Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Я выбрала пункт "другое". Да, после долгого общения по инету возникает симпатия, привязанность, что угодно. Но для того, чтобы это всё переросло в любовь, нужен более сильный толчок, и в принципе таким триггером может (а чаще всего и является) встреча в реале. А если её не произойдёт, то сорее всего так и останется на уровне милых бесед в ночное/дневное время или совместных игр в сети.
  • Ответов 343
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано
по поводу встречи и ВОВ - парнем , на мой взгляд, просто поиграли... в конце концов - она так и не приехала = раз, и всё равно так оно и осталось - два... лично я думаю, что девушки этому больше подвержены, чем парни и девушки редко придают смысл вообще этим чувствам.. в интернете - они одни, в реале - другие ( на своейц шкуре проверял ) не хочу больше наговаривать, поэтому я думаю, яснее некуда.. только очень повёрнутый на эдакой "романтике" и переполненный оптимизмом человек ( проще говоря лох ) будет что то ждать от этого.. ( ведь даже в случаях встречи процент действительно состоявшихся пар ничтожно мал)
Опубликовано
.. только очень повёрнутый на эдакой "романтике" и переполненный оптимизмом человек ( проще говоря лох ) будет что то ждать от этого.. ( ведь даже в случаях встречи процент действительно состоявшихся пар ничтожно мал)

2 попадания из 2х - у меня лично. последнее - сейчас в соседней комнате дрыхнет, на праздники из москвы приехало.

оба раза что ждал, то и получил. нет, вру - в первый раз даже больше :blush:

если кому не хватает интуиции и интеллекта, чтобы составить представление о человеке за несколько месяцев общения в сети - извиняйте, для вас процент будет действительно мал. и табличку "проще говоря лох" торжественно вручаю обратно :P

Опубликовано
нет,не может быть такого...Лично я считаю,пока не посмотришь человеку в глаза и не поговоришь с ним ничего о нем толком не узнаешь.Словами можно сказать все что угодно,только не факт что это на самом деле реально
Опубликовано
Лично я считаю,пока не посмотришь человеку в глаза и не поговоришь с ним ничего о нем толком не узнаешь.Словами можно сказать все что угодно,только не факт что это на самом деле реально
Обращаясь к тому, кого не видишь, легче говорить правду о себе. Эффект решетки в исповедальне. Поэтому в виртуале многие честнее. Но не все.)))
Опубликовано
ага,честнее,только вот когда говорят "такую" правду,ты воспринимаешь её "всухую",грустными смайлами и многоточиями не передать боли,а "лолами" не передать настоящее счастье.Это относительная правда.
Опубликовано
ага,честнее,только вот когда говорят "такую" правду,ты воспринимаешь её "всухую",грустными смайлами и многоточиями не передать боли,а "лолами" не передать настоящее счастье.Это относительная правда.

зависит от эмоциональной восприимчивости собеседника. и по градациям...кто-то в сети может острее ощутить, чем иное бревно напротив сидящее.

Обращаясь к тому, кого не видишь, легче говорить правду о себе. Эффект решетки в исповедальне. Поэтому в виртуале многие честнее.

доля правды есть. но и врать тоже проще, так что 1:1.

Опубликовано
Угу. Но встречается такая вещь, как...

зависит от эмоциональной восприимчивости собеседника. и по градациям...кто-то в сети может острее ощутить, чем иное бревно напротив сидящее.
...эмпатия.

но и врать тоже проще, так что 1:1.
Да. Но врать не так целесообразно, как в реале: мнение лично знакомого обычно важнее, чем мнение кого-то, кто тебя не видел и невелик шанс, что увидит.
Опубликовано
...эмпатия.

Этак мы до многого договоримся)) И часто вы встречали в повседневной жизни таких вот способных? Я что-то не одного не припомню, не считая всяких там глупейших передач про экстрасенсов. Да, я не отрицаю связи между уже любящими друг друга людьми (была пара случаев - я лежала в детстве в больнице, и у меня от одиночества и оторванности от семьи случилась истерика, а моя мать это почувствовала и среди ночи приехала в отделение меня забирать; моему молодому человеку было плохо, а я загибалась с болью в сердце на другом конце города и т.д.) Но так чтобы остро чувствовать практически незнакомого человека... Вообще для общения в сети не обязательно быть эмаптом или кем-то там ещё. Те же самые "сухие" смайлы и определённое построение фразы при внимательном отношении к собеседнику создают полную картину состояния того, с кем ты говоришь. Ведь по той же аське можно общаться не только с тем, кого ты никогда не увидишь или встречаешь достаточно редко, но и с хорошо известными людьми. В этом случае можно удостовериться, что процент попадания если не 100 %-ный, то приближенный к этому. И эмпатия тут не при чём, это всё банальная внимательность к тому, кто на той стороне сети и заинтересованность в общении с ним\ с ней.

Опубликовано

Влюблённость - да. Потому что влюбляемся мы не в человека, а в созданный в воображении образ, под который подставляем человека. Поэтому в интернете влюбиться теоретически даже легче (ведь не видно недостатков, а многое мы и сами дорисовываем).

Настоящая любовь - не знаю. Потому что настоящая любовь обычно не с первого взгляда, а результат совместного поедания пуда соли, дружба, влюблённость, невероятная привязанность... всё вместе. "Настоящая" любовь - очень сложное понятие, и даже сложно определить в двух словах, что это такое. Поэтому, как говоил Сократ, "давайте сначала определим, что такое любовь - и потом будем о ней говорить". :)

Родной язык надо знать. Русские писатели-классики как-то умудрялись передавать и горе, и счастье в голых буквах, даже без смайликов. Более того, когда у человека, скажем, настоящее горе, он, как правило, смайлы вообще не использует.

Опубликовано
А вы думаете в наше время найдется много людей,которые сравняться во владении словом с русскими классиками?^^ Общество поменялось и вместе с этими переменами подавляющее большинство просто убивает своими перлами и умением выразить свои потребности через "гы,лол,ага,не,да" и т.п.
Опубликовано

нет невозможна. интернет скорее просто позволяет пообщаться. да, это общение затем может привести к реальной встречи и тогда уж и возникнет любовь. именно так многие мои знакомые развили свои отношения. да и сам я встречался с человеком с которым познакомился через интернет. но в самой сети любви быть не может.

Нет. Интернет, как виртуальная - не настоящая - реальность изначально предполагает некую фальш. Если ты влюбился, то скорее всего в "виртуальный" образ, настолько же далекий от реальности как Doom от школы, например=)

вот именно. одно дело интег, где можно создать любой образ и быть кем хочешь (фото памеллы андерсон прилагается))), а другое дело жестокая реальность)))

Опубликовано (изменено)
2 попадания из 2х - у меня лично. последнее - сейчас в соседней комнате дрыхнет, на праздники из москвы приехало.

оба раза что ждал, то и получил. нет, вру - в первый раз даже больше

если кому не хватает интуиции и интеллекта, чтобы составить представление о человеке за несколько месяцев общения в сети - извиняйте, для вас процент будет действительно мал. и табличку "проще говоря лох" торжественно вручаю обратно

И сколько таких людей как вы? Оглянитесь вокруг и увидите ,что ваше "хобби" не самое популярное занятие - кроме того о каких попаданиях вы говорите - о двух разных людях?

Изменено пользователем antipaladin (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)
А вы думаете в наше время найдется много людей,которые сравняться во владении словом с русскими классиками?^^ Общество поменялось и вместе с этими переменами подавляющее большинство просто убивает своими перлами и умением выразить свои потребности через "гы,лол,ага,не,да" и т.п.

Прискорбно. Но это уже в соседнюю тему (вашу, кстати).

А вообще, человек должен стремиться к тому, чтобы, по возможности, обходиться без смайликов. Раньше я ими вообще не пользовался, но потом тоже привык. Но, тем не менее, при желании могу и обойтись, несмотря на то, что я не классик русской литературы. По крайней мере, пока... :)

Правда, в некоторых случаях смайлики необходимы. Например, когда фраза сама по себе двусмысленна, и, без некоего интонационного вектора могут не так понять, или обидеться, или подумать на тебя какую-то пакость. Т.е, иногда просто необходимо поставить ;) , или ;) , чтоб собеседник видел, с какой интонацией ты призносишь фразу . (например, как в конце предыдущего абзаца). Потому что, даже владея литературным слогом, не напишешь же "трам, тарарам, тарарам........ , сказал я, ехидно улыбаясь", как это обычно в книгах. Хотя, иногда и что-то подобное проскакивает.

Извините за оффтоп ;)

Изменено пользователем G.K. (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
ваше "хобби" не самое популярное занятие

какое хобби, извините?

о каких попаданиях вы говорите - о двух разных людях?

о себек одном и двух девушках, разумеется.

ПыСы

1.девушка, до меня не доходят смс

2.попробуйте прочитать ещё раз

Опубликовано

а я вот верю, что существует, скорее даже уверенна в этом........

Пришлось проверить на собственном опыте........

Так получилось, что мы с моим мальчиком познакомились в интернете и жили в разных городах....примерно год переписывались, он за это врем стал мне другом, а позже я и вовсе влюбилась.....

И самое главное, что когда мы с ним встретились, моё воображение и фантазия не подвели мен....он оказался именно таким, как я себе представляла....

сейчас мы уже вместе пол года

Опубликовано

Влюбленность- легко :D

А вот любовь, думаю нет. Все таки, если человека не знаешь в реальной жизни (причем длительное время) настоящей любви взяться не от куда.

Опубликовано
а я вот верю, что существует, скорее даже уверенна в этом........

Пришлось проверить на собственном опыте........

Так получилось, что мы с моим мальчиком познакомились в интернете и жили в разных городах....примерно год переписывались, он за это врем стал мне другом, а позже я и вовсе влюбилась.....

И самое главное, что когда мы с ним встретились, моё воображение и фантазия не подвели мен....он оказался именно таким, как я себе представляла....

сейчас мы уже вместе пол года

вот вы правильно сказали, что ваше воображение и фантазия вас не подвели. то есть в итоге общаясь в интернете и не видя собеседника ты рисуешь в своей голове его портрет. и в любом случае вы встретились в реальной ижзни,вот когда возникают отношения. интернет просто помогает наладить это общение,а развить и упрочнить отношения может только реальная жизнь.

Опубликовано
какое хобби, извините?

какое хобби - вот так вот вылавливать каких-то дурочек.

о себек одном и двух девушках, разумеется.

Ну тогда мне кажется более чем ясно всё становится - и о какой любви может быть тут речь - тут вроде как гоыорим о настоящей любви , а не такой... такого и просто так хватает и без интернета. А то , сколько у вас было попаданий - держите лучше при себе, а то - набросятся ещё )

Опубликовано (изменено)
может но недолго, и она будет построена на своих собственных представлениях об человеке..в нэте он может казаться принцем на белом коне, а в жизне 70 лертний старик, у которого молодось взъиграла, и захотелось пообщаться смолоденькой.... А любовь построенная на представлениях - это не любовь, то же самое можно сесть и придумать се идеального мужчины (или женщину по ситуации) и сесть в нэт и общаясь с др человеком представлять свой идеал (вообщем так и бывает, люди неосознанно идиализируют др людей, которых они не видят(хотЯ и когда видят тоже), а потомпри встрече огорчаются, так как они не совпадают с их фантазиями). Во-вторых любовь - это чувство может и невечное, но относительно долгое, у каждого по-разному (кто на что горазд), и требут визуального подкрепления, контакта (сюда же мона и секс определить, конечно мона и на стороне гулять, но раз любовь, то это требует верности к человеку, если до этого заранее с ним не договоришься о свободных отношениях), а по интеренту этого нельзя достичь, всегда будет хотется большего, чем просто общение, захочется увидеть собеседника (как никак любовь), поэтому любовь по нэту это вероятно, но недолго...конечно это зависет и от человека, его выдержки, но я личноб не смогла любить человека на расстоянии и не иметь возможность его увидеть, поцеловать, обнять..Вообщем бред какойто!!! я так не смогу... Изменено пользователем Li__ (смотреть историю редактирования)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация