Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

"Уже со следующей будет не круто"

Да нет, изголяться-то можно до бесконечности. Но если у корейцев исходник просто красный был то в принципе да (я думал у них там что-то покрасивее, не глянул исходники).

http://img189.imageshack.us/img189/8411/izlom2.jpg

P.S. А если издатели позволят отзеркалить персонажа, то можно и исходный вариант (с расположением заголовка вверху) оставить. И линии движения в этом случае как раз совпадут. У корецев-то персонаж не зря влево движется (по ходу чтения как я понимаю).

Изменено пользователем Dmitry Markow (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)
Да нет, изголяться-то можно до бесконечности. Но если у корейцев исходник просто красный был то в принципе да (я думал у них там что-то покрасивее, не глянул исходники).

P.S. А если издатели позволят отзеркалить персонажа, то можно и исходный вариант (с расположением заголовка вверху) оставить. И линии движения в этом случае как раз совпадут. У корецев-то персонаж не зря влево движется (по ходу чтения как я понимаю).

Да даже так зашибись, будто «Излом» парирует.

Изменено пользователем Барон Пятница (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
А если издатели позволят отзеркалить персонажа, то можно и исходный вариант (с расположением заголовка вверху) оставить.

Даже если бы они позволили, мы бы этого делать не стали. У персонажа не хватает одного глаза, и если это время от времени будет разный глаз... ну, вы понимаете...

У корецев-то персонаж не зря влево движется (по ходу чтения как я понимаю).

У корейцев персонажи, как можете видеть, движутся на обложке в любых направлениях. А читают они совершенно так же, как мы (в противоположность японцам).

Да даже так зашибись, будто «Излом» парирует.

Практически на всех остальных обложках тоже придётся парировать логотип:

том 3

том 4

том 6

том 7

том 8

том 9

Сделать логотип на одну обложку, и сделать на серию - разные задачи. Да, в данном конкретном случае композиционно предложенный вариант может быть симпатичнее, но в следующих томах он уже таким не будет. Опять же, перегруппировывать объекты можно по-разному, но можно делать логотип, отталкиваясь от рисунка, а можно двигать рисунок, имея в виду конкретный логотип. (Изменять рисунок под логотип мы в данном случае не можем.) Основной сюжет обложки в чём? Это герой с оружием (кроме № 3), стоящий в выразительной позе. И логотип сбоку. Если мы кладём логотип поперёк, мы меняем этот сюжет. Да, герои начинают сражаться именно с красивым таким логотипом, что не передаёт смысла оригинала. Кроме того, логотип в большинстве случаев закрывает оружие, которое - третий, если не второй, по значимости элемент. Так не годится.

Первоначально обложки делались под корейский логотип, т.е. два вертикально написанных иероглифа, занимающих относительно небольшую площадь. У всех изображений есть разомкнутая верхняя грань (неограниченное белое пространство). Т.о., если мы хотим сделать не слишком навязчивый горизонтальный логотип, не затмевающий собой основное изображение (а мы не питаем иллюзий, что именно читателям будет разглядывать интереснее), нам надо будет расположить его сверху. В сети есть разные варианты расположения логотипа, можно посмотреть и сравнить.

Вот нейтральное горизонтальное решение на эту тему.

А вот вариант, когда с логотипом фехтуют.

Опубликовано (изменено)

"Вот нейтральное горизонтальное решение на эту тему."

Да, очень хороший вариант (на мой вкус).

Опубликовано (изменено)

В принципе вот так для серии получается. Т.е. теоретически можно более "динамический" логотип использовать (если размером героев пожертвовать).

http://img259.imageshack.us/img259/4417/izms.jpg

Опубликовано
 Мне логотип Dmitry Markow гораздо больше понравился, он как-то больше соответствует духу этой манхвы, а у Истари логотип какой-то слишком уж аккуратненький. И оранжевый цвет по палитре больше подходит рисункам на обложке. И ИМХО не следует пытаться как можно точнее скопировать стиль оригинала, если можно сделать лучше. Все же стиль, наилучшим образом подходивший иероглифам, не всегда так же хорошо будет смотреться с нашим видом письма.
Опубликовано (изменено)

"Как-то раздражает вот та фигня на заднем плане"

Это как-бы попытки имитации воздушной перспективы. "Придет глубину происходящему" и частично оттягивая на себя логотип (а мелкие черные штрихи не дают ему совсем уж удалиться). :rolleyes: Т.е. это была попытка разбить все на 3 плана (вернее 2,5).

Опубликовано
Это как-бы имитация воздушной перспективы. "Придет глубину происходящему" и частично оттягивая на себя логотип (хотя мелкие черные штрихи не дают ему совсем уж удалиться). :rolleyes:

Всё, что я вижу, это размазаная бежевая (или какая там) краска. И ещё заблюреная до невозможности, что на фоне резкости персонажей ещё больше раздражает.

Опубликовано
Всё, что я вижу, это размазаная бежевая (или какая там) краска. И ещё заблюреная до невозможности, что на фоне резкости персонажей ещё больше раздражает.

По мне так наоборот хорошо, логотип не должен перетягивать на себя внимание от рисунка. А в данном случае расположение "сзади" и цвет как раз в тему. Единственно, можно было бы логотип чуть-чуть поменьше сделать.

Опубликовано

Ну и когда всё это выйдет? И когда ранобе своё лицензируете? А то новый манга-сериал уже купили, а раноби нетъᅶᅶᅶ

P.S. A вообще, 2 приятные новости за вечер: новая лицензия от ИК и Королевская битва 2 от СП :)

P.S. A вообще, 2 приятные новости за вечер: новая лицензия от ИК и Королевская битва 2 от СП :(

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация