anipaladin Опубликовано 17 июня, 2008 Жалоба Опубликовано 17 июня, 2008 (изменено) По-вашему, и безответная любовь - не любовь? Уж какие там обязательства и поддержка.. Сидишь себе тихо и стараешься не привлечь к себе внимания, дабы не нарушить спокойствия любимого человека..И потом, разве Вы не сталкивались с ситуацией, когда вовремя сказанные слова поддержки (по тому же интернету) намного важнее и ощутимее, чем деньги или конкретные действия..? Спасибо за осмысленный ответ. Скажу сразу , безответная любовь - это мазохизм чистой воды, и всё же! ( просто тупо тихо сидеть и ничего не делать - это и вправду мазохизм ), она является любовью только в том случае, если человек не тупо сидит, а прилагает усилия , старается.. чтобы кого-то завевать он же ведь не знает в кого влюблён, пока с человеком не пообщается хотя бы! .... а заниматсья "любованием".... разве это можно назвать любовью - и для влюблённости много чести) А насчёт слов вы правильно подметили , но тут же - "вовремя сказанные" , знаете ли очень многое всегда бывает кстати в нужное время... и деньги , и дейсвтия поддержки тоже. и бывает куда важнее чем просто слова. Изменено 17 июня, 2008 пользователем antipaladin (смотреть историю редактирования) Цитата
Без лица Опубликовано 17 июня, 2008 Жалоба Опубликовано 17 июня, 2008 antipaladin, любовь - это чувство. Некоторых людей оно побуждает к активным действиям, а некоторых к мечтам и любованию "объектом" издалека. Люди разные. И чувства переживаются людьми по-разному.Любовь в интернете ничуть не хуже, чем любовь в реале. В плане жизни души. Влюбиться можно не только во внешний образ, но и в тот, что скрывается за строчками текста. Даже без фотографий. А вот насколько любовь в инете прочная, продолжительная, имеющая перспективу - это другой вопрос. Зависит от многого... Цитата
anipaladin Опубликовано 17 июня, 2008 Жалоба Опубликовано 17 июня, 2008 antipaladin, любовь - это чувство. Некоторых людей оно побуждает к активным действиям, а некоторых к мечтам и любованию "объектом" издалека. Люди разные. И чувства переживаются людьми по-разному.Любовь в интернете ничуть не хуже, чем любовь в реале. В плане жизни души. Влюбиться можно не только во внешний образ, но и в тот, что скрывается за строчками текста. Даже без фотографий. А вот насколько любовь в инете прочная, продолжительная, имеющая перспективу - это другой вопрос. Зависит от многого... согласен - чувство - значит сугубо индивидуальное в понимании каждого, но я и не утверждаю что внешний образ - это только то что подвигает нас любить, любить можно и образ, но если вы утверждаете что она может даже и иметь перспективу, то я утверждаю что только ( и ещё раз только ) у такого духовного созидания нет будущего. А про людей вы правильно сказали. Поэтому вообще спорить на такие темы бессмысленно. Цитата
-СамоZванка- Опубликовано 17 июня, 2008 Жалоба Опубликовано 17 июня, 2008 Может.. Но эту любовь всё равно нужно перенести в реальность, иначе она так и умрёт в инете.. Цитата
dis_name Опубликовано 17 июня, 2008 Жалоба Опубликовано 17 июня, 2008 Бегущая строка моей мысли,Ускоряя свой темп пытается не потерять своего смысла.Незнакомый собеседник отвлекает от жизни.Голова как в тумане,я стараюсь не замечать всей панорамыОт части Life-story,а также выражения моей болиСори,не удержался я от этой роли,Но все же,зачем вам отравлять свои вздохи,всхлипы,страсти,крикиДушевные проблемы,метания,а также пустые ожиданияНа рассмотрение,активное обсуждение,Друзей,подруг,огонь давно уж потух,А мы все держим надежду,как за одежду репей,Стараемся раздуть костер,создать любовь,Построить свои мир из цифровых подруг.Где все идеально,все интересно,передается в форме чудесной,Не вербальной,многоканальной,районным оператором распределяемой внегласно.Я рифму эту,одноногую,алкоголем раскрепощенную,Не выставляю на голосование,мне не нужна такая магия.Интернет-любовь конечно очень романтична,только вот многие строят её с миной кислой.Кому нужно разберет этот завал,а я пока покидаюЭтот психологический балаган:) PS.я не поэт,просто чет проперло) Цитата
anipaladin Опубликовано 17 июня, 2008 Жалоба Опубликовано 17 июня, 2008 И хлопая с криками "НА БИС" несравненному dis_nam'у присоединяюсь к его мнению) Цитата
Мар Опубликовано 17 июня, 2008 Жалоба Опубликовано 17 июня, 2008 Скажу сразу , безответная любовь - это мазохизм чистой воды, и всё же! ( просто тупо тихо сидеть и ничего не делать - это и вправду мазохизм ), она является любовью только в том случае, если человек не тупо сидит, а прилагает усилия , старается.. чтобы кого-то завеватьДобиваться чего? Чтобы любимый человек оказался в неловком положении? Или чтобы возненавидел тебя за приставучесть? Разрушить чужую семью и попытаться построить на обломках своё маленькое счастье? Это уже садизм..Кстати, для поэта неразделённая любовь - то, что доктор прописал.. ^_^ Столько всего вечного было написано в этом состоянии! Так что пусть будет и такая любовь тоже.ЗЫ: Интересно, а как Вам удалось процитировать меня под чужим именем? :) ЗЗЫ: неразделённая любовь - это не обо мне. -_- Пишу чисто из общих соображений. Просьба не беспокоиться о моих "мазохистских" наклонностях. Цитата
anipaladin Опубликовано 18 июня, 2008 Жалоба Опубликовано 18 июня, 2008 Добиваться чего? Чтобы любимый человек оказался в неловком положении? Или чтобы возненавидел тебя за приставучесть? Разрушить чужую семью и попытаться построить на обломках своё маленькое счастье? Это уже садизм.. ммм.. вы предложили мне серьёзный вариант, о котором я не подумал - но однако даже за самую приставучесть , всё равно можно получить к себе тёплые чувства ( и кто сказал - приставать - просто помощь и дружба... ), но если у челвоека уже есть семья - вот тогда - это звучит уже очень поэтично и это в самом деле мазохизм)Кстати, для поэта неразделённая любовь - то, что доктор прописал.. Столько всего вечного было написано в этом состоянии! Так что пусть будет и такая любовь тоже.Поэтическая) Я с вами согласен - тема безответной любви - удел многих романтиков, хоть это и уже и не касается темы нашего разговора - читаю что в таком варианте любовь есть ( а вот людей творящих под воздействием "любви из Интренета" или чего нибудь подобного - я ещё не видел - честное слово)ЗЫ: Интересно, а как Вам удалось процитировать меня под чужим именем?Школа юных конспираторов)))) Извините - промахнулся с кнопкой цитирования))ЗЗЫ: неразделённая любовь - это не обо мне. Пишу чисто из общих соображений. Просьба не беспокоиться о моих "мазохистских" наклонностях.Я вас в этом и не хотел подозревать :) Цитата
Мар Опубликовано 18 июня, 2008 Жалоба Опубликовано 18 июня, 2008 ( а вот людей творящих под воздействием "любви из Интренета" или чего нибудь подобного - я ещё не видел - честное слово)Ну, так смотрите же! Это - я!! :( ;) :P Правда, это скорее от любви к дуракавалянию, но в сети так много пишут интересного, что муза просто месяцами у меня живёт.. :) Цитата
dis_name Опубликовано 18 июня, 2008 Жалоба Опубликовано 18 июня, 2008 От скуки опостылевшей,как учебная тревога,Маргола вышла к вольному простору,Где муза в душу пламя заложилаЕй мысли в строки облекать сулила,Да в Интернете,много разных мифов бродит,Но вот проблема,Любовь средь них нечасто ходит. Цитата
Haruko Miyako Опубликовано 19 июня, 2008 Жалоба Опубликовано 19 июня, 2008 Может и возможно, но вряд ли Цитата
Вечно_против Опубликовано 19 июня, 2008 Жалоба Опубликовано 19 июня, 2008 Маргола, любовь по интернету? Вы где то писали, что замужем... Браво :) Цитата
Flar1ng Опубликовано 19 июня, 2008 Жалоба Опубликовано 19 июня, 2008 Замужество любви не помеха :) Цитата
Вечно_против Опубликовано 19 июня, 2008 Жалоба Опубликовано 19 июня, 2008 Flar1ng, но не по интернету же... Цитата
Soulis Опубликовано 19 июня, 2008 Жалоба Опубликовано 19 июня, 2008 Та чего в жизни только не бывает... Цитата
Вечно_против Опубликовано 19 июня, 2008 Жалоба Опубликовано 19 июня, 2008 Soulis, ага... глупостей много очень бывает. Потом о них жалеют... Цитата
Beloved Dom1nga Опубликовано 19 июня, 2008 Жалоба Опубликовано 19 июня, 2008 "настоящая" любовь по интернету имеет такой же смысл как и секс по телефону с резиновой женшиной :Dгомэн, если сравнение не понравилось :) все имхо и не более :) Цитата
Nozomi Опубликовано 2 июля, 2008 Жалоба Опубликовано 2 июля, 2008 Кто-то сказал: "Любовь по переписке всегда крепче". И я так считаю. Конечно, любовь не до сноса крыши, но симпатия бывает. Вот я например - в группе В Контакте познакомилась с одним молодым человеком. У нас с ним очень схожие интересы, ну вот мы и начали общаться. Не только по инету, но и телефонами обменялись. Пишем друг другу очень часто. Цитата
Chibiki Hiroshi Опубликовано 2 июля, 2008 Жалоба Опубликовано 2 июля, 2008 бывает бывает..... только частенько это любовь без будущего... просто... любовь.... Цитата
Amane-Tenshi Опубликовано 2 июля, 2008 Жалоба Опубликовано 2 июля, 2008 Я верю в это!Любовь в инете есть!!!не по наслышке об этом знаю! :rolleyes: Цитата
Каусинг Опубликовано 2 июля, 2008 Жалоба Опубликовано 2 июля, 2008 Не люблю любовь, но верю что она есть...а вот может ли она быть по нету, то тут скорей всего зависит от психологии человека...Но давайте строго по теме...наверное всетаки...нет...пожалуй воздержусь))) Цитата
Take Опубликовано 2 июля, 2008 Жалоба Опубликовано 2 июля, 2008 Пока что мне ближе третий вариант.Другие могут не согласиться и я (в прошлом или будущем), возможно, тоже, но это лишь восприятие одного человека объективно оценивающего ОС :D. Цитата
Mаru Опубликовано 3 июля, 2008 Жалоба Опубликовано 3 июля, 2008 Пока что мне ближе третий вариант.Я бы сказал,что у каждого свое определение любви.Мое определение - ОЧЕНЬ сильная симпатия и привязанность.И лично мне для возникновения этих чувств одного интернета точно недостаточно. Цитата
Юрик45 Опубликовано 3 июля, 2008 Жалоба Опубликовано 3 июля, 2008 В интернете есть любовь и будет. Восновном односторонняя Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.