платоническая любовь.

Не кажется ли вам это имитацией любви? Не любовь ли это к чистому образу, а не живому человеку?

Не понимаю. Не могу пощупать-потискать = не любовь, так?

Речь ведь не об вульгарном материализме. Интимность, физическая близость, тактильные ощущения, непосредственное общение это все является очень важной составляющей любви, серьезных отношений. Не нахожу ничего постыдного в том, чтобы желать быть физически близким с человеком, которого ты любишь. Не любовь? Может быть не в полной мере, альтернативная форма? Не могу дать точного и определенного ответа.

B-7

Его вполне можно обеспечить. В крайнем случае - задействовать новую, совершенно секретную технологию: ВООБРАЖЕНИЕ.

Эмуляция.

И приведу две очень верные и меткие цитаты Тере (написанные совершенно по другому поводу правда):

Мнить себя чем-то необычным и способным возвысится над материей свойственно эго человека. Но попробуйте задержать дыхание до удушения – не сможете, и чем сильнее нехватка кислорода, тем сильнее нервная система требует от легких сделать вдох, и в какой-то момент этому уже нельзя сопротивляться.

Человек неразрывно связан со своим телом, с его пороками, привычками, спящим в нем животным, чувствительностью и чувственностью. <...> Человеческое мышление так и становится согласно со своей физиологией. Например, мы всегда смотрим перед собой, а не как голуби на 300 градусов – в соответствии с этим строится система взаимоотношений, общения, образования, с черт знает каким побочным влиянием на культуру и развлечения.

Чего хотите со мной делайте, хоть об стену кидайте, но человеку, задвигающему за неважность физиологии нужно дать по башке. За глупость.

Опубликовано
Вот-вот. Раньше - любить, теперь - юзать. Об том и речь у Ko:dzuru.
нет, не юзать. Я вообще не сравнивала даже понятия "любить" и "юзать", я всего лишь провела параллель. Максимум, что я хотела сделать - это указать на неполный набор возможностей, не более. Вы считаете, что речь в посте у данного автора об этом, я считаю иначе, и согласная совершенно вот с этим мнением:
Речь ведь не об вульгарном материализме. Интимность, физическая близость, тактильные ощущения, непосредственное общение это все является очень важной составляющей любви, серьезных отношений. Не нахожу ничего постыдного в том, чтобы желать быть физически близким с человеком, которого ты любишь. Не любовь? Может быть не в полной мере, альтернативная форма? Не могу дать точного и определенного ответа.
Опубликовано
я считаю иначе, и согласная совершенно вот с этим мнением

А разве кто-то посягнул на важность физической близости? Но вопрос иначе был поставлен, в какой степени именно ее отсутствие может препятствовать возникновению любви. Впрочем, для отвергающих платоническое чувство в принципе и вопроса нет.

Опубликовано
Но вопрос иначе был поставлен, в какой степени именно ее отсутствие может препятствовать возникновению любви.
Возникновению - совершенно не препятствует, и даже, наверное, в какой-то степени, способствует. Сабжевый вопрос несколько более общий, имхо, и стадий, как то возникновение, продолжение и завершение в нём нет. Касательно возникновения, думаю, споров будет мало.
Опубликовано
Возникновению - совершенно не препятствует, и даже, наверное, в какой-то степени, способствует. Сабжевый вопрос несколько более общий, имхо, и стадий, как то возникновение, продолжение и завершение в нём нет. Касательно возникновения, думаю, споров будет мало.

Значит, снова права Ko:dzuru, дело не в интернете, а в нас самих.

Опубликовано (изменено)
Спойлер:
Значит, снова права Ko:dzuru, дело не в интернете, а в нас самих.
Её мнения, в общем-то, напрямую никто не оспаривал, и в ярую оппозицию не становился, следовательно, ничьих интересов не ущемляется, и защита никому не требуется. Да и потом, я не думаю, что её слова, да и любого другого пользователя АФ - это истина в последней инстанции. Нет ничего страшного в том, что кто-то занимает слегка иную позицию в этом вопросе и об этом же говорит, так ведь? ^_^
Изменено пользователем Obsessio (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)
Спойлер:
Нет ничего страшного в том, что кто-то занимает слегка иную позицию в этом вопросе и об этом же говорит, так ведь?

Я не имею ничего против Вашей позиции, ровным счетом. Если Вам показалось иное, приношу Вам свои извинения. :)
Изменено пользователем Triela (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Не совсем интернет но расскажу историю одну

с одним зеком которому дали 30ку за убийство переписывалась девушка. Переписывалась там теплые слова и так далее. И вот в один прекрасный день зек этот выходит на лет 10 раньше а у нее уже семья и т.д. он ей "Ну ты же мне писала! Ты же как я вышел читал письмо как ты меня любишь и ждешь!" а она ему "извени, мне нужен был мужчина для разговоров а не зек дома"

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация