Ксу Опубликовано 13 июня, 2008 Жалоба Опубликовано 13 июня, 2008 Я выбрала пункт "другое". Да, после долгого общения по инету возникает симпатия, привязанность, что угодно. Но для того, чтобы это всё переросло в любовь, нужен более сильный толчок, и в принципе таким триггером может (а чаще всего и является) встреча в реале. А если её не произойдёт, то сорее всего так и останется на уровне милых бесед в ночное/дневное время или совместных игр в сети. Цитата
Angelslayer Опубликовано 13 июня, 2008 Жалоба Опубликовано 13 июня, 2008 Любовь вполне возможна ,а вот отношения ,естественно ,нет. Цитата
anipaladin Опубликовано 13 июня, 2008 Жалоба Опубликовано 13 июня, 2008 по поводу встречи и ВОВ - парнем , на мой взгляд, просто поиграли... в конце концов - она так и не приехала = раз, и всё равно так оно и осталось - два... лично я думаю, что девушки этому больше подвержены, чем парни и девушки редко придают смысл вообще этим чувствам.. в интернете - они одни, в реале - другие ( на своейц шкуре проверял ) не хочу больше наговаривать, поэтому я думаю, яснее некуда.. только очень повёрнутый на эдакой "романтике" и переполненный оптимизмом человек ( проще говоря лох ) будет что то ждать от этого.. ( ведь даже в случаях встречи процент действительно состоявшихся пар ничтожно мал) Цитата
†Мелитрис† Опубликовано 13 июня, 2008 Жалоба Опубликовано 13 июня, 2008 Проголосовала за "Вполне возможно". Но для этого естественно нужно встретиться. Послоностью согласна с Ксу, Цитата
Corinthian Опубликовано 13 июня, 2008 Жалоба Опубликовано 13 июня, 2008 По моему скорее нет чем да. Цитата
Ruiner Опубликовано 13 июня, 2008 Жалоба Опубликовано 13 июня, 2008 .. только очень повёрнутый на эдакой "романтике" и переполненный оптимизмом человек ( проще говоря лох ) будет что то ждать от этого.. ( ведь даже в случаях встречи процент действительно состоявшихся пар ничтожно мал)2 попадания из 2х - у меня лично. последнее - сейчас в соседней комнате дрыхнет, на праздники из москвы приехало.оба раза что ждал, то и получил. нет, вру - в первый раз даже больше :blush: если кому не хватает интуиции и интеллекта, чтобы составить представление о человеке за несколько месяцев общения в сети - извиняйте, для вас процент будет действительно мал. и табличку "проще говоря лох" торжественно вручаю обратно :P Цитата
dis_name Опубликовано 13 июня, 2008 Жалоба Опубликовано 13 июня, 2008 нет,не может быть такого...Лично я считаю,пока не посмотришь человеку в глаза и не поговоришь с ним ничего о нем толком не узнаешь.Словами можно сказать все что угодно,только не факт что это на самом деле реально Цитата
Э. Н. Опубликовано 13 июня, 2008 Жалоба Опубликовано 13 июня, 2008 Лично я считаю,пока не посмотришь человеку в глаза и не поговоришь с ним ничего о нем толком не узнаешь.Словами можно сказать все что угодно,только не факт что это на самом деле реальноОбращаясь к тому, кого не видишь, легче говорить правду о себе. Эффект решетки в исповедальне. Поэтому в виртуале многие честнее. Но не все.))) Цитата
dis_name Опубликовано 13 июня, 2008 Жалоба Опубликовано 13 июня, 2008 ага,честнее,только вот когда говорят "такую" правду,ты воспринимаешь её "всухую",грустными смайлами и многоточиями не передать боли,а "лолами" не передать настоящее счастье.Это относительная правда. Цитата
Ruiner Опубликовано 13 июня, 2008 Жалоба Опубликовано 13 июня, 2008 ага,честнее,только вот когда говорят "такую" правду,ты воспринимаешь её "всухую",грустными смайлами и многоточиями не передать боли,а "лолами" не передать настоящее счастье.Это относительная правда.зависит от эмоциональной восприимчивости собеседника. и по градациям...кто-то в сети может острее ощутить, чем иное бревно напротив сидящее. Обращаясь к тому, кого не видишь, легче говорить правду о себе. Эффект решетки в исповедальне. Поэтому в виртуале многие честнее.доля правды есть. но и врать тоже проще, так что 1:1. Цитата
Э. Н. Опубликовано 14 июня, 2008 Жалоба Опубликовано 14 июня, 2008 ага,честнее,только вот когда говорят "такую" правду,ты воспринимаешь её "всухую",грустными смайлами и многоточиями не передать боли,а "лолами" не передать настоящее счастье.Это относительная правда.Угу. Но встречается такая вещь, как... зависит от эмоциональной восприимчивости собеседника. и по градациям...кто-то в сети может острее ощутить, чем иное бревно напротив сидящее....эмпатия. но и врать тоже проще, так что 1:1.Да. Но врать не так целесообразно, как в реале: мнение лично знакомого обычно важнее, чем мнение кого-то, кто тебя не видел и невелик шанс, что увидит. Цитата
Ксу Опубликовано 14 июня, 2008 Жалоба Опубликовано 14 июня, 2008 ...эмпатия.Этак мы до многого договоримся)) И часто вы встречали в повседневной жизни таких вот способных? Я что-то не одного не припомню, не считая всяких там глупейших передач про экстрасенсов. Да, я не отрицаю связи между уже любящими друг друга людьми (была пара случаев - я лежала в детстве в больнице, и у меня от одиночества и оторванности от семьи случилась истерика, а моя мать это почувствовала и среди ночи приехала в отделение меня забирать; моему молодому человеку было плохо, а я загибалась с болью в сердце на другом конце города и т.д.) Но так чтобы остро чувствовать практически незнакомого человека... Вообще для общения в сети не обязательно быть эмаптом или кем-то там ещё. Те же самые "сухие" смайлы и определённое построение фразы при внимательном отношении к собеседнику создают полную картину состояния того, с кем ты говоришь. Ведь по той же аське можно общаться не только с тем, кого ты никогда не увидишь или встречаешь достаточно редко, но и с хорошо известными людьми. В этом случае можно удостовериться, что процент попадания если не 100 %-ный, то приближенный к этому. И эмпатия тут не при чём, это всё банальная внимательность к тому, кто на той стороне сети и заинтересованность в общении с ним\ с ней. Цитата
G.K. Опубликовано 14 июня, 2008 Жалоба Опубликовано 14 июня, 2008 Влюблённость - да. Потому что влюбляемся мы не в человека, а в созданный в воображении образ, под который подставляем человека. Поэтому в интернете влюбиться теоретически даже легче (ведь не видно недостатков, а многое мы и сами дорисовываем). Настоящая любовь - не знаю. Потому что настоящая любовь обычно не с первого взгляда, а результат совместного поедания пуда соли, дружба, влюблённость, невероятная привязанность... всё вместе. "Настоящая" любовь - очень сложное понятие, и даже сложно определить в двух словах, что это такое. Поэтому, как говоил Сократ, "давайте сначала определим, что такое любовь - и потом будем о ней говорить". :) ага,честнее,только вот когда говорят "такую" правду,ты воспринимаешь её "всухую",грустными смайлами и многоточиями не передать боли,а "лолами" не передать настоящее счастье.Это относительная правда.Родной язык надо знать. Русские писатели-классики как-то умудрялись передавать и горе, и счастье в голых буквах, даже без смайликов. Более того, когда у человека, скажем, настоящее горе, он, как правило, смайлы вообще не использует. Цитата
dis_name Опубликовано 14 июня, 2008 Жалоба Опубликовано 14 июня, 2008 А вы думаете в наше время найдется много людей,которые сравняться во владении словом с русскими классиками?^^ Общество поменялось и вместе с этими переменами подавляющее большинство просто убивает своими перлами и умением выразить свои потребности через "гы,лол,ага,не,да" и т.п. Цитата
aira Опубликовано 14 июня, 2008 Жалоба Опубликовано 14 июня, 2008 нет невозможна. интернет скорее просто позволяет пообщаться. да, это общение затем может привести к реальной встречи и тогда уж и возникнет любовь. именно так многие мои знакомые развили свои отношения. да и сам я встречался с человеком с которым познакомился через интернет. но в самой сети любви быть не может.Нет. Интернет, как виртуальная - не настоящая - реальность изначально предполагает некую фальш. Если ты влюбился, то скорее всего в "виртуальный" образ, настолько же далекий от реальности как Doom от школы, например=)вот именно. одно дело интег, где можно создать любой образ и быть кем хочешь (фото памеллы андерсон прилагается))), а другое дело жестокая реальность))) Цитата
anipaladin Опубликовано 14 июня, 2008 Жалоба Опубликовано 14 июня, 2008 (изменено) 2 попадания из 2х - у меня лично. последнее - сейчас в соседней комнате дрыхнет, на праздники из москвы приехало.оба раза что ждал, то и получил. нет, вру - в первый раз даже больше если кому не хватает интуиции и интеллекта, чтобы составить представление о человеке за несколько месяцев общения в сети - извиняйте, для вас процент будет действительно мал. и табличку "проще говоря лох" торжественно вручаю обратно И сколько таких людей как вы? Оглянитесь вокруг и увидите ,что ваше "хобби" не самое популярное занятие - кроме того о каких попаданиях вы говорите - о двух разных людях? Изменено 14 июня, 2008 пользователем antipaladin (смотреть историю редактирования) Цитата
G.K. Опубликовано 14 июня, 2008 Жалоба Опубликовано 14 июня, 2008 (изменено) А вы думаете в наше время найдется много людей,которые сравняться во владении словом с русскими классиками?^^ Общество поменялось и вместе с этими переменами подавляющее большинство просто убивает своими перлами и умением выразить свои потребности через "гы,лол,ага,не,да" и т.п.Прискорбно. Но это уже в соседнюю тему (вашу, кстати). А вообще, человек должен стремиться к тому, чтобы, по возможности, обходиться без смайликов. Раньше я ими вообще не пользовался, но потом тоже привык. Но, тем не менее, при желании могу и обойтись, несмотря на то, что я не классик русской литературы. По крайней мере, пока... :) Правда, в некоторых случаях смайлики необходимы. Например, когда фраза сама по себе двусмысленна, и, без некоего интонационного вектора могут не так понять, или обидеться, или подумать на тебя какую-то пакость. Т.е, иногда просто необходимо поставить ;) , или ;) , чтоб собеседник видел, с какой интонацией ты призносишь фразу . (например, как в конце предыдущего абзаца). Потому что, даже владея литературным слогом, не напишешь же "трам, тарарам, тарарам........ , сказал я, ехидно улыбаясь", как это обычно в книгах. Хотя, иногда и что-то подобное проскакивает. Извините за оффтоп ;) Изменено 14 июня, 2008 пользователем G.K. (смотреть историю редактирования) Цитата
Ruiner Опубликовано 14 июня, 2008 Жалоба Опубликовано 14 июня, 2008 ваше "хобби" не самое популярное занятиекакое хобби, извините?о каких попаданиях вы говорите - о двух разных людях?о себек одном и двух девушках, разумеется. ПыСы1.девушка, до меня не доходят смс2.попробуйте прочитать ещё раз Цитата
dis_name Опубликовано 14 июня, 2008 Жалоба Опубликовано 14 июня, 2008 да...вот это тема поднялась..Не,конечно я ниче не имею против людей,которые хотят чтоб в них попадали^^Слишком уж это,странно чтоли ИМХО,хотя кому как,кому как...) Цитата
Айкис Опубликовано 14 июня, 2008 Жалоба Опубликовано 14 июня, 2008 а я вот верю, что существует, скорее даже уверенна в этом........Пришлось проверить на собственном опыте........Так получилось, что мы с моим мальчиком познакомились в интернете и жили в разных городах....примерно год переписывались, он за это врем стал мне другом, а позже я и вовсе влюбилась.....И самое главное, что когда мы с ним встретились, моё воображение и фантазия не подвели мен....он оказался именно таким, как я себе представляла....сейчас мы уже вместе пол года Цитата
Rean Опубликовано 14 июня, 2008 Жалоба Опубликовано 14 июня, 2008 Влюбленность- легко :D А вот любовь, думаю нет. Все таки, если человека не знаешь в реальной жизни (причем длительное время) настоящей любви взяться не от куда. Цитата
aira Опубликовано 15 июня, 2008 Жалоба Опубликовано 15 июня, 2008 а я вот верю, что существует, скорее даже уверенна в этом........Пришлось проверить на собственном опыте........Так получилось, что мы с моим мальчиком познакомились в интернете и жили в разных городах....примерно год переписывались, он за это врем стал мне другом, а позже я и вовсе влюбилась.....И самое главное, что когда мы с ним встретились, моё воображение и фантазия не подвели мен....он оказался именно таким, как я себе представляла....сейчас мы уже вместе пол годавот вы правильно сказали, что ваше воображение и фантазия вас не подвели. то есть в итоге общаясь в интернете и не видя собеседника ты рисуешь в своей голове его портрет. и в любом случае вы встретились в реальной ижзни,вот когда возникают отношения. интернет просто помогает наладить это общение,а развить и упрочнить отношения может только реальная жизнь. Цитата
Тот самый Опубликовано 15 июня, 2008 Жалоба Опубликовано 15 июня, 2008 Может быть. Это точно)) Цитата
anipaladin Опубликовано 15 июня, 2008 Жалоба Опубликовано 15 июня, 2008 какое хобби, извините? какое хобби - вот так вот вылавливать каких-то дурочек. о себек одном и двух девушках, разумеется. Ну тогда мне кажется более чем ясно всё становится - и о какой любви может быть тут речь - тут вроде как гоыорим о настоящей любви , а не такой... такого и просто так хватает и без интернета. А то , сколько у вас было попаданий - держите лучше при себе, а то - набросятся ещё ) Цитата
Li__ Опубликовано 15 июня, 2008 Жалоба Опубликовано 15 июня, 2008 (изменено) может но недолго, и она будет построена на своих собственных представлениях об человеке..в нэте он может казаться принцем на белом коне, а в жизне 70 лертний старик, у которого молодось взъиграла, и захотелось пообщаться смолоденькой.... А любовь построенная на представлениях - это не любовь, то же самое можно сесть и придумать се идеального мужчины (или женщину по ситуации) и сесть в нэт и общаясь с др человеком представлять свой идеал (вообщем так и бывает, люди неосознанно идиализируют др людей, которых они не видят(хотЯ и когда видят тоже), а потомпри встрече огорчаются, так как они не совпадают с их фантазиями). Во-вторых любовь - это чувство может и невечное, но относительно долгое, у каждого по-разному (кто на что горазд), и требут визуального подкрепления, контакта (сюда же мона и секс определить, конечно мона и на стороне гулять, но раз любовь, то это требует верности к человеку, если до этого заранее с ним не договоришься о свободных отношениях), а по интеренту этого нельзя достичь, всегда будет хотется большего, чем просто общение, захочется увидеть собеседника (как никак любовь), поэтому любовь по нэту это вероятно, но недолго...конечно это зависет и от человека, его выдержки, но я личноб не смогла любить человека на расстоянии и не иметь возможность его увидеть, поцеловать, обнять..Вообщем бред какойто!!! я так не смогу... Изменено 15 июня, 2008 пользователем Li__ (смотреть историю редактирования) Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.